リゾートインライムライト クチコミ・感想・情報

リゾートインライムライトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月20日 18:34:09

愛犬同伴でこちらに決めて本当に良かったと思える旅でした
室内は年季が入っていますが清潔にされていて一通りの設備も整っていて
個人的に心配していたのはマットレスですがとても私好みで朝まで熟睡できました
愛犬も広めのケージもお借りできて窮屈な思いをさせずにすんで大変に助かりました
夕食の付け合わせの野菜の絶妙な火加減、サラダはドレッシングの味も食感も素晴らしく
朝食のキノコのスープの滋味、どれも味つけが濃すぎず美味しく食べられましたし食堂も素敵でした
朝の散歩は白樺湖がおすすめです。ペットOKの車山のリフトもよい思い出です
朝食前に出かけた霧ヶ峰の雲海も忘れないでしょう。連泊させていただいて本当に感謝です

【ツイン】

peakatakkerさんの リゾートインライムライト のクチコミ

peakatakkerさん [50代/男性] 2021年08月30日 21:44:53

7年前の同じ時期に利用しました。その時は曇っていて天気は恵まれなかったのですがライムライト様の良いイメージが記憶にありまた利用してみたいと思っていました。
以前と変わらずおいしい食事と静かで涼しい夜を過ごせました。
夜に近くの広場へ出てすばらしい星空を見て感動し、翌日には車山から富士山、八ヶ岳、南アルプスを見渡せ、とても有意義な2日間となりました。
今度は季節を変えて伺えたらと思います。コロナ禍で楽しくお酒を呑んでお喋りすることができませんでしたが次回はそんなことが出来ると良いのですが。

投稿者さん 2021年01月06日 11:19:27

家族みんな満足しています。
小学生1年の長男は次にいつ行くのって
帰って来ても良かったね!
美味しかったねって言ってます。

駐車場に鹿の足跡を見つけてワクワク。
スキーもそりも楽しめて良かったです。
急に2泊の予定を3泊に延長をお願いしましたが、
ご対応、ありがとうございました。
また行きますのでよろしくお願いいたします。

2021年01月
リゾートインライムライト 2021年01月25日 17:40:53

ご投稿頂きありがとうございました。

ご両親がお子様を可愛がっておられるご様子がとても微笑ましかったです。
また滞在中にお子様のスキーが上達して、お父様がとても喜んでられました。

ご宿泊の日程も追加頂き、ありがとうございました。お買い物に行く時間がなくて、お料理が一部ダブってしまい申し訳なく思います。

またお子様のスキーが上達されますように、ご来館お待ちしております。

【トリプル】

76106230さんの リゾートインライムライト のクチコミ

76106230さん [50代/男性] 2020年11月26日 14:31:11

先週末の3連休に家族4人(+ペット)で利用させていただきました。
家内の誕生日と重なっていたこともあり、事前に誕生日ケーキをお願いしましたが、快く引き受けて下さり、また、当日はオルゴールで演出いただくなど、お陰様で思い出深い旅行となりました。
朝晩の食事はとても美味しく、子供たちが「次の食事は何かな~」と、とても楽しみにしていました。
今回はGoToトラベルが切っ掛けでしたが、時期を選んで、また利用させて頂きます。
心温まるもてなしを有難うございました。

リゾートインライムライト 2020年12月14日 14:00:09

ご投稿頂きありがとうございました。高評価もとても嬉しくおもいます。

ご主人様の奥様を思うお気持ちが、伝わりこちらもほっこり幸せを頂きました。

この春からウクレレを習いだし、ハッピバースデイの曲も練習しましたが、本番で演奏しようかとちょっと思いましたが、恥ずかしくてやめました。
こんな時に演奏出来たら素敵なんでが・・。

又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月10日 16:41:53

GoToキャンペーンについてのオーナーさんの対応には感謝しています。スタッフの方の対応も良かった。
部屋も快適だったし、夕食、朝食どちらも子供も大満足。
蓼科方面に行った時にはまた泊まりたい。

リゾートインライムライト 2020年10月14日 22:40:58

当館をご利用頂きありがとうございました。

GoToキャンペーンをご利用されてお泊り戴き、もしかして説明も不十分だったかもと思いましたが、温かいお言葉を頂き安心いたしました。

お食事も満足頂いたようで、嬉しく思います。

またこちらにお出かけの際には是非お越しくださいませ。

ライムライト オーナー

夏季フリー(1泊2食付) 宿泊プラン

投稿者さん 2019年08月16日 14:10:37

食事も美味しく、犬同伴でとても落ち着けました。

リゾートインライムライト 2019年08月23日 22:06:42

当館をご利用頂きありがとうございました

ツインルームに3名様でご不便をお掛けしたと思います。
次回ご利用頂く事がありましたら、早めにお電話頂くと、広めのお部屋も確保できる場合がありますので、その際はご一報頂ければと思います。

きたほいさんの リゾートインライムライト のクチコミ

きたほいさん [50代/男性] 2018年05月01日 08:12:25

GW前半に2連泊させて頂きました。毎日変わる料理がとっても美味しく、ワンコ用のアメニティも充実。近くの車山高原も一緒に散歩が出来、我が家のヨーキーも充分楽しんだ様子です。ロケーション的にも、車山高原は、美ヶ原から霧ヶ峰、白樺湖、蓼科湖などの中間にあり、天気にも恵まれ、富士山も見え最高でした。反対の佐久市側に山をおりれば、軽井沢も…行けます。かわいいヨーキー用の服買いました(笑)

リゾートインライムライト 2019年07月31日 15:42:44

当館をご利用頂きありがとうございました。
車山からの周辺の観光はお勧めところ一杯です。
ご参考までに ワンちゃんと入れるお店とか、観光地も当方でまとめ、お客様にお渡ししております。
再びのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年02月13日 00:53:11

スキー旅行に、妻、子供二人とワンコ連れで利用させていただきました。
夜10時に到着しましたが、気持ちよく歓迎してくれました。とても雰囲気の良いホテルでした。
犬のケージや足拭きタオルも常備されており、とても助かりました。
朝食はオムレツでとてもおいしかったです。
チェックアウト後も、スキー場へ出かけている間、犬を預かっていただき、感謝しかありません。
ただ、ひとつ残念だったのは、大浴場があれば良かったな、と思いました。
また、泊まりたいと思える宿でした。

リゾートインライムライト 2019年07月31日 15:39:30

当館をご利用頂きありがとうございました。
大浴場の件はご不便お掛けします。
白樺湖にあるすずらん温泉の入浴券を格安でお分けしておりますので、またご利用下さいませ。
再びのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月26日 19:25:23

8月18日に宿泊。初めて、わんことの旅行でしたが、綺麗な部屋と、美味しい食事で、大満足でした。無理なお願いと思ってお願いした、犬用の野菜のカットまでして頂き本当にありがとうございました。次はスキーシーズンに行ってみたいと思ってます。

リゾートインライムライト 2017年09月12日 13:04:10

当館をご利用いただきありがとうございました。

旅先での、犬の偏食は当方でも経験があり、同じように野菜のボイルをお願いしたことがあります。
どうぞ、また、ご利用頂く事がありましたら、遠慮なくお申し付け下さいませ。

またのご利用お待ちしております。

ライムライト

投稿者さん 2017年07月20日 12:34:13

車山のリフトに近いので、とても便利な立地です。夏の車山は何度か行ってますが、暑い日も結構あり、ワンコ連れの我が家は、エアコンがある宿しか選びません。

部屋も大きめのサークルが置ける広さなので、ストレス無く過ごせましたし、朝はカッコーの声を聴きながら散歩ができました(*^^*)

車山に行く際はまた利用させていただきたいと思います。

リゾートインライムライト 2017年09月12日 12:51:08

当館をご利用頂き、ありがとうございました。

ここ、数年の温暖化で、車山もエアコンが必要となり、かなり前から全室に設置いたしました。
特に今年の夏は雨が多くて、窓を開けることもなかなかできず、エアコンがあったことは本当によかった思います。
暑くもなく、寒くもなく、オールシーズン快適に過ごしていただけることが、やっぱり、宿業の課題だと思います。

ライムライト

投稿者さん 2016年08月06日 15:18:29

4年前にチワワを飼って以来、ペットと泊まれる宿はありがたい存在になりました。こちらのお宿は4年前に初めてペットと泊まったところで、今回が2回目。
車山高原の朝はとても涼しくさわやかでした。夕方はどしゃ降りになる悪天候での2連泊でしたが、森林浴のできる観光地が多く、日帰り温泉施設も近いのでのんびりできました。
特筆すべきはお料理で、プチとは言っても立派なフルコースで2日とも大満足でした。

リゾートインライムライト 2017年04月02日 12:26:45

ご投稿ありがとうございます。

プチフルコースは、シルバー世代とか、女性の方向けに量をあまり食べられなおコース料理として、20年ほど前から、プラン化しており、多くの方にご利用いただいております。
内容は、普通のコースとまったく変わりませんし、見栄えもするものと思っております。

またのご利用お待ちしております。

少食の方用のプチ・フルコース(1泊2食付)宿泊プラン

b00a00nさんの リゾートインライムライト のクチコミ

b00a00nさん [40代/男性] 2016年01月08日 19:19:50

大晦日にお世話になりました。
とても優しいオーナーご夫妻と
美味しい、夕食に感激です。
こちらの事情で朝食を頂けなかったのが、残念です。チビが
もう少し大きくなったら、また
来ますね♪楽しみです♪

リゾートインライムライト 2017年04月02日 12:20:47

せっかく貴重なお休みでご利用いただいたのに、誠に残念でした。

今度は、しっかり2食食べていただけるよう、またのご利用お待ちしております。

【すべっ得】1泊2食(格安車山スキーリフト券等割引利用券付)プラン

投稿者さん 2015年11月06日 18:06:24

ワンコ1匹と家族4人でお世話になりました。
お部屋はとても綺麗にされていて、ワンコの備品も充実。
お食事は愛情こもった美味しいお料理。
お風呂は近くの温泉施設へ夕食(6時半)前に入りに行きました。
また、行きたいですね。

リゾートインライムライト 2017年04月02日 12:11:24

ペット用のお部屋は特に念入りにお掃除をしております。
どのお部屋にペットがはいてたのか、おそらく分からない位、気を使ってお掃除しております。

また、ペット連れのお客様からは、ペット同伴宿で、なかなか食事の美味しいところに当たらないけど、本当に美味しかったとよく言っていただき、うれしく思います。

また、ぜひお越しくださいませ。

よっちん007さんの リゾートインライムライト のクチコミ

よっちん007さん [50代/男性] 2015年09月29日 02:06:42

去年も1泊し、今年も、楽しい思い出になりました、ペットも大変、気に入ったようで、部屋でも落ち着いていました。オーナーさんの清掃が隅々まで行き渡り他の犬の匂いが残っていないからだと思います、食事が大変美味しく時間を忘れるくらいでした。そのせいで近所の温泉施設に間に合いませんでしが、また、利用させていただきたい宿の一つです。

リゾートインライムライト 2017年04月02日 12:06:36

ご投稿いただきありがとうございました。

また2度目のご利用、重ねてお礼申し上げます。

ワンちゃんの泊まったお部屋のお掃除は相当念入りにしてますので、清潔感、消臭には特に気を付けております。
お料理については、皆様にとても喜んでいただいております。
食材の原価率も結構高いものを使用しておりますので、またのご利用お待ちしております。

【ツイン】

peakatakkerさん [50代/男性] 2014年09月05日 16:31:22

8月16日~17日で利用しました。その日はあいにく天気は曇がちで車山の山頂もガスで覆われていてせっかくの景観を楽しむことはできませんでした。(天気が良ければさぞかしよい景色なんでしょうが・・・)予約時に2名でお願いしていたのを急きょ3名に変更したのですが快く対応していただきました。夏休みということで空き部屋もなくツインの部屋でもう1台ベッドを用意していただきました。チェックインの時間も予定を大幅に遅れて19時少し前になってしまったのですが、食事時の忙しい時間であったのに親切に対応していただいてありがたかったです。夕食も待つことなくすぐに出していただき温かいものをいただけました。またそのおいしさにも感動しています。朝食もボリュームがあっておいしかったです。今度は天気の良い日に時間に余裕をもってゆっくり利用してみたいです。

リゾートインライムライト 2014年11月30日 22:43:58

ご投稿頂きありがとうございました。

せっかく車山の山頂に行かれたのにガスで見れなかったのは誠に残念です。
地元に住んでいる私たちでさえ、山頂からの晴れた日の大パノラマは感動ものです。

ツインのお部屋に3名様で少々狭かったと思いますが、トリプルが取れず申し訳ございません。
今年の夏は例年になく悪天候が続きましたので次回いらっしゃる時は、是非景色を堪能して頂けるよう願っております。

又のお越しをお待ちしております。

CPTさんの リゾートインライムライト のクチコミ

CPTさん [40代/男性] 2014年08月18日 21:58:36

最初戸惑うほど、素敵なお宿でした。

部屋はとってもキレイです。
とてもペット可のお部屋とは思えないほどでした。
宿備え付けのケージや足ふきタオル等、ペット対応もグッドです。

お食事も、とっても美味しかったです。

お風呂は白樺湖畔の日帰り温泉施設まで行きましたが、夏休み期間と言うことで、評価はあえてしません。
宿のお風呂は利用しませんでした。

チェックアウトの時に、宿のご主人と話をする機会がありましたが、とても気さくで良い感じのご主人でした。

また利用したいと思います。

リゾートインライムライト 2014年11月30日 22:32:09

このような心暖まるご意見を頂くと、明日から又頑張ろう!というエネルギーが湧いてきます。
夏のシーズンは本当に忙しく、時としてめげることも度々ありましたがそんな折ありがたいご意見を頂き本当にありがとうございました。

又これからも頑張って行きたいと思います。
又のご利用お待ちしております。

【ツイン】

habio328さんの リゾートインライムライト のクチコミ

habio328さん [60代/女性] 2013年08月27日 21:00:07

8月25日にペットと家族3人でお世話になりました。お食事が本当に美味しかったです。
床がピカピカでびっくりしました。ペットを連れての初めての旅でしたが、いろいろ情報を教えていただき、楽しい旅行になりました。
本当にありがとうございました。

リゾートインライムライト 2013年09月07日 22:18:43

この度はライムライトにお泊まり頂きありがとうございました。

皆様、お料理に満足して頂いておりますが、今年の夏はお肉は「信州産和牛ステーキ」か「牛フィレ肉」をお出ししてました。

特にお肉料理に関しては、大変コストが掛っていたので、お褒め頂き一安心です。

床は定期的にワックス掛けをしておりますので、ちょうど、掛けたばかりで、気が付いて頂き嬉しい限りです。

又のご利用お待ちしております。

【トリプル】

tara_tsumikiさんの リゾートインライムライト のクチコミ

tara_tsumikiさん [40代/女性] 2013年08月15日 14:05:36

名前は以前から耳にしていましたが、利用したのは初めてでした。
夏休みの予定を立てるのが遅れたのですが、たまたまキャンセルにめぐり合ってこちらを予約できラッキー!休まる宿でした。電子書籍を持ち込んで読書したり、チェックアウトぎりぎりまで滞在してしまいました。
サービスが行き届いていて静か、部屋や備品に不満なし、と言う点ではピカイチだと思います。ネットも使えるし、洗顔料や化粧水まで整っているし、洗浄トイレだし、自由に使える冷蔵庫もあるし、無線LANインターネットも利用できました。枕や別途も寝心地に配慮した形で非常によく眠れました。
食事はまったく胃に負担がなく、減塩で強いスパイスなどを使わないことに心がけられているようでしたので、幅広い年齢層、どなたでもOKだと思います。比較的年齢層が上のご夫婦というお客さんが多かったように思いました。夕食の肉料理については、もう少し自由にスパイスを使った方が良いのかなと、そこが食事で1点引いた理由です。朝食は文句なしです。夕食はパンではなくご飯、朝食はパン、にされているところも興味深かったです。
我が家は犬連れではなかったのですが、それで不快ということは全くなく、周りのカワイイ小型犬を見せていただいたり、楽しく過ごせました。

水も車山天狗水で美味しいし、ノンビリするには最高だったので、また是非お伺いしたいです。

リゾートインライムライト 2013年08月31日 22:13:18

忙しかった夏シーズンもやっと落ち着きました。
ご返事が大変遅くなって申し訳ございません。

ライムライトにお泊まり頂きありがとうございました。

又大変お褒めの言葉を頂き、ありがとうございました。

ひと時の非日常の生活をお手伝い出来たこと大変嬉しく思います。
特に今年は猛暑で、避暑にはうってつけだったと思います。

お料理のお味は色々お好みがあると思いますので、難しい所ですが、全体的には気にって下さったようで安心いたしました。

車山天狗水で炊いた、お米のご飯のや、天狗水で入れたコーヒーの味は又格別です。
私たちは、毎日この天狗水を飲めることが幸せだと思っています。

又、のんびり旅に是非お越し下さいませ。

白樺湖すずらん温泉入浴券付プラン

投稿者さん 2013年08月07日 22:49:14

7/26にコーギー2匹でお世話になりました。
ペットのゲージ・サークルをレンタルしていただきました。
お部屋は奇麗で、犬の毛が落ちないよう、大変気を使って逆に疲れてしまった。
犬も緊張してしまったようでした。
料理は工夫されていて家族も大変満足していました。
お部屋は犬のサークルを置くと狭くなりましたが仕方ありません。
お部屋の冷房は効きが悪かった気がしました。
また宿泊したいと思います。

2013年07月
リゾートインライムライト 2013年08月31日 21:58:19

忙しかった夏シーズンもやっと落ち着きました。
ご返事が大変遅くなって申し訳ございません。

ライムライトにお泊まり頂きありがとうございました。

ペット同伴のお部屋は大変神経を使ってお掃除させて頂いております。
又、ご利用頂くお客様も、皆さま大変綺麗に使って頂きありがたく思います。

ペットの代金は頂いておりませんが、無料の方針が続けられるのは皆様のご協力があっての事です。

ワンちゃんには窮屈な思いをさせるかもしれませんが、今後ともよろしくご協力お願い出来ればと思います。

お部屋のエアコンは外気温が余り冷えてないせいで、効きが悪いような気がされたかもしれません。
車山の最高気温は28度位にしかなりませんが、
只、昼間の照り返しで、一時お部屋が暑く感じられると思います。

又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月11日 00:42:22

先日はゆったりと楽しい時間を過ごすことが出来、有り難うございました。
他のホテルにも犬と泊まりましたが、ライムライトさんのお心遣いが一番です。
サークルまで置いてあり感激でした。
お食事も素晴らしく美味しく、思わず家に帰って作りたくなり、奥様に作り方、材料等を
教えて頂きました。
又、素敵な御夫婦と料理に会いに行きたくなるような宿でした。

2013年07月
リゾートインライムライト 2013年07月16日 22:32:44

先日はお泊まり頂きありがとうございました。
又、ご投稿頂きお礼申し上げます。

お料理に大変関心を持たれ、こちらも作り甲斐がありました。
ご主人様が朝食担当と言うお話をされてましたが、手料理を頂きにお伺いしたい位です。

又是非混んでない時期にお泊まり頂き、楽しい会話が出来たら嬉しい限りです。

夏季フリー(1泊2食付) 宿泊プラン