スイカおじさんさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

スイカおじさんさん [30代/男性] 2016年11月24日 19:36:52

部屋のつくりがおしゃれで、さらに囲炉裏もついていて囲炉裏独特の暖かさがあり、大変満足できました。客室露天風呂も雪が降ってきて寒かったですが、風情があり最高でした。
また機会があったら宿泊に行きたいと思います。

【楽天限定★宿泊モニタープラン】クチコミを書いて人気のお部屋がとってもお得♪(1日2組様限定)
【温泉付IRORIツイン(禁煙室) ~プライベート温泉付き~】

投稿者さん 2016年10月15日 21:09:40

①アクセスは迎えのバスが来ていて安心でした
②チエックインのとき、まだ6時なのに受付が1名しかいなくて、しかも新人さんらしく要領を得ていませんでした。夜間にはスタッフがいないこともあとで知りました。宿泊内容を簡易に説明するためには、ばらばらのリーフレットではなく改善すべきと思います
しかし基本的にはチエックインのあと放っておいてほしかったので、あっさりとしたスタッフ対応で満足しています。
③新人以外のスタッフはみなさん笑顔が良かったです。案内してくれた男性スタッフも、理路整然とした説明でわかりやすかった。
④スパでのマッサージはとてもうまかった。

定番プラン!夕食は「海鮮会席料理」
【温泉倶楽部IRORIトリプル(禁煙室)】

S233系さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

S233系さん [20代/男性] 2016年09月19日 12:53:25

秋の東北一人旅の際、仙台界隈で泊まれる宿をと探しましたが、3連休に1人で泊まれる温泉宿は多くなく結果シングルルームがあって1人で泊まれた作並温泉一の坊さんを利用しました。

到着した後、案内の為部屋までご一緒して頂いたスタッフの方に重たいバックを持って頂き入室。
シングルルームなので広さはそれなりですが、1人でのんびり過ごすには十分。トイレも綺麗でウォシュレットも付いていました。

そして食事は『大満足』でした。しつこくないおかずが程よく出てきた夕食に加えて朝食バイキングでの品数は朝とは思えないほど目移りしてしまい、バス時間の関係で早く出たのが惜しまれる位でした。

最後にお風呂。木材を使用した温泉の雰囲気はかなり良い感じなのですが、少し狭目で特に混雑のピークに当たってしまった1回目の入浴ではあまりゆっくりできず。早朝深夜に行った露天風呂は空いていて川のせせらぎを聞きながらのんびり温泉を楽したまました。

以上の点から全体的には満足なのですが、もう少し料金が安くても…とも思ってしまいました。尤もこれは連休なので若干仕方がない面もあるかと思いますが。

「さき楽」【8~10月先行予約】定番プラン!夕食は「和食彩り会席」
【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2016年09月04日 06:27:32

エレベーター前や浴場近くに浴衣の着替えが沢山おいてあり、汗かきの私はお風呂上がり後、就眠前に、朝の入浴後、と3-4枚利用させて頂き気持ちよくすごせました。またバスタオルも浴室に予備がおいてあり、朝の入浴後も乾いた清潔なタオルを使用できました。(他の温泉でも予備のタオルは置いてある所が多いですが、浴衣の予備が館内に沢山置いてあるのは初めてでした。)
到着が遅くなってしまい、暗くなってからの入浴で岩風呂の周囲の景色が見られず残念でした。大浴場を夜に、露天を朝にすべきだった、と後悔しています。説明書を良く読まなかったのが悪かったのでしょうが、先に大浴場に入ってから露天に行くように、指示があると良かった、と思いました。以前熊野のほうの温泉では家族露天風呂だったせいか、露天でも洗い場があり、シャンプーなど普通に出来たので、ちょっと戸惑いました。露天から大浴場に行けば良かったのでしょうが、2つ温泉をはしごするのはのぼせて無理なので。露天と大浴場がつながっていると便利なのですが、岩風呂ですから無理なのだとは思います。
夜の雀躍り、プール、エントランスの広さ、食事(特に朝のバイキングの献立の豊富さ)などサービスも良かったと思います。
浴場に行く時、廊下の矢印に従って行くとずっと歩く事になってしまい、露天から階段を上り部屋に戻ったときは汗だくになってしまいました。あとでエレベーターでも行ける事を知ったのですが,最初からどちらかを選べるような指示があれば良かったのにと思いました。
従業員の方は皆さん親切で感じが良かったです。

定番プラン!夕食は「和食彩り会席料理」
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2016年02月17日 14:09:14

2度目の利用です。二年前に一度利用したので楽しみに来ました。

ラウンジがとってもリラックスできたので、それを楽しみに来ました。相変わらずゆったり、何度でも利用できてよかったです。以前玉こんにゃくなどの煮物があったのがなくて残念でした。

バイキングは野菜が多くて女性的には満足です。せり鍋の食べ放題もおいしかったです!以前食べ放題だった肉が一回になっていたのが、男性客にはさびしいかもしれませんね。子供についてたお膳?は必要ないと思いました。

真冬なので、露天風呂が寒すぎて行けなかったのがとても残念です。

前回もでしたが、館内が寒いのが気になります。廊下も温かくして頂けると嬉しいです。

全体的にはゆったりすごせるので満足です!温かい時期にまた行きたいです。

2016年02月
【添い寝歓迎】定番プラン!夕食は「バイキング」 (清流館 和室)
【清流館和室】

コパ姫さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

コパ姫さん [40代/女性] 2016年02月01日 12:24:47

きめ細かな事にまで行き届いていいるサービスやアメニティーはさすがー、一の坊と感心いたしました。日帰りでいつも使わせていただき今度は泊まってみたいね!とおもい実現いたしたしだいです。夜のお風呂も雪見風呂で幻想的で心洗われる気分でした。

すずめ踊りも元気いっぱいでよかったですね。お客さん参加型はいいですね~!
ただ、その時にたくさんの小学生がおられましたが、浴衣の上に羽織る丹前がないとのことで、寒い寒いといわれていたのがとてもきになりました。親御さんもなんかあったらよかったんだすけど!といわれてました。是非130cmくらいのお子様を目安で、ご飯も楽に食べれるように袖丈は短くしてあげて、袖幅はアームバンドで調整できるようにして、温泉の丹前を作成を検討?もいいかかでしょうか!!子供も温泉気分で丹前着るの好きですよ!!

2016年01月
【みやぎのお土産品3,000円付】 「一の坊純米大吟醸」&「えごましそ巻」お土産付プラン
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2015年11月22日 00:34:45

日帰り温泉で利用した事がきっかけで、家族で宿泊しました。
 こちらのホテルは、ロビーのくつろぎサロンが本当に素晴らしいです。星のや系列のホテル並みのインテリアに暖炉、アイスもフリーですし、そのわりにリーズナブルですし。夜遅くまで利用できるのでとても寛げて良かったです。
 温泉もとても良いお湯で、広い露天風呂は種類も豊富でヨモギ蒸しまであって素晴らしいのですが、狭い方の露天風呂との差が激しすぎると思います。広さだけでなく特に景観が。大浴場から遠いのも不便ですし。
 食事はバイキングなので期待していなかったのですが、種類も豊富で思いの外おいしかったです。ただ、ホテル会員予約者のみにステーキのサービスなどがあるのはサービスとしてどうなのかと思いました。他のサービスにしてみてはと思いますが。例えば温泉に行く際に使う籠をアメニティにするとか。私は気に入ったので売店で購入しました。あと売店にはお土産物しかおいていませんので、コンビニ的な生活用品も購入できると便利なのに、と思いました。

定番プラン!夕食は「バイキング」 (ベッドでくつろぐ温泉倶楽部)
【温泉倶楽部ワイドツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2015年08月12日 14:47:20

施設は多少の老朽化はありますがメンテナンスされた感じでした。
本格的な温泉なので内湯と露天風呂は別で裸で行き来はできません。
露天風呂に洗い場もありません。ここだけ不便かなと思いました。
それ以外に不満はまったくありません。
とてもいい温泉旅館でした。リピありです。

【8月★お盆8/8~8/16】 定番プラン★夕食は「夏のバイキング」
【清流館和室】

ぱんこ6384さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ぱんこ6384さん [30代/女性] 2015年07月28日 20:05:49

家族を招待しての旅行でした。お風呂はたくさんあり翌日までゆっくり楽しめました。
一階のラウンジでも時間を忘れとても気持ちよく過ごせました。
食事はバイキングでしたがゆと森の方が美味しく子供の食べるものがとても少なく感じました。お子様プレートもついていましたが正直とても少なく小学生にはとても足りないため子供達はデザートだけ食べていました。
もう少し子供が喜ぶ食べ物も置いて欲しいと思いました。

ただ、夜はすずめ踊りの実演があったり抽選会などもありとても楽しめました。
スタッフの方々すごく頑張っているなあととても感じました。

【サマーセール】最大10%OFF★ファミリーに人気の和室で過ごす夏のバイキング
【清流館和室】

himeroseさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

himeroseさん [40代/女性] 2015年06月08日 12:05:17

78歳になる母は足腰が弱いので露天風呂付き部屋に予約しました。
温泉はどの湯も大変いい湯で母は部屋の露天風呂を含め大変喜んでおりました。
部屋は板張りの床にベットの和洋室で外の緑と調和がとれとても落ち着く感じで良かったです。
ただ、部屋の露天に出る際に高めの段差があり足腰の弱い母には負担でしたので
予約欄に一言書き添えてあると、足腰が弱い方は部屋を選ぶポイントになると思いますので助かります。移動の負担を少なくするために露天風呂付きを選んだのにちょっと残念に思いました。
地形を利用しての建物の様ですから仕方がないと思いますが、大浴場や露天風呂に行く際の階段や段差が薄暗く見えづらいので歩くのが怖いと言っておりました。
特に露天風呂へと続く階段は幅広でしたが下まで降りるには段差が多く、木の色が見分けづらいので余計に怖かったのだそうです。
お食事は地元のおいしい食材を利用されていたと思いますが可もなく不可もなごくごく普通の内容でした。何か一品でも目玉となるものが有れば感動できたと思いますがそれはありませんでした。

2015年06月
【温泉倶楽部IRORIツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2014年11月29日 12:42:07

サロンがとてもくつろげる場所で大変満足しました。
また仙台に遊びに来たらこちらに宿泊したいです。

2014年11月

投稿者さん 2013年10月09日 18:09:51

初めての利用です。ロビーの無料コーヒーやお菓子、アイスなどのサービスはいいですね。本など置いてあり、ゆったりと過ごせそうです。マッサージ機は、すごかったです。隣でマッサージ機にかかていたお年寄りは、「痛くてダメだ」と早々に退散していました。料理はバイキングでしたが、品数も沢山あり美味しかったです。使い捨てのお手拭も厚くしっかりしていたし、浴衣の袖を止めるゴムなどのちょっとした気づかいも良かったです。
部屋は禁煙が良かったのですが、旅行の日程変更に伴い一度キャンセルしたら、禁煙室が満室で喫煙部屋しか取れませんでした。仕方なかったのですが、やはり布団はタバコの臭いがして、あまり眠れませんでした。しかも、隣の部屋に他の部屋の同僚?が集まっての宴会のようなものが開かれていて、もの凄い騒音でした。翌日が早かったので寝たかったのですが、ドンチャン騒ぎは3時間くらい続き、その途中なんどもフロントへ連絡しようか迷いましたが止めました。普通の客の声であれば、聞こえなかったと思うのですが、宿の他の良いイメージマイナスになる程の経験でした。
でも、それはホテルのせいではないので、評価の点には反映してません。
また行きたいと思う宿でしたので、今度は静かな部屋でユックリと過ごしたいです。

2013年09月

投稿者さん 2013年03月11日 19:07:21

3回目です。
お部屋やお料理、お風呂は何回か来ているので、いつも通り快適でした。
サービス面や設備がきめこやかくて、そこが好きです。
くつろぎサロンのサービスや加湿器、足袋、子供用のサービスなど、
ちょっとした事ですが、他のホテルに行くと、その細かなサービスが恋しくなります(笑)
また、利用させて頂きます。

2013年03月
【直前割】【春得】春の仙山ブッフェ「春海鮮と芽吹きフェア」 (温泉倶楽部 2名利用)
【温泉倶楽部(禁煙室)】

みん1515さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

みん1515さん [30代/女性] 2012年12月24日 21:10:19

親友と1泊でお世話になりました。何回目かの利用で、今回も楽しみにしていきました。ラウンジで自由にお茶やお菓子が食べられるように変わったのはいいですね。素敵な景色を見ながらゆっくりお茶を飲み、久々に長々とおしゃべりを楽しみました。朝夕のブッフェも、しっかりと作られたお料理の数々おいしかったです。大根しゃぶしゃぶ復活楽しみにしていきましたが、前のとはちょっと違うかな。。。温泉は言うまでもなく最高!湯上りのアイスとはにくい気遣いです(笑)全体的に満足、さすが一の坊さんだったのですが、これだけはクレームです。お部屋に入ってすぐ、ガリっと何かを踏みました。よく見るとお菓子のクズ?しかも大きめ。その後も部屋の至る所で同じような欠片があるわあるわ。極めつけはテレビ正面とリモコンに飛び散らせたような液体染み。お掃除の洗剤?何はともあれ、ちゃんと清掃されていたのかかなり疑わしい状況でした。清潔感はお宿の命では?せっかく素敵な一の坊さん。こんなところで名を落としてほしくありません。再点検お願いします!

2012年12月
【冬得】【グランドオープン1周年(12~2月)】 冬の仙山ブッフェ (温泉倶楽部 2名利用)
【温泉倶楽部(禁煙室)】

やま百合さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

やま百合さん [50代/男性] 2012年12月02日 16:45:56

昨年利用した時から改装が終わり、非常に綺麗でモダン。暖炉など素敵。でも、人のサービスが以前ほど心が通ってない気がする。笑顔が無く、無味乾燥。震災以降の一生懸命な姿に心打たれましたが、今回は少し残念でした。

2012年11月
【グランドオープン記念(9~11月)】仙山ブッフェ~実りの秋味覚フェア~(温泉倶楽部)
【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2012年11月29日 20:00:03

露天風呂とっても気持ちよかったです。

2012年11月
【温泉倶楽部(禁煙室)】

かげたんさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

かげたんさん [50代/女性] 2012年11月20日 11:50:51

敬老の日に両親にプレゼントしました。
近くのなので何回も伺ってますが
いつも快適で良いお風呂だといってます。

2012年09月
【グランドオープン記念(9~11月)】秋の仙山フルーツブッフェフェア(温泉倶楽部)
【温泉倶楽部(禁煙室)】

めぐだまさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

めぐだまさん [30代/女性] 2011年01月17日 14:31:52

結婚記念日に急遽予約をしました。
ところが、子供が突然熱を出してしまいました。
困っていると声を掛けてくれて、冷えぴたや氷枕を貸してくれたり、夕食にすぐにお粥を作ってくれたりと対応に感謝しています。
ただ、館内が全体的に寒かったのと、夕食が少し期待外れでしたが…。
お部屋、お風呂は清潔で満足です。
今度、夕食のプランを変えてリベンジする予定です!

【週末もお得な新年お年玉企画】インターネット予約限定♪絶景の開運温泉を満喫プラン
ツイン+畳4帖【喫煙室】

2011年01月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2011年01月20日 19:01:09

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。お子様のお加減はいかがでしょうか?館内全体が寒い、夕食がご期待に添う内容でなかったとの率直なご意見を頂き有難うございます。頂戴したご意見を元に出来る事から一つずつ改善に努めて参ります。次回は、ご家族皆様揃って元気なお姿で一の坊をお楽しみ頂ける事を願っております。
作並温一の坊総務人事部 東海林 敏和

【ツイン+畳4帖【喫煙室】】

投稿者さん 2010年12月21日 21:52:25

12月20日から一泊お世話になりました。
従業員の皆さんの接客、配慮の行き届いたサービスはすばらしいものがありました。本当に癒されましたし、楽しかったです。
気になる点として、施設全体的に寒い気がしました。朝食後廊下に出た際の温度差はちょっときつかったです。
また、朝食を食べてる間中ずっと下膳のカートを往復させ早く片付けたいと言わんばかりに何度も通りすぎていきました。忙しい為とは思いますが気になりました。
苦情ではありませんよ!上記2点以外は完璧でした!ぜひまたお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします。

【温泉・食ぜんぶ満喫】メインの仙山蒸し鍋が大好評♪「仙山ふるさと蒸し鍋料理」プラン
じゆう館ふたり部屋

2010年12月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年12月30日 09:52:59

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は作並一の坊をご利用頂き、誠に有難うございます。ご滞在中は、楽しくお過ごし頂けたご様子を伺い、私共も嬉しく思っております。また、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂き、有難うございます。しかしながら、廊下の温度の件、朝食時の下膳係りの件で、残念な思いをされた事は、大変申し訳なく感じております。今後は頂いたご意見を元に、各廊下などの寒さ対策に取り組み、下膳の際も、お客様への気配りを第一に改善を図って参ります。
是非、またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
作並一の坊総務人事部 東海林 敏和

【じゆう館ふたり部屋】

投稿者さん 2010年12月07日 11:22:18

食事も温泉も最高でした。

お部屋にマッサージチェアや習字セットがあり、
とても楽しかったです。

今度は雪が積もってるころに行って見たいな。

2010年12月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年12月18日 16:13:30

食事や温泉を満喫して頂けたご様子は、私共も大変嬉しく思います。お部屋のセットもお気に召されたようで、楽しくお過ごし頂けて何よりでございます。
作並は、50cmを超える積雪を記録する事もございますので、是非、冬の作並もお楽しみにお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
作並一の坊総務人事部 東海林 敏和