投稿者さん 2022年07月03日 10:02:36

6月末の平日に利用しました。約3年ぶりでしたが前回同様にお風呂と食事を満喫しました。繁忙期前でしたので館内は空いておりゆっくりと寛ぐことが出来て良かったです。また利用したい宿です。

【楽天スーパーSALE】22%OFF~「オールインクルーシブ」で過ごす、里山リトリートステイ
【温泉倶楽部/ツイン(禁煙室)】

mamy05さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

mamy05さん [70代/女性] 2022年06月18日 16:15:41

到着時のフリードリンクは初めての体験でした。食事(板前が目の前で盛り付け)も目新しく風呂も良かった。只、トイレの壁紙が剥がれたり、ベットのマットレスの質等値段の割に?マークが付きます。部屋、風呂共に整髪料は見当たりませんでした。ちなみに、宿泊料は夫婦で五万円でした。賢治

みやぎ宿泊割キャンペーン【泊まって応援!宿泊割引&クーポン付】東北6県+北海道在住者限定

投稿者さん 2022年06月17日 17:22:16

GWに妻と温泉旅行。オールインクルーシブでとても快適。料理も幅広いジャンルからたくさんいただき大満足。二人ともお酒好きですが、妻はとりわけスパークリングワインが大好き。もちろんこちらも堪能しました。また再訪したいホテルですね!

【お日付限定】山と呼吸をあわせる、「オールインクルーシブ」温泉リゾートステイ 2022.4~
【温泉倶楽部/【温泉付】広々ワイドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月16日 07:03:32

この条件に当てはまるのであれば、とても魅力的なプランです。

投稿者さん 2022年06月12日 17:31:54

家族との旅行に使用させていただきました(^^)料理もとても美味しく楽しい1日となりました◎

【春夏旅セール】山と呼吸をあわせる、里山温泉リゾートSTAY
【清流館/和室10畳 (禁煙室)】

温泉好きビジネスマンさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

温泉好きビジネスマンさん [50代/男性] 2022年06月11日 10:04:07

オールインクルーシブではあったが、すべて楽しむには時間と体力が足りなかった。食事も温泉も大満足。もう一度きたいです。

【ひとりたび】山と呼吸をあわせる、里山リトリートステイ

投稿者さん 2022年06月09日 15:39:51

6月7日、1名で宿泊しました。作並駅からは送迎バスを利用し、早めの到着でしたが、お部屋利用できる時間まで、サロンでコーヒーなどをいただきました。朝、夕ともに目の前で調理して頂いた美味しいお料理を心ゆくまで味わいました。特に仙台牛のステーキと朝のフレッシュトマトジュースが美味しかったです。ライブラリーの選書が素晴らしく、読みたかった本を滞在中に読み切ることができました。連泊したくなるようなくつろぎの時間をありがとうございました。また是非利用させていただきます。

【温泉倶楽部/ダブル(禁煙室)】

投稿者さん 2022年06月06日 14:22:22

5月後半に宿泊しました。お天気にも恵まれ、テラスでゆっくりワインを飲んだり、ラウンジにある本を読んだりしました。おつまみもお酒もしばりなく好きなだけ楽しめるので、部屋にいる時間は寝る時だけという結果に。お食事も大満足です。欲をいえばお刺身の種類が違ってたらなぁ。ステーキ絶品でした。牛タンも美味しかった。少食なので量は食べれませんでしたが、目にも美しく楽しみました。朝食の岩泉ヨーグルトの提供には感動さえ覚えました。お米も発芽米だったかな?美味しかったです。お風呂の湯温も私たちには丁度良く、そしてリニューアル初日でしたので、余計に気持ち良く入れました。また絶対伺います!
次回は連泊したいな。

【温泉倶楽部/ツイン(禁煙室)】

ぽんしょうたさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ぽんしょうたさん [50代/男性] 2022年06月03日 21:43:28

緑が目の前にそびえ立つ景色を見ながらゆったりすごせました

食事もとても美味しく大満足です。
サイフォンで淹れてくれるコーヒーのサービス最高でした。

是非また宿泊したいと思います

投稿者さん 2022年05月30日 21:40:27

ここはとにかくお風呂と
出来たて料理が食べられる
豪華な食事が最高でした!

露天風呂と大浴場との
移動のみ、少し億劫でしたが
とても居心地よく
身体を休めることができ
癒されまくりました!

食事はどれも出来たてで
朝食、夕食ともに
適度な量でいろんな料理を
楽しむことができました。

必ずまた泊まりたいと
思わせてくれる宿です。
特別な時間を
ありがとうごさいました!!

【温泉倶楽部/ツイン(禁煙室)】

ありなみんAさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ありなみんAさん [40代/男性] 2022年05月04日 13:49:12

素晴らしい宿だった。
オールインクルーシブの宿は初めてで、泊まる前はコーヒーやビールが、気にせず飲めるだけといった飲み放題の親戚とか思っていなかった。しかし、それはチェックイン後5分で別物と気付かされた。

広々としたおしゃれな空間に、お菓子やコーヒー、ビールサーバーが置いてあり、コーヒーもペーパードリップを入れることもできる。お菓子も夕方と朝で違うものが置かれ飽きないように工夫がされている。眺めも良く、ロッキングチェアもあるので、いつまでもそこにいてくつろぐことができる。
時節柄、換気も徹底されていて、一定時間ごとに窓を開けたり、アルコール消毒をしている姿が見られるので、安心感がある。
部屋、食事、温泉・・・これらも言うまでもなくクオリティが高く、どこにいても楽しめるのがすごいところで、観光後に泊まる宿ではなく、これ自体が目的と言って過言ではない。

良かったところは、言い出したらきりがない程で、割引無しなら3万越えのこの宿だが、また泊まりたいと本気で思える納得のお値段だった。

【温泉倶楽部/ツイン(禁煙室)】

ヤマイチ8661さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ヤマイチ8661さん [50代/男性] 2022年04月25日 07:42:40

スタッフの対応が良かった。

投稿者さん 2022年04月22日 18:23:41

夫婦で記念日に、部屋に温泉がついている部屋に宿泊しました。
部屋のフロアーの階に着き、エレベーターの扉が開いた瞬間、カビの匂いが酷かったです。部屋も同じ匂いがし就寝時も気になりせっかくの気分が台無しになりました。
夜は風がスースーとし寒かったです。エアコンをつけ部屋を暖めようにもカビの胞子が撒き散らかしそうで怖くてあまり利用せず。

部屋のアメニティは歯ブラシのみ。
ポットの前には湯呑みだけ。
茶葉、茶菓子何も無し。白湯を飲んでくださいということでしょうか。
どうやら飲み物はロビーから紙コップに入れて部屋に持ち帰りとのことでした。
これではビジネスホテルですね。

部屋も二人部屋にしては簡素な作りでだだっ広い板の間にベッドと小さな机と汚れた椅子が2つのみ。そしてカビ臭さが。
これでは部屋でゆっくりくつろぐことが出来ません。

ホテル側が合理的、機能的に考えられてのことでしょうが(オールインクルーシブ)、それと引き換えにお客様に対してのおもてなしの気持ちが全く感じられなかったです。

記念日にせっかく奮発し、他のプランより高い料金にしたのに残念極まりなかったです。
この価格は妥当金額ではないと思います。

食事は全て美味しく特にステーキ、牛タンがどこのお店よも美味しかったです。
調理の方も感じ良かったです。

【温泉倶楽部/【温泉付】広々ワイドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月20日 17:49:33

お部屋は綺麗でベッドもアメニティも最高。ドライヤーはダイソン、歯ブラシは木製でした。
雨なので、ハンモックは部屋の中にあり、くつろげて楽しめました。一泊では足りない心地よさでした。
あいにくの雨でしたが、ラウンジでのたくさんの本やドリンクに雨の景色も楽しめることができました。お料理も出来立てをいただく事ができ、スタッフも親切でよかった。
ジェラート、お饅頭はたまたま通りかかりいただけましたが、提供時間が短かいため、もう少し長く出していただけたら嬉しいです。
露天風呂までは遠く、たどり着くまでに結構疲れましたが、よかったです。

【清流館/【里山フロント】ハンモックテラス・プレミアツイン】

投稿者さん 2022年04月05日 17:51:45

4/3に宿泊しました。作並駅からは、送迎もありアクセスには、困ることは、なかったです!ホテル内には、暖炉があって薪の香に癒されるました!沢山の本があり本好きには、嬉しいかったです!食事も美味しく宮城名産の牛タンは、最高でした!また、訪れたい宿です!

【楽天スーパーSALE】21%OFF~ 山と呼吸をあわせる、里山温泉リゾートSTAY

投稿者さん 2022年01月31日 23:54:45

地元宮城に帰ってからは、年に数回程度利用しています。
利用する毎に様々に変更点があり、良くなったり、がっかりしたり色々ありますが、料理と接客が好きで利用しています。
コロナ禍でラウンジの飲み物が減ってますが、それでも工夫があり楽しく過ごせました。食事は季節毎にメニューが替わりますが、質は全く落ちる事がないのは本当に嬉しいです。品数が以前より減り料理人の手仕事を味わう機会が減ったのは残念ですが、出された食事の質はそのままなので満足です。感染対策も十分されてますが、今回はちょっと密気味でした。また一部利用者が感染対策を無視した行動をしており気になりましたが、利用者のモラルでしょう。コロナ禍で大変な状況でしょうがこのまま頑張って頂きたいです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF~「里山の温泉リゾート」で過ごす、大人の冬たび

投稿者さん 2022年01月21日 12:39:18

1月19日から1泊で泊まりました。ホテルの雰囲気、お部屋、食事、お風呂、どれもとても良かったです。
ホテルスタッフさんも感じよく過ごしやすいひとときでした。
今回が初めてでしたので、また、リピートしたいと思います。

【新春セール】山と呼吸をあわせ、心と身体をほぐす、オールインクルーシブ温泉リゾート

投稿者さん 2022年01月15日 16:42:57

温泉が素晴らしい。部屋もあたらしくて、快適。ベランダのハンモックも気持ちよく、食事も美味しくて言うことなし。

【お日付限定】山と呼吸をあわせる、オールインクルーシブ20時間STAY 【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2022年01月08日 18:18:52

2回目の宿泊でしたが、やはりご飯も美味しく温泉の泉質もよく快適でした。今回もとても満足しています!

【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

YUKI♪さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

YUKI♪さん [40代/女性] 2021年12月11日 13:05:20

11月後半に1泊しました。震災前の松島、一の坊が良かったので、作並も気になっていました。
駅に到着して予約していたホテルのバスに乗りましたが、一度で乗りきれないので2便目となりました。
そこで20分は待ちました。
駅の待合室もいっぱいで・・・・それなら早めに着いてタクシーで向かえばよかったかな。
タクシーも予約しないといなそうな感じでしたが。

結局ホテルについてからも手続き待ちで、部屋に入れたのは4時過ぎ。
一便目のバスに乗れないと、後々も待つことになりますね・・・。

チェックインまでちょっと気持ちが落ちましたが、ホテルのスタッフさん、
料理長さん、調理してくださったシェフの方々
みなさんの一言ひとことが、とても居心地よく幸せな時間を過ごさせていただきました!
チェックインの際に、夕食のおすすめを尋ねると「ぜひ前菜を!!」とのことで前菜から
たっぷりと何度もいただきました。本当にすべておいしくて、お酒がすすみました。
秋保ワイナリーなど地元のワインもあって、色々試せたのも嬉しかったです。
夜のビートルズなどの演奏も、ゆっくりと聴けてうとうと・・・して。

温泉はとても良かったのですが、倶楽部棟からは歩くし、階段も多いので、脚の弱い方はつらいかな。
女子ひとり旅の方もいて、ひとりでも安心して過ごせる感じでした。
今すぐにでもまた行きたいです。

【秋冬旅セール】「オールインクルーシブ」で過ごす、里山温泉リゾートステイ