箱根六花荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年07月22日 23:21:59

「静かな環境でゆっくり温泉に浸かって食事も美味しくいただいたし、とても寛げた旅だった。」と、六花荘を紹介した方に感謝されました。
居心地の良いおもてなしをしてくださった六花荘のご主人に感謝します。
今回宿泊したのは知人でしたが、私もまた美味しいお食事と上質な温泉を愉しみに六花荘に行きたいと思っています。

投稿者さん 2019年01月15日 23:02:41

お部屋はシンプルですが、落ち着いて過ごせました。
お料理は猪鍋が出てきて、とても美味しかったです。囲炉裏の雰囲気もあって凄く良かったです。
お風呂もゆっくり入れました。
是非次回も泊まりたいです。

投稿者さん 2018年02月05日 17:06:47

全てにおいて、大満足の宿でした!特に温泉は、とっても気持ちよかったです。夜入られる際は、ぜひ電気を消して入ってみてください!満点の星空が見れて最高に素敵でした。宿泊した日はたまたま私たちしか宿泊しておらず、とても静かにゆっくりできました。食事もとても美味しかったです。いい感じで、かまわれ過ぎない感じがとってもよかったです(笑)
行きは、たまたま火山ガスの影響でロープウェイが運休しており焦りましたが、バスの姥子温泉で下車して徒歩15分位でした。翌日はロープウェイも運行しており、とてもきれいな富士山も見れて箱根大満喫でした。ぜひまた宿泊したいです♪

投稿者さん 2017年05月18日 17:58:54

大涌谷での噴火でしばらく箱根への足が遠のいていましたが、六花荘HPの「宿泊の受付を再開」を見て宿泊予約しました。
大涌谷は以前にも増してにぎやかでしたが、姥子周辺は以前と同じく静かで、六花荘へのチェックイン時のお兄さんの笑顔の出迎えも変わっていませんでした。二階に上がるお兄さんの足音も以前と同じです。夕食の鍋は鴨鍋になり、おいしさアップです。
大きく違っていたのは温泉が透明なこと。大涌谷から供給される温泉が、濁り湯になったり透明な硫黄泉であったりするようです。夏ころには給湯設備が完全復旧し、以前の濁り湯になるとのことでした。楽しみです。

投稿者さん 2015年02月14日 14:18:24

以前にも宿泊したことが有りますが、1日3組しか宿泊できないのもあってとても静かに過ごすことができました。
姥子駅からも歩いて行ける距離ですし、お部屋も広く綺麗でした。
ご飯も美味しかったですし、お風呂も露天風呂があり大変満足です。
ただ、1つドライヤーが有ったら良かったなと思います。

2015年02月

投稿者さん 2014年11月06日 18:19:03

とてもいいお宿でした。駅からも徒歩10分くらいで迷わず着きました。温泉も入り放題でとても満足です。料理も一つひとつ気遣いがみられてどれもとても美味しかったです。私は特に川魚の塩焼きと鍋に感動しました。この値段で一泊二食、温泉があるのはとても満足でした。ありがとうございました。
機会があればぜひまた行きたいです。今度は違う部屋に泊まりたいです。

2014年11月

mediationさんの 箱根六花荘 のクチコミ

mediationさん [50代/男性] 2014年10月06日 16:08:16

久々の箱根宿泊・・どこが良いだろうかということで、未だ宿泊したことがない姥子温泉へ。
温泉宿泊はゆったりゆっくりのんびり&こぢんまりが好きなので1日3組だけのお宿という箱根六花荘のお邪魔しました。
お風呂は内風呂&露天の組み合わせが2つ・・宿泊3組に対してお風呂2つであれば重複することも少なく時間を気にせず貸切で入れます(温泉成分が浴槽下に沈殿しているほどです)。
内湯はやや熱め、露天は適温でゆったり浸かることができます(残念なことに翌日は大雨で露天には屋根がない本当の露天なので入湯は断念しました)。
さて、お食事はというと囲炉裏のある部屋でいただきます。
お鍋とお魚は囲炉裏でアツアツ、その他のお料理も適量でおいしくお酒もすすみました。
お部屋はシンプル(部屋の出入口が襖一枚・・ちゃんと鍵はかかります)ですが空の冷蔵庫があり、布団の上げ下げは行っていただました。
こぢんまりなお宿であるから洗面所やトイレ(ウォシュレット)は共有(1Fと2Fに両方あります)ですが、総合的にみてもゆったりのんびりでもういちど宿泊をと思わされるお宿です。

2014年10月
【和室8畳】

てぃすはりさんの 箱根六花荘 のクチコミ

てぃすはりさん [20代/女性] 2014年03月01日 13:18:07

とても静かなお宿でした。宿泊者が私たちだけということもあり、お風呂も好きなときに使えたのが嬉しかったです。
良かった点。
温泉の質がとても良かったです。湯の花でにごった乳白色のお湯が気持ちよく、何度も入ってしまいました。貸切専門なので小さいのかなと思っていたのですが、内湯と露天が一度の入浴で楽しめますし、大人2人で入るには十分すぎるくらいの大きさでした。
夕食時の雰囲気がとても素敵でした。派手なお料理や食材はありませんでしたが、囲炉裏というのも珍しく普段味わえない雰囲気に大満足でした。

良くなかった点。
その日の宿泊は私たちだけだったのに、お風呂のゴミ箱にゴミが残ったままだったのが嫌でした。とても素敵な夕食でしたが、天ぷらが冷たかったのは残念でした。夕食の時間も決まっていましたし、そこは作り置きでなく揚げたてで出して頂きたかったです。

2014年02月

投稿者さん 2014年02月10日 19:33:31

2/8、記録的大雪の日にお世話になりました。
想像以上の天候でどこにも寄る事が出来ず、到着がチェックイン時間よりかなり早くなってしまったのですが、快くお部屋に通してくれた上、図々しくもお昼ごはんまでお願いしてしまった私達に嫌な顔ひとつせずに用意してくださいました。
(かなり困らせてしまったと思います…本当に感謝しております!)
他にお客さんがいらっしゃらなかったので、お風呂も食事もゆっくりいただく事が出来ました。
お風呂は口コミで拝見した通り、内湯も露天も湯の花が浮かぶとても良い温泉でした。
夕飯前、就寝前、朝の3回入浴したのですが、雪に縁のない地域に住んでおりますので、雪が舞う中で露天風呂に入る事が出来たのは本当に良い思い出となりました!
お料理も純和食でお味も良く、普段は(胃が弱いので)あまりたくさん食べれないのですが、夕飯朝食ともにお腹いっぱい食べてしまいました(*^-^*)
お部屋には液晶テレビ、ナノイー空気清浄機も置いてくれてあり、畳の香りが落ち着き、お布団もふわふわで快適に過ごせました。
アメニティは歯ブラシのみ、ドライヤーは1階の洗面所に置いてある形ですが、私はすべて持参していたので不便は感じませんでした。
お掃除も行き届いており、廊下の照明も囲炉裏を囲むお食事処も落ち着いていて本当にゆっくりくつろいで過ごす事が出来ました。
駐車する際の雪かきや、車の雪おろしなども有難う御座いました。
悪天候の為、箱根までの道中は本当に大変で、次の日は晴れたもののほとんどのお店や観光施設が営業していなかったのですが、六花荘さんに宿泊しただけでも良い思い出となりました。
箱根にリベンジする際はまた是非お世話になりたいと思うお宿です!
本当に有難う御座いました(*^-^*)

2014年02月

投稿者さん 2012年12月17日 11:42:13

12月に伺いました。
白濁の温泉に体が温まりました。
串焼きのお魚が囲炉裏の中に立てられていて
ざ・囲炉裏の感じがステキでした。
お鍋も絶品です。

投稿者さん 2012年12月17日 11:35:00

お風呂は貸し切り風呂が2箇所。
男湯・女湯には分かれていません。
でもお部屋は3部屋だけなので、他の方と被らずに
好きな時にお風呂が楽しめます。
囲炉裏でいただくお鍋も絶品です。
またお世話になりたい宿です。

投稿者さん 2012年12月17日 11:32:06

ほっこり出来る宿です。
周りに店舗が一切ありません。
が、1階の洗面所にはジュールやお茶、ビールなどの自販機があり便利です。
各部屋に空の冷蔵庫があるのでお茶が冷やせて重宝しました。
高級旅館ではありませんが、なにより囲炉裏でいただくご飯が美味しく、
温泉に浸かりほっこりできます。
今回は兄弟家族みんなで伺いました。
みんな「親戚のお家に遊びに来たみたい」と宿のほっこりを楽しんでいました。

【和室12畳】

ヤマオトコ1959さんの 箱根六花荘 のクチコミ

ヤマオトコ1959さん [50代/男性] 2010年06月16日 00:51:08

1日3組しか泊まれない、隠れ家的な静かなお宿です。
それも、お風呂は完全に貸し切りで入れます。
加水・加温・消毒・循環なし、100%源泉掛け流しの本物の温泉に感激しました。
特に内風呂が濃厚な白濁の硫黄泉で大感激でした。
ビックリするほどに、お肌がツルッツルになって、これまた大喜びです!
長湯をしても心臓がドキドキせず、何度も入りに行ってしまいました。
建物は古いながらも、お掃除がしっかりされていることが嬉しかったです。
風呂場の床も湯船もしっかり掃除されていて気持ち良かったです。
お部屋は広くて、地デジの大きな液晶テレビ、布団は羽毛でフカフカで最高です。
なんといっても、御主人や奥様の接客が良い!
必要な時以外はあえて声をかけて来ず、とことん、客がのんびり、リラックスが出来るようにしてくれるんです。最上級の接客です。
おかげさまで、腰痛も良くなって、身も心もほぐれました。
ただし、こちらは、温泉の良さが判らないで大声で大騒ぎする人や、夜中遅くまで興奮している若いカップルは遠慮して欲しいです。
六花荘は本物の温泉を持つ素晴らしい隠れ家です。
みなさん、頼むからドタバタせずに、階段や廊下も静かに歩いて欲しいです。
温泉絶品、料理も美味しく、また是非ぜひ伺いたいです!!

2010年06月
のんびり!湯ったり!貸切露天

投稿者さん 2009年06月05日 18:57:15

六花荘さんにお世話になるのは3回目でしたが、相変わらず、お風呂も食事もとても良かったです
ありがとうございました

唯一残念だったのは、同日、館内でタバコを吸う客がいたので、不快な思いをした点です
手前勝手な言い草ですが、館内禁煙だとうれしいです

2009年05月

東東1234さんの 箱根六花荘 のクチコミ

東東1234さん [40代/男性] 2019年08月26日 18:10:45

夫婦二人で週末利用、皆様のコメント同様、満足できるお宿でしたが、いくつか気になった点を記載させて頂きます。
1)同宿する他のお客様によって感想が大きく変わりそう。
廊下に向かい合う形で3部屋ありますが、部屋の出入りはふすま(鍵付)です。知ってて宿泊しました。他のお部屋の声が聞こえることはほぼありませんでしたが、夜中の2時過ぎに複数人がトイレに出入りし、その度にバタンと扉のしまる音が響いたのは残念です。(モラルの問題であり宿のせいではないのですが・・・)
2)3部屋でお風呂2か所とは、3組で2か所のお風呂利用とは違う。
お風呂利用(貸切)は、部屋単位ではなく人単位です。場合によっては思ったようにお風呂を利用できない可能性もありそうです。
3)お宿には自販機がありません。お宿の方がいられるときは販売はしておりますが、夜中など喉が渇いてもポットのお湯しか飲めませんでした。

いろいろ書きましたが、いいお宿であることは間違いないと思います。
私達夫婦も再度利用すると思います。

投稿者さん 2019年08月24日 12:06:53

洗面台が部屋の中にあったらよかったのになと思う。

投稿者さん 2018年12月20日 17:53:40

夫婦で利用させていただきました。立地が不安でしたが、駅から歩いてこれる距離でした。(ただ、冬は周りが暗いので、歩きなら夕方も日が高い夏がオススメかな?)
ココに決めた理由は囲炉裏につられたことと、源泉掛け流しであったこと。お食事が大変おいしいとのこと。
ホテルなどではお子様がウロウロしているので、とにかく体と心の癒しを求めて人の沢山いるようなホテルでないことの条件で探しました。

設備の古さはありますが、きちんと清掃されており、なにより温泉の質に大満足で、他の細かいところは全く気にならなくなりました!
露天風呂はのぼせがちな私にはぴったりでいつまでも入っていられる感じでした。

年齢不詳の物腰柔らかな男性が対応くださり、ぐいぐいこない距離感が良かったです。

食事は焼き魚が必ず出てきてました。お鍋もおいしく、一日目は鮭汁、二日目はイノシシ肉鍋が出てきました。あと、囲炉裏にイワナの串焼き?刺さっているの夢だったんですよね~。叶いました。
食後のアイスもおいしかったです。

周りに教えたくないくらい、素敵な宿でした。

他の方もレビューされてますが、大人の宿な雰囲気ですので、お子様連れなら、3世帯などで3部屋全部取って貸切にした方がよろしいかと思います。
同日宿泊の他の部屋の方が居なければ良いですが、お子さまの声は響いてしまいますのでご配慮いただくか、大人しくしていられる年齢のお子さまが適しているのではないかと思いますよ。

今回私達は貸切状態でしたが、少人数ですので、他の部屋の方とも仲良く出来そうです。

設備に関して言えばやはりセーフティーboxがあれば尚良しですが、このお値段でそれを求めるのも酷と言うものだと思います。

また箱根に来た際にはお世話になれたらいいなと思っています。

投稿者さん 2014年03月05日 06:46:36

今回は彼氏と1泊2日で1番角のお部屋に泊まりました。窓からの景色は林や道路が見えるくらいで目立ったものはありませんでしたが、冬らしく雪が積もっていて静かでホッとしました。
鍵の付いた襖で部屋が分けられていたのですが部屋同士が近く、音や話し声が周りに聞こえていないか少し心配でした@ 'ェ' @
お料理は和食で、囲炉裏で焼いた焼き魚やお漬物など、とても美味しかったです。
夕食時に宿の方がジュースの注文を聞きに来てくれたのですが、有料である事を知らずに頼んでしまったので、その点は事前に説明が欲しかったなぁと思いました。
温泉は貸切ので、朝夕のんびり楽しめました。2食付きで宿泊費も手頃で内容的にも満足な宿でした♪

投稿者さん 2013年08月14日 18:47:03

夫婦で宿泊しました。建物の外観が少し痛んでいますが、中はきれいでした。すぐに風呂に入れるとのことだったので、さっそく入ってみることに。広い内風呂と露天の岩風呂がありました。4人くらいで入っても丁度いいくらいの広さがあり、お湯が熱すぎず大変満足しました。好きな時に入口の札を貸切にして入るのですが、同じ形の風呂がとなりあって2つあるため、ゆっくりできました。夕食と朝食はいろり端でいただき、量と質の両面で満足できるものでした。部屋から他の部屋の戸を閉める音などが響くため、眠れるかが心配でしたが、3組限定だったこともあり、静かに朝まで熟睡できました。建物が古くて音が気になる以外は、ほぼ満足できるところでした。

投稿者さん 2013年08月05日 19:57:15

民宿風の3部屋しかない小さな宿で、和室の入口は襖に鍵をかけるタイプなので、他の部屋に音が漏れないか?気になるところはありますが、お風呂は大きめで露天風呂もあり、価格パフォーマンスは高いと思います。食事の味がちょっと塩っぱい気がしましたが、美味しかったです。