投稿者さん 2020年01月12日 15:29:48

夜の食事がとても美味しかった。何を食べても美味しかった。お部屋もキレイ。お風呂は露天風呂には洗い場がないため、温泉のお湯が臭かった(大浴場のみ条令で自然観点のためせっけん利用可となっていた模様)くつろぎサロンでは、見た目も美しいレモン水のドリンクや、お茶コーヒー、そしてお酒など自由に頂けるし、カラオケも確か8時まで利用料無料など、すごく頑張っていてすごいホテルだと思いました。朝のビュッフェも良かったですよ。

【オールインクルーシブ2周年記念プラン】平日も週末もおトク★1泊オールインクルーシブ
【清流館和室(禁煙室)】

投稿者さん 2019年09月03日 11:19:08

70代の両親と8/29(木)に一泊しました。

[部屋・館内]
建物外観はそれほど新しくありませんが館内はきれいで部屋もステキでした。トリプルベッドの部屋でしたが、和室の雰囲気を壊さない低めのベッドで広さも十分です。リビングスペースには囲炉裏風テーブル(ガラスの天板)があり、その周りに背もたれ付イスがありました。足が悪い母はイスにとても喜んでいました。
[食事]
オールインクルーシブ、とても良かったです。くつろぎサロンの飲み物はとても充実しています。コーヒー紅茶はもちろん、フレーバーウォーターも数種、水出しコーヒー、自分で注ぐビールやスパークリングワインまで。マッシュルームのピクルスが美味しかったです。
夕食、朝食もその場で調理して出されるメニューが多く、宮城名物の牛タン焼きやタンシチューもありました。それぞれひと手間かかっている料理ばかりです。夕食時の飲み物も種類が多く、ホテルのオリジナルの焼酎や日本酒もありました。大満足で両親はまた近いうちに来たいと言っていました。
[お風呂]
広瀬川沿いの露天風呂は複数あり、入る場所によって川の見え方が違います。立ち湯130㎝が珍しく楽しかったです。バスタオルが大浴場の前に常に用意されてされており、使用済みはその場で返却できるのでとてもよかったです。ただ、今回は足の悪い母が一緒だったためお風呂までの道のりは階段も多く長く感じました。また、露天風呂内の歩く場所が石敷きのため、母は足裏が痛いから歩きにくいのと滑りそうで怖いと言っていました。手すりになるところはあるので丈夫な方には問題ないです。
[サロン]
最近の本もジャンル豊かにたくさんあります。読みたかった本があったので、夕食のあとサロンが閉まるまでの間に一気読みしました。申し出ればお部屋にも持って行けるみたいです。
[イベント]
夜はジャズコンサートがありました。イスに座れない人がたくさんいたので、簡易的なイスでも用意していただけるとありがたいです。

今回は足の悪い母がいたのでその点を踏まえて総合評価4にしましたが、友人と一緒の旅であれば大満足だと思います。

投稿者さん 2019年08月08日 11:47:48

食事がどれも美味しく、種類も豊富でした。ドリンクも選べて楽しかったです。

【楽天トラベルセール】31%OFF!!「オールインクルーシブ」で過ごす、大人の夏たび
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

tomocchi7559さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

tomocchi7559さん [60代/女性] 2019年06月01日 18:10:46

令和初日に二人の娘家族と利用しました。
夫と一緒、またひとりで何度か利用したことがあり、とても気に入ってます。今回は三家族一緒で二歳の孫がふたりいたのでどうかなと思いましたが、食事の際も同じテーブルで楽しく、美味しくいただくことができました。わたしのお気に入りはラウンジでくつろぐことです。いろんなドリンクがフリードリンクになっていて本の数も多く、リラックスできます。露天風呂も種類が多く楽しいです。
ただ今回、小さい子供がいるので娘家族が貸切風呂を利用しました(風呂付の部屋が空いてなく予約できなかった)が温泉の温度が熱くて子供が入れず結局利用しませんでした。前もって高めになってる旨を伝えていただければと思いました。
これからも利用していきたいと思います。

【さき楽】【早割60】早期予約で最大39%OFF!1泊オールインクルーシブ
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

健坊君3658さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

健坊君3658さん [70代/男性] 2019年04月15日 09:28:34

食事が良かった。アルコール飲まないとお値段が高いと感じる。

【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

フミフミ2815さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

フミフミ2815さん [40代/男性] 2019年03月22日 20:27:45

基本的には満足で、再度行きたくなりました。
ただ、湯上りサロンにもう少しつまみが欲しいです。さすがに柿ピーだけは厳しい。
あと、朝食に和のおかずが少ないような気がしました。

【Night サロン満喫プラン】早めのご夕食でおトク★1泊オールインクルーシブ

投稿者さん 2019年02月21日 20:52:48

夫と2歳の娘と利用しました。当日まで客室露天風呂が露天か半露天か不明でしたが、希望の半露天に宿泊することができ、満足しています。冬なので、娘が寒い思いをすることなく温泉に浸かることができました。
オールインクルーシブなので、別途料金を気にすることなく飲食でき、ゆったりした時間を過ごすことができました。
機械があれば、また利用したいと思います。

【オールインクルーシブ1周年記念プラン】平日も週末もおトク★1泊オールインクルーシブ!
【温泉付広々ワイドツイン(禁煙)~ちょっと贅沢な客室温泉付き~】

投稿者さん 2018年12月08日 20:02:43

10回以上利用させて頂いております。
とてもお気に入りの施設です。
今回も2泊させて頂きました。
オールインクルーシブになってからは、初めての宿泊でした。
料金を気にしないで、好きな飲み物を好きなだけ頂けるのはとても嬉しかったです。
特に、お酒が好きな方には最高だと思います。
気のせいかと思いますが、以前宿泊していた時より、料理の品数が少なくなったような気がしました。
ステーキのお肉もちょっと硬かったです。
ですが、全体的にバランスがとれていたので、おいしく頂けました。
お風呂は本当に素晴らしいです。
ラウンジでくつろいで気が付いたのですが、足を伸ばして座る椅子がないですね。
お風呂上りは、ゴロンとしたいものです。
ソファーの様な立派なものではなく、ラタン素材のようなリクライニングチェアーがあると良いと思いました。
来年、また泊まりに行きたいと思っています。

さき楽【早割60】早期予約で最大46%OFF!1泊オールインクルーシブ

投稿者さん 2018年08月18日 13:12:47

家族旅行で利用しました。お部屋はきれいでよかったし、食事も美味しく、オールインクルーシブで満足しました。くつろぎサロンで飲み物が無料だったのですが、お酒は焼酎があると嬉しかったです。お風呂は露天に入ってみたかったのですが、大浴場から離れているし、自然の中すぎて、あまり入る気になりませんでした。

【温泉倶楽部広々ワイドトリプル(禁煙室)】

えっちゃん0858さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

えっちゃん0858さん [60代/男性] 2018年06月22日 16:00:06

2回目でした。やはり良いホテルでした。露天風呂の不備の対応が、大変良かった。その他接客対応が、きめ細かくいい印象をもちました。またいきます。

2018年06月
さき楽【早割28】早期予約で最大40%OFF!1泊オールインクルーシブ

投稿者さん 2018年04月13日 08:49:45

個人的に小型の旅館が好きですが、今回は違うものを試してみようと思って予約しました。多少季節外れの時期でしたので、客数がちょうどよくてゆっくりできました(多かったら大変だと思います)。夕食のメニューはとても豊富で満喫できました。タクシーの手配や荷物宅配で、受付スタッフはとても丁寧にご案内していただき感謝しています。

さき楽【早割60】早期予約で最大38%OFF!1泊オールインクルーシブ

投稿者さん 2018年03月25日 22:28:49

3月に宿泊しました。
バイキングは飲み物も充実し、料理も安っぽくなくて良かったです。
また、よもぎ蒸し風呂や湯上りスペースも珍しく、満喫できました。
長い旅行の最終日に利用させていただきましたが、素晴らしい思い出になりました!

【卒業旅行応援プラン】学生さん限定でおトク!無料シャトルバスあり♪

投稿者さん 2018年03月05日 14:26:42

家族旅行でのリピーターです。
スタッフの方々は親切で、お食事も変わらず美味しいですし、お部屋も清潔で満足だったのですが・・ひとつ残念なことがありました。
子供用のアンパンマンのボディソープが、大浴場からなくなっていたことです。子供連れで外出すると持ち物が増えるのが悩みなので、ボディソープが備えてあるのは大変ありがたかったのですが・・
子供も「この間来たときはあったよね!」と残念がっておりました。
ぜひ復活を希望します。

【スタンダードプラン】3つの源泉8つのお風呂と「手しごとビュッフェ」を楽しむ

投稿者さん 2018年01月20日 14:01:17

食事が充実していた。特にステーキが良かった。また宿泊して食べたい。
ラウンジのサービスもとても良い。夜に行ったら、結構いいウィスキーが自由に飲めるようになっていた。

投稿者さん 2018年01月09日 18:15:51

宿泊は2回目です。
お部屋の広さも、清潔さも満足でした。受付の際のスタッフの方々も、とても満足できるものでした。ありがとうございます。
残念な点は、食事会場の暖房がつかないとのことで、とても寒かった事です。毛布を貸して頂いたり、電気ストーブをつけて頂いたり、スタッフの方々の気遣いは良かったと思いますが、食事の時間をとても楽しみにしていたので、やはり残念でした。
その他はご飯も大変美味しく、お酒も飲み放題で楽しく過ごせました。
また利用したいと思います。
素敵な時間を過ごせました。

【スタンダードプラン】1泊オールインクルーシブ
【温泉倶楽部広々ワイドツイン(禁煙室)】

AYUAYU3さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

AYUAYU3さん [30代/男性] 2017年05月06日 17:00:08

風呂は大浴場と露天が離れている為、一回で入ることは出来ないし、露天は朝夜で2つを男女入れ替え制にしている。
但し、そのおかげか入浴者が分散してGWで満室なのに風呂は割と空いていてゆっくり楽しめた。
バイキングも種類が豊富で長く食事を楽しめた。

【2017GW特別企画】ゴールデンウィーク特別プラン★ご夕食は春のバイキング

投稿者さん 2016年12月19日 22:58:40

12/14 客室温泉付きのお部屋に宿泊しました。お部屋やお風呂はとても良かったです。しかし...夜のビュッフェでお釜のごはんが無くなっていたのを 店員の男性に言ったら、返事もなく嫌な感じでした。グラス全般綺麗に洗えていないです。気になりました。

【楽天限定★宿泊モニタープラン】クチコミを書いて人気のお部屋がとってもお得♪(1日2組様限定)
【温泉付ワイドツイン(禁煙室)~ちょっと贅沢な客室温泉付き~】

スイカおじさんさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

スイカおじさんさん [30代/男性] 2016年11月24日 19:36:52

部屋のつくりがおしゃれで、さらに囲炉裏もついていて囲炉裏独特の暖かさがあり、大変満足できました。客室露天風呂も雪が降ってきて寒かったですが、風情があり最高でした。
また機会があったら宿泊に行きたいと思います。

【温泉付IRORIツイン(禁煙室) ~プライベート温泉付き~】

投稿者さん 2016年10月23日 09:49:15

仙台近郊では総合的にいいいい、特にお風呂は風情がいい

【秋のおとな旅】ゆったりワイドツインでのんびり♪夕食は料理長の技が光る「和食彩り会席」を味わう
【温泉倶楽部ワイドツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2016年10月15日 21:09:40

①アクセスは迎えのバスが来ていて安心でした
②チエックインのとき、まだ6時なのに受付が1名しかいなくて、しかも新人さんらしく要領を得ていませんでした。夜間にはスタッフがいないこともあとで知りました。宿泊内容を簡易に説明するためには、ばらばらのリーフレットではなく改善すべきと思います
しかし基本的にはチエックインのあと放っておいてほしかったので、あっさりとしたスタッフ対応で満足しています。
③新人以外のスタッフはみなさん笑顔が良かったです。案内してくれた男性スタッフも、理路整然とした説明でわかりやすかった。
④スパでのマッサージはとてもうまかった。

定番プラン!夕食は「海鮮会席料理」
【温泉倶楽部IRORIトリプル(禁煙室)】