リゾートインライムライト クチコミ・感想・情報

リゾートインライムライトのクチコミ・お客さまの声

7月のすいかさんの リゾートインライムライト のクチコミ

7月のすいかさん [40代/男性] 2012年01月04日 05:27:19

「ライムライト」の名に惹かれ、スキー目的で、小学一年生の娘と三人ではじめて二泊利用しました。
土地勘がないのでゲレンデまでのアクセスが心配でしたが、バスを利用しなくても、のんびり歩いて10分もかからず、モチベーションアップにはほどよい道のり♪
アーリーチェックインOK、リフト券やレンタルスキーも割引で宿で一括精算できるのも便利でした。

ペットなしっ子の娘は、愛犬を抱かせてもらい、おっかなびっくりの大満足。
ちなみに、ペットにやさしいのはもちろんでしょうが、清潔だし、食事もおいしいし、ワンちゃん同行でなくとも満足できると思いました。
そして、酔狂な私たち夫婦にとって嬉しかったのは、突然お願いしてオープンしたバー「独裁者」?!
コレ、ロックグラスを手にした私たちの勝手な命名ですが、実は、ご主人お気に入りのチャップリン映画はこちらだったとか。
「でも名前が、独裁者じゃね…」とご主人。
もうこうなったらいけません。話題はチャップリンだけでなく○×△

銀幕に白銀、&ワンちゃん、久しぶりに映画の神様に感謝!
出会いのある素敵な旅行になりました☆
(近かったら、ちょくちょく通っちゃうんですけどね…)

2011年12月
リゾートインライムライト 2012年01月12日 21:33:44

ご投稿頂きありがとうございました。
併せてご宿泊頂きお礼申し上げます.

お嬢様にうちの愛犬達を可愛がって頂きありがとうございました。
人が大好きなので、何時も「遊んで」と大はしゃぎします。

又バーカウンターに来て頂きありがとうございました。オーナーが話し好きなので夜中までお付き合いさせてしまい申し訳ありませんでした。
でも、奥様のお話がとても面白かったとオーナーが言っておりました。楽しい時間を頂き一年の締めくくりが出来たと思います。

又次回いらしたときには是非バー「独裁者・・?」にいらして下さい。

又のご利用お待ちしております。
お嬢様にも宜しくお伝え下さいませ。

ユリコナンさんの リゾートインライムライト のクチコミ

ユリコナンさん [50代/女性] 2011年10月16日 20:35:23

とても良い季節、犬2匹を連れての旅を急に思いつき宿泊場所を検索したところ、こちらのお宿がみつかりました。宿泊された方の感想・情報を読ませていただき(サークルを無料で貸し出ししていただけること、大き目のサークルのため部屋が狭くなること、お風呂の形態等)それらの事を十分納得した上で予約、宿泊させていただきました。今回の主賓はワンコ達でしたので、その点は十分に満足できるものでした。朝晩の散歩は車を気にすることなくすがすがしく、犬以上に私達が気持ちよく歩けました。食事は皆様の感想通りどれもとても美味しかったです (^▽^)V!自分でも作ってみたくなるようなお料理もありとても参考になりました。また是非お邪魔したいと思っております。その時には看板犬にも会いたいですね~!

2011年10月
リゾートインライムライト 2011年10月22日 22:50:03

ご投稿頂きありがとうございました。
併せてご宿泊頂きお礼申し上げます.

連休はお天気も良く、穏やかな気候に恵まれお泊り頂いたお客様には皆様とても気持ちよく過ごして頂けたと思います。

お客様のご持参頂いたお写真は今でも語り草になっており、本当に感動的なお話を伺いました。
又、偶然ではありましたが大変お世話になった知人のお知り合いの方でしたので、とても嬉しく思いました。
お嬢様共々、素敵なお客様でした。
忙しい連休でしたが、お客様との出会いが何よりも印象的でした。

又是非お出かけ下さいませ。

N-WANさんの リゾートインライムライト のクチコミ

N-WANさん [40代/男性] 2011年08月30日 17:10:42

8月25日に宿泊しました。チェックイン前に高速道路で事故がありまして到着が遅くなりましたが親切な対応頂きました。宿泊ですが食事は妻とどうやって作っているのだろうね?と話しをし自宅でも真似てみようと話をする位大変美味しかったです。犬を2匹連れて行ったのですが部屋にゲージをお借りし一緒にいられるのに無料だとは驚きでした。またオーナーのワンちゃん2匹も毛がふさふさでとてもか可愛いかったです。部屋は綺麗で見晴らしは八ヶ岳も一望できるとの事でしたがあいにく曇っていて見れませんでしたがそれでも最高のお部屋でした。ただお風呂がユニットバスで近くのすずらん温泉付きプランでしたが車での移動になり夕食時にお酒を飲む事が出来ず残念でした。出来れば敷地内に大浴場等があれば良いのですがこれ以上は贅沢ですね。また是非行きたいと思いますのでその時は宜しくお願い致します。今回は有難うございました。

リゾートインライムライト 2011年09月26日 23:00:38

ご返事が大変遅くなり申し訳ありませんでした。

ご投稿頂きありがとうございました。
併せてご宿泊頂きお礼申し上げます。

高速道路の事故の渋滞でお疲れになった事でしょう。
温泉はすずらん温泉しかありませんが、車山の敷地内にホテルの大浴場があります。
フロントに割引券のご案内してありましたが、温泉付きプランでしたので特に口頭ではご説明せず、申し訳ありませんでした。

サークルの無料貸し出しにご満足頂きありがとうございます。
犬連れ旅行は何かと荷物がかさむので、重いいサークルをご持参頂かなくてもいいようにと揃えてみました。

次回ご利用頂くときはお天気がよく八ヶ岳が一望できる日でありますよう、願っております。
今年の夏はお天気があまり良くありませんでしたね。

白樺湖すずらん温泉入浴券付プラン
【ツイン】

rikopin0912さんの リゾートインライムライト のクチコミ

rikopin0912さん [50代/女性] 2011年08月07日 17:12:10

8月5日に一泊致しました。今回、初めてペットOKのリゾートインに宿泊致しましたが、ライムライトさんは口コミ通りのとてもいいお宿で、お料理も夕食、朝食ともにとても美味しく満足致しました。サーブして下さった若い男性たちも優しく感じよかったです。お部屋も清潔で、こじんまりしていて使いやすかったです。
オーナーさんご夫妻もいい感じの方々で、だからスタッフの方々も感じよく接客して下さるのでしょう。ペット同伴でも気を遣うことなく、ゆっくりくつろげました。また、近所のお散歩の場所や、周辺のペット同伴施設やレストラン情報も印刷したものを下さり助かりました。その中の欧風レストランでもゆっくり、美味しくランチも頂けたので、更にライムライトさんに感謝です。主人もまた、ライムライトさんみに泊まりたいね、と満足してます。あと、そうです!枕が高すぎず、とても寝心地が良く、最高でした。低反発のような感じでしたが、何処で購入なさったのか?伺いたいくらいです。家の枕より全然良かったので探したいくらいです。暖かいおもてなしありがとうございました。

リゾートインライムライト 2011年08月12日 00:41:37

ご投稿頂きありがとうございました。
併せてご宿泊頂きお礼申し上げます。

暖かいお言葉大変嬉しく思います。
又若いアルバイトの男性たちにこの口コミを伝えた所大変喜んでいました。きっとこれからの忙しい日々一番の励みになる言葉だと思います。

枕は低反発の枕で色々試行錯誤して選びましたが、枕の好みには個人差がありとても不安でもありましたが、今回はとても気に入って頂き安心いたしました。

又是非お越し下さいませ。

【ツイン】

オートガレージK2さんの リゾートインライムライト のクチコミ

オートガレージK2さん [60代/男性] 2011年05月06日 10:05:24

サービス、その他素晴らしかったです。(天気を除いて)天気のいい日にもう一度訪れたいです。
風呂がユニットバスでなく温泉又は大浴場だったら完璧です。ぜひ増築を!

2011年04月
リゾートインライムライト 2011年05月09日 21:08:10

併せて2泊ご利用頂きありがとうございました。

お天気はゴールデンウイーク前半はあまり良くなくて誠に残念でした。
後半はお天気に恵まれました。

お風呂の件はご不便をお掛けいたしました。
今後の課題として、検討していきたいと思います。

投稿者さん 2010年10月18日 09:08:47

10月16日に夫婦で宿泊させて頂きました。

評価がとても高かったのが決め手でしたが、期待以上の満足度です!
お料理が美味しいのは言うまでもなく、お部屋の雰囲気(清潔感)・眺めも大変良かったです。オーナーさんご夫婦も大変親切で、蓼科山へ登山をする旨を伝えましたら細かい情報をインターネットで調べてくださったり、地元ならではの紅葉の名所を教えていただきました。
本当にありがとうございました。

PS:教えて頂いた酒屋さんで信濃ワイン(フルボトル)もゲットできました(^^)v

リゾートインライムライト 2010年10月19日 23:52:09

蓼科山は如何でしたでしょうか?
ご出発されてから、お天気を気にしましたが、ずっと曇っていたみたいで、山頂からの景色も今一つだったかもしれなく、残念に思います。

しかし、白樺高原辺りの紅葉は素晴らしかったと思います。

お勧めした紅葉の名所にはお時間的に行けなかったかもしれませんが、違う季節にも是非遊びに来て下さい。

懐かしい名古屋の情報ありがとうございました。
名古屋がどんどん変わりつつあり、嬉しくなりました。又、お話出来る機会が持てたらなと、思います。

投稿者さん 2010年09月28日 10:58:05

1泊だけの利用でしたが、お世話になりたいへん有難うございました。温かいもてなしにその後の旅行がより楽しくなりました。自然がたっぷりと残っている車山高原あたりのリゾート地の良さが、心を癒してくれました。食事は夕・朝食とも適度のボリュームと品の良さがあり、大満足でした。夕食にいただいた甘口のワインも、料理とマッチしておりよかったです。
 訪れたのが紅葉の時期にはちょっと早かったが、樹木が紅葉になったらこうなるだろうと想像しながら、無事帰路に着きました。

リゾートインライムライト 2010年09月28日 23:23:08

当日はお一組だけのお客様でしたので、ゆっくりとお話も出来て、又訪れたことのないお客様のお住まいの地域のお話も聞けてとても楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございました。

生憎のお天気で、リフトからの大パノラマをご覧いただけ無かったのが誠に残念です。

又違う季節にもご利用頂けたらとても嬉しいです。
そして又お目に掛れる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年05月24日 11:52:52

今はスキーシーズンでもないので車山高原も静かでした。当日の宿泊も1組だけだったようで広い部屋に変更していただきました。
アメニティも充実しています。
夕食 朝食はオーナーシェフの工夫が感じられ本当においしかったです。デザートもすべて手作りだそうで感激しました。食事中流れていたBGMよかったです。
リフト乗り場へも近く車山山頂からは中央アルプス 南アルプス 八ヶ岳連峰等一望できました。

リゾートインライムライト 2010年05月28日 19:55:17

わんちゃんは本当に大人しく、お顔も可愛くていい子でしたね。
お食事はお褒め頂きありがとうございました。
旅の楽しみは、まずはお食事ですね。
私たちもたまに旅行に行きますが、食の大切さは痛感しています。

車山の山頂からの景色は本当に素晴らしいものがあります。
何年住んでいても、何回みても何時も感動します。

又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月31日 17:13:23

8月27日に一泊させて頂きました。
とても気持ち良く過ごす事ができました。
食事が、どれも美味しかったです。
コース料理で次の食事が出て来るタイミングが絶妙で
驚きました。
旅行プランもすずらん温泉入浴券付きプランでしたが
こちらの都合で利用しなかった温泉入浴券を会計時に
リフト券プランに変更してくださり大変感謝しております。
車山山頂の景色最高でした。
富士山も見えましたよ。
それと、夕食時に流れていた村松健さんの
光のワルツ~朝の光に包まれて~が収録されていたCD?の
アルバムの題名が知りたいのですが差し支えなければ教えていただけませんか?
絶対にまた来ますので、その時はよろしくお願いします。
最高のサービスありがとうございました。

リゾートインライムライト 2009年09月02日 16:02:05

この度はお泊り頂き、又ご投稿ありがとうございました。

車山山頂の景色を堪能して頂き本当に良かったですね。
これから秋にかけ、お天気が良ければ澄んだ青い空が広がり、山頂からの360度の眺めは絶景です。
私たちも何度も目にしましたが、見るたびに感動しています。

お食事もサービスもご満足頂き、本当に嬉しく思います。

お尋ねのBGMについてですが、夕食時は有線を流しております。
(株)USENに選曲したチャンネルと流した時間帯でお尋ねしたところ、24時間ランダムに流しており、調べて頂いたのですが、多分アルバムからでは無いのでは・・との事でした。

それ以上の事が解らず、お役に立てず大変申し訳ございません。

又のお越しを是非お待ちしております。

白樺湖すずらん温泉入浴券付プラン

投稿者さん 2009年08月01日 23:15:14

設備についてですが、部屋に洗浄機付きトイレ、風呂・冷蔵庫が完備されているので、
共用のように他の宿泊者の方に気を使うことなく、
ホテルと全く変わらない感じで利用できるのが非常に良いです。

料理も手がこんでいて全て美味しかったです。
車山高原のロープウェイからすぐ近く、
門限もないので気軽に出かけられることもポイント高かったです。

2009年07月
リゾートインライムライト 2009年08月13日 00:24:30

この度はご宿泊頂き、ありがとうございました。

今年は本当にお天候が悪く山頂の景観も今ひとつだったかもしれませんね。

今日は、久しぶりの青空で、八ヶ岳がとても綺麗でした。
又是非、車山の方に足を運んでください。

又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2009年07月22日 23:59:14

7月19日に宿泊させていただきました。アメニティに関してはすべて揃っていてとても良かったです。水に関しては当然東京とは違いいいとは思っていましたが、水道やシャワーの水も天狗水という伏流水が使われており髪のコンディション等もとてもよくなりました。
また食事も肉・魚等たくさんの種類もあり、どれも大変美味しくいただきました。
夜の9時30分頃からバーも無理を言って開けていただき、オーナーにもお付き合いいただきありがとうございました。本来の営業時間も大幅にオーバーし調子にのって飲みすぎてしまい、翌朝は二日酔いでしたが・・・。またお邪魔させていただきたいと思っています。本当にありがとうございました。

2009年07月
リゾートインライムライト 2009年08月13日 00:20:45

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
車山の天狗水は、水道水に使われご飯も美味しく炊け、コーヒーの味も良く、勿論髪のコンディションもとても良くなります。
バーカウンターのひと時を楽しんで頂き、嬉しく思います。

又是非お越し下さいませ。
楽しみにお待ちしております。

つくにゃん52さんの リゾートインライムライト のクチコミ

つくにゃん52さん [50代/男性] 2024年05月07日 21:33:15

5月4日から1泊、ペットを含めて宿泊を致しました。
朝食、美味しくいただきました。
ペットが部屋で鳴いてしまった事、申し訳ありませんでした。
車山高原が近く、大変良い宿泊先でお勧めです。
ペットがチワワには見えなかったようですね。

2024年05月
ペット同伴(1泊朝食付)宿泊プラン

よっちん007さんの リゾートインライムライト のクチコミ

よっちん007さん [60代/男性] 2023年11月06日 19:07:54

女房の母の親孝行にと わんこ3匹連れて 紅葉を見に長野県に 相変わらずセンスのいいディナーでした。数日前に女房の誕生日だったので 通販でケーキをオーダーしてライム・ライトさんにお願いしてバースデーケーキを出してもらいました。事前に電話してお願いも心良く引き受けてくださいました。楽しいディナーでした。次の日朝日と雲海を見て朝食 サンドイッチとコーヒー ハワイを思い出すような朝食でした。今回は、スズランの湯と言う温泉に車で10分 今回の旅行 母は、大満足でした。ありがとうございます。10年で4回目のライム・ライトさんでしたが 以前と同じお出迎え 食事 いつまで変わらずお出迎えお願いします。大変いい宿です おすすめできる宿です

【トリプル】

まる55335240さんの リゾートインライムライト のクチコミ

まる55335240さん [50代/女性] 2023年08月21日 23:53:31

こちらはペット同伴ができるお宿なので大変助かりました
ペット同伴専用のお宿ですと食堂などの共有スペースもペットOKの所があるようですがこちらはそのような事がないのも良かったです。
お部屋もお掃除が行き届いておりましたし、お食事は夜はコースメニューで大変に美味しくボリュームがありました。温かい物は温かいうちに、冷たい物は冷たく提供して頂きました

ペット同伴(1泊2食付)宿泊プラン(全国旅行支援対象宿)
【トリプル】

ゆうすけ5602さんの リゾートインライムライト のクチコミ

ゆうすけ5602さん [40代/男性] 2022年10月02日 11:38:47

ご飯がとても美味しかったです!ペットと泊まることが出来たのもありがたく、ぜひまた利用させてもらいたい宿でした。

ペット同伴(1泊2食付)宿泊プラン(信州割スペシャル対象宿)

投稿者さん 2021年03月07日 19:38:51

車山のスキー旅行に三家族で利用させていただきました。はじめての利用でしたが大変満足のいく宿でした。特に料理が素晴らしく、この価格でこのクオリティの料理が食べられるのかと非常に驚きました。また、スタッフの方の対応も素晴らしく、是非ともまた利用したいと思いました。朝から滑りたかったため、チェックアウトがバタバタしてしまい最後にご挨拶できなかったことだけが心残りです。また是非利用しようと思います。

リゾートインライムライト 2021年03月20日 13:53:29

先日はお子様を含め、皆様でご利用いただきありがとうございました。
また温かいお言葉とても嬉しく思います。
お料理のお肉は、とても味わいのある信州牛でしたので、ご満足いただけたと思います。
朝食も味とボリュームと当館しか出せないオリジナル料理に拘りいろいろ工夫してお出ししており
ます。
皆様朝からお腹一杯になり、ご満足いただいております。

スキー場は間もなく終わりますが、また違う季節にも是非お越しくださいませ。

ライムライト 原

THIROさんの リゾートインライムライト のクチコミ

THIROさん [50代/男性] 2021年01月12日 15:45:36

20数年ぶりのスキーに家内と愛犬と行きました。
とても気持ちの良いお宿でした。
今度は孫を連れて行きたいと思います。
食事はとても美味しく、ドレッシング・ソースまで毎日異なるように工夫をされていました。
おススメ出来るお宿です。

2021年01月
リゾートインライムライト 2021年01月25日 17:47:49

ご投稿ありがとうございます。

20年ぶりのスキーとお聞きし、でもあまりギャップがなかったといわれてましたので、お怪我もされず安心しました。
車山はこの時期とても雪質がいいので、思いどうりに滑れると思います。

お留守番のワンちゃんもとてもおとなしく可愛かったです。

ドレッシングはオリジナルの手作りドレッシングをお出ししましたが、気に入っていただき嬉しいです。
又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2021年01月06日 11:19:27

家族みんな満足しています。
小学生1年の長男は次にいつ行くのって
帰って来ても良かったね!
美味しかったねって言ってます。

駐車場に鹿の足跡を見つけてワクワク。
スキーもそりも楽しめて良かったです。
急に2泊の予定を3泊に延長をお願いしましたが、
ご対応、ありがとうございました。
また行きますのでよろしくお願いいたします。

2021年01月
リゾートインライムライト 2021年01月25日 17:40:53

ご投稿頂きありがとうございました。

ご両親がお子様を可愛がっておられるご様子がとても微笑ましかったです。
また滞在中にお子様のスキーが上達して、お父様がとても喜んでられました。

ご宿泊の日程も追加頂き、ありがとうございました。お買い物に行く時間がなくて、お料理が一部ダブってしまい申し訳なく思います。

またお子様のスキーが上達されますように、ご来館お待ちしております。

よっちん007さんの リゾートインライムライト のクチコミ

よっちん007さん [50代/男性] 2020年10月19日 16:33:50

3回目の宿泊になります。紅葉を見に行きました。綺麗に紅葉していて、朝には、雲海も綺麗に見えました、食事も美味しかったです。手作り感があり優しい味でした、他のお客様との距離もありコロナ対策もしっかりとしてます。車山高原スキー場の目の前にあり、車で少し降るとコンビニ、日帰り温泉もありました、大変おすすめ出来る施設です。また利用させて頂きます。

リゾートインライムライト 2020年10月29日 17:26:52

何度もご利用頂きありがとうございます。
あまりに可愛いワンちゃんたちに癒されます。

この日はお天気も良く紅葉も綺麗で雲海も見られた様で、よかったです。
また是非可愛いワンちゃんたちに合せて下さい。
楽しみにい待ちしております。
お料理も満足頂きありがとうございました。

えいじ0119さんの リゾートインライムライト のクチコミ

えいじ0119さん [60代/男性] 2020年10月13日 13:53:17

何時も、おもてなしありがとうございます。
夕食も、朝食も美味しいです。
我が家のわんちゃんも満足です。

リゾートインライムライト 2020年10月14日 22:49:19

いつも当館をご利用頂きありがとうございます。
何度もお泊り戴き嬉しい限りです。

その日は貸し切り状態でしたので、ワンちゃんとも触れ合えてよかったです。
お料理も満足いただけたようで、ありがとうございました。

ライムライト オーナー