もっちゃん7883さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

もっちゃん7883さん [50代/女性] 2019年10月04日 17:12:36

食事は美味しかったし、露天風呂もとても良かったです、

10月~ご宿泊【さき楽】【早割60】早期予約で最大39%OFF!1泊オールインクルーシブ
【清流館和室(禁煙室)】

あずき5372さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

あずき5372さん [50代/女性] 2019年09月08日 19:48:20

4回目の利用です。
9/1の日曜日からお世話になりました。週末を避けて利用してみましたが正解でした。くつろぎサロン、食事処のオールインクルーシブ、お風呂温泉等全てがバタバタせずに利用出来ました。
食事は大好きな牛タン、天ぷら
をお腹いっぱいいただきました。梅酒もたくさん種類があり大変満足しました。美味しく頂きました。
前までは浴室場まで遠いと感じていた道のりも、周りの風景を楽しみながら歩く事が心地よく
時間をかけての温泉も良かったです。サロンでのドリンク、アイス、お菓子、どれも美味しかったです。ごちそうさまでした。
二つだけちょっと残念だったのは、20時から行われているコンサートですが、楽器を用いての演奏でしたが、音量が雑音になる大きさに感じました。
心地よい音では無かったです。
演奏者からすれば、聴いて欲しい一心での音の設定だったんだと思いますが、心地良い音を見極めて演奏して欲しかったです。
もちろん、すぐ、部屋に戻りましたが、後少しボリュームを下げて演奏していただけましたら
とてもリラックスできた環境に身を置けたと思いました。
もうひとつは、大浴場のボディソープのボトルのプッシュ部分が全ての本数、赤カビが見られてました。
確認をお願いしたいです。
東北の沢山ある温泉宿では、一の坊さんがとても過ごしやすく
またお世話になりたいと思います。
チェックインでは対応もよく
きちんとした説明をうけ、気持ちよく利用できました。

【オールインクルーシブ1周年記念プラン】平日も週末もおトク★1泊オールインクルーシブ

投稿者さん 2019年09月03日 11:19:08

70代の両親と8/29(木)に一泊しました。

[部屋・館内]
建物外観はそれほど新しくありませんが館内はきれいで部屋もステキでした。トリプルベッドの部屋でしたが、和室の雰囲気を壊さない低めのベッドで広さも十分です。リビングスペースには囲炉裏風テーブル(ガラスの天板)があり、その周りに背もたれ付イスがありました。足が悪い母はイスにとても喜んでいました。
[食事]
オールインクルーシブ、とても良かったです。くつろぎサロンの飲み物はとても充実しています。コーヒー紅茶はもちろん、フレーバーウォーターも数種、水出しコーヒー、自分で注ぐビールやスパークリングワインまで。マッシュルームのピクルスが美味しかったです。
夕食、朝食もその場で調理して出されるメニューが多く、宮城名物の牛タン焼きやタンシチューもありました。それぞれひと手間かかっている料理ばかりです。夕食時の飲み物も種類が多く、ホテルのオリジナルの焼酎や日本酒もありました。大満足で両親はまた近いうちに来たいと言っていました。
[お風呂]
広瀬川沿いの露天風呂は複数あり、入る場所によって川の見え方が違います。立ち湯130㎝が珍しく楽しかったです。バスタオルが大浴場の前に常に用意されてされており、使用済みはその場で返却できるのでとてもよかったです。ただ、今回は足の悪い母が一緒だったためお風呂までの道のりは階段も多く長く感じました。また、露天風呂内の歩く場所が石敷きのため、母は足裏が痛いから歩きにくいのと滑りそうで怖いと言っていました。手すりになるところはあるので丈夫な方には問題ないです。
[サロン]
最近の本もジャンル豊かにたくさんあります。読みたかった本があったので、夕食のあとサロンが閉まるまでの間に一気読みしました。申し出ればお部屋にも持って行けるみたいです。
[イベント]
夜はジャズコンサートがありました。イスに座れない人がたくさんいたので、簡易的なイスでも用意していただけるとありがたいです。

今回は足の悪い母がいたのでその点を踏まえて総合評価4にしましたが、友人と一緒の旅であれば大満足だと思います。

投稿者さん 2019年09月01日 19:20:38

この度は家族ともどもとても良いひと時を過ごすことができました、大変ありがとうございます。
特にくつろぎサロンは初めての経験で、すばらしいスペースだと思いました。露天風呂もよかったです。
また利用したいホテルの一つになりました。
尚、残念だったことが一点ありました。
私どもの泊まった階のエレベータから部屋までの間の廊下を歩いている時、カビ臭い臭いがしました。
その個所を通る時は必ず臭っていたので一時的なものではないと思い、気になりました。
改善されることを望みます。

【温泉倶楽部広々ワイドトリプル(禁煙室)】

Sora PAPAさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

Sora PAPAさん [40代/男性] 2019年08月23日 14:56:05

8月21日に家族5人で宿泊しました。今回で2度目です。4年前には無かったオールインクルーシブを堪能しました。プールを見ながらゆっくりビールやワインが飲め、家族で将棋などで楽しむことが出来ました。ソフトドリンクでオレンジなど子供が飲めるものがなく少し残念でした。卓球台も3階にあり家族で楽しめました。またバイキングの味も大変良く満足いくものでした。サービス面ではホテルマンが干渉せずゆっくり過ごせる点は良かったですが、笑顔が少なく荷物を運んで頂けることもなく残念です。従業員の人数を削減しているせいだと思いますが、心のサービスの充実を今後して頂きたいです。

【清流館和室(禁煙室)】

HK_hkさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

HK_hkさん [50代/男性] 2019年08月11日 21:19:48

こちらのホテルの作並駅への送迎車両は、仙台行きの時間のみに合わせて運行しており、山形・山寺に向かう場合は、駅で電車を長時間待たざるを得ませんでした。最後がとても残念でした。

【楽天トラベルセール】31%OFF!!「オールインクルーシブ」で過ごす、大人の夏たび

投稿者さん 2019年08月08日 11:47:48

食事がどれも美味しく、種類も豊富でした。ドリンクも選べて楽しかったです。

投稿者さん 2019年08月01日 17:10:40

ロビーも広く清潔感がありとても素敵だなぁと思いましたが、部屋にはいってみると、意外に古く残念でした。
食事はとても沢山の種類のお酒や料理があり楽しめました。

投稿者さん 2019年07月28日 11:08:58

ビュッフェスタイルはちょっと残念かなと思ってたのですが、対面式も多く食べ物も飲物も豊富でとても満足出来ました。露天風呂が離れているのがすこし難点ですが、まあそれもまた味ですね。 団体客でごった返してないのも良かったです。

【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

Azu-mさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

Azu-mさん [40代/男性] 2019年07月01日 18:54:53

土曜当日予約で宿泊。
オールインクルーシブ初でしたが、くつろぎサロンの飲み物種類が多くて驚きでした。夕食バイキングのアルコールもニッカウィスキー工場で扱ってるお酒もあり酒好きにはたまらないプランです。
もちろんビュッフェもレベルが高く満足でした。
お風呂は全体的にぬるめですが、ゆっくり入って楽しめます。
予約の際、部屋が残り3部屋だったので期待はしてませんでしたが、やはり景色はダメで館内の中庭に生えた手入れされていないような木と雑草生い茂るコンクリート屋上だったので障子を閉めたまま過ごしました。他のホテルでよくありますが景観が良くない部屋によってはわかるよう表示していただきたいです。
部屋以外は満足なので、次は早く予約を入れて景観のいいお部屋に泊まってみたいです。

投稿者さん 2019年06月23日 07:32:27

大学時代の同級生7人でお世話になりました。
子育ても終了し、悠々自適な(?)私たちは年に1回の同級会を今年は一の坊さんでお世話になりました。ラウンジでお茶を飲みながら語り、食事をしながらお酒をいただき、お部屋からは自然が満喫でき楽しい1日を過ごすことができました。

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF★オールインクルーシブで過ごす、おトクな春旅
【清流館和室(禁煙室)】

tomocchi7559さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

tomocchi7559さん [60代/女性] 2019年06月01日 18:10:46

令和初日に二人の娘家族と利用しました。
夫と一緒、またひとりで何度か利用したことがあり、とても気に入ってます。今回は三家族一緒で二歳の孫がふたりいたのでどうかなと思いましたが、食事の際も同じテーブルで楽しく、美味しくいただくことができました。わたしのお気に入りはラウンジでくつろぐことです。いろんなドリンクがフリードリンクになっていて本の数も多く、リラックスできます。露天風呂も種類が多く楽しいです。
ただ今回、小さい子供がいるので娘家族が貸切風呂を利用しました(風呂付の部屋が空いてなく予約できなかった)が温泉の温度が熱くて子供が入れず結局利用しませんでした。前もって高めになってる旨を伝えていただければと思いました。
これからも利用していきたいと思います。

投稿者さん 2019年03月23日 21:44:02

何回も宿泊していますが6年ぶりに子連れで宿泊しました。夕食が大変おいしく、目の前で調理してもらえるステーキ、天ぷら、お寿司、刺身はどれも丁寧でおいしかったです。その他並べられてる料理も◎。お酒も地酒の珍しいものなど十数種類あり飲める大人もジュースの子どもも満足です。また予約時にお願いしていた子どもイスもセッティングされていてとても助かりました。オールインクルーシブのサロンやコンサートも満喫しました。お風呂はもちろん大満足!
バスタオルが変えられるのも便利でした。
一点、お宿の方針はわかっておりましたが、子連れで荷物が多く車からの荷降ろし、部屋までの移動は手を借りたいと思う場面がありました。

投稿者さん 2019年03月22日 20:56:32

食事は、おいしかったです。ステーキはよかった。オールインクルーシブなので、お酒も気にせず飲みました。松島の一の坊にも行ったことがあるのですが、部屋の広さとベットは、松島の一の坊のほうがよかったと思います。

投稿者さん 2019年03月12日 23:40:24

3月10日から1泊しました。
食事はビュッフェですが味が最高においしかったです。お酒の種類も豊富でお酒好きにも十分満足いくと思います。
お風呂もすごくよかったのですが大浴場と露天が脱衣所から別だったのでちょっと不便。
それと卓球がしたかったのですが客室に対して卓球台が少なすぎて時間内に前の客が終わらず遊ぶことができませんでした。
こどもと一緒に行ったのでこどものがっかりする姿がやるせなかったです。

投稿者さん 2018年11月29日 19:40:59

食事も美味しくて大浴場も露天風呂も大変素晴らしかったのですが、窓も開いていないのに部屋にカメムシが入ってきたり部屋の加湿器も調子が悪かったのかスイッチを入れてもつきませんでした。ただ客室係の方はすぐに対応していただきました。また、宿泊したいです。

さき楽【早割60】早期予約で最大46%OFF!1泊オールインクルーシブ

投稿者さん 2018年11月16日 15:09:31

食事は大変美味しく、ラウンジもとても良かったです。お部屋も綺麗でしたが照明が暗すぎてとても困りました。また行きたいと思っていたので照明を検討してもらいたいです。

【Renewal Open1周年記念プラン】平日も週末もおトク★1泊オールインクルーシブ!
【温泉倶楽部広々ワイドトリプル(禁煙室)】

トトロ24さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

トトロ24さん [50代/女性] 2018年11月12日 19:09:13

お部屋、お食事、温泉ともに大変満足しました。ロビーでおやつや飲み物が食べ飲み放題。他のホテルではお風呂場に洗顔料やクレンジングは置いていないところが多いと思いますがこちらではきちんと置いてありうれしかったです。お食事のお刺身は注文を聞いてから切り分けてくれました。露天風呂は葉っぱが落ちていてそれが季節を感じられよかったです。ロビーでのコンサートも素敵でした。またぜひぜひ利用したいです。

【Renewal Open1周年記念プラン】週末もおトク★1泊オールインクルーシブ17,300円~!

投稿者さん 2018年09月09日 23:52:09

山寺散策後に一泊しました。
広瀬川を望む露天風呂最高ですね。
食事は朝食のみでしたが、予想以上に美味しくて満足でした。
ロビーは景色もよく、飲み物やスナックをつまみながら読書をしてゆったり過ごせました。
また利用したいです。

【1泊朝食付】ひとり旅にもおすすめ♪仙台駅よりアクセス良好◎
【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

よてまろさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

よてまろさん [60代/男性] 2018年08月18日 13:32:10

『オールイン』とありましたが意味が分からず宿泊してビックリ!食事はバイキング形式ですが高級食材をふんだんに使った洒落た料理類、その立派なこと!アルコール類も飲み放題!!『オールイン』とは宿泊料に全て込みとの事だったのですね。ただ入館直後、スタッフの若いお兄さんに質問をしたらぶっきらぼうな回答を貰い、あとで間違った事を教えられた事が分かって画竜点睛を欠いたきらいです。

2018年07月
【Renewal Open1周年記念プラン】週末15,300円~!「父の日」のプレゼント旅行にも♪
【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】