箱根六花荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年03月10日 19:08:35

友達と1泊しました。まず、宿までの道中が良かった!はじめての箱根で初日の宿として予約したのですが、場所がかなり奥地だったので登山鉄道、バス(普通はケーブルカーなのですがたまたま私が行った時は代行バスでした)そしてロープウェイをつかって宿に行きました。ロープウェイを交通機関につかうなんて思ってなかったから友達と2人でテンション上がってしまいました。
宿はまるでおばあちゃん家間隔でとてもくつろげました。しかもこの日の客は私たちのみでお風呂も何も気にすることなく、ゆっくり入れました。民家のような隠れ家的にもかかわらず露天風呂もあって満足。料理も前情報どおりシンプルで美味しかったです。
一番の印象としては「静か」。物書きの人とか作品づくりにとても集中できそうな環境です。宿のお兄さんもすごく控えめかつあまり詮索しない感じなので、芸能人カップルにもおすすめです。ただ周りにお店があまりないので、お菓子などは前もって買っておいた方がいいです。

投稿者さん 2006年02月24日 19:49:58

彼と二人で一泊させていただきました。
箱根で2食付でしかも貸切風呂に入り放題でこの値段はかなりの激安!しかも「お客様の声」も悪いこと書いてないし、安くて良い宿見つけた☆と思いながらもちょっと不安でしたが、行ってみると私にとって絶対また来たいと思う宿になりました。

ロープウェイ姥子駅から歩いてほんの数分。部屋は和風ですが、廊下などは小奇麗な木の温もりがあり、宿主(?)の若旦那さんもふんわりした方で、無理に話しかけたりもしてこないので本当に別荘に来た感じ。

他の二組はいつはいってるの?という感じでいつでも気がねなく入れるお風呂は、広くて温度も適温で芯から温まり気持ちよかったです。

値段の安さは食事に影響するのが常なので気になっていたのですが確かに皆さんの言うとおり派手さはないというか、刺身がないだけなんです。海から離れている山奥なのだから、無理に鮮度の低い刺身を出されるより全然良かった。囲炉裏であたためた鍋や鮎の塩焼きが山にきたんだなぁというほっくりした気分にさせてくれたし、他の天婦羅や茶碗蒸しなど他の料理も全て本当に予想以上においしくてお腹もいっぱいになったし、大満足でした。好き嫌いの激しい彼も完食。

宿のなかに遊ぶような設備はありませんが、そんなことは全く気になりませんでした。ふかふかの布団ですぐ熟睡、部屋の窓から見える大きな富士山にも癒され、もう一泊したいくらいでした。
また来ます。

投稿者さん 2006年02月20日 12:10:00

新宿から高速バス1本で向かいました。お宿最寄りバス停「姥子」と高速バスが止まる「姥子温泉入り口」はかなり離れており、電話をしたら車で迎えに来てくださいました。ありがとうございました。お料理は美味しくちょうどいい量でした。どれも良い味ですが、特にお鍋は最高です。あれはもう一度食べたいです。お風呂は貸し切りなので気楽さが良かったです。豪華ではありませんが、良いお宿です。宿の形態は民宿と旅館の中間な感じです。他の方の書き込みにもありますがコンビニや自販機が近くに無いので飲み物やお菓子は購入してからチェックインするのがいいでしょう。

投稿者さん 2006年02月07日 01:05:28

本当は内緒にしておきたいほど、満足した宿です。過剰なサービスや豪華な料理はありませんが、素晴らしいお風呂と暖かい食事があります。あのお風呂がいつでも貸切状態とは、特に硫黄泉が好きな人にはたまらないでしょう。
夜はとても静かですので、夜中まで騒ぎたい人は避けたほうがいいと思います。

投稿者さん 2006年01月21日 18:20:23

大雪の金曜日に1泊利用させていただきました。平日だったせいか、宿泊者は私たちだけで“貸切”気分を満喫しました。大きな内風呂と露天風呂がラッキーにも雪見風呂に変身!また食事も味やボリュームともに大満足でした!(舞茸鍋、とっても美味しかったです!)のんびり過ごすには最適なとっても静かな宿です。大勢で行くよりも大切な方とゆっくり時間を過ごしたい方にお勧めです。

投稿者さん 2006年01月16日 21:46:24

伺った当日、すごい雨でした。ロープウェイ駅(姥子)より電話したら迎えに来ていただきました。
お風呂は2つ、貸切。でも3部屋しかないため、特に待ち時間もなく入浴できたのが嬉しかった。
なんといっても「箱根湯本」から宿までの道中が楽しかった!そういのって大事ですよねー。
なんだか秘境にきたって感じで楽しかったです!
夕食がほんとにおいしかった。

投稿者さん 2005年11月29日 10:43:02

3件限定というより、3組だけのこじんまりしたお宿で、お値段相応という感じだと思います。でもお食事はボリュームもあって、おいしく、お風呂もこうしたこじんまりしたところにしては大きく、気持ちよく入れました。囲炉裏もよかったのですが、広い方(2組用)と小さい方(1組のみ)があって、指定すれば小さい方にしてもらえたようなので、お食事も個室が可能です(私たちもそうしたかったのですが、別の方が既にそういう指定をされたようで、利用できませんでした)。後、欲をいえば、お宿の方がもう少し愛想よく、というか親しみやすくお話してもらえたら、とサービス面で少し思いました。苦情とかではありませんが。

投稿者さん 2005年10月19日 12:59:05

休日に利用させていただきましたが、静かでとても落ち着けました。
また、食事、お風呂とも大変満足いくものでした。
また寄せていただきたいと思うお宿でした。

投稿者さん 2005年10月12日 00:43:46

連休を利用し彼女と一泊しました。とても静かで落ち着いた所です。ロープウェイの駅やバス停から歩けますが、夜到着する場合は地図で調べておくと無難です。(何度も電話してしまいましたが、大変丁寧に教えて下さいました)
露天風呂付の貸切温泉も、料理もとても素晴らしく、心から堪能しました。この価格では激安だと思います。
是非、また泊まりたいと思います。有難うございました。

投稿者さん 2005年06月27日 10:16:49

金曜日の夜から2名で一泊させて頂きました。口こみ通り、大変満足のいくお宿でした。もともと3組しか泊めないお宿のようですが、私たちは運がよかったのか、宿泊客は私たちだけでした。そのため、風呂は24時間いつでも入りたい放題、また、食事も囲炉裏端で、ぱっと見の豪華さはないものの、しっかりした味付けでちょうどお腹がいっぱいになる絶妙の量でした。部屋も広く、まわりに何もないので、とても静かで本当にのんびりできました。
今後泊まられる方へのアドバイスとしては、みなさんがおっしゃるようにコンビニが無いのでお茶を買っていった方が良いことと、蚊がいたりするので、虫除けスプレーを買っていった方が良いということです。
総じて、また泊まりたいと思わせるお宿でした。お勧めです

投稿者さん 2005年05月10日 18:51:20

箱根ハイキングの宿として利用しました。
金額からしてあまり期待していなかったのですが、とてもキレイなお部屋と美味しいご飯、お風呂も貸し切り式だったのでとても満足。
難を言うなら、付近にお店(コンビニ類)がない+宿内にも自販機がない。ので、お菓子食べたければ先に買うベシ。ジュース類はご主人に言って出してもらいました。
色々わがまま言っても笑顔で答えてくれそうなご主人にも好感。

投稿者さん 2005年05月05日 18:37:36

きれいな和室の落ち着いたたたずまいでした。お風呂はかけ流し、白濁のとても素敵なお湯でした。露天風呂も内風呂と併設されていてとてもいいお湯でした。2つお風呂があり、宿泊が3組までなので時間を気にすることなく貸切で楽しむことができとてもよかったです。食事もとてもおいしく、大満足でした。