作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 クチコミ・感想・情報

作並温泉 ゆづくしSalon一の坊のクチコミ・お客さまの声

のび太のギターさんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

のび太のギターさん [40代/女性] 2018年04月02日 16:18:06

何回も行っている大好きなお宿です。今回は2月17日に一泊で行きました。お部屋、食事、温泉、どれも満足していますが、今回は1つだけ非常に残念な事がありました。23時半ごろにマッサージ屋さんの前でメニューを見ていたのですが、閉店ギリギリだったためかスタッフさんが目を合わせてくれません。こちらから話しかけて30分の足裏をお願いしました。非常にやる気のない、最低のマッサージでした。力加減を聞かず、左右でやる事が違い、謎の間がありました。今まで色々なところでマッサージは受けてきましたが、ど素人の練習以下のような感覚で怒りを覚えました。今後は一の坊に宿泊してもマッサージは控えます。

【1泊朝食付】ひとり旅にもおすすめ♪仙台駅よりアクセス良好◎
【清流館和室(禁煙室)】

fukusuke294さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

fukusuke294さん [40代/男性] 2011年08月25日 03:02:56

ビジネスで宿泊、シングルルームでした。
数回、宿泊させていただきましたが、今回は外れたようでシングルルームを初体験。
ダブルルームと比較すると、ビジネスホテル並で、「狭い空間」「景色は見えない」「木の温もりは味わえない」「洋間のワンルーム」と一の坊の特徴とはかけ離れていました。
ただし、TV液晶デジタル化と清潔感はあります。
内風呂と露天風呂は最高ですが、気になった点があります。
露天天井にくもの巣が張り巡らされ、昨日から雨にもかかわらず、落ちていないことから放置されているようです。
約一ヶ月前の宿泊時も同様だったので、メンテしていないと思われます。
野外風呂なので仕方が無いと言われればそうですが、かなりヒドイ状態でしたので、清掃したほうが良いと思います。
その他、サウナの扉も傷んでいて戸が開いてしまうなど。清潔感と木の温もりが一の坊の特徴ですので、非常に残念に思えました。

2011年08月
【温泉倶楽部シングルルーム】

投稿者さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月02日 20:45:45

コロナ自粛後初めての利用です。
楽天のサイトには感染対策してる。とあり地元でも規模の大きな宿なので大丈夫なんだろうと少し期待していました。反面、自社のホームページにも対策がなく不安でもありました。フロントスタッフはマスクを着用せず口元だけのフェイスガードだけ。レストラン会場はスタッフはマスク着用でも混雑。完全入れ替えにして欲しかったですね。ラウンジも同様で密集していました。大浴場も換気システムがあるのか窓は閉まっており脱衣場は客もマスク着用せずで感染するのではと心配になりました。このままの対策なら正直暫く利用出来ないですね。

【楽天スーパーSALE】15%OFF~「オールインクルーシブ」で過ごす、大人の夏秋たび

投稿者さん 2020年06月16日 19:07:18

「6月12日に宿泊しました。食事、お風呂がよかったです!」

投稿者さん 2019年12月31日 14:32:34

露天風呂がよかったです。サロンでもゆっくり過ごせました。朝食で、炊き方の問題なのか、ご飯(白米)がおいしくなかったのが残念です。

【事前決済限定プラン】2019-20年末年始オールインクルーシブステイ

投稿者さん 2019年08月09日 22:06:08

宿の電話番号はナビダイヤルではなく普通の番号であるべき

【楽天トラベルセール】31%OFF!!「オールインクルーシブ」で過ごす、大人の夏たび

投稿者さん 2019年07月16日 15:19:10

オールインクルーシブになってからは3度目の利用ですが、来る度にちょっとづつ料金が上がっている印象です。その割りに満足度が下がっていくような。。夕食は今回が一番残念でした。牛タンはその時のメニューにより鉄板か網焼きか変えてるみたいですが、網焼きのほうが断然美味しいですよ。ぜひ網焼き固定でお願いします。お刺身はどのネタも美味しかったです。他はあまり印象に残るメニューが無かったかな?
ラウンジはビールの他にハイボールとスパークリングワインが増えていました。ただお菓子などは以前より減っているのでお酒を飲まない人へのサービスもしっかりお願いしたいです。飲まない人も料金は同じですので割高感は否めないですね。
今後は同行者に飲めない人がいる場合は宿選びの候補から外すと思います。
あとは清流館の部屋の鍵が閉めにくいし開けにくいしで、部屋を出入りするたびにイライラしました。

投稿者さん 2018年10月11日 12:53:34

家族で、利用させていただきました。紅葉が始まったころで、部屋からの眺めもきれいでした。いつでもSalonで、くつろげるのはいいと思います。ディナービュッフェでは、もっと秋らしい季節の食材があってもよかったかと思いますので、少し残念でした。

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF★オールインクルーシブで過ごす、おトクな秋・冬旅
【清流館和室(禁煙室)】

ムーミン谷4269さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ムーミン谷4269さん [50代/女性] 2018年01月30日 14:47:05

Wi-Fiが使えなかった。部屋でつながらなかったのでフロントに電話した。それでもダメだったので1階に降りて直接フロントに伝えに行った。結局宿泊中はネットが使えなかった。
それは仕方ないとしても、その後Wi-Fiが使えるようになったのか、不便してないかなどホテル側から一切フォローが無かったのでとても残念でした。
翌朝の精算時も同じスタッフでしたが、何度も伝えたことすら忘れているようでした。
気遣いが行き届いていると、忘れられない宿になるのですが・・・
フリードリンクのコーナーがあり、ロビーのサービスが充実していたのは良かったです。

投稿者さん 2016年08月29日 00:15:46

お気に入りの温泉です。今回もゆっくりと温泉に浸かりたいと思い子供の帰省に合わせ伺いました。天災とはいえ、露天風呂が時間で規制されたのは非常に残念ですし不満でした。この様な言い方は失礼かとは思いますがお金を損した気分でした。 又、食事での飲み放題のメニューが少な過ぎてお得感がなく楽しめませんでした。今回初めて不満を感じた一泊でした残念です。

【8/15~23★お子様半額&添寝無料】大人もお子様もみんなお得!夏のバイキングプラン
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

MPCさんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

MPCさん [40代/男性] 2016年08月01日 10:40:33

サービス面ではとても好感が持てました。ゆっくりするにはとても良いと思います。
ディナーはビュッフェを選びましたが、お水が自動給湯式のものでかなり混雑するところに配置されていたこと
とコーヒーは個人的に欲しかったです。

2016年07月
【サマーSALE】最大30%OFF★出来立てあつあつ!50種のバイキングをお得に楽しむ♪

投稿者さん 2010年02月09日 20:46:27

じゆう館のコンセプトは、よく満足でした。

しかし、チェックインには不満です。(送迎バス利用)
こちらでお待ちくださいと言っておきながら
こちらから声かけるまで放置状態。
「お茶と御饅頭でおもてなし」においても 15分待って出てきたお茶は冷めてました。
口コミ評価が高かっただけに、がっかりしました。
これなら、同じ時間がかかっても通常の旅館のように並んでチェックインできる方がマシです。

2010年02月
作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年02月13日 16:12:19

数多くの施設の中から、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用頂き、誠にありがとうございます。大人のお客様が、お二人専用でおくつろぎいただいております「じゆう館」にご満足していただき、大変嬉しく思います。しかしながら、ご指摘頂きましたチェックインに関しては、私共も本当に心苦しく、大変申し訳なく思っております。今回の件を糧として、繁忙時や時間に余裕がある時間帯のいずれにおいても、ご来館されたお客様におもてなしの心をお伝えできるように、ロビーを含めフロント全般の体制を見直し、改善するように努めて参ります。もし機会がございましたら、またご来館頂きますよう心から願っております。スタッフ一同、心よりお持ち致しております。
作並温泉ゆづくしの宿一の坊 小林 直人

【週末セール】☆『女性が選んだ日本のベストホテル』選出記念プラン☆
【じゆう館ふたり部屋】

kanka-nさんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

kanka-nさん [50代/男性] 2020年03月22日 17:30:45

コンセプトが違うと思いつつ遠刈田の姉妹ホテルと比べちゃうと見劣りしちゃいました。
でも温泉は作並の湯はイイですね!!
次は松島にもお邪魔してみますね(^_^)v

【オールインクルーシブ2周年記念プラン】平日も週末もおトク★1泊オールインクルーシブ

投稿者さん 2020年02月09日 14:56:16

価格の割には、全く食事は良くない。価格帯の安いバイキング宿の方が絶対によいですね。アルコールも普通です。

【早割60】早期予約で最大45%OFF!1泊オールインクルーシブ
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

elephant69さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

elephant69さん [40代/男性] 2019年08月27日 21:10:29

8月25日(日)1泊19,764円清流館宿泊
総合評価として16000円でしょうか。
リニューアルを色々とされているようですが、残念ながら古さを所々に感じてしまいます。
露天風呂など情緒や趣を出そうとされていることは十分伝わってきますが、古さが勝って伝わってきます。
従業員の方の接客は十分満足いくもので、チェックイン時のみ笑顔がありませんでしたが、場面場面で気持ち良い笑顔にて対応いただけました。
食事は朝夕大変満足いくものでした。子供用のメニューが充実されたなら文句なしビュッフェです。

【オールインクルーシブ1周年記念プラン】平日も週末もおトク★1泊オールインクルーシブ
【清流館和室(禁煙室)】

ミナさん5884さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ミナさん5884さん [60代/女性] 2019年06月04日 19:34:46

老舗旅館で期待が大きいためか、部屋、従業員の対応に少し期待外れでした。
オールインクルーシブは確かに飲み放題でお得感は得られるものの、従業員の省力化??
ではと感じさせるものでした。

投稿者さん 2018年11月20日 17:12:58

お料理…その場で作ってくれるのはいいのですが時間がかかってすごく待ちます!これならあらかじめできている方がマシです。回りながら取るとひえひえです。しゃぶしゃぶもセルフにした方が良いのでは?鮭のお鍋?がない!!席について食べるまで20分くらいはかかったのでは?90分の時間制限ですよ?天ぷらは諦めました。
ラウンジ…お菓子やアルコールは良いですが子供のソフトドリンクがなく最初あったぶどうジュースはあとからなくなっていたのでココアしか飲めないかな、と思います。コーラとかのドリンクバーがあればいいな。
お風呂…鹿のぞきともう1つのはとても狭い印象でした。入れ替わりのもう1つの方はとてもよかったです。
部屋…和室にしました。カギがすごくかけずらく苦戦しました。
60日前の割引価格でしたが、それでも高いと思いました。正規の値段ではとまらないかな。
辛口ですみません。

さき楽【早割60】早期予約で最大46%OFF!1泊オールインクルーシブ

投稿者さん 2018年07月09日 15:44:31

結婚記念日に宿泊しました。メールで記載忘れましたので、お部屋を案内していた方に伝えましたが、うそでもいいですから「おめでとう}の一言でもあったら良かったと思います。
フロントや食事対応はすばらしいと思います。

【Renewal Open1周年記念プラン】週末17,300円~!「父の日」のプレゼント旅行にも♪
【温泉付広々ワイドツイン(禁煙)~ちょっと贅沢な客室温泉付き~】

あゆ0595さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

あゆ0595さん [30代/女性] 2018年01月30日 10:28:21

浴衣から作務衣に変わっていて良かったです。くつろぎサロンにはコーヒー紅茶、アイス、デトックスウォーター、お菓子が充実していてコンビニが近場にないことをカバー出来ている感じです。大浴場の浴室内にバスタオルが自由に使える用にあるので寒いこの時期には特に助かります。
食事やサロンではアルコールも自由に飲めるようですが、飲まない者には割高感があり不満に感じました。

【直前割★72時間限定タイムSALE】お日にち限定でお一人様最大8,000円引き!

投稿者さん 2017年12月18日 11:10:06

システムが変わり、囲炉裏が部屋で楽しめなくなり、囲炉裏部屋限定の半露天のお風呂も使えなくなり、部屋が広くて楽だけど、それだけになってしまいました・・。
それと露天風呂のぬる湯が、0度付近の夜に行くと、もはやお湯ではありません。温度管理をしていただかないとせっかくの温泉が台無し。道中も階段、通路が長いので大変な思いをしていってあのお風呂では残念です。

お料理も美味しくて、ラウンジの無料のドリンクやアイスは嬉しいし、スタッフさんのサービスも申し分ないのですが。館内着のすごしやすさや、タオルの補充、とか素敵な面もたくさんあるのですが、
本数の少ない仙山線(これはホテル側ではなんともできませんが)を使ってまで行く意味が少し薄らいでしまったように思います。

「さき楽」【早割60】早期予約で最大35%OFF
【温泉倶楽部広々ワイドトリプル(禁煙室)】