作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 クチコミ・感想・情報

作並温泉 ゆづくしSalon一の坊のクチコミ・お客さまの声

kanka-nさんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

kanka-nさん [50代/男性] 2020年03月22日 17:30:45

コンセプトが違うと思いつつ遠刈田の姉妹ホテルと比べちゃうと見劣りしちゃいました。
でも温泉は作並の湯はイイですね!!
次は松島にもお邪魔してみますね(^_^)v

【オールインクルーシブ2周年記念プラン】平日も週末もおトク★1泊オールインクルーシブ
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

投稿者さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月15日 17:41:17

部屋の洗面台・バスルームが汚かった(カビ?)。
半露天風呂には洗い場がなく、湯船がおいてあるだけだった。
食事は満足でした。

【温泉付広々ワイドツイン(禁煙)~ちょっと贅沢な客室温泉付き~】

投稿者さん 2020年02月09日 14:56:16

価格の割には、全く食事は良くない。価格帯の安いバイキング宿の方が絶対によいですね。アルコールも普通です。

【早割60】早期予約で最大45%OFF!1泊オールインクルーシブ
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

ろん1978さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ろん1978さん [40代/男性] 2020年02月05日 09:35:52

じ期待が大きかったのかもしれませんが、ゆったりと過ごすという意味ではコンセプトは良いと感じました。
サロンではもう少しアルコールの種類が欲しいですね。
夕飯で案内された席は窓際でロールカーテンが降ろされていましたが大変寒く不快です。さらに机がガタついており一層不快でした。予めシミュレーションされていないことが解ります。
朝食時は9時ラストオーダー9時30分で終了と聞いていましたが、9時を過ぎると慌ただしく空いた皿を下げようとします。せかされる感覚に大変残念でした。あれでは、食事中・食事終了のプレートの意味がありません。
部屋のアメニティにカミソリがなく大浴場まで取りに行きました。部屋にもセットいただきたいです。
部屋の露天は温度調整をしてゆったりと入りました。お湯も素晴らしいのですが、構造上もはやどうすることもできないでしょうが、窓からの出入り、カラダを拭くにしろ何にしろ不便です。
全体を通して、ホテル側がどれだけ客の側にたってシミュレーションしているか否かだと感じることが多々ありました。従業員の皆さんが大変洗練されているだけにその点は残念でした。

らくてんひよこさんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

らくてんひよこさん [40代/女性] 2020年01月06日 13:54:19

お値段相応の設備と質、サービス。「オールインクルーシブ」だが、総合的に考えてお得感はなし。特に幼児連れ・高齢者には不向き。
夫婦で飲んべえだが、飲み物代金を追加で支払う別宿の方が便利だし居心地が良いと個人的には感じました。
食事はバイキング。食材は普通。他の宿でも食べれるレベル。幼児には不向きなメニュー。バイキング用の手押しワゴンなどの準備もなく子連れには不便。米の炊き上がりが私達にさえ固かった。●食べている途中で、男性・中肉中背・頭髪の薄いスタッフに食器を下げてもらうように声をかけると、持っていた空のトレーを私に差し出した。これには主人もびっくり!で、その従業員はガチャガチャと整頓せずにトレーに食器を載せて…嫌そうな態度だった。
3つある露天風呂はそれぞれが点在しており、大浴場の入口とは別の場所にある。なおかつ階段や長い廊下を歩かなければならない。全てに入りたいと頑張って歩いたが、着いた露天風呂は「野天風呂」と言っても良いくらい。脱衣場は外。壁があって他からは見えなくなっているだけ。冬の時期は寒くて利用に躊躇する。私は入らずにそのまま戻りました。
「オールインクルーシブなのにお安い!」と飛び付いて予約したが、値段のままのお宿でした。
オールインクルーシブでも常宿にしている小樽のお宿は、お値段が高いけど、食材・飲み物のレベル・従業員のレベル…全く違いすぎると実感。
だから、このお値段なんだ…と納得しました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF~★「オールインクルーシブ」で過ごす、大人の冬春たび

投稿者さん 2019年12月31日 14:32:34

露天風呂がよかったです。サロンでもゆっくり過ごせました。朝食で、炊き方の問題なのか、ご飯(白米)がおいしくなかったのが残念です。

【事前決済限定プラン】2019-20年末年始オールインクルーシブステイ

投稿者さん 2019年08月29日 15:06:30

部屋付き露天風呂のお部屋で露天風呂は良かったです。お部屋は入り口ドアを開けた瞬間からお部屋全体がかび臭くてジメジメしておりベッドに敷かれたお布団も湿気で湿っていました。空気清浄機が稼働していましたが全く効果はないように感じます。かび臭いのはなり気になりますし持っていった旅行荷物にもかび臭が付いてしまい帰宅してからも匂いが取れませんでした。残念過ぎました。お部屋は広さがあるので一人掛けの椅子だけではなくソファを置き足が伸ばせて寛げる様な工夫があってもいいのかなと思います。ただカビ臭を対策してもらってからに尽きます。とてもじゃないけどお部屋でゆっくりなんて気持ちにはなれませんでした。お料理は美味しかったです。楽しみにしていただけにお部屋のカビ臭があまりにも残念すぎました。

【オールインクルーシブ1周年記念プラン】平日も週末もおトク★1泊オールインクルーシブ

elephant69さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

elephant69さん [40代/男性] 2019年08月27日 21:10:29

8月25日(日)1泊19,764円清流館宿泊
総合評価として16000円でしょうか。
リニューアルを色々とされているようですが、残念ながら古さを所々に感じてしまいます。
露天風呂など情緒や趣を出そうとされていることは十分伝わってきますが、古さが勝って伝わってきます。
従業員の方の接客は十分満足いくもので、チェックイン時のみ笑顔がありませんでしたが、場面場面で気持ち良い笑顔にて対応いただけました。
食事は朝夕大変満足いくものでした。子供用のメニューが充実されたなら文句なしビュッフェです。

投稿者さん 2019年08月09日 22:06:08

宿の電話番号はナビダイヤルではなく普通の番号であるべき

【楽天トラベルセール】31%OFF!!「オールインクルーシブ」で過ごす、大人の夏たび

投稿者さん 2019年07月16日 15:19:10

オールインクルーシブになってからは3度目の利用ですが、来る度にちょっとづつ料金が上がっている印象です。その割りに満足度が下がっていくような。。夕食は今回が一番残念でした。牛タンはその時のメニューにより鉄板か網焼きか変えてるみたいですが、網焼きのほうが断然美味しいですよ。ぜひ網焼き固定でお願いします。お刺身はどのネタも美味しかったです。他はあまり印象に残るメニューが無かったかな?
ラウンジはビールの他にハイボールとスパークリングワインが増えていました。ただお菓子などは以前より減っているのでお酒を飲まない人へのサービスもしっかりお願いしたいです。飲まない人も料金は同じですので割高感は否めないですね。
今後は同行者に飲めない人がいる場合は宿選びの候補から外すと思います。
あとは清流館の部屋の鍵が閉めにくいし開けにくいしで、部屋を出入りするたびにイライラしました。

【清流館和室(禁煙室)】

ミナさん5884さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ミナさん5884さん [60代/女性] 2019年06月04日 19:34:46

老舗旅館で期待が大きいためか、部屋、従業員の対応に少し期待外れでした。
オールインクルーシブは確かに飲み放題でお得感は得られるものの、従業員の省力化??
ではと感じさせるものでした。

投稿者さん 2018年11月20日 17:12:58

お料理…その場で作ってくれるのはいいのですが時間がかかってすごく待ちます!これならあらかじめできている方がマシです。回りながら取るとひえひえです。しゃぶしゃぶもセルフにした方が良いのでは?鮭のお鍋?がない!!席について食べるまで20分くらいはかかったのでは?90分の時間制限ですよ?天ぷらは諦めました。
ラウンジ…お菓子やアルコールは良いですが子供のソフトドリンクがなく最初あったぶどうジュースはあとからなくなっていたのでココアしか飲めないかな、と思います。コーラとかのドリンクバーがあればいいな。
お風呂…鹿のぞきともう1つのはとても狭い印象でした。入れ替わりのもう1つの方はとてもよかったです。
部屋…和室にしました。カギがすごくかけずらく苦戦しました。
60日前の割引価格でしたが、それでも高いと思いました。正規の値段ではとまらないかな。
辛口ですみません。

さき楽【早割60】早期予約で最大46%OFF!1泊オールインクルーシブ

投稿者さん 2018年10月11日 12:53:34

家族で、利用させていただきました。紅葉が始まったころで、部屋からの眺めもきれいでした。いつでもSalonで、くつろげるのはいいと思います。ディナービュッフェでは、もっと秋らしい季節の食材があってもよかったかと思いますので、少し残念でした。

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF★オールインクルーシブで過ごす、おトクな秋・冬旅

投稿者さん 2018年07月09日 15:44:31

結婚記念日に宿泊しました。メールで記載忘れましたので、お部屋を案内していた方に伝えましたが、うそでもいいですから「おめでとう}の一言でもあったら良かったと思います。
フロントや食事対応はすばらしいと思います。

【Renewal Open1周年記念プラン】週末17,300円~!「父の日」のプレゼント旅行にも♪

のび太のギターさんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

のび太のギターさん [40代/女性] 2018年04月02日 16:18:06

何回も行っている大好きなお宿です。今回は2月17日に一泊で行きました。お部屋、食事、温泉、どれも満足していますが、今回は1つだけ非常に残念な事がありました。23時半ごろにマッサージ屋さんの前でメニューを見ていたのですが、閉店ギリギリだったためかスタッフさんが目を合わせてくれません。こちらから話しかけて30分の足裏をお願いしました。非常にやる気のない、最低のマッサージでした。力加減を聞かず、左右でやる事が違い、謎の間がありました。今まで色々なところでマッサージは受けてきましたが、ど素人の練習以下のような感覚で怒りを覚えました。今後は一の坊に宿泊してもマッサージは控えます。

【1泊朝食付】ひとり旅にもおすすめ♪仙台駅よりアクセス良好◎
【清流館和室(禁煙室)】

ムーミン谷4269さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ムーミン谷4269さん [50代/女性] 2018年01月30日 14:47:05

Wi-Fiが使えなかった。部屋でつながらなかったのでフロントに電話した。それでもダメだったので1階に降りて直接フロントに伝えに行った。結局宿泊中はネットが使えなかった。
それは仕方ないとしても、その後Wi-Fiが使えるようになったのか、不便してないかなどホテル側から一切フォローが無かったのでとても残念でした。
翌朝の精算時も同じスタッフでしたが、何度も伝えたことすら忘れているようでした。
気遣いが行き届いていると、忘れられない宿になるのですが・・・
フリードリンクのコーナーがあり、ロビーのサービスが充実していたのは良かったです。

【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

あゆ0595さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

あゆ0595さん [30代/女性] 2018年01月30日 10:28:21

浴衣から作務衣に変わっていて良かったです。くつろぎサロンにはコーヒー紅茶、アイス、デトックスウォーター、お菓子が充実していてコンビニが近場にないことをカバー出来ている感じです。大浴場の浴室内にバスタオルが自由に使える用にあるので寒いこの時期には特に助かります。
食事やサロンではアルコールも自由に飲めるようですが、飲まない者には割高感があり不満に感じました。

【直前割★72時間限定タイムSALE】お日にち限定でお一人様最大8,000円引き!
【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2017年12月18日 11:10:06

システムが変わり、囲炉裏が部屋で楽しめなくなり、囲炉裏部屋限定の半露天のお風呂も使えなくなり、部屋が広くて楽だけど、それだけになってしまいました・・。
それと露天風呂のぬる湯が、0度付近の夜に行くと、もはやお湯ではありません。温度管理をしていただかないとせっかくの温泉が台無し。道中も階段、通路が長いので大変な思いをしていってあのお風呂では残念です。

お料理も美味しくて、ラウンジの無料のドリンクやアイスは嬉しいし、スタッフさんのサービスも申し分ないのですが。館内着のすごしやすさや、タオルの補充、とか素敵な面もたくさんあるのですが、
本数の少ない仙山線(これはホテル側ではなんともできませんが)を使ってまで行く意味が少し薄らいでしまったように思います。

「さき楽」【早割60】早期予約で最大35%OFF
【温泉倶楽部広々ワイドトリプル(禁煙室)】

投稿者さん 2017年12月16日 23:53:44

案内の係の人にもよるのか説明が少なく、母が他の係の人が説明しているのを聞いていたので分かった内容もいくつかありました。それでも露天風呂で洗い場やアメニティが無いのを知らずに行って戸惑ってしまったので一言説明が欲しかった。また客室からお風呂は遠く、露天風呂は情緒があり綺麗な回廊を歩いて行くのですが高齢の母にはなかなかの距離でした。

【夕食フリードリンク90分付】「手しごとビュッフェ さくらダイニング」でお料理とお飲物を満喫♪
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

みのちゃん1915さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

みのちゃん1915さん [60代/男性] 2017年09月15日 17:38:09

お風呂にサウナが無いのが残念でした。

「さき楽」【早割30】早期予約で最大33%OFF