投稿者さん 2010年08月26日 21:07:04

家族が露天風呂を楽しんでくれました。部屋が隅々まできれいに掃除されていて気持ちよかったです。いろいろな気配りがあり、心地よかった。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年08月27日 14:03:38

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度はご家族皆様で作並一の坊へお越し頂きまして、誠に有難うございます。ご滞在中は皆様で温泉をお楽しみ頂けたご様子に、私共も嬉しい限りでございます。これからも、清潔・安全・安心のお宿としてあり続けられる様精進して参ります。秋には、「トレッキング」や「紅葉を楽しみながらの定義参拝」といったご家族でお楽しみ頂ける企画もございます。また、9月20日(月)には、作並温泉組合主催の
ニッカウヰスキー創設者「竹鶴政孝氏生誕祭」もございます。作並温泉組合B級グルメ・野外音楽・仙台すずめ踊り・クイズ大会などのイベントをお楽しみ頂けますので、是非皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年08月25日 16:54:40

孫たちは大変喜んでいました。大人たちは何か物足りなさを感じましたが、 総合的
には満足ぜした。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年08月27日 14:02:28

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。お子様はとても楽しくお過ごし頂けたとのお言葉を頂き、私共スタッフも大変嬉しく思います。しかしながら、大人の方は物足りなかったとのお言葉も頂き、ご家族皆様でお楽しみ頂くサービスをご提供出来なかった事を非常に残念に思います。今回頂きました貴重なご意見を元に、皆様が快適にお過ごし頂ける“もうひとつの我家”を
目指して、1つ1つ改善して参ります。
作並一の坊Web予約担当 東海林 敏和

ノート10さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ノート10さん [40代/男性] 2010年08月21日 14:41:23

久し振りの家族旅行でしたが、何かと口やかましい高校生の娘も満足したようです。お風呂は想像していたとおりの雰囲気で、「温泉に来たな」という感じを強く受けた次第です。露天風呂までの道のりも特に苦にならず、男女入れ替えで楽しめたのは最高でした。食事は定番メニューと地物が混ざっており、バイキングの手抜き感はありませんでした。ここ数年はお風呂か食事のいずれかで「がっかり」していましたが、今回は満足です。
埼玉からですと、やや距離がありますが、また行きたいと思います。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年08月23日 19:20:38

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は作並一の坊をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共の露天風呂は、川沿いと山側のそれぞれの景観をお楽しみ頂くコンセプトから、大浴場から離れた場所にございますが、今回お風呂までの道のりは特に苦にならずお楽しみ頂けたとのお言葉に、私共も大変嬉しく思っております。また、ファミリーバイキングも、宮城・山形のおいしい物や定番メニューをお楽しみ頂き、お風呂もお食事も満足とのお言葉が、私共にとって何よりのお言葉でございます。これからも、地元宮城はもちろん山形のおいしい物をふんだんに取り揃えて、お待ちしております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月16日 21:31:57

食事(バイキング)が大変おいしく、大変満足です。また行きたいです。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年08月19日 15:28:47

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。「夏の里帰りファミリーバイキング」に大変ご満足頂けたとのお言葉は、私共スタッフにとって嬉しい限りでございます。クリスマスの時期にも「クリスマスバイキング」を予定しておりますので、夏のバイキングとはひと味違うバイキングをお楽しみにお越し下さいませ。また、バイキング以外にも、当館名物の「大根しゃぶしゃぶ」や、宮城・山形のおいしいものが味わえる「仙山ふるさと蒸鍋料理」などのコース料理もございますので、一度お試し頂いてはいかがでしょうか。
作並一の坊Web予約担当 東海林 敏和

【夏休み特別企画】一の坊「里帰りファミリーバイキング」プラン
【清流館和室】

hatty0316さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

hatty0316さん [30代/男性] 2010年08月16日 13:59:36

作並駅からバスでの無料送迎があって便利でした。
夕食・朝食ともにボリューム、味も良くて大満足です。
内風呂と露天風呂があり、露天風呂は自然を眺めながらゆっくりできました。
夜にあったスタッフさんのスズメ踊りも楽しめました。

貸切風呂が予約したプランでは駄目だったようで使えなくて残念でした。

彼女も気に入ってくれて、今度は母親を連れて来たいと言っていました。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年08月19日 15:25:59

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は作並一の坊をご利用頂きまして、誠に有難うございます。夕食・朝食バイキングに大変ご満足とのお言葉を賜り、また、「すずめ踊り」もお楽しみ頂けまし事、私共も大変嬉しく思います。貸切風呂はIRORIの温泉倶楽部をご利用のお客様専用になっておりますが、他の客室でも貸切風呂をご利用頂ける期間限定プランもございます。次回は是非、IRORIの温泉倶楽部もしくは「貸切露天」をご利用頂けるプランにてお申し込み下さいませ。
作並一の坊Web予約担当 東海林 敏和

【夏得】宮城・山形のおいしいものがいっぱい 夏休み決定版☆『里帰りファミリーバイキング』☆プラン
【ツイン+ソファーセット【喫煙室】】

投稿者さん 2010年08月15日 22:39:12

お風呂をはじめ設備、アメニティ等は大変満足。来館時のおもてなしもうれしい工夫ばかり。
料理もおいしかったですが、デザートエリアに棚を置くなどの工夫が無くソフトクリームなどは両手を使うためトレイを子供用の踏み台におかねばならないという有様。
全体的にファミリーバイキングプランでありながら、子供にはすべての棚が高すぎると感じた。
朝食時は、複数の家族が一度に押し寄せたとはいえ、部屋番号などで案内順を控えるなどの手はずもせず、「次の方は?」とお客様に従業員が聞いているという不手際も。
外の夜店も工夫の余地あり。輪投げだけでなく射的等を取り入れれば大人も一緒に楽しめる。来館プレゼントとして福引チケットなどをつければカップルでも立ち寄れるのでは。
従業員の方のすずめ踊りは、とても楽しげですばらしく練習の風景が思い浮かぶほどです。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年08月19日 15:22:12

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。当館自慢の温泉や設備、アメニティーにご満足頂けたとのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。しかしながら、バイキング会場での不手際や棚の高さなどの配慮が至らなかった点がございました事、大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、ご家族皆様が安心して楽しめる「ファミリーバイキング」を目指して精進して参りますと共に、駄菓子屋「とすけ屋」も、もう一度見直して参ります。
作並一の坊Web予約担当 東海林 敏和

あさみ7496さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

あさみ7496さん [30代/女性] 2010年08月15日 21:18:29

建物は綺麗で快適に過ごせました。

ツイン+畳4帖【禁煙室】

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年08月19日 15:20:59

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとのお言葉、何より嬉しく思います。施設についても、お褒めのお言葉を戴致しまして誠に有難うございます。今回、「夏の里帰りファミリーバイキング」をご利用頂いておりますが、冬には「クリスマスバイキング」も予定しておりますので、また是非夏とは違ったバイキングをお楽しみにお越し下さいませ。
ご家族皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております
作並一の坊Web予約担当 東海林 敏和

pongetjeさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

pongetjeさん [40代/女性] 2010年08月13日 22:53:56

普段は外国に住んでいますが、夏休みの一時帰国で主人と二人で2泊しました。とても気持ち良い滞在になり、喜んで帰ってきたばかりです。
サービスはどの場面でも素晴らしく、とりわけ二晩とも夕食を頂いた「かまど家」さんにはとても良くして頂き、料理長さんには感謝しております。
又、近いうちに必ず戻って行きたい場所になりました。
来年の一時帰国の折には、きっと又伺います。
露天風呂も、本当に気持ち良かったです。
色々ありがとうございました!

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年08月19日 15:19:23

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は作並一の坊をご利用頂きまして、誠に有難うございます。帰国の折わざわざ作並一の坊まで足をお運び頂き、ご満足頂けたご様子に私共も大変嬉しく思っております。今回は、和風居酒屋【かまど家】をご利用されたと伺いました。大変ご満足頂けたとのお言葉を頂戴致しまして、有難うございます。他にも、当館名物「大根しゃぶしゃぶ」や特に女性におすすめの30種類超の野草を使用した「薬膳しゃぶしゃぶorすきやき」の【なべ茶屋】、宮城・山形の旬の食材を使った「仙山ふるさと蒸鍋料理」の【こびき亭】もございますので、次回はコース料理もお試し下さいませ。

【ツイン+ソファーセット【禁煙室】】

投稿者さん 2010年08月13日 13:20:17

急遽朝5時に帰らねばならなかったが、フロントには派遣社員?しかおらず、6時過ぎまでは社員が出社せず清算できないとのことで待たされました。早朝からお手間を取らせ申し訳ありませんでした。
ご飯は、ホテル内の居酒屋で自由に頂きましたが、どれもおいしかったです。特にがんもどきがおいしいと連れが申しておりました。飲み物のサワー類には、お得になっている物もありましたが、割引されておりませんでした。(居酒屋を出る際に伝票を確認しない私が悪いのですが)
お風呂は、朝早かったため、川側の露天風呂に入れませんでしたが、その分女性の連れが立ち風呂に何度も入れて満足しておりました。
以前は貸切風呂に自由に入れたと思いましたが、専用の鍵が必要なようでした。
今度はゆっくりお伺いしたいです。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年08月19日 15:17:46

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。早朝のご出発との事でしたが、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。また、和風居酒屋「かまど家」にてお得なドリンクを召し上がって頂いたにも関わらず、値引きになっていなかったとの事、重ね重ねお詫び申し上げます。女性は「広瀬側源流露天呂」をお楽しみ頂けた様ですが、男性はお時間が合わなかった為お入り頂いていないと伺いましたが、次回は是非男性も当館おすすめの「広瀬側源流露天風呂」をお楽しみ下さいませ。尚、貸切風呂は通常IRORIの温泉倶楽部と申しますお部屋にご宿泊の方のみご利用頂けます、他の客室でも期間限定で貸切風呂をご利用頂ける場合もございますが、IRORIの温泉倶楽部の特典としてご利用頂いております。

投稿者さん 2010年08月12日 11:08:05

施設には大変満足しました。ただ朝食バイキングは、席に前の人の食事がそのまま置かれているなどして席を探すのに苦労しましたので、改善したほうが良いと感じました。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年08月15日 15:04:14

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度はご宿泊ご予約いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたとの事、大変嬉しく思っております。しかしながら、朝食バイキングの際、席のご用意が不十分でお待たせしまい、本当に申し訳ございませんでした。お客様皆様がいつでもゆっくりと、きれいなお席で朝食をお召し上がり頂けるように改善して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。ご家族皆様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。作並一の坊Web予約担当高橋 大輔

投稿者さん 2010年08月05日 12:38:30

ゆづくしの宿といってあるだけ、温泉は最高でした。
夕食も美味しかったです。朝のバイキングはもう少し種類があっても
良かったかなと思います。

スタッフの方々の対応、隅々まで掃除も行き届いていて、
かごバック等のサービス、全体的に凄く満足です。
良い、リフレッシュになりました。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年08月07日 18:06:53

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。当館自慢の温泉にご満足頂き、この様なお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。また、スタッフの対応や施設にもご満足頂き、良いリフレッシュをして頂けました事、私共も何より嬉く思います。朝食バイキングへの貴重なご意見に、感謝致します。皆様のご意見を元に、より良いお料理をご提供出来るように、日々精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月31日 16:46:52

到着時日帰りの客と紛れてチェックインの方法がわからず右往左往しました。連泊して二日目の夕食を追加でお願いしたが、連泊の扱いにならなかったようでメニューが重複し出発前にお詫びいただきました。
しかしチェックインの際のお茶、ベッドに和室付の部屋、自然の中の露天風呂、食事など、総じて大変満足です。タオルの替え、カゴやスリッパの目印、部屋の鍵を二本借りられることなどこれまで他の旅館に宿泊して「あるといいな」と思っていた細々とした配慮が一の坊さんにはあちこちにありました。
是非またお伺いしたいと思います。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年08月07日 12:12:50

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。楽しみにして頂いていたところ、ご夕食が2日間重複してしまった事、大変申し訳ございませんでした。当館の備品に関してこの様なお言葉を頂きまして、私共も嬉しく思います。これからも備品や施設を“深化”させていき、更にごゆっくりお過ごし頂ける宿を目指して、日々精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ツイン+畳4帖【禁煙室】】

ノコチックさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ノコチックさん [30代/女性] 2010年07月20日 18:23:24

今回は、叔父夫婦が久しぶりに仙台に来訪したので大好きな一の坊さんにと決めました。
体の事情でホテルの食事が希望じゃなかったので朝食付きのグレードアップ確約プランにしました。それが、行って見ると和室になっていてベッドも無く古い感じのするお部屋になっていたのでフロントに確認すると、お風呂も近くなり景色も良くなっているとの事。
足の不自由な夫婦の為にベッド希望という件を事前に言ってなかったこともあり、仕方ないかな・・・と思っていたのですが、空いていたベッドのお部屋を用意してくださり(かなりグレードアップ)スタッフの方も快く移動を手伝って下さり、叔父夫婦も大大満足でした。「さすが一の坊さんは違うねー」と皆関心のみでした。
今回は仕事の為に宿泊できませんでしたが、今度は家族皆で宿泊に来ようと思います。
来年の法事には叔父夫婦の希望も有り決定しました。
スタッフの皆さま、わがままを聞いていただき本当に有難うございました。
特例とはいえ大変喜ばれました。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年08月05日 17:22:56

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共のフロントスタッフのご対応にご満足頂き、ご希望のベットタイプのお部屋で、ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子に、私共も大変嬉しく思います。今回ご利用頂きました、ルームアップ確約!「サプライズルームプラン」は、11月30日までの限定プランではございますが、機会がございましたらまた是非ご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
作並一の坊Web予約担当 東海林 敏和

【大人気】お部屋のグレードアップ確約♪当日までのお楽しみ『サプライズルームプラン』♪
【ツイン+畳4帖【禁煙室】】

みなこ☆★さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

みなこ☆★さん [40代/女性] 2010年07月14日 11:26:05

平日の当日予約。
安価でしたが大変良かったです。

ツイン+ソファーセット【禁煙室】

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年07月25日 18:02:37

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は作並一の坊をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、大変ご満足頂いたご様子に、私共も嬉しく思います。平日は、当日限定の“お徳”なプランがある場合もございますので、皆様も御宿泊先に迷われたら、是非一の坊公式ホームページを御覧下さいませ。あの部屋に格安で宿泊できるかも知れません・・。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ツイン+ソファーセット【禁煙室】】

投稿者さん 2010年07月10日 07:35:39

お部屋もお風呂も綺麗でとても快適にすごせました。
食事は野菜が中心でヘルシーなのですが、少し物足りなかったです。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年07月22日 21:12:00

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は、数多くある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたこと、何よりも嬉しく思います。「美・食・健康」をテーマといたしまたお料理は多くのお客様からもご支持を頂いております。ただ、お食事が少し物足りないとご指摘いただきましたが、改善できる点は随時見直していき、お客様にとっての「もうひとつの我家」であるように努めて参ります。
次回のご来館を心からお待ちしております。
作並温泉ゆづくしの宿一の坊 小林 直人

【青葉まつり応援感謝企画】5月22日・29日(土)限定『大声援に感謝』プラン ~1泊2食付き~
【ツイン+畳4帖【喫煙室】】

投稿者さん 2010年07月08日 18:09:19

従業員の方の接客とてもよく、料理もとてもおいしかったです。
こちらの不手際で朝食の時間を過ぎてしまったのに(バイキング)、わざわざ食事を取り分けておいてくれたり、チェックアウト時も僕らの次の行き先までの行き方を丁寧に教えてくれたり、当たり前の接客なんでしょうが、その接し方や態度がとてもよく、大満足でした。
お風呂もとてもよかったのですが、大浴場と露天風呂をそのまま行きき出来ないのがちょっとめんどくさかったです。
それでも、トータルで考えて、とても満足できる宿でした。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年07月14日 22:23:37

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は作並一の坊をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共のスタッフは、笑顔を絶やさずお客様に元気を差し上げ、お客様にとって一の坊が“もう一つの我家”になる事を目指しております。今回、私共のスタッフのご対応にご満足頂き、この様なお言葉を頂きました事大変嬉しく思います。また、是非ご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月06日 22:57:14

スタッフの方の対応がとても良かった!
色浴衣が選べるプランで帯の色にすごく悩んでたとき一緒に悩んで選んでくれて嬉しかった。着付けのサービスもとても良い。
お部屋も綺麗で清潔。お風呂へ持って行けるかごバックは女性には嬉しいサービス!
スタッフのサービス・部屋の清潔感を重視している自分としては作並温泉にいくならもう一度泊まりたいと思った。
お風呂にアイロンがあるのも◎。

【カップルやなかよし二人にオススメ】貸切半露天風呂付き「ふたりたび」プラン
ツイン+畳4帖【禁煙室】

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年07月10日 18:36:40

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は、数多くある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。大変ご満足いただけましたこと、この上なく嬉しく思います。お風呂にもお食事にも持って歩ける「カゴちゃん」は、大変便利と多くのお客様よりご支持をいただいております。また、「スリッパキープくん」「ルームキー2本」など、当館独自の「おもてなし」はご好評を頂いています。今後ともあらたな「おもてなし」を考案していき、お客様にとっての「もうひとつの我家」であるように努めていきます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月06日 11:30:02

風呂がとてもいいです。ただ部屋からの距離があるので足の悪い方には大変かもしれません---工夫を。
従業員の教育も徹底されている様子が随所に感じられます。12時チェックアウトも余裕を持って行動でき、一の坊の良さが、再認識できました。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年07月10日 18:27:12

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は数多くある施設の中より当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたお風呂までの距離ですが、館内の構造上、多くのお客様にご迷惑をお掛けしております。すこしでもごゆっくりおくつろぎいただくように、渡り廊下など館内各箇所に椅子を設置していまして、四季の情景をご堪能出来るようにしております。まだまだ至らない点もあると思いますが、改善できることは随時おこない、お客様にとっての「もうひとつの我家」であるよう努めて参ります。次回のご来館を心よりお待ち致しております。
作並温泉ゆづくしの宿一の坊 小林 直人

大蔵915さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

大蔵915さん [30代/女性] 2010年07月03日 11:10:07

最高の宿でした。
細かいサービスに感動でしたし、食事もさっぱりしていてかなり美味しく、朝食もモリモリ食べちゃいました。
布団はいったいどこの布団なんでしょう(*^□^*)
あんな安眠出来る布団ありません!
かなりぐっすり眠る事が出来ました。
また利用したい宿です。
本当にありがとうございました。

☆新登場☆ 美・食・健康 一の坊オリジナル「薬膳コース」
清流館和室

2010年06月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年07月07日 19:19:04

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。スタッフのご対応やお料理に対して、この上ないお褒めのお言葉を賜ることが出来きました事、大変嬉しく思います。また、お布団にも大変ご満足とのお言葉、ありがとうございます。夏休みの企画や、秋にはぶどう狩りなどの企画もございますので、また是非お越し下さいませ、またのお越しをお待ち申し上げております。
作並一の坊Web予約担当 東海林 敏和

☆新登場☆ 美・食・健康 一の坊オリジナル「薬膳コース」
【清流館和室】

マッシュ@ラオウさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

マッシュ@ラオウさん [40代/男性] 2010年07月01日 21:40:15

温泉目的でしたので、満足でした。
12時チャックアウトと朝ものんびりできるのはいいです。

2010年06月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年07月07日 19:00:19

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。自慢の温泉にご満足頂き、12時チェックアウトのお部屋でのんびりとお過ごし頂けたとのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。私共は、1名様でも安心して御泊まり頂ける様お支度致しておりますので、また是非お越し下さいませ。