投稿者さん 2010年12月21日 21:52:25

12月20日から一泊お世話になりました。
従業員の皆さんの接客、配慮の行き届いたサービスはすばらしいものがありました。本当に癒されましたし、楽しかったです。
気になる点として、施設全体的に寒い気がしました。朝食後廊下に出た際の温度差はちょっときつかったです。
また、朝食を食べてる間中ずっと下膳のカートを往復させ早く片付けたいと言わんばかりに何度も通りすぎていきました。忙しい為とは思いますが気になりました。
苦情ではありませんよ!上記2点以外は完璧でした!ぜひまたお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします。

【温泉・食ぜんぶ満喫】メインの仙山蒸し鍋が大好評♪「仙山ふるさと蒸し鍋料理」プラン
じゆう館ふたり部屋

2010年12月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年12月30日 09:52:59

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は作並一の坊をご利用頂き、誠に有難うございます。ご滞在中は、楽しくお過ごし頂けたご様子を伺い、私共も嬉しく思っております。また、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂き、有難うございます。しかしながら、廊下の温度の件、朝食時の下膳係りの件で、残念な思いをされた事は、大変申し訳なく感じております。今後は頂いたご意見を元に、各廊下などの寒さ対策に取り組み、下膳の際も、お客様への気配りを第一に改善を図って参ります。
是非、またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【じゆう館ふたり部屋】

投稿者さん 2010年12月20日 15:27:46

今回で2回目の宿泊でした。

予約時は前回と違う部屋だったのですが、そちらの手違いで前回と同じタイプの部屋だったのが残念でした。

お風呂は露天風呂がとても良かったです☆

今度は母親にプレゼントとして泊りに行きます。
よろしくお願いします!

ツイン+ソファーセット【禁煙室】

2010年12月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年12月29日 21:19:08

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は、当館をご利用頂き、誠に有難うございます。お部屋の件で残念な思いをされた事、大変申し訳ございませんでした。頂いた貴重なご意見を元に、同じ様な事が起こらない様、改善に努めて参ります。次回はお母様共々、ごゆっくりお過ごし頂ければ幸いでございます。
作並一の坊総務人事部 東海林

投稿者さん 2010年12月07日 11:22:18

食事も温泉も最高でした。

お部屋にマッサージチェアや習字セットがあり、
とても楽しかったです。

今度は雪が積もってるころに行って見たいな。

2010年12月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年12月18日 16:13:30

食事や温泉を満喫して頂けたご様子は、私共も大変嬉しく思います。お部屋のセットもお気に召されたようで、楽しくお過ごし頂けて何よりでございます。
作並は、50cmを超える積雪を記録する事もございますので、是非、冬の作並もお楽しみにお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
作並一の坊総務人事部 東海林 敏和

194419さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

194419さん [60代/男性] 2010年11月24日 16:50:41

前回は友人と同じ企画で宿泊し、夕食無しで「釜戸や」で自由に食事が出来たのが気に入り今回は夫婦でお世話に成りました。好評でした。年を取るとセット食より好きな物を好きな量食べたく成ります。ウイスキーバー「キャッ」も良かったです。朝食バイキングも美味しく頂きました。プールもある様なので夏に孫を連れて行く予定です。

2010年11月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年12月04日 10:27:55

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は作並一の坊をご利用頂き、誠に有難うございます。かまど家・バーキャッツを気に入って頂き、この様な暖かいお言葉を頂戴した事は、スタッフも大変嬉しく感じております。一人一人の自信に繋がり、明日からの更なる元気と笑顔の源になります。夏にはラウンジ外のプールもご利用頂けますので、夏休みには是非お子様とご一緒にお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
作並一の坊総務人事部 東海林 敏和

【秋得】お部屋おまかせでグレードアップ確約♪当日までのお楽しみ『サプライズルームプラン』♪
【ツイン+畳4帖【禁煙室】】

rover0623さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

rover0623さん [30代/男性] 2010年11月23日 21:46:47

2歳になる子供連れの3名でしたが、親切に対応して頂きました。ありがとうございました。

2010年11月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年12月04日 09:54:25

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。ご家族皆様でごゆっくりお過ごし頂けたご様子を伺い、私共も大変嬉しく思っております。スタッフのご対応へのお褒めのお言葉、有難うございます。これからも、ご家族皆様が安心してお過ごし頂ける“もうひとつの我家”としてあり続ける様、深化して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
作並一の坊総務人事部 東海林 敏和

【美・食・健康】体が喜ぶやさしい味わい 新名物!一の坊風「薬膳野菜しゃぶ」プラン
【ツイン+畳4帖【禁煙室】】

会津太郎1957さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

会津太郎1957さん [50代/男性] 2010年11月13日 13:04:40

部屋のグレードアップは良かった。しかし、夕食なしの20時到着で遅かったのか、駐車場への案内が今一つ、上の駐車場へ自分でもっていかなくてはならなかったのが少しがっかり、普通だと係のひとが移動してくれるものだと思っていたので。その他は満足でした。

2010年11月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年11月29日 14:23:54

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。ご到着時駐車場へのご案内が不適切だった為、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。私共では、万が一の事故を考慮して、お車のご移動はお客様ご自身にお任せしておりますが、駐車スペースへの誘導を行い、第2・第3駐車場のご利用時はお迎えに上がっております。今回は、誘導もお迎えもなかったご様子を伺い、只々猛省致しております。今後はこの様な事のない様に、徹底して取り組んで参ります。

【ツイン+畳4帖【禁煙室】】

あはは56さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

あはは56さん [50代/女性] 2010年11月08日 09:50:01

全体として満足できました。夕食が特に、身体にやさしくて良かったです。朝食はもう少し工夫してくださった方が満点でした。チェックアウト11時は、大変ありがたいです。仙台駅までのシャトルバスは、可能なら市内で一か所降ろしていただける便利だと思います。

2010年11月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年11月29日 14:05:40

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。ご夕食にはご満足頂けたご様子は、私共スタッフも嬉しく思っております。しかしながら、朝食にはあまりご満足頂けなかった事は、申し訳なく感じております。宮城・山形の旬の食材を使い、ヘルシーで体にいい食材にこだわったお料理をご用意しておりますが、お客様よりご意見を頂きより良いお料理を提供できる様、精進して参ります。

投稿者さん 2010年11月02日 20:35:49

10月31日(日)に宿泊しました。今回で3回目になりますがいつ行っても落ち着くホテルです。温泉良し、食事良し、サービス良し。残念ながら今夏の猛暑、当日の天気に恵まれず紅葉を満喫できませんでしたが、途中の車窓から見える磐梯山の紅葉の鮮やかさには感激しました。また来年の新緑の時期にお邪魔し、ロビーの大きな窓から入ってくるさわやかな風を体感しに行きたいと思います。ストレスも解消。余計なことを考えずに済む静かな時間を求めて。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年11月23日 19:07:43

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。この様なお褒めのお言葉を頂き、有難うございました。私共の目指す“もうひとつの我家”の様にお過ごし頂けたご様子に、何よりもの喜びを感じております。今年は、猛暑などの影響からか紅葉は例年より遅く、11月上旬頃にようやく見頃を迎えました。例年ですと、10月下旬頃が紅葉の見頃となりますので、来年は紅葉を満喫して頂ける事を願っております。
作並一の坊総務人事部 東海林 敏和

【秋得】☆ふたりたび☆大人2名様が専用客室じゆう館で!のんびりほっこりプラン
【じゆう館ふたり部屋】

投稿者さん 2010年10月30日 18:40:46

もう何回目でしょう?
他の温泉に行っても、思い出すのです。
一番ストレスが無く、利用しています。

改善希望としては、
●非常灯が、点滅してもマッサージの従業員の方は、
「やだね。なんでもなきゃいいねー」と従業員同士で、おしゃべり。
自分で、他の従業員の方に確認したところ、
誤発報とわかりましたが、館内放送や、ちかくの客に対しての
緊急時の対応をお願いしたい。
これが、本当の発報だったらどうするのでしょう?

●団体がいました。
こちらの方たちの、お食事の時間など、教えていただけると、
温泉を利用する時間を、調整できるのですが・・・

●チェックインの際、新人の男の子でしょうか?
カードを持って入れば、宿泊カードは無記入で良いはずですが、
ご存知無いようです。

質問です
宿泊時お部屋に、喫茶店で利用できるドリンク券がありました。
連泊の2日目には、無いのでしょうか?
(お茶うけの代わりの券は、チェックイン時にいただきました)

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年11月04日 21:48:40

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。貴重なご意見を頂戴しました事、感謝致します。係りには適切なご対応が出来る様に、防火訓練等への参加を促しております。チェックイン担当のスタッフにも、ただ内容の確認だけをするのではなく、団体様の食事の時間(お風呂が比較的空いている時間)を案内するなど、お客様の立場で考えながらご案内するよう指導して参ります。また、お茶券につきましてはご到着時のお呈茶を、ご連泊の方が2日目以降もゆっくりとお楽しみ頂ける様に、2泊以上のお客様のお部屋のみにお支度しているサービス券(2泊の場合はご人数分1枚ずつ)となりますが、こちらも充分なご説明がなされていなかった事、申し訳ございません。頂いたご意見を元に出来る事を一つ一つ改善して参ります。

【清流館和室】

とらとさるさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

とらとさるさん [70代/男性] 2010年10月27日 10:50:14

旅行の行程上 少し早く着きすぎた(14:30)のに チェックインさせていただき 早くから お風呂が楽しめました。生花が 飾られているのも ほっとします。
ホテルに泊まる一番の楽しみは やはり 夕食です。ボリュウムは 当然のごとく たっぷりでしたが それ以上に 洗練された 料理法や 飾りつけには 思わず”にこっ”と微笑んでしまいます

露天風呂で 見ずしらずのお客さんとも 会話が はずんでしまうのも ホテルの雰囲気がとてもよく みんな 幸せな気分に 満たされているからだと 確信しました。

私たちは 大阪から いったのですが また いつか 是非機会をみつけて 遊びに行きたいと 心に残る 幸せなひと時でした

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年11月04日 21:23:29

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は作並一の坊をご利用頂き、誠に有難うございます。当館自慢のお風呂や、お食事、館内の装飾など、ご滞在中には存分にお楽しみ頂けたご様子を伺い、私共も大変嬉しく感じております。お料理は、宮城・山形の旬の美味しい食材をご堪能頂けますので、是非またお越し下さいませ。
作並一の坊 総務人事部 東海林 敏和

しゅらいぜさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

しゅらいぜさん [30代/男性] 2010年10月19日 23:48:48

10/18(月・平日)に1名で宿泊しました。
今回は3回目の滞在。休暇が取れたときについ行きたくなるお気に入りの宿です。
食事・温泉はいつものことながら極上。
今回も快適に過ごすことができ、大変満足しました。

温泉に入るときに使うかご、スリッパキープなど、
かゆいところに手が届くサービスがお気に入りです。
宿の理念「誰もが当たり前にできることを、誰にもできないところまでやる」(確か)
というのが根づいていると思いました。

次回もまた行きたいのですが、今回気になった点が2つほど。
改善に役立ててくれることを期待します。

①チェックイン時の応対が初回/リピーター向けで変わってない気がしました。
一の坊倶楽部のカードも渡しているので、宿泊履歴は残ってると
思うのですが、館内の説明や風呂のことなど、リピーターには
分かってる項目の説明は省略していいと思います。
それより雑談の方が「我が家」らしくなると思いました。

②温泉にイレズミ(見間違いかも)の人がいました。
他の宿泊客に配慮し、できればお断りしてほしいです。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年11月04日 21:09:33

私共の備品やサービスへのお褒めのお言葉を頂き、有難うございます。また、貴重なご意見を頂戴した事に感謝致します。通常は、ご到着時やチェックイン時に何度かお越し頂いた事があるかどうかお客様にお伺いして、リピーターのお客様へはご予約内容のご確認や、以前からの変更点のみご説明させて頂いておりますが、今回は、すでにご存知の事をよくお伺いせずご案内してしまった様でございます。リピーター様とは、すでにご存知の事を説明するのではなく、お話を楽しみながらご案内する様、一人一人が心がけて参ります。当館は、刺青のある方については、原則として入館をお断りしておりますが、見た目では分からない場合もあるのが現状でございます。発見し次第皆様とは別の「貸切風呂」にお入り頂くなどの対策をとっております。これからも、皆様が安心してお寛ぎ頂ける“もう一つの我家”を目指して精進致します。
作並一の坊 総務人事部 東海林 敏和

【秋得】9月1日~10月31日迄 一の坊60周年記念 名物「大根しゃぶ」を楽しむ♪秋の大感謝プラン

投稿者さん 2010年10月15日 22:30:17

何度か利用しているお気に入りの宿でしたがサービスが低下していました。
特に朝食が素晴らしく気に入っておりましたが味も品ぞろえも悪くなりました。
それから客層も中国系の方が多く温泉内でのマナーの悪さに気分が悪くなりました。
今後マナーについての注意書きの強化をお願いしたいと思います。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年11月04日 21:17:51

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。今回は、折角のご旅行が残念な思い出になってしまわれた事、大変申し訳ございません。ご指摘い頂いたとおり、マナー等についての注意書きなどを増やして、皆様が安心しておくつろぎ頂ける宿を目指して改善に努めて参ります。

【ツイン+畳4帖【禁煙室】】

PineIslandさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

PineIslandさん [40代/男性] 2010年09月27日 15:23:32

部屋..テレビの地デジが映らずアナログしか見れなかった。(テレビは地デジ対応)
夕食..最後の方のうどんが、こちらから言うまで出てこなかった。
感想..なんか少し気分が悪い。

【ツイン+ソファーセット【喫煙室】】

投稿者さん 2010年09月20日 16:42:49

すべての従業員の方から素晴らしい対応をしていただきました。また必ず行きたいと思える宿でした。なので、一の坊倶楽部に入会し、そのポイントもgetしました。ただ、露天風呂に行く通路が階段が多く、お年寄りにはきついと思います。バリアフリーとはいえません。難しいとは思いますが、和風の雰囲気を生かしたまま、将来的に、エスカレーターやエレベーターを設置していただくといいのではないでしょうか?

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年09月27日 18:54:21

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当館スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。この様なお褒めのお言葉は自信に繋がり、明日からの更なる元氣と笑顔の源になります。お風呂まで遠いことは、当館にとっても課題の一つとなっておりますが、エレベーターやエスカレーターの設置は、建物の構造上、大変難しくなります。これからもお客様からのご要望を伺いながら、出来る事から1つ1つ改善して参ります。
貴重なご意見を頂き、感謝致します。また是非お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
作並一の坊総務人事部 東海林 敏和

meme6536さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

meme6536さん [50代/女性] 2010年09月20日 01:48:25

89歳の母を連れて1泊滞在しました。緑が多く 建物もりっぱでとても良かったのですが、広すぎて 足の弱い母には難儀だったようで、車椅子を借りました。なので せっかくのお風呂も大変だからと入らずじまい。こんな事ならお風呂がついた部屋を予約すれば良かったと後悔しました。夕食時に具合を悪くして あまり夕食を食べられないで居たら担当の従業員の方や、翌日のチェックアウト時のフロントの方まで皆さん心配してくださり感激してしまいました。高齢者同伴の場合はいろんなことを想定して、宿泊を考えなくてはいけないと思った旅行でした。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年09月27日 18:45:44

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。しかしながら、お母様には、館内の構造によってご移動に際し、大変ご不便な思いをさせてしまい、申し訳なく感じております。館内は広さだけでなく、露天風呂へのご移動は、階段での移動手段のみとなっておりますので、不自由をお感じになられないよう、手すりの設置や、ご休憩スペースを設けるなどの対策を取らせて頂いておりますが、それでもお風呂へのご移動が困難な方がおられる際には、スタッフがお手伝いをさせて頂きますので、どうぞ遠慮なくお申し付け下さいませ。
また是非、お母様とご一緒にお越し頂ければ幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月17日 15:02:26

宿に到着後の接客・サービスがとてもよかったです。
露天風呂そばの食事処でも気さくなおばさんとの会話でいい時間を過ごせました。心に残る思い出になりました。あの時のおばさんに感謝です。

また部屋の旅館案内も分かりやすくつい見いってしまいました。

これからも良い宿であってください。

シングル

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年09月19日 12:45:20

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は、数多くある施設の中から、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。当館の接客サービスを気に入っていただけましたこと、たいへん嬉しく思います。当館には、お食事会場の他に、源流露天風呂入口にお風呂上がりの一杯を楽しめる「大根茶屋」、お休み前のひとときをお過ごしいただける「バー・キャッツ」、里山の四季を眺めながら贅沢な時間をお過ごしいただける「ティーラウンジ詩仙」などの各施設があり、お客様からもご好評頂いております。
まだ至らない点も多数ございますが、お客様にとっての「もうひとつの我家」となれるように努めて参ります。

【シングル】

投稿者さん 2010年09月15日 13:15:27

昨年末にも利用させていただいた時の印象がとても良かったので、約半年後となる今回、2度目の利用となりました。
素泊まり可の自由度のあるプラン設定が気に入っています。リーズナブルな価格で宿泊できるうえに好きな料理を自由に食べられる居酒屋風レストランもあり、カジュアルに利用できる温泉旅館です。料理もとても美味しいです。
温泉も各種あり、それぞれの個性を楽しめます。源流風呂はサイコーですね。おかげさまで皮膚病が治りました。感謝感謝です。
接客態度も、清掃員の方も含めて皆さん丁寧ですばらしいです。
連泊したくなるほど、心底くつろげるお気に入りの宿です。
また利用させていただきます!

PS:冷蔵庫に常備の水、美味しいですね。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年09月19日 12:26:49

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は、数多くある施設の中から当館を再びご利用いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりとおくつろぎいただけたこと、誠に嬉しく思います。当館では、お客様のスタイルに合わせて様々なプランを提案しており、多くのお客様に大変喜ばれています。ご夕食については、アラカルトメニューのかまど家のほか、一の坊名物の「大根しゃぶしゃぶ」、一の坊風にアレンジした体が喜ぶ「薬膳料理」、宮城・山形の旬の食材をふんだんに使用した「仙山ふるさと料理」など、お客様の好みに合わせて選べるようになっております。
また、3つの源泉からなる7つの温泉は、景観だけでなく、「美人の湯」としても高く評価を頂いており、ご連泊でごゆっくりとお過ごしされるお客様の多くいらっしゃいますので、次回はぜひご連泊下さいませ。

投稿者さん 2010年09月11日 20:33:30

初めて利用しました。
想像よりもおしゃれなお部屋で、かといって堅苦しくなく、「痒いところに手が届く」感じの備品が揃っていて感激しました。まだ暑い時期だったので、ビジネスホテルみたいにリセッシュがあったのは嬉しかったです。
お風呂めぐりに当たっては、かごのバッグがあったり、マイスリッパをキープするための物があったり、とても便利でした。
今度はちゃんとした夕食のコースを戴いてみたいです。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年09月19日 12:06:31

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は、数多くある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたこと、たいへん嬉しく思っております。当館オリジナルの「KAGOちゃん」や「スリッパキープ君」などお客様からたいへんご好評をいただいております。今後とも新しいおもてなしを考案していき、お客様にとっての「もうひとつの我家」であるように努めて参ります。
ご夕食については、一の坊名物の「大根しゃぶしゃぶ」、一の坊風にアレンジした体が喜ぶ「薬膳料理」、宮城・山形の旬の食材をふんだんに使用した「仙山ふるさと料理」など、お客様の好みに合わせて選べるようになっております。次回は作並一の坊ならではのご夕食をご堪能下さいませ。

投稿者さん 2010年09月06日 23:00:28

今回始めての利用でした。
仙台への出張の帰りに休養のため一泊。
駅からの送迎に始まり、スタッフのサービス・部屋・お風呂とも
大変良かったです。
部屋から、お風呂までの長い階段には不便を感じましたが
それでも、何回も入りたくなり全てのお風呂を満喫しました。
ウェルカムドリンクやモーニングコーヒーのサービスも
うれしかったし、部屋に冷水があり助かりました。

又、スタッフの方々のすずめ踊りも大変迫力がありました。
お楽しみ抽選会で、思いかけず「大すずめ賞」頂き
楽しいお土産話が増えました。
今回は、1人でしたが次はぜったい家族と行きます。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年09月08日 12:01:00

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご出張帰りに休養の為ご利用と伺いましたが、お部屋やお風呂、スタッフサービスにとてもご満足され、良いリフレッシュをして頂けたご様子に、私共も大変嬉しく思っております。スタッフの「すずめ踊り」もお楽しみ頂き、見事「大すずめ賞」にご当選おめでとうございます。「すずめの学校」にご参加された方に、不思議と賞品がよく当たりますので、次回は是非ご家族皆様でご参加頂き、また「大すずめ賞」をお持ち帰り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
作並一の坊Web予約担当 東海林 敏和

【ツイン+畳4帖【喫煙室】】

投稿者さん 2010年08月30日 14:32:16

予約時期が遅くなってしまい、喫煙室の利用だったのですが、子供が居るということで、少し不安だったのですが、行ってみると禁煙室に変更されていました。

スタッフの方々は誰もが丁寧で、気持ち良く過ごせました。

ただ、子供が大きなお風呂に入るのを楽しみにしていたのに、お湯の温度が高くて入れなかったのが残念でした。

初めて、また行きたい旅館ができました。

ツイン+畳4帖【喫煙室】

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年09月01日 09:10:53

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共スタッフへお褒めのお言葉を頂き有難うございます。お客様と社会に元気を提供する事をモットーにしている私共にとって、この様なお言葉は本当に元気の源となります。また、ご家族皆様で気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴した事を、何よりも嬉しく思います。お子様はお湯が熱すぎて、楽しみにしていたお風呂に入れなかったとの事を私共も残念に思っております。夏の間「広瀬川源流露天風呂」では、ぬる湯をお楽しみ頂けますので、お子様にもお勧めでございます。
ご家族でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
作並一の坊Web予約担当 東海林 敏和

【ツイン+畳4帖【喫煙室】】