投稿者さん 2009年07月30日 08:41:59

7月27日に一泊させていただきました。初めての利用だったのですが、口コミの高評価通り、大変素晴らしい宿だったと感じました。
たった一人での宿泊だったにも関わらず、従業員の方々はとても感じがよく、丁寧な接客をしてくださって、ゆったりと旅の疲れを癒すことができました。
宿に向かう途中に大雨に見舞われて立ち往生していたときに、一人のためにバスを出していただいたことに一番感激しました。

ひとつ思ったこととして、バスタオルが何か所かに置いてあると便利だなと思います。
色々な面において、本当に素晴らしい旅館だと思います。
また冬の時期にも来たいなぁと思わせてくれる旅館でした。

2009年07月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2009年07月30日 19:26:44

この度は、ご宿泊日当日の大雨の中、遠方よりご来館頂き、誠にありがとうございました。大変素晴らしい宿とのお褒めのお言葉や、ゆったりと旅の疲れを癒していただくことが出来たとのお言葉は、我々スタッフ一同、本当に嬉しく思っております。ご要望を頂きましたタオルの設置につきましては、貴重なご意見として参考にし、最善の配慮あるサービスを考え、今後の改善の際に役立てて参ります。お客様に心からおくつろぎ頂ける「もうひとつの我家」となれるように努力して参りますので、冬の季節にぜひご予約下さいませ。また違った景色をお楽しみいただければ幸いでございます。ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

【シングル】

投稿者さん 2009年07月29日 22:40:26

7月25日に妻と1泊しました。
チェックイン時、座ったまま手続きができお茶と茶菓のサービスもあり感激しました。
夕食はバイキングでしたが、テーブルが部屋ごとに決まっていて大変静かに食事することができました。係りの方の対応もすばらしく、非常に気持ち良かったです。
お風呂は大浴場は普通でしたが、露天風呂が大変すばらしくもう一度入りたいです。
翌朝、朝食後のコーヒーのサービスがガラス扉を開放したロビーであり、妻もずっとこの
ままここにいたいと感激していました。
今度は冬にまた来たいと二人で話しています。

2009年07月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2009年07月30日 19:26:13

この度は、数多くの施設の中から、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき誠に有難うございました。チェックインやご夕食、露天風呂などへたくさんのお褒めのお言葉を頂き、またゆったり、のんびりとしたお時間をお過ごしいただくことが出来たことは、対応させていただいたスタッフをはじめ、一同大変嬉しく思っております。次回ご来館をご予定の冬の季節は、ロビー・ラウンジや、露天風呂からご覧頂く山々も、全く別の装いになり、美しい絵画のような風景をお楽しみいただくことが出来ますので、ぜひお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。ワクワクリピーター創造部高橋大輔

【子供の室料無料】夏休みファミリーバイキングプラン

投稿者さん 2009年07月11日 01:32:06

先日、母に親孝行したく一泊しました。夕食のあとカラオケしてその後寄ったBAR catsのマスターに翌日が結婚式だと話したら思いがけないサービスで一杯ご馳走になりました。心遣い嬉しかったです。
一の坊さんは全部が120%以上の大満足です!!また家族で寄らせてもらいます。

【定額給付金プラン】12,000円で1泊2食『野菜しゃぶ定食プラン』
ツイン+畳4帖【喫煙室】

2009年07月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2009年07月11日 12:40:52

この度は、数ある施設の中から、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき本当に有難うございました。120%大満足いただけたとのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。これからも、お客様へ、心からの最善のサービスをご提供できるようにスタッフ一同更なる努力を重ねて参ります。次回は是非ご家族、ご夫婦でもご利用頂けば幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

【ツイン+畳4帖【喫煙室】】

投稿者さん 2009年06月14日 14:24:01

交通の便は不便ですが、そのかわり無料送迎のバスがあります。
(仙台駅、作並駅)
電車がわからず、お電話した際も丁寧に教えてくださいました。

お部屋は、とてもきれいでした。
(網戸があると、虫を気にせず窓を開けられます)

お風呂用のカゴバック、スリッパキープ君、風呂上りのハーブティー、
モーニングコーヒーなどの、ちょっとした気遣いの無料サービスが
とてもうれしかったです。

お湯の入れ替えで、立湯に入れなかったのが、残念!

大根しゃぶしゃぶ、大根全部削りました!
※満腹で、しばらくうごけず・・・

ロビーからお風呂へ行くエレベーターの前、
エレベーターの中、
エレベーター降りたところ、
各露天風呂付近に露天風呂の男女の時間帯があればよいと思う。

2009年06月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2009年06月15日 11:02:54

この度は、数多くの宿泊施設の中から、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき誠に有難うございました。ご宿泊いただきましたお部屋や、オリジナルのアメニティなど、細部へのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。ご夕食の、名物大根しゃぶしゃぶはお腹一杯にご満足いただけましたでしょうか。ヘルシーで体に優しい大根しゃぶしゃぶは、たくさんのお客様からご好評を賜り、ご愛顧頂いております。今後も、季節毎に旬の食材を織りまぜながら、おいしく、楽しいお食事をご用意させていただきます。また、ご指摘を頂戴いたしましたお風呂の利用時間表示につきましては、よりお客様皆様に分かりやすいご案内表示を考えて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。これからもお客様皆様に、快適にお過ごし頂けるホテルであるようスタッフ一同努力して参りますので、次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月07日 01:35:46

今回で3回目の利用です。今回は、激安プランでしたが価格以上の内容でサービスにも抜かり無く、大満足でした。チェックアウトが6時45分だったりで時間が不規則なので、自由に利用出来る内容で良かったです。夕食は、以前から食べてみたいと思っていただいこんしゃぶしゃぶを予約しました。とってもヘルシーでおいしかったです。妻も大変喜んでいました。また、近いうちに利用したいと思います。

2009年06月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2009年06月09日 21:14:44

この度は作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき誠に有難うございました。おもてなしの心を忘れずに、常にお客様のことを考えながらのサービスを提供することの難しさを日々感じながらの毎日、大満足されたとのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。また、お楽しみにされていた当ホテルの名物メニュー「大根しゃぶしゃぶ」はお気に召されましたでしょうか。季節毎に、おいしい食材をご用意し、お客様にお楽しみ頂いておりますので、違う季節のしゃぶしゃぶをお召し上がりに是非お越し下さいませ。また次回ご利用の際もお褒めいただけるよう、更なる進化に努めて参りますので、ご来館を心よりお待ち致しております。ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

投稿者さん 2009年06月05日 23:53:25

五月二十八日に宿泊しました。部屋もきれいで、お風呂も三種類ほどあってよかったです。
料理も釜飯がおいしかったです。

2009年05月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2009年06月09日 21:12:58

作並一の坊をご利用頂き誠に有難うございました。心地よくお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく思っております。これからもお客様に心からおくつろぎいただけるホテルとなる様心掛けてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

投稿者さん 2009年05月31日 21:25:27

従業員の方が笑顔を絶やさずテキパキと対応されていて好感が持てました。又、食事はどれもおいしく、朝食のバイキングを食べるだけでも宿泊して良かったと思いました。
お風呂についてはひとつひとつのお風呂は味わいの有る湯でしたが、露天風呂にシャワーや温泉水ではないかけ湯が無く、離れた浴場に行かなければならない事が少々不便でしたが、全体的にはすばらしいサービスでしたので、ぜひまた利用したいと思います。

2009年05月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2009年06月01日 20:20:15

この度は作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき誠に有難うございました。お召し上がり頂いたご朝食や、ご対応させていただきました従業員スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。しかしながら、ご不便をお掛けいたしました施設面につきましては、今後の施設改善の際に役立てて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。心からおくつろぎ頂けるホテルとなる様努力して参りますので、次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ワクワクリピーター創造部高橋大輔

投稿者さん 2009年05月28日 20:54:31

温泉も素敵で、お部屋の広さや雰囲気もよく、時間がゆっくりながれ、とてもいい時間を過ごすことができました。従業員の対応も気持ち良く、また行きたいと思います。

ツイン+畳4帖【禁煙室】

2009年05月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2009年05月31日 17:01:07

この度は作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき本当に有難うございました。この度のご滞在では、温泉を存分にお楽しみ頂き、スタッフの接客に対してのお褒めの言葉を頂けたこと、大変嬉しく思っております。これからもお客様に心からおくつろぎいただき、お客様の「もうひとつの我家」とお感じいただけるホテルとなる様努力して参りますので、またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。ワクワクリピーター創造部高橋大輔

投稿者さん 2009年05月02日 23:29:07

4月30日に宿泊しました。チェックインの時からとても感じよく満足でした。露天風呂も大満足。食事はかまど屋でいただきましたが、思っていたより量もあり夫も満足していました。ロビーで自由にいただけるコーヒーやハーブティーもいいですね。また泊まってみたいと思う宿でした。
ただ、チェックアウトの時はチラシにあったお茶とお菓子のサービスはありませんでした。

ツイン+ソファーセット【禁煙室】

2009年04月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2009年05月11日 18:50:22

この度は作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき、誠に有難うございました。この度のご滞在にてご利用いただきましたお部屋やお風呂、お食事に「大満足」のお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。しかしチェックアウト時にご提供させていただいておりましたお茶とお菓子のサービスについてはご案内不足のため、ご利用いただくことが出来ずに、大変失礼を致しました。お茶・お菓子のご提供につきましては、現在、10時以降に専用コーナーを設置して、セルフサービスをお客様にお願い致しております。今後は、お客様の目に付く分かりやすい設置方法を検討いたして参ります。お客様皆様にご満足頂けますよう、気配り、心配りを怠らず一層の努力を重ねて参りますので、次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
イキイキ感動部長鎌田康一

投稿者さん 2009年04月26日 20:14:20

4月の暮れに出張の際に利用させていただきました。

仙台から近く、作並駅からは予約が無くてもバスで送迎してくださり、
交通の便はとても良かったです。

到着の際の温かいお饅頭とお抹茶、モーニングコーヒー&抹茶、
部屋の冷蔵庫には作並のおいしい水など、オプショナルサービスが
沢山ありました。フロントで好きな浴衣を選んで着付けてもらう事も
できるようです(私は到着が遅かったので着付けサービスは
受けられませんでしたが)
従業員さんの対応もとても気持ちが良かったです。

部屋も綺麗でしかも可愛い!気持ちが癒されて、まさに22時間いっぱい
滞在するのにふさわしい雰囲気でした。
とても広い宿なのに、部屋もお風呂も廊下も庭も掃除がとても良く
行き届いていました。置物やランプにもこだわりを感じました。
私の利用したプランには食事が付いていないので、食べる量の少ない女性には
もってこいです。ただ、あまりにも美味しそうな写真があったので、
普段は朝食は軽めに済ます私も普通に朝食バイキングをオプションで
付けてしまいました。地元野菜中心のとてもヘルシーな朝食でした。

露天風呂も3つもあって飽きません。
広瀬川源流露天風呂の立ち湯は、広瀬川を眺めながら立って浸かる、
この宿ならではのものでした。

ただ、広くてお風呂や食事までの移動距離が長く、階段が多いため、
足腰の悪い方にはちょっと大変かもしれませんね。

【女性限定】きままな女性の一人旅を応援します!『わたしだけの時間プラン』/日~木曜日限定
ツイン+ソファーセット【禁煙室】

2009年04月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2009年05月02日 14:26:35

この度は数多くの施設の中から、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき誠に有難うございました。ご利用いただきましたラウンジ・お風呂・客室・お食事処や、ご対応させていただいたスタッフへのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。また、何よりもリラックスされたとのお言葉をいただき、当ホテルが目指している、お客様に「もうひとつの我家」とお感じいただける空間をご提供出来たことが、何よりも励みとなっております。また、ご意見を頂戴いたしました露天風呂へのご移動につきましては、今後の施設改装の際の参考とし、より多くのお客様にお楽しみいただけるよう改善に努めて参ります。これからもお客様に心からおくつろぎ頂けるホテルとなる様心掛けて参りますので、次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月01日 19:38:47

Very Good.

ツイン+ソファーセット

2009年03月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2009年04月03日 20:05:13

この度は数ある施設の中から、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき本当に有難うございました。この上ないお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。これからも、お客様へ最善のサービスをご提供できるように、スタッフ一同更なる努力を重ねて参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。