のび太のギターさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

のび太のギターさん [40代/女性] 2018年04月02日 16:18:06

何回も行っている大好きなお宿です。今回は2月17日に一泊で行きました。お部屋、食事、温泉、どれも満足していますが、今回は1つだけ非常に残念な事がありました。23時半ごろにマッサージ屋さんの前でメニューを見ていたのですが、閉店ギリギリだったためかスタッフさんが目を合わせてくれません。こちらから話しかけて30分の足裏をお願いしました。非常にやる気のない、最低のマッサージでした。力加減を聞かず、左右でやる事が違い、謎の間がありました。今まで色々なところでマッサージは受けてきましたが、ど素人の練習以下のような感覚で怒りを覚えました。今後は一の坊に宿泊してもマッサージは控えます。

【1泊朝食付】ひとり旅にもおすすめ♪仙台駅よりアクセス良好◎
【清流館和室(禁煙室)】

fukusuke294さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

fukusuke294さん [40代/男性] 2011年08月25日 03:02:56

ビジネスで宿泊、シングルルームでした。
数回、宿泊させていただきましたが、今回は外れたようでシングルルームを初体験。
ダブルルームと比較すると、ビジネスホテル並で、「狭い空間」「景色は見えない」「木の温もりは味わえない」「洋間のワンルーム」と一の坊の特徴とはかけ離れていました。
ただし、TV液晶デジタル化と清潔感はあります。
内風呂と露天風呂は最高ですが、気になった点があります。
露天天井にくもの巣が張り巡らされ、昨日から雨にもかかわらず、落ちていないことから放置されているようです。
約一ヶ月前の宿泊時も同様だったので、メンテしていないと思われます。
野外風呂なので仕方が無いと言われればそうですが、かなりヒドイ状態でしたので、清掃したほうが良いと思います。
その他、サウナの扉も傷んでいて戸が開いてしまうなど。清潔感と木の温もりが一の坊の特徴ですので、非常に残念に思えました。

【温泉倶楽部シングルルーム】

投稿者さん 2023年08月17日 22:00:15

チェックインで25分以上待たされ、同じ送迎バスで到着した人は早々にドリンクコーナーでゆっくりされていた。待たせるならどのくらい待たせるのか、先にドリンクを飲んでいて良いのか案内が欲しかった。すでにこの待ち時間で帰りたくなった。大型旅館では仕方ないのかもしれないが待たせ過ぎ。食事もオープンキッチンも良いがここでも待たされる。落ち着かない。飲み物もオールインクルーシブでも落ち着かない。この価格帯なら部屋食でゆっくりしたほうが良かった。若者には楽しめる宿なのかもしれない。

【楽天トラベルサマーSALE】里山温泉リゾートで過ごす、オールインクルーシブ20時間ステイ
【里山Seyryu 5・6F/露天風呂付デラックスキングダブル】

881821さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

881821さん [50代/男性] 2022年02月18日 11:13:54

館内・室内ともに清潔感にあふれていて、気持ちよく過ごせました。
温泉も十分に堪能できました。
室内の設備も高級製品で揃えられており驚きました。

ただ、部屋は無駄に広くて、この広さとコスパを考えるとお風呂がないのが残念でした。
夕食時以外に日本酒が無く、売店でも販売していないのは残念。HPでオリジナルブランドの日本酒が紹介されていたのに飲めないとは、、

全体的にはストレスなく快適に過ごせましたが、価格を考えると普通という評価になります。

2022年02月
【スタンダード】山と呼吸をあわせる、「オールインクルーシブ」温泉リゾートステイ
【清流館/【里山フロント】ハンモックテラス・プレミアツイン】

投稿者さん 2021年12月04日 18:08:44

チェックイン前にライブラリーでゆっくりできました。お酒とお菓子が用意されていましたがお菓子はもう少し種類や内容が充実しているといいな、と思いました。露天風呂もお食事も最高でした。時間が足りないくらいでした。

【秋冬旅セール】「オールインクルーシブ」で過ごす、里山温泉リゾートステイ

投稿者さん 2020年08月02日 20:45:45

コロナ自粛後初めての利用です。
楽天のサイトには感染対策してる。とあり地元でも規模の大きな宿なので大丈夫なんだろうと少し期待していました。反面、自社のホームページにも対策がなく不安でもありました。フロントスタッフはマスクを着用せず口元だけのフェイスガードだけ。レストラン会場はスタッフはマスク着用でも混雑。完全入れ替えにして欲しかったですね。ラウンジも同様で密集していました。大浴場も換気システムがあるのか窓は閉まっており脱衣場は客もマスク着用せずで感染するのではと心配になりました。このままの対策なら正直暫く利用出来ないですね。

【楽天スーパーSALE】15%OFF~「オールインクルーシブ」で過ごす、大人の夏秋たび
【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2020年06月16日 19:07:18

「6月12日に宿泊しました。食事、お風呂がよかったです!」

2020年06月

投稿者さん 2019年12月31日 14:32:34

露天風呂がよかったです。サロンでもゆっくり過ごせました。朝食で、炊き方の問題なのか、ご飯(白米)がおいしくなかったのが残念です。

【事前決済限定プラン】2019-20年末年始オールインクルーシブステイ

投稿者さん 2019年08月09日 22:06:08

宿の電話番号はナビダイヤルではなく普通の番号であるべき

【楽天トラベルセール】31%OFF!!「オールインクルーシブ」で過ごす、大人の夏たび

投稿者さん 2019年07月16日 15:19:10

オールインクルーシブになってからは3度目の利用ですが、来る度にちょっとづつ料金が上がっている印象です。その割りに満足度が下がっていくような。。夕食は今回が一番残念でした。牛タンはその時のメニューにより鉄板か網焼きか変えてるみたいですが、網焼きのほうが断然美味しいですよ。ぜひ網焼き固定でお願いします。お刺身はどのネタも美味しかったです。他はあまり印象に残るメニューが無かったかな?
ラウンジはビールの他にハイボールとスパークリングワインが増えていました。ただお菓子などは以前より減っているのでお酒を飲まない人へのサービスもしっかりお願いしたいです。飲まない人も料金は同じですので割高感は否めないですね。
今後は同行者に飲めない人がいる場合は宿選びの候補から外すと思います。
あとは清流館の部屋の鍵が閉めにくいし開けにくいしで、部屋を出入りするたびにイライラしました。

投稿者さん 2018年10月11日 12:53:34

家族で、利用させていただきました。紅葉が始まったころで、部屋からの眺めもきれいでした。いつでもSalonで、くつろげるのはいいと思います。ディナービュッフェでは、もっと秋らしい季節の食材があってもよかったかと思いますので、少し残念でした。

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF★オールインクルーシブで過ごす、おトクな秋・冬旅
【清流館和室(禁煙室)】

ムーミン谷4269さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ムーミン谷4269さん [50代/女性] 2018年01月30日 14:47:05

Wi-Fiが使えなかった。部屋でつながらなかったのでフロントに電話した。それでもダメだったので1階に降りて直接フロントに伝えに行った。結局宿泊中はネットが使えなかった。
それは仕方ないとしても、その後Wi-Fiが使えるようになったのか、不便してないかなどホテル側から一切フォローが無かったのでとても残念でした。
翌朝の精算時も同じスタッフでしたが、何度も伝えたことすら忘れているようでした。
気遣いが行き届いていると、忘れられない宿になるのですが・・・
フリードリンクのコーナーがあり、ロビーのサービスが充実していたのは良かったです。

【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2016年08月29日 00:15:46

お気に入りの温泉です。今回もゆっくりと温泉に浸かりたいと思い子供の帰省に合わせ伺いました。天災とはいえ、露天風呂が時間で規制されたのは非常に残念ですし不満でした。この様な言い方は失礼かとは思いますがお金を損した気分でした。 又、食事での飲み放題のメニューが少な過ぎてお得感がなく楽しめませんでした。今回初めて不満を感じた一泊でした残念です。

【8/15~23★お子様半額&添寝無料】大人もお子様もみんなお得!夏のバイキングプラン
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

MPCさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

MPCさん [40代/男性] 2016年08月01日 10:40:33

サービス面ではとても好感が持てました。ゆっくりするにはとても良いと思います。
ディナーはビュッフェを選びましたが、お水が自動給湯式のものでかなり混雑するところに配置されていたこと
とコーヒーは個人的に欲しかったです。

【サマーSALE】最大30%OFF★出来立てあつあつ!50種のバイキングをお得に楽しむ♪

投稿者さん 2010年02月09日 20:46:27

じゆう館のコンセプトは、よく満足でした。

しかし、チェックインには不満です。(送迎バス利用)
こちらでお待ちくださいと言っておきながら
こちらから声かけるまで放置状態。
「お茶と御饅頭でおもてなし」においても 15分待って出てきたお茶は冷めてました。
口コミ評価が高かっただけに、がっかりしました。
これなら、同じ時間がかかっても通常の旅館のように並んでチェックインできる方がマシです。

2010年02月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年02月13日 16:12:19

数多くの施設の中から、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用頂き、誠にありがとうございます。大人のお客様が、お二人専用でおくつろぎいただいております「じゆう館」にご満足していただき、大変嬉しく思います。しかしながら、ご指摘頂きましたチェックインに関しては、私共も本当に心苦しく、大変申し訳なく思っております。今回の件を糧として、繁忙時や時間に余裕がある時間帯のいずれにおいても、ご来館されたお客様におもてなしの心をお伝えできるように、ロビーを含めフロント全般の体制を見直し、改善するように努めて参ります。もし機会がございましたら、またご来館頂きますよう心から願っております。スタッフ一同、心よりお持ち致しております。
作並温泉ゆづくしの宿一の坊 小林 直人

【週末セール】☆『女性が選んだ日本のベストホテル』選出記念プラン☆
【じゆう館ふたり部屋】

投稿者さん 2024年04月20日 16:12:45

私としては、人生初一番贅沢したプランでとっても楽しみにしておりました
オールインクルーシブとお部屋は満足ですが、里山seyryu利用者にはもう少し特別感があると思っていました
雑貨品売場も何か昔のまま時がとまってる感じがしてしまいました…

素敵なお宿ですが、色々期待し過ぎて少しだけ残念でした

お世話になりました

【スイートルーム☆50%OFF】プライベートサウナと自家源泉を楽しむ ~究極のととのう空間~
【里山Seyryu 7F/773プレミアビュースイート】

投稿者さん 2024年03月30日 13:46:05

この部屋は旧館のせいか、狭くて普通の部屋でした。

【温泉SALE】里山リトリート オールインクルーシブ20時間ステイ
【温泉倶楽部/ツイン】

投稿者さん 2024年03月30日 13:40:57

3/24に宿泊しました。
露天風呂や景色とか宿泊施設は良かったです!
残念だったのは、部屋に羽織を忘れて廊下を歩くと季節のせいか寒かった事、大浴場「丸子の湯」で髪や体を洗っているとすきま風?が吹いていて寒かった事です!

【里山Seyryu 3F/スーペリアトリプル】

投稿者さん 2024年01月22日 14:21:17

初めての利用でしたが、食事・部屋・サービスはとても良かったです。ただ、お風呂に関しては大雨の影響で露天風呂と自然風呂二つとも使用不可になってしまい入浴できませんでした。しょうがないとはいえ、代替のサービスがあるわけでもなく、安くない料金を支払っているのに、、、と不満は残りました。温泉を楽しみにしていただけに非常に残念です。

【楽天スーパーSALE】12%OFF~ “里山Seyryu”でリトリートステイ
【里山Seyryu 2F/ハンモックテラススーペリアツイン】

投稿者さん 2023年09月06日 19:22:25

温泉倶楽部の建物は古く、全体的にカビ臭く、折角の高級売りのホテルにがっかりしました。
食事は値段相応で内容、接遇に満足しました。

【楽天スーパーSALE】8%OFF~里山温泉リゾートで過ごす、オールインクルーシブ20時間ステイ
【温泉倶楽部/ツイン】