リゾートインライムライト クチコミ・感想・情報

リゾートインライムライトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月15日 11:20:00

1/7、8にリフト券割引付きのパックで利用させていただきました。料金としては手頃で、夕食、朝食ともにボリュームもあり、満足しました。部屋も広かったです。車山も比較的空いていて良かったです。

2012年01月
リゾートインライムライト 2012年01月17日 12:14:15

併せてご宿泊頂きお礼申し上げます.

リピーター様とは気がつかず、お帰りになる時に初めて気が付き申し訳ありませんでした。
お料理を気に行って頂き嬉しく思います。

年末の雪不足も解消され、ゲレンデコンディションもとてもいいと思います。

丸刈りー他さんの リゾートインライムライト のクチコミ

丸刈りー他さん [40代/男性] 2012年01月05日 17:10:42

先日は大変お世話になりました。料理もすごく美味しくボリュームもありサービスも行き届いていました。一つだけ言うなら分かっていたことですが足をのばして入れるお風呂があればよかったと思います。
温泉も考えたのですがスキーから帰って来てからは動けませんでした。
ただスキー場もすごく良かったので又来たいと思います。

2012年01月
リゾートインライムライト 2012年01月12日 21:45:28

併せてご宿泊頂きお礼申し上げます.

お風呂は大きなお風呂が無くて申し訳ございません。

当館の近くに外来も入れるホテルの大浴場があります。
車でなら1~2分で行けます。
露天風呂ジャグジーもありとても気持ちがいいのですが、年末・年始は大浴場も込んでいると思い特にご案内出来ず申し訳ありませんでした。

お料理等ご満足頂き嬉しく思います。
今年は雪が若干少ない気がしますが、パウダースノーで雪質は最高です。

オーナー 原

ゆりぴょんさんの リゾートインライムライト のクチコミ

ゆりぴょんさん [40代/女性] 2011年10月12日 17:14:57

犬と宿泊できて、ゲージも足拭きも、コロコロも、自由に使用できるので助かりました。
部屋やアメニティーは、普通ですが、自由に出入りできるし、
素敵なところだったので、夜も朝も、散歩が楽しかったです。

お食事も、美味しかったです。
気取る事なく、楽しめる家庭料理で、とっても嬉しかったです。
また利用したいです。

2011年10月
リゾートインライムライト 2011年10月13日 13:22:39

併せてご宿泊頂きお礼申し上げます.

連休はとてもお天気がよく、寒くも暑くもなく快適な3日間でした。
お散歩も気持ちがよく、嬉しい限りです。

お食事もご満足頂き、ありがとうございました。
又、違う季節にも是非お越し下さいませ。
お待ちしております。

ksks3さんの リゾートインライムライト のクチコミ

ksks3さん [40代/男性] 2011年08月30日 15:09:33

車山高原の大変気持ち良い場所で、早朝散歩し多くの方と挨拶を交わしました。散歩後の朝食は量・質ともにちょうどよく、たいへん美味しくいただきました。今回は、子ども(幼児)が小さいことも気になり(ディナーの雰囲気を壊さないかと心配でしたので)夕食は遠慮しましたが、次回は夕食もいただきたいと思っています。
また、周辺地図や観光案内、レストランの紹介などもお世話になりました。
建物、部屋など、決して新しいわけではありませんが、気持ちよい高原リゾートを味わえました。子どもたちも満足していた様子です。

リゾートインライムライト 2011年09月26日 22:39:47

ご返事が、大変遅くなり申し訳ありませんでした。

併せてご宿泊頂きお礼申し上げます。

車山高原の夏は、朝夕お散歩には本当に気持ちの良い所です。
今年の夏は特に快適で、27度を超えた日は一度もなかったと思います。

お子様の件でご夕食を召し上がられなかったと言う事でお気遣い頂きましたが、小さなお子様も泊まられておりますので、次回ご利用頂くときはどうぞご夕食をお召し上がり下さいませ。

フリー(1泊朝食付)宿泊プラン
【ツイン】

misaさん7670さんの リゾートインライムライト のクチコミ

misaさん7670さん [30代/男性] 2011年08月20日 00:23:35

ペット同伴可能で選ばして頂きました。私達がペットとはじめての旅行であった為思っていた以上に大変でご迷惑を掛けてしまったようで申し訳御座いませんでした。
お料理はとても美味しく頂けましたのでよかったです。お散歩も安心して歩けるコースがあってよかったです。

リゾートインライムライト 2011年09月26日 22:17:46

ご返事が大変遅くなり申し訳ありませんでした。

併せてご宿泊頂きお礼申し上げます。

お客様が何とか2泊がクリアー出来て、大変喜んでおります。

又、お目に掛れる日を楽しみにしております。

オ-ナー 原

投稿者さん 2011年08月19日 09:40:58

今回はペットと一緒に宿泊できるということで選ばせていただきました。
リーズナブルでしたが、食事はとても豪華でボリュームもありました。
子供の食事もお願いしており、ハンバーグなんかの子供メニューかと思いましたが
大人と同じメニューのフルコースの少量版で子供はとても喜んでいました!
朝食を無理言って早い時間にしていただきましたが
突然にもかかわらず嫌な顔せず対応していただき、とても助かりました。
外を散歩しても涼しくてとても気持ちよかったです!

リゾートインライムライト 2011年08月30日 23:13:58

併せてご宿泊頂きお礼申し上げます。

幼児のお子様のお料理はワンプレートのお子様ランチが大体定番でしたが、フルコースの少量版でお肉だけハンバーグに変える形式の方が、お子様も喜ばれるので、今年の夏からは特にリクエストの無い限り、そのようにさせて頂いております。

普通のフレンチのお店ですと幼児のお子様が入れなかったり、又入れてもお子様向きのミニコース料理はまだなかなか無いように思います。
その点ペンションのような形態では、小さなお子様にもこのようなコース料理を楽しんで頂く事も可能です。
喜んで頂き、嬉しく思います。

【トリプル】

HAMA。さんの リゾートインライムライト のクチコミ

HAMA。さん [40代/男性] 2011年08月19日 08:57:34

折りたたみのケージが無料で借していただけます。
通常のツインですとケージを置くスペースがぎりぎりあるといった感じです。
料理は定評あるだけにおいしくいただけました。

リゾートインライムライト 2011年08月30日 23:05:08

併せてご宿泊頂きお礼申し上げます。

ケージ(サークル)は結構大きな物をご用意させて頂いておりますので、スペースがぎりぎりとなってしまうかもしれませんが、ワンちゃんはサークルにお入れ頂くようにお願いしておりますので、大きなサークルの方が快適かと購入時に考えました。
しかしながら、ツインのお部屋も結構ゆとりがあると思われますので、置かれる場所によっては、結構空きスペースも随分あると思います。

投稿者さん 2011年08月17日 21:34:50

地図が古くて場所はわかりにくかった。年代を経たペンションとしては比較的しっかりした造りの方かと思うが、ユニットバス等はどうしてもとってつけたようになってしまう。料理の量を減らしたプランを用意しているのは良心的だと思うが、食事開始時間を何回かにずらして設定するなどの工夫があってもよいのではないかと思う。(結局給仕がすぐにできなくて待ち時間が長くなる。)

リゾートインライムライト 2011年08月30日 22:50:05

併せてご宿泊頂きお礼申し上げます。
プチコースプランはご年配の方や、小食の女性の方には大変ご好評いただいております。

お食事の時間につきましては、早くお出ししようと思えば下ごしらえの段階で焼いておき、間際にオーブンで温める方法もあります。
しかしそれだと味も落ちてしまうので、可能な限りその場で焼いてお出ししております故、どうしても少々お時間を頂く事になります。

オードブルからはじまりデザートまでの全8品、お時間の掛らないように努力はしておりますが、満室の場合は少々御容赦頂き、ゆっくりお食事タイムを楽しんで頂ければありがたいと思っております。

オーナー原

少食の方用のプチ・フルコース(1泊2食付)宿泊プラン
【ツイン】

ゴーカイジャーシルバーさんの リゾートインライムライト のクチコミ

ゴーカイジャーシルバーさん [50代/男性] 2011年08月10日 14:09:19

8月7日に1泊させていただいた感想です。
○部屋は清掃がすみずみまで実施されており、ペット臭もなく大変良好でした。
○食事も洋食のフルコースで魚・肉料理共大変おいしくいただきました。
△しかしながら、当日昼間真夏日で到着間際に雷雨もあったせいで蒸し暑かったにも拘ら ず、事前に部屋のクーラーが入っておらず、屋外同様に蒸し暑かった点。また、幼児・ ペット同伴で荷物が多くあったが、チェックインの手続きのみで、荷物の運搬等手伝い がなかった点がやや不満です。

リゾートインライムライト 2011年08月18日 22:51:56

併せてご宿泊頂きお礼申し上げます。

ペット同伴のお部屋のお掃除については、消臭と併せお部屋のチェックも二度・三度としてかなり神経を使って念入りにお掃除させて頂いております。

お料理につきましては満足頂き嬉しく思います。

お部屋の蒸し暑さの件ですが、突然の雷雨で急いで窓を閉めており、時間は何時も夕方でしたのでチェックインされる間の僅かな時間です。
今年は節電の関係でエアコンはお客様がいらしてからお客様においれして頂いておりました。

しかしながら、お客様からご意見を頂きそれ以来窓を閉めざるを得ない時は、エアコンの設定温度を高くして(27度位)入れさせて頂きました。
唯、今年の車山は本当に涼しくてエアコンの活躍も殆ど要らなかったのではと思います。

【トリプル】

投稿者さん 2011年05月09日 13:06:50

初めて愛犬を連れてのお泊りでした。食事等は大変おいしく大満足でした。
人の気配がすると愛犬が鳴いてしまい、また慣れていないせいか部屋にお留守番をさせると鳴いてしまいました。他の方の迷惑になってしまってないか心配しました。
御迷惑でなければまた行きたいです。

2011年04月
リゾートインライムライト 2011年05月09日 21:31:15

併せてご宿泊頂きお礼申し上げます。

ワンちゃんの初めてのお泊まり旅行で、ワンちゃんも慣れない所に来て緊張したのでしょか。
お食事時のお留守番の時は、ダイニングには殆ど鳴き声は聞こえませんので、その点はご安心ください。

人の気配がすると鳴くのは他のお客様のご迷惑にならないように、お客様の方で充分ご配慮頂ければ又是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年02月13日 22:53:53

美味しいお食事、どうもありがとうございました。

2011年02月
リゾートインライムライト 2011年02月17日 17:52:26

ご投稿頂きありがとうございました。
併せて当館をご利用頂き感謝いたします。

可愛いお子様とお父様が暖炉の前でいつも寛いでいらした事が思い出されます。

お風呂につきましては、お部屋にあるユニットバスしかなくて、評価もいつも低いものになって誠に残念ですが、車山の中にあるホテルの大浴場をご紹介させて頂いたり、又白樺湖の温泉の入浴券を割安でお分けしておりますので、又ご利用頂く機会がありましたら、ご活用いただければと思います。

投稿者さん 2011年02月13日 16:17:21

初めて利用させて頂きました。
チェックイン前でも、荷物を置かせて頂いて有難うございました。
お料理も大変おいしくいただけました。
ゲレンデまでは、大雪だったこともあり、対象移動が大変でしたが、
シャトルバスを上手く使えば問題ないと思います。
また、リフト券割引があったので、その点も良かったと思います。

また機会があれば使わせて頂きたいと思います。

2011年02月
リゾートインライムライト 2011年02月17日 17:49:23

ご投稿頂きありがとうございました。
併せて当館をご利用頂き感謝いたします。

この冬初めての大雪でご不便をお掛けいたしました。
シャトルバスは玄関前から巡回しており、ゲレンデの中までまいります。
朝と、夕方はあまりご不便をかけずにご利用頂けると思います。
リフト券はご宿泊の方にはかなりの割安なお値段でお分けしております。
又、早朝でも(8時以降)、チェックイン前でも、お部屋があいている限り着替え等して頂けるよう心がけております。

又機会がございましたら皆様お揃いでのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2010年08月16日 14:38:58

この度は大変お世話になりました。ペット同伴で泊まらせていただきました。サークルや足拭きタオル、コロコロまで貸していただきとても助かりました。
食事も大変おいしく家族一同大満足でした。天気があまりよくなく行く先を迷っていたところ、親切に説明いただきありがとうございました。また是非遊びに行きたいと思っています。

洋室

リゾートインライムライト 2010年08月22日 23:50:32

生憎のお天気で、わんちゃん連れの方は十分なお散歩も出来ず、本当に残念です。
お盆も過ぎれば、お天気も安定してここのところ
すがすがしい青空が広がり、少しずつ秋の気配を感じるようになりました。

又、皆さまにお会いできる日を楽しみにしております。

チョコ518さんの リゾートインライムライト のクチコミ

チョコ518さん [40代/男性] 2010年08月12日 23:25:55

新婚当初(19年前)、子供が幼い頃(8年前)にお世話になり、今回が3回目の宿泊でした。

子供は、高校生と中学生になり、夫婦と家族で過ごしてきた時間を確かめるような旅でした。
ライムライトさんは、シックな洋風のログハウス的な佇まいで、当時の雰囲気を残していただいていたので、本当に懐かしかったです。
朝夕の食事も盛り沢山で食べきれないほど、とても美味しかったです。
チェックアウト時に、オーナーさんのお気遣いで、素敵な記念品をいただき、大変感激しました。
また、子供が独立する頃までに、必ず訪ねたいなぁ、と思いました。
ライムライトのみなさん、ありがとうございました♪

リゾートインライムライト 2010年08月15日 23:37:55

ご結婚当初、そして8年前にとご宿泊頂き、又今回お子様が大きくなられ再びご利用頂きまして、大変嬉しく思います。

今年はどこも猛暑で、一時でも車山の清々しい空気を満喫して頂いたでしょうか。

又ご家族お揃いでお目に掛れる日を楽しみにお待ちしております。

フリー(1泊2食付) 宿泊プラン

投稿者さん 2010年05月08日 11:16:55

夕食は美味しかったです
朝食はサンドイッチだけでは物足りなかった
満室で忙しかったと思いますが、オーナーさんたちとカウンターバーでお酒を飲みながら、話をする機会があればもっと楽しかったかな。と思いました
御柱祭は、いい場所で見れました

リゾートインライムライト 2010年05月12日 00:46:43

サンドイッチは、普段あまりお出ししてないのですが数泊ご連泊のお客様がいらして、朝食も色々バリエーションを変えてみました。
サンドイッチはかなりのボリュームで食べきれないお客様もおられましたが、後サラダにデザートといったメニューでしたので、温かい物をお付けすればよかったかと思います。
今後の課題とさせていただきます。

御柱にいらしたのですね。
次回はバーでよろしかったらお酒を召し上がって下さい。

又のご宿泊お待ちしております。

白樺湖すずらん温泉入浴券付プラン

燕39実來さんの リゾートインライムライト のクチコミ

燕39実來さん [50代/男性] 2010年05月08日 11:09:16

夕食は美味しかったです
朝食はサンドイッチだけでは物足りなかった

リゾートインライムライト 2010年05月12日 00:48:27

上記と同じお客様のようですので、コメントは省略させて頂きます。

白樺湖すずらん温泉入浴券付プラン

阿修羅1122さんの リゾートインライムライト のクチコミ

阿修羅1122さん [30代/女性] 2010年01月03日 00:13:09

良かったです。
子供の食事もお子様ランチに変更して頂いて助かりました。

スキーフリー(1泊2食付) 宿泊プラン
洋室

2009年12月
リゾートインライムライト 2010年01月03日 23:47:03

ご投稿頂きありがとうございました。

今年はスキー場も雪に恵まれ、スキーも堪能して頂いたと思います。

お食事のご要望は出来る限り、お客様のご要望に
お応えしたいと思います。

スキーフリー(1泊2食付) 宿泊プラン

投稿者さん 2009年10月13日 19:39:51

三連休の最初の宿で、お天気良し、夕食も良しで静かな一日を過ごすことができました。出来れば、お風呂が大きくて、お湯の量の出がよければ、最高だったかと思っております。まずは、ありがとうございました。

2009年10月
リゾートインライムライト 2009年10月27日 23:13:55

この度はご宿泊頂き、ご投稿も頂きありがとうございました。

お天候にも恵まれ、秋の車山を楽しんで頂いたと思います。
今は紅葉も終盤を迎えていますが、まだまだ綺麗です。

車山は四季折々に魅力が一杯です。
又のご来館をお待ちしております。

フリー(1泊2食付) 宿泊プラン