投稿者さん 2010年05月06日 22:09:15

GWに母と一泊させていただきました。ちょうど桜が満開の晴天陽気だったために、お部屋からもラウンジからもお食事処からも、桜を眺めることが出来ました!お部屋もお風呂場も隅々まで綺麗に掃除が行き届いて安心してくつろぎました。またカラフルなちりめんで作られたかわいらしい装飾品が至る所にほっとする味わいをかもしだしてくれていました。

【GW特旅】5月1日~4日に平日料金でご宿泊!特旅プラン
ツイン+ソファーセット【禁煙室】

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年05月08日 12:31:18

この度は、数多くある施設のなかから、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき誠に有難うございます。ご満足頂けたこと大変嬉しく思います。作並は、宮城と山形の中間に位置しており、自然豊かで四季折々の情景をご堪能できます。また、館内の装飾などに関しても、四季に合わせ装いを変えていますので、大変多くのお客様よりご好評を頂いております。次回ご来館の際も是非お楽しみにしていただければ幸いでございます。またのお越しを、心よりお待ち致しています。

【GW特旅】5月1日~4日に平日料金でご宿泊!特旅プラン

投稿者さん 2010年04月23日 14:29:16

4月21日男ひとり旅にて利用しました。以前、家族で利用歴があり3度目になりますが、今回ものんびりさせていただきました。お部屋も広い部屋にしていただきありがとうございました。また利用させていただきますのでよろしくお願いします。

2010年04月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年04月27日 18:23:15

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。今回もゆっくりとおくつろぎ頂けました事、大変嬉しく思います。5月下旬には、「よもぎの蒸し風呂」もリニューアル致しますので、是非ご家族でもお1人様でもお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シングル】

プルプルトントンさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

プルプルトントンさん [50代/女性] 2010年04月22日 08:00:38

4月18日に宿泊しました。2年ほど前に叔母2人と泊った時には、どうしても2人に目がいってしまい、旅館の良さは分かったものの、少々疲れた思いのほうがつよかったのです。でも、今回は夫と気を使うことなく過ごしてきたので、良いところが際立って、大満足して帰ってきました。
サービス、部屋、食事、お風呂・・・すべて感心するほど良かったです。“押しつけがましくない至れり尽くせり”というのが、ぴったりくる言葉でしょうか。あちらにもこちらにも、小さな心遣いがあって、心がなごみました。
土日限定の「すずめ踊り」を見られたのも、感激でした。すべて従業員が行っていることが、また素晴らしいです。踊りを習って、一緒に踊れたのも、いい思い出になりました。
あえてほんの一言、言わせてもらうとしたら(本当にあえてなのですが)お風呂のお掃除の方が、熱心に働くあまりドンドンガシャガシャ、びっくりするほど音をたてて動き回っていたのが、ちょっと気になりました。
ぜひまた、行きたい宿です!
評価の厳しい夫も、100点満点をつけました。朝食がおいしくて、ごはんを2杯食べたのは、何十年ぶりだそうです。
女性の評価が高い宿ということは男性も気に入るということなんだと、改めて思いました。
本当にありがとうございました。
また行きます!!!

2010年04月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年04月22日 10:09:32

この度は、数多くの施設の中から、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用頂き、誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。当館は若いスタッフが多く、まだ勉強不足で至らない点がございますが、お客様をおもてなす心を忘れず、少しでも元気をお分けできるよう日々精進しております。今後の課題として、よりよいサービスが提供できるよう改善を続け、よりご満足していただける「もうひとつの我家」となるように努めて参ります。
また、土・日曜日に開催しております「すずめ踊り」は、お客様も参加いただける企画となっており、良い思い出になったと、大変ご好評を頂いております。毎年青葉祭りにも参加しており、今年の5月15日の宵祭りにも出場いたします。応援してくださるお客様も多く、励みになっております。機会があれば、ぜひご覧頂ければと思っております。
次回のご来館を、心よりお待ち致しております。
作並温泉ゆづくしの宿一の坊 小林 直人

【直前割】☆『女性が選んだ日本のベストホテル』選出記念プラン☆(週末セール)

投稿者さん 2010年04月14日 19:25:17

先日は、大変お世話になりました。
初めての温泉一人旅を満喫させていただきました。
今回の旅行にあれこれ悩みましたが、
どうしても、一人旅だと、添乗員用のお部屋が多く、仕事感覚になってしまい、ビジネスホテル感覚が否めません・・・。
せっかくの温泉宿なので、グループで来た方々と同じように、お部屋を利用させて頂けるのが決め手になりました。
チェックアウトもゆっくりで、普段遅めに起きる手前、ありがたく、ゆったり過ごす事もできました。

スタッフの皆様も温かく、楽しんで働いてるようにうかがえます。

とてもいいお宿でした。

【女性限定】きままな女性の一人旅を応援します!『わたしだけの時間プラン』/日~木曜日限定
ツイン+畳4帖【禁煙室】

2010年03月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年04月15日 19:53:08

この度は、数多くある施設の中から、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用頂き、誠にありがとうございます。今回ご利用いただきました「わたしだけの時間」プランは、女性の一人旅を応援しておりまして、安心してゆっくりとおくつろぎいただけるようにとツインのお部屋をご準備しております。また、色浴衣も無料でレンタルできますので、大変ご好評を頂いています。今後とも、お客様が満足していただけるような、様々なプランを考案していきたいと思います。また、おもてなしの心を忘れず、元気と感動をお分け出来る「もうひとつの我家」であるように努めて参ります。
次回のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年04月03日 23:38:49

立ち湯がとっても良かったです。景色が良く、そしてふつうの温泉では味わえない重力のちがいが、なんとも楽しく気持ちのいい体験でした!
お料理は近郊のものをなるべく使った食事でなべ茶屋でいただきました。やっぱり魅力は三元豚でしょうか。
ちょうど土日限定の、すずめ踊りを体験できました(子どもが・笑)。職員のかたすべてがすずめ踊りをでき、宿泊者のために楽しいお祭り空間を作って下さいます。ただ踊りを見るだけでなく、その土地の踊りを子どもが体験しているところを眺め、写真を撮ることができるというのは親としては嬉しいものです。部屋は広く、心地よいですが、プレミアムとして惜しいのは経年による建物の劣化で仕方ないのですが、それが目立つトイレでしょうか。
プレミアムをファミリーで楽しむ、土日はとくにそれが適した宿だと思いました。
さりげなく飾ってある布製の人形など、心地よい空間を演出されていました。
送迎車が快速電車の到着にあわせて動いて下さるのがとても便利でした。

2010年03月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年04月11日 16:53:28

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。女性に人気の『広瀬川源流露天風呂』は5箇所のお風呂をお楽しみ頂けます、中でも「立ち湯」は、深さ130㎝あり普段は味わうことの出来ない感覚でご入浴出来ることから、お客様より大変好評を頂いております。そんな当館自慢のお風呂やお食事、また、すずめ踊りをご堪能頂き、私共も大変嬉しく思います。只今、5月15日の「青葉まつり」に向けてすずめ踊りに研きを掛けておりますので、是非本番の「青葉まつり」にもお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

山形・宮城の知産地紹料理「せんざん」プラン
【清流館和室】

kumaru.s.pawさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

kumaru.s.pawさん [30代/男性] 2010年03月30日 14:30:30

じゆう館に宿泊しました。お部屋は和室ですがベッドで、とても過ごしやすかったです。
お食事も大変美味しく量もたっぷりでかなりの満足感を得られました。
もちろん温泉も素晴らしかったです。
受付の方々の対応もとても気持ちが良く、大変に良い時間を過ごす事ができました。
宿は山奥にありますが、駅から無料の送迎バスが出ているので不便ではありません。

2010年03月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年04月11日 16:21:21

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。当館自慢のお風呂にお食事にとご満足頂けた事、大変嬉しくおまいます。また、私共のスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、光栄でございます。これからも、皆様に元気を差し上げられる「もうひとつの我家」として有り続けられるよう、精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

作並一の坊Web予約担当 東海林 敏和

【春得】ご家族のお慶びに「御祝い料理」プラン ~春~

投稿者さん 2010年03月15日 17:39:17

一の坊は、既に4回くらい宿泊していますが、ホスピタリティーは素晴らしいです。
女性一人でも安心して泊まれる温泉宿です。
夕ご飯もオリジナリティがーあり、おなかにもたれないヘルシーなお料理で美味しかったです。また、お風呂も何回入っても飽きません。
チェックアウトが12時までなので、朝食を食べた後もゆっくりテラスで珈琲を飲みながら新聞を読むという癒しの時間が流れる大好きな宿です。
今後も大味にならず、個々のサービスに磨きをかけて欲しいと思います。

2010年03月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年03月15日 20:36:28

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。また、このような丁寧なお言葉を頂戴し、光栄でございます。一の坊で、楽しいひとときをお過ごしいただき、私どもと致しましても大変嬉しく思っております。

一の坊にお越しいただくお客様にとって、素晴らしい時間となるよう、日々お手伝いさせていただいている私たちにとって、このようなお言葉をいただくこは、本当に励みとなり、「元気」や「笑顔」の源となります。
スタッフ一同を代表しまして重ねて御礼申し上げます

これからも、お客様にとって「もうひとつの我家」のように、ごゆっくりとおくつろぎいただけ、元気を差し上げるような温泉宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

作並一の坊 Web予約担当 東海林

【3月の平日はこれがお得!】創業60周年謝恩価格プラン

投稿者さん 2010年03月12日 17:31:04

本当に最高でした。立地的には4点を付けましたが、作並駅から送迎バスが出ているため問題はありませんでした。
露天風呂も、熱めの風呂から温めまで選べるようになっており、ゆっくりすることができました。
夕食も、食べ過ぎて、夕食後風呂に入れないほどでした。
機会があれば訪れたい宿です。
チェックインの際の女性の従業員の方(たぶん桜田さんかな?)が、すごく丁寧に説明していただき(入り口で正座をしての説明)、また他の従業員の方も、印象がよかったです。

2010年03月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年03月15日 20:49:06

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。

この度は当館をご利用頂き、また、この様な暖かいお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

当館自慢のお風呂、そして笑顔のおもてなしにご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。

こちら作並では、春は新緑、夏はカジカの声を聴きながらと、四季ごと様々な趣をお楽しみいただけますので、次回は是非別の季節にご利用くださいませ。

またのお越しを心よりお持ち申し上げております。

作並一の坊 Web予約担当 東海林

山形・宮城の知産地紹料理「せんざん」プラン
【シングル】

lvbasalaさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

lvbasalaさん [30代/男性] 2010年02月28日 10:57:51

今回は60周年の特別価格で利用させていただきました。3歳の子供連れ親子3人で利用させていただいたのですが、従業員さんの行き届いた対応に感謝致しますとともに、心身共にゆっくりリラックス、くつろがさせていただきました事お礼申し上げます。

さて内容でございますが、湯づくしと名をうつだけの事は有り、お風呂は私が知る中ではトップクラスです。学生の頃からたびたび利用させていただいておりますが、また行きたいとこれほど足を運ばせるところもございません。他者のおっしゃるように、お風呂までの距離がちょっと遠い為、高齢の方や、障害のある方にはちょっと不便を感じる事も有りますでしょうが、あの長い廊下の隅々まで掃除が行き渡り、冬の最中、夜中まで常に暖かく保つのは大変だろうな等と、逆に「凄いな」と感じさせられます。

只一つ今回ちょっと残念な事が。食事の件であります。夕食にはなべ茶屋を利用させていただいたのですが、未だ30代後半の私にはちょっとインパクトがなさすぎと感じました。決してまずいとかそう言った事では有りませんが、素材の味を大切にするあまり、薄味健康志向的要素が強いのかなと言った印象です。
 数年前同なべ茶を利用した時にはボリューム、味付け共に満足のいくものだったのですが、今回は物足りなさを感じました。朝食に関しても同様の感じを得ました。料理長でも替わったのでしょうか?
 しかし、人参ジュース素晴らしいです。以前もトマトジュース飲んだ事が有りましたが、トマトジュース嫌いの私でもこれは上手いと。更に人参ジュースなんて飲む気もおきませんでしたが、これのむだけでも来た甲斐があったと思いました。

その他、アメニティー、接客、清潔感、温泉、等は他の人も書き込んでらっしゃいますよう、大変満足行きます。

総合的に見て私的にはまた行きたい、一番の旅館であります。是非これから検討される方、お勧め致します。お勧めついでに、風呂上がりに大根茶屋で一杯、風呂吹き大根が絶妙です。是非お試しあれ。

2010年02月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年03月06日 17:34:08

この度は、数ある施設のなかから、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき、誠にありがとうございます。お子様とご一緒に、楽しい一時をお過ごしいただけたこと、また、たくさんのお褒めのお言葉をいただいたこと、この上なく嬉しく思います。3つの源泉からなる7つのお風呂は、四季折々の情景をご堪能することが出来、また、弱アルカリ性の泉質は、お肌がツルツルになる「美人の湯」として、大変多くのお客様からご好評をいただいております。露天風呂が地下2階にございますので、ご移動の際には、皆様に大変ご足労をお掛けしております。構造上、完全なバリアフリーには出来ない為、露天風呂への渡り廊下など各所には、庭園を眺めながら休憩していただけるお席などを設けてありますが、より快適にお過ごし頂けますように、今後も改善に取り組んで参りたいと思います。
お食事に関しては、宮城と山形の中間に位置する作並だからこその地産地消のお料理をご準備させていただいております。なお、朝食でご提供している人参ジュースは、3年かけて土をつくり、そこで育てた人参を使っている為、一味違うジュースとして、大変多くのお客様からご支持をいただいております。作並一の坊では、生産者・生産地・生産方法を知る事が、その食べ物の美味しいを知る事、そして元気で明るく美味しい、その地域を紹介する「知産地紹」の活動に取り組んでおります。今後とも、新たな「おもてなし」を考案していき、ゆっくりとおくつろぎいただける「もうひとつの我家」となるように努めて参ります。
次回のご来館、スタッフ一同、心からお待ち致しております。

投稿者さん 2010年02月21日 18:49:24

2月14日から2泊しました。
温泉好きの友人からの紹介で決めましたが、聞いていた通りのよいお湯でした。
丸子の湯は広々ゆったり。露天風呂もそれぞれに良かったです。個人的には、ぬるめの寝湯が好きですね。
アメニティも、無駄をそぎ落としつつ、ほしいものはしっかりと備えてあるので、不自由はありませんでした。
みなさん書いてらっしゃる「かごちゃん」「スリッパのタグ」はとても良い考えと思います。食事も、今回は設定なしのプランでしたので、かまど屋やだいこん茶屋で気ままに頂きました。通常の旅館の食事は量が多いので自由に利用できる食事処があるのは良いですね。
部屋の眺望は、あまり良いとは言えませんでしたが、料金的にもまあ仕方がないかなと思いました。部屋からお風呂までもかなり遠いのですが、お散歩と思えば気分も変わります。ただ、やはり「気分」は大切と思いますので、窓を開けた時にコンクリートの壁面が丸見えにならない工夫があったらと思います。

2010年02月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年03月06日 17:40:34

3つの源泉からなる7つのお風呂は、四季折々の情景をご堪能することのでき、弱アルカリ性の泉質は「美人の湯」として大変多くのお客様からご好評を頂いております。「カゴちゃん」や「スリッパキープ君」などは、お客様の声を取り入れ、多くのご意見を参考にさせていただいたものでもあり、今後とも、新たな「おもてなし」を考案していきたいと思っております。
当館は、コース料理の他、気ままにお食事が取れ、自分の時間をゆったりと自由にお使いいただける「泊食分離」スタイルでのご宿泊が可能でございます。
どのお食事も、宮城と山形の中間に位置する作並の地理特性を活かした、一の坊でしか味わう事の出来ない料理となっており、多くの支持を頂いております。
ご指摘のありました眺望などの件ですが、改善出来るところは改善して、見直すべきところは見直していくようにつとめてまいりますので、次回のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年02月20日 14:47:12

金額面からは、十分満足できる。いつもこの価格のプランを設けてほしい。

2010年02月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年03月05日 10:27:59

この度は、数ある施設の中から、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき誠にありがとうございました。大満足とのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。これからも、おもてなしの心を常に、お客様へ最善の心あるサービスをご提供し、最適なプランを考えてご用意して参ります。次回のお越しを心よりお待ち致しております。
作並温泉ゆづくしの宿一の坊 高橋 大輔

【シングル】

伊藤@海月さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

伊藤@海月さん [30代/男性] 2010年02月13日 21:12:22

夕食のバイキングが美味しい。子供への気遣いも嬉しかったです。朝食時のニンジンジュースもお替り。
お風呂は入れ替えの時間をチェックして,大浴場以外には全て入りました。お風呂に行くときに使える篭などのアメニティも良かった。
マッサージまでしてもらい,子供だけではなく,親までゆっくりできました。

2009年12月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年02月21日 23:00:47

この度は、数多くある施設の中から、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用頂き、誠にありがとうございます。今後とも、お客様が満足していただけるような、様々なプランを考案していきたいと思います。また、おもてなしの心を忘れず、元気と感動をお分け出来る「もうひとつの我家」であるように努めて参ります。
次回のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
作並温泉ゆづくしの宿一の坊 小林 直人

【クリスマス早期特別プラン】2009 ゆづくしの宿のクリスマスバイキングプラン

投稿者さん 2010年02月12日 11:22:22

10日にお世話になりました。以前にも宿泊して良かったのでリピートでした。前回は直接宿に予約したためか、すべてに満足したのですが、今回は楽天でのプラン選択に誤りがあったためか(?)部屋がエレベーターから非常に遠く、温泉に入った後でも部屋に辿りつくまでに湯ざめしてしまいました。食事は料金にしては普通。足腰の不自由な親を連れていきましたが、露天風呂までは階段が多く、とても足腰の不自由な人には無理です。また、唯一車椅子で行けた「丸子の湯」ではお風呂の受け付けのようなところにいた女性に車椅子を見て顔をしかめられ、非常に寂しい思いをしました。「ゆづくし」といっていますが、露天風呂までの距離、段差などにももう少し配慮していただけると、本当にゆづくしを堪能できたのでは・・と残念です。「丸子の湯」受付の方以外は従業員の皆さんには良く教育が行き渡っていました。

2010年02月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年02月19日 15:14:28

この度は、数ある施設の中から、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用頂き、誠にありがとうございます。お食事会場にもすぐ行けるようにと、エレベーター近くのお部屋をご準備させていただきましたが、配慮が足らず、また、チェックイン時やご案内時の説明不足も足りなかった為、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた通り、露天風呂が地下2階にございますので、ご移動の際には、皆様に大変ご足労をお掛けしております。立地の関係上、完全なバリアフリーの構造にできていないのが現状でございます。そのため、手すり以外にも渡り廊下の途中などに、ご休憩用のイスを設置いたしまして、庭園の雰囲気を楽しみながらお休み頂けるスペースを設けてありますが、より快適にお過ごし頂けますように、今後も改善に取り組んで参りたいと思います。
また、当館のスタッフの対応で、不快な思いをさせてしまい、心からの「おもてなし」の配慮に欠けた接客サービスとなってしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。今後とも、お褒めのお言葉やお叱りのお言葉など、お客様から頂くお言葉を大切にして、より快適におくつろぎいただける「もうひとつの我家」となるように努めて参ります。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
作並温泉ゆづくしの宿一の坊 小林 直人

lalalaloveさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

lalalaloveさん [40代/男性] 2010年02月11日 14:38:22

どうもお世話になりました。
老舗旅館なのに若い方たちが前面に出てお世話していただけ、元気をいただけました。
スタッフの皆さんの素朴な感じがとてもよかったです。
館内の各所に見られる工夫(風呂に行くカゴの用意やスリッパの部屋タグの用意)や、各所に椅子を用意して休めるようになっているところなど、従業員の方々がアイデアを出し合って、よりよい滞在ができるようにという工夫も感じさせられました。
また部屋も、当日に空きがあるということで、シングルから和風ツインベッドの部屋に替えていただき、そう言った配慮もありがたく感じました。
ただ一点だけ欲を言えば、シングルにも禁煙室がほしいところです。
今回、配慮でグレードアップしていただいたツインですが、喫煙室だったので、かなりにおいには悩まされました。
できれば空きがあれば禁煙室に替えて貰えればありがたく思ったのと、シングルにも禁煙室の用意をしていただければ、もう満点です。

2010年02月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年02月19日 15:10:21

この度は、数多くの施設の中から、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用頂き、誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。当館は若いスタッフが多く、まだ勉強不足で至らない点がございますが、お客様をおもてなす心を忘れず、少しでも元気をお分けできるよう日々精進しております。また当館オリジナルの「カゴちゃん」「スリッパキープ君」なども気に入っていただき嬉しく思っております。これからもお客様の声を多く取り入れ、新しいおもてなしを考案して参りたいと思います。
今回ご指摘を頂きました禁煙のシングルルームの件でございますが、お部屋には加湿器付空気清浄機の設置をいたしております。ただ、今後の課題として、よりよいサービスが提供できるよう改善を続け、よりご満足していただける「もうひとつの我家」となるように努めて参りますので、次回のご来館を、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年02月09日 20:46:27

じゆう館のコンセプトは、よく満足でした。

しかし、チェックインには不満です。(送迎バス利用)
こちらでお待ちくださいと言っておきながら
こちらから声かけるまで放置状態。
「お茶と御饅頭でおもてなし」においても 15分待って出てきたお茶は冷めてました。
口コミ評価が高かっただけに、がっかりしました。
これなら、同じ時間がかかっても通常の旅館のように並んでチェックインできる方がマシです。

2010年02月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年02月13日 16:12:19

数多くの施設の中から、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用頂き、誠にありがとうございます。大人のお客様が、お二人専用でおくつろぎいただいております「じゆう館」にご満足していただき、大変嬉しく思います。しかしながら、ご指摘頂きましたチェックインに関しては、私共も本当に心苦しく、大変申し訳なく思っております。今回の件を糧として、繁忙時や時間に余裕がある時間帯のいずれにおいても、ご来館されたお客様におもてなしの心をお伝えできるように、ロビーを含めフロント全般の体制を見直し、改善するように努めて参ります。もし機会がございましたら、またご来館頂きますよう心から願っております。スタッフ一同、心よりお持ち致しております。
作並温泉ゆづくしの宿一の坊 小林 直人

【週末セール】☆『女性が選んだ日本のベストホテル』選出記念プラン☆
【じゆう館ふたり部屋】

ウメmamaさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ウメmamaさん [40代/女性] 2010年01月30日 01:09:11

娘からの誕生日プレゼントとして一泊しました。
女同志でゆっくり温泉につかり、久しぶりにお酒も飲んでとても楽しい夜を過ごす事が出来ました。
朝食のバイキングも二人でお腹一杯になるまで美味しく頂き大満足です。
次は今回仕事でこれなかった次女も連れて女三人で泊まりに来たいと思います。

ツイン+畳4帖【喫煙室】

2010年01月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年02月02日 15:42:56

この度は、数多くの施設の中から、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき誠にありがとうございました。大満足いただけたとのお言葉は、私たちスタッフ一同の、何よりの励みとなっております。これからも、お客様から頂きますお言葉を大切に、心からゆったりとお過ごしいただけるお客様の「もうひとつの我家」を目指し、更なる深化に努めて参りますので、次回は皆さまご一緒に是非ご利用下さいませ。またのお越しを、心よりお待ち致しております。

【ツイン+畳4帖【喫煙室】】

投稿者さん 2010年01月26日 18:33:02

部屋のお風呂が無くて、好きな時にお風呂に入れなかったのが、残念でした。 部屋のお風呂は、行く前に良く調べてから決めるべきだったな。という個人的な意見以外は、最高でした!!スタッフによるすずめ踊りは、とても良い思い出になりました。温泉の湯も、後から温まり最高でしたよ!ご馳走もめちゃくちゃ美味しかった!また行きたいねって彼と話しています!ありがとぅございました!

【22時間ふたりの想い出時間】気軽に大切な人とのお出かけに!『カップルプラン』
ツイン+ソファーセット【喫煙室】

2010年01月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年02月02日 15:35:11

この度は、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事やお風呂へお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。土・日曜日に開催いたしております仙台すずめ踊りはお楽しみ頂けましたでしょうか。これからも演舞でお客様に元氣を差し上げて参りたいと考えております。これからもお客様に心からおくつろぎ頂ける「もうひとつの我家」となれる様に深化して参ります。次回のお二人でのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ツイン+ソファーセット【喫煙室】】

あ~みん148さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

あ~みん148さん [30代/女性] 2010年01月24日 21:27:41

初めて宿泊しましたが、一言、とても良かったです。

まず、料理がおいしかったです。今回は、金曜日に仕事を終えてからの宿泊で、予約の段階ではチェックイン時刻がはっきりしていなかったので、夕食をあらかじめ頼みませんでした。当日、フロントで案内いただいて「かまど家」さんで食事しました。どれもおいしくて、ついたくさん食べてしまいました。特にもおいしかったのが、釜めし、豚の角煮、山芋の漬物です。朝のバイキングも、夕食で肉料理を多く食べた体に、そのヘルシーさがやさしくおいしかったです。

それから、お部屋の雰囲気がとても良かったです。きれいなのももちろんですが、洗面台に隅に飾っている花が造花ではなく本物であることに、感激しました。数時間前まで、忙しく働いていたことが嘘のようにくつろげました。あと、「KAGOちゃん」は、初めて出会ったサービスでした。私は、他の温泉に行った時、バスタオルや着替えをむき出しにもっていくのが嫌なので、携帯用バックなどを持参していたので、籠のサービスは、すごく嬉しかったし、籠を持っていくつかのお風呂を巡るのも楽しかったです。

温泉もとても良かったです。お湯の泉質の効果かよもぎ風呂の効果か、家に戻ってきてからも肌がすべすべです。ただ一つ気になったのが、源流露天風呂の浴槽の中の段差が、朝でも見えにくく何度もつまずいて転びそうでした。

スタッフの方の対応も、きちんとしている中にも親しみやすさを感じ、ほっとさせられました。今回は、チェックインが遅く、利用できなかったものもあるので、今度は、もっと早く行って、ゆっくりしたいです。

2010年01月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年01月27日 11:51:25

この度は、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき、誠にありがとうございました。普段は、なかなかお気づきになられないような細部へのお褒めのお言葉を頂戴し、本当に嬉しく思っております。泊食分離のスタイルは、お客様のご都合に合わせて(1泊0食・朝食付き・2食付き)ご宿泊いただくことが出来る宿泊形式として、たくさんのお客様よりご好評を賜っております。ご指摘を頂きました露天風呂の安全対策につきましては、貴重なご意見として参考にし、お客様皆さまへの最善の配慮あるサービスを考え、今後の施設改善の際に役立てて参ります。ご指摘ありがとうございました。今後も、心からおくつろぎ頂ける「もうひとつの我家」となれるように努力して参ります。お部屋タイプによっては、最大22時間滞在可能でございますので、次回ご来館の際には、ゆっくりのんびりお過ごしいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

【楽天限定】極得!★平日だけの特別料金~室料がお得★1泊0食プラン
【ツイン+畳4帖【禁煙室】】

ようちゃん21さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ようちゃん21さん [30代/女性] 2010年01月22日 19:34:45

正月だからかホテルの内装も素晴らしく、ホテルに入る前から感動しました。
夕御飯もおいしく、残さず全部食べて、大満足。
朝食のバイキングも想像以上で、楽しく美味しくいただきました。
立ち湯や、温度が変わる風呂など、お風呂もよかったです。
寝ころび湯だけ入れなかったのが心残りでした。

残念だったのが、チェックインの時にいただいたお茶と、喫茶店の紅茶。
すごく冷めてました。
もともと仙台のお湯はぬるいのでしょうか?
これはたいしたことないので、基本は大満足。
また利用したいと思った初めての旅館でした。

【女性限定】母と娘の仲良し旅『いつまでもお母さんといっしょプラン』
ツイン+ソファーセット【禁煙室】

2010年01月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年01月27日 11:49:42

この度は、数ある施設の中から、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき、誠にありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。館内の装飾は、季節の変わり目毎にスタッフが手作りで行っておりますので、時季の飾り付けもぜひご覧頂ければ幸いでございます。ご夕食コース料理も、宮城・山形のほぼ中央に位置しているここ作並だからこそ味わっていただける旬の食材を使用して、3ヶ月毎に献立を変え、季節をおいしく・楽しくお召し上がり頂けるようにご用意いたしておりますので、次回ご来館の際には、他のコース料理もぜひご注文頂ければと思います。これからも、お客様へ最善のサービスをご提供できるような「もうひとつの我家」を目指して、スタッフ一同更なる努力を重ねて参ります。次回のご宿泊の際には、常に最適な温度でお茶をご提供させて頂く事が出来るように深化して参ります。またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年01月19日 23:46:07

いつも気持ちよく利用できています。

コンビニ近くにありません。
宿に、自販機たくさんあります。

お風呂
今の時期、露天風呂は雪景色が楽しめます。
贅沢ですね。

ホテルの周りは雪景色ですが、仙台駅は雪がないのがほとんどです。

丸子の湯
女湯の入り口のドアが開きずらかったです。

2010年01月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年01月23日 12:15:39

作並温泉ゆづくしの宿一の坊へ何度も足をお運びいただき、誠にありがとうございます。この度のご滞在でも、気持ちよくお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく思います。仙台市中心部との天候・気温差がございますので、この季節は特に、お客様へ一枚多く羽織る物をご持参下さいますようにお願い致しております。贅沢とお話しにございました、広瀬川源流を眺めながらお楽しみ頂ける雪見風呂は、今の時期にしか味わうことが出来ない当ホテルのお勧めでございます。また是非ご利用下さいませ。これからも、お客様に心からおくつろぎ頂けるホテルとなる様、より深化したサービスをご提供して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。