投稿者さん 2024年02月21日 22:06:18

一人旅で利用しました。
お風呂がとても気持ちよかったです!特に露天風呂は様々な深さや温度の違いがあり楽しめました。

オールインクルーシブで飲み物や軽食等楽しめます。ホテル内のサロンはソファや本が置いてありとても居心地が良かったです。

【日付限定でお得に】気軽にのんびりオールインクルーシブを楽しむプラン
【温泉倶楽部/ワイドシングル】

投稿者さん 2023年11月28日 21:17:19

スタッフと色々コミュニケーションを取りたいという方には物足りないかもしれませんが、最低限で良いという方にはベスト!
料理は最高に美味しく、メイン的な物は盛り付けてもらえ見た目も綺麗です。
朝と夜のサイフォンコーヒーも美味しかったです。
ただ、せっかくの温泉が、衛生面を考えての事かもしれませんが、内風呂、露天風呂共に塩素臭が非常に強いお湯で残念でした。

投稿者さん 2023年10月23日 17:22:02

公共交通機関での移動で、近隣の駅からは送迎があり特に不便は感じなかったが、出来れば仙台駅からの送迎があればと思いました。
部屋は露天風呂付きで非常に綺麗で満足です。ただ、露天風呂がもう少し広ければ足を延ばしてゆっくりできたと思いました。
食事は出来立てを提供するタイプのビュッフェスタイルで、他の人も言ってましたが待ち時間が結構あります。また、ビュッフェスタイルにしては品数が少ないように思います。
風呂は大浴場と露天風呂があり、川沿いの露天風呂は男女入替により男性は朝しか入ることが出来ません。鹿覗きの湯が閉鎖中で満足できなかった。
サービスは、いろいろあり良かったが、時間が17時までとか22時までとか中途半端。また、22時前に行ったが既に片付けられていたため、利用できなかった。
総合的には、部屋の露天風呂と大きいベットでゆっくりできたため満足としました。

【楽天スーパーSALE】12%OFF~ “里山Seyryu”でリトリートステイ
【里山Seyryu 5・6F/露天風呂付デラックスキングダブル】

シャモ9984さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

シャモ9984さん [50代/男性] 2023年10月23日 12:43:15

サービス、料理のクオリティ申し分なし。ゆっくり、ゆったりくつろげました。

【楽天スーパーSALE】6%OFF~ “里山Seyryu” 誕生記念プラン

投稿者さん 2023年09月26日 12:59:04

初めてハンモッックテラスに宿泊。温泉倶楽部とは比べものにならないくらい綺麗です。部屋の居心地はお値段に比例しますね。ただこの価格帯でも部屋には歯ブラシ以外のアメニティが無いのが残念です。あとお風呂へ行く時の布バック(持ち帰りOK)、温泉倶楽部との差別化を図っているのだと思いますが布バック不要な人のためにカゴちゃんも置いててくれるとありがたいです。
食事は朝夕とも美味しく頂きました。気になるとすれば朝食のサバが半身は多すぎるので半分にして欲しいです。他の物が食べられなくなります。

【里山Seyryu 2F/ハンモックテラススーペリアツイン】

投稿者さん 2023年07月30日 20:53:37

インクルーシブでの飲み放題は種類も豊富で良かったが、席から遠いので少々面倒だった。
館内の露天風呂は種類も雰囲気も最高。部屋の露天風呂はベランダ的だが、雨なども気にせずはいることができた。朝食は種類が少ない。
夕食はとても満足できた。

投稿者さん 2023年07月22日 16:03:30

お部屋もすばらしく、露天風呂もとても良く、部屋の露天と合わせて3回入りました。牛タンが美味しかった。観光してからのチェックインで夕食ギリギリに到着したので、もう少し早めに来れればもっと堪能できたなぁと思います。
オールインクルーシブが良くわかっていなかったのですが、自由で、過ごし方が今までの旅行と全く違って面白かったです。

【LUXDAYSセール】 “里山Seyryu” 誕生記念プラン

投稿者さん 2023年07月15日 16:54:14

スマートな大人の宿の印象。ベランダのハンモックは室内の木を生かしたデザインによく合っていました。
部屋や脱衣室からの緑が美しく映えるよう計算された内装に感心しました。
ラウンジで静かに寛ぐ方々が絵になっていました。粋な時間を静かに味わうのにぴったりなお宿だと思います。

投稿者さん 2023年06月19日 13:24:38

大自然の山を見ながら、部屋にある露天風呂に入り、ベッドやソファからも緑を見て、最高でした。
食事はもう少し並ばなくて良い様に番号の券を渡すとか、朝食の混み合いではぶつかりそうになることを工夫してほしいです。
部屋の鏡前でメイクするとその場所が暗い事と、アメニティが歯ブラシしか無く、ヘアブラシと綿棒は欲しかったです

【Early Summer セール】新客室 “里山Seyryu” で過ごす1泊オールインクルーシブ
【里山Seyryu 4F/露天風呂付デラックスツイン】

投稿者さん 2023年05月14日 19:55:25

2度目の来訪でした。
新しいお部屋ができたということで、結婚記念に宿泊しました。
新緑も相まって部屋からの景色、大浴場からの景色は最高でした。
値段はぼちぼちしましたが、おしゃれで木の香りがして癒されましたし、部屋の露天風呂も源泉かけ流しでとても満足いくお部屋でした。
バイキングですが毎回楽しめそうなくらいのバリエーションですし、露天風呂も特に渓流が見えるほうはいつ来ても癒されます。
期待はしてませんでしたが、結婚記念日の旅行と伝えてたのに、声かけも何もなかったのが少し残念でした。
それ以外は2回目でも期待を裏切らず、来てよかったと思えるような宿だったので、皆さんにおすすめしたいです。

【里山Seyryu 4F/露天風呂付デラックスツイン】

投稿者さん 2023年04月16日 20:59:34

お風呂、スタッフ、食事どれも満足でした。サロンの本のラインナップも読みたい物ばかりで迷いました。
欲を言えば、夜のサロンでウイスキーがあれば嬉しかった。

【楽天スーパーSALE】6%OFF~里山温泉リゾートで過ごす、オールインクルーシブ20時間ステイ
【温泉倶楽部/ツイン】

リアンママ8822さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

リアンママ8822さん [50代/女性] 2023年03月23日 16:34:20

東北の春本番前に娘と宿泊しました。昔からお世話になってる宿です。お食事が美味しいのはもちろん、どこも綺麗に清掃されており埃一つ無く、時間がゆっくり流れて行く居心地の良い雰囲気が大好きです。スタッフの方達もとても感じが良く礼儀正しく、どこの一の坊グループのホテルでもいつも感心しております。改装中で4月から露天風呂付き部屋が出来るそうでこちらも楽しみです。
ただ大浴場にシャワーキャップが無く、温泉には何回かは入るので髪をぬらしたくない女性は多いかと思うので是非、置いて欲しいです。

投稿者さん 2023年01月29日 18:43:31

1月に宿泊しました。オールインクルーシブのホテルは大好きで何年か前から何度か宿泊をしています。当初は食事内容も種類が多く質も大変高いように感じました。
今回は宿泊代も高くなり、食事内容も質が落ちたように感じました。
少し残念でなりません。次に利用するかどうか考える所です。

【冬春旅セール】里山温泉リゾートで過ごす、オールインクルーシブ20時間ステイ
【温泉倶楽部/ダブル】

投稿者さん 2022年12月31日 14:05:34

友人と初めて利用しました。立地は山の中で、コンビニも近くには無く、他に見るところもありません。
紅葉の季節に行ったので、景色はとても綺麗でした。
建物はところどころ古い部分も垣間見えますが、部屋やレストランなど、主要な部分は綺麗です。食事もおいしくて、牛タンは何皿もおかわりしました!
温泉は特段特徴はなく、古さも感じます。部屋から少し遠かったです。
部屋着は松島グループオリジナルのもので、着心地が良かったです。オールインクルージブで、ラウンジのお酒やおつまみを楽しみにしていましたが、思ったより種類は少なかったです。友人は豆を食べすぎて夕飯を食べれなくなっていたので、食べ過ぎ注意です笑
卓球ができるので、友人と久しぶりに卓球をして盛り上がりました。
松島の一の坊が金額が高くて諦めて、こちらの一の坊にしたので、
お値段は前者と比較するとリーズナブルに利用できました。値段を考慮すると満足するものだったかなと思います。

【楽天スーパーSALE】26%OFF~ 里山温泉リゾートで過ごす、オールインクルーシブステイ
【温泉倶楽部/広々ワイドトリプル(禁煙室)】

投稿者さん 2022年04月20日 17:49:33

お部屋は綺麗でベッドもアメニティも最高。ドライヤーはダイソン、歯ブラシは木製でした。
雨なので、ハンモックは部屋の中にあり、くつろげて楽しめました。一泊では足りない心地よさでした。
あいにくの雨でしたが、ラウンジでのたくさんの本やドリンクに雨の景色も楽しめることができました。お料理も出来立てをいただく事ができ、スタッフも親切でよかった。
ジェラート、お饅頭はたまたま通りかかりいただけましたが、提供時間が短かいため、もう少し長く出していただけたら嬉しいです。
露天風呂までは遠く、たどり着くまでに結構疲れましたが、よかったです。

【お日付限定】山と呼吸をあわせる、「オールインクルーシブ」温泉リゾートステイ 2022.4~
【清流館/【里山フロント】ハンモックテラス・プレミアツイン】

投稿者さん 2022年01月15日 16:42:57

温泉が素晴らしい。部屋もあたらしくて、快適。ベランダのハンモックも気持ちよく、食事も美味しくて言うことなし。

【お日付限定】山と呼吸をあわせる、オールインクルーシブ20時間STAY 【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2021年10月18日 14:43:23

チェクイン時の説明の対処が悪かった。食事もレパートリーが少なく感じた。同じ一の坊でも松島はよかったです。

【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

cちゃん2かささんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

cちゃん2かささん [40代/女性] 2020年12月31日 16:29:27

送迎してもらえるし、オールインクルーシブなのでお財布気にせずいられる。温泉付だったので好きな時間にのんびり入れました。雪景色が見られて良かったです。

【早割60】早期予約で最大45%OFF!1泊オールインクルーシブ
【温泉付広々ワイドツイン(禁煙)~ちょっと贅沢な客室温泉付き~】

投稿者さん 2020年09月22日 17:24:22

一人旅でしたが部屋をランクアップして頂けたのでのんびりすることができました。
オールインクルーシブ初体験で風呂上りのビールや読書など最高でした。歴史書類やガイドマップあればもう少し利用したかったのですが・・思ったほどサロンで寛ぐ人は少ない感じ?
食事は全体的には良かったと思いますがお刺身やお寿司のネタが少なすぎる感じがしました。
コストの問題あるのでしょうが
ならどちらかにして品数を増やして欲しいと感じました。
お風呂は川沿いの露天風呂よかったですが大浴場も広々としていて湯温も場所で違うのでゆっくり入浴できました。
窓の前の白く大きなシートが無ければ・・・残念
ゆっくり寛げたので今度は家内と宿泊したいと思います。

【オールインクルーシブ2周年記念プラン】平日も週末もおトク★1泊オールインクルーシブ
【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2020年08月12日 16:27:16

食事がおいしく、プールサイドでもゆったり過ごすことが出来て、良い休暇が過ごせました。
気になった点は以下です。
作並駅からの送迎バスを利用しましたが、バスの中にベビーカーを置く場所がなく困りました。どのように乗せれば良いのか運転手さんに相談してもサポートもして頂けなかったのが残念でした。
入館時の検温もなく、ビュッフェでもマスク着用の案内もなく、コロナ対策についても少し不安がありました。
内湯と露天風呂が離れているのに、露天風呂に洗い場がありません。入浴開始時刻には露天風呂に入浴をしている方がいたので、掛け湯だけで露天風呂に入っている様子だったで、すこし抵抗がありました。昔ながらと思えばそうなのかもしれません。露天風呂には洗い場がないことを事前にアナウンスして頂ければもう少し改善されるように思いました。

【楽天トラベルセール】15%OFF~「山の温泉リゾート」で過ごす、大人の夏たび
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】