作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 クチコミ・感想・情報

作並温泉 ゆづくしSalon一の坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月22日 17:24:22

一人旅でしたが部屋をランクアップして頂けたのでのんびりすることができました。
オールインクルーシブ初体験で風呂上りのビールや読書など最高でした。歴史書類やガイドマップあればもう少し利用したかったのですが・・思ったほどサロンで寛ぐ人は少ない感じ?
食事は全体的には良かったと思いますがお刺身やお寿司のネタが少なすぎる感じがしました。
コストの問題あるのでしょうが
ならどちらかにして品数を増やして欲しいと感じました。
お風呂は川沿いの露天風呂よかったですが大浴場も広々としていて湯温も場所で違うのでゆっくり入浴できました。
窓の前の白く大きなシートが無ければ・・・残念
ゆっくり寛げたので今度は家内と宿泊したいと思います。

【オールインクルーシブ2周年記念プラン】平日も週末もおトク★1泊オールインクルーシブ
【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2020年09月09日 19:17:15

9月の土日に行ってきました。
日帰り温泉では何度か利用させていただいていましたが、宿泊させていただくのは初めてでした。お食事はどれもとても美味しく大変満足させていただきました。大浴場は、とてもいいお湯です!ただ、お部屋に露天風呂があったのですが、少しお湯がぬるかったのが残念でした。それと、お部屋はあまり使われてなかったのか、カビ臭く、シャワー室も、カビだらけでした。その点だけは、残念でしたが、後は、大変満足させていただきました。

【温泉付広々ワイドツイン(禁煙)~ちょっと贅沢な客室温泉付き~】

投稿者さん 2020年09月05日 17:17:31

とっても良かったです。
特に受付の方の対応がとても丁寧で気持ちよかったです!
お料理が美味しくて期待以上でした。
部屋は写真イメージより古かったです。
それ以外は満足でした!

【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

イッシー1215さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

イッシー1215さん [50代/男性] 2020年08月28日 09:33:07

総合的に高得点ですが、注意点有り。①館内広いのでかなり歩きます。特に風呂は遠い。食堂も広いので席によってはバイキング取りに行くのも大変。年配者や歩行に不安のある人は特に注意。②川の見える露天風呂は最高ですが、男女入れ替えなので、翌朝になった場合、寝坊すると大損です。絶対入った方が良い。③プールは場所的に皆に見られるので、覚悟が必要。④バイキング美味しいので、食べすぎ注意。<余談>スタッフに笑顔が見られないが、一生懸命働いているのが良く分かる。食堂のアジア系女性が楽しそうに仕事しているのが印象的。フロントで同じ説明を何度もしているからなのか、チョイいらつき感が伝わって来た。クレーム付ける程ではないが、洗練されてないユニフォームと一緒に、勿体無いぞ。観光は秋保大滝とニッカ工場見学がお勧め。

投稿者さん 2020年08月15日 17:18:11

8月7日に宿泊しました。以前にも宿泊して居り1階フロントルーム奥のドリンク類フリーと軽食があり景色良く気に入ってました。 夕食のアルコール飲み放題も気に入ってましたので、今回の宿泊となりました。
コロナ禍で何かと気遣いがありましたが、それなりに楽しい旅行になりました。

【早割60】早期予約で最大45%OFF!1泊オールインクルーシブ

投稿者さん 2020年08月15日 17:06:21

8月7日に宿泊しました。 1年前にも宿泊してますが、今回はコロナ禍での宿泊となりマスク着用、入口でアルコール消毒、体温測定をしての入館となりました。 極力3蜜を避ける行動を心掛けましたが、夕食.朝食共に混んでいてソーシャル.デスタンスが取りずらくビニール手袋使用も徹底されて居らずコロナ対応に疑問を感ずる面もありました。

投稿者さん 2020年08月12日 16:27:16

食事がおいしく、プールサイドでもゆったり過ごすことが出来て、良い休暇が過ごせました。
気になった点は以下です。
作並駅からの送迎バスを利用しましたが、バスの中にベビーカーを置く場所がなく困りました。どのように乗せれば良いのか運転手さんに相談してもサポートもして頂けなかったのが残念でした。
入館時の検温もなく、ビュッフェでもマスク着用の案内もなく、コロナ対策についても少し不安がありました。
内湯と露天風呂が離れているのに、露天風呂に洗い場がありません。入浴開始時刻には露天風呂に入浴をしている方がいたので、掛け湯だけで露天風呂に入っている様子だったで、すこし抵抗がありました。昔ながらと思えばそうなのかもしれません。露天風呂には洗い場がないことを事前にアナウンスして頂ければもう少し改善されるように思いました。

【楽天トラベルセール】15%OFF~「山の温泉リゾート」で過ごす、大人の夏たび

投稿者さん 2020年08月09日 13:04:27

若い世代の宿泊者が多いのが驚きです。
バイキング形式、共有スペースの飲食費の追加費用なし等、いいですね!
天気は良くなっかたのですが、露天風呂も良かったです。
又、利用したく思いました。

【当館おまかせルーム(2名様1室)】

みぽぽ3さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

みぽぽ3さん [30代/女性] 2020年08月05日 13:40:08

オールインクルーシブは初めてでとても期待して行きました。夕食の時のお酒や飲み物は種類豊富で楽しく幸せでした。しかし、カフェのお酒やジュースとおやつの種類が少なすぎてガッカリしてしましました。ここは、もっと種類豊富にして欲しいです。
夜のレコード聴きながらまったりは最高でした。開放感あるカフェで過ごせて良かったです。

投稿者さん 2020年08月03日 17:28:18

恋人と作並温泉の宿泊先として利用
・よかった点
建物室内ともに清潔感があった
フリードリンクが楽しめる一階のサロンには多数の本があり長期の滞在でも退屈しなさそう

・イマイチな点
宿泊していた客室からエレベーターまでそこそこ距離があった

記録的な豪雨により自慢の露天風呂を楽しむことができなかったのが残念です
ただ内湯のクオリティも高くまた行きたいと思いました

【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

syuna2217さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

syuna2217さん [40代/女性] 2020年08月03日 02:44:52

コロナで迷いましたが宮城に行く用事があり作並温泉は行った事がないので思い切って行ってみました。
ホテルの内装はとても素敵で沢山の飲み物やおやつなど、好きな時に好きなだけ食べられたりと物凄くお得な気がしました。
お部屋ですが部屋は綺麗でしたがトイレや洗面所がちょっと汚かったです。
また空気清浄機をお借りしたのですが持ってきて下さった際に特に説明もなかったのですぐに使えると思ったんですが水が入ってなかったです。
持って来て下さった際に水は入れて下さいなど一言あればいいのにと思いました。
お風呂は露天風呂が本当に素敵でした。
行くまでけっこうな距離を歩きますが、それでも何度も入ってしまいたくなる程良かったです。
残念なのは0時から5時くらいまでの間お風呂に入れない事です。
夜中でもお風呂を楽しみたい方はちょっと残念に感じると思います。
食事はビュッフェスタイルでしたが、たくさん美味しいものがありました。
鮎の塩焼きや天ぷら、ステーキにしゃぶしゃぶなど職人さんが目の前で盛り付けて下さり
熱々で食べられるのがとても良かったです。
同じようなビュッフェをしてるホテルは沢山ありますが、その中でも味や見せる努力が一の坊さんは凄いと思いました。
温泉に食事は大変良かったので満足はしていますが、帰りの会計の際の対応はどうなの?と疑問です。
ありがとうございましたや、またお越し下さいでもなく特に混雑もしていなかったのに何もないの?と家族とモヤモヤしました。
色んな温泉に行きますが、このような対応は初めてだったのでフロントに立つ方の対応はきちんとして頂きたいです。

【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

しーくん0921さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

しーくん0921さん [30代/男性] 2020年08月02日 17:12:46

温泉と夕飯はよいが、部屋はいまいちだった

【当館おまかせルーム(2名様1室)】

投稿者さん 2020年07月17日 11:16:07

このご時世でお祝いできなかったので、やっと結婚記念日とお誕生祝いを兼ねて宿泊しました。
オールインクルーシブが気に入ってるのですが、テーブルごとその食事に合うようにセッティングしてはいると思うのですが、お酒大好き夫婦としてはできれば味の表示もしてほしい。
松島の方と比べてしまいました。

投稿者さん 2020年07月14日 17:32:32

初めて宿泊させていただきました。オールインクルーシブも初利用。手ぶらで利用できるのでとても便利です。チェックイン後、サロンでお茶を飲みながら読書をしたり、湯上りにビールをグッと飲んだり、お金を気にせず利用できるのでとても楽でいいです。お風呂の種類も豊富で楽しめます。ただ当日雨だったので露天風呂は堪能できずに残念でした。次回はぜひ天気のいい日に宿泊させていただきたいと思います。

【楽天スーパーSALE】15%OFF~「オールインクルーシブ」で過ごす、大人の夏秋たび

投稿者さん 2020年01月26日 19:45:13

以前利用したときは飲み物代は別料金だったので
今回は何だかお得感がありました。
朝目覚めたら雪景色でとても清々しい気分になりました。

夕食、朝食とも美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF~★「オールインクルーシブ」で過ごす、大人の冬春たび

投稿者さん 2020年01月23日 17:23:25

1月21日に宿泊しました。以前日帰り温泉で利用した友人から「凄く良かった。」と聞いていたので楽しみに伺いました。
最初ラウンジに行った時お酒の種類がビールとハイボールだけだったので「なんだぁ~」と思っていたのですが食事に行ったらお酒の種類も多くお料理も揚げてての天ぷらやステーキ、牛タンもあり想像以上においしくて大変満足でした。
個人的には鯛めしが美味しくて普段飲みながらはご飯食べないのですが、おかわりしちゃいました。

露天風呂もぬるめで、私的にはずっと入っていられる感じで気持ち良かったです。当日は雪が降っていたこともあり寒かったけど、それもまた良かったです。
ただお部屋からお風呂に行くエレベーターまでが結構遠かったかな…
あと、露天風呂で入る時段差がわかりにくくて少し危ないなと思いました。

海外の方や団体さんがいなかったので、気分的にもゆっくり過ごせてのんびりできました。
今度は1人でも行ってみたいです。

【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

いち018さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

いち018さん [60代/男性] 2020年01月20日 10:19:04

ゆっくりさせていただきました。夕食の料理には大満足でした。また宿泊をお願いします。

投稿者さん 2020年01月18日 14:48:36

全体的に良かったです。露天風呂の男性、女性の時間がもっと別れて、次の日にも利用したかったです。

投稿者さん 2020年01月12日 15:29:48

夜の食事がとても美味しかった。何を食べても美味しかった。お部屋もキレイ。お風呂は露天風呂には洗い場がないため、温泉のお湯が臭かった(大浴場のみ条令で自然観点のためせっけん利用可となっていた模様)くつろぎサロンでは、見た目も美しいレモン水のドリンクや、お茶コーヒー、そしてお酒など自由に頂けるし、カラオケも確か8時まで利用料無料など、すごく頑張っていてすごいホテルだと思いました。朝のビュッフェも良かったですよ。

【清流館和室(禁煙室)】

あずき5372さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

あずき5372さん [50代/女性] 2020年01月02日 00:02:37

12/23に1泊でお世話になりました。数回宿泊しましたが毎回満喫して、癒されてきます。
今回はクリスマス前の平日との事もあり、混雑もなくいつも以上にのんびりくつろげた事に感謝です。
温泉、食事よかったです。
部屋から距離のあるお風呂も慣れました。
歩く空間も楽しめ和みます。
食事ではお寿司、お刺身がすごく美味しかったです。
担当の板前さんは綺麗なお造りを作ってくれて眼でも食事を楽しむ事が出来ました。
いつもお腹いっぱい頂く牛タンは炭火で焼いてない為か、あまり食が進みませんでした。
焼き加減が良くなかったように感じました。

宿泊利用人数で炭火焼き、または簡易的な焼き器具に決まるのでしたらとてもショックです。
平日を選んで利用したい私達には悲しい現実でした。
牛タンは炭火焼きにして欲しいです。
希望的感想になりますが、ご検討宜しくお願い致します。

売店で取り扱っている温泉まんじゅう、少し小さめですが特にごまは美味しいです。

大変お世話になりありがとうございました。

【オールインクルーシブ1周年記念プラン】平日も週末もおトク★1泊オールインクルーシブ