投稿者さん 2023年09月06日 15:58:24

9月1日宿泊
松島には何回か宿泊致しました。今回作並の方に宿泊。
ロビー、ラウンジ等は大丈夫でしたが、大浴場、露天に向う通路そしてお部屋迄の通路、食事迄の通路全てカビ臭く、ホコリ臭く多分換気問題だと思いますが皆さんマスクしてましたが、私は鼻も喉も痛くなり大変でした。
食事も、ビックリでした。質の悪さ、アルコール類、そしてワイン松島一の坊とは比べ物にならない程でした。これで、皆さん満足なされてるのは全くわかりません。

【楽天トラベルサマーSALE】里山温泉リゾートで過ごす、オールインクルーシブ20時間ステイ
【温泉倶楽部/ツイン】

elephant69さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

elephant69さん [40代/男性] 2019年08月27日 21:10:29

8月25日(日)1泊19,764円清流館宿泊
総合評価として16000円でしょうか。
リニューアルを色々とされているようですが、残念ながら古さを所々に感じてしまいます。
露天風呂など情緒や趣を出そうとされていることは十分伝わってきますが、古さが勝って伝わってきます。
従業員の方の接客は十分満足いくもので、チェックイン時のみ笑顔がありませんでしたが、場面場面で気持ち良い笑顔にて対応いただけました。
食事は朝夕大変満足いくものでした。子供用のメニューが充実されたなら文句なしビュッフェです。

【オールインクルーシブ1周年記念プラン】平日も週末もおトク★1泊オールインクルーシブ
【清流館和室(禁煙室)】

あきあきあ3907さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

あきあきあ3907さん [30代/男性] 2015年12月25日 20:20:20

チェックイン時に渡したプレゼントをサンタが指定時間に部屋に届けてくれました。子供は大変喜んでいて良かったです。総じてスタッフの方のサービスは良くて印象がいい宿です。

□部屋
ホコリだらけ、ベットの頭の部分に荷物置きがあるんですがそこもホコリだらけ、中も全く掃除していないようでホコリだらけ。部屋の玄関靴箱の上もホコリ、照明にもホコリでホコリが垂れ下がってる状態。部屋の窓枠はカビだらけ、汚れだらけでムシの死骸が大量に。更にフスマにはホコリが溜まっていてフスマを動かすとホコリの塊が出来る始末。一体なぜここまでホコリを放置出来るのか? 部屋にいるだけでハウスダストで咳き込むレベルのホコリの量です。中途半端な改装している部屋で何とも・・・・。トイレも異臭が・・・。

□バイキング
夕食はアルコール類も飲み放題でサービスは良いです。ただ天ぷら以外はあまり美味しいものがなく、特に肉類は固くて食えませんでした。朝もソーセージの焼きたてと型に入れて作る卵焼きがメインでちょっと価格に対して料理が貧弱すぎる印象。@2万円レベルの食事ではないかな・・・・

□総合
部屋が過去に類を見ないほどホコリの量がひどく、窓も全く掃除されていないので再訪はないと思います。
従業員の方のサービスはスゴイ良くて頑張ってるのに施設が酷すぎます。

【12月23日(祝)・24日(木)】温泉リゾートで楽しむ!クリスマススペシャルバイキング★
【温泉倶楽部ワイドツイン(禁煙室)】

fukusuke294さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

fukusuke294さん [40代/男性] 2011年08月25日 03:02:56

ビジネスで宿泊、シングルルームでした。
数回、宿泊させていただきましたが、今回は外れたようでシングルルームを初体験。
ダブルルームと比較すると、ビジネスホテル並で、「狭い空間」「景色は見えない」「木の温もりは味わえない」「洋間のワンルーム」と一の坊の特徴とはかけ離れていました。
ただし、TV液晶デジタル化と清潔感はあります。
内風呂と露天風呂は最高ですが、気になった点があります。
露天天井にくもの巣が張り巡らされ、昨日から雨にもかかわらず、落ちていないことから放置されているようです。
約一ヶ月前の宿泊時も同様だったので、メンテしていないと思われます。
野外風呂なので仕方が無いと言われればそうですが、かなりヒドイ状態でしたので、清掃したほうが良いと思います。
その他、サウナの扉も傷んでいて戸が開いてしまうなど。清潔感と木の温もりが一の坊の特徴ですので、非常に残念に思えました。

【温泉倶楽部シングルルーム】

投稿者さん 2009年09月22日 11:05:20

ひとりで温泉に宿泊できる貴重な宿です。しかしシングルはやっぱりちょっと狭いですね。温泉のあとは畳に寝転がりたいのであの広さでも和室ならもっと寛げたはず。テレビとベッド近すぎました…。それか、あと3000~5000円安ければと思います。お食事とお風呂、サービスについては満足しました。お風呂は最高でした。ただ、露天風呂でカラオケの音が残念でした。あと周りが大根しゃぶしゃぶだったのですが私のコースは違いました。選べたんでしょうか?ちょっと食べたかったです。

【新登場】山形・宮城の地産地消料理「せんざん」プラン
シングル

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2009年09月25日 09:42:15

この度は、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用頂き、誠にありがとうございました。名物の「季節野菜のしゃぶしゃぶコース」は、プランによりご選択頂くことが可能でございます。もし機会がございましたら、ぜひお召し上がり下さいませ。ご意見を頂きました料金設定などにつきましては、今後ご提供させていただくプランへの参考とさせて頂き、皆様にご満足いただけるようなプラン・料金設定を考えて参ります。また別の季節に新しいお味と、最高とお褒めいただきました露天風呂からの四季折々の美しい景色を、ゆっくりのんびりお楽しみいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

【新登場】山形・宮城の地産地消料理「せんざん」プラン
【シングル】

投稿者さん 2024年03月30日 13:40:57

3/24に宿泊しました。
露天風呂や景色とか宿泊施設は良かったです!
残念だったのは、部屋に羽織を忘れて廊下を歩くと季節のせいか寒かった事、大浴場「丸子の湯」で髪や体を洗っているとすきま風?が吹いていて寒かった事です!

【温泉SALE】里山リトリート オールインクルーシブ20時間ステイ
【里山Seyryu 3F/スーペリアトリプル】

投稿者さん 2024年01月22日 14:21:17

初めての利用でしたが、食事・部屋・サービスはとても良かったです。ただ、お風呂に関しては大雨の影響で露天風呂と自然風呂二つとも使用不可になってしまい入浴できませんでした。しょうがないとはいえ、代替のサービスがあるわけでもなく、安くない料金を支払っているのに、、、と不満は残りました。温泉を楽しみにしていただけに非常に残念です。

【楽天スーパーSALE】12%OFF~ “里山Seyryu”でリトリートステイ
【里山Seyryu 2F/ハンモックテラススーペリアツイン】

投稿者さん 2023年09月06日 19:22:25

温泉倶楽部の建物は古く、全体的にカビ臭く、折角の高級売りのホテルにがっかりしました。
食事は値段相応で内容、接遇に満足しました。

【楽天スーパーSALE】8%OFF~里山温泉リゾートで過ごす、オールインクルーシブ20時間ステイ

投稿者さん 2023年08月03日 15:48:17

松島一の坊は何度かお世話になってましたが、作並は初めてだったので楽しみでした。
食事はとても美味しく満足でしたがお部屋が若干カビ臭く、古さが歪めなかったのが残念でした。
外の景色も少し殺風景でした。

【日付限定でお得に】気軽にのんびりオールインクルーシブを楽しむプラン
【温泉倶楽部/ツイン】

881821さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

881821さん [50代/男性] 2022年02月18日 11:13:54

館内・室内ともに清潔感にあふれていて、気持ちよく過ごせました。
温泉も十分に堪能できました。
室内の設備も高級製品で揃えられており驚きました。

ただ、部屋は無駄に広くて、この広さとコスパを考えるとお風呂がないのが残念でした。
夕食時以外に日本酒が無く、売店でも販売していないのは残念。HPでオリジナルブランドの日本酒が紹介されていたのに飲めないとは、、

全体的にはストレスなく快適に過ごせましたが、価格を考えると普通という評価になります。

2022年02月
【スタンダード】山と呼吸をあわせる、「オールインクルーシブ」温泉リゾートステイ
【清流館/【里山フロント】ハンモックテラス・プレミアツイン】

チャンミー★さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

チャンミー★さん [30代/女性] 2021年11月13日 18:27:10

温泉、食事は最高すぎるくらいです★

オールインクルーシブは楽でいいと思うのですが、食事の時間指定があるのでゆっくり食事を出来ないのが残念なところ。本当に何を食べても感動、美味しいのでもっとゆっくり食べられたら更に満足ですね?
温泉倶楽部は別館なので移動時間がかかるのがネックです。

掃除も行き届いていますし至れり尽くせりで一泊じゃ足りない施設です★

【秋冬旅セール】「オールインクルーシブ」で過ごす、里山温泉リゾートステイ

投稿者さん 2021年07月31日 19:52:33

湯上がりサロンはゆったりして眺めも良くとても良かったです。部屋内の段差がちょっと残念。

【楽天トラベルセール】「オールインクルーシブ」で過ごす、温泉リゾートSTAY
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

お多福@fxさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

お多福@fxさん [40代/女性] 2020年08月11日 20:32:39

初めてのオールインクルーシブですが概ね満足です。
料理は美味しいし、お風呂もいい感じでした。
お部屋は古い。廊下がほんのりかび臭いのは残念でしたが、サロンの居心地がよくほとんど部屋に居なかったので問題ありませんください。
1番残念なのは紅茶のteaバッグがレモンティーとアールグレイしかなかった事。あれはガッカリ。アッサムとかダージリンなど普通の紅茶が欲しかったから星3つにしました。
アールグレイは嫌い。普通の紅茶がないなんてありえないです。

【オールインクルーシブ2周年記念プラン】平日も週末もおトク★1泊オールインクルーシブ

投稿者さん 2020年06月16日 19:07:18

「6月12日に宿泊しました。食事、お風呂がよかったです!」

2020年06月
【楽天スーパーSALE】15%OFF~「オールインクルーシブ」で過ごす、大人の夏秋たび

投稿者さん 2019年12月31日 14:32:34

露天風呂がよかったです。サロンでもゆっくり過ごせました。朝食で、炊き方の問題なのか、ご飯(白米)がおいしくなかったのが残念です。

【事前決済限定プラン】2019-20年末年始オールインクルーシブステイ

投稿者さん 2018年10月11日 12:53:34

家族で、利用させていただきました。紅葉が始まったころで、部屋からの眺めもきれいでした。いつでもSalonで、くつろげるのはいいと思います。ディナービュッフェでは、もっと秋らしい季節の食材があってもよかったかと思いますので、少し残念でした。

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF★オールインクルーシブで過ごす、おトクな秋・冬旅

投稿者さん 2017年12月18日 11:10:06

システムが変わり、囲炉裏が部屋で楽しめなくなり、囲炉裏部屋限定の半露天のお風呂も使えなくなり、部屋が広くて楽だけど、それだけになってしまいました・・。
それと露天風呂のぬる湯が、0度付近の夜に行くと、もはやお湯ではありません。温度管理をしていただかないとせっかくの温泉が台無し。道中も階段、通路が長いので大変な思いをしていってあのお風呂では残念です。

お料理も美味しくて、ラウンジの無料のドリンクやアイスは嬉しいし、スタッフさんのサービスも申し分ないのですが。館内着のすごしやすさや、タオルの補充、とか素敵な面もたくさんあるのですが、
本数の少ない仙山線(これはホテル側ではなんともできませんが)を使ってまで行く意味が少し薄らいでしまったように思います。

「さき楽」【早割60】早期予約で最大35%OFF
【温泉倶楽部広々ワイドトリプル(禁煙室)】

みのちゃん1915さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

みのちゃん1915さん [60代/男性] 2017年09月15日 17:38:09

お風呂にサウナが無いのが残念でした。

「さき楽」【早割30】早期予約で最大33%OFF
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

MPCさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

MPCさん [40代/男性] 2016年08月01日 10:40:33

サービス面ではとても好感が持てました。ゆっくりするにはとても良いと思います。
ディナーはビュッフェを選びましたが、お水が自動給湯式のものでかなり混雑するところに配置されていたこと
とコーヒーは個人的に欲しかったです。

【サマーSALE】最大30%OFF★出来立てあつあつ!50種のバイキングをお得に楽しむ♪
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

ちこ2277さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ちこ2277さん [30代/女性] 2015年12月19日 20:43:16

母との恒例の誕生日旅行で利用。
無料のドリンクや、アイスなどは、またお部屋は良かったです。

ただ、期待してたお風呂までの長い長い階段は、かなり大変でした。
露天風呂には、体を洗う場所はなく、また内風呂の大浴場に移動するときは、また着替えて、階段を登るのが本当に大変でした。

【添い寝歓迎】定番プラン!夕食は「バイキング」 (清流館 和室)
【清流館和室】