投稿者さん 2023年12月13日 11:05:35

今回5回目の宿泊だったが、高い宿泊料金にも関わらずサービス内容がひどく全く納得できなかった。
記念日の宿泊だったため楽しみにしていた。が、事前にその旨連絡していたにも関わらず、最後まで何もなかった。
風呂なし部屋は理解していたが、想像以上に簡素なつくり。まったく寛げない。
ベッドのマットレスもいまいちで腰が痛くなった。
夕・朝食ともにこれ!という一品がなく、単なるバイキング。心底がっかり。
しかし、他テーブルは呆れるほどおかわりしまっくている人ばかり。味音痴の大食い向き。
風呂も以前よりカルキ臭が強く、温泉に浸かっている実感できず。
売店の品揃えが中途半端。お土産を買いたいと思えない売店は初めて。閉めるべき。
翌日の作並駅までの送迎も、駅前に何もない駅だというのに、30分以上の待ち時間。
寒い時期なのだから、融通を利かせた時間にできないのか。
総じて大不満。二度と宿泊しない。

【日付限定でお得に】気軽にのんびりオールインクルーシブを楽しむプラン
【温泉倶楽部/ツイン】

yoichi4318さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

yoichi4318さん [70代/男性] 2020年10月29日 06:04:59

超一流のホテルと聞いていましたが、がっかりてした。
まずはcheck-inの応対のまずさ。荷物を持っていても知らんぷり。部屋には洗顔タオルはないし、ポットは置いてあってもお茶がない。部屋はただ広いだけ。東北旅行初日だけに落胆。支配人の教育不足。all inclusiveとは省力化のなにまものでもなもない!値段の割にはサービスは全くダメ。

【オールインクルーシブ2周年記念プラン】平日も週末もおトク★1泊オールインクルーシブ
【温泉倶楽部広々ワイドツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2020年02月16日 18:33:08

数年前ですが以前受けたサービスがとても良かったので久しぶりに同じようなサービスを期待をして行きました。
オールインクルーシブというシステムを事前に尋ねておけばよかったととても後悔しました。
色々と難しい問題もあるのだろうな、と察するに余りあるシステム変更で、
かなり驚いたのと同時に、お支払いした金額に充当するサービスは一切受けられなかった
(厳しいかもしれませんが料金は3分の2くらいで十分)という残念な印象だけが残りました。
夕食のレストランでも席が中途半端な通路奥の狭い席。
他の席はないのか?と尋ねれば良かったのでしょうか?

ここは露天風呂からの眺めがとてもよく、日帰り温泉でもかなり利用していた時期もあったため、
どんどんサービスが縮小傾向にあることは感じていましたが、
まさかこのような状況になっているとは、と、とても残念でなりません。
震災の大打撃を受けた結果なのだと思いますし、この形式もそれなりに需要もあるのでしょうが、
まるでファミレスに行っているかのような賑やかしい(騒がしいとも言います)夕食ビュッフェと、
お茶受けも何もないただ広いだけのお部屋には、

本来あるべき旅館としての「サービス」を全て省いた、
もはや「旅館」ではない、ただのレジャー施設と認識しました。

そもそもフロントも全て男性、女性は一人もおらず。
日常を離れてゆっくり休みたいからそのような空間を求めていくのであって、
このような形式のお宿に、
今回お支払いしただけの金額を再度お支払いして泊まりたいかと言ったら答えはNOです。

視点が客にあるのではなく利益だけにあるというとてもわかりやすいシステムと思いますが
以前の行き届いたサービスの素晴らしい時代を知っているだけにこの変貌は本当に残念です。

余計なお世話ですが、
この形式がいつまで続くのか、これからの時代背景に果たしてこの形式が添うものか、
かなり疑問を感じました。
生き残るためではあるかもしれませんが方向性にはかなり疑問です。

【温泉倶楽部広々ワイドツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2019年07月11日 13:49:55

温泉付き客室にて宿泊。
部屋のシャワーの水圧が酷く弱く、使用できないような状態。苦情を言うも、大浴場のほうを使用するように言われて終わる。不良品を掴まされたようなスッキリしない気持ち…。

ご飯は美味しかったし、温泉も種類があって良かったです。客室露天風呂は不要だったかな。
スタッフさんの対応は残念な印象でした。リピートはしたくない。

【オールインクルーシブ1周年記念プラン】平日も週末もおトク★1泊オールインクルーシブ
【温泉付広々ワイドツイン(禁煙)~ちょっと贅沢な客室温泉付き~】

sankichi0890さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

sankichi0890さん [30代/男性] 2019年06月23日 22:07:29

接客は無愛想、サービスはオールインクルーシブを建前にした省力化、子供料金を一丁前に取る割には子供向けのサービスは皆無、宿泊料の割にはコスパ最悪の宿です。
同程度の料金なら秋保の瑞鳳行った方が良いです。二度と来ません。

【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2018年10月08日 20:11:44

温泉付きの部屋に宿泊しましたが、外にはシャワーなし(シャンプー洗剤使用不可)でただの浴槽だけあるだけでした。シャワーは客室、外側とは反対(部屋をまたぎます)に簡易的なシャワーがあるのですが使いににくいです。体を洗ったら一度拭いて外の浴槽に入るのでしょうか?意味不明です。シャワー室もカビだらけで使う気になれず、大浴場まで行かなくてはなりませんでした。何の為にこの部屋を予約したのか意味がありませんでした。食事もビッフェしかなく混雑していて取りに行くだけでも時間がかかり、食べる頃には冷えてしまいます。全然落ち着いて食べれません。申し訳ありませんが、二度と宿泊したくありません。

さき楽【早割60】早期予約で最大46%OFF!1泊オールインクルーシブ

投稿者さん 2017年10月30日 17:12:46

部屋の露天風呂が雨の影響で天井から常に滴が落ちており、寒く冷たく非常に不快でした。

またベットに横になってみた所通常では見えない所にホコリが異常にたまっていたり、露天風呂につかっている位置からクモの巣がビッシリ見えたり、清掃がきちんと行われているのか疑問でした。

実際にお客様目線での清掃、サービスの改善が必要と感じました。

再訪は無いです。

「さき楽」【早割30】早期予約で最大31%OFF

SMIC8219さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

SMIC8219さん [50代/男性] 2017年06月09日 14:54:35

非常に不本意ではありますが、今回は何かと問題がありました。先ず部屋は静かですごく落ち着けたのですが、恐らく上階に入室された方が子供連れなのか、明らかに走り回るような騒音が始まってからは、非常に不快で気分台無し状態でした。フロントに苦情のTELをしましたが、なかかな電話に出てもらえず更にイライラが続きました。電話でお伝えして以降も頻度は減りましたが、相変わらずの状態が続き、本当にダメダメです。大して混んでもいないようでしたので、その辺の部屋割り配慮は一流旅館でしたら必要かと思われます。それと今回は両親も一緒でしたが、部屋からお風呂までの移動は、年寄りには長すぎて酷です(露天風呂には絶対に一人では危なくて行けませんよね)。料金で部屋の意ランクがの多少は仕方ありませんが、そういった年齢的なハンデへの配慮もあってよいかと思われます。施設やお風呂自体のクオリティは非常に高い分、こうった部分での改善を是非お願い致します。

【1泊朝食付】ひとり旅にもおすすめ♪仙台駅よりアクセス良好◎
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】