投稿者さん 2024年03月29日 11:09:09

とても素敵な宿だった!
また行きたいです。
夕食もバイキング形式でしたが1つ1つ丁寧に作ってくださりとても美味しかったです。

【LUXDAYSセール】 ”里山Seyryu”大人のリトリートステイ
【里山Seyryu 2F/ハンモックテラススーペリアツイン】

投稿者さん 2024年02月21日 10:07:57

名のある高級ホテルでもラウンジの食べ物や飲み物は質が低いものを使っていることも珍しくないのですが、ここは結構いいものをふんだんに使われていてとても良い時間が過ごせました。サイフォンコーヒーのイベントも良く、露天風呂の雰囲気も最高でした。ただホテル全体から見える景色が思ったほど良くはなかったです。なんだか普通の山里のような。。その他は満足です。

【温泉SALE】里山リトリート オールインクルーシブ20時間ステイ
【温泉倶楽部/ツイン】

楽しく宿泊さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

楽しく宿泊さん [30代/女性] 2023年12月01日 19:59:23

温泉倶楽部側の部屋は多少古さはあるものの、ラウンジで過ごす時間が長かったので特に問題なかったです。よく眠れました。お酒の種類も豊富でワインの飲み比べをしたり、美味しかったものは銘柄を検索したりと、オールインクルーシブを満喫しました。露天風呂は離れている場所にあるのですが、ひとりで行くにはちょっと怖いかな。そして何より脱衣所も廊下も寒くて、温泉に入ったのに底冷えしてしまうためこれからの冬の季節はもっと厳しいのではと感じました。

【日付限定でお得に】気軽にのんびりオールインクルーシブを楽しむプラン
【温泉倶楽部/ワイドシングル】

投稿者さん 2023年11月28日 21:17:19

スタッフと色々コミュニケーションを取りたいという方には物足りないかもしれませんが、最低限で良いという方にはベスト!
料理は最高に美味しく、メイン的な物は盛り付けてもらえ見た目も綺麗です。
朝と夜のサイフォンコーヒーも美味しかったです。
ただ、せっかくの温泉が、衛生面を考えての事かもしれませんが、内風呂、露天風呂共に塩素臭が非常に強いお湯で残念でした。

投稿者さん 2023年08月22日 16:30:12

8月11日に宿泊しました。サービス面がよかったです!
前から気になっていた部屋をお盆に泊まらせていただきました。
サウナ付きの部屋で、大浴場には、サウナがなく(入れ替え制)でゆっくり入れる、この部屋にしました。
部屋は、ラグジュアリーなつくりでゆっくりできるようになっていて大変良かったです。
食事は、満足なバイキングでおいしかったです。
今後の希望、ととのい椅子がベランダにあるとうれしい、サウナの後の露天風呂の温度調整が高めなので、
調節するのに時間がかかる、テレビはポータブルしかない
でも、大変まんぞくでした。

【LUXDAYSセール】 “里山Seyryu” 誕生記念プラン
【里山Seyryu 7F/771プレミアビュースイート】

投稿者さん 2023年07月22日 16:03:30

お部屋もすばらしく、露天風呂もとても良く、部屋の露天と合わせて3回入りました。牛タンが美味しかった。観光してからのチェックインで夕食ギリギリに到着したので、もう少し早めに来れればもっと堪能できたなぁと思います。
オールインクルーシブが良くわかっていなかったのですが、自由で、過ごし方が今までの旅行と全く違って面白かったです。

【里山Seyryu 5・6F/露天風呂付デラックスキングダブル】

投稿者さん 2023年07月15日 16:54:14

スマートな大人の宿の印象。ベランダのハンモックは室内の木を生かしたデザインによく合っていました。
部屋や脱衣室からの緑が美しく映えるよう計算された内装に感心しました。
ラウンジで静かに寛ぐ方々が絵になっていました。粋な時間を静かに味わうのにぴったりなお宿だと思います。

投稿者さん 2023年06月28日 21:10:49

立地や温泉、サービスが気に入っていて何度か利用させて頂いています。
山形と仙台を結ぶ都市間バスや路線バスがあり、最寄り駅までの送迎バス以外にも伺うことができるのでありがたいです。
サロンの飲食もレストランでの飲食も満足しているが、ジェラートやサロンの終了時間が早過ぎるので、もう少し遅くまで利用出来るようにして欲しい。温泉で移動の汗を流したり、夕食で満腹になったお腹が落ち着く頃には終了してしまっている。また、部屋にも持って行けるが、トレーがないので何度も往復する必要があり不便。
夕朝食もライブキッチンで一人ずつ作るため行列が長いし、こちらもトレーがないので席まで運ぶ時間がかかる。
メニューは地元にこだわっているが旬にもこだわって欲しい。この時期なのに果物にさくらんぼがなく残念だった。
オールインクルーシブの宿が増えてきているので、更なる向上を期待したい

投稿者さん 2022年12月14日 18:50:11

自分時間を持ちたくて、オールインクルーシブのホテルに泊まりました。食事がとても美味しい 露天風呂の数も多く、また、大浴場は、綺麗に整理されていました。読みたい本もあり、20時間を有意義に過ごすことができました。一つ 残念なところをあげるとしたら、枕がどうも合わなくて、眠りにくかったです。部屋着も着脱しやすくてはだけにくい作務衣でしたし、上から羽織るガウンもとても暖かくて、買って帰ろうか悩見ました。また、利用させていただきます

【秋冬旅セール】里山温泉リゾートで過ごす、オールインクルーシブ20時間ステイ 2022.11.7~
【温泉倶楽部/ダブル(禁煙室)】

chibikuro1445さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

chibikuro1445さん [50代/女性] 2022年09月21日 18:42:00

22年9月宿泊割りで1泊夫婦2人でお世話になりました。
初めてのオールインクルーシブ満喫しました。ホテルでの飲食全てコミコミで気兼ねなく寛げました。
夕食の焼きたての仙台牛ステーキと牛タン絶品でした。
朝食に焼きたて卵焼きが出ると他の方の投稿で見て楽しみにしてたのですが無かったのが期待し過ぎててマイナス1かな…
露天風呂は川沿いの方は景色も素敵でとても良かったです。景色見ながらボーッとできました。時間で男女入れ替わって入った寝湯と自然風呂は狭くて女子には厳しいかも…女はどうしても2人以上が多いから重なると脱衣場も満員で入れない人も…

いい面とマイナス面も含め総合的には大満足でした。ラウンジでの寛ぎ空間は特にオススメです。

みやぎ宿泊割キャンペーン【泊まって応援!宿泊割引&クーポン付】東北6県+北海道在住者限定
【清流館/和室10畳 (禁煙室)】

投稿者さん 2022年04月20日 17:49:33

お部屋は綺麗でベッドもアメニティも最高。ドライヤーはダイソン、歯ブラシは木製でした。
雨なので、ハンモックは部屋の中にあり、くつろげて楽しめました。一泊では足りない心地よさでした。
あいにくの雨でしたが、ラウンジでのたくさんの本やドリンクに雨の景色も楽しめることができました。お料理も出来立てをいただく事ができ、スタッフも親切でよかった。
ジェラート、お饅頭はたまたま通りかかりいただけましたが、提供時間が短かいため、もう少し長く出していただけたら嬉しいです。
露天風呂までは遠く、たどり着くまでに結構疲れましたが、よかったです。

【お日付限定】山と呼吸をあわせる、「オールインクルーシブ」温泉リゾートステイ 2022.4~
【清流館/【里山フロント】ハンモックテラス・プレミアツイン】

投稿者さん 2021年12月05日 13:27:35

何度も利用させていただいています。
やはり、仙台駅からの送迎バスの復活を希望します。
大浴場にはある濡れものを入れるビニール袋が、露天にもあると良いと思います。
食事は天ぷらや刺身もよいのですが、出来合いのものがもっと選べると良いなと
思います。
デザートに焼き立てのアップルパイがあったのがよかったです。
また、一人の場合には食事の場所もカウンターっぽい他のお客様と向き合わない場所が良いと思いました

【楽天スーパーSALE】18%OFF~「オールインクルーシブ」で過ごす、大人の夏たび
【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2021年08月09日 21:14:43

オールインクルーシブ、お酒好きにはたまりません。ただラウンジが22時までなので寝る前にお風呂に行き、暑くて冷たい飲み物が欲しくても部屋には何もないし、ラウンジもクローズしてるし、、せめてソフトドリンクやデトックスウォーターだけでも24時までサービスして頂けるとうれしいです。
食事は以前より品数が減っていました。夕食については牛タンとお刺身があれば満足なので問題なし!ただ朝食のこだわりのワンプレートが困りものでした。見た目はきれいで良いのですが食べたいものは1品だけ・・残すのも申し訳ないので取るのをやめました。ただでさえ品数が減っているので食べるものが無かったです。以前のように単品で好きなものを選べるように改善して欲しいです。

【清流館/和室10畳 (禁煙室)】

投稿者さん 2020年12月11日 17:22:52

夕食は色々選べて、とても美味しく頂きました。
驚いたのは、noアルコールビールまで用意されていたこと。
飲み放題でもそこだけ別料金覚悟してました。
最高!

【オールインクルーシブ2周年記念プラン】平日も週末もおトク★1泊オールインクルーシブ
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

STK1308さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

STK1308さん [70代/女性] 2020年11月16日 17:07:17

11月9日に宿泊しました。お食事がとても美味しかったです、以前宿泊した時より料理の種類が少なく感じましたが、温かいものと、大皿盛とのバランスが良いと思いました
お釜のご飯が炊きあがったままの様で、かき混ぜて置かれるとふっくらして美味しいのではと思いました 鯛めしがとても美味しかったです

お部屋が曲がりくねった廊下の行き止まり近くだったので もう少しエレベーターの近くだと良かったのにと思いました(76歳と72歳)

【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

kiki-mamaさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

kiki-mamaさん [60代/女性] 2020年11月16日 12:19:13

ここのところ小さ目のホテルばかり利用していたので、人の多さにまずはびっくりしましたが、スタッフがちゃんと蜜にならないようにきちんと配慮していたので安心しました。

私が部屋に忘れ物をしてしまったのですが、すぐに部屋まで確認の上発送してくれました。本当にたすかりました。山川さんありがとうございました。

お料理もどれもおいしくて大満足でした。また機会があったら伺います。

【秋冬旅セール】「オールインクルーシブ」で過ごす、大人の秋冬たび

投稿者さん 2020年09月05日 17:17:31

とっても良かったです。
特に受付の方の対応がとても丁寧で気持ちよかったです!
お料理が美味しくて期待以上でした。
部屋は写真イメージより古かったです。
それ以外は満足でした!

投稿者さん 2020年08月12日 16:27:16

食事がおいしく、プールサイドでもゆったり過ごすことが出来て、良い休暇が過ごせました。
気になった点は以下です。
作並駅からの送迎バスを利用しましたが、バスの中にベビーカーを置く場所がなく困りました。どのように乗せれば良いのか運転手さんに相談してもサポートもして頂けなかったのが残念でした。
入館時の検温もなく、ビュッフェでもマスク着用の案内もなく、コロナ対策についても少し不安がありました。
内湯と露天風呂が離れているのに、露天風呂に洗い場がありません。入浴開始時刻には露天風呂に入浴をしている方がいたので、掛け湯だけで露天風呂に入っている様子だったで、すこし抵抗がありました。昔ながらと思えばそうなのかもしれません。露天風呂には洗い場がないことを事前にアナウンスして頂ければもう少し改善されるように思いました。

【楽天トラベルセール】15%OFF~「山の温泉リゾート」で過ごす、大人の夏たび
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

みぽぽ3さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

みぽぽ3さん [30代/女性] 2020年08月05日 13:40:08

オールインクルーシブは初めてでとても期待して行きました。夕食の時のお酒や飲み物は種類豊富で楽しく幸せでした。しかし、カフェのお酒やジュースとおやつの種類が少なすぎてガッカリしてしましました。ここは、もっと種類豊富にして欲しいです。
夜のレコード聴きながらまったりは最高でした。開放感あるカフェで過ごせて良かったです。

【清流館和室(禁煙室)】

投稿者さん 2020年07月17日 11:16:07

このご時世でお祝いできなかったので、やっと結婚記念日とお誕生祝いを兼ねて宿泊しました。
オールインクルーシブが気に入ってるのですが、テーブルごとその食事に合うようにセッティングしてはいると思うのですが、お酒大好き夫婦としてはできれば味の表示もしてほしい。
松島の方と比べてしまいました。