リゾートインライムライト クチコミ・感想・情報

リゾートインライムライトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月27日 10:13:07

部屋とお風呂は少し物足りなかったが、食事がとても美味しく、不満を帳消し。
ペット用アメニティもきれいにして準備されおり、気持ちよく使えた。

2014年09月
リゾートインライムライト 2014年12月01日 22:29:31

ご投稿頂きありがとうございました。

お食事に満足頂きありがとうございました。
ペット用アメニティは色々ご用意してありますので、ご利用頂ければと思います。

【ツイン】

pingu111さんの リゾートインライムライト のクチコミ

pingu111さん [40代/男性] 2014年09月21日 21:22:34

朝は、8時
オレンジジュースがもう並んでいます。
パンが2種コーンが入っているぱんと、素朴なパン。
各自にバターとジャムが用意。
サラダがきました。昨晩よりあっさり系。
スープは少し薄味ですが、コーンやにんじん、ジャガイモ、お豆類(白いんげん、ヒヨコマメなど)食べ応えあり。
そして、メインはトマトソースのグラタン(真ん中に卵のせ)
なかには、ハーブ入りソーセージ、ズッキーニ。パプリカ、にんじん、かぼちゃたくさんのお野菜。
こちらがしっかりした味付けでしたので、スープとの味のコントラストちょうどよかったです。
デザートは地元でとれたというルバーブのジャムと無糖ヨーグルト。
コーヒーor紅茶。

野菜がしっかりとれた健康的なメニュー。
お店の方もごちゃごちゃ説明がない分、すっきりお食事できました。
お食事だけでもまた食べに行きたいほど!
体がリフレッシュしそうです。
チェックアウトのときはおすすめスポットもおしえていただき、はじめてのワンコ旅行、楽しめました!
ありがとうございました

2014年09月
リゾートインライムライト 2014年11月30日 23:14:21

ご投稿頂きありがとうございました。

お料理をお出ししてる情景が一つ一つ目に浮かぶような観察力でかいて頂き、又コメントも沢山頂き嬉しい限りです。

信州のお野菜をたっぷり味わっていただきたくなるべくたくさんのお野菜を提供しております。

お勧めのスポットはいかがでしたでしょうか?

投稿者さん 2014年08月30日 18:24:26

奥様が地元食材を厳選して調達され、ご主人が腕をふるわれたフレンチは絶品です。今回は雨模様の天気が多かったので、また改めて訪ねてみたい宿です。愛犬も最初こそ落ち着かない様子でしたが、すぐになれて高原ライフを満喫したようです。

リゾートインライムライト 2014年11月30日 22:38:03

ご投稿頂きありがとうございました。

今年の夏は本当にお天気が悪かったですね。
晴れれば素晴らしい山並の風景が広がり是非見て頂きたいと思います。

お料理が気に入って頂き嬉しく思います。
信州のお野菜は本当に美味しいんですよ。
又食べにいらして下さい。

投稿者さん 2014年06月20日 20:21:50

5月2日にコーギー二匹で宿泊しました。その節はお世話になりました。
前回宿泊した際、家内がお料理を気に入ったのでリピートで宿泊しました。
今回も喜んでおりました。
ゲージやコロコロなども前回に利用させていただいたので大変たすかりました。
またお世話になりたいです。ありがとうございました。

2014年05月
リゾートインライムライト 2014年06月23日 20:48:37

ご投稿頂きありがとうございました。
ゴールデンウイーク直前のすいてる時でしたので、のんびりして頂いたと思います。
お料理も気に入って頂き、嬉しい限りです。

投稿者さん 2013年08月19日 12:32:03

料理が美味しかったので再訪です。今回もとても美味しく、この値段で大満足です。
ただ、前回もですが、料理が少しさめているのが残念。 環境ではなくて、料理長の意識の問題でしょう。

2013年07月
リゾートインライムライト 2013年09月07日 22:08:56

忙しかった夏シーズンもやっと落ち着きました。
ご返事が大変遅くなって申し訳ございません。

ライムライトにお泊まり頂きありがとうございました。

お料理が気に行って頂き、再びのご利用ありがとうございました。

お料理が、少しさめているとの事ですが、人数が多いとどうしてもお皿に盛りつけている間に若干冷めてしまいますが、極力暖かい物をお出ししたいし、お出してるつもりではあります。

お客様がお泊まりいただいた日は週末で、混み合う時期でしたので、そのような感想をもたれたら申し訳なく思います。。

投稿者さん 2013年08月07日 22:49:14

7/26にコーギー2匹でお世話になりました。
ペットのゲージ・サークルをレンタルしていただきました。
お部屋は奇麗で、犬の毛が落ちないよう、大変気を使って逆に疲れてしまった。
犬も緊張してしまったようでした。
料理は工夫されていて家族も大変満足していました。
お部屋は犬のサークルを置くと狭くなりましたが仕方ありません。
お部屋の冷房は効きが悪かった気がしました。
また宿泊したいと思います。

2013年07月
リゾートインライムライト 2013年08月31日 21:58:19

忙しかった夏シーズンもやっと落ち着きました。
ご返事が大変遅くなって申し訳ございません。

ライムライトにお泊まり頂きありがとうございました。

ペット同伴のお部屋は大変神経を使ってお掃除させて頂いております。
又、ご利用頂くお客様も、皆さま大変綺麗に使って頂きありがたく思います。

ペットの代金は頂いておりませんが、無料の方針が続けられるのは皆様のご協力があっての事です。

ワンちゃんには窮屈な思いをさせるかもしれませんが、今後ともよろしくご協力お願い出来ればと思います。

お部屋のエアコンは外気温が余り冷えてないせいで、効きが悪いような気がされたかもしれません。
車山の最高気温は28度位にしかなりませんが、
只、昼間の照り返しで、一時お部屋が暑く感じられると思います。

投稿者さん 2013年05月27日 16:34:30

「私をスキーに連れてって」世代には懐かしい欧風ペンションで、決して新しくはありませんがキチンと管理されていて、バス&トイレがちょっと狭いこと以外は何の不満もなく気持ち良く宿泊できました。お食事も夕食はメインで魚、肉と出てくるフルコースディナー風。ボリュームのある2食付きであることを考えると、とても良心的価格の宿だと思います。ペット同宿可の宿として考え得る限りのアメニティが用意されていることもその一環と思うのですが、オーナーご夫妻の人柄がとにかく良く、宿泊者に少しでも快適に過ごしてもらおうというお2人の気持ちが随所にひしひしと感じられたのが何より嬉しく、また行きたくなりました。ちなみにお風呂は近所の公営温泉施設に行った方がいいと思うので、温泉入浴券付きプランがオススメです。

2013年05月
リゾートインライムライト 2013年06月05日 22:52:46

併せてご宿泊頂きお礼申し上げます。

当館を気に入って頂き大変、大変嬉しく思います。

ワンちゃんのアメニティは、かさばる荷物が少しでも減るようにと考えて置かせて頂いております。
ただ、ワンちゃんのお代は頂いてない分、こちらの手の掛らないものに限らせて頂いてますが、それでもご満足頂き嬉しく思います。

お食事については、味も量もご満足頂けるように何時も心掛けておりますゆえお褒めのお言葉は非常に励みになります。

又のご利用お待ちしております。
本当にありがとうございました。

【ツイン】

なかむらちゃまおさんの リゾートインライムライト のクチコミ

なかむらちゃまおさん [40代/女性] 2012年09月18日 13:40:17

大人二人子供二人、犬連れで宿泊しました。お料理が素晴らしかったです。お天気にもめぐまれて、近くの牧場や白樺高原のゴンドラリフトなど、犬連れで遊べるところが結構あり、楽しかったです。久々に信州を満喫しました。

2012年09月
リゾートインライムライト 2012年09月25日 11:12:15

併せてご宿泊頂きお礼申し上げます。

お泊まり頂いた日がお天気に恵まれ良かったですね。

お車で30分以内の範囲で、牧場とかゴンドラ・湖等自然を充分満喫できるところが多々あります。

ワンちゃん連れのお客様は情報が少ないと思い、ワンちゃんといける観光スポットを色々調べたものを印刷してお渡ししています。
それがお役に立ったのだと思います。
信州はとてもいい所です。
又、違う季節にもお越し下さいませ。

投稿者さん 2012年09月09日 00:53:20

食事がとても美味しかったです!
また利用したいと思いました。

2012年09月
リゾートインライムライト 2012年09月13日 20:45:02

併せてご宿泊頂きお礼申し上げます。

短いお言葉ですが、その中に充分お心が伝わってきてとても嬉しいお言葉です。
大変励みになります。

今年は残暑が厳しく今月になってもお客様がずっと途絶えません。
よほど厳しいのかと想像いたします。
お身体を壊されないようにして下さいませ。

オーナー原

投稿者さん 2012年08月13日 22:35:41

夫婦+小中高生+祖父母+小型犬1匹で宿泊しました。
宿泊日間近に1名追加をお願いしましたが快く受け入れていただき助かりました。
ペットについてはゲージやシートも準備されていましたし、おすすめの散歩コースの案内もいただき愛犬と共に楽しい時間を過ごす事が出来ました。
また、お料理ですが、小学生は子ども料金と言う事もあり高学年の男の子には物足りないのではと心配していましたが、ほとんど大人と同じ内容で提供していただき甥っ子も喜んで食べていました。夕食はコース、朝食も盛りだくさんの内容で年老いた両親から子供まで皆美味しいと大満足のお食事でした。
全体的にホテルの方の心遣いが伝わってきてとても気持ちよく滞在する事が出来ました。

リゾートインライムライト 2012年08月14日 00:08:35

併せてご宿泊頂きお礼申し上げます。

お料理に満足頂きありがとうございました。
朝食もこれからの長旅にに向け、朝から盛りだくさん召し上がっていただけるように心掛けております。

3世代にわたりご利用頂きありがとうございました。
又機会がありましたら、是非お越し下さいませ。
お待ちしております。

360度大パノラマ車山山頂展望リフト往復券付プラン

投稿者さん 2012年07月31日 22:32:42

今回初めて愛犬を連れて、家族4名で泊まらせていただきました。
お部屋は清潔で設備も整っていました。
何と言っても、サークルを無料で貸していただけるのは大変ありがたかったです。
あと、お風呂はユニットバスでしたが、近所のホテルの大浴場を紹介していただいたので、子供たちも大喜びでした。
お食事も本当においしく、牛肉が苦手な私に豚ロースを用意していただき、全ておいしく頂くことができて、大変感謝しております。
また是非利用させていただきたいと思います。

2012年07月
リゾートインライムライト 2012年08月14日 00:01:07

ご投稿頂きありがとうございました。
併せてご宿泊頂きお礼申し上げます

お肉は通常牛ヒレ肉か信州アルプス牛をお出ししておりますが、苦手な方は他の食材を提供させて頂いてます。
豚ロース肉で満足頂きよかったです。

投稿者さん 2012年07月19日 15:07:20

車山周辺でペットの泊まれるホテルで検索し、7月16日初めて宿泊しました。立地条件、食事、ペット宿泊用のサービスなどは大変満足しました。両日ともに天候にも恵まれ、お陰様で楽しい家族旅行ができました。

2012年07月
リゾートインライムライト 2012年07月19日 23:45:20

ご投稿頂きありがとうございました。
併せてご宿泊頂きお礼申し上げます.

連休明けはお天気に恵まれ本当に良かったですね。
前日までは連休で混み合っておりましたが、16日はゆったりとお過ごし頂けたと思います。

7月のすいかさんの リゾートインライムライト のクチコミ

7月のすいかさん [40代/男性] 2012年01月04日 05:27:19

「ライムライト」の名に惹かれ、スキー目的で、小学一年生の娘と三人ではじめて二泊利用しました。
土地勘がないのでゲレンデまでのアクセスが心配でしたが、バスを利用しなくても、のんびり歩いて10分もかからず、モチベーションアップにはほどよい道のり♪
アーリーチェックインOK、リフト券やレンタルスキーも割引で宿で一括精算できるのも便利でした。

ペットなしっ子の娘は、愛犬を抱かせてもらい、おっかなびっくりの大満足。
ちなみに、ペットにやさしいのはもちろんでしょうが、清潔だし、食事もおいしいし、ワンちゃん同行でなくとも満足できると思いました。
そして、酔狂な私たち夫婦にとって嬉しかったのは、突然お願いしてオープンしたバー「独裁者」?!
コレ、ロックグラスを手にした私たちの勝手な命名ですが、実は、ご主人お気に入りのチャップリン映画はこちらだったとか。
「でも名前が、独裁者じゃね…」とご主人。
もうこうなったらいけません。話題はチャップリンだけでなく○×△

銀幕に白銀、&ワンちゃん、久しぶりに映画の神様に感謝!
出会いのある素敵な旅行になりました☆
(近かったら、ちょくちょく通っちゃうんですけどね…)

2011年12月
リゾートインライムライト 2012年01月12日 21:33:44

ご投稿頂きありがとうございました。
併せてご宿泊頂きお礼申し上げます.

お嬢様にうちの愛犬達を可愛がって頂きありがとうございました。
人が大好きなので、何時も「遊んで」と大はしゃぎします。

又バーカウンターに来て頂きありがとうございました。オーナーが話し好きなので夜中までお付き合いさせてしまい申し訳ありませんでした。
でも、奥様のお話がとても面白かったとオーナーが言っておりました。楽しい時間を頂き一年の締めくくりが出来たと思います。

又次回いらしたときには是非バー「独裁者・・?」にいらして下さい。

又のご利用お待ちしております。
お嬢様にも宜しくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2011年08月12日 16:13:17

先日は大変お世話になりました。ご紹介頂いた『御泉水自然園』に今回初めて行きましたが、車山高原とは違い森林浴が思う存分堪能出来、とても涼しくて、お陰様で愛犬のナナ共々ゆっくり過ごす事が出来ました。良いスポットを教えて頂いてありがとうございました。
また、お食事も様々な旬の素材を取り入れ、盛り付けも良く、とても美味しかったです。
もし出来たら、メニュー内容を各テーブルに置いて下さるといいなーと思いました。
それからチェックイン時に夕食時間の説明はあったのですが、朝食の説明がなく時間が分かりませんでした。各部屋の施設案内に記載して下さると良いと思います。『ペットに関する案内』やサークルの無料貸出、足拭きタオル、消臭スプレー、粘着テープ等の配慮が行き届いており、とても良かったです。亡き愛犬へのご配慮も含めまして、いろいろとありがとうございました。またそちらへ伺う際には、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

リゾートインライムライト 2011年08月18日 23:02:05

併せてご宿泊頂きお礼申し上げます。

「御泉水自然園」をお勧めして喜んで頂き嬉しく思います。
又お料理も満足頂き、ありがとうございました。

朝食の時間の御案内は、チェックイン時に口頭でご案内をしておりますが、ワンちゃん連れのお客様は別にお願い事項のご案内もあり、御説明が長くなってうっかり言い忘れてしまったのだと思います。大変申し訳ありませんでした。

お客様の事はとても印象的でした。
出来ましたら空いてる時期にゆっくりいらして色々お話がしたいと思いました。

又お会い出来れば幸いです。

投稿者さん 2011年07月27日 09:10:13

7月24日に犬連れで宿泊しました。
車山高原は景色がとても美しく、最高の休日を過ごすことができました。
宿は料理が大変おいしく、夕食・朝食ともにボリュームがあり、大満足でした。
部屋も清潔に保たれていて居心地が良かったです。
窓からは涼しい風が入ってきて、我が家のわんこも気持ちよさそうによく寝ていました。
看板犬のワンちゃん達、とっても可愛くて癒されました。
オーナさんの犬のしつけのお話もとても興味深く楽しかったです。
また違う季節にもぜひ訪れてみたいです。素敵な休日をありがとうございました!

リゾートインライムライト 2011年08月02日 23:23:41

併せてご宿泊頂きお礼申し上げます。

お客様のワンちゃんがあまりに可愛くて、こちらも本当に癒されました。
ご一緒にお撮りしたお写真をお送りさせて頂きました。

又ワンちゃんが大きくなったら、遊びに来て下さい。
熱中症にお気をつけて暑い夏を乗り切って下さい。

【ツイン】

sabu0024さんの リゾートインライムライト のクチコミ

sabu0024さん [30代/男性] 2011年05月09日 07:54:17

食事がとても美味しかったです。
観光案内等もしていただき助かりました。
また利用したいと思います。

リゾートインライムライト 2011年05月09日 21:21:46

併せてご宿泊頂きお礼申し上げます。

観光案内ですが、蓼科の聖光寺の桜が満開とお伝えし、多分そこにも足を運ばれたと思います。
実は、その日私共も桜見物に行きました。
行ってみたところ唖然としました・・最初はもう葉桜だと思いましたが、まだ3分咲きの様でした。

例年はゴールデンウィークが終わるころは、葉桜か運良ければ散り始めです。
今年はこんなに遅いのは初めてです。

お客様にご案内したのにとても、申し訳な思いました。
又お客様ばかりでなく、ゴールデンウイ-ク中お泊まりいただいたお客様の何人かにも同じような案内をしてしまい、皆さまにがっかりさせてしまいました。
只、聖光寺に行くまでに道のりは、桜が満開でしたので、少しは桜見物も楽しまれたでしょうか。

【ツイン】

オートガレージK2さんの リゾートインライムライト のクチコミ

オートガレージK2さん [60代/男性] 2011年05月06日 10:05:24

サービス、その他素晴らしかったです。(天気を除いて)天気のいい日にもう一度訪れたいです。
風呂がユニットバスでなく温泉又は大浴場だったら完璧です。ぜひ増築を!

2011年04月
リゾートインライムライト 2011年05月09日 21:08:10

併せて2泊ご利用頂きありがとうございました。

お天気はゴールデンウイーク前半はあまり良くなくて誠に残念でした。
後半はお天気に恵まれました。

お風呂の件はご不便をお掛けいたしました。
今後の課題として、検討していきたいと思います。

投稿者さん 2010年10月18日 09:08:47

10月16日に夫婦で宿泊させて頂きました。

評価がとても高かったのが決め手でしたが、期待以上の満足度です!
お料理が美味しいのは言うまでもなく、お部屋の雰囲気(清潔感)・眺めも大変良かったです。オーナーさんご夫婦も大変親切で、蓼科山へ登山をする旨を伝えましたら細かい情報をインターネットで調べてくださったり、地元ならではの紅葉の名所を教えていただきました。
本当にありがとうございました。

PS:教えて頂いた酒屋さんで信濃ワイン(フルボトル)もゲットできました(^^)v

リゾートインライムライト 2010年10月19日 23:52:09

蓼科山は如何でしたでしょうか?
ご出発されてから、お天気を気にしましたが、ずっと曇っていたみたいで、山頂からの景色も今一つだったかもしれなく、残念に思います。

しかし、白樺高原辺りの紅葉は素晴らしかったと思います。

お勧めした紅葉の名所にはお時間的に行けなかったかもしれませんが、違う季節にも是非遊びに来て下さい。

懐かしい名古屋の情報ありがとうございました。
名古屋がどんどん変わりつつあり、嬉しくなりました。又、お話出来る機会が持てたらなと、思います。

フリー(1泊2食付) 宿泊プラン

ダマクスクさんの リゾートインライムライト のクチコミ

ダマクスクさん [30代/女性] 2010年09月20日 14:45:47

ペンションに泊まったのは久しぶりで、アットホームな感じがホテルと違っててまたいいなーと思いました。食事もおいしく(キッシュが特に!!)宿の方も親切で、とてもよかったです。お風呂は車を出せば近くに温泉もあるのでその点もよいのですが、一つ気になったのは部屋の芳香剤の匂いです。無臭の物に変えてもらえたらと思いました。

洋室

リゾートインライムライト 2010年09月23日 00:11:45

ご投稿頂きありがとうございます。

又遥々遠いところからお越し頂き重ねてお礼申し上げます。

お料理に満足頂き嬉しく思います。
芳香剤の匂いにについては、早速無臭のものに交換したいと思います。

お風呂は、白樺湖の温泉にお時間的に間に合わなかったので、近くのホテルの大浴場をご紹介いたしましたが気に入って頂き良かったです。

遠方ですので、なかなか足を延ばすことは出来ないかもしれませんが、又違う季節もにも、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2010年09月03日 15:56:33

夕食も朝食も大変美味しく、ボリュームもあり、一品毎に説明を付けて頂き、大変良かったです。
また、落ち着いた雰囲気でゆっくりとくつろぐ事が出来ました。
ただ、他に泊まっているマナーの悪い客が、深夜遅くまで騒いでいたのが残念ではありました。
季節を変え また是非泊まりに来たいと思います。

洋室

リゾートインライムライト 2010年09月04日 22:04:12

お料理に満足頂き嬉しく思います。

近隣の宿泊施設のお客様が、深夜まで騒いでいた件につきましては、せっかく静かなリゾート地に来られ大変不愉快な思いをされた事と存じます。

他の近隣の宿泊施設の方々と苦情を言いましたので、今後そのような事がないように善処させて頂くつもりです。

又違う季節にも是非お越し下さいませ。