バム麻呂さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

バム麻呂さん [40代/男性] 2009年12月26日 21:10:47

何度か利用させていただいて、概ね満足なのですが
1、風情を壊すかもしれませんが網戸があると外の空気を入れられて、特に春・秋は快適に過ごせるのではないでしょうか。今の状態だと窓をあけると虫が入ってきそうで。特にシングルルームでは。

2、一人泊ですと食事はほぼ選択肢がなくかまど屋になってしまいます。が、メニューは 素材を 度返しすれば居酒屋と同じ。無理やりいろいろ頼みましたが、酒が飲めない自分としてはどうしてもあまり良い評価が出せません。もう少し夕飯を食すということをお考えいただくとありがたいです。

3、清流露天風呂の清掃が午前10時くらいからありました。チェックアウトが12時までということを考えると10時から11時というのは最後の楽しみの時間であると思います。一考いただけるとありがたいです。

4、部屋に置いてあるパンフレットを見ると、大根茶屋でお茶漬けをどうぞのようなことが記述されていたのですが、実際行ってみると現在はやっていないとのこと。やってないのは仕方ないのですが、パンフレット等の宿の情報には充分気をつけた方がよろしいかと思います。

と、どれもちょっとしたこと、人からみれば言いがかりかもしれませんが、頭の隅にでもいれていただくと幸いです。

長々と失礼いたしました。

2009年12月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年01月02日 12:28:22

またのご宿泊ご利用、誠にありがとうございました。ご満足のお言葉をいただいている中、ご指摘を頂戴いたしました、
1、網戸の設置は、山間の施設でございますので、各お部屋毎に設置しなければならないものを、メンテナンスの為、網戸を外したままの状態でお部屋をご利用いただく旨をお伝えせずにいたこと、誠に申し訳ございませんでした。
2、「ごはん居酒屋かまど家」は、レストランでコース料理を召し上がるのが苦手なお一人様でのご利用でも気軽に、お手頃にご夕食をお召し上がり頂けるお食事処でございます。当ホテルでお召し上がり頂けますコース料理は、当日の17:00迄ご予約を承っておりますので、次回のご来館の際に、ぜひご利用下さいませ。(空席状況により、ご希望のお時間にお召し上がり頂けない場合、満席のため利用不可の場合もございますので、事前予約をおすすめ致します)また、レストランなべ茶屋でも、品数は多くございませんが、名物「季節野菜のしゃぶしゃぶ」をメインに、単品メニューをお召し上がり頂けますよう席予約を承っております。
3、お風呂の清掃時間につきましては、清潔・安心してお楽しみ頂けるご用意が出来るように、入浴時間と清掃時間を考慮して参ります。
4、お部屋のインフォメーションは、初めて一の坊をご利用いただくお客様への大切な「説明書」でございますので、変更した内容や、最新の情報はすぐに更新し、わかりやすいものをご用意させていただきます。
たくさんの貴重なご意見ありがとうございました。これからもお客様皆様に、心地よく快適にお過ごし頂ける「もうひとつの我家」の様なホテルとなれるようにスタッフ一同努力して参りますので、次回のご来館を心よりお待ち致しております。
ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

【楽天限定】極得!★平日だけの特別料金~室料がお得★1泊0食プラン
【ツイン+ソファーセット【禁煙室】】

メジャー05さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

メジャー05さん [40代/男性] 2009年11月27日 20:59:23

施設内、風呂、部屋ともきれいで大変満足しました。朝食バイキング
も山形県、宮城県の県境を意識した両県の食材を提供していたので
楽しめました。ただ残念なのは夕食会場の客同士のテーブルが近く
街中の居酒屋で食べている雰囲気で、この環境だけが残念でなりません

2009年11月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2009年11月29日 19:41:13

作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき、誠にありがとうございました。大満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。宮城・山形の「仙山交流」は、現在、当ホテルで積極的に行っております。今後も、お食事メニューやお土産、季節毎に各種イベントなどを行って参る予定でございますので、両県の食と文化の交流をお楽しみに、また是非ご来館下さいませ。ご指摘いただきました、お食事会場のテーブル配置は、ご意見を参考に、皆様に楽しんでゆっくりとお食事をお召し上がり頂けるように考えて参ります。これからも、お客様よりいただいたお言葉を大切に、心から快適にお過ごしいただける「もうひとつの我家」を目指して参りますので、次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

山形・宮城の知産地紹料理「せんざん」プラン
【ツイン+ソファーセット【禁煙室】】

投稿者さん 2009年11月18日 15:26:51

11月5日に夫婦2名で利用しました。最寄駅から離れてしますが、予約なしで駅からの送迎バスに乗れて良かったです。
平日の利用だった所為か、館内で目立った酔っ払いにも騒ぐ子供にも遭遇しなくて、快適に過ごせました。お部屋に備え付けの「かごちゃん」(館内専用手提げかご)が非常に便利で、夫も大絶賛でした。
スリッパマーカーも良いアイデアだなと思いましたが、これをつけておいたスリッパが違うお客さんに持ち去られたのが非常に残念です…(これはお宿の責任ではないと思いますが…)。

気になった点は、以下です。
●夕食の会席の最後に出てきたフルーツ、せっかく旬の美味しいものなのに、更に他のフルーツのソースがかかっていました。旬の果物にフルーツソースは不要です。
●客室からお風呂までが遠いのは仕方がないとしても、途中のエレベーターを降りたら階段しかなく、私は平気でしたが杖をついたお客さんなども居られましたので、もうちょっとバリアフリーにならないのかと思いました。途中、凝ったつくりですれ違いが困難な幅の通路(板が渡してあるように見えるところ)もあります…。
●私は日常生活では眼鏡がないと生活できない程度に視力が弱いのですが、それでも入浴時には眼鏡を外します。そうやって裸眼で大浴場(丸子の湯/女湯)に行ったら、タイルの色が他と変わらない部分に(私には見えない)凹凸があって、転倒まで行きませんがコケました。すぐにどうこうできないかとは思いますが、「浴室内に凹凸があるので眼鏡したままご利用下さい」などの注意が必要かと思います。(大袈裟ですかね?)
●上記に関連しますが、貸切風呂がないのが残念でした…予約時に見たお宿のデータでは「貸切風呂」の文字が記載されていたんです!現地で「貸切は現在やってません」と言われて大変ショックでした。私も本来であれば、広いお風呂に1人で入るのはちょっと困ることが多いですし、入浴に介助者が必要なお客さんで、他人に知られたくないという方も居られると思います。

あと、どーでも良い程度のことかも知れませんが、宮城県内の温泉地なのに、なんとなく全体的に山形ナイズされてる雰囲気なのは、どーなのかなー…と、宮城県内から利用した私たち夫婦は心にひっかかるものがありました。まぁ、県境に近いからなのかも知れませんが…。

2009年11月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2009年11月21日 14:05:27

この度は、ご宿泊ご利用いただき誠にありがとうございます。当宿は、個人利用のお客様が多く、ゆっくりくつろいでいただけると多くのお客様より好評いただいております。「かごちゃん」「スリッパキープくん」も気に入っていただき嬉しく思っております。 これからもお客様の声を多く取り入れ、新しいおもてなしを考案して参りたいと思います。また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
ご夕食を召し上がっていただいた木挽亭は、12月1日よりお食事内容、提供方法が新しくなります。蒸し料理を中心とし、宮城・山形の素材を今まで以上に活かしたお料理内容を提供してまいりたいと思っております。
露天風呂迄の通路の件ですが、立地の関係上、完全なバリアフリーの構造にできていないのが現状ですが、回廊の各所にお休みいただけるイスを用意し、庭園の雰囲気などを感じていただけるよう、スペースを設けております。
あわせて大浴場の件も、照明の明るさを含め、お客様が快適にご利用いただけるよう改善できうる限りの事項を検討してまいりたいと思います。
貸切風呂に関しては、全てのお客様を対象とした貸切風呂はございませんが、「IRORIの温泉倶楽部」という館に同客室利用のお客様専用の2名用貸切風呂はございます。IRORIの温泉倶楽部ご宿泊のお客様専用となっておりますが、諸事情(例えばお風呂までのご移動に支障がある、介助が必要なお客様とご一緒にご宿泊等)がある場合、ご相談いただければ、ご利用いただけるように対応もさせて頂いております。
今回、館内が山形ナイズされているとのご意見をいただきましたが、お察しのとおり、当館は、宮城・山形の県境に位置しておりこの秋より、「仙山交流」をテーマに、様々な取り組みを実施いたしております。
食材をはじめ、両県の文化を取り入れた教室など、
宮城・山形のお客様をはじめ、全国から訪れる多くのお客様にご当地の食や文化を感じていただけるよう、意図的に実施している事項もございます。
作並温泉周辺の文化などを伝えられるよう、様々な取り組みをおこなっていくことにご理解いただければ幸いです。
少しずつでございますが、当館の新たな取り組みでお楽しみいただけるよう深化してまいりたいと思っております。またのご来館を心よりお待ちいたしております。
ワクワクリピーター創造部次長 小林幸二

【新登場】宮城と山形ふるさと紀行『初冬のミニ会席』プラン
【ツイン+畳4帖【禁煙室】】

投稿者さん 2009年08月15日 17:25:25

川沿いの露天風呂が最高に気持ちよかったです。
ぬる湯もあり時間を忘れてしまう感覚でした。ニッカウイスキーの工場も近くにあって立地も良かったと思います。BARキャッツのお酒の品揃えも良く満足出来ました。

ツイン+ソファーセット【喫煙室】

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2009年08月18日 17:35:01

この度は、数ある施設の中から、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき本当に有難うございました。当ホテル一番のおすすめの広瀬川源流露天風呂では、時間を忘れてしまうほどにごゆっくりご利用いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。これからも、お客様へ、心からの最善のサービスをご提供できるようにスタッフ一同更なる努力を重ね、お客様の「もうひとつの我家」を目指して参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

【ツイン+ソファーセット【喫煙室】】

投稿者さん 2009年08月01日 21:30:50

4畳とは記載ありましたが、和洋室の割には若干狭い感じがしました。部屋の設備等には満足で、中も明るく綺麗でした。

お料理は質はいいですが、出てくるタイミングが遅く、食事に必要以上に時間を取られるのはどうかと思います。

従業員の方の挨拶や笑顔は大変素晴らしく気持ち良く、他のホテルやサービス業務に携わる方々に見習ってほしい位、一流でした。

総合的にサービスも良くオススメなホテルです。

【7・8月限定】みやぎの地産地消料理を愉しむ『宮城野』プラン
ツイン+畳4帖【禁煙室】

2009年07月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2009年08月04日 14:21:00

この度は、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき誠に有難うございました。お客様に元氣を差し上げることを目指し、ご挨拶や笑顔での接客応対を常に心がけている中、お褒めのお言葉をいただくことが出来たことは、大変嬉しく思います。ご指摘頂きましたお食事の提供方法につきましては、グッドタイミングのお料理提供が出来るよう、再度スタッフミーティングでスタッフ一同話し合い、実行いたして参ります。お客様から頂きますお言葉を大切に、よりよいサービスがご提供できるように努力いたして参ります。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

【ツイン+畳4帖【禁煙室】】

投稿者さん 2009年06月27日 16:35:38

この度はお世話になりました。従業員の方のサービスや心くばりにいつも感心します。ただ今回は注文した料理の出て来るのが遅く、周りのお客さんがクレームを言っているのが聞こえてきたのが残念でした。とはいえ、大好きな宿ですので、また行きますね。

シングル

2009年06月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2009年06月29日 15:19:14

作並一の坊を何度もご利用いただき、誠に有難うございます。大好きな宿と、とてもありがたいお言葉を頂くことが出来たにもかかわらず、お食事の際に不手際があり、お待たせする結果となってしまったことは、本当に申し訳ございませんでした。これからも気配り、心配りを怠らずに、お客様に最善の配慮あるサービスのご提供をし、「もうひとつの我家」となれるよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【シングル】

投稿者さん 2009年06月07日 22:54:51

知人と別々に到着したので、鍵が二つあるのは助かりました。
食事の選択も自由なので、仕事が終わってからでも焦らずに行けるのでポイントは高いです。
お部屋も布団の上げ下げも無く、帰るまでベットでノンビリ出来るし、チェックアウトが遅く、仙台駅までの送迎があるので文句ありません

2009年05月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2009年06月09日 21:15:41

この度は作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき誠に有難うございました。お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。何よりも、ノンビリされたとのお言葉をいただき、当ホテルが目指している、お客様に「もうひとつの我家」とお感じいただける空間をご用意出来たことが、何よりも励みとなっております。これからもお客様に心からおくつろぎ頂けるホテルとなる様、よりよいサービスを心掛けて参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ツイン+ソファーセット【喫煙室】】

投稿者さん 2024年04月22日 07:35:36

食事も作りたてで美味しかった。夕食、朝食とも昨年泊まった時よりも品数が少なかったような気がする。
 部屋がゆったりしていたが、なぜかカーテンがとても臭く、窓際行くと変や匂いがした。

【日付限定でお得に】のんびりオールインクルーシブを楽しむプラン
【里山Seyryu 5・6F/露天風呂付デラックスキングダブル】

投稿者さん 2024年03月24日 17:54:57

食事については 満足ですが、お風呂については 少々残念でした。大きな要因は、露天風呂です。「自然何とか」の風呂は 露天風呂? 宿に着いて 最初に入った風呂で ガッカリでした。
スタッフについては 素人感がありましたが、対応してくれた方は 対応に誠意が感じられ 好感が持てました。

【日付限定でお得に】気軽にのんびりオールインクルーシブを楽しむプラン

投稿者さん 2024年02月21日 22:06:18

一人旅で利用しました。
お風呂がとても気持ちよかったです!特に露天風呂は様々な深さや温度の違いがあり楽しめました。

オールインクルーシブで飲み物や軽食等楽しめます。ホテル内のサロンはソファや本が置いてありとても居心地が良かったです。

【温泉倶楽部/ワイドシングル】

投稿者さん 2023年11月28日 21:17:19

スタッフと色々コミュニケーションを取りたいという方には物足りないかもしれませんが、最低限で良いという方にはベスト!
料理は最高に美味しく、メイン的な物は盛り付けてもらえ見た目も綺麗です。
朝と夜のサイフォンコーヒーも美味しかったです。
ただ、せっかくの温泉が、衛生面を考えての事かもしれませんが、内風呂、露天風呂共に塩素臭が非常に強いお湯で残念でした。

投稿者さん 2023年11月12日 17:22:07

食事、温泉それとIFサービスフロアとてもよかったです。特に不満はありませんが検討いただきたい点は食事17:30~となっていますが18:00頃いったらほとんど満員近くて好みの場所は取られておりました。常連客はわかっていて17:30になると席取りで食べたい時間帯と関係なくもう食事処に行くみたいです。朝もそうでした。食事なにかせわしなく感じました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~里山温泉リゾート|オールインクルーシブ20時間ステイ

投稿者さん 2023年11月05日 00:30:30

食事は豪華で、部屋も広く、一緒に行った両親も喜んでいた。一つ入れない露天風呂があり残念だった。

【楽天スーパーSALE】6%OFF~ “里山Seyryu” 誕生記念プラン
【里山Seyryu 3F/スーペリアトリプル】

投稿者さん 2023年09月30日 15:40:15

9月26日に家族で宿泊しました。食事は多彩なメニューで美味しく、大満足でした。夜のコンサートも良かったです。

【LUXDAYSセール】里山温泉リゾートで過ごす、オールインクルーシブ20時間ステイ

投稿者さん 2023年09月26日 12:59:04

初めてハンモッックテラスに宿泊。温泉倶楽部とは比べものにならないくらい綺麗です。部屋の居心地はお値段に比例しますね。ただこの価格帯でも部屋には歯ブラシ以外のアメニティが無いのが残念です。あとお風呂へ行く時の布バック(持ち帰りOK)、温泉倶楽部との差別化を図っているのだと思いますが布バック不要な人のためにカゴちゃんも置いててくれるとありがたいです。
食事は朝夕とも美味しく頂きました。気になるとすれば朝食のサバが半身は多すぎるので半分にして欲しいです。他の物が食べられなくなります。

【楽天スーパーSALE】12%OFF~ “里山Seyryu”でリトリートステイ
【里山Seyryu 2F/ハンモックテラススーペリアツイン】

evivi7574さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

evivi7574さん [50代/女性] 2023年09月13日 16:15:42

作並一の坊は3回目の宿泊ですが、いつもこのオールインクルーシブには癒されゆっくり過ごせます。
夕食もとても美味しかった!
サイフォンコーヒーのサービスや甘酒・ジェラードも良かったです。

お安いプランで宿泊したので、お部屋は広くはありませんでしたが、次回は広いお部屋で泊まろうと思います。いずれにしても大好きな温泉施設です。

【楽天スーパーSALE】8%OFF~里山温泉リゾートで過ごす、オールインクルーシブ20時間ステイ

投稿者さん 2023年08月10日 08:11:59

よい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

【Early Summer セール】新客室 “里山Seyryu” で過ごす1泊オールインクルーシブ
【里山Seyryu 3F/スーペリアトリプル】

投稿者さん 2023年08月04日 15:45:36

8月3日に一泊しました。ウェルカムドリンクの甘酒が美味しく、大変嬉しかったです。くつろぎサロンはたくさんの飲み物や書物があり、楽しめました。ただ、サイフォンコーヒーの提供のように、いつどんなものがサロンで提供されるか分かると、もっと足を運べたかなと思いました。お風呂も満足しています。サウナが大浴場にあったらもっと良かったです。お食事はとても満足です。ブュッフェの域を超えた内容でした。また宿泊したいです。

【温泉倶楽部/ツイン】

minasonaさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

minasonaさん [40代/男性] 2023年07月28日 17:54:55

部屋付きの露天風呂やロビーでのサービスは良かったが、食事があまり合わなかった。

投稿者さん 2023年07月27日 08:24:26

平日の宿泊でとてもゆったり
過ごすことができました
趣のある温泉と
吟味した地元の食材を使った
夕食はとても美味しかったです

【楽天トラベルサマーSALE】里山温泉リゾートで過ごす、オールインクルーシブ20時間ステイ