リゾートインライムライト クチコミ・感想・情報

リゾートインライムライトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月19日 09:40:58

今回はペットと一緒に宿泊できるということで選ばせていただきました。
リーズナブルでしたが、食事はとても豪華でボリュームもありました。
子供の食事もお願いしており、ハンバーグなんかの子供メニューかと思いましたが
大人と同じメニューのフルコースの少量版で子供はとても喜んでいました!
朝食を無理言って早い時間にしていただきましたが
突然にもかかわらず嫌な顔せず対応していただき、とても助かりました。
外を散歩しても涼しくてとても気持ちよかったです!

リゾートインライムライト 2011年08月30日 23:13:58

併せてご宿泊頂きお礼申し上げます。

幼児のお子様のお料理はワンプレートのお子様ランチが大体定番でしたが、フルコースの少量版でお肉だけハンバーグに変える形式の方が、お子様も喜ばれるので、今年の夏からは特にリクエストの無い限り、そのようにさせて頂いております。

普通のフレンチのお店ですと幼児のお子様が入れなかったり、又入れてもお子様向きのミニコース料理はまだなかなか無いように思います。
その点ペンションのような形態では、小さなお子様にもこのようなコース料理を楽しんで頂く事も可能です。
喜んで頂き、嬉しく思います。

HAMA。さんの リゾートインライムライト のクチコミ

HAMA。さん [40代/男性] 2011年08月19日 08:57:34

折りたたみのケージが無料で借していただけます。
通常のツインですとケージを置くスペースがぎりぎりあるといった感じです。
料理は定評あるだけにおいしくいただけました。

リゾートインライムライト 2011年08月30日 23:05:08

併せてご宿泊頂きお礼申し上げます。

ケージ(サークル)は結構大きな物をご用意させて頂いておりますので、スペースがぎりぎりとなってしまうかもしれませんが、ワンちゃんはサークルにお入れ頂くようにお願いしておりますので、大きなサークルの方が快適かと購入時に考えました。
しかしながら、ツインのお部屋も結構ゆとりがあると思われますので、置かれる場所によっては、結構空きスペースも随分あると思います。

投稿者さん 2011年08月17日 21:34:50

地図が古くて場所はわかりにくかった。年代を経たペンションとしては比較的しっかりした造りの方かと思うが、ユニットバス等はどうしてもとってつけたようになってしまう。料理の量を減らしたプランを用意しているのは良心的だと思うが、食事開始時間を何回かにずらして設定するなどの工夫があってもよいのではないかと思う。(結局給仕がすぐにできなくて待ち時間が長くなる。)

リゾートインライムライト 2011年08月30日 22:50:05

併せてご宿泊頂きお礼申し上げます。
プチコースプランはご年配の方や、小食の女性の方には大変ご好評いただいております。

お食事の時間につきましては、早くお出ししようと思えば下ごしらえの段階で焼いておき、間際にオーブンで温める方法もあります。
しかしそれだと味も落ちてしまうので、可能な限りその場で焼いてお出ししております故、どうしても少々お時間を頂く事になります。

オードブルからはじまりデザートまでの全8品、お時間の掛らないように努力はしておりますが、満室の場合は少々御容赦頂き、ゆっくりお食事タイムを楽しんで頂ければありがたいと思っております。

オーナー原

少食の方用のプチ・フルコース(1泊2食付)宿泊プラン

投稿者さん 2011年08月12日 16:13:17

先日は大変お世話になりました。ご紹介頂いた『御泉水自然園』に今回初めて行きましたが、車山高原とは違い森林浴が思う存分堪能出来、とても涼しくて、お陰様で愛犬のナナ共々ゆっくり過ごす事が出来ました。良いスポットを教えて頂いてありがとうございました。
また、お食事も様々な旬の素材を取り入れ、盛り付けも良く、とても美味しかったです。
もし出来たら、メニュー内容を各テーブルに置いて下さるといいなーと思いました。
それからチェックイン時に夕食時間の説明はあったのですが、朝食の説明がなく時間が分かりませんでした。各部屋の施設案内に記載して下さると良いと思います。『ペットに関する案内』やサークルの無料貸出、足拭きタオル、消臭スプレー、粘着テープ等の配慮が行き届いており、とても良かったです。亡き愛犬へのご配慮も含めまして、いろいろとありがとうございました。またそちらへ伺う際には、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

リゾートインライムライト 2011年08月18日 23:02:05

併せてご宿泊頂きお礼申し上げます。

「御泉水自然園」をお勧めして喜んで頂き嬉しく思います。
又お料理も満足頂き、ありがとうございました。

朝食の時間の御案内は、チェックイン時に口頭でご案内をしておりますが、ワンちゃん連れのお客様は別にお願い事項のご案内もあり、御説明が長くなってうっかり言い忘れてしまったのだと思います。大変申し訳ありませんでした。

お客様の事はとても印象的でした。
出来ましたら空いてる時期にゆっくりいらして色々お話がしたいと思いました。

又お会い出来れば幸いです。

【ツイン】

ゴーカイジャーシルバーさんの リゾートインライムライト のクチコミ

ゴーカイジャーシルバーさん [50代/男性] 2011年08月10日 14:09:19

8月7日に1泊させていただいた感想です。
○部屋は清掃がすみずみまで実施されており、ペット臭もなく大変良好でした。
○食事も洋食のフルコースで魚・肉料理共大変おいしくいただきました。
△しかしながら、当日昼間真夏日で到着間際に雷雨もあったせいで蒸し暑かったにも拘ら ず、事前に部屋のクーラーが入っておらず、屋外同様に蒸し暑かった点。また、幼児・ ペット同伴で荷物が多くあったが、チェックインの手続きのみで、荷物の運搬等手伝い がなかった点がやや不満です。

リゾートインライムライト 2011年08月18日 22:51:56

併せてご宿泊頂きお礼申し上げます。

ペット同伴のお部屋のお掃除については、消臭と併せお部屋のチェックも二度・三度としてかなり神経を使って念入りにお掃除させて頂いております。

お料理につきましては満足頂き嬉しく思います。

お部屋の蒸し暑さの件ですが、突然の雷雨で急いで窓を閉めており、時間は何時も夕方でしたのでチェックインされる間の僅かな時間です。
今年は節電の関係でエアコンはお客様がいらしてからお客様においれして頂いておりました。

しかしながら、お客様からご意見を頂きそれ以来窓を閉めざるを得ない時は、エアコンの設定温度を高くして(27度位)入れさせて頂きました。
唯、今年の車山は本当に涼しくてエアコンの活躍も殆ど要らなかったのではと思います。

投稿者さん 2011年08月08日 10:50:32

先日はありがとうございました
わんこが宿泊初めてということで廊下での物音で吠えてしまい申し訳ございませでした
わんこと一緒に泊まれることができて我が家はうれしく思いました

我が家の都合で3日前に急に3人と一匹で予約した為ツインに簡易ベットということで
部屋が狭くなっているので部屋の評価が3になっていますが
余裕をもって予約でしたらトリプルの部屋になり部屋の評価は高くなります
食事はとてもおいしく朝食夕食とも盛りだくさんで大変満足いたしました
また利用させていただきたいと思いました

リゾートインライムライト 2011年08月14日 22:00:45

併せてご宿泊頂きお礼申し上げます。

お客様お部屋は当初は2部屋でお取りいたしましたが、おひとりご都合が悪くなったと言う事で、一部屋でご無理申し上げ申し訳ありませんでした。

お食事は満足頂き嬉しく思います。

高麗和彦さんの リゾートインライムライト のクチコミ

高麗和彦さん [50代/男性] 2011年08月07日 19:24:37

ペット同伴でおうかがいしましたが、ペット用のサークル、足ふきタオル、消臭剤等も準備されており、ペット用の食事以外は何も持って行く必要がなくとても助かりました。夕食のフルコースはとてもおいしく楽しい時間が過ごせました。部屋はペットを入れるとやや狭めではありましたが、掃除も行き届いておりとても快適な宿泊になりました。どうもありがとうございました。またおうかがいしたいと思います。

リゾートインライムライト 2011年08月14日 21:56:29

併せてご宿泊頂きお礼申し上げます。

ペットの備品につきましては、なるべくお荷物の負担が無いように取り揃えております。ご利用頂きありがとうございます。

ペット同伴のお部屋は特に念入りにお掃除させて頂き、後のお客様に不愉快の無いように心掛けております。

少食の方用のプチ・フルコース(1泊2食付)宿泊プラン
【ツイン】

rikopin0912さんの リゾートインライムライト のクチコミ

rikopin0912さん [50代/女性] 2011年08月07日 17:12:10

8月5日に一泊致しました。今回、初めてペットOKのリゾートインに宿泊致しましたが、ライムライトさんは口コミ通りのとてもいいお宿で、お料理も夕食、朝食ともにとても美味しく満足致しました。サーブして下さった若い男性たちも優しく感じよかったです。お部屋も清潔で、こじんまりしていて使いやすかったです。
オーナーさんご夫妻もいい感じの方々で、だからスタッフの方々も感じよく接客して下さるのでしょう。ペット同伴でも気を遣うことなく、ゆっくりくつろげました。また、近所のお散歩の場所や、周辺のペット同伴施設やレストラン情報も印刷したものを下さり助かりました。その中の欧風レストランでもゆっくり、美味しくランチも頂けたので、更にライムライトさんに感謝です。主人もまた、ライムライトさんみに泊まりたいね、と満足してます。あと、そうです!枕が高すぎず、とても寝心地が良く、最高でした。低反発のような感じでしたが、何処で購入なさったのか?伺いたいくらいです。家の枕より全然良かったので探したいくらいです。暖かいおもてなしありがとうございました。

リゾートインライムライト 2011年08月12日 00:41:37

併せてご宿泊頂きお礼申し上げます。

暖かいお言葉大変嬉しく思います。
又若いアルバイトの男性たちにこの口コミを伝えた所大変喜んでいました。きっとこれからの忙しい日々一番の励みになる言葉だと思います。

枕は低反発の枕で色々試行錯誤して選びましたが、枕の好みには個人差がありとても不安でもありましたが、今回はとても気に入って頂き安心いたしました。

又是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2011年07月27日 09:10:13

7月24日に犬連れで宿泊しました。
車山高原は景色がとても美しく、最高の休日を過ごすことができました。
宿は料理が大変おいしく、夕食・朝食ともにボリュームがあり、大満足でした。
部屋も清潔に保たれていて居心地が良かったです。
窓からは涼しい風が入ってきて、我が家のわんこも気持ちよさそうによく寝ていました。
看板犬のワンちゃん達、とっても可愛くて癒されました。
オーナさんの犬のしつけのお話もとても興味深く楽しかったです。
また違う季節にもぜひ訪れてみたいです。素敵な休日をありがとうございました!

リゾートインライムライト 2011年08月02日 23:23:41

併せてご宿泊頂きお礼申し上げます。

お客様のワンちゃんがあまりに可愛くて、こちらも本当に癒されました。
ご一緒にお撮りしたお写真をお送りさせて頂きました。

又ワンちゃんが大きくなったら、遊びに来て下さい。
熱中症にお気をつけて暑い夏を乗り切って下さい。

投稿者さん 2011年05月09日 13:06:50

初めて愛犬を連れてのお泊りでした。食事等は大変おいしく大満足でした。
人の気配がすると愛犬が鳴いてしまい、また慣れていないせいか部屋にお留守番をさせると鳴いてしまいました。他の方の迷惑になってしまってないか心配しました。
御迷惑でなければまた行きたいです。

2011年04月
リゾートインライムライト 2011年05月09日 21:31:15

併せてご宿泊頂きお礼申し上げます。

ワンちゃんの初めてのお泊まり旅行で、ワンちゃんも慣れない所に来て緊張したのでしょか。
お食事時のお留守番の時は、ダイニングには殆ど鳴き声は聞こえませんので、その点はご安心ください。

人の気配がすると鳴くのは他のお客様のご迷惑にならないように、お客様の方で充分ご配慮頂ければ又是非ご利用下さいませ。

【ツイン】

sabu0024さんの リゾートインライムライト のクチコミ

sabu0024さん [30代/男性] 2011年05月09日 07:54:17

食事がとても美味しかったです。
観光案内等もしていただき助かりました。
また利用したいと思います。

リゾートインライムライト 2011年05月09日 21:21:46

併せてご宿泊頂きお礼申し上げます。

観光案内ですが、蓼科の聖光寺の桜が満開とお伝えし、多分そこにも足を運ばれたと思います。
実は、その日私共も桜見物に行きました。
行ってみたところ唖然としました・・最初はもう葉桜だと思いましたが、まだ3分咲きの様でした。

例年はゴールデンウィークが終わるころは、葉桜か運良ければ散り始めです。
今年はこんなに遅いのは初めてです。

お客様にご案内したのにとても、申し訳な思いました。
又お客様ばかりでなく、ゴールデンウイ-ク中お泊まりいただいたお客様の何人かにも同じような案内をしてしまい、皆さまにがっかりさせてしまいました。
只、聖光寺に行くまでに道のりは、桜が満開でしたので、少しは桜見物も楽しまれたでしょうか。

白樺湖すずらん温泉入浴券付プラン
【ツイン】

オートガレージK2さんの リゾートインライムライト のクチコミ

オートガレージK2さん [60代/男性] 2011年05月06日 10:05:24

サービス、その他素晴らしかったです。(天気を除いて)天気のいい日にもう一度訪れたいです。
風呂がユニットバスでなく温泉又は大浴場だったら完璧です。ぜひ増築を!

2011年04月
リゾートインライムライト 2011年05月09日 21:08:10

併せて2泊ご利用頂きありがとうございました。

お天気はゴールデンウイーク前半はあまり良くなくて誠に残念でした。
後半はお天気に恵まれました。

お風呂の件はご不便をお掛けいたしました。
今後の課題として、検討していきたいと思います。

投稿者さん 2011年05月04日 20:10:29

お部屋は綺麗に掃除が行き届いていて良かったのですが夕飯のステーキがレア気味で出されて食べられませんでした。焼き加減の好みを聞いて欲しかったです。

トリプル

2011年04月
リゾートインライムライト 2011年05月09日 21:01:06

ご投稿ありがとうござました。
併せてご宿泊頂きお礼申し上げます。

ステーキの件ですが、お皿をお下げする時に気がつかず大変申し訳ございませんでした。

お肉は牛フィレ肉をご提供させて頂いておりますが、あまり焼くとフィレ肉本来の味わいを損ねてしまいますので、ミディアム程度の焼き加減でお出ししております。

お料理は全品8品メニューを皆さまにご提供しておりますので、実際の所お一人づつ焼き加減をお聞きする事は大変申し訳ないですがとても、難しい事です。
又、フィレ肉の場合は実際にお口にされてからしか多分お好みは分からないと思いますので、今まではお出ししてからお客様がもっと焼いてほしいとかのご要望があれば、直ぐに対応してきましたので、今後ご利用される機会がありましたら、どうぞご遠慮なく仰って下さいませ。

投稿者さん 2011年02月13日 22:53:53

美味しいお食事、どうもありがとうございました。

2011年02月
リゾートインライムライト 2011年02月17日 17:52:26

ご投稿頂きありがとうございました。
併せて当館をご利用頂き感謝いたします。

可愛いお子様とお父様が暖炉の前でいつも寛いでいらした事が思い出されます。

お風呂につきましては、お部屋にあるユニットバスしかなくて、評価もいつも低いものになって誠に残念ですが、車山の中にあるホテルの大浴場をご紹介させて頂いたり、又白樺湖の温泉の入浴券を割安でお分けしておりますので、又ご利用頂く機会がありましたら、ご活用いただければと思います。

投稿者さん 2011年02月13日 16:17:21

初めて利用させて頂きました。
チェックイン前でも、荷物を置かせて頂いて有難うございました。
お料理も大変おいしくいただけました。
ゲレンデまでは、大雪だったこともあり、対象移動が大変でしたが、
シャトルバスを上手く使えば問題ないと思います。
また、リフト券割引があったので、その点も良かったと思います。

また機会があれば使わせて頂きたいと思います。

2011年02月
リゾートインライムライト 2011年02月17日 17:49:23

ご投稿頂きありがとうございました。
併せて当館をご利用頂き感謝いたします。

この冬初めての大雪でご不便をお掛けいたしました。
シャトルバスは玄関前から巡回しており、ゲレンデの中までまいります。
朝と、夕方はあまりご不便をかけずにご利用頂けると思います。
リフト券はご宿泊の方にはかなりの割安なお値段でお分けしております。
又、早朝でも(8時以降)、チェックイン前でも、お部屋があいている限り着替え等して頂けるよう心がけております。

又機会がございましたら皆様お揃いでのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2010年12月10日 16:44:36

非常にアットホームで食事もおいしかったです。

リゾートインライムライト 2010年12月14日 18:41:48

月日が経っておりますが、確か年齢のお話をさせて頂いたお客様かと記憶しております。
楽しい語らいに気持ちも和ませて頂きました。
あのお話は未だに謎です(笑い)

投稿者さん 2010年10月18日 09:08:47

10月16日に夫婦で宿泊させて頂きました。

評価がとても高かったのが決め手でしたが、期待以上の満足度です!
お料理が美味しいのは言うまでもなく、お部屋の雰囲気(清潔感)・眺めも大変良かったです。オーナーさんご夫婦も大変親切で、蓼科山へ登山をする旨を伝えましたら細かい情報をインターネットで調べてくださったり、地元ならではの紅葉の名所を教えていただきました。
本当にありがとうございました。

PS:教えて頂いた酒屋さんで信濃ワイン(フルボトル)もゲットできました(^^)v

リゾートインライムライト 2010年10月19日 23:52:09

蓼科山は如何でしたでしょうか?
ご出発されてから、お天気を気にしましたが、ずっと曇っていたみたいで、山頂からの景色も今一つだったかもしれなく、残念に思います。

しかし、白樺高原辺りの紅葉は素晴らしかったと思います。

お勧めした紅葉の名所にはお時間的に行けなかったかもしれませんが、違う季節にも是非遊びに来て下さい。

懐かしい名古屋の情報ありがとうございました。
名古屋がどんどん変わりつつあり、嬉しくなりました。又、お話出来る機会が持てたらなと、思います。

フリー(1泊2食付) 宿泊プラン

投稿者さん 2010年09月28日 10:58:05

1泊だけの利用でしたが、お世話になりたいへん有難うございました。温かいもてなしにその後の旅行がより楽しくなりました。自然がたっぷりと残っている車山高原あたりのリゾート地の良さが、心を癒してくれました。食事は夕・朝食とも適度のボリュームと品の良さがあり、大満足でした。夕食にいただいた甘口のワインも、料理とマッチしておりよかったです。
 訪れたのが紅葉の時期にはちょっと早かったが、樹木が紅葉になったらこうなるだろうと想像しながら、無事帰路に着きました。

リゾートインライムライト 2010年09月28日 23:23:08

当日はお一組だけのお客様でしたので、ゆっくりとお話も出来て、又訪れたことのないお客様のお住まいの地域のお話も聞けてとても楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございました。

生憎のお天気で、リフトからの大パノラマをご覧いただけ無かったのが誠に残念です。

又違う季節にもご利用頂けたらとても嬉しいです。
そして又お目に掛れる日を楽しみにしております。

ダマクスクさんの リゾートインライムライト のクチコミ

ダマクスクさん [30代/女性] 2010年09月20日 14:45:47

ペンションに泊まったのは久しぶりで、アットホームな感じがホテルと違っててまたいいなーと思いました。食事もおいしく(キッシュが特に!!)宿の方も親切で、とてもよかったです。お風呂は車を出せば近くに温泉もあるのでその点もよいのですが、一つ気になったのは部屋の芳香剤の匂いです。無臭の物に変えてもらえたらと思いました。

洋室

リゾートインライムライト 2010年09月23日 00:11:45

ご投稿頂きありがとうございます。

又遥々遠いところからお越し頂き重ねてお礼申し上げます。

お料理に満足頂き嬉しく思います。
芳香剤の匂いにについては、早速無臭のものに交換したいと思います。

お風呂は、白樺湖の温泉にお時間的に間に合わなかったので、近くのホテルの大浴場をご紹介いたしましたが気に入って頂き良かったです。

遠方ですので、なかなか足を延ばすことは出来ないかもしれませんが、又違う季節もにも、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2010年09月03日 15:56:33

夕食も朝食も大変美味しく、ボリュームもあり、一品毎に説明を付けて頂き、大変良かったです。
また、落ち着いた雰囲気でゆっくりとくつろぐ事が出来ました。
ただ、他に泊まっているマナーの悪い客が、深夜遅くまで騒いでいたのが残念ではありました。
季節を変え また是非泊まりに来たいと思います。

洋室

リゾートインライムライト 2010年09月04日 22:04:12

お料理に満足頂き嬉しく思います。

近隣の宿泊施設のお客様が、深夜まで騒いでいた件につきましては、せっかく静かなリゾート地に来られ大変不愉快な思いをされた事と存じます。

他の近隣の宿泊施設の方々と苦情を言いましたので、今後そのような事がないように善処させて頂くつもりです。

又違う季節にも是非お越し下さいませ。