投稿者さん 2024年04月20日 16:12:45

私としては、人生初一番贅沢したプランでとっても楽しみにしておりました
オールインクルーシブとお部屋は満足ですが、里山seyryu利用者にはもう少し特別感があると思っていました
雑貨品売場も何か昔のまま時がとまってる感じがしてしまいました…

素敵なお宿ですが、色々期待し過ぎて少しだけ残念でした

お世話になりました

【スイートルーム☆50%OFF】プライベートサウナと自家源泉を楽しむ ~究極のととのう空間~
【里山Seyryu 7F/773プレミアビュースイート】

投稿者さん 2024年01月22日 14:21:17

初めての利用でしたが、食事・部屋・サービスはとても良かったです。ただ、お風呂に関しては大雨の影響で露天風呂と自然風呂二つとも使用不可になってしまい入浴できませんでした。しょうがないとはいえ、代替のサービスがあるわけでもなく、安くない料金を支払っているのに、、、と不満は残りました。温泉を楽しみにしていただけに非常に残念です。

【楽天スーパーSALE】12%OFF~ “里山Seyryu”でリトリートステイ
【里山Seyryu 2F/ハンモックテラススーペリアツイン】

投稿者さん 2023年09月21日 21:30:19

一人旅でしたので、玄関で荷物を預けてから駐車場に止めに行きました。その間に、私より後から来たご夫婦の奥様が車から降り、ご主人は駐車場に向かいました。私の荷物は玄関に置きっぱなしなのに、そのご夫婦の荷物を持って、先にご案内されていきました。私は1人で荷物を持って玄関に入りましたが、しばらく立っていてもなんのご案内もなく、椅子に座ろうかと思っていたらようやく声をかけられました。「順番にチェックインします」との事でしたが、明らかに私より後から来た若いカップルが先にチェックインされていました。翌朝のチェックアウトの際も、機械的に挨拶されただけで、重い荷物を引きずって、上の駐車場まで休みながら登りました。いろいろなホテルに泊まりましたが、ここまで質の悪い接客は初めてでした。新しくできた部屋には満足でしたが、女性にはアメニティが少なすぎます。楽しみにしていたオールインクルーシブも様々な値上げの影響か、質が落ちている印象です。レストランの方々はとても良い接客でしたが、それ以外の方は、もっと学ぶべきだと思いました。日頃の疲れを癒しに行ったのに、接客の質の悪さが頭から離れず、残念です。

【楽天トラベルサマーSALE】里山温泉リゾートで過ごす、オールインクルーシブ20時間ステイ
【里山Seyryu 5・6F/露天風呂付デラックスキングダブル】

ダッフィーパパ&ママさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ダッフィーパパ&ママさん [50代/男性] 2023年05月06日 18:16:47

リニューアルオープンの部屋は満足度の高いものでした。
ただあの使用の洗面ですと鏡に全く光が無く女性のお化粧には不向きかもしれません。

お風呂は風情がありとても満足です。

今回の宿泊費を考えると、オールインクルーシブとはちょっと違うような気がします。
どちらかと言えば夕食バイキング+お茶菓子セットといったところでしょうか?
夕食のクオリティーも普通だとおもいます。

【スタンダード】山と呼吸をあわせる「オールインクルーシブ」温泉リゾートステイ 2022

のび太のギターさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

のび太のギターさん [40代/女性] 2018年04月02日 16:18:06

何回も行っている大好きなお宿です。今回は2月17日に一泊で行きました。お部屋、食事、温泉、どれも満足していますが、今回は1つだけ非常に残念な事がありました。23時半ごろにマッサージ屋さんの前でメニューを見ていたのですが、閉店ギリギリだったためかスタッフさんが目を合わせてくれません。こちらから話しかけて30分の足裏をお願いしました。非常にやる気のない、最低のマッサージでした。力加減を聞かず、左右でやる事が違い、謎の間がありました。今まで色々なところでマッサージは受けてきましたが、ど素人の練習以下のような感覚で怒りを覚えました。今後は一の坊に宿泊してもマッサージは控えます。

【1泊朝食付】ひとり旅にもおすすめ♪仙台駅よりアクセス良好◎
【清流館和室(禁煙室)】

投稿者さん 2024年03月30日 13:40:57

3/24に宿泊しました。
露天風呂や景色とか宿泊施設は良かったです!
残念だったのは、部屋に羽織を忘れて廊下を歩くと季節のせいか寒かった事、大浴場「丸子の湯」で髪や体を洗っているとすきま風?が吹いていて寒かった事です!

【温泉SALE】里山リトリート オールインクルーシブ20時間ステイ
【里山Seyryu 3F/スーペリアトリプル】

投稿者さん 2023年08月17日 22:00:15

チェックインで25分以上待たされ、同じ送迎バスで到着した人は早々にドリンクコーナーでゆっくりされていた。待たせるならどのくらい待たせるのか、先にドリンクを飲んでいて良いのか案内が欲しかった。すでにこの待ち時間で帰りたくなった。大型旅館では仕方ないのかもしれないが待たせ過ぎ。食事もオープンキッチンも良いがここでも待たされる。落ち着かない。飲み物もオールインクルーシブでも落ち着かない。この価格帯なら部屋食でゆっくりしたほうが良かった。若者には楽しめる宿なのかもしれない。

投稿者さん 2021年12月04日 18:08:44

チェックイン前にライブラリーでゆっくりできました。お酒とお菓子が用意されていましたがお菓子はもう少し種類や内容が充実しているといいな、と思いました。露天風呂もお食事も最高でした。時間が足りないくらいでした。

【秋冬旅セール】「オールインクルーシブ」で過ごす、里山温泉リゾートステイ
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2020年08月25日 18:45:22

駐車場が分かりづらかったです。下の乗用車分の枠線が埋まっていたので、ホテルの前まで回して聞いたら下のどこでも空いてるところにいいですよとのこと。すぐ停めていいと分かるような空きスペースがなかったから聞いているのですから、大型車用のスペースにも停められますなどと案内をしていただけると安心して停めれると思います。
部屋はシングルを予約しましたが、ツインの部屋にしてくださいました。広くてゆったりできてよかったです。
露天風呂までは距離がありますが、廊下がとても趣きがあって素敵でした。
バスタオルが毎回新しいのを使えるのが嬉しいです。ホテルの規模からすると時期やタイミングによってはゆったりできないのかなぁという感じもしましたが、宿泊したときはゆっくりつかることができました。
食事は一人用の席があり、周りを気にせずたべれます。カウンターではなく窓際に個々にあるテーブルでとても良かったです。
インクルーシブのためサロンで飲みもの等が用意されておりいつでも飲めるのですが、朝食後に部屋でコーヒーを飲みたいなと思ったときにサロンまで行くのが億劫なので、部屋か朝食会場にドリップパックの用意があればなぁと思いました。
一人でも泊まりやすいホテルだと思います。

【オールインクルーシブ2周年記念プラン】平日も週末もおトク★1泊オールインクルーシブ

投稿者さん 2020年08月02日 20:45:45

コロナ自粛後初めての利用です。
楽天のサイトには感染対策してる。とあり地元でも規模の大きな宿なので大丈夫なんだろうと少し期待していました。反面、自社のホームページにも対策がなく不安でもありました。フロントスタッフはマスクを着用せず口元だけのフェイスガードだけ。レストラン会場はスタッフはマスク着用でも混雑。完全入れ替えにして欲しかったですね。ラウンジも同様で密集していました。大浴場も換気システムがあるのか窓は閉まっており脱衣場は客もマスク着用せずで感染するのではと心配になりました。このままの対策なら正直暫く利用出来ないですね。

【楽天スーパーSALE】15%OFF~「オールインクルーシブ」で過ごす、大人の夏秋たび
【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

ムーミン谷4269さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ムーミン谷4269さん [50代/女性] 2018年01月30日 14:47:05

Wi-Fiが使えなかった。部屋でつながらなかったのでフロントに電話した。それでもダメだったので1階に降りて直接フロントに伝えに行った。結局宿泊中はネットが使えなかった。
それは仕方ないとしても、その後Wi-Fiが使えるようになったのか、不便してないかなどホテル側から一切フォローが無かったのでとても残念でした。
翌朝の精算時も同じスタッフでしたが、何度も伝えたことすら忘れているようでした。
気遣いが行き届いていると、忘れられない宿になるのですが・・・
フリードリンクのコーナーがあり、ロビーのサービスが充実していたのは良かったです。

【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

あゆ0595さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

あゆ0595さん [30代/女性] 2018年01月30日 10:28:21

浴衣から作務衣に変わっていて良かったです。くつろぎサロンにはコーヒー紅茶、アイス、デトックスウォーター、お菓子が充実していてコンビニが近場にないことをカバー出来ている感じです。大浴場の浴室内にバスタオルが自由に使える用にあるので寒いこの時期には特に助かります。
食事やサロンではアルコールも自由に飲めるようですが、飲まない者には割高感があり不満に感じました。

【直前割★72時間限定タイムSALE】お日にち限定でお一人様最大8,000円引き!

投稿者さん 2017年01月12日 16:22:57

お部屋、お食事は良かったですが、楽しみにしていた温泉が22時までとなっていたのに22時前にもかかわらず
スタッフの方がどんどん掃除を始めだし、愛想も悪く さっさっと帰りたいという感じで片付けだしたのにはビックリしました。時間内の時は、汚れた所をサッと掃除をする感じで、本格敵な掃除は時間外にやるのが普通だと思います。せわしなく、いそがされる感じで温泉の ゆっくりリラックスする良さがなくなりガッカリでした。男性のスタッフは とても丁寧で気持ちのよい対応でした。

【72時間限定☆新春お年玉プラン】1/4~2/28のご宿泊♪冬の出来立てあつあつバイキング
【温泉倶楽部ワイドツイン(禁煙室)】

qoochan7337さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

qoochan7337さん [40代/女性] 2016年08月07日 22:37:55

8/5(金)に1泊しました。
1年前に行った時にお料理も施設も大変良かったと感じたので、リピートでした。
3回以上行きたくなる店が良いお店とは言いますが、2回目だから新鮮味に私の中で欠けてしまったのか、料理の味(なべ茶屋・バイキング)が落ちたように感じます。(全体的に味付けが濃い・前回は素材・特に野菜そのものの味を生かした程よい味付けだったように思う)
また、人手不足なのは分かりますが、バイキングでの人員配置が悪く、夜はドリンクコーナーで散々待たされ、天ぷらコーナーでも7人ほど並び、朝のおにぎりコーナーでも7人以上並び・・と、平日泊なのにこれでは盆や週末はどうなるのでしょうか?
前回来たときは、おにぎりでは従業員が2人入っていて、同じ8月上旬でも待たされることはなかったのですが、主婦の目線からすると、ドリンクも天ぷらもおにぎりも、混雑時には2人配置すべきだと感じ、イライラしてしまいました。ホールを見回すと、従業員はいるようなので、(お椀を拭いていたりする人)うまく現場で人を状況に応じて移動、配置の指示をすればやり方ひとつで全然変わるのになあ、と思う場面が多々ありました。
改善を期待します。
ロビー前のフリードリンク・無料アイスやおかしのサービスは大変ありがたいです(^^)あの開放的な空間はとても良いし、マッサージチェアもうれしいです。
部屋もキレイで、従業員の応対も感じよく、良いお宿なので、バイキング会場に改善があればまた行きたいお宿です。

ちこ2277さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ちこ2277さん [30代/女性] 2015年12月19日 20:43:16

母との恒例の誕生日旅行で利用。
無料のドリンクや、アイスなどは、またお部屋は良かったです。

ただ、期待してたお風呂までの長い長い階段は、かなり大変でした。
露天風呂には、体を洗う場所はなく、また内風呂の大浴場に移動するときは、また着替えて、階段を登るのが本当に大変でした。

【添い寝歓迎】定番プラン!夕食は「バイキング」 (清流館 和室)
【清流館和室】

投稿者さん 2011年05月19日 23:50:27

震災の後という事もあり、人手不足によるサービス面や設備、アメニティの不備は、仕様が無いという感じだと思います。 何回かこちらの一の坊さんは利用させて頂いていますが、値段が高くて過剰サービスな面が有るより今回くらいの料金で、 気軽に利用できたほうが、有難いと思います。

ゆったり温泉とおいしい食事を楽しむ初夏の里山バイキングプラン
【温泉倶楽部】

投稿者さん 2010年12月22日 10:16:17

飲み物の確認サインで、違う方の伝票にサインを要求された。ろくに確認もせずサインしてしまった。帰ってからちょっと高いなと確認したら、違うことに気が付いた。確認もせずサインしてしまって後悔してます。

2010年12月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年12月30日 14:27:48

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。
この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
私共の不手際で、身に覚えのない伝票へのサインをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後は、二度とこの様な間違いが起こらぬよう、食事会場とフロントでの二重の確認、更にご清算時の確認を今以上に厳重に行って参ります。
折角、数多くの宿泊施設の中から、当館へお越し頂いたにも関わらず、不快な思いを与えてしまった事、本当に申し訳ございませんでした。
今一度、私共に挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
作並一の坊総務人事部 東海林 敏和

【美・食・健康】体が喜ぶやさしい味わい 新名物!一の坊風「薬膳野菜しゃぶ」プラン
【ツイン+ソファーセット【禁煙室】】

投稿者さん 2010年10月15日 22:30:17

何度か利用しているお気に入りの宿でしたがサービスが低下していました。
特に朝食が素晴らしく気に入っておりましたが味も品ぞろえも悪くなりました。
それから客層も中国系の方が多く温泉内でのマナーの悪さに気分が悪くなりました。
今後マナーについての注意書きの強化をお願いしたいと思います。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年11月04日 21:17:51

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。今回は、折角のご旅行が残念な思い出になってしまわれた事、大変申し訳ございません。ご指摘い頂いたとおり、マナー等についての注意書きなどを増やして、皆様が安心しておくつろぎ頂ける宿を目指して改善に努めて参ります。
作並一の坊 総務人事部 東海林 敏和

【秋得】9月1日~10月31日迄 一の坊60周年記念 名物「大根しゃぶ」を楽しむ♪秋の大感謝プラン
【ツイン+畳4帖【禁煙室】】

投稿者さん 2010年02月09日 20:46:27

じゆう館のコンセプトは、よく満足でした。

しかし、チェックインには不満です。(送迎バス利用)
こちらでお待ちくださいと言っておきながら
こちらから声かけるまで放置状態。
「お茶と御饅頭でおもてなし」においても 15分待って出てきたお茶は冷めてました。
口コミ評価が高かっただけに、がっかりしました。
これなら、同じ時間がかかっても通常の旅館のように並んでチェックインできる方がマシです。

2010年02月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年02月13日 16:12:19

数多くの施設の中から、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用頂き、誠にありがとうございます。大人のお客様が、お二人専用でおくつろぎいただいております「じゆう館」にご満足していただき、大変嬉しく思います。しかしながら、ご指摘頂きましたチェックインに関しては、私共も本当に心苦しく、大変申し訳なく思っております。今回の件を糧として、繁忙時や時間に余裕がある時間帯のいずれにおいても、ご来館されたお客様におもてなしの心をお伝えできるように、ロビーを含めフロント全般の体制を見直し、改善するように努めて参ります。もし機会がございましたら、またご来館頂きますよう心から願っております。スタッフ一同、心よりお持ち致しております。
作並温泉ゆづくしの宿一の坊 小林 直人

【週末セール】☆『女性が選んだ日本のベストホテル』選出記念プラン☆
【じゆう館ふたり部屋】

投稿者さん 2023年09月06日 19:22:25

温泉倶楽部の建物は古く、全体的にカビ臭く、折角の高級売りのホテルにがっかりしました。
食事は値段相応で内容、接遇に満足しました。

【楽天スーパーSALE】8%OFF~里山温泉リゾートで過ごす、オールインクルーシブ20時間ステイ
【温泉倶楽部/ツイン】