リゾートインライムライト クチコミ・感想・情報

リゾートインライムライトのクチコミ・お客さまの声

HAMA。さんの リゾートインライムライト のクチコミ

HAMA。さん [40代/男性] 2011年08月19日 08:57:34

折りたたみのケージが無料で借していただけます。
通常のツインですとケージを置くスペースがぎりぎりあるといった感じです。
料理は定評あるだけにおいしくいただけました。

リゾートインライムライト 2011年08月30日 23:05:08

併せてご宿泊頂きお礼申し上げます。

ケージ(サークル)は結構大きな物をご用意させて頂いておりますので、スペースがぎりぎりとなってしまうかもしれませんが、ワンちゃんはサークルにお入れ頂くようにお願いしておりますので、大きなサークルの方が快適かと購入時に考えました。
しかしながら、ツインのお部屋も結構ゆとりがあると思われますので、置かれる場所によっては、結構空きスペースも随分あると思います。

投稿者さん 2011年08月17日 21:34:50

地図が古くて場所はわかりにくかった。年代を経たペンションとしては比較的しっかりした造りの方かと思うが、ユニットバス等はどうしてもとってつけたようになってしまう。料理の量を減らしたプランを用意しているのは良心的だと思うが、食事開始時間を何回かにずらして設定するなどの工夫があってもよいのではないかと思う。(結局給仕がすぐにできなくて待ち時間が長くなる。)

リゾートインライムライト 2011年08月30日 22:50:05

併せてご宿泊頂きお礼申し上げます。
プチコースプランはご年配の方や、小食の女性の方には大変ご好評いただいております。

お食事の時間につきましては、早くお出ししようと思えば下ごしらえの段階で焼いておき、間際にオーブンで温める方法もあります。
しかしそれだと味も落ちてしまうので、可能な限りその場で焼いてお出ししております故、どうしても少々お時間を頂く事になります。

オードブルからはじまりデザートまでの全8品、お時間の掛らないように努力はしておりますが、満室の場合は少々御容赦頂き、ゆっくりお食事タイムを楽しんで頂ければありがたいと思っております。

オーナー原

少食の方用のプチ・フルコース(1泊2食付)宿泊プラン
【ツイン】

ゴーカイジャーシルバーさんの リゾートインライムライト のクチコミ

ゴーカイジャーシルバーさん [50代/男性] 2011年08月10日 14:09:19

8月7日に1泊させていただいた感想です。
○部屋は清掃がすみずみまで実施されており、ペット臭もなく大変良好でした。
○食事も洋食のフルコースで魚・肉料理共大変おいしくいただきました。
△しかしながら、当日昼間真夏日で到着間際に雷雨もあったせいで蒸し暑かったにも拘ら ず、事前に部屋のクーラーが入っておらず、屋外同様に蒸し暑かった点。また、幼児・ ペット同伴で荷物が多くあったが、チェックインの手続きのみで、荷物の運搬等手伝い がなかった点がやや不満です。

リゾートインライムライト 2011年08月18日 22:51:56

併せてご宿泊頂きお礼申し上げます。

ペット同伴のお部屋のお掃除については、消臭と併せお部屋のチェックも二度・三度としてかなり神経を使って念入りにお掃除させて頂いております。

お料理につきましては満足頂き嬉しく思います。

お部屋の蒸し暑さの件ですが、突然の雷雨で急いで窓を閉めており、時間は何時も夕方でしたのでチェックインされる間の僅かな時間です。
今年は節電の関係でエアコンはお客様がいらしてからお客様においれして頂いておりました。

しかしながら、お客様からご意見を頂きそれ以来窓を閉めざるを得ない時は、エアコンの設定温度を高くして(27度位)入れさせて頂きました。
唯、今年の車山は本当に涼しくてエアコンの活躍も殆ど要らなかったのではと思います。

【トリプル】

投稿者さん 2011年02月13日 16:17:21

初めて利用させて頂きました。
チェックイン前でも、荷物を置かせて頂いて有難うございました。
お料理も大変おいしくいただけました。
ゲレンデまでは、大雪だったこともあり、対象移動が大変でしたが、
シャトルバスを上手く使えば問題ないと思います。
また、リフト券割引があったので、その点も良かったと思います。

また機会があれば使わせて頂きたいと思います。

2011年02月
リゾートインライムライト 2011年02月17日 17:49:23

ご投稿頂きありがとうございました。
併せて当館をご利用頂き感謝いたします。

この冬初めての大雪でご不便をお掛けいたしました。
シャトルバスは玄関前から巡回しており、ゲレンデの中までまいります。
朝と、夕方はあまりご不便をかけずにご利用頂けると思います。
リフト券はご宿泊の方にはかなりの割安なお値段でお分けしております。
又、早朝でも(8時以降)、チェックイン前でも、お部屋があいている限り着替え等して頂けるよう心がけております。

又機会がございましたら皆様お揃いでのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2010年08月19日 14:52:13

落ち着いた雰囲気でくつろげました。

リゾートインライムライト 2010年08月22日 23:56:26

7月の初旬にお泊り頂きましたが、今年は暑さが尋常ではないようでその後如何お過ごしでしょうか。
まだ残暑厳しい折りお身体を大切になさってください。
又お目に掛れる日を楽しみにしています。

チョコ518さんの リゾートインライムライト のクチコミ

チョコ518さん [40代/男性] 2010年08月12日 23:25:55

新婚当初(19年前)、子供が幼い頃(8年前)にお世話になり、今回が3回目の宿泊でした。

子供は、高校生と中学生になり、夫婦と家族で過ごしてきた時間を確かめるような旅でした。
ライムライトさんは、シックな洋風のログハウス的な佇まいで、当時の雰囲気を残していただいていたので、本当に懐かしかったです。
朝夕の食事も盛り沢山で食べきれないほど、とても美味しかったです。
チェックアウト時に、オーナーさんのお気遣いで、素敵な記念品をいただき、大変感激しました。
また、子供が独立する頃までに、必ず訪ねたいなぁ、と思いました。
ライムライトのみなさん、ありがとうございました♪

リゾートインライムライト 2010年08月15日 23:37:55

ご結婚当初、そして8年前にとご宿泊頂き、又今回お子様が大きくなられ再びご利用頂きまして、大変嬉しく思います。

今年はどこも猛暑で、一時でも車山の清々しい空気を満喫して頂いたでしょうか。

又ご家族お揃いでお目に掛れる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月08日 11:16:55

夕食は美味しかったです
朝食はサンドイッチだけでは物足りなかった
満室で忙しかったと思いますが、オーナーさんたちとカウンターバーでお酒を飲みながら、話をする機会があればもっと楽しかったかな。と思いました
御柱祭は、いい場所で見れました

リゾートインライムライト 2010年05月12日 00:46:43

サンドイッチは、普段あまりお出ししてないのですが数泊ご連泊のお客様がいらして、朝食も色々バリエーションを変えてみました。
サンドイッチはかなりのボリュームで食べきれないお客様もおられましたが、後サラダにデザートといったメニューでしたので、温かい物をお付けすればよかったかと思います。
今後の課題とさせていただきます。

御柱にいらしたのですね。
次回はバーでよろしかったらお酒を召し上がって下さい。

又のご宿泊お待ちしております。

燕39実來さんの リゾートインライムライト のクチコミ

燕39実來さん [50代/男性] 2010年05月08日 11:09:16

夕食は美味しかったです
朝食はサンドイッチだけでは物足りなかった

リゾートインライムライト 2010年05月12日 00:48:27

上記と同じお客様のようですので、コメントは省略させて頂きます。

投稿者さん 2010年02月20日 00:23:42

朝、8時30分ごろ到着してリフト券などのサービスを受けようと訪ねただけであったにもかかわらず、お部屋を早くからお借りさせてもらい、着替え等々に使用させていただきました。
子供も小さいので大変助かりました。
そっけない感じではありましたが当たり前のようにサービスを受けさせていただきましたので逆に気兼ねなく利用できました。
たいへんよかったです。

2010年02月
リゾートインライムライト 2010年02月26日 22:11:13

ご投稿頂きありがとうございました。
朝ご到着のお客様は、お部屋が空いていれば極力お部屋で着替えをして頂ける様に心掛けております。
唯、前日お泊りのお客様の朝食の時間と重なると、ゆっくりフロント対応が出来兼ねない場合がございますので、お許しください。

スキーフリー(1泊2食付) 宿泊プラン

投稿者さん 2009年10月13日 19:39:51

三連休の最初の宿で、お天気良し、夕食も良しで静かな一日を過ごすことができました。出来れば、お風呂が大きくて、お湯の量の出がよければ、最高だったかと思っております。まずは、ありがとうございました。

2009年10月
リゾートインライムライト 2009年10月27日 23:13:55

この度はご宿泊頂き、ご投稿も頂きありがとうございました。

お天候にも恵まれ、秋の車山を楽しんで頂いたと思います。
今は紅葉も終盤を迎えていますが、まだまだ綺麗です。

車山は四季折々に魅力が一杯です。
又のご来館をお待ちしております。

【洋室】

時ちゃん1026さんの リゾートインライムライト のクチコミ

時ちゃん1026さん [60代/男性] 2011年08月22日 11:23:33

8月に入ってから急遽計画しましたが、幸いキャンセルが出たことで9月13日に夫婦と愛犬とで宿泊させてもらいました。
6月初旬に宿泊させてもらった時の印象で料理を期待していましたが、今回はまあ普通の料理との感想です。(ただ前回は私たち1組だけの宿泊であったことで印象が違ったためか?)
ただ立地が好く朝の散歩の折等に高原のすがすがしさが満喫できる場所であり、叉行きたいところです。

リゾートインライムライト 2011年09月26日 22:31:29

ご返事が大変遅くなり、申し訳ありませんでした。

併せてご宿泊頂きお礼申し上げます。

最初にお泊り頂いた時は、お一組だった事もあり、お料理も手の込んだものが提供出来ましたが、お盆の満室の時は決して手を抜いている訳ではありませんが、その時と比較されればすべてにおいて期待はずれの印象をもたれたのかもしれません。がっかりさせてしまい、御免なさい。

ただ、逆にお一組の時は(お一組だからこそ)、すべてのサービスをお客様にご提供出来ますので、そのようにご理解頂けると嬉しいです。

さちこ0224さんの リゾートインライムライト のクチコミ

さちこ0224さん [70代/女性] 2023年09月29日 12:26:55

朝食のクロワッサンが、冷たいのが残念でした。朝のパンは焼きたてでなくても暖かいとよかったです。

リゾートインライムライト 2023年10月07日 15:55:16

先日はご利用いただきありがとうございました。
クロワッサンは当方で作ってるものではございません。
朝は卵サンドにしておりますが、クロワッサンを温めるとバターの成分が浮き出てサンドにしづらく、何回も時間を調整してみましたが、結局レンジで10秒ほどしか温め出来ず、お客様に提供してるうちに冷めてしまいますので、その点ご理解いただけるとありがたいです。

ペット同伴(1泊2食付)宿泊プラン

投稿者さん 2011年05月04日 20:10:29

お部屋は綺麗に掃除が行き届いていて良かったのですが夕飯のステーキがレア気味で出されて食べられませんでした。焼き加減の好みを聞いて欲しかったです。

トリプル

2011年04月
リゾートインライムライト 2011年05月09日 21:01:06

ご投稿ありがとうござました。
併せてご宿泊頂きお礼申し上げます。

ステーキの件ですが、お皿をお下げする時に気がつかず大変申し訳ございませんでした。

お肉は牛フィレ肉をご提供させて頂いておりますが、あまり焼くとフィレ肉本来の味わいを損ねてしまいますので、ミディアム程度の焼き加減でお出ししております。

お料理は全品8品メニューを皆さまにご提供しておりますので、実際の所お一人づつ焼き加減をお聞きする事は大変申し訳ないですがとても、難しい事です。
又、フィレ肉の場合は実際にお口にされてからしか多分お好みは分からないと思いますので、今まではお出ししてからお客様がもっと焼いてほしいとかのご要望があれば、直ぐに対応してきましたので、今後ご利用される機会がありましたら、どうぞご遠慮なく仰って下さいませ。

【トリプル】

投稿者さん 2022年05月09日 06:48:22

部屋がとても綺麗でした

ペット同伴(素泊まり)宿泊プラン

投稿者さん 2009年03月26日 17:18:17

食事は美味しく夕飯の前菜のチーズのオムレツのような物が特に美味しかったです。子供はデザートの小豆のムースがお気に入りでした。朝食の野菜スープもボリュームがあり満足でした。近所にあるすずらんの湯ではゆっくり身体を温まることが出来よかったです。

スキー(温泉無料入浴券・スキーリフト割引き券付)プラン
洋室

リゾートインライムライト 2009年04月01日 19:11:41

ご投稿頂き、ありがとうございました。

お料理にご満足頂き、大変嬉しく思います。
夕食・朝食ともに、質も量もご満足いただけるよう何時も心掛けております。

すずらん温泉までは、お車で10分弱でご利用いただけるので、この冬は多くのお客様にこのプランをご利用頂けました。
特に、冬場の温泉は魅力だと思います。

温泉付きプランは、年間通してご利用いただけま
すので、又のご利用お待ちしております。

この度はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月31日 18:33:04

1月24日にお世話になりました。ホテル前からバスに乗れ、スキー場へのアクセスも楽でした。
何よりも、お食事が大変おいしく贅沢な気分になりました。小学生の子供もちゃんと大人と同じ料理を量を控えめにして出していただき、満足していました。今度は夏に来たいね、と家族で話していましたので、今後もよろしくお願いします。

スキーフリープラン
洋室

リゾートインライムライト 2009年04月01日 19:01:36

ご投稿のお礼が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

ゲレンデまでは、玄関前から送迎バスがご利用頂け、アクセスは非常に便利かと思います。

小学生のコース料理と、幼児の方向けのコース料理(お子様ランチとの選択あり)はご好評を頂いております。

夏は最高気温も25度位と大変爽やかです。
是非、夏シーズンも一度お越し頂き、車山の四季を堪能下さいませ。

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました

投稿者さん 2009年01月13日 16:56:46

急な予約や遅い時間のチェックインだったにもかかわらず、色々と親切に対応していただきましてありがとうございます。昨年の11月3連休に初めて宿泊させていただいたのですが、家族皆すっかりライムライトさんにはまってしまい、今回の旅行となりました。…が!すでに子供たちから「また行きたい」という声が上がっています♪すずらんの湯も近いですし(とても体が温まり、施設も広いです)スキー場まではバスの送迎があるのでとても利用しやすかったです。お料理もとてもおいしく、部屋設備も充実していて幼児2名をつれての宿泊でしたがとても快適に過ごさせていただきました。オーナーご夫妻に感謝です!ありがとうございました。ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

スキー(温泉無料入浴券・スキーリフト割引き券付)プラン
洋室

リゾートインライムライト 2009年04月01日 18:44:18

ご投稿のお礼が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

昨年に引き続き、又のご利用本当にありがとうございました。

この冬はファミリーの方のご利用が多く、当日は狭いお部屋しかご用意出来なくて大変恐縮していたにもかかわらず、快くお泊り頂き、感謝しております。

お子様もとても可愛くて、又お会いできれば嬉しい限りです。

車山は四季を通して、自然の魅力が一杯あります。
これから春から夏にかけて、緑の絨毯を敷きつめたような美しい景色が広がり、又高山植物やレンゲつつじ、ニッコウキスゲの群生と、華やかな季節へと移り変わっていきます。
秋や冬の風景とは又違った魅力があります。

投稿者さん 2009年01月04日 21:03:30

2009年、正月に利用させて頂きました。
雪が少なく、コースが少なかったのは、残念でしたが、心温まるサービス、特にお食事は、良かったです。バイキングが多い中、朝も運んでもらい、クラッシックが流れ、ゆったりした時間を過ごすことができました。
また機会があれば、利用したいです。

スキーフリープラン
洋室

リゾートインライムライト 2009年04月01日 18:19:27

ご投稿のお礼が大変遅くなり、申し訳ありませんでした。

今年は例年に無く暖冬で、お正月はコースも少なく、大変ご不便をおかけ致しました。
正月明けには、ようやくコースも整いホッとしておりました。

特に冬は、スキーで体力も消耗されており、お食事は質も量もご満足いただけるよう心掛けて降ります。
食事時のBGMもどんなジャンルがいいのか、お客様のお声をお聞きして、雰囲気作りにも努力していきたいと思います。

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月24日 18:20:29

2008年8月23日に一泊2食で家族(私達夫婦、娘2名の2部屋)で利用させて貰いました。生憎の雨天と霧で外は何も見えない状態の旅行でしたが、それを補うだけの美味しい料理(質、量とも)と心のこもったサービス更に御値打ちな料金と、大満足の家族旅行でした。お世話になりどうも有難う御座いました、また利用させて頂きたいと思っております。
追伸 : 帰る時言い忘れましたが205号室の天井の照明ランプ3灯の内1灯切れていました。

洋室

リゾートインライムライト 2008年09月23日 01:15:05

ご投稿頂き、大変ありがとうございました。
晴れれは、窓の外には八ヶ岳連峰が見え、素晴らしい高原の景色が広がっているはずですが、お天候が生憎悪く、誠に残念でした。
お料理は夕食・朝食ともに、質と量にこだわり、ご満足頂だいて、大変嬉しく思います。

照明ランプの件はお客様がアウトされた後、お掃除にはいて気が付き誠にご不便をお掛けいたしました。
突然切れてしまうこともありますので、どうぞ又ご利用いただく機会がございましたら、遠慮なくおっしゃって下さいませ。
この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月08日 17:02:07

8月3日に妻と孫の3人で泊めてもらいました。
 何しろ食事がすばらしかったと思います。美味しいし、量も適度で本当に満足しました。
 建物の造りから風呂と洗面所が狭かったのは仕方ないかな。
 この宿は人気があるのですね。日曜日というのに多くの人達が滞在していました。

洋室

リゾートインライムライト 2008年09月23日 01:03:00

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お料理もお褒め頂き、嬉しく思います。
この夏は、大変多くのお客様にご利用いただきありがとうございました。
ハード面でカバーできない点は、お食事・サービス・アメニティの充実で、お客様に満足いただけるよう心掛けております。

これからは紅葉シーズンがまもなく始まります。
四季折々に素晴らしい車山高原に又是非お越し下さいませ。