作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 クチコミ・感想・情報

作並温泉 ゆづくしSalon一の坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月26日 19:45:13

以前利用したときは飲み物代は別料金だったので
今回は何だかお得感がありました。
朝目覚めたら雪景色でとても清々しい気分になりました。

夕食、朝食とも美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF~★「オールインクルーシブ」で過ごす、大人の冬春たび

投稿者さん 2020年01月23日 17:23:25

1月21日に宿泊しました。以前日帰り温泉で利用した友人から「凄く良かった。」と聞いていたので楽しみに伺いました。
最初ラウンジに行った時お酒の種類がビールとハイボールだけだったので「なんだぁ~」と思っていたのですが食事に行ったらお酒の種類も多くお料理も揚げてての天ぷらやステーキ、牛タンもあり想像以上においしくて大変満足でした。
個人的には鯛めしが美味しくて普段飲みながらはご飯食べないのですが、おかわりしちゃいました。

露天風呂もぬるめで、私的にはずっと入っていられる感じで気持ち良かったです。当日は雪が降っていたこともあり寒かったけど、それもまた良かったです。
ただお部屋からお風呂に行くエレベーターまでが結構遠かったかな…
あと、露天風呂で入る時段差がわかりにくくて少し危ないなと思いました。

海外の方や団体さんがいなかったので、気分的にもゆっくり過ごせてのんびりできました。
今度は1人でも行ってみたいです。

【オールインクルーシブ2周年記念プラン】平日も週末もおトク★1泊オールインクルーシブ
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

いち018さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

いち018さん [60代/男性] 2020年01月20日 10:19:04

ゆっくりさせていただきました。夕食の料理には大満足でした。また宿泊をお願いします。

投稿者さん 2020年01月18日 14:48:36

全体的に良かったです。露天風呂の男性、女性の時間がもっと別れて、次の日にも利用したかったです。

【早割60】早期予約で最大45%OFF!1泊オールインクルーシブ

投稿者さん 2020年01月12日 15:29:48

夜の食事がとても美味しかった。何を食べても美味しかった。お部屋もキレイ。お風呂は露天風呂には洗い場がないため、温泉のお湯が臭かった(大浴場のみ条令で自然観点のためせっけん利用可となっていた模様)くつろぎサロンでは、見た目も美しいレモン水のドリンクや、お茶コーヒー、そしてお酒など自由に頂けるし、カラオケも確か8時まで利用料無料など、すごく頑張っていてすごいホテルだと思いました。朝のビュッフェも良かったですよ。

【清流館和室(禁煙室)】

あずき5372さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

あずき5372さん [50代/女性] 2020年01月02日 00:02:37

12/23に1泊でお世話になりました。数回宿泊しましたが毎回満喫して、癒されてきます。
今回はクリスマス前の平日との事もあり、混雑もなくいつも以上にのんびりくつろげた事に感謝です。
温泉、食事よかったです。
部屋から距離のあるお風呂も慣れました。
歩く空間も楽しめ和みます。
食事ではお寿司、お刺身がすごく美味しかったです。
担当の板前さんは綺麗なお造りを作ってくれて眼でも食事を楽しむ事が出来ました。
いつもお腹いっぱい頂く牛タンは炭火で焼いてない為か、あまり食が進みませんでした。
焼き加減が良くなかったように感じました。

宿泊利用人数で炭火焼き、または簡易的な焼き器具に決まるのでしたらとてもショックです。
平日を選んで利用したい私達には悲しい現実でした。
牛タンは炭火焼きにして欲しいです。
希望的感想になりますが、ご検討宜しくお願い致します。

売店で取り扱っている温泉まんじゅう、少し小さめですが特にごまは美味しいです。

大変お世話になりありがとうございました。

【オールインクルーシブ1周年記念プラン】平日も週末もおトク★1泊オールインクルーシブ

投稿者さん 2019年12月19日 01:18:07

とてものんびり満足できました。ただ、2点ほど…。
お風呂籠に、前の方の髪の毛が。2つあったので、もう一つの方を使いました。チェックアウト後のお掃除の際、ちょっと掃除機で吸ってあげて下さい。籠って案外ゴミがたまるものです。
 朝9時半ごろ、部屋のドアを開けられました。お隣の部屋の鍵を開けてる音かと思ったのですが、すみませんと謝っていかれました。とてもびっくりしました。客が退室した部屋と思ったとしても、一応まだチェックアウト時間前なのですから、念のためドアノックをしてから鍵を開けてはいかがでしょうか。マスターキーでいきなり、はないです。

投稿者さん 2019年12月16日 13:48:51

12月9日に一泊で泊まりました。
前々から気になってた宿だし口こみもよくて期待しての来館。
温泉=浴衣、畳の部屋というイメージがあったのでオシャンティな宿だなぁと思いました。
夕飯も品数がたくさんで、あれもこれも食べたいものばかり。お酒類も飲み放題だし。
お風呂もバスタオルが常備なってるので、何度お風呂に入っても濡れたタオルを使う事がなく良かったです!

ただ…
露天風呂が想像以上に遠くて何度も行く気になれなかったし、違う露天に行く為に体を拭いて服を着て着て→また違う露天に行く…という面倒な部分もあったのが本音。

卓球もやったし(笑)オセロもやったし満喫してきました!!

最後に…
牛タン美味しかったぁ~

投稿者さん 2019年12月07日 20:45:20

12月4日に一泊しました。かなり前に宿泊したのでサービスの面で大分違いが有りましたが、今回良かった点は仙台駅から送迎があった事、オールインクルーシブなので金額を気にせず美味しいコーヒーや質の良いお酒を沢山飲めた。食事がとても美味しく、良くあるホテルのバイキングとは違う、とても手の込んだお料理でした。薄味で出汁も良く、ステーキ、牛タンは柔らかく、お刺身はその場で切りたてをくれました。いつも残してしまうイマイチの料理が今回全然有りませんでした。

ちょっと気になる点は、今回露天付きの高めのお部屋に宿泊したにも係わらず、とてもお部屋がイマイチです。同じ露天付きのお部屋でもかなり差が有る様に思います。普通のお部屋に露天?(私の部屋は奥の方に陶器風呂がぽつんと置いてあるだけ)が付いただけという感じです。他所の温泉宿とこれで同じ料金?と比べてしまいます。暗いし、どうしようもなく変更した使えない間取り。これだともういいかなと思いました。部屋にあるのは冷蔵庫のお水が一本のみ。アメニティも有りません。かなり簡素化してるなという印象です。ちょっと何か飲みたいと思っても下のサロンに行かなければなりません。良いお部屋の割にはサービスが普通のお部屋と何の変りもなく、ちょっとがっかりな印象受けました。
でも露天も温泉も良い雰囲気なので大好きです。ただ、大きな露天は腰が掛けられる石は軽石の様なあまり違和感のない色を付けた方が良いのではないかと思います。足が余りよくないので何回か転びそうになりました。
総合的には大好きな宿です。これからは普通のお部屋のプランで利用したいと思いました。

【温泉付広々ワイドツイン(禁煙)~ちょっと贅沢な客室温泉付き~】

投稿者さん 2019年12月06日 08:32:31

皆さんの口コミが良いので、以前から気になっていました。
和モダンにリフォームされたお部屋もくつろげたし、食事も美味しく、川沿いの露天風呂では今シーズン初めての雪に遭遇。雪見風呂も楽しめました。
のんびりできるサロンもお風呂上りに景色や飲み物を楽しめて、久々に夫との休日を楽しめて、口コミの良さを実感しました。
ただ、以前高齢の母との宿泊にこちらを検討、お風呂が遠いとの口コミで他にしましたが、風情ある道のりですがお風呂までの階段が長く、足の悪い高齢者には少々つらいだろうと思いました。

【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

ぱなしとんきちさんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ぱなしとんきちさん [50代/男性] 2019年12月04日 13:06:20

ひとり旅で利用させて頂きました。
食事・お風呂とても満足できました。
建物が古いのはしょうがないと思うので、清掃をもう少し力入れていただけるともっと気持ちよく利用できると思います。

投稿者さん 2019年11月11日 21:05:26

日帰りで利用したことがあったので期待して予約しました。案内されたお部屋は広くて内装も良かったです。広いけどベットがシングルサイズでこじんまりとしていて、もうちょっと大きいサイズのベッドを期待していたのでここは残念でした。ちょうど寒くなってきた時期でしたが、エアコンだけだったのがよくないのか音がうるさい感じでした。また、夜間は隣の部屋で使うトイレや水回りの音が響いて伝わってきます、壁が薄いのかな?と。
晩ご飯は3世代のファミリーでも楽しめるバイキングで温かいメニューも多くて楽しめますし、アルコール類も豊富、食べ過ぎました。落ち着いて楽しむという感じではないのですね。
静かに温泉を楽しみたいというより、賑やかに過ごしたいグループ向けですかね。

【温泉倶楽部広々ワイドツイン(禁煙室)】

Da Pinoさんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

Da Pinoさん [40代/女性] 2019年10月28日 18:58:52

サービス面が、とても工夫されています。
到着の際、ロビー横のラウンジでウエルカムドリンクを頂きましたが、ドリンクバー状態でビールまで飲めるという贅沢さ。また、オセロなどのテーブルゲームも使えます。
ディナーブッフェでは種類が充実していて美味しく、その場で料理してくれるコーナーでは牛タン、サーロインステーキ、天ぷら、寿司、しゃぶしゃぶがあり、アルコール含めドリンク飲み放題。
卓球も(たぶんカラオケも)無料。すごいです。
作並駅へはもちろんシャトルバスがありますし、仙台駅の往復便もあります。

一方で建物に関しては、リフォームされているものの、古いにおいや部屋の壁の薄さ(隣のイビキが聞こえた…)、増築されているため宴会場や大浴場への移動がやや分かりにくいことが挙げられます。

全体としては、満足てす。

投稿者さん 2019年10月23日 22:20:49

以前、宿泊した時、良かったので、再度宿泊したのですが、今回は、最悪でした。
部屋にゆとりがあったと言うことで、ワンランクアップした部屋に変更してくれていて嬉しかったのですが、トイレがちゃんと清掃されていませんでした。
部屋に入って、最初にトイレを使用しようとしたら、トイレの便座シートに、オシッコが黄色く飛び散っていました(けっこうな量が飛び散ってました)
部屋に入ってそうそうゾッとしました。部屋の何もかもが汚く感じてきてしまい、宿を楽しみにしていただけにとても残念でした。
食事と温泉は、とても良かっただけに残念でした。

10月~ご宿泊【さき楽】【早割60】早期予約で最大39%OFF!1泊オールインクルーシブ
【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

くりたけ7088さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

くりたけ7088さん [50代/男性] 2019年10月11日 05:24:56

噂どおりの素敵なホテルでした。
またぜひ泊まりたいです。

【楽天スーパーSALE】13%OFF~「オールインクルーシブ」で過ごす大人の秋冬たび※10月~ご宿泊

投稿者さん 2019年10月07日 19:48:51

山に近いホテルなので、季節外れの気温の高い日が続いているために虫が出ているとのことチェックインの際に説明がありましたが入室の際には虫もいなかったのでほっとしたのですが、温泉に入って、おいしい夕食をいただいて、さあ寝ましょうとカーテンを引いたところ虫が・・・・・・・残念!!すぐに、対処していただきましたが・・・。

もっちゃん7883さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

もっちゃん7883さん [50代/女性] 2019年10月04日 17:12:36

食事は美味しかったし、露天風呂もとても良かったです、

投稿者さん 2019年09月14日 18:42:33

露天風呂と大浴場が離れていて脱衣所が別にあるため、露天に行く際には大浴場からバスタオルを持って行く必要があるが、露天の入り口にしか案内がなく引き返して取りにいった。

また、露天の場所が2カ所あり続いて行けないため3人しか入れない露天で待たされた。

【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

あずき5372さん [50代/女性] 2019年09月08日 19:48:20

4回目の利用です。
9/1の日曜日からお世話になりました。週末を避けて利用してみましたが正解でした。くつろぎサロン、食事処のオールインクルーシブ、お風呂温泉等全てがバタバタせずに利用出来ました。
食事は大好きな牛タン、天ぷら
をお腹いっぱいいただきました。梅酒もたくさん種類があり大変満足しました。美味しく頂きました。
前までは浴室場まで遠いと感じていた道のりも、周りの風景を楽しみながら歩く事が心地よく
時間をかけての温泉も良かったです。サロンでのドリンク、アイス、お菓子、どれも美味しかったです。ごちそうさまでした。
二つだけちょっと残念だったのは、20時から行われているコンサートですが、楽器を用いての演奏でしたが、音量が雑音になる大きさに感じました。
心地よい音では無かったです。
演奏者からすれば、聴いて欲しい一心での音の設定だったんだと思いますが、心地良い音を見極めて演奏して欲しかったです。
もちろん、すぐ、部屋に戻りましたが、後少しボリュームを下げて演奏していただけましたら
とてもリラックスできた環境に身を置けたと思いました。
もうひとつは、大浴場のボディソープのボトルのプッシュ部分が全ての本数、赤カビが見られてました。
確認をお願いしたいです。
東北の沢山ある温泉宿では、一の坊さんがとても過ごしやすく
またお世話になりたいと思います。
チェックインでは対応もよく
きちんとした説明をうけ、気持ちよく利用できました。

投稿者さん 2019年09月03日 11:19:08

70代の両親と8/29(木)に一泊しました。

[部屋・館内]
建物外観はそれほど新しくありませんが館内はきれいで部屋もステキでした。トリプルベッドの部屋でしたが、和室の雰囲気を壊さない低めのベッドで広さも十分です。リビングスペースには囲炉裏風テーブル(ガラスの天板)があり、その周りに背もたれ付イスがありました。足が悪い母はイスにとても喜んでいました。
[食事]
オールインクルーシブ、とても良かったです。くつろぎサロンの飲み物はとても充実しています。コーヒー紅茶はもちろん、フレーバーウォーターも数種、水出しコーヒー、自分で注ぐビールやスパークリングワインまで。マッシュルームのピクルスが美味しかったです。
夕食、朝食もその場で調理して出されるメニューが多く、宮城名物の牛タン焼きやタンシチューもありました。それぞれひと手間かかっている料理ばかりです。夕食時の飲み物も種類が多く、ホテルのオリジナルの焼酎や日本酒もありました。大満足で両親はまた近いうちに来たいと言っていました。
[お風呂]
広瀬川沿いの露天風呂は複数あり、入る場所によって川の見え方が違います。立ち湯130㎝が珍しく楽しかったです。バスタオルが大浴場の前に常に用意されてされており、使用済みはその場で返却できるのでとてもよかったです。ただ、今回は足の悪い母が一緒だったためお風呂までの道のりは階段も多く長く感じました。また、露天風呂内の歩く場所が石敷きのため、母は足裏が痛いから歩きにくいのと滑りそうで怖いと言っていました。手すりになるところはあるので丈夫な方には問題ないです。
[サロン]
最近の本もジャンル豊かにたくさんあります。読みたかった本があったので、夕食のあとサロンが閉まるまでの間に一気読みしました。申し出ればお部屋にも持って行けるみたいです。
[イベント]
夜はジャズコンサートがありました。イスに座れない人がたくさんいたので、簡易的なイスでも用意していただけるとありがたいです。

今回は足の悪い母がいたのでその点を踏まえて総合評価4にしましたが、友人と一緒の旅であれば大満足だと思います。

【温泉倶楽部広々ワイドトリプル(禁煙室)】