作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 クチコミ・感想・情報

作並温泉 ゆづくしSalon一の坊

作並温泉 ゆづくしSalon一の坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月02日 23:53:51

食事は最高でした。評判通りです。ですが、入浴時間が0時までと案内されていたのですが、23時30分に行ったら閉め始めており、終わりですか?と聞いても何も応えてもらえませんでした。寝る前の温泉を楽しみにしていたので残念でもあり、驚きました。温泉宿でこんな体験は初めてで、全てが台無しです。初めから23時30分と案内してもらえればその時間に合わせ何も問題なかったのですが。

【楽天スーパーSALE】15%OFF~★「オールインクルーシブ」で過ごす、大人の冬春たび
    【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2011年01月04日 14:53:13

期待して行ったのですが、食事時にビールを頼んでも、すぐに持ってこないし、全てが遅い。
    その他は、部屋、お風呂等は大変良かったです。

2010年12月
    作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2011年01月06日 19:36:50

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。お部屋やお風呂にはご満足頂けたご様子を伺い、私共も嬉しく思っております。しかしながら、ご夕食時のご対応が遅れてしまい、不快な思いをされてしまった事、大変申し訳ございませんでした。目配り・心配りを今以上に意識し、スタッフ同士の連携を高めて、お客様皆様が快適にお過ごし頂ける宿を目指して、できる事から一つ一つ改善に努めて参ります。貴重なご意見を頂き感謝致します。
    作並一の坊総務人事部 東海林 敏和

投稿者さん 2019年10月20日 22:07:41

母と二人で宿泊致しました。
    松島は素敵でしたのでとても期待していたのですが、部屋から温泉がとても遠く、シーツには血痕があり、また、フロントの方の対応も素っ気なく、あまりよい宿泊にはなりませんでした。お食事は美味しかったです。

atsushi1226さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

atsushi1226さん [30代/男性] 2017年12月05日 17:48:37

総合評価としてはやや不満です。
    良い点は
    朝食が美味しい。
    珍しいフレッシュトマトジュースやその場で作ってくれるサンドウィッチも美味しかったです。
    それと温泉は露天風呂が広瀬川にも近くとても気持ちよかった。

改善を願いつつ悪い点言います。こちらの都合で通常よりもかなり早い時間について受付を済ませ荷物を預かって頂いたのはとても嬉しかったのですが、個人的なことですが荷物を預かっていただいたなら部屋まで荷物を届けてもらいたい。他の旅館やビジネスホテルでは普通にしてくれることが、こちらでは出来ていなかった。ずっとフロントに預かったままだったのが残念でした。
    次に部屋です。
    ツインのベッドとソファで風呂無しトイレありの部屋に泊まったのですが、自己評価としては悪いです。
    部屋に入った時の印象は温もりを感じれるような部屋で良かったのですが、エアコンが古い型は別に良いとしてお掃除ランプ?みたいなのが赤く点滅しており、フィルターをみたらホコリが詰まっていました。暖房がエアコンのみならフィルターの掃除は常にしておくべき。気にしてほしいところです。
    それとトイレですが、もうすぐ無くなりそうなトイレットペーパーがまだセットされており、もちろんすぐにセットしてあったロールは無くなり、新しいトレイットペーパーをすぐセットしました。手間です。
    細かい点としては、ベッド周りにコンセントが1つもない。
    ベッド横に三段階の明るさを変えれる照明が2つあり、その片方の照明が点かない。
    部屋は表面上は良いですが、細かい所に目が届いてないです。今まで旅館やホテルに泊まりましたが部屋の設備は別としてとても悪いです。改善できることはすぐにしてほしい。

全体を通してまた行きたいかどうかで考えると部屋次第ですね。部屋は滞在中、1番長く居る場所なのに細かく悪いところがあるとくつろげないですね。
    それとwifiの機器自体が悪いのか繋がらないので繋がるようにしたほうが良いと思います。

【1泊朝食付】ひとり旅にもおすすめ♪仙台駅よりアクセス良好◎

投稿者さん 2016年09月03日 17:44:47

部屋が狭いのは承知していたので構いませんが、照明のスイッチが室内にないのはとても不便です。露天風呂と内風呂が離れているのが売りなのかもしれませんが、こちらも実際にはとても不便です。夕食は会席料理だったので、気持ちよく楽しめましたが、朝食バイキングは客の動線を考えていないと思えるくらいストレスがたまりました。夕食バイキングだったらと考えると、また利用しようとは思いません。

【8/24~9/4は女性半額】お得な夏★第2弾!夕食は料理長の技が光る「和食彩り会席」

投稿者さん 2016年08月28日 23:11:55

受付をするとき、健康ランドに来たのかと思う雰囲気でちょっとあれ?って 感じでした。
    また夕食をバイキングにしたのですが、ホントに残念な感じでした。混雑していたのもありますが、天ぷらなど並んで待たされたり、別料金のアルコールも並ばないはと買えないなんて、のんびりしたいと思って来ているのに…
    一番の最悪なことは店員の人に無くなったものがあったので、ありますか?と聞いたら、準備してますと言われましたが、その後他の店員としゃべっていて、全く出てくる雰囲気もなかったので、あきらめました。
    前日、秋保温泉に泊まったのですが、同じ価格ぐらいで全然良かったです。

定番プラン!夕食は「バイキング」
    【清流館和室】

PineIslandさんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

PineIslandさん [40代/男性] 2010年09月27日 15:23:32

部屋..テレビの地デジが映らずアナログしか見れなかった。(テレビは地デジ対応)
    夕食..最後の方のうどんが、こちらから言うまで出てこなかった。
    感想..なんか少し気分が悪い。

2010年09月
    【秋得】9月1日~10月31日迄 一の坊60周年記念 名物「大根しゃぶ」を楽しむ♪秋の大感謝プラン
    【ツイン+ソファーセット【喫煙室】】

投稿者さん 2019年10月01日 18:50:37

オールインクルーシブになってから4回目の宿泊でした。4回目ともなれば、○○さん、いつもご利用ありがとうございますの一言、あってもいいような気もするのですが、そのような言葉はありませんでした。確かに沢山のお客様がいるわけですから、いちいち把握するのも大変かと思います。でも一言言われれば、嬉しいんですけどね。いつも、美味しい食事等を楽しみに予約しているのですが、今回は、朝食時のお料理の種類が以前より少なくなった気がしたのですが、気のせいでしょうか?また、焼きおにぎりも楽しみにしていたのに、手巻き寿司に代わっていました。非常にがっかりでした。
    また、サロンで以前は夜の時間帯にワインもあったのに今回はなかったので残念です。ですので、今回の宿泊は満足ではありませんでした。

【オールインクルーシブ1周年記念プラン】平日も週末もおトク★1泊オールインクルーシブ

投稿者さん 2018年01月26日 15:17:21

1月23日に宿泊しました。飛行機が遅れ仙台駅からの送迎バスに間に合わないことを宿に連絡し、作並駅まで迎えにきて下さるとのことでJRで作並駅まで向かい、降りるとこけしが可愛かったので母と写真を撮ろうしていたら、岩松旅館の方に宿泊の方ですか?と聞かれ一の坊さんのバスも来てますよと急かされました。写真を撮りたかったので断り、その後宿に連絡し送迎をお願いしました。到着したバスの運転手の方に、さっきもいましたよね?忘れ物でもしたんですか?と聞かれ、写真を撮ったりしてましたと答えると、通常は1時間に一本しか送迎してないなどとバスの中で嫌味をしつこく言われ、とても不快でした。宿に確認の電話の際、1時間に一本とは聞いていませんでしたし、しつこく嫌味を言われ悲しい気持ちになりました。母が病気の為、最初で最後になるかもしれない旅行で写真一枚とることさえも急かされ、嫌味を言われ、心ない対応に残念で仕方ありません。フロントの方の対応は親切でした。ただ、部屋に用意されている作務衣のポケットにぺったんこになったティッシュが入っていて確認せずにクリーニングしたのだと思いますが気をつけて頂きたいです。お風呂はすごく良かったです、お風呂場にバスタオルを用意して下さっているのが楽でしたが、朝はありませんでした。露天風呂までは階段もあり長くて雰囲気もあり素敵でしたが、母には少し負担がかかる距離でした。実演ビュッフェは思ったよりこじんまりとした空間で、シェフの方で感じ悪い方もいました。実演以外のものはおしゃれ過ぎる料理や変わったものなど個人的にあまり食べたいと思うものはなかったのと、トレーがないのでお皿を何度も席に運ぶのが面倒でした。まだ時間内にも関わらず片付け作業などをされてしまうと居心地悪いです。
    くつろぎサロンではゆったりした雰囲気でアイスやお菓子などを楽しめ、眺めも良かったです。部屋の洗面所に手拭きタオルが用意されていると良いと思います。

【直前割★72時間限定タイムSALE】お日にち限定でお一人様最大8,000円引き!

投稿者さん 2016年11月19日 16:10:01

11月中旬に宿泊しました。
    まずびっくりしたのが、部屋に入ると寒い。冷房が入っていました。
    温泉付きのお部屋に宿泊したので、いざ入ろうと思ったらお風呂の底は水。かき混ぜてもぬるくて入れず、結果おけでほとんどのお湯をすてました。
    結果入れるまでに数時間。
    お部屋に準備されているはずのフェイスタオルがなく、フロントに電話するも何回かけても出なくて大浴場にも行けません。
    ようやく繋がりお部屋まで持ってきていただきましたが、一言もなかったことにがっかりです。
    お部屋の雰囲気は良かった。ただそれだけでした。

【楽天限定★宿泊モニタープラン】クチコミを書いて人気のお部屋がとってもお得♪(1日2組様限定)
    【温泉付IRORIツイン(禁煙室) ~プライベート温泉付き~】

投稿者さん 2016年10月12日 14:56:24

車で行ったが、駐車場がロビーから遠く、従業員が車のキーを預かって駐車するサービスがなく、これは旅館としての当たり前のサービスができていないと感じた。
    夕食時に食べたテザート(パンプキンムース)の中に、ガラス片が(5ミリX8ミリ)混入しており、その場で従業員に話したところ、すぐにレストラン課の課長が名刺をもって謝りに来た。翌日のチエックアウトの際にフロント係より、昨日は失礼しましたとお詫びの言葉があった。またフロント課の課長が名刺を持ち謝罪の言葉もあつた。しかし、このような出来事は、生まれて初めてで、幸い、口内に怪我もなく飲み込みもしなかったが、大変こわい思いをして、食欲は失せ、調理場の衛生管理に不安をもった。なぜガラス片が混入したのかを説明もしないで、謝るだけでの態度に、不審感が募るばかりであった。

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF★人気の出来立てあつあつバイキングをお得に楽しむ♪

投稿者さん 2016年09月21日 17:17:37

楽天以外でも何度も宿泊しましたが、初めてかなり評価が下がった。
    お食事のメニューで朝食夕食ともにビュッフェのランクが下がったように感じた。家族も同意見。メニューの担当者が変わったのか?と思えるほど、以前の食事とは違い、ファミリー向けビュッフェレストランだった。同じ様なメニューがあったり、朝食時、目玉焼きのみでそれ以外の卵メニューはなし。(朝晩とも)空っぽのお皿がなかなか補充されない。実演コーナーが不在で、待っていても反応がなく、「お待たせしました」もない。メニュー板が、ひっくり返っている。朝の飲み物も種類によって離れていて利用しづらい。朝の味噌汁鍋が空っぽの時間が長い。朝食時に受付をして「20分はかかるのでサロンで待っていて」と言われ、「連絡します」と言われたが呼ばれず、行ったらとっくに順番はまわってきていて再度待たされる。席の片付けが遅く食事が終わった席だらけ。いくら混雑した日でも、ひどかった。実演コーナーは並び方に先頭末尾や順路がないので、横入りするご年配の方がいっぱい。サロンのマッサージ機3つのうち2つが壊れていて、一部の機能しか使えない状態。夕方の16時過ぎに、お風呂場のアメニティーが全くない。お部屋のソファーの背もたれとコンセントが壊れていて、刺すところがガタガタ。ちょうどいい場所にコンセントが全くないので、「延長コードを貸してください」と言ったら、「ありません」とのこと。もう少し、準備すべきではないか。エアコンの調子が悪く、何度止めても、数秒で再起動。寒いし、リモコンのせいなのか、困りった。玄関先とご案内のスタッフの接客態度については家族からも言われた。温泉も良くお部屋も綺麗で、すべてが悪い訳ではないが、レベルがダウンしているなと感じた。残念です。今までの評価が高すぎたのか、この価格にして元のレベルにもどらないのなら、今後の利用はちょっと考えます。特に今回は、家族のお祝いだったので、残念だった。
    最後に、急なお願いにもかかわらず、お部屋にお祝いのメッセージカードを設置ありがとうございました。本人も喜んでおりました。また、お食事時にお祝いの飲み物をサービスも、ありがとうございました。

あきたん06さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

あきたん06さん [40代/女性] 2020年07月24日 11:31:53

口コミや写真を見てだいぶ検討して決めたのですが、残念な部分がたくさんありました。
    建物が古いのは仕方ないですが、まず全体的に清潔感がなく、エレベーターから廊下、部屋が物凄くカビ臭がして、むせこむほどで、あちこちホコリだらけでした。それとサービス業としてスタッフの笑顔がありませんでした。笑顔対応できていたは食事場所のバイキング会場のスタッフ(案内さん)だけでした。
    館内ですれ違っても挨拶もないのはどうかと思いますが。
    バイキングはライブキッチンもあり、良かったです。
    温泉、大浴場も良かったですが、脱衣所の髪の毛が足にまとわりつくほど落ちていて気持ち悪かったです。
    今まで全国数多くのホテルに宿泊してきましたが、期待外れで残念でした。
    古いなりにも清潔なホテルはたくさんありますし、臭いところは蓋をするのではなく、改善できると良いかと思います。

【オールインクルーシブ2周年記念プラン】平日も週末もおトク★1泊オールインクルーシブ
    【温泉倶楽部広々ワイドツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2019年04月08日 02:00:01

今回、初めて夫婦で宿泊利用させて頂きましたが、食事は普通でしたが、部屋の掃除がダメでした。所々ホコリが溜まっていて、壁に染みだらけ、「これで掃除をしたの?」という感じでした。オールインクルーシブでしたが、お酒ばかり充実している感じで、お酒が飲めない人にとっては少々不満が残るものでした。宿泊プラン名にしても広々ワイドツイン(禁煙室)和洋室となっておりましたが、少しでも畳の部分があれば許せるんですけど、まったくありませんでした(それなら和洋室の記載はしないでほしい、洋室と記載下ください)

【温泉倶楽部広々ワイドツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2017年08月27日 16:21:53

温泉倶楽部に宿泊。御風呂までが遠く、特に露天風呂まで遠かったです。
    露天風呂までの廊下の臭いが気になりました。
    露天風呂は期待しすぎたかも…清潔感がなかったです。
    夜食事は、牛タン、牛タンシチューありました。ステーキは加工肉で残念。きりたてのお刺身は嬉しかったです。
    朝のバイキングは、9時少し前に着席。時間は9時半までですが、9時すぎると、対面コーナーのサンドウィッチ、おにぎりの方々急にいなくなりびっくり。一声かけてほしかったです。
    フロントの方から、松島一の坊の日帰り入浴はいましていないと、嘘の間違った案内をされたり(おかしいと思い、自分で電話で確認してみると、日帰り入浴しているとのことでした…)
    色々、本当に残念でした。
    再訪はないです。

【2017夏休み☆7月22日~8月31日】新装オープンさくらダイニングで楽しむ 手しごとビュッフェ♪
    【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

デカ7332さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

デカ7332さん [10代/男性] 2016年08月02日 21:26:36

三回目利用のです。
    夏だからか子供が多く騒がしいです。
    部屋が汚くてがっかりしました。
    トイレはトイレットペーパーの芯が置きっぱなし。一つしかないため途中で足りなくなりました。近くのトイレから一つ持ってきて使用しました。部屋によってトイレットペーパーの紙質が違います。
    部屋も汚くてトイレは気持ち悪かったです。施設が古い部屋といい部屋の差がありすぎ。
    人数分のタオルもなくてフロントまで取りにいきました。接客もかなり悪い。若い人が増えたせいかな。安らぎのホテルではなくなりました。残念です。
    三回目で最低の部屋でした。
    たぶんもう行きません。