リゾートインライムライト クチコミ・感想・情報

リゾートインライムライトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月11日 09:19:15

今回3回目で、2泊しました。子供がもう一泊止まりたいことで、前日に調整してくれました。大変ありがたいです。料理も美味しく、サービスもよく、特にワンちゃんに優しく、部屋も清潔です。温泉がないのが残念ですが、車で10分のところに音無湯があるので、ゆっくりできました。
ワンちゃんと泊まれるホテルが近辺には少ない中、大変コスパが良いです。またの機会で利用したいです。
※過去に泊まった別のホテルの点数をつけるつもりでしたが、このホテルが最近止まったホテルで、このホテルだけが表示されているのに気づかず、点数つけてしまいました。大変失礼いたしました。orz
個人的には5点です。

ペット同伴(1泊2食付)宿泊プラン
【トリプル】

さちこ0224さんの リゾートインライムライト のクチコミ

さちこ0224さん [70代/女性] 2023年09月29日 12:26:55

朝食のクロワッサンが、冷たいのが残念でした。朝のパンは焼きたてでなくても暖かいとよかったです。

リゾートインライムライト 2023年10月07日 15:55:16

先日はご利用いただきありがとうございました。
クロワッサンは当方で作ってるものではございません。
朝は卵サンドにしておりますが、クロワッサンを温めるとバターの成分が浮き出てサンドにしづらく、何回も時間を調整してみましたが、結局レンジで10秒ほどしか温め出来ず、お客様に提供してるうちに冷めてしまいますので、その点ご理解いただけるとありがたいです。

ペット同伴(1泊2食付)宿泊プラン

投稿者さん 2013年05月01日 22:26:00

4月28日に宿泊でした。少し肌寒い気候でしたが、天気が良く高原の生活を満喫しました。
ペンションについてですが、総体的には5段階評価の3というところです。
 ①エントランスについては無人で少し無機質な感覚を受けました。
 ②お風呂が部屋内にしかなくゆったりと疲れを取る気にはなれず、10分ほど離れた温泉へ
  出かけましたが不便でした。
 ③食事については味は最高に美味しいと思いましたが、一斉に調理をされるために
  宿泊客が多く、料理の提供時間が間延びしていました。
  それと、食事の時間が固定されていたために、夕食は我慢できるとしても、朝食は
  8時からと聞き、それ以降の観光や遊びの時間にかなり影響すると思います。

2013年04月
リゾートインライムライト 2013年05月28日 22:49:49

ご投稿頂きありがとうございました。
併せてご宿泊頂きお礼申し上げます。

エントランスが無人とありますが、恐らくフロントの事だと思われます。
ホテルですと、フロントマンのような方が見えて常時フロントに配置されておりますが、ペンションの様な家族経営のところは、そのような訳にはいきませんが、フロントに御用の方がおられれば、チャイムと共に、駆けつけておりますので、御容赦下さい。

お風呂の件につきましては、当方「プチペンションシステム」という形態で車山で開業しましたが、お風呂は各部屋にしか作れない設計でしたので、この事については残念ながら当初から大きなお風呂は望めなかったという経緯でございます。
その代わりに、格安で温泉券付プランを設けております。

お食事のお時間については、お魚やお肉を作り置きしないというオーナーのこだわりで、その場で焼く(その方が美味しい)とどうしてもお時間が掛ってしまいます。
作り置きして時間を短縮するか、その場で焼くか、未だに課題です。

朝食のお時間につきましては、朝8時からとご案内はしておりますが、早くご出発される方はご要望出されればいくらでもそのように対応させて頂いております。
只、最初からお聞きしないのは個々のお時間で朝食を対応すると、正直非常に体力を消耗するのでお聞きしないまでですので、この事についてもご容赦願えればと思います。

ご返答が遅くなったうえに、色々言い訳がましい事を並べたような思いですが、それでも貴重なご意見を頂きありがたく思います。

又のお越しをお待ちしております。

【ツイン】

時ちゃん1026さんの リゾートインライムライト のクチコミ

時ちゃん1026さん [60代/男性] 2011年08月22日 11:23:33

8月に入ってから急遽計画しましたが、幸いキャンセルが出たことで9月13日に夫婦と愛犬とで宿泊させてもらいました。
6月初旬に宿泊させてもらった時の印象で料理を期待していましたが、今回はまあ普通の料理との感想です。(ただ前回は私たち1組だけの宿泊であったことで印象が違ったためか?)
ただ立地が好く朝の散歩の折等に高原のすがすがしさが満喫できる場所であり、叉行きたいところです。

リゾートインライムライト 2011年09月26日 22:31:29

ご返事が大変遅くなり、申し訳ありませんでした。

ご投稿頂きありがとうございました。
併せてご宿泊頂きお礼申し上げます。

最初にお泊り頂いた時は、お一組だった事もあり、お料理も手の込んだものが提供出来ましたが、お盆の満室の時は決して手を抜いている訳ではありませんが、その時と比較されればすべてにおいて期待はずれの印象をもたれたのかもしれません。がっかりさせてしまい、御免なさい。

ただ、逆にお一組の時は(お一組だからこそ)、すべてのサービスをお客様にご提供出来ますので、そのようにご理解頂けると嬉しいです。

オーナー 原

白樺湖すずらん温泉入浴券付プラン

投稿者さん 2011年05月04日 20:10:29

お部屋は綺麗に掃除が行き届いていて良かったのですが夕飯のステーキがレア気味で出されて食べられませんでした。焼き加減の好みを聞いて欲しかったです。

ペット同伴宿泊プラン
トリプル

2011年04月
リゾートインライムライト 2011年05月09日 21:01:06

ご投稿ありがとうござました。
併せてご宿泊頂きお礼申し上げます。

ステーキの件ですが、お皿をお下げする時に気がつかず大変申し訳ございませんでした。

お肉は牛フィレ肉をご提供させて頂いておりますが、あまり焼くとフィレ肉本来の味わいを損ねてしまいますので、ミディアム程度の焼き加減でお出ししております。

お料理は全品8品メニューを皆さまにご提供しておりますので、実際の所お一人づつ焼き加減をお聞きする事は大変申し訳ないですがとても、難しい事です。
又、フィレ肉の場合は実際にお口にされてからしか多分お好みは分からないと思いますので、今まではお出ししてからお客様がもっと焼いてほしいとかのご要望があれば、直ぐに対応してきましたので、今後ご利用される機会がありましたら、どうぞご遠慮なく仰って下さいませ。

オーナー 原

ペット同伴宿泊プラン