kettyさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

kettyさん [50代/女性] 2009年12月07日 11:55:14

夕食は期待以上 !
バランスも良く、ミニとは言え、お腹いっぱい、おいしくいただきました。
 朝食はがっかり !
せいろ蒸しの地場野菜を期待していたら、種類も量もほんのわずかで・・。
バイキングは好みではありませんでしたが、せいろ蒸しの・・に惹かれ宿を
決めたので、本当にがっかりでした。
市内に、よくあるバイキングレストランで食事をしてるのと変わりない内容で、
興ざめでした。
 お風呂は、設備も良く楽しめましたが、石作りの露天風呂は、目の悪い人や
年寄りには危険かもしれません。実際、かかとやむこうずねををぶつけ散々でした。
 悪い点ばかり書き連ねたようですが、コーヒーのモーニングサービスを始め、
特に従業員の方々の対応は、とてもよかったです。

2009年12月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2009年12月09日 11:14:30

この度は、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき、誠にありがとうございました。大満足とお褒めいただきましたご夕食や、期待にお応えすることが出来なかったご朝食バイキングへ頂戴いたしましたお言葉をしっかりと受け止め、今後も、お客様皆様にご満足いただけるようなメニュー献立を考えて参ります。また、お風呂の安全対策につきましても同様に、安心してご利用いただける環境を整えて参ります。これからも、お客様より頂く言葉を大切に、お客様の立場で考え、心からご満足いただける「もうひとつの我家」となれるように努力して参ります。また機会がございましたら、ぜひご利用いただければ幸いでございます。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

【新登場】宮城と山形ふるさと紀行『初冬のミニ会席』プラン

投稿者さん 2009年11月29日 15:13:54

偶然の機会にこの温泉宿を知りましたが、素敵なところです。紅葉が見事でした。お風呂は内風呂、露天風呂ともに大変すばらしく、特に渓流露天風呂において、突然の風で大量の葉っぱが舞い落ちてくる様は圧巻です。また、脱衣場にて、部屋番号札を脱いだスリッパにつけておき、履き違いを防ぐという工夫には感動しました。夕食のてんぷらの食べ放題は、並ぶ時間がそこそこあり、説明と工夫が必要かと思います。接客力もあり、宿として努力されている姿勢がみえます。また伺います。

2009年10月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2009年12月01日 19:37:16

この度は、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき誠にありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉、本当に嬉しく思っております。広瀬川源流露天風呂からの景色は、四季それぞれにお楽しみ頂ける、当ホテル自慢の一つでございます。春夏秋冬の自然美をご堪能に、また是非ご来館下さいませ。ご指摘を頂きましたお食事会場での提供方法につきましては、貴重なご意見として、最善の配慮あるサービスをスタッフで考慮し、改善して参ります。お客様に心からおくつろぎ頂ける「もうひとつの我家」を目指して、スタッフ一同さらに深化して参ります。またのご来館を心よりお待ち致しております。ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

【ツイン+ソファーセット【喫煙室】】

メジャー05さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

メジャー05さん [40代/男性] 2009年11月27日 20:59:23

施設内、風呂、部屋ともきれいで大変満足しました。朝食バイキング
も山形県、宮城県の県境を意識した両県の食材を提供していたので
楽しめました。ただ残念なのは夕食会場の客同士のテーブルが近く
街中の居酒屋で食べている雰囲気で、この環境だけが残念でなりません

2009年11月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2009年11月29日 19:41:13

作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき、誠にありがとうございました。大満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。宮城・山形の「仙山交流」は、現在、当ホテルで積極的に行っております。今後も、お食事メニューやお土産、季節毎に各種イベントなどを行って参る予定でございますので、両県の食と文化の交流をお楽しみに、また是非ご来館下さいませ。ご指摘いただきました、お食事会場のテーブル配置は、ご意見を参考に、皆様に楽しんでゆっくりとお食事をお召し上がり頂けるように考えて参ります。これからも、お客様よりいただいたお言葉を大切に、心から快適にお過ごしいただける「もうひとつの我家」を目指して参りますので、次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

山形・宮城の知産地紹料理「せんざん」プラン

投稿者さん 2009年11月26日 22:12:09

24日じゆう館宿泊。
ロビーの雰囲気も良くスタッフの対応も良かった。

部屋も広々で満足!

やはりなんと言っても露天は最高でした。

二人で大満足で帰ってきました!

【期間限定】なべ茶屋10周年記念プラン/じゆう館宿泊最安値!
じゆう館ふたり部屋

2009年11月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2009年11月29日 19:38:45

この度は、数ある施設の中から、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき誠にありがとうございました。大満足とのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。これからも、おもてなしの心を常に、お客様へ最善の心あるサービスをご提供できるように、深化いたして参ります。次回のお越しを心よりお待ち致しております。ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

【じゆう館ふたり部屋】

gogoken2365さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

gogoken2365さん [30代/男性] 2009年11月20日 12:12:44

リラックスできました!日頃の雑踏を離れ、ゆっくりと一人旅だったのですが、このホテルを選んで大正解でした。スタッフの対応も良く、時間に縛られず、夕食も気軽に居酒屋感覚で利用でき、朝食も種類豊富で大満足でした。風呂も素晴らしいですね。内風呂も露天も十分満喫出来ました。部屋も和洋融合でのんびり出来ました。チェックアウトが12時なのもポイント高いですね。苦情ではありませんが、源流露天風呂で一番熱い風呂(右端)の敷木?が滑りやすいので、少し改良したら如何でしょうか?また泊まりたいと思います!

2009年11月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2009年11月24日 19:33:35

この度は、数多くの宿泊施設の中から、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき誠にありがとうございました。ご宿泊いただきましたお部屋や、お風呂の施設面だけでなく、お食事処「ごはん居酒屋かまど家」へのお褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく思っております。ご夕食をお楽しみ頂きました、「ごはん居酒屋かまど家」は、コース料理ではなく、季節のおいしい食材を単品アラカルトメニューにて、お手頃なお値段でお召し上がり頂けるご夕食会場として、一人旅でのお客様はもちろんのこと、ご家族連れのお客様にもご愛顧頂いております。これからも、宮城・山形の旬の食材を中心に、おいしく、楽しくお食事をご用意させていただきたいと考えております。また、ご指摘を頂戴いたしました露天風呂の安全対策につきましては、清掃の方法や、設置状況について考慮し、安心してご入浴いただけるように改善いたして参ります。貴重なご意見ありがとうございました。これからもお客様皆様に、心地よく快適にお過ごし頂ける「もうひとつの我家」の様なホテルとなれるようにスタッフ一同努力して参りますので、次回のご来館を心よりお待ち致しております。ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

【6日間限定】お部屋代50%OFFプラン
【シングル】

mookieさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

mookieさん [30代/男性] 2009年11月18日 22:04:43

とてもきれいで、受付の人もとてもやさしく以後ご血が良かったです。
また利用したいと思います。

2009年11月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2009年11月21日 14:06:40

この度は、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき、誠にありがとうございました。心地よくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。何度お越し頂いても、お客様へ元氣をご提供することが出来る宿であり続けるように、努力し続けて参ります。そして、ゆったりとしたお時間を、のんびり気持ちよくお過ごし頂けるような、お客様の「もうひとつの我家」を目指して参ります。次回のお越しを、心よりお待ち致しております。ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

投稿者さん 2009年11月18日 15:26:51

11月5日に夫婦2名で利用しました。最寄駅から離れてしますが、予約なしで駅からの送迎バスに乗れて良かったです。
平日の利用だった所為か、館内で目立った酔っ払いにも騒ぐ子供にも遭遇しなくて、快適に過ごせました。お部屋に備え付けの「かごちゃん」(館内専用手提げかご)が非常に便利で、夫も大絶賛でした。
スリッパマーカーも良いアイデアだなと思いましたが、これをつけておいたスリッパが違うお客さんに持ち去られたのが非常に残念です…(これはお宿の責任ではないと思いますが…)。

気になった点は、以下です。
●夕食の会席の最後に出てきたフルーツ、せっかく旬の美味しいものなのに、更に他のフルーツのソースがかかっていました。旬の果物にフルーツソースは不要です。
●客室からお風呂までが遠いのは仕方がないとしても、途中のエレベーターを降りたら階段しかなく、私は平気でしたが杖をついたお客さんなども居られましたので、もうちょっとバリアフリーにならないのかと思いました。途中、凝ったつくりですれ違いが困難な幅の通路(板が渡してあるように見えるところ)もあります…。
●私は日常生活では眼鏡がないと生活できない程度に視力が弱いのですが、それでも入浴時には眼鏡を外します。そうやって裸眼で大浴場(丸子の湯/女湯)に行ったら、タイルの色が他と変わらない部分に(私には見えない)凹凸があって、転倒まで行きませんがコケました。すぐにどうこうできないかとは思いますが、「浴室内に凹凸があるので眼鏡したままご利用下さい」などの注意が必要かと思います。(大袈裟ですかね?)
●上記に関連しますが、貸切風呂がないのが残念でした…予約時に見たお宿のデータでは「貸切風呂」の文字が記載されていたんです!現地で「貸切は現在やってません」と言われて大変ショックでした。私も本来であれば、広いお風呂に1人で入るのはちょっと困ることが多いですし、入浴に介助者が必要なお客さんで、他人に知られたくないという方も居られると思います。

あと、どーでも良い程度のことかも知れませんが、宮城県内の温泉地なのに、なんとなく全体的に山形ナイズされてる雰囲気なのは、どーなのかなー…と、宮城県内から利用した私たち夫婦は心にひっかかるものがありました。まぁ、県境に近いからなのかも知れませんが…。

2009年11月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2009年11月21日 14:05:27

この度は、ご宿泊ご利用いただき誠にありがとうございます。当宿は、個人利用のお客様が多く、ゆっくりくつろいでいただけると多くのお客様より好評いただいております。「かごちゃん」「スリッパキープくん」も気に入っていただき嬉しく思っております。 これからもお客様の声を多く取り入れ、新しいおもてなしを考案して参りたいと思います。また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
ご夕食を召し上がっていただいた木挽亭は、12月1日よりお食事内容、提供方法が新しくなります。蒸し料理を中心とし、宮城・山形の素材を今まで以上に活かしたお料理内容を提供してまいりたいと思っております。
露天風呂迄の通路の件ですが、立地の関係上、完全なバリアフリーの構造にできていないのが現状ですが、回廊の各所にお休みいただけるイスを用意し、庭園の雰囲気などを感じていただけるよう、スペースを設けております。
あわせて大浴場の件も、照明の明るさを含め、お客様が快適にご利用いただけるよう改善できうる限りの事項を検討してまいりたいと思います。
貸切風呂に関しては、全てのお客様を対象とした貸切風呂はございませんが、「IRORIの温泉倶楽部」という館に同客室利用のお客様専用の2名用貸切風呂はございます。IRORIの温泉倶楽部ご宿泊のお客様専用となっておりますが、諸事情(例えばお風呂までのご移動に支障がある、介助が必要なお客様とご一緒にご宿泊等)がある場合、ご相談いただければ、ご利用いただけるように対応もさせて頂いております。
今回、館内が山形ナイズされているとのご意見をいただきましたが、お察しのとおり、当館は、宮城・山形の県境に位置しておりこの秋より、「仙山交流」をテーマに、様々な取り組みを実施いたしております。
食材をはじめ、両県の文化を取り入れた教室など、
宮城・山形のお客様をはじめ、全国から訪れる多くのお客様にご当地の食や文化を感じていただけるよう、意図的に実施している事項もございます。
作並温泉周辺の文化などを伝えられるよう、様々な取り組みをおこなっていくことにご理解いただければ幸いです。
少しずつでございますが、当館の新たな取り組みでお楽しみいただけるよう深化してまいりたいと思っております。またのご来館を心よりお待ちいたしております。
ワクワクリピーター創造部次長 小林幸二

【新登場】宮城と山形ふるさと紀行『初冬のミニ会席』プラン

投稿者さん 2009年11月11日 05:49:42

部屋も、お風呂も、大変大満足でした。ひとつ気になったことがあります。  チェックインの時、私たちが、忙しい時間帯に、入ったせいもあるのですが、署名に来た人(女の人)と、部屋に、案内する人(研修中の人)との連係が、なってないように感じました。 ロビーでの、お茶と、饅頭のサービスもないし、部屋に入っても、お茶一つ入れてくれないし、忙しい時こそ、余裕のある応対をしてもらいたいと思いました。饅頭、食べたかった!でも、楽しかったから、まぁ~いいかなぁ~。

じゆう館ふたり部屋

2009年11月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2009年11月15日 11:49:50

この度は、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき、誠にありがとうございました。大満足いただけたとのお言葉を頂戴することが出来、大変嬉しく思っております。しかしながら、ホテルの第一印象にもなる、チェックイン時のお呈茶をお楽しみ頂けなかったことは、本当に申し訳ございませんでした。繁忙時や、余裕のある時間帯のどちらでも、ご来館いただいたお客様へ、感謝をお伝えする場面での心からのサービスが出来るよう、ロビー・フロント全スタッフで、よりよいチェックインの方法や、連携体制について話し合い、改善いたして参ります。もし機会がございましたら、また是非ご来館下さいませ。心からのおもてなしのサービスをご用意してお待ち致しております。ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

【じゆう館ふたり部屋】

あくのたんにんさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

あくのたんにんさん [50代/男性] 2009年10月23日 22:13:47

妻と娘と孫が一緒に行った。当日は台風が近づいていた平日ということで、宿泊客も少なくも部屋に一家族というサービスで、赤ん坊である孫の食事時も回りに気を遣わずにのんびり出来たそうで、満足した感想をもらった。1歳児の赤ん坊の時は前秋保の佐勘の時は無料だったが、今回はとられたそうである。布団も使わず、食事もしないのだから、サービスで無料にしても良いのではないかと、利用する立場からはそう感じた。

2009年10月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2009年10月25日 17:15:13

この度は、数ある施設の中から、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思っております。幼児のお子様のご宿泊ご料金は、施設使用料と致しまして頂戴いたしておりますので、何卒ご了承下さいませ。これからも、お客様へ最善のサービスをご提供できるようにスタッフ一同更なる努力を重ねて参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

【女性限定】母と娘の仲良し旅『いつまでもお母さんといっしょプラン』

投稿者さん 2009年10月23日 21:48:29

じゆう館に宿泊しました。
部屋の広さは十分で、建物は古いながらも掃除が行き届いていて快適でした。
鍵が2ついただけたので、お風呂に入った後どちらかを待つ必要もなく便利です。

大浴場以外に露天風呂がありますが、露天風呂の方は石鹸等がないので注意が必要です。
出来たらチェックインの際にでも教えていただけたら親切だと思うのですが。

夕食は、見た目の華やかさがちょっと足りないかも…。
朝御飯は和食中心のバイキングで、一つ一つとても美味しかったです。

最後に、サイトでは、部屋の案内に大きなお風呂が載っていましたが、実際は普通のユニットバスでした。

2009年10月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2009年10月25日 17:14:23

この度は、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき、誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたとのお言葉は、スタッフ一同、嬉しく思っております。ご指摘を頂きましたお風呂のご利用案内や、お食事のご内容につきましては貴重なご意見として参考にし、最善の配慮あるサービス、お食事メニューを考え、今後の改善の際に役立てて参ります。なお、温泉倶楽部じゆう館の温泉付お部屋タイプは、現在、楽天トラベル様のプランではご提供させていただいておりませんので、何卒ご容赦下さいませ。お客様に心からおくつろぎ頂ける「もうひとつの我家」となれるように努力して参りますので、またご利用いただければ幸いでございます。次回のご来館を心よりお待ち致しております。ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

【10月限定】なべ茶屋10周年記念プラン/じゆう館宿泊最安値!

投稿者さん 2009年10月17日 12:41:51

部屋もサービスもお風呂も満足でした。
シングルで予約してたけど、宿泊客が少なかったおかげで、
ツインの広いお部屋に変更してくれていました。
ただ、2点残念な事。
1つは、お風呂の時間です。広瀬川源流露天風呂はすごく良かったです。
他の旅館は、夜の良い時間帯に良いお風呂に女性を割り当ててくれるのですが、
こちらは20時位迄と朝の2時間位しか、この露天風呂に入れませんでした。
できれば、夜~朝にかけて、この露天風呂にして欲しかったです。
あと、2つの露天風呂に出たり入ったりでちょっと面倒くさかったです。
もう1つは、朝食のBスタイルについてです。
これは無くても良いのでは・・・?パンは冷めてるし・・・
これだったら普通の朝食バイキングだけで良かったな~って思いました。
それ以外は最高に良かったです。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2009年10月19日 16:44:53

この度は、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき、誠にありがとうございました。お部屋や、ご提供させていただきましたサービスへお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。ご指摘いただきました、ご入浴時間の調整や、ご朝食のご用意につきましては、ご意見を参考に、皆様にご満足いただけるお支度が出来るように考えて参ります。これからも、お客様よりいただいたお言葉を大切にしていき、心から快適にお過ごしいただける「もうひとつの我家」を目指して参りますので、次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

【4日間限定】お部屋代50%OFFプラン

投稿者さん 2009年10月15日 09:14:33

母と一泊で利用させていただきました。
久々の温泉、複数の露天風呂を堪能でき、ゆったりした時間を過ごせました。夕食の「フルーツ懐石」も、ネーミングから母は少々不安を感じていたようですが、実際に出てきたものには大変満足しておりました。売店の方にも親切に対応していただきました。
若干惜しまれるのは、致し方ないことかもしれませんが、露天風呂と通常の浴場の移動が多少面倒だったこと、上階のお部屋だと思うのですが、時折「ドスン、ドスン」といった振動が感じられたことでしょうか。それを除いては、満足しております。
有難うございました。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2009年10月17日 20:17:44

この度は数多くの施設の中から、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき誠に有難うございました。お母様とご一緒に、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。ご夕食にご満足いただけた事は、早速調理担当者へ伝えさせていただきました。美味しく楽しくお召し上がりいただけるお食事をご用意できるように努力致して参ります。また、今月からご用意させていただいております新メニューの会席コースは、宮城の特選牛と山形の旬のくだものを使用し、よりお楽しみいただけるご内容でございますので、ぜひご賞味下さいませ。スタッフ一同、お客様皆様が心からおくつろぎ頂ける「もうひとつの我家」を目指して参ります。次回のご来館をお待ち致しております。ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

【ツイン+畳4帖【禁煙室】】

tropicalmermさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

tropicalmermさん [30代/女性] 2009年10月14日 21:07:50

シングルでの利用でしたので、洋室で部屋の位置が駐車場から丸見えでした。
アメニティなどは、とても配慮されていて、施設の雰囲気はとても良かったです。
本数が少ない電車でのお客さんのために、時間に合わせて駅で送迎バスが待っていてくれていますので、駅からちょっと遠いと思っていたのですが、全く問題なかったです。

お風呂はとても良かったです。
私は利用しませんでしたが、仙台駅までの送迎バスのサービスもあるようでした。

2009年10月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2009年10月17日 20:13:16

この度は、数ある施設の中から、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき本当に有難うございました。お褒めいただきましたお部屋のアメニティのお支度や、最寄り駅へのご送迎なども含め、これからもお客様皆様へ、心からの最善のサービスをご提供できるようにスタッフ一同更なる努力を重ね、お客様の「もうひとつの我家」を目指して参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

投稿者さん 2009年10月11日 08:54:00

一人旅をでも気持ちよく宿泊の出来る貴重な宿ですね。
明るい笑顔と挨拶、ホテルに到着するとすぐのお茶とお饅頭のサービス。
一人一人丁寧で、サービスがいき届いているなぁと思いました。(接客◎)

露天風呂まで部屋から少し離れていますが、(部屋◎)
夕食前に、夕食後、朝食前に、朝食後と温泉を楽しませて頂きました。(お風呂◎)

朝食は、和食中心のバイキング。(味◎)
味もさることながら、元気の良い調理師さんの挨拶がとても気持ちよかったです。
朝から心地よく朝食をとることが出来ました。
ぜひまた利用したいホテルです。

・・・とは言うものの気になった点を。

①ホテル近くにあるこけし販売店のことを尋ねた際、
 フロントの係りの人の愛想がなかったこと。
 営業時間等、不定なのでわからない・・・!と一言。
②朝食の際、案内係りの人が誰もいなかった為、
 お店に入ってどうすれば良いか少し困ったこと。
 外で待つように案内されトマトジュースを頂きながら待っていましたが、
 また次に来店されたかたも同じように係りの人がいないので困っていました。

これからも一人旅の応援よろしくお願いいたします。

2009年10月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2009年10月15日 12:36:38

この度は、数多くの施設の中から、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき誠に有難うございました。おもてなしの心を忘れずに、常にお客様のことを考えながらのサービスを提供することの難しさを日々感じながらの毎日に、気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。頂戴いたしました貴重なご意見、ご指摘をしっかりと受け止め、よりよいサービスがご提供できるように改善して参ります。お一人様のご利用でも、ゆったりのんびりおくつろぎいただける、お客様の「もうひとつの我家」と思っていただける宿を目指し、深化に努めて参ります。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

【女性限定】きままな女性の一人旅を応援します!『わたしだけの時間プラン』/日~木曜日限定

投稿者さん 2009年10月10日 14:59:19

旅館だけどベッドで寝れるというのはとても良いと思います。東北の温泉にはいろいろ行きましたが、食事は一番おいしかったのではと思います。大根なべは初めてでしたが想像していたものとは異なり、おいしくいただき、家でもチャレンジしたいと考えています。また、朝食は特に素晴らしい! また利用させていただきます。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2009年10月12日 20:37:00

この度は、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき、誠にありがとうございました。名物季節野菜のしゃぶしゃぶをお楽しみ頂くことが出来、大変嬉しく思っております。これからも、お客様皆様にご満足いただけるようなお食事がご用意できますよう努力し続けて参ります。季節毎に、旬の食材を使用してお楽しみいただくお鍋を、ぜひまた味わいにご来館下さいませ。次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

投稿者さん 2009年09月26日 09:34:21

チェックインの時間前に車を停めさせていただき、送迎バスで駅まで行くつもりが、その日行く予定だったニッカの工場まで連れて行ってくださり、とても助かりました。バスの運転手の方や、事前に電話連絡をした際のスタッフさんの対応が特に良かったです。もちろん他のスタッフさんたちもみなさん元気が良くて明るい対応が好感を持てました。夕食時の配膳担当をしてくれた方の丁寧な対応も良かったです。チェックイン時のお茶とお饅頭のサービスも、とても美味しくてお替りが欲しかったくらい。お風呂、特に露天風呂は眺めが良くて大満足です。朝食のバイキングメニューはいずれも丁寧に作られていてとても美味しそうに見え、目移りして困りました。朝食のバイキングと言えど、一品一品が丁寧に作られていると、残すのがもったいなく思われ、余計に取りすぎて残されることも少ないと思うので、他の宿でも見習って欲しいところだなと思いました。
2日目の天気が良かったので、ゆっくり外の風景を眺めながらいただいたコーヒーもいっそうおいしく感じました。またいつか、のんびりしたくなったら訪れたい宿です。お世話になりました。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2009年09月29日 10:01:48

この度は、数多くの施設の中から、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき誠に有難うございました。心からのおもてなしを忘れずに、お客様のことを考えながらのサービスを提供することの難しさを感じながらの毎日に、このように、たくさんのお褒めのお言葉や、大満足いただけたとのお言葉は、私たちスタッフ一同の、何よりの励みとなっております。これからも、お客様から頂きますお言葉を大切に、皆様に元氣をご提供させていただけるように頑張って参りたいと思っております。心からゆったりとお過ごしいただけるお客様の「もうひとつの我家」を目指し、更なる深化に努めて参りますので、のんびりおくつろぎにご来館頂ければ幸いでございます。またのお越しを、心よりお待ち致しております。ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

【ご夫婦限定】心ときめく瞬間がいつまでも『ふたりの記念日プラン』/日~金曜日限定

投稿者さん 2009年09月26日 08:29:20

お風呂は、露天風呂が大変すばらしく、満足しました。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2009年09月29日 09:42:30

この度は、数ある施設の中から、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき誠に有難うございました。自慢の露天風呂へのお褒めの言葉並びに、ご満足いただけたとの事、大変嬉しく思っております。これからも、お客様皆様にご満足いただけるように、清掃・管理を徹底し、気持ちよくお楽しみ頂けるお風呂をご用意させていただきたく存じます。またのお越しを心よりお待ち致しております。ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

【4日間限定】お部屋代50%OFFプラン

投稿者さん 2009年09月22日 11:05:20

ひとりで温泉に宿泊できる貴重な宿です。しかしシングルはやっぱりちょっと狭いですね。温泉のあとは畳に寝転がりたいのであの広さでも和室ならもっと寛げたはず。テレビとベッド近すぎました…。それか、あと3000~5000円安ければと思います。お食事とお風呂、サービスについては満足しました。お風呂は最高でした。ただ、露天風呂でカラオケの音が残念でした。あと周りが大根しゃぶしゃぶだったのですが私のコースは違いました。選べたんでしょうか?ちょっと食べたかったです。

シングル

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2009年09月25日 09:42:15

この度は、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用頂き、誠にありがとうございました。名物の「季節野菜のしゃぶしゃぶコース」は、プランによりご選択頂くことが可能でございます。もし機会がございましたら、ぜひお召し上がり下さいませ。ご意見を頂きました料金設定などにつきましては、今後ご提供させていただくプランへの参考とさせて頂き、皆様にご満足いただけるようなプラン・料金設定を考えて参ります。また別の季節に新しいお味と、最高とお褒めいただきました露天風呂からの四季折々の美しい景色を、ゆっくりのんびりお楽しみいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

投稿者さん 2009年09月18日 19:56:23

仙山線の本数が少ないのでアクセスは悪いですが(その分自然豊か)、駅までバス迎えが来てます

若い女性スタッフが多く小物など和風に可愛くしてあり女子心をくすぐります♪一人も安心

平日という事もあり、追加料金なしで良いお部屋にして頂き(可愛い和風なお部屋でした)、お風呂も貸し切りぐらいに人が少なくて、くつろげました

追加した朝食は正解!フレッシュなトマトジュースあとご飯が美味しかったです

マッサージが好きで色々店行きますが、ここの足裏とヘッドマッサージは好みでした。次行ったらもっと時間延ばします

また噴水と大自然を眺めるモーニングコーヒーもオススメです

しいていうならフロントの男性スタッフが堅い…話しかけづらい雰囲気があったぐらいです(丁寧に対応はしていただきましたよ)

また行きまーす!

ツイン+ソファーセット【禁煙室】

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2009年09月20日 21:02:59

この度は、数多くの施設の中から、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をお選びいただき、誠に有難うございました。細部へのお褒めのお言葉をいただくことが出来たことに、一同大変喜んでおります。特に、お召し上がり頂きましたご朝食バイキング「宮城・山形の朝美人の朝食バイキング」のフレッシュトマトジュースは、朝の目覚めの一杯としてご好評の当館人気のメニューでございます。また、アロマエステでは、足裏やヘッドマッサージ以外にも多数プランをご用意いたしておりますので、是非ご利用下さいませ。四季折々の風景をお楽しみ頂きながら、お食事・お部屋・館内の装飾も皆様にご満足頂けますよう、笑顔を忘れずに、お客様に元氣をご提供して参りますので、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

投稿者さん 2009年09月08日 10:31:06

9月6日に宿泊しました。行きは作並駅までお出迎え頂き、帰りは仙台まで送っていただきました。また「すずめ踊り」も楽しく拝見させていただきました。お風呂も露天風呂の数も多く、大変満足できました。お風呂までが少し遠いのでお年寄りの方は大変だろうと思いますが、私たち夫婦はまだもう少し、この距離でも行けそうです。お世話になりました。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2009年09月09日 12:25:13

この度は、数多くの施設の中から、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき誠に有難うございました。大変ご満足いただけたとのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。四季折々の景色をお楽しみいただける露天風呂や、土・日曜日に開催致しております「すずめ踊り」にまた是非ご参加いただき、楽しいお時間をお過ごしいただければ幸いでございます。次回のご来館を、心よりお待ち致しております。ワクワクリピーター創造部高橋大輔

【販売期間限定】「新登場!9月・10月先行予約プラン」