伊藤@海月さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

伊藤@海月さん [30代/男性] 2010年02月13日 21:12:22

夕食のバイキングが美味しい。子供への気遣いも嬉しかったです。朝食時のニンジンジュースもお替り。
お風呂は入れ替えの時間をチェックして,大浴場以外には全て入りました。お風呂に行くときに使える篭などのアメニティも良かった。
マッサージまでしてもらい,子供だけではなく,親までゆっくりできました。

2009年12月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年02月21日 23:00:47

この度は、数多くある施設の中から、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用頂き、誠にありがとうございます。今後とも、お客様が満足していただけるような、様々なプランを考案していきたいと思います。また、おもてなしの心を忘れず、元気と感動をお分け出来る「もうひとつの我家」であるように努めて参ります。
次回のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
作並温泉ゆづくしの宿一の坊 小林 直人

【クリスマス早期特別プラン】2009 ゆづくしの宿のクリスマスバイキングプラン

投稿者さん 2010年02月12日 11:22:22

10日にお世話になりました。以前にも宿泊して良かったのでリピートでした。前回は直接宿に予約したためか、すべてに満足したのですが、今回は楽天でのプラン選択に誤りがあったためか(?)部屋がエレベーターから非常に遠く、温泉に入った後でも部屋に辿りつくまでに湯ざめしてしまいました。食事は料金にしては普通。足腰の不自由な親を連れていきましたが、露天風呂までは階段が多く、とても足腰の不自由な人には無理です。また、唯一車椅子で行けた「丸子の湯」ではお風呂の受け付けのようなところにいた女性に車椅子を見て顔をしかめられ、非常に寂しい思いをしました。「ゆづくし」といっていますが、露天風呂までの距離、段差などにももう少し配慮していただけると、本当にゆづくしを堪能できたのでは・・と残念です。「丸子の湯」受付の方以外は従業員の皆さんには良く教育が行き渡っていました。

2010年02月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年02月19日 15:14:28

この度は、数ある施設の中から、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用頂き、誠にありがとうございます。お食事会場にもすぐ行けるようにと、エレベーター近くのお部屋をご準備させていただきましたが、配慮が足らず、また、チェックイン時やご案内時の説明不足も足りなかった為、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた通り、露天風呂が地下2階にございますので、ご移動の際には、皆様に大変ご足労をお掛けしております。立地の関係上、完全なバリアフリーの構造にできていないのが現状でございます。そのため、手すり以外にも渡り廊下の途中などに、ご休憩用のイスを設置いたしまして、庭園の雰囲気を楽しみながらお休み頂けるスペースを設けてありますが、より快適にお過ごし頂けますように、今後も改善に取り組んで参りたいと思います。
また、当館のスタッフの対応で、不快な思いをさせてしまい、心からの「おもてなし」の配慮に欠けた接客サービスとなってしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。今後とも、お褒めのお言葉やお叱りのお言葉など、お客様から頂くお言葉を大切にして、より快適におくつろぎいただける「もうひとつの我家」となるように努めて参ります。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
作並温泉ゆづくしの宿一の坊 小林 直人

lalalaloveさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

lalalaloveさん [40代/男性] 2010年02月11日 14:38:22

どうもお世話になりました。
老舗旅館なのに若い方たちが前面に出てお世話していただけ、元気をいただけました。
スタッフの皆さんの素朴な感じがとてもよかったです。
館内の各所に見られる工夫(風呂に行くカゴの用意やスリッパの部屋タグの用意)や、各所に椅子を用意して休めるようになっているところなど、従業員の方々がアイデアを出し合って、よりよい滞在ができるようにという工夫も感じさせられました。
また部屋も、当日に空きがあるということで、シングルから和風ツインベッドの部屋に替えていただき、そう言った配慮もありがたく感じました。
ただ一点だけ欲を言えば、シングルにも禁煙室がほしいところです。
今回、配慮でグレードアップしていただいたツインですが、喫煙室だったので、かなりにおいには悩まされました。
できれば空きがあれば禁煙室に替えて貰えればありがたく思ったのと、シングルにも禁煙室の用意をしていただければ、もう満点です。

2010年02月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年02月19日 15:10:21

この度は、数多くの施設の中から、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用頂き、誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。当館は若いスタッフが多く、まだ勉強不足で至らない点がございますが、お客様をおもてなす心を忘れず、少しでも元気をお分けできるよう日々精進しております。また当館オリジナルの「カゴちゃん」「スリッパキープ君」なども気に入っていただき嬉しく思っております。これからもお客様の声を多く取り入れ、新しいおもてなしを考案して参りたいと思います。
今回ご指摘を頂きました禁煙のシングルルームの件でございますが、お部屋には加湿器付空気清浄機の設置をいたしております。ただ、今後の課題として、よりよいサービスが提供できるよう改善を続け、よりご満足していただける「もうひとつの我家」となるように努めて参りますので、次回のご来館を、心よりお待ち致しております。

【2月の平日はこれがお得!】創業60周年謝恩価格プラン

投稿者さん 2010年02月09日 20:46:27

じゆう館のコンセプトは、よく満足でした。

しかし、チェックインには不満です。(送迎バス利用)
こちらでお待ちくださいと言っておきながら
こちらから声かけるまで放置状態。
「お茶と御饅頭でおもてなし」においても 15分待って出てきたお茶は冷めてました。
口コミ評価が高かっただけに、がっかりしました。
これなら、同じ時間がかかっても通常の旅館のように並んでチェックインできる方がマシです。

2010年02月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年02月13日 16:12:19

数多くの施設の中から、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用頂き、誠にありがとうございます。大人のお客様が、お二人専用でおくつろぎいただいております「じゆう館」にご満足していただき、大変嬉しく思います。しかしながら、ご指摘頂きましたチェックインに関しては、私共も本当に心苦しく、大変申し訳なく思っております。今回の件を糧として、繁忙時や時間に余裕がある時間帯のいずれにおいても、ご来館されたお客様におもてなしの心をお伝えできるように、ロビーを含めフロント全般の体制を見直し、改善するように努めて参ります。もし機会がございましたら、またご来館頂きますよう心から願っております。スタッフ一同、心よりお持ち致しております。
作並温泉ゆづくしの宿一の坊 小林 直人

【週末セール】☆『女性が選んだ日本のベストホテル』選出記念プラン☆
【じゆう館ふたり部屋】

ウメmamaさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ウメmamaさん [40代/女性] 2010年01月30日 01:09:11

娘からの誕生日プレゼントとして一泊しました。
女同志でゆっくり温泉につかり、久しぶりにお酒も飲んでとても楽しい夜を過ごす事が出来ました。
朝食のバイキングも二人でお腹一杯になるまで美味しく頂き大満足です。
次は今回仕事でこれなかった次女も連れて女三人で泊まりに来たいと思います。

ツイン+畳4帖【喫煙室】

2010年01月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年02月02日 15:42:56

この度は、数多くの施設の中から、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき誠にありがとうございました。大満足いただけたとのお言葉は、私たちスタッフ一同の、何よりの励みとなっております。これからも、お客様から頂きますお言葉を大切に、心からゆったりとお過ごしいただけるお客様の「もうひとつの我家」を目指し、更なる深化に努めて参りますので、次回は皆さまご一緒に是非ご利用下さいませ。またのお越しを、心よりお待ち致しております。

【ツイン+畳4帖【喫煙室】】

投稿者さん 2010年01月26日 18:33:02

部屋のお風呂が無くて、好きな時にお風呂に入れなかったのが、残念でした。 部屋のお風呂は、行く前に良く調べてから決めるべきだったな。という個人的な意見以外は、最高でした!!スタッフによるすずめ踊りは、とても良い思い出になりました。温泉の湯も、後から温まり最高でしたよ!ご馳走もめちゃくちゃ美味しかった!また行きたいねって彼と話しています!ありがとぅございました!

【22時間ふたりの想い出時間】気軽に大切な人とのお出かけに!『カップルプラン』
ツイン+ソファーセット【喫煙室】

2010年01月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年02月02日 15:35:11

この度は、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事やお風呂へお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。土・日曜日に開催いたしております仙台すずめ踊りはお楽しみ頂けましたでしょうか。これからも演舞でお客様に元氣を差し上げて参りたいと考えております。これからもお客様に心からおくつろぎ頂ける「もうひとつの我家」となれる様に深化して参ります。次回のお二人でのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ツイン+ソファーセット【喫煙室】】

あ~みん148さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

あ~みん148さん [30代/女性] 2010年01月24日 21:27:41

初めて宿泊しましたが、一言、とても良かったです。

まず、料理がおいしかったです。今回は、金曜日に仕事を終えてからの宿泊で、予約の段階ではチェックイン時刻がはっきりしていなかったので、夕食をあらかじめ頼みませんでした。当日、フロントで案内いただいて「かまど家」さんで食事しました。どれもおいしくて、ついたくさん食べてしまいました。特にもおいしかったのが、釜めし、豚の角煮、山芋の漬物です。朝のバイキングも、夕食で肉料理を多く食べた体に、そのヘルシーさがやさしくおいしかったです。

それから、お部屋の雰囲気がとても良かったです。きれいなのももちろんですが、洗面台に隅に飾っている花が造花ではなく本物であることに、感激しました。数時間前まで、忙しく働いていたことが嘘のようにくつろげました。あと、「KAGOちゃん」は、初めて出会ったサービスでした。私は、他の温泉に行った時、バスタオルや着替えをむき出しにもっていくのが嫌なので、携帯用バックなどを持参していたので、籠のサービスは、すごく嬉しかったし、籠を持っていくつかのお風呂を巡るのも楽しかったです。

温泉もとても良かったです。お湯の泉質の効果かよもぎ風呂の効果か、家に戻ってきてからも肌がすべすべです。ただ一つ気になったのが、源流露天風呂の浴槽の中の段差が、朝でも見えにくく何度もつまずいて転びそうでした。

スタッフの方の対応も、きちんとしている中にも親しみやすさを感じ、ほっとさせられました。今回は、チェックインが遅く、利用できなかったものもあるので、今度は、もっと早く行って、ゆっくりしたいです。

2010年01月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年01月27日 11:51:25

この度は、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき、誠にありがとうございました。普段は、なかなかお気づきになられないような細部へのお褒めのお言葉を頂戴し、本当に嬉しく思っております。泊食分離のスタイルは、お客様のご都合に合わせて(1泊0食・朝食付き・2食付き)ご宿泊いただくことが出来る宿泊形式として、たくさんのお客様よりご好評を賜っております。ご指摘を頂きました露天風呂の安全対策につきましては、貴重なご意見として参考にし、お客様皆さまへの最善の配慮あるサービスを考え、今後の施設改善の際に役立てて参ります。ご指摘ありがとうございました。今後も、心からおくつろぎ頂ける「もうひとつの我家」となれるように努力して参ります。お部屋タイプによっては、最大22時間滞在可能でございますので、次回ご来館の際には、ゆっくりのんびりお過ごしいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

【楽天限定】極得!★平日だけの特別料金~室料がお得★1泊0食プラン
【ツイン+畳4帖【禁煙室】】

ようちゃん21さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ようちゃん21さん [30代/女性] 2010年01月22日 19:34:45

正月だからかホテルの内装も素晴らしく、ホテルに入る前から感動しました。
夕御飯もおいしく、残さず全部食べて、大満足。
朝食のバイキングも想像以上で、楽しく美味しくいただきました。
立ち湯や、温度が変わる風呂など、お風呂もよかったです。
寝ころび湯だけ入れなかったのが心残りでした。

残念だったのが、チェックインの時にいただいたお茶と、喫茶店の紅茶。
すごく冷めてました。
もともと仙台のお湯はぬるいのでしょうか?
これはたいしたことないので、基本は大満足。
また利用したいと思った初めての旅館でした。

【女性限定】母と娘の仲良し旅『いつまでもお母さんといっしょプラン』
ツイン+ソファーセット【禁煙室】

2010年01月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年01月27日 11:49:42

この度は、数ある施設の中から、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき、誠にありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。館内の装飾は、季節の変わり目毎にスタッフが手作りで行っておりますので、時季の飾り付けもぜひご覧頂ければ幸いでございます。ご夕食コース料理も、宮城・山形のほぼ中央に位置しているここ作並だからこそ味わっていただける旬の食材を使用して、3ヶ月毎に献立を変え、季節をおいしく・楽しくお召し上がり頂けるようにご用意いたしておりますので、次回ご来館の際には、他のコース料理もぜひご注文頂ければと思います。これからも、お客様へ最善のサービスをご提供できるような「もうひとつの我家」を目指して、スタッフ一同更なる努力を重ねて参ります。次回のご宿泊の際には、常に最適な温度でお茶をご提供させて頂く事が出来るように深化して参ります。またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年01月19日 23:46:07

いつも気持ちよく利用できています。

コンビニ近くにありません。
宿に、自販機たくさんあります。

お風呂
今の時期、露天風呂は雪景色が楽しめます。
贅沢ですね。

ホテルの周りは雪景色ですが、仙台駅は雪がないのがほとんどです。

丸子の湯
女湯の入り口のドアが開きずらかったです。

2010年01月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年01月23日 12:15:39

作並温泉ゆづくしの宿一の坊へ何度も足をお運びいただき、誠にありがとうございます。この度のご滞在でも、気持ちよくお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく思います。仙台市中心部との天候・気温差がございますので、この季節は特に、お客様へ一枚多く羽織る物をご持参下さいますようにお願い致しております。贅沢とお話しにございました、広瀬川源流を眺めながらお楽しみ頂ける雪見風呂は、今の時期にしか味わうことが出来ない当ホテルのお勧めでございます。また是非ご利用下さいませ。これからも、お客様に心からおくつろぎ頂けるホテルとなる様、より深化したサービスをご提供して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ツイン+ソファーセット【禁煙室】】

めるぷるさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

めるぷるさん [40代/女性] 2010年01月18日 16:10:28

素泊まりで利用させていただきました。何年か前にリニューアルされたとのことで、綺麗な室内で気持ちよく過ごすことができました。何より、温泉用の篭バックやスリッパ止め、その他随所に見られる細やかな心遣いが嬉しかったです。温泉も露天が3つもあり飽きることがありません。掃除も行き届いていて大変気持ちが良かったです。また、ぜひ利用させていただきます。

2010年01月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年01月22日 17:44:46

この度は、数多くの施設の中から、私共作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき、誠にありがとうございました。気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉は、日々サービスに携わっておりますスタッフ一同、とても励みになります。お客様のお声から誕生したアメニティ(スリッパキープ君・kagoちゃん)など、お客様目線でのサービスが出来るように、気配り・心配りが出来る「もうひとつの我家」を目指して、さらに深化し続けて参りたいと思っております。次回のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年01月15日 21:53:25

とにかく温泉がよかったです。従業員の方の接客も大変よく、気持ちよく過ごせました。また、行きたいと思います!!

2010年01月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年01月18日 19:35:55

この度は、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき誠にありがとうございました。気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。内風呂・露天風呂の全ての温泉をご利用いただけましたでしょうか。これからも、お客様に心からおくつろぎ頂ける「もうひとつの我家」を目指して参ります。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

投稿者さん 2010年01月13日 15:52:53

毎年末に宿泊。毎回良い意味でちょっとずつ違うサービスに感動。

今回は朝食のヨーグルトとそのソースがおいしくなった事を評価したい。因みにこちらの朝食は充実しており「覚悟」がいる。
残念だったのは「毒」りんごジュースがなくなったのと、名物大根しゃぶしゃぶが全部食べきれなかったことである。小鉢1つ位なくてもいいような・・・おいしいから食べてしまって後が大変だった。

部屋は道路側で眺望はイマイチだが部屋カギを2つ渡してくれたりスリッパ用番号札(浴場に行くとき便利)があったり気配りが凄い。

自慢の露天風呂は大変よいがアップダウンの多い道中と脱衣所が寒いので注意。気合を入れましょう。

大規模旅館ながら随所に気配りが感じられる。

2009年12月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年01月16日 18:14:23

毎年末、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用頂き、誠にありがとうございます。今回のご滞在でも、ゆっくりのんびりとお過ごしいただけましたでしょうか。名物大根しゃぶしゃぶを完食いただけなかったのは残念でございますが、次回ご利用の際も、おいしく・楽しくお召し上がり頂けるお食事をご用意できればと思っております。お客様皆さまの「もうひとつの我家」とお感じいただけるようなホテルとなるよう、頂戴するお声を大切に、日々深化し続けて参りますので、今年もぜひご利用下さいませ。ご予約をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

投稿者さん 2010年01月10日 17:08:38

気兼ねなく至れり尽くせりの一の坊さんのサービスに大・大・大満足です!!!とにかくあの値段でこのサービスで、24時間体制でのお風呂は最高でした!!!広瀬川源流の露天風呂からみる雪景色はとにかく最高で・・・大きな白い鳥がいましたがサギですか~~~??それもまた風情があってよかったです^^;

癒しを沢山頂くことが出来まして十分充電して帰ることができました~~~~本当に有難うございました!!
今回は入浴三昧でお食事の方は残念ながら頂くことはなかったんですが、次回はまた違う目的で、美味しいものを頂きながら素晴らしいお風呂を頂けたらと思っております。
またよろしくお願い致します。

2010年01月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年01月12日 10:06:07

この度は、数ある施設の中から、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき、誠にありがとうございました。この上ないお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。この時期にしかお楽しみ頂くことが出来ない、雪見風呂はまさに、露天風呂の醍醐味とも言える景観でございますが、四季それぞれに趣を変えた景色をご堪能頂けますので、別の季節にもぜひご利用下さいませ。これからも、お客様へ最善のサービスをご提供できるようにスタッフ一同更なる努力を重ねて参ります。次回のお越しを、心よりお待ち致しております。ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

投稿者さん 2010年01月09日 14:17:01

久しぶりに宿泊させて頂きました。
接客もとても感じが良く、さすがだなぁ~と感動しました。
宿に着いて頭痛がするのでお薬をもらいに行くと、温かい言葉をかけて頂き、チェックアウトの時には「体調が悪かったと聞いておりましたが、大丈夫ですか?」とわざわざ声をかけてくれました。
小さな事ですが、気遣いが素晴らしいと感じました。
お部屋もちょうど良い広さで、主人と二人でゆっくり過ごせましたし、
お風呂もたくさんあり満足です!
チェックイン14:00チェックアウト12:00は本当にゆっくりできて最高です。
欲を言えば、もう少し朝食は安くても良いかなぁ~。

また泊まりに行きたいと思います。
本当にありがとうございました。

2010年01月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年01月12日 09:56:57

久しぶりのご宿泊ご利用でも、ごゆっくりとお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。ゆったりのんびりと過ごして頂ける、お客様の「もうひとつの我家」の様な空間をご用意出来たことが、何よりも励みとなっております。これからも、気配り・心配りを忘れずに、皆さまに心からおくつろぎ頂けるホテルとなれるように努力して参ります。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年01月02日 17:41:08

2回目の一の坊さんの利用で今回は一人旅でしたがノンビリと過ごせるました。かまどやの釜飯も大変美味しく良かったです。

シングル

2009年12月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年01月06日 17:44:42

2回目のご宿泊ご利用いただき、誠にありがとうございました。お一人様でもお食事、お酒をゆっくりとお楽しみ頂くことが出来る「ごはん居酒屋かまど家」では、季節の旬を織り交ぜながら、名物の釜飯や、宮城・山形両県の食材を取り入れた献立メニューにてお楽しみ頂いております。次回ご来館の際には、また新しい旬食材メニューでお食事いただけるかと存じますので、ぜひご利用下さいませ。またのご予約をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

投稿者さん 2010年01月01日 03:58:20

おなかいっぱいになりお食事は満足でした。

ツイン+畳4帖【喫煙室】

2009年12月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年01月02日 14:14:32

この度は、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事は楽しく・おいしくお召し上がりいただけましたでしょうか。これからも皆さまにご満足いただけるお食事、プランがご用意できるようにスタッフ一同努力して参ります。またのご来館を心よりお待ち致しております。ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

【ツイン+畳4帖【喫煙室】】

バム麻呂さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

バム麻呂さん [40代/男性] 2009年12月26日 21:10:47

何度か利用させていただいて、概ね満足なのですが
1、風情を壊すかもしれませんが網戸があると外の空気を入れられて、特に春・秋は快適に過ごせるのではないでしょうか。今の状態だと窓をあけると虫が入ってきそうで。特にシングルルームでは。

2、一人泊ですと食事はほぼ選択肢がなくかまど屋になってしまいます。が、メニューは 素材を 度返しすれば居酒屋と同じ。無理やりいろいろ頼みましたが、酒が飲めない自分としてはどうしてもあまり良い評価が出せません。もう少し夕飯を食すということをお考えいただくとありがたいです。

3、清流露天風呂の清掃が午前10時くらいからありました。チェックアウトが12時までということを考えると10時から11時というのは最後の楽しみの時間であると思います。一考いただけるとありがたいです。

4、部屋に置いてあるパンフレットを見ると、大根茶屋でお茶漬けをどうぞのようなことが記述されていたのですが、実際行ってみると現在はやっていないとのこと。やってないのは仕方ないのですが、パンフレット等の宿の情報には充分気をつけた方がよろしいかと思います。

と、どれもちょっとしたこと、人からみれば言いがかりかもしれませんが、頭の隅にでもいれていただくと幸いです。

長々と失礼いたしました。

2009年12月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年01月02日 12:28:22

またのご宿泊ご利用、誠にありがとうございました。ご満足のお言葉をいただいている中、ご指摘を頂戴いたしました、
1、網戸の設置は、山間の施設でございますので、各お部屋毎に設置しなければならないものを、メンテナンスの為、網戸を外したままの状態でお部屋をご利用いただく旨をお伝えせずにいたこと、誠に申し訳ございませんでした。
2、「ごはん居酒屋かまど家」は、レストランでコース料理を召し上がるのが苦手なお一人様でのご利用でも気軽に、お手頃にご夕食をお召し上がり頂けるお食事処でございます。当ホテルでお召し上がり頂けますコース料理は、当日の17:00迄ご予約を承っておりますので、次回のご来館の際に、ぜひご利用下さいませ。(空席状況により、ご希望のお時間にお召し上がり頂けない場合、満席のため利用不可の場合もございますので、事前予約をおすすめ致します)また、レストランなべ茶屋でも、品数は多くございませんが、名物「季節野菜のしゃぶしゃぶ」をメインに、単品メニューをお召し上がり頂けますよう席予約を承っております。
3、お風呂の清掃時間につきましては、清潔・安心してお楽しみ頂けるご用意が出来るように、入浴時間と清掃時間を考慮して参ります。
4、お部屋のインフォメーションは、初めて一の坊をご利用いただくお客様への大切な「説明書」でございますので、変更した内容や、最新の情報はすぐに更新し、わかりやすいものをご用意させていただきます。
たくさんの貴重なご意見ありがとうございました。これからもお客様皆様に、心地よく快適にお過ごし頂ける「もうひとつの我家」の様なホテルとなれるようにスタッフ一同努力して参りますので、次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【ツイン+ソファーセット【禁煙室】】

dai-adさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

dai-adさん [40代/男性] 2009年12月08日 19:06:35

土日に仙台へ出張したので、一泊ハネを伸ばしました。
露天風呂はサイコーです!
夕食は居酒屋風、朝食バイキングを付けても、とても安くて感激しました。
おすすめです。

2009年12月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2009年12月10日 14:47:52

この度は、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事・お風呂へのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。ご旅行やお仕事などで、ご宿泊いただくお客様皆さまに、心からおくつろぎ頂ける「もうひとつの我家」となれる様に、努力いたして参ります。お疲れになられた際には、ハネを伸ばしにまた是非ご来館下さいませ。次回のお越しを、心よりお待ち致しております。ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

【シングル】

nanalove1127さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

nanalove1127さん [30代/女性] 2009年12月08日 17:36:47

今回は2名利用から3名利用への急な変更にも快く対応していただき、
おかげで母と伯母とのんびりすることが出来ました。
ミニ会席もとても美味しく、途中でスズメ踊りを見に行き、
終わってから食事再開、なんてわがままも聞いていただきありがとうございました。
朝食のバイキングはもう少し凝ったお料理があるといいなぁと思いました。
他の方も書いてありますが、洋食も少しあるといいかな。
お風呂は色々な種類もあり楽しめました。
ただ全制覇は無理だったので、またの機会にチャレンジしたいと思います。
従業員の方の接客態度はとても良く、気持ちよく宿泊出来ました♪
また、是非利用したいと思います。

2009年12月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2009年12月10日 14:46:50

この度は、数ある施設の中から、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき、誠にありがとうございました。土・日開催のすずめ踊りでは、お食事を一度中断してまでもわざわざ足をお運びいただき、お母様と伯母様にもお楽しみいただけたとの事、大変嬉しく思っております。冬の期間限定でご提供いたしております「ミニ会席プラン」は、たくさんのお客様からご好評を頂戴しております今月の人気プランでございます。ご要望頂きました朝食バイキングのメニューは、今後のの献立変更の際の参考とさせて頂きたく存じます。次回ご利用時にはぜひ、三種類の異なる露天風呂と、大浴場全てにご入浴いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

【新登場】宮城と山形ふるさと紀行『初冬のミニ会席』プラン

投稿者さん 2009年12月08日 10:32:40

おおよそ満足でしたが、期待していた程ではなかったかな…というのが本音です。

理由は3点。
館内が全体的に寒く(12月上旬宿泊)湯上りのゆったり感を楽しむことが出来ませんでした。いくら温まっても急いで部屋に戻らなければという感じでした。

2点目、連れが荷物を持って先に館内に入り、私は車を止めてから館内に入りました。フロントで「予約した」と名乗ると、「スタッフがまわるから座って待って下さい」とかなり無表情に対応されました。そうであるなら、入口にスタッフをつけておいてアナウンスするとか、駐車場係の人が教えてくれるとか、何らかのサインを表示するとか、対応があると良いのにと感じました。

3点目、夕食の際テーブル係の方が「奥様、旦那様」と私たちのことを呼びましたが、まだ独身です。そう呼ばれて嬉しい方もいるかもしれませんが、公言できない関係(私たちは違いますが)の方たち等であれば不愉快なんじゃないかなと思いました。

朝食後フロントでゆったりと味わえるコーヒーのサービスや、露天風呂に虫取り用の網があること、受付時に温泉饅頭と美味しく適温なお茶をサービスしてくれること、夜にはすすめ踊りを披露してくれること(日曜日宿泊)などなど、細かく楽しい配慮もあっただけに少し残念に感じた部分があったので、投稿させていただきました。

でも全般的に気に入ったので、両親に宿泊券のプレゼントをしようと思っています。

2009年12月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2009年12月10日 14:44:18

この度は、数多くの施設の中から、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき、誠にありがとうございました。おもてなしの心を忘れずに、常にお客様のことを考えながらのサービスを提供することの難しさを感じながらの毎日に、ご満足いただけた事へのお言葉と、ご指摘を合わせてご投稿いただき、大変嬉しく、また身の引き締まる思いでございます。ご指摘の1点目、館内ご移動中に、寒さをお感じになられたとの事でございますが、お部屋タイプによりまして、お風呂への移動距離があり、また露天風呂まで続く渡り廊下は、庭園に面しておりますので、肌寒さをお感じになられたかと存じます。お部屋セットにご用意させていただいております、羽織や湯ったび(足袋)をご用意いたしておりますので、是非ご活用いただければと思います。2点目の、チェックイン時のご対応につきましては、現在、フロントカウンターでのチェックインではなく、お茶とお菓子をお召し上がり頂きながら、スタッフがお席へお伺いしてチェックインをさせて頂いております。ご案内不足で大変失礼致しました。お客様を最初にお迎えする、フロント・ロビー・車両係からチェックインについて、分かりやすくご説明し、案内いたして参ります。3点目の、お食事会場でのサービス係のご対応につきましては、お客様のプライバシーを考慮し、ご指摘をしっかりと受け止め、よりよいサービスがご提供できるように改善して参ります。お客様から頂く、貴重なご意見・ご要望をしっかりと受け止め、ゆったりのんびりおくつろぎいただける、お客様の「もうひとつの我家」と思っていただける宿を目指し、さらなる深化に努めて参ります。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

【新登場】宮城と山形ふるさと紀行『初冬のミニ会席』プラン