投稿者さん 2024年03月29日 11:09:09

とても素敵な宿だった!
また行きたいです。
夕食もバイキング形式でしたが1つ1つ丁寧に作ってくださりとても美味しかったです。

【LUXDAYSセール】 ”里山Seyryu”大人のリトリートステイ
【里山Seyryu 2F/ハンモックテラススーペリアツイン】

投稿者さん 2024年02月21日 22:06:18

一人旅で利用しました。
お風呂がとても気持ちよかったです!特に露天風呂は様々な深さや温度の違いがあり楽しめました。

オールインクルーシブで飲み物や軽食等楽しめます。ホテル内のサロンはソファや本が置いてありとても居心地が良かったです。

【日付限定でお得に】気軽にのんびりオールインクルーシブを楽しむプラン
【温泉倶楽部/ワイドシングル】

投稿者さん 2024年02月21日 10:07:57

名のある高級ホテルでもラウンジの食べ物や飲み物は質が低いものを使っていることも珍しくないのですが、ここは結構いいものをふんだんに使われていてとても良い時間が過ごせました。サイフォンコーヒーのイベントも良く、露天風呂の雰囲気も最高でした。ただホテル全体から見える景色が思ったほど良くはなかったです。なんだか普通の山里のような。。その他は満足です。

【温泉SALE】里山リトリート オールインクルーシブ20時間ステイ

投稿者さん 2023年11月12日 17:22:07

食事、温泉それとIFサービスフロアとてもよかったです。特に不満はありませんが検討いただきたい点は食事17:30~となっていますが18:00頃いったらほとんど満員近くて好みの場所は取られておりました。常連客はわかっていて17:30になると席取りで食べたい時間帯と関係なくもう食事処に行くみたいです。朝もそうでした。食事なにかせわしなく感じました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~里山温泉リゾート|オールインクルーシブ20時間ステイ
【温泉倶楽部/ツイン】

miyamiya1012さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

miyamiya1012さん [40代/女性] 2023年11月05日 01:55:52

お食事とても美味しかったです。いろいろなお宿に泊まり歩いていますが、ビュッフェ形式では日本一だと勝手に思ってます!
ひとつ今後のためにお願いできるのであれば、お部屋の洗面の前と洗い場にイスが欲しいです。
夫に持病あり、大浴場にひとりで行かせることができないので、どうしても部屋に温泉が付いてる部屋を予約するのですが、洗い場にイスがなかったため、立っていることが厳しい夫は洗うのにひと苦労しておりました。(一時的にでも風呂椅子をお借りできないかフロントに相談しましたがダメでしたので、不自由な方はお気を付けください。)
ご老人や障害のある人にとってはちょっと厳しいお宿だなと思います。
前は貸切のお風呂があったのでそこを利用したのですが、今はなくなってしまったので、次に新しくできるお部屋はぜひ障害者も使いやすいお部屋であると嬉しいです!

投稿者さん 2023年09月30日 15:40:15

9月26日に家族で宿泊しました。食事は多彩なメニューで美味しく、大満足でした。夜のコンサートも良かったです。

【LUXDAYSセール】里山温泉リゾートで過ごす、オールインクルーシブ20時間ステイ

投稿者さん 2023年07月30日 20:53:37

インクルーシブでの飲み放題は種類も豊富で良かったが、席から遠いので少々面倒だった。
館内の露天風呂は種類も雰囲気も最高。部屋の露天風呂はベランダ的だが、雨なども気にせずはいることができた。朝食は種類が少ない。
夕食はとても満足できた。

【楽天スーパーSALE】6%OFF~ “里山Seyryu” 誕生記念プラン
【里山Seyryu 5・6F/露天風呂付デラックスキングダブル】

minasonaさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

minasonaさん [40代/男性] 2023年07月28日 17:54:55

部屋付きの露天風呂やロビーでのサービスは良かったが、食事があまり合わなかった。

【Early Summer セール】新客室 “里山Seyryu” で過ごす1泊オールインクルーシブ

投稿者さん 2023年07月27日 08:24:26

平日の宿泊でとてもゆったり
過ごすことができました
趣のある温泉と
吟味した地元の食材を使った
夕食はとても美味しかったです

【楽天トラベルサマーSALE】里山温泉リゾートで過ごす、オールインクルーシブ20時間ステイ

投稿者さん 2023年07月25日 20:25:59

概ね満足ですが、牛タンについて、厚いのは良いのですが、噛みきれず呑み込むのに苦労しました。
厚さが売りかもしれませんがもう少し食べやすい方が良いですね。それともいっぱい食べられたら困るのかな?

【日付限定】里山リトリートステイ ~1泊オールインクルーシブ~2023

投稿者さん 2023年07月22日 16:03:30

お部屋もすばらしく、露天風呂もとても良く、部屋の露天と合わせて3回入りました。牛タンが美味しかった。観光してからのチェックインで夕食ギリギリに到着したので、もう少し早めに来れればもっと堪能できたなぁと思います。
オールインクルーシブが良くわかっていなかったのですが、自由で、過ごし方が今までの旅行と全く違って面白かったです。

【LUXDAYSセール】 “里山Seyryu” 誕生記念プラン

投稿者さん 2023年06月28日 21:10:49

立地や温泉、サービスが気に入っていて何度か利用させて頂いています。
山形と仙台を結ぶ都市間バスや路線バスがあり、最寄り駅までの送迎バス以外にも伺うことができるのでありがたいです。
サロンの飲食もレストランでの飲食も満足しているが、ジェラートやサロンの終了時間が早過ぎるので、もう少し遅くまで利用出来るようにして欲しい。温泉で移動の汗を流したり、夕食で満腹になったお腹が落ち着く頃には終了してしまっている。また、部屋にも持って行けるが、トレーがないので何度も往復する必要があり不便。
夕朝食もライブキッチンで一人ずつ作るため行列が長いし、こちらもトレーがないので席まで運ぶ時間がかかる。
メニューは地元にこだわっているが旬にもこだわって欲しい。この時期なのに果物にさくらんぼがなく残念だった。
オールインクルーシブの宿が増えてきているので、更なる向上を期待したい

投稿者さん 2023年06月22日 23:31:59

対応はよく、金額に対してはこんなものかなと思えるほど
食事は目の前で焼きたてを提供されるのはとても良かったですが待ち時間がどうしてもできてしまい、余裕を持って食事をしないと食べたいものが食べれません
客室は多く宿泊したところからラウンジ、お風呂までが遠かったのでそれは不便だなと思いました

投稿者さん 2023年06月19日 13:24:38

大自然の山を見ながら、部屋にある露天風呂に入り、ベッドやソファからも緑を見て、最高でした。
食事はもう少し並ばなくて良い様に番号の券を渡すとか、朝食の混み合いではぶつかりそうになることを工夫してほしいです。
部屋の鏡前でメイクするとその場所が暗い事と、アメニティが歯ブラシしか無く、ヘアブラシと綿棒は欲しかったです

投稿者さん 2023年05月14日 19:55:25

2度目の来訪でした。
新しいお部屋ができたということで、結婚記念に宿泊しました。
新緑も相まって部屋からの景色、大浴場からの景色は最高でした。
値段はぼちぼちしましたが、おしゃれで木の香りがして癒されましたし、部屋の露天風呂も源泉かけ流しでとても満足いくお部屋でした。
バイキングですが毎回楽しめそうなくらいのバリエーションですし、露天風呂も特に渓流が見えるほうはいつ来ても癒されます。
期待はしてませんでしたが、結婚記念日の旅行と伝えてたのに、声かけも何もなかったのが少し残念でした。
それ以外は2回目でも期待を裏切らず、来てよかったと思えるような宿だったので、皆さんにおすすめしたいです。

投稿者さん 2023年04月16日 20:59:34

お風呂、スタッフ、食事どれも満足でした。サロンの本のラインナップも読みたい物ばかりで迷いました。
欲を言えば、夜のサロンでウイスキーがあれば嬉しかった。

【楽天スーパーSALE】6%OFF~里山温泉リゾートで過ごす、オールインクルーシブ20時間ステイ
【温泉倶楽部/ツイン】

リアンママ8822さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

リアンママ8822さん [50代/女性] 2023年03月23日 16:34:20

東北の春本番前に娘と宿泊しました。昔からお世話になってる宿です。お食事が美味しいのはもちろん、どこも綺麗に清掃されており埃一つ無く、時間がゆっくり流れて行く居心地の良い雰囲気が大好きです。スタッフの方達もとても感じが良く礼儀正しく、どこの一の坊グループのホテルでもいつも感心しております。改装中で4月から露天風呂付き部屋が出来るそうでこちらも楽しみです。
ただ大浴場にシャワーキャップが無く、温泉には何回かは入るので髪をぬらしたくない女性は多いかと思うので是非、置いて欲しいです。

投稿者さん 2023年03月21日 23:31:06

オールインクルーシブということで尚なのか、共用施設での過ごし方に重きがある印象でした。
お食事や大浴場、露天風呂、くつろぎスペースには大変満足です。
予約のお部屋に関しては最低限の印象でした。4月に新しいお部屋の棟がオープンするみたいなので、そちらは手が込まれていそうで期待できそうです。

投稿者さん 2023年03月17日 12:14:06

①夜も朝もバイキングですが、1プレートに5品ほど盛り付けてくれるので、見た目がとても良いバイキングでした。フレンチレストランのような盛り付けで素敵でした。ステーキは、細長いお肉3本でしたが、お肉の質が良かったです。アラカルト的なフランスパンの上に乗ったカキフライは、冷凍感が丸出しで味が美味しくなかったです。
②露天風呂までの距離が長いですが、川沿いの露天風呂は最高に気持ち良いです。特に「立ち湯」がお勧めです。大浴場の浴槽も深めで、たっぷりのお湯の量が入っており、贅沢な気分になり最高です!
③チェックイン時から、ロビーで生ビールやシャンパン、ワインなど飲み放題で最高です!

投稿者さん 2023年03月10日 11:06:27

3月3日に宿泊しました。ほぼ満足でしたが、バスキャプが無かった事、日本酒の種類が少なかったことが少し残念でした。ただ、湯と森と違って朝食にご飯が付いていたのが良かったです。