リゾートインライムライト クチコミ・感想・情報

リゾートインライムライトのクチコミ・お客さまの声

なかむらちゃまおさんの リゾートインライムライト のクチコミ

なかむらちゃまおさん [40代/女性] 2012年09月18日 13:40:17

大人二人子供二人、犬連れで宿泊しました。お料理が素晴らしかったです。お天気にもめぐまれて、近くの牧場や白樺高原のゴンドラリフトなど、犬連れで遊べるところが結構あり、楽しかったです。久々に信州を満喫しました。

2012年09月
リゾートインライムライト 2012年09月25日 11:12:15

併せてご宿泊頂きお礼申し上げます。

お泊まり頂いた日がお天気に恵まれ良かったですね。

お車で30分以内の範囲で、牧場とかゴンドラ・湖等自然を充分満喫できるところが多々あります。

ワンちゃん連れのお客様は情報が少ないと思い、ワンちゃんといける観光スポットを色々調べたものを印刷してお渡ししています。
それがお役に立ったのだと思います。
信州はとてもいい所です。
又、違う季節にもお越し下さいませ。

投稿者さん 2012年09月09日 00:53:20

食事がとても美味しかったです!
また利用したいと思いました。

2012年09月
リゾートインライムライト 2012年09月13日 20:45:02

併せてご宿泊頂きお礼申し上げます。

短いお言葉ですが、その中に充分お心が伝わってきてとても嬉しいお言葉です。
大変励みになります。

今年は残暑が厳しく今月になってもお客様がずっと途絶えません。
よほど厳しいのかと想像いたします。
お身体を壊されないようにして下さいませ。

オーナー原

投稿者さん 2012年08月13日 22:35:41

夫婦+小中高生+祖父母+小型犬1匹で宿泊しました。
宿泊日間近に1名追加をお願いしましたが快く受け入れていただき助かりました。
ペットについてはゲージやシートも準備されていましたし、おすすめの散歩コースの案内もいただき愛犬と共に楽しい時間を過ごす事が出来ました。
また、お料理ですが、小学生は子ども料金と言う事もあり高学年の男の子には物足りないのではと心配していましたが、ほとんど大人と同じ内容で提供していただき甥っ子も喜んで食べていました。夕食はコース、朝食も盛りだくさんの内容で年老いた両親から子供まで皆美味しいと大満足のお食事でした。
全体的にホテルの方の心遣いが伝わってきてとても気持ちよく滞在する事が出来ました。

リゾートインライムライト 2012年08月14日 00:08:35

併せてご宿泊頂きお礼申し上げます。

お料理に満足頂きありがとうございました。
朝食もこれからの長旅にに向け、朝から盛りだくさん召し上がっていただけるように心掛けております。

3世代にわたりご利用頂きありがとうございました。
又機会がありましたら、是非お越し下さいませ。
お待ちしております。

360度大パノラマ車山山頂展望リフト往復券付プラン

投稿者さん 2012年07月31日 22:32:42

今回初めて愛犬を連れて、家族4名で泊まらせていただきました。
お部屋は清潔で設備も整っていました。
何と言っても、サークルを無料で貸していただけるのは大変ありがたかったです。
あと、お風呂はユニットバスでしたが、近所のホテルの大浴場を紹介していただいたので、子供たちも大喜びでした。
お食事も本当においしく、牛肉が苦手な私に豚ロースを用意していただき、全ておいしく頂くことができて、大変感謝しております。
また是非利用させていただきたいと思います。

2012年07月
リゾートインライムライト 2012年08月14日 00:01:07

併せてご宿泊頂きお礼申し上げます

お肉は通常牛ヒレ肉か信州アルプス牛をお出ししておりますが、苦手な方は他の食材を提供させて頂いてます。
豚ロース肉で満足頂きよかったです。

又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年07月19日 15:07:20

車山周辺でペットの泊まれるホテルで検索し、7月16日初めて宿泊しました。立地条件、食事、ペット宿泊用のサービスなどは大変満足しました。両日ともに天候にも恵まれ、お陰様で楽しい家族旅行ができました。

2012年07月
リゾートインライムライト 2012年07月19日 23:45:20

併せてご宿泊頂きお礼申し上げます.

連休明けはお天気に恵まれ本当に良かったですね。
前日までは連休で混み合っておりましたが、16日はゆったりとお過ごし頂けたと思います。

又のお越しをお待ちしております。

夏季フリー(1泊2食付) 宿泊プラン

投稿者さん 2012年07月15日 22:37:45

車山高原は好きでよく行っていましたが、今回は犬も一緒ということでこちらを利用させていただきました。お部屋の広さはちょうどよく、キレイに手入れされている印象を受けましたし、評判をお聞きしていたお料理も、味付け・量ともにとても満足するものでした。あと、たまたまお隣が静かな方だったのかは定かではありませんが、防音もしっかりしているのか、隣の部屋の音は全くと言っていいほどもれてきませんでしたので、ウチの犬も安心して寝ることができました。土曜日の宿泊だったにもかかわらずお値段もリーズナブルだったし、ご一家で経営(?)なさっているアットホームな感じも伝わってきましたので、また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2012年07月
リゾートインライムライト 2012年07月19日 23:42:37

併せてご宿泊頂きお礼申し上げます.

連休はあまりお天気に恵まれず残念でしたが、ご宿泊の方は満足頂き、大変嬉しく思います。
又ご帰宅されてお疲れでしょうに、直ぐにお声を頂きまして感謝いたします。

又季節のよい時にご利用頂ければ幸いです。

夏季フリー(1泊2食付) 宿泊プラン

7月のすいかさんの リゾートインライムライト のクチコミ

7月のすいかさん [40代/男性] 2012年01月04日 05:27:19

「ライムライト」の名に惹かれ、スキー目的で、小学一年生の娘と三人ではじめて二泊利用しました。
土地勘がないのでゲレンデまでのアクセスが心配でしたが、バスを利用しなくても、のんびり歩いて10分もかからず、モチベーションアップにはほどよい道のり♪
アーリーチェックインOK、リフト券やレンタルスキーも割引で宿で一括精算できるのも便利でした。

ペットなしっ子の娘は、愛犬を抱かせてもらい、おっかなびっくりの大満足。
ちなみに、ペットにやさしいのはもちろんでしょうが、清潔だし、食事もおいしいし、ワンちゃん同行でなくとも満足できると思いました。
そして、酔狂な私たち夫婦にとって嬉しかったのは、突然お願いしてオープンしたバー「独裁者」?!
コレ、ロックグラスを手にした私たちの勝手な命名ですが、実は、ご主人お気に入りのチャップリン映画はこちらだったとか。
「でも名前が、独裁者じゃね…」とご主人。
もうこうなったらいけません。話題はチャップリンだけでなく○×△

銀幕に白銀、&ワンちゃん、久しぶりに映画の神様に感謝!
出会いのある素敵な旅行になりました☆
(近かったら、ちょくちょく通っちゃうんですけどね…)

2011年12月
リゾートインライムライト 2012年01月12日 21:33:44

併せてご宿泊頂きお礼申し上げます.

お嬢様にうちの愛犬達を可愛がって頂きありがとうございました。
人が大好きなので、何時も「遊んで」と大はしゃぎします。

又バーカウンターに来て頂きありがとうございました。オーナーが話し好きなので夜中までお付き合いさせてしまい申し訳ありませんでした。
でも、奥様のお話がとても面白かったとオーナーが言っておりました。楽しい時間を頂き一年の締めくくりが出来たと思います。

又次回いらしたときには是非バー「独裁者・・?」にいらして下さい。

又のご利用お待ちしております。
お嬢様にも宜しくお伝え下さいませ。

ユリコナンさんの リゾートインライムライト のクチコミ

ユリコナンさん [50代/女性] 2011年10月16日 20:35:23

とても良い季節、犬2匹を連れての旅を急に思いつき宿泊場所を検索したところ、こちらのお宿がみつかりました。宿泊された方の感想・情報を読ませていただき(サークルを無料で貸し出ししていただけること、大き目のサークルのため部屋が狭くなること、お風呂の形態等)それらの事を十分納得した上で予約、宿泊させていただきました。今回の主賓はワンコ達でしたので、その点は十分に満足できるものでした。朝晩の散歩は車を気にすることなくすがすがしく、犬以上に私達が気持ちよく歩けました。食事は皆様の感想通りどれもとても美味しかったです (^▽^)V!自分でも作ってみたくなるようなお料理もありとても参考になりました。また是非お邪魔したいと思っております。その時には看板犬にも会いたいですね~!

2011年10月
リゾートインライムライト 2011年10月22日 22:50:03

併せてご宿泊頂きお礼申し上げます.

連休はお天気も良く、穏やかな気候に恵まれお泊り頂いたお客様には皆様とても気持ちよく過ごして頂けたと思います。

お客様のご持参頂いたお写真は今でも語り草になっており、本当に感動的なお話を伺いました。
又、偶然ではありましたが大変お世話になった知人のお知り合いの方でしたので、とても嬉しく思いました。
お嬢様共々、素敵なお客様でした。
忙しい連休でしたが、お客様との出会いが何よりも印象的でした。

又是非お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2011年10月16日 19:55:42

二回目の愛犬との宿泊でした。
当日の宿泊は私達でしたので、オーナーさんがとても気を使っていただき楽しくすごすことができました。
又ゲージも足拭きも、コロコロも、自由に使用できるので助かりました。
部屋はとてもきれいで高原リゾートを味わえました。あいにくの雨で朝の散歩が出来なかった事が残念でした。

お食事も、大変美味しかったです。特に朝食はお腹一杯でした。
今度は冬季にスキーをしながら、ワンちゃんと一緒に利用したいです。

2011年10月
リゾートインライムライト 2011年10月22日 22:37:24

併せてご宿泊頂きお礼申し上げます

両日ともあいにくのお天気でお散歩も充分楽しんで頂けなくて本当に残念でした。
丁度紅葉も見頃で、晴れればもっと素敵な高原リゾートを味わって頂けたと思います。

しかしながら、当日は貸切状態でしたのでのんびり過ごして頂けたと思います。

冬の雪景色も格別です。
是非又いらして下さいませ。

N-WANさんの リゾートインライムライト のクチコミ

N-WANさん [40代/男性] 2011年08月30日 17:10:42

8月25日に宿泊しました。チェックイン前に高速道路で事故がありまして到着が遅くなりましたが親切な対応頂きました。宿泊ですが食事は妻とどうやって作っているのだろうね?と話しをし自宅でも真似てみようと話をする位大変美味しかったです。犬を2匹連れて行ったのですが部屋にゲージをお借りし一緒にいられるのに無料だとは驚きでした。またオーナーのワンちゃん2匹も毛がふさふさでとてもか可愛いかったです。部屋は綺麗で見晴らしは八ヶ岳も一望できるとの事でしたがあいにく曇っていて見れませんでしたがそれでも最高のお部屋でした。ただお風呂がユニットバスで近くのすずらん温泉付きプランでしたが車での移動になり夕食時にお酒を飲む事が出来ず残念でした。出来れば敷地内に大浴場等があれば良いのですがこれ以上は贅沢ですね。また是非行きたいと思いますのでその時は宜しくお願い致します。今回は有難うございました。

リゾートインライムライト 2011年09月26日 23:00:38

ご返事が大変遅くなり申し訳ありませんでした。

併せてご宿泊頂きお礼申し上げます。

高速道路の事故の渋滞でお疲れになった事でしょう。
温泉はすずらん温泉しかありませんが、車山の敷地内にホテルの大浴場があります。
フロントに割引券のご案内してありましたが、温泉付きプランでしたので特に口頭ではご説明せず、申し訳ありませんでした。

サークルの無料貸し出しにご満足頂きありがとうございます。
犬連れ旅行は何かと荷物がかさむので、重いいサークルをご持参頂かなくてもいいようにと揃えてみました。

次回ご利用頂くときはお天気がよく八ヶ岳が一望できる日でありますよう、願っております。
今年の夏はお天気があまり良くありませんでしたね。

投稿者さん 2011年08月12日 16:13:17

先日は大変お世話になりました。ご紹介頂いた『御泉水自然園』に今回初めて行きましたが、車山高原とは違い森林浴が思う存分堪能出来、とても涼しくて、お陰様で愛犬のナナ共々ゆっくり過ごす事が出来ました。良いスポットを教えて頂いてありがとうございました。
また、お食事も様々な旬の素材を取り入れ、盛り付けも良く、とても美味しかったです。
もし出来たら、メニュー内容を各テーブルに置いて下さるといいなーと思いました。
それからチェックイン時に夕食時間の説明はあったのですが、朝食の説明がなく時間が分かりませんでした。各部屋の施設案内に記載して下さると良いと思います。『ペットに関する案内』やサークルの無料貸出、足拭きタオル、消臭スプレー、粘着テープ等の配慮が行き届いており、とても良かったです。亡き愛犬へのご配慮も含めまして、いろいろとありがとうございました。またそちらへ伺う際には、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

リゾートインライムライト 2011年08月18日 23:02:05

併せてご宿泊頂きお礼申し上げます。

「御泉水自然園」をお勧めして喜んで頂き嬉しく思います。
又お料理も満足頂き、ありがとうございました。

朝食の時間の御案内は、チェックイン時に口頭でご案内をしておりますが、ワンちゃん連れのお客様は別にお願い事項のご案内もあり、御説明が長くなってうっかり言い忘れてしまったのだと思います。大変申し訳ありませんでした。

お客様の事はとても印象的でした。
出来ましたら空いてる時期にゆっくりいらして色々お話がしたいと思いました。

又お会い出来れば幸いです。

投稿者さん 2011年08月08日 10:50:32

先日はありがとうございました
わんこが宿泊初めてということで廊下での物音で吠えてしまい申し訳ございませでした
わんこと一緒に泊まれることができて我が家はうれしく思いました

我が家の都合で3日前に急に3人と一匹で予約した為ツインに簡易ベットということで
部屋が狭くなっているので部屋の評価が3になっていますが
余裕をもって予約でしたらトリプルの部屋になり部屋の評価は高くなります
食事はとてもおいしく朝食夕食とも盛りだくさんで大変満足いたしました
また利用させていただきたいと思いました

リゾートインライムライト 2011年08月14日 22:00:45

併せてご宿泊頂きお礼申し上げます。

お客様お部屋は当初は2部屋でお取りいたしましたが、おひとりご都合が悪くなったと言う事で、一部屋でご無理申し上げ申し訳ありませんでした。

お食事は満足頂き嬉しく思います。

高麗和彦さんの リゾートインライムライト のクチコミ

高麗和彦さん [50代/男性] 2011年08月07日 19:24:37

ペット同伴でおうかがいしましたが、ペット用のサークル、足ふきタオル、消臭剤等も準備されており、ペット用の食事以外は何も持って行く必要がなくとても助かりました。夕食のフルコースはとてもおいしく楽しい時間が過ごせました。部屋はペットを入れるとやや狭めではありましたが、掃除も行き届いておりとても快適な宿泊になりました。どうもありがとうございました。またおうかがいしたいと思います。

リゾートインライムライト 2011年08月14日 21:56:29

併せてご宿泊頂きお礼申し上げます。

ペットの備品につきましては、なるべくお荷物の負担が無いように取り揃えております。ご利用頂きありがとうございます。

ペット同伴のお部屋は特に念入りにお掃除させて頂き、後のお客様に不愉快の無いように心掛けております。

少食の方用のプチ・フルコース(1泊2食付)宿泊プラン
【ツイン】

rikopin0912さんの リゾートインライムライト のクチコミ

rikopin0912さん [50代/女性] 2011年08月07日 17:12:10

8月5日に一泊致しました。今回、初めてペットOKのリゾートインに宿泊致しましたが、ライムライトさんは口コミ通りのとてもいいお宿で、お料理も夕食、朝食ともにとても美味しく満足致しました。サーブして下さった若い男性たちも優しく感じよかったです。お部屋も清潔で、こじんまりしていて使いやすかったです。
オーナーさんご夫妻もいい感じの方々で、だからスタッフの方々も感じよく接客して下さるのでしょう。ペット同伴でも気を遣うことなく、ゆっくりくつろげました。また、近所のお散歩の場所や、周辺のペット同伴施設やレストラン情報も印刷したものを下さり助かりました。その中の欧風レストランでもゆっくり、美味しくランチも頂けたので、更にライムライトさんに感謝です。主人もまた、ライムライトさんみに泊まりたいね、と満足してます。あと、そうです!枕が高すぎず、とても寝心地が良く、最高でした。低反発のような感じでしたが、何処で購入なさったのか?伺いたいくらいです。家の枕より全然良かったので探したいくらいです。暖かいおもてなしありがとうございました。

リゾートインライムライト 2011年08月12日 00:41:37

併せてご宿泊頂きお礼申し上げます。

暖かいお言葉大変嬉しく思います。
又若いアルバイトの男性たちにこの口コミを伝えた所大変喜んでいました。きっとこれからの忙しい日々一番の励みになる言葉だと思います。

枕は低反発の枕で色々試行錯誤して選びましたが、枕の好みには個人差がありとても不安でもありましたが、今回はとても気に入って頂き安心いたしました。

又是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2011年07月27日 09:10:13

7月24日に犬連れで宿泊しました。
車山高原は景色がとても美しく、最高の休日を過ごすことができました。
宿は料理が大変おいしく、夕食・朝食ともにボリュームがあり、大満足でした。
部屋も清潔に保たれていて居心地が良かったです。
窓からは涼しい風が入ってきて、我が家のわんこも気持ちよさそうによく寝ていました。
看板犬のワンちゃん達、とっても可愛くて癒されました。
オーナさんの犬のしつけのお話もとても興味深く楽しかったです。
また違う季節にもぜひ訪れてみたいです。素敵な休日をありがとうございました!

リゾートインライムライト 2011年08月02日 23:23:41

併せてご宿泊頂きお礼申し上げます。

お客様のワンちゃんがあまりに可愛くて、こちらも本当に癒されました。
ご一緒にお撮りしたお写真をお送りさせて頂きました。

又ワンちゃんが大きくなったら、遊びに来て下さい。
熱中症にお気をつけて暑い夏を乗り切って下さい。

【ツイン】

sabu0024さんの リゾートインライムライト のクチコミ

sabu0024さん [30代/男性] 2011年05月09日 07:54:17

食事がとても美味しかったです。
観光案内等もしていただき助かりました。
また利用したいと思います。

リゾートインライムライト 2011年05月09日 21:21:46

併せてご宿泊頂きお礼申し上げます。

観光案内ですが、蓼科の聖光寺の桜が満開とお伝えし、多分そこにも足を運ばれたと思います。
実は、その日私共も桜見物に行きました。
行ってみたところ唖然としました・・最初はもう葉桜だと思いましたが、まだ3分咲きの様でした。

例年はゴールデンウィークが終わるころは、葉桜か運良ければ散り始めです。
今年はこんなに遅いのは初めてです。

お客様にご案内したのにとても、申し訳な思いました。
又お客様ばかりでなく、ゴールデンウイ-ク中お泊まりいただいたお客様の何人かにも同じような案内をしてしまい、皆さまにがっかりさせてしまいました。
只、聖光寺に行くまでに道のりは、桜が満開でしたので、少しは桜見物も楽しまれたでしょうか。

【ツイン】

オートガレージK2さんの リゾートインライムライト のクチコミ

オートガレージK2さん [60代/男性] 2011年05月06日 10:05:24

サービス、その他素晴らしかったです。(天気を除いて)天気のいい日にもう一度訪れたいです。
風呂がユニットバスでなく温泉又は大浴場だったら完璧です。ぜひ増築を!

2011年04月
リゾートインライムライト 2011年05月09日 21:08:10

併せて2泊ご利用頂きありがとうございました。

お天気はゴールデンウイーク前半はあまり良くなくて誠に残念でした。
後半はお天気に恵まれました。

お風呂の件はご不便をお掛けいたしました。
今後の課題として、検討していきたいと思います。

投稿者さん 2010年12月10日 16:44:36

非常にアットホームで食事もおいしかったです。

リゾートインライムライト 2010年12月14日 18:41:48

月日が経っておりますが、確か年齢のお話をさせて頂いたお客様かと記憶しております。
楽しい語らいに気持ちも和ませて頂きました。
あのお話は未だに謎です(笑い)

又のご利用お待ちしております。

フリー(1泊2食付) 宿泊プラン(夏のタイムセール)

投稿者さん 2010年10月18日 09:08:47

10月16日に夫婦で宿泊させて頂きました。

評価がとても高かったのが決め手でしたが、期待以上の満足度です!
お料理が美味しいのは言うまでもなく、お部屋の雰囲気(清潔感)・眺めも大変良かったです。オーナーさんご夫婦も大変親切で、蓼科山へ登山をする旨を伝えましたら細かい情報をインターネットで調べてくださったり、地元ならではの紅葉の名所を教えていただきました。
本当にありがとうございました。

PS:教えて頂いた酒屋さんで信濃ワイン(フルボトル)もゲットできました(^^)v

リゾートインライムライト 2010年10月19日 23:52:09

蓼科山は如何でしたでしょうか?
ご出発されてから、お天気を気にしましたが、ずっと曇っていたみたいで、山頂からの景色も今一つだったかもしれなく、残念に思います。

しかし、白樺高原辺りの紅葉は素晴らしかったと思います。

お勧めした紅葉の名所にはお時間的に行けなかったかもしれませんが、違う季節にも是非遊びに来て下さい。

懐かしい名古屋の情報ありがとうございました。
名古屋がどんどん変わりつつあり、嬉しくなりました。又、お話出来る機会が持てたらなと、思います。

フリー(1泊2食付) 宿泊プラン
【洋室】

投稿者さん 2010年09月28日 10:58:05

1泊だけの利用でしたが、お世話になりたいへん有難うございました。温かいもてなしにその後の旅行がより楽しくなりました。自然がたっぷりと残っている車山高原あたりのリゾート地の良さが、心を癒してくれました。食事は夕・朝食とも適度のボリュームと品の良さがあり、大満足でした。夕食にいただいた甘口のワインも、料理とマッチしておりよかったです。
 訪れたのが紅葉の時期にはちょっと早かったが、樹木が紅葉になったらこうなるだろうと想像しながら、無事帰路に着きました。

リゾートインライムライト 2010年09月28日 23:23:08

当日はお一組だけのお客様でしたので、ゆっくりとお話も出来て、又訪れたことのないお客様のお住まいの地域のお話も聞けてとても楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございました。

生憎のお天気で、リフトからの大パノラマをご覧いただけ無かったのが誠に残念です。

又違う季節にもご利用頂けたらとても嬉しいです。
そして又お目に掛れる日を楽しみにしております。