投稿者さん 2023年09月06日 15:58:24

9月1日宿泊
松島には何回か宿泊致しました。今回作並の方に宿泊。
ロビー、ラウンジ等は大丈夫でしたが、大浴場、露天に向う通路そしてお部屋迄の通路、食事迄の通路全てカビ臭く、ホコリ臭く多分換気問題だと思いますが皆さんマスクしてましたが、私は鼻も喉も痛くなり大変でした。
食事も、ビックリでした。質の悪さ、アルコール類、そしてワイン松島一の坊とは比べ物にならない程でした。これで、皆さん満足なされてるのは全くわかりません。

【楽天トラベルサマーSALE】里山温泉リゾートで過ごす、オールインクルーシブ20時間ステイ

投稿者さん 2023年07月21日 18:02:54

久しぶりの利用。

くつろぎサロンはカフェメニューが充実した印象。一方、おつまみやお菓子が物足りなくなったように思った。

食事はシェフに仕上げてもらうのに凄い行列。あれはなんとかなりませんか?食べている時間より並んでいる時間の方が長い。ある程度料理を揃えてから食べようと思うと、先にキープした物はさめてしまうし… 席を離れている間の衛生面なども気になります。

【春夏旅セール】里山温泉リゾートで過ごす、オールインクルーシブ20時間ステイ
【温泉倶楽部/ツイン】

丹治2535さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

丹治2535さん [30代/男性] 2023年02月13日 21:21:38

オールインクルーシブ=リゾートという考えだったのですが、松島の一の坊さんの方が部屋・お風呂の景観がリゾート感があってよかった。
部屋はどこにでもある新しめな旅館とほぼ変わり映えしない。
お風呂・部屋・一階ロビーのサロンの往復が距離が遠く年配の方には大変だと思う。
男性浴室のドライヤー・アメニティをもっと考えた方がいいと思う。
サービス・・・個人個人楽しんでくださいというスタイルがオールインクルーシブなのか?というくらいのサービス感。
お風呂・・・湯づくしという割にお風呂の種類があるわけではない。
料理・・・ライブブッフェスタイルで温かい料理が美味しい料理が味わえるが、お酒の種類(日本酒・ワイン・焼酎)の銘柄が特別感がない。
マッサージをペアで受けたかったがマッサージ師・エスティシャン?が1人しかいないと言われた。祝日を絡む連休中なのに残念だった。
一の坊さん泊まるなら松島の方が良いと感じた。

【スタンダード】山と呼吸をあわせる「オールインクルーシブ」温泉リゾートステイ 2022
【温泉倶楽部/ツイン】

おぐ3583さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

おぐ3583さん [60代/男性] 2022年07月23日 04:16:54

よい。

【お日付限定】山と呼吸をあわせる「オールインクルーシブ」温泉リゾートステイ
【温泉倶楽部/広々ワイドトリプル(禁煙室)】

チャンミー★さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

チャンミー★さん [30代/女性] 2021年11月13日 18:27:10

温泉、食事は最高すぎるくらいです★

オールインクルーシブは楽でいいと思うのですが、食事の時間指定があるのでゆっくり食事を出来ないのが残念なところ。本当に何を食べても感動、美味しいのでもっとゆっくり食べられたら更に満足ですね?
温泉倶楽部は別館なので移動時間がかかるのがネックです。

掃除も行き届いていますし至れり尽くせりで一泊じゃ足りない施設です★

【秋冬旅セール】「オールインクルーシブ」で過ごす、里山温泉リゾートステイ

投稿者さん 2021年07月31日 19:52:33

湯上がりサロンはゆったりして眺めも良くとても良かったです。部屋内の段差がちょっと残念。

【楽天トラベルセール】「オールインクルーシブ」で過ごす、温泉リゾートSTAY

投稿者さん 2020年10月16日 16:18:52

10/14に1泊しました。お食事自体はおいしかったですが、ビュッフェスタイルのため実演提供に対し長蛇の列だったり、お料理を取りに行く際もマスクをせずに料理を選ぶ方がいて気になりました。
バスタオルはエレベーター乗り場、浴室近くから自由に取りますが回収箱の設置場所が分かりにくく脱衣所に使用済みタオルがたくさん置いてありました。
オールインクルーシブなのでいいお部屋をとってもお得感や特別感はあまりない。
お食事処やお風呂までがとにかく遠く複雑。
若いグループや家族旅行に向いているお宿だと思いました。

【オールインクルーシブ2周年記念プラン】平日も週末もおトク★1泊オールインクルーシブ
【温泉付広々ワイドツイン(禁煙)~ちょっと贅沢な客室温泉付き~】

お多福@fxさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

お多福@fxさん [40代/女性] 2020年08月11日 20:32:39

初めてのオールインクルーシブですが概ね満足です。
料理は美味しいし、お風呂もいい感じでした。
お部屋は古い。廊下がほんのりかび臭いのは残念でしたが、サロンの居心地がよくほとんど部屋に居なかったので問題ありませんください。
1番残念なのは紅茶のteaバッグがレモンティーとアールグレイしかなかった事。あれはガッカリ。アッサムとかダージリンなど普通の紅茶が欲しかったから星3つにしました。
アールグレイは嫌い。普通の紅茶がないなんてありえないです。

【清流館和室(禁煙室)】

kanka-nさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

kanka-nさん [50代/男性] 2020年03月22日 17:30:45

コンセプトが違うと思いつつ遠刈田の姉妹ホテルと比べちゃうと見劣りしちゃいました。
でも温泉は作並の湯はイイですね!!
次は松島にもお邪魔してみますね(^_^)v

2020年03月

投稿者さん 2020年02月09日 14:56:16

価格の割には、全く食事は良くない。価格帯の安いバイキング宿の方が絶対によいですね。アルコールも普通です。

【早割60】早期予約で最大45%OFF!1泊オールインクルーシブ
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

ろん1978さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ろん1978さん [40代/男性] 2020年02月05日 09:35:52

じ期待が大きかったのかもしれませんが、ゆったりと過ごすという意味ではコンセプトは良いと感じました。
サロンではもう少しアルコールの種類が欲しいですね。
夕飯で案内された席は窓際でロールカーテンが降ろされていましたが大変寒く不快です。さらに机がガタついており一層不快でした。予めシミュレーションされていないことが解ります。
朝食時は9時ラストオーダー9時30分で終了と聞いていましたが、9時を過ぎると慌ただしく空いた皿を下げようとします。せかされる感覚に大変残念でした。あれでは、食事中・食事終了のプレートの意味がありません。
部屋のアメニティにカミソリがなく大浴場まで取りに行きました。部屋にもセットいただきたいです。
部屋の露天は温度調整をしてゆったりと入りました。お湯も素晴らしいのですが、構造上もはやどうすることもできないでしょうが、窓からの出入り、カラダを拭くにしろ何にしろ不便です。
全体を通して、ホテル側がどれだけ客の側にたってシミュレーションしているか否かだと感じることが多々ありました。従業員の皆さんが大変洗練されているだけにその点は残念でした。

投稿者さん 2019年12月31日 14:32:34

露天風呂がよかったです。サロンでもゆっくり過ごせました。朝食で、炊き方の問題なのか、ご飯(白米)がおいしくなかったのが残念です。

【事前決済限定プラン】2019-20年末年始オールインクルーシブステイ

投稿者さん 2019年08月09日 22:06:08

宿の電話番号はナビダイヤルではなく普通の番号であるべき

【楽天トラベルセール】31%OFF!!「オールインクルーシブ」で過ごす、大人の夏たび

投稿者さん 2018年11月20日 17:12:58

お料理…その場で作ってくれるのはいいのですが時間がかかってすごく待ちます!これならあらかじめできている方がマシです。回りながら取るとひえひえです。しゃぶしゃぶもセルフにした方が良いのでは?鮭のお鍋?がない!!席について食べるまで20分くらいはかかったのでは?90分の時間制限ですよ?天ぷらは諦めました。
ラウンジ…お菓子やアルコールは良いですが子供のソフトドリンクがなく最初あったぶどうジュースはあとからなくなっていたのでココアしか飲めないかな、と思います。コーラとかのドリンクバーがあればいいな。
お風呂…鹿のぞきともう1つのはとても狭い印象でした。入れ替わりのもう1つの方はとてもよかったです。
部屋…和室にしました。カギがすごくかけずらく苦戦しました。
60日前の割引価格でしたが、それでも高いと思いました。正規の値段ではとまらないかな。
辛口ですみません。

さき楽【早割60】早期予約で最大46%OFF!1泊オールインクルーシブ

投稿者さん 2018年10月11日 12:53:34

家族で、利用させていただきました。紅葉が始まったころで、部屋からの眺めもきれいでした。いつでもSalonで、くつろげるのはいいと思います。ディナービュッフェでは、もっと秋らしい季節の食材があってもよかったかと思いますので、少し残念でした。

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF★オールインクルーシブで過ごす、おトクな秋・冬旅

投稿者さん 2018年07月09日 15:44:31

結婚記念日に宿泊しました。メールで記載忘れましたので、お部屋を案内していた方に伝えましたが、うそでもいいですから「おめでとう}の一言でもあったら良かったと思います。
フロントや食事対応はすばらしいと思います。

2018年07月
【Renewal Open1周年記念プラン】週末17,300円~!「父の日」のプレゼント旅行にも♪

投稿者さん 2017年12月18日 11:10:06

システムが変わり、囲炉裏が部屋で楽しめなくなり、囲炉裏部屋限定の半露天のお風呂も使えなくなり、部屋が広くて楽だけど、それだけになってしまいました・・。
それと露天風呂のぬる湯が、0度付近の夜に行くと、もはやお湯ではありません。温度管理をしていただかないとせっかくの温泉が台無し。道中も階段、通路が長いので大変な思いをしていってあのお風呂では残念です。

お料理も美味しくて、ラウンジの無料のドリンクやアイスは嬉しいし、スタッフさんのサービスも申し分ないのですが。館内着のすごしやすさや、タオルの補充、とか素敵な面もたくさんあるのですが、
本数の少ない仙山線(これはホテル側ではなんともできませんが)を使ってまで行く意味が少し薄らいでしまったように思います。

「さき楽」【早割60】早期予約で最大35%OFF
【温泉倶楽部広々ワイドトリプル(禁煙室)】

投稿者さん 2017年12月16日 23:53:44

案内の係の人にもよるのか説明が少なく、母が他の係の人が説明しているのを聞いていたので分かった内容もいくつかありました。それでも露天風呂で洗い場やアメニティが無いのを知らずに行って戸惑ってしまったので一言説明が欲しかった。また客室からお風呂は遠く、露天風呂は情緒があり綺麗な回廊を歩いて行くのですが高齢の母にはなかなかの距離でした。

【夕食フリードリンク90分付】「手しごとビュッフェ さくらダイニング」でお料理とお飲物を満喫♪
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

みのちゃん1915さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

みのちゃん1915さん [60代/男性] 2017年09月15日 17:38:09

お風呂にサウナが無いのが残念でした。

「さき楽」【早割30】早期予約で最大33%OFF
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

nk420さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

nk420さん [40代/女性] 2017年08月22日 16:15:24

総勢9名の親族旅行で利用。
2年前にも同じ時期に泊まって、今回は2度目の利用だったのだが、前の方が満足度は高かった。

夕食の時間は一番早い時間にしたのだが、杖をついている家族がいるにも関わらずすごく遠い席にされてしまったのも残念だった。
(一昨年は料理のすぐそばにしてくれた)
言えば変えてもらえたのかもしれないが、料理を取りに行くまで位置関係がよくわからず、席は空いていたようだったが、料理を持って移動するのも面倒なので、結局そのままになってしまった。

翌朝の朝食では、新しい料理を取りに行っている間に、何故か使用済みの皿だけでなく箸や未使用のおしぼり、ナプキンなど全部片付けられてしまっていて唖然とした。
その場に残っていた家族に聞いたら、「片付けますねー」と言われて「戻ってくるのでそのままでいいです」と言ったのに、「新しいのをお使いくださーい♪」と言って持っていかれてしまったそう。
おそらくテーブルを拭きたかったのだろう、と家族は言っていたが、ちょっとしか使っていない箸やナプキンなどをもう一度取ってこいなんて、いくらなんでもおかしくないだろうか?

満室だったとはいえ、早目にチェックインしたにも関わらず、部屋に入る段になって荷物を乗せるカートがなかったのも残念。
(後から来た団体に全て使われてしまった。)
大量の荷物を自分達で運んで、着くなり疲れた。

スタッフの対応も別に悪くないし、決してレベルが低い宿ではないのだが...期待値が高すぎたのかもしれない。
最初に得られた感動は、今回は残念ながら感じられなかった。

「さき楽」【早割60】早期予約で最大30%OFF