箱根六花荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

eipyさんの 箱根六花荘 のクチコミ

eipyさん [40代/男性] 2013年04月29日 16:00:08

1日3組のみ宿泊可、というので静かな環境を期待して予約しました。心配は、部屋に洗面、トイレがないことでしたが、3組だけなのでかち合うこともありませんでした。同宿された方はご夫婦と2人の幼児連れ家族でしたので、室内からの音も互いに気をつけあって静かに過ごすことができました。
貸切露天風呂も24時間利用可能で、こちらもかち合うことなく、好きな時間にゆったりと入ることができました。
周囲は企業の保養所や別荘があるところなので、コンビニ等は全くありませんが、箱根で静かに湯につかり、美味しい食事を取ろうと思ったら、ここはベストに近い宿だと思います。

2013年04月
【和室8畳】

はなまる母さんさんの 箱根六花荘 のクチコミ

はなまる母さんさん [50代/女性] 2013年03月24日 10:02:26

久しぶりのお泊り。ずーっと再訪を願っていたの温泉宿です。

相変わらず、温泉はGood! 貸切でのんびりさせていただきました。

六花荘の温泉は、朝風呂しても湯あたりもせず逆に体が軽くなり、一日の観光が楽しめました。

囲炉裏での食事も楽しかったです。残念ながら体調が悪く天ぷらを残してしまいました。ごめんなさい。
(年を重ねると、疲れた胃腸には油ものはちょっときついかった・・・です)

その代り、朝食は、ガッツリ頂きました。白米、美味しかったです。ご馳走様でした。

ただ、ちょっと味付けが全体的に塩気が強かったかな?

ドライヤーは一階の洗面所においてあり助かりました。

また、利用させていただきます。

2013年03月

投稿者さん 2011年06月07日 18:40:50

一日3組しか泊まれないということで、静かにゆったりすごしたかったこともあり、六花荘に決めました。

建物自体は年期が入っていて、客室もちょっと古めなかんじ。保養所に宿泊すると思ってもらえればいいとおもいます。
老朽化してましたが、清掃が行き届いており、清潔感はありました。

しかし、食事・温泉を利用することで、部屋のことはまったく気になりませんでした。

食事は囲炉裏でおなべ、焼き魚を食べ、純和食で一見物足りなく感じるのですが思った以上におなかいっぱいになりました。てんぷらもサクサクですっごくおいしかったです。お料理だけでもまた食べに行きたいと思うほどでした。

温泉は貸切風呂が2つ付いていて、どちらにも内湯と露天があります。
内湯は温泉がとても濃く、少しつかっただけで肌がすべすべになりました!
露天風呂も雰囲気も良く、晴れていたら星が見えたかなと思います。こちらは長湯するにはちょうどよい温度でした。
ドライヤーがついていなかったことがすこし残念で、貸し出しもしているとのことでしたが、お風呂に入った時間が遅かったので声をかけづらかったです。

お部屋は廊下とはふすまをはさんでいるだけだったので、セーフティーボックスがあればよかったかなと思いました。
テレビは最新の物がついていたので、とってもよかったです。

2011年06月

投稿者さん 2010年08月11日 18:36:44

食事は量がちょうどよく、手作り感のある
家庭的なものでよかったです。

風呂については清潔にしてあるし、
何より貸し切りにできるので、ゆっくり入ることができ
今回もっとも満足できたポイントでした。

全体的には、部屋が3つしかないため宿泊者の数が少なく、
静かで落ち着いて過ごすことができました。
箱根に行く機会があれば、ぜひまた利用したいです。

hinapuuさんの 箱根六花荘 のクチコミ

hinapuuさん [40代/女性] 2012年06月25日 11:43:41

6月23~24日に利用しました。3世帯で小さい子供がいるため貸切にできるということで3部屋のこちらにお世話になりました。一見、普通の民家のようですが、お部屋も広く、露天風呂もありとてもくつろげました。3部屋のお宿なのにきちんと2つお風呂がありそれぞれ露天風呂があってのんびりできました。とてもよい温泉でした。お食事も家庭料理でしたが美味しかったです。設備面では、クレジットカードが使えないのが残念でした。

hinapuuさんの 箱根六花荘 のクチコミ

hinapuuさん [40代/女性] 2012年06月25日 11:43:17

hinapuuさんの 箱根六花荘 のクチコミ

hinapuuさん [40代/女性] 2012年06月25日 11:42:48

【和室12畳】

投稿者さん 2010年11月24日 12:10:37

家族旅行で。
仙石原、芦ノ湖、大涌谷を観光したかったので立地は近くてよかったです。
1日3組という事でゆっくりできそうだったので決めました。

宿は写真より結構古めですね。
お部屋は綺麗でしたし、囲炉裏を囲んでの食事もおいしかったです。

お風呂は露天と内風呂が貸し切りにできるのは最高です。
濁り湯でつるつるになりました。
脱衣所はそっけなかったですが。。
ただ、朝は一か所の風呂が清掃中で入れませんでした。
せめて宿泊中はいつでも入れるようにしてほしいと思います。

食事はボリュームがありお鍋がおいしかったですね。
誕生日ケーキをお願いしたら用意していただけてうれしかったです。

が、朝夜食事が終わった後にすぐ掃除機をかけたり宿の方のドアの開け閉めが非常に
うるさく、義母が朝方その音で起きてしまったとの事で申し訳なかったなと。
それさえなければ値段相応だと思います。

2010年11月

投稿者さん 2006年09月04日 15:58:11

夫婦2人で1泊しました。1日3組限定でいったいどんなところなのか?と少々不安でしたが、お部屋も広くてきれい、お風呂(露天風呂あり)も貸切できとってもよかったです。朝・夕食も素朴な食材ながら手作りの温か味があってとてもおいしく、量も満足!!とくに、お鍋は最高。のんびり過ごしたい人にはおススメです。ぜひまた訪れたいです。

投稿者さん 2006年08月31日 14:51:30

コストパフォーマンスは最高点に近いと思う。風呂、食事は満点。部屋は合宿所を思い出した。悪くはない。やはり共同トイレと流しはやや不便か。

投稿者さん 2006年08月29日 02:02:08

値段・お風呂・食事とも満足です。囲炉裏で食事をするのが楽しみで行ったのですが、小さい子供を連れて行ったので囲炉裏の周りをヨチヨチ歩くのでゆっくり出来ず残念。周りに何もないので飲み物、おつまみなどは事前に買っておくといいですね。ご主人も素朴な人でよかったですが、もう少し何か話しかけてくれると場が和む気がします。

投稿者さん 2006年08月01日 20:03:41

箱根が好きでいろいろなところに泊まっていますが、ここのお風呂は最高です。露天風呂まで貸し切れるのです。あんまり誉めるとお客が増えそうなのでイヤなのですが、ホントサイコー!

投稿者さん 2006年07月21日 06:31:34

家族3人で伺いました。設備そのものはきれいで普通ですがトイレ、洗面所が共同なので女性の方は部屋の小さな鏡での支度が大変かな?あと冷蔵庫があれば…
でも食事は夕食、朝食とも大人と子供とメニュー、量が変えてあってみんな満足でした。素朴でとても美味しかったです。
お風呂も貸切で利用できるので程良い広さで良かったです。
トータル的にはのんびり出来る良い所でした。
またゆっくり行きたいと思います。

投稿者さん 2006年06月24日 20:30:42

到着したときの外観は「…」でしたが、中はしっかりとリフォームされており、新しくきれいな部屋で快適に過ごせました。防災施設がしっかり整備してあるのも好感がもてました。
料理が本当に美味しかった!!量も満足、丁寧な作り、大旅館では絶対に味わえないと思います。

お風呂も快適でしたが、2つのうち奥の露天に外との仕切りが設けられていないので、女性は手前の方を使う事をオススメします。静かで広さも十分で快適なお風呂でした。

また泊まりたいし、人にも奨めたい宿です。

投稿者さん 2006年06月13日 22:27:33

嫁と二人連れで利用しましたが、温泉・食事共に良く大満足です。部屋も大変清潔で過ごしやすかったのですが、戸や隣の部屋と近いため、そのあたりはやや民宿的に近い感覚ですね。ただ値段を考えれば全く問題なく、大変満足としました。

投稿者さん 2006年06月08日 01:05:51

食事が丁度良い量で、且つ、美味しくてヘルシーです。お酒も良い物を勧めていただきました。
また、お風呂も湯量がたっぷりしていましたし、湯船も広くてくつろげました。
ご家族での旅行や、お友達グループでの利用に最適だと思います

投稿者さん 2006年05月16日 11:53:18

皆さんの評価通り大変満足できました。食事はお酒を飲まない方には調度良い料だと思います。僕らはお酒をたのみましたので、後1品おつまみがほしかった(笑)温泉は本当に貸切状態です。内風呂も露天も調度よい温度でした。ちょっと扱いにくいんでお部屋の鍵はなくてもいいかも。っていうか、鍵をすることが気になりません。自販は宿にないので、コーヒーが飲みたい方は事前に用意したほうがよいですね。本当に二人っきりでゆっくりとすごせるところです。落ち着いた時間を楽しみたい旅なれた方には本当にお勧めです!又、利用したいですね。

投稿者さん 2006年04月11日 21:11:28

友人と一泊しました。
2人でゆっくりさせていただき素敵な旅行になりました。
とにかく食事が美味しかった。お風呂もかけ流しでいつでも入れて素敵なお宿でした。
また行きたいと思います。

投稿者さん 2006年04月10日 16:23:29

宿までの道のりも楽しかったし、お風呂も食事も大満足でした。
お風呂は2つあって、内湯・外湯がそれぞれに一つずつついていました。
空いていればいつでも貸切にできるので、思う存分入れます。
食事も旅館によくある料理なのですが、囲炉裏で食べるお鍋がボリュームがあっておいしかったです!

ただ一つだけ要望は、歪みからか、部屋の鍵がはずれなくなったりしたので(部屋の前で10分くらいガチャガチャやってしまいました)、そこは直していただければ、次の方も快適に過ごせるのではないかと思います。

日ごろの喧騒から逃れて、静かにゆったり過ごしたい方には最適な宿ではないでしょうか。

投稿者さん 2006年04月02日 20:41:09

「1日に3組だけ」は少し不安でしたが、大満足の宿でした。
3月31日、夫婦で利用しました。箱根ロープーウェイ姥子駅の案内に従い(姥子駅へは入らない)500mほど行くと六花荘の看板が見えます。
物静かなご主人が2階の客室へ案内してくれます。客室は本当に3部屋です。メインの通りから少し離れているため静かです。
さっそく温泉に入りました。柔らかな硫酸塩泉で、小さいですが、内風呂と露天風呂があります。じっくり温まった後、1階の囲炉裏部屋で夕食。家庭料理ですが、囲炉裏の炭火をながめながら食べると、美味しさも増します。
確かに、別荘地のはずれのため、近くにコンビニもなく、買い物や飲みに行くには不便ですが、静かに、ゆったり温泉を楽しみたい方にはお薦めの宿です。