投稿者さん 2023年09月25日 12:27:56

2泊させていただきオールインクルーシブを満喫できました。ゆっくりのんびり休息できました。

【楽天トラベルサマーSALE】里山温泉リゾートで過ごす、オールインクルーシブ20時間ステイ
【温泉倶楽部/ワイドシングル】

投稿者さん 2023年09月23日 16:08:06

ゆったりとした時間と美味しい食事をいただき、ありがたかったです。
食事はバイキングのように雑然としたのではなく、一皿一皿丁寧に作られたのを好きなだけいただけるのが良かったです。ご飯少な目とかリクエストにも応じてくれて、おだやかな味付けで美味しかったです。
難しいことですが、露天風呂の男女の差があり過ぎて、私は良かったのですが、主人はかわいそうでした。
でも、全体的にとても良いホテルです。
従業員皆さん親切ですし、穏やかな静かな時間を過ごせましたことを感謝します。

【楽天スーパーSALE】8%OFF~里山温泉リゾートで過ごす、オールインクルーシブ20時間ステイ

投稿者さん 2023年09月21日 21:30:19

一人旅でしたので、玄関で荷物を預けてから駐車場に止めに行きました。その間に、私より後から来たご夫婦の奥様が車から降り、ご主人は駐車場に向かいました。私の荷物は玄関に置きっぱなしなのに、そのご夫婦の荷物を持って、先にご案内されていきました。私は1人で荷物を持って玄関に入りましたが、しばらく立っていてもなんのご案内もなく、椅子に座ろうかと思っていたらようやく声をかけられました。「順番にチェックインします」との事でしたが、明らかに私より後から来た若いカップルが先にチェックインされていました。翌朝のチェックアウトの際も、機械的に挨拶されただけで、重い荷物を引きずって、上の駐車場まで休みながら登りました。いろいろなホテルに泊まりましたが、ここまで質の悪い接客は初めてでした。新しくできた部屋には満足でしたが、女性にはアメニティが少なすぎます。楽しみにしていたオールインクルーシブも様々な値上げの影響か、質が落ちている印象です。レストランの方々はとても良い接客でしたが、それ以外の方は、もっと学ぶべきだと思いました。日頃の疲れを癒しに行ったのに、接客の質の悪さが頭から離れず、残念です。

【里山Seyryu 5・6F/露天風呂付デラックスキングダブル】

投稿者さん 2023年09月21日 12:07:23

ロビースペースでもチェックイン後、夕食後ならびに朝食後も、ゆっくりくつろげ、飲み物も自由にいただき、食事も対面で調理され、大変、美味しくいただきました。

【Summer セール】新客室 “里山Seyryu” で過ごす1泊オールインクルーシブ
【里山Seyryu 3F/スーペリアトリプル】

yaaya118さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

yaaya118さん [50代/女性] 2023年09月20日 16:22:07

仕事に追われた生活だったのでリフレッシュのためここを選びました。気ままに自分のリズムで過ごせたことと、癒しの空間に夫婦共に大満足!またここで過ごしたいので、夫が今度の誕生日プレゼントにと次は連泊で予約をしてくれました。1月の宿泊も楽しみにしています。

【楽天スーパーSALE】12%OFF~ “里山Seyryu”でリトリートステイ
【里山Seyryu 4F/露天風呂付デラックスツイン】

投稿者さん 2023年09月18日 15:00:42

自然に囲まれてゆっくり過ごせる宿でした。川沿いの露天風呂も温度が分かれて数種類あって、日頃の疲れを癒やすことができました。ラウンジでお茶をしたり、食後のライブも楽しかったです。夕食も朝食もその場で調理されたお料理を、食べられました。もっと食べたい物がありましたが、お腹いっぱいでした。松島一の坊も含め、とても大好きな宿です。ぜひまた伺いたいです。

投稿者さん 2023年09月18日 07:45:51

初めて伺いました。ゆっくりと過ごす事が出来ました。露天風呂に身体の洗い場がない事をチェックインの際にインフォメーションして頂けると尚助かります。

【日付限定でお得に】気軽にのんびりオールインクルーシブを楽しむプラン

投稿者さん 2023年09月17日 22:33:03

お部屋も食事も温泉も大満足でした。
ぜひまた伺いたいです。
お風呂上がりに頂いたジェラートは最高でした。また、サイフォンで入れて頂いたコーヒーは美味しいのはもちろん、淹れている時の時間に癒されました。
大浴場や露天風呂の入り口にスリッパの目印?になるクリップ、荷札の様な物があると更にいいと思います。

【温泉倶楽部/ツイン】

evivi7574さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

evivi7574さん [50代/女性] 2023年09月13日 16:15:42

作並一の坊は3回目の宿泊ですが、いつもこのオールインクルーシブには癒されゆっくり過ごせます。
夕食もとても美味しかった!
サイフォンコーヒーのサービスや甘酒・ジェラードも良かったです。

お安いプランで宿泊したので、お部屋は広くはありませんでしたが、次回は広いお部屋で泊まろうと思います。いずれにしても大好きな温泉施設です。

【温泉倶楽部/ツイン】

かずちゃん52さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

かずちゃん52さん [60代/男性] 2023年09月12日 22:36:29

夕食が特に美味しかった

【温泉倶楽部/ツイン】

とうふ6036さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

とうふ6036さん [20代/男性] 2023年09月11日 23:17:22

部屋、お風呂、食事共に良かったです。
部屋はシモンズのベットが最高でした。ラウンジの外にある庭のソファも座り心地良くてビール飲みながら寝るところでした。
お風呂も陽の光が差し込む様子を眺めながら入れてとても気持ちよかったです。料理に関しては全て美味しく、お腹が満たされました。
朝食の際の混雑が少し気になりますが、時間をずらす等の対策で対応出来るかと思います。これからも応援してます!

【温泉SALE】里山リトリート オールインクルーシブ20時間ステイ

投稿者さん 2023年09月08日 14:10:02

今回、娘と一泊で利用させていただきました。あいにくの雨でしたが、宿でのステイを楽しむために一の坊さんに泊まらせていただいたのでそこは全く気になりませんでした。
オールインクルーシブで大変、快適におやつ、おつまみ、お酒を楽しみ、温泉も清潔で快適でした。特筆すべきは、食事で、作りたてをいただくライブキッチンのものも多くあり、そのクオリティも大変高く、ホントに美味しかったです。
また、館内のインテリアのセンスも素敵で、ライブラリーで本を楽しみながら大変リラックスすることができました。
ぜひ、また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2023年09月06日 19:22:25

温泉倶楽部の建物は古く、全体的にカビ臭く、折角の高級売りのホテルにがっかりしました。
食事は値段相応で内容、接遇に満足しました。

投稿者さん 2023年09月06日 15:58:24

9月1日宿泊
松島には何回か宿泊致しました。今回作並の方に宿泊。
ロビー、ラウンジ等は大丈夫でしたが、大浴場、露天に向う通路そしてお部屋迄の通路、食事迄の通路全てカビ臭く、ホコリ臭く多分換気問題だと思いますが皆さんマスクしてましたが、私は鼻も喉も痛くなり大変でした。
食事も、ビックリでした。質の悪さ、アルコール類、そしてワイン松島一の坊とは比べ物にならない程でした。これで、皆さん満足なされてるのは全くわかりません。

【温泉倶楽部/ツイン】

ハナ1333さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ハナ1333さん [60代/女性] 2023年09月05日 16:20:54

今回は初めて新客室を利用しました。部屋とテラスの広さがとても良かったです。目の前がすぐ山なので、非日常の世界が広がります。ベッドは広めのセミダブルで、寝心地も私にはとても最適でした。露天も大浴場も充実してて楽しめます。新客室はお風呂に行くのが楽チンでした。バイキング形式の食事は目の前調理が多いので、出来立てを美味しく食べれます。なので困ったことに、限界以上に食べすぎてしまいます(笑)オールインクルーシブも充実してるので楽しみの一つです。私的にちょっとマイナスなのがバスタオルです。フワフワになってくれたら嬉しいですね。大好きな宿なので、自分へのご褒美にまた行きたいです。

【里山Seyryu 2F/ハンモックテラススーペリアツイン】

sundra4920さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

sundra4920さん [50代/女性] 2023年09月03日 16:43:47

良い宿で、ゆっくりできました。
渓流を眺めながら浸かる温泉は趣がありましたし、よもぎ蒸し風呂がいい香りで気に入りました。
お料理はとにかく豪華で、とても美味しかったです。
一皿ずつ盛り付けてくれて、見た目にも華やかで楽しめました。

滞在中、本や雑誌を読みながら、ラウンジでダラダラと過ごすのは最高でした。
サイフォンコーヒーやらビール、ワインやらを片手に、ボーッと緑を眺めるだけで癒されます。

投稿者さん 2023年09月03日 12:12:01

露天風呂付き客室でのんびりお風呂につかることができました。食事はバイキングでライブキッチンなので出来立てのものを美味しく食べることが出来ました。
髭剃りは大浴場だけでなくロビーか部屋にも置いてあればよかったです。

投稿者さん 2023年08月31日 12:40:38

5年ぶりくらいに伺いました。夏でも暖炉に火がともされていて贅沢だと思いました。
夕食ビュッフェが最大の楽しみですが、以前に比べライブキッチンの並ぶ時間が長くなっており、疲れました。出来立ては有難いですが、刺身くらいもう少し手際よくできないものか、牛タンは客が来てから焼くのではなく、来るのをうまく予想しながら焼けば良いと思いました。一方で空いたところで行くと、かなり待っても無視されたりもしたので、サービスの質が落ちているなと感じました。
同じく、仙台駅やニッカへの送迎もコロナを経てなくなっており、宿泊料金上がった割にサービスが落ちたな、という印象です。せめて作並駅くらいまでの送迎は融通利かせて欲しいですね。
チェックイン時に説明をしていただいた方も、今一つ要領を得ませんでした。
ラウンジは飲み物が充実しましたが、お菓子が落ちました。
ということで、以前に比べ印象は落ちました。

投稿者さん 2023年08月22日 16:30:12

8月11日に宿泊しました。サービス面がよかったです!
前から気になっていた部屋をお盆に泊まらせていただきました。
サウナ付きの部屋で、大浴場には、サウナがなく(入れ替え制)でゆっくり入れる、この部屋にしました。
部屋は、ラグジュアリーなつくりでゆっくりできるようになっていて大変良かったです。
食事は、満足なバイキングでおいしかったです。
今後の希望、ととのい椅子がベランダにあるとうれしい、サウナの後の露天風呂の温度調整が高めなので、
調節するのに時間がかかる、テレビはポータブルしかない
でも、大変まんぞくでした。

【LUXDAYSセール】 “里山Seyryu” 誕生記念プラン
【里山Seyryu 7F/771プレミアビュースイート】

poimoguさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

poimoguさん [40代/女性] 2023年08月22日 09:29:26

良かった点はいつでも気軽に森林を眺めながらのラウンジ空間と、ハンモックに揺られながらの綺麗なお部屋。食事はどこのホテルより良かったです。豪華絢爛の一言でした。