投稿者さん 2017年01月12日 16:22:57

お部屋、お食事は良かったですが、楽しみにしていた温泉が22時までとなっていたのに22時前にもかかわらず
スタッフの方がどんどん掃除を始めだし、愛想も悪く さっさっと帰りたいという感じで片付けだしたのにはビックリしました。時間内の時は、汚れた所をサッと掃除をする感じで、本格敵な掃除は時間外にやるのが普通だと思います。せわしなく、いそがされる感じで温泉の ゆっくりリラックスする良さがなくなりガッカリでした。男性のスタッフは とても丁寧で気持ちのよい対応でした。

【72時間限定☆新春お年玉プラン】1/4~2/28のご宿泊♪冬の出来立てあつあつバイキング
【温泉倶楽部ワイドツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2016年11月03日 18:11:10

1)大浴場はとても気持ち良かったが、露天風呂と繋がっているほうが良い。宿泊者の方々も不便そうにしていた。また洗い場がないので、入りにくい。
2)夕食バイキングについて
天ぷら、刺身、ステーキは出来立てが美味しかった。が、それ以外の料理はどれも似たような味付けばかりで飽きてしまった。またこれといった目玉料理がなかったように思う。芋煮は係の人がよそうのではなく、宿泊客が自由によそえるようにしたほうがよいと思う。牛タンシチュー、小籠包などの温菜がぬるくて美味しくなかった。サラダのドレッシングが一種類だったのが寂しかった。
3)朝食バイキングについて
パンはもっと種類があったほうがよい。焼いてもらうのではなく、宿泊客がトースターなどで自由に焼けるようにしたほうがよいと思う。手作りサンドイッチもあまり有り難いとは思わなかった。
夕食・朝食ともに全体的にバイキングの料理の置き場所がバラけていて取りにくかった。バイキングの料理は一か所にまとめて並べておいたほうが取りやすいと思う。
4)サロンについて
湯上りのひとときをコーヒーを飲みながらゆったりと過ごせた。広々として気持ちの良い空間だと思う。

【定番プラン】ご夕食は「季節の出来立てあつあつバイキング」
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

qoochan7337さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

qoochan7337さん [40代/女性] 2016年08月07日 22:37:55

8/5(金)に1泊しました。
1年前に行った時にお料理も施設も大変良かったと感じたので、リピートでした。
3回以上行きたくなる店が良いお店とは言いますが、2回目だから新鮮味に私の中で欠けてしまったのか、料理の味(なべ茶屋・バイキング)が落ちたように感じます。(全体的に味付けが濃い・前回は素材・特に野菜そのものの味を生かした程よい味付けだったように思う)
また、人手不足なのは分かりますが、バイキングでの人員配置が悪く、夜はドリンクコーナーで散々待たされ、天ぷらコーナーでも7人ほど並び、朝のおにぎりコーナーでも7人以上並び・・と、平日泊なのにこれでは盆や週末はどうなるのでしょうか?
前回来たときは、おにぎりでは従業員が2人入っていて、同じ8月上旬でも待たされることはなかったのですが、主婦の目線からすると、ドリンクも天ぷらもおにぎりも、混雑時には2人配置すべきだと感じ、イライラしてしまいました。ホールを見回すと、従業員はいるようなので、(お椀を拭いていたりする人)うまく現場で人を状況に応じて移動、配置の指示をすればやり方ひとつで全然変わるのになあ、と思う場面が多々ありました。
改善を期待します。
ロビー前のフリードリンク・無料アイスやおかしのサービスは大変ありがたいです(^^)あの開放的な空間はとても良いし、マッサージチェアもうれしいです。
部屋もキレイで、従業員の応対も感じよく、良いお宿なので、バイキング会場に改善があればまた行きたいお宿です。

ちこ2277さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ちこ2277さん [30代/女性] 2015年12月19日 20:43:16

母との恒例の誕生日旅行で利用。
無料のドリンクや、アイスなどは、またお部屋は良かったです。

ただ、期待してたお風呂までの長い長い階段は、かなり大変でした。
露天風呂には、体を洗う場所はなく、また内風呂の大浴場に移動するときは、また着替えて、階段を登るのが本当に大変でした。

【添い寝歓迎】定番プラン!夕食は「バイキング」 (清流館 和室)
【清流館和室】

投稿者さん 2011年07月23日 15:40:23

洗面所の隅が水垢で赤くなっていてびっくりしました。ベッドの下には前の客のゴミが落ちていましたし、清掃が不十分です。
温泉は気持ちよくて最高でした。色々な湯に入れるのはやはり楽しいです。立ち湯がお気に入りです。ただ、シャワーの水圧が強すぎて痛いです。
ご飯の味はいまいち。夕食バイキングでは気に入った2,3種だけを食べ続け、朝食バイキングはフルーツばかり食べる、という感じでした。特に朝食は塩味がきつかったです。

【1泊2食】 仙台の夏休み! 里帰り『ファミリーバイキング』
【温泉倶楽部】

投稿者さん 2011年05月19日 23:50:27

震災の後という事もあり、人手不足によるサービス面や設備、アメニティの不備は、仕様が無いという感じだと思います。 何回かこちらの一の坊さんは利用させて頂いていますが、値段が高くて過剰サービスな面が有るより今回くらいの料金で、 気軽に利用できたほうが、有難いと思います。

ゆったり温泉とおいしい食事を楽しむ初夏の里山バイキングプラン
【温泉倶楽部】

投稿者さん 2010年12月22日 10:16:17

飲み物の確認サインで、違う方の伝票にサインを要求された。ろくに確認もせずサインしてしまった。帰ってからちょっと高いなと確認したら、違うことに気が付いた。確認もせずサインしてしまって後悔してます。

2010年12月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年12月30日 14:27:48

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。
この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
私共の不手際で、身に覚えのない伝票へのサインをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後は、二度とこの様な間違いが起こらぬよう、食事会場とフロントでの二重の確認、更にご清算時の確認を今以上に厳重に行って参ります。
折角、数多くの宿泊施設の中から、当館へお越し頂いたにも関わらず、不快な思いを与えてしまった事、本当に申し訳ございませんでした。
今一度、私共に挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
作並一の坊総務人事部 東海林 敏和

【美・食・健康】体が喜ぶやさしい味わい 新名物!一の坊風「薬膳野菜しゃぶ」プラン
【ツイン+ソファーセット【禁煙室】】

投稿者さん 2010年10月15日 22:30:17

何度か利用しているお気に入りの宿でしたがサービスが低下していました。
特に朝食が素晴らしく気に入っておりましたが味も品ぞろえも悪くなりました。
それから客層も中国系の方が多く温泉内でのマナーの悪さに気分が悪くなりました。
今後マナーについての注意書きの強化をお願いしたいと思います。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年11月04日 21:17:51

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。今回は、折角のご旅行が残念な思い出になってしまわれた事、大変申し訳ございません。ご指摘い頂いたとおり、マナー等についての注意書きなどを増やして、皆様が安心しておくつろぎ頂ける宿を目指して改善に努めて参ります。
作並一の坊 総務人事部 東海林 敏和

【秋得】9月1日~10月31日迄 一の坊60周年記念 名物「大根しゃぶ」を楽しむ♪秋の大感謝プラン
【ツイン+畳4帖【禁煙室】】

紅&チロさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

紅&チロさん [60代/男性] 2010年05月15日 02:00:42

露天風呂が工事中で騒音がすごくゆっくり入る事が出来ませんでした、夕食は前回お世話になった時と比べると少し物足りなく感じました、朝食は前回と同様とても満足致しました、特に絞りたてのトマトジュースは最高でした、ただ部屋からの景観はまったく良くありませんでした。従業員様の応対は全てにおいて最高です、紅葉時期にまたお邪魔いたします。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年05月17日 15:42:00

この度は作並一の坊をご利用頂きまして、誠に有難うございます。「よもぎ蒸し風呂」の工事に伴う騒音、ご利用制限によりご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。工事は5月27日(木)をもちまして終了、翌日から「TURUTURUよもぎ蒸し風呂」と「YOMOGIエステ」がリニューアルオープン致しますので、次回はごゆっくりおくつろぎ下さいませ。私共の接客にご満足頂き、この様なお言葉を頂きまして大変光栄でございます。これからも、様々なお客様の視点で、よりよいお料理提供をめざして精進して参ります。当館のまたのご利用をお待ち申し上げております。
作並一の坊Web予約担当 東海林 敏和

【創業60周年記念特別】なかよし「ふたりたび」プラン
【ツイン+ソファーセット【禁煙室】】

投稿者さん 2010年02月12日 11:22:22

10日にお世話になりました。以前にも宿泊して良かったのでリピートでした。前回は直接宿に予約したためか、すべてに満足したのですが、今回は楽天でのプラン選択に誤りがあったためか(?)部屋がエレベーターから非常に遠く、温泉に入った後でも部屋に辿りつくまでに湯ざめしてしまいました。食事は料金にしては普通。足腰の不自由な親を連れていきましたが、露天風呂までは階段が多く、とても足腰の不自由な人には無理です。また、唯一車椅子で行けた「丸子の湯」ではお風呂の受け付けのようなところにいた女性に車椅子を見て顔をしかめられ、非常に寂しい思いをしました。「ゆづくし」といっていますが、露天風呂までの距離、段差などにももう少し配慮していただけると、本当にゆづくしを堪能できたのでは・・と残念です。「丸子の湯」受付の方以外は従業員の皆さんには良く教育が行き渡っていました。

2010年02月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年02月19日 15:14:28

この度は、数ある施設の中から、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用頂き、誠にありがとうございます。お食事会場にもすぐ行けるようにと、エレベーター近くのお部屋をご準備させていただきましたが、配慮が足らず、また、チェックイン時やご案内時の説明不足も足りなかった為、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた通り、露天風呂が地下2階にございますので、ご移動の際には、皆様に大変ご足労をお掛けしております。立地の関係上、完全なバリアフリーの構造にできていないのが現状でございます。そのため、手すり以外にも渡り廊下の途中などに、ご休憩用のイスを設置いたしまして、庭園の雰囲気を楽しみながらお休み頂けるスペースを設けてありますが、より快適にお過ごし頂けますように、今後も改善に取り組んで参りたいと思います。
また、当館のスタッフの対応で、不快な思いをさせてしまい、心からの「おもてなし」の配慮に欠けた接客サービスとなってしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。今後とも、お褒めのお言葉やお叱りのお言葉など、お客様から頂くお言葉を大切にして、より快適におくつろぎいただける「もうひとつの我家」となるように努めて参ります。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
作並温泉ゆづくしの宿一の坊 小林 直人

投稿者さん 2009年09月22日 11:05:20

ひとりで温泉に宿泊できる貴重な宿です。しかしシングルはやっぱりちょっと狭いですね。温泉のあとは畳に寝転がりたいのであの広さでも和室ならもっと寛げたはず。テレビとベッド近すぎました…。それか、あと3000~5000円安ければと思います。お食事とお風呂、サービスについては満足しました。お風呂は最高でした。ただ、露天風呂でカラオケの音が残念でした。あと周りが大根しゃぶしゃぶだったのですが私のコースは違いました。選べたんでしょうか?ちょっと食べたかったです。

【新登場】山形・宮城の地産地消料理「せんざん」プラン
シングル

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2009年09月25日 09:42:15

この度は、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用頂き、誠にありがとうございました。名物の「季節野菜のしゃぶしゃぶコース」は、プランによりご選択頂くことが可能でございます。もし機会がございましたら、ぜひお召し上がり下さいませ。ご意見を頂きました料金設定などにつきましては、今後ご提供させていただくプランへの参考とさせて頂き、皆様にご満足いただけるようなプラン・料金設定を考えて参ります。また別の季節に新しいお味と、最高とお褒めいただきました露天風呂からの四季折々の美しい景色を、ゆっくりのんびりお楽しみいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

【新登場】山形・宮城の地産地消料理「せんざん」プラン
【シングル】

投稿者さん 2023年09月21日 21:30:19

一人旅でしたので、玄関で荷物を預けてから駐車場に止めに行きました。その間に、私より後から来たご夫婦の奥様が車から降り、ご主人は駐車場に向かいました。私の荷物は玄関に置きっぱなしなのに、そのご夫婦の荷物を持って、先にご案内されていきました。私は1人で荷物を持って玄関に入りましたが、しばらく立っていてもなんのご案内もなく、椅子に座ろうかと思っていたらようやく声をかけられました。「順番にチェックインします」との事でしたが、明らかに私より後から来た若いカップルが先にチェックインされていました。翌朝のチェックアウトの際も、機械的に挨拶されただけで、重い荷物を引きずって、上の駐車場まで休みながら登りました。いろいろなホテルに泊まりましたが、ここまで質の悪い接客は初めてでした。新しくできた部屋には満足でしたが、女性にはアメニティが少なすぎます。楽しみにしていたオールインクルーシブも様々な値上げの影響か、質が落ちている印象です。レストランの方々はとても良い接客でしたが、それ以外の方は、もっと学ぶべきだと思いました。日頃の疲れを癒しに行ったのに、接客の質の悪さが頭から離れず、残念です。

【楽天トラベルサマーSALE】里山温泉リゾートで過ごす、オールインクルーシブ20時間ステイ
【里山Seyryu 5・6F/露天風呂付デラックスキングダブル】

水鳥618さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

水鳥618さん [60代/女性] 2022年09月14日 00:06:25

口コミを見てハイクラスのホテルとなっていたので連泊で宿泊しました、ホテルの周りは自然で空気も良く満足です。
食事も美味しくいただきました。だけど食事中スタッフの方のお皿のかたずけが気になり煩わしいかったです。

ラウンジでコーヒーが美味しくて癒されました。飲み物は良かったですね。ただ記載されてるジェラート、お饅頭などは無かったです。部屋に持ち込めるアメニティも今回は無かった。お部屋にアメニティが無いのは初めてでした。
清流館の和室はリニューアルされてませんので古さを感じました。お部屋は清掃は満足でしたがカビ臭く
クッション、椅子、シミが気になります。

ハイクラスとは言えませんでした。この値段では納得できない、そんな気持ちにさせられましたね。
テレビも小さくて。

次回は綺麗なリニューアルされた部屋に泊まりたいですね。
松島のほうも気になります。

【ご連泊専用】山と呼吸をあわせる「オールインクルーシブ」温泉リゾート連泊ステイ
【清流館/和室10畳 (禁煙室)】

チャンミー★さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

チャンミー★さん [30代/女性] 2021年11月13日 18:27:10

温泉、食事は最高すぎるくらいです★

オールインクルーシブは楽でいいと思うのですが、食事の時間指定があるのでゆっくり食事を出来ないのが残念なところ。本当に何を食べても感動、美味しいのでもっとゆっくり食べられたら更に満足ですね?
温泉倶楽部は別館なので移動時間がかかるのがネックです。

掃除も行き届いていますし至れり尽くせりで一泊じゃ足りない施設です★

【秋冬旅セール】「オールインクルーシブ」で過ごす、里山温泉リゾートステイ

投稿者さん 2020年11月06日 16:50:05

1歳の子供とgo toで利用しました。
15時のチェックインはとても混んでて皆さん忙しそうで、大変なのは分かりますが、お釣りを忘れて領収書だけ渡されたのにはびっくりしました。
お部屋も古くて、期待外れでした。枕、お布団はととも寝やすくて良かったです。

ラウンジでの飲み物やアイスやちょっとしたおやつは飲み放題、食べ放題で良かったですが、お酒を飲む人なら嬉しい感じ。
飲まない人、子連れには少し物足りなさを感じました。

お風呂は最高でした。
夕食、朝食も素晴らしい。文句無しに美味しかったです。
朝食時、案内されたテーブルは前の方の食べ残しが残っていて、気分が悪かったです。
少しいい加減な対応さえ無ければ最高でした。

【秋冬旅セール】「オールインクルーシブ」で過ごす、大人の秋冬たび
【清流館和室(禁煙室)】

お多福@fxさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

お多福@fxさん [40代/女性] 2020年08月11日 20:32:39

初めてのオールインクルーシブですが概ね満足です。
料理は美味しいし、お風呂もいい感じでした。
お部屋は古い。廊下がほんのりかび臭いのは残念でしたが、サロンの居心地がよくほとんど部屋に居なかったので問題ありませんください。
1番残念なのは紅茶のteaバッグがレモンティーとアールグレイしかなかった事。あれはガッカリ。アッサムとかダージリンなど普通の紅茶が欲しかったから星3つにしました。
アールグレイは嫌い。普通の紅茶がないなんてありえないです。

【オールインクルーシブ2周年記念プラン】平日も週末もおトク★1泊オールインクルーシブ
【清流館和室(禁煙室)】

投稿者さん 2020年03月15日 17:41:17

部屋の洗面台・バスルームが汚かった(カビ?)。
半露天風呂には洗い場がなく、湯船がおいてあるだけだった。
食事は満足でした。

2020年03月
【温泉付広々ワイドツイン(禁煙)~ちょっと贅沢な客室温泉付き~】

らくてんひよこさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

らくてんひよこさん [40代/女性] 2020年01月06日 13:54:19

お値段相応の設備と質、サービス。「オールインクルーシブ」だが、総合的に考えてお得感はなし。特に幼児連れ・高齢者には不向き。
夫婦で飲んべえだが、飲み物代金を追加で支払う別宿の方が便利だし居心地が良いと個人的には感じました。
食事はバイキング。食材は普通。他の宿でも食べれるレベル。幼児には不向きなメニュー。バイキング用の手押しワゴンなどの準備もなく子連れには不便。米の炊き上がりが私達にさえ固かった。●食べている途中で、男性・中肉中背・頭髪の薄いスタッフに食器を下げてもらうように声をかけると、持っていた空のトレーを私に差し出した。これには主人もびっくり!で、その従業員はガチャガチャと整頓せずにトレーに食器を載せて…嫌そうな態度だった。
3つある露天風呂はそれぞれが点在しており、大浴場の入口とは別の場所にある。なおかつ階段や長い廊下を歩かなければならない。全てに入りたいと頑張って歩いたが、着いた露天風呂は「野天風呂」と言っても良いくらい。脱衣場は外。壁があって他からは見えなくなっているだけ。冬の時期は寒くて利用に躊躇する。私は入らずにそのまま戻りました。
「オールインクルーシブなのにお安い!」と飛び付いて予約したが、値段のままのお宿でした。
オールインクルーシブでも常宿にしている小樽のお宿は、お値段が高いけど、食材・飲み物のレベル・従業員のレベル…全く違いすぎると実感。
だから、このお値段なんだ…と納得しました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF~★「オールインクルーシブ」で過ごす、大人の冬春たび

投稿者さん 2019年08月29日 15:06:30

部屋付き露天風呂のお部屋で露天風呂は良かったです。お部屋は入り口ドアを開けた瞬間からお部屋全体がかび臭くてジメジメしておりベッドに敷かれたお布団も湿気で湿っていました。空気清浄機が稼働していましたが全く効果はないように感じます。かび臭いのはなり気になりますし持っていった旅行荷物にもかび臭が付いてしまい帰宅してからも匂いが取れませんでした。残念過ぎました。お部屋は広さがあるので一人掛けの椅子だけではなくソファを置き足が伸ばせて寛げる様な工夫があってもいいのかなと思います。ただカビ臭を対策してもらってからに尽きます。とてもじゃないけどお部屋でゆっくりなんて気持ちにはなれませんでした。お料理は美味しかったです。楽しみにしていただけにお部屋のカビ臭があまりにも残念すぎました。

【オールインクルーシブ1周年記念プラン】平日も週末もおトク★1泊オールインクルーシブ

投稿者さん 2017年12月16日 23:53:44

案内の係の人にもよるのか説明が少なく、母が他の係の人が説明しているのを聞いていたので分かった内容もいくつかありました。それでも露天風呂で洗い場やアメニティが無いのを知らずに行って戸惑ってしまったので一言説明が欲しかった。また客室からお風呂は遠く、露天風呂は情緒があり綺麗な回廊を歩いて行くのですが高齢の母にはなかなかの距離でした。

【夕食フリードリンク90分付】「手しごとビュッフェ さくらダイニング」でお料理とお飲物を満喫♪