温泉は地元の方にも愛用されており、日帰り入浴の人で賑わっていました。湯温は内湯・露天ともやや高めですが、冬にはちょうど良く、ぽかぽかと身体の芯まで温まりました。露天では湯船から溢れるお湯を惜しげも無く絶えず外に掛け流していたので、きっと湧出量が豊富なんだろうなと思いました。入浴は22時までとちょっと早めになっています。湯上がり処の和室に冷水が置いてあるのが良かったです。男湯と女湯で浴槽の形が違うようなので、夜と朝で男女の入れ替えがあると良かったのにと思いました。 お部屋も広々としており、ひと通りの設備が揃っていました。洗面所用のタオルが無かったのは少し不便でした。 食事に関しては見た目が一般的な温泉宿の旅館ではないので、着いた当初は料理への期待値は低めだったのですが(ごめんなさい!)、何の何の、夕食も朝食も大変素晴らしくて、良い意味で大いに裏切られました! 夕食も朝食も個室だったので他の客に気兼ねせずに済みました。夕食には揚げたての美味しい天ぷらがあり、特にタマネギの天ぷらが美味しかったです。また地元の鮎の塩焼きが見た目も味も素晴らしかったです。お酒は日本酒も焼酎も地元熊本の銘柄を選ぶ事ができました。朝食はホームページを見ると普段は一般的な鮭や卵焼きのようですが、今回はお正月という事で豪勢なおせち仕様になっており、家族一同感嘆の声を挙げました。ただ一点残念だったのは朝食の給仕の方が食後のコーヒーの事を伝え忘れていたようで、本当は無料でコーヒーが付くようでした。 総合的には大満足で、また機会があれば是非利用したいと思います。
去年の夏休みに初めて利用させていただき、子ども達がとても気に入ったようです。今年も子ども達のリクエストで利用させていただきました。 チェックイン前の時間にフロントでプールの利用をしたいと伝えると、プール代は宿泊者割引で利用することができました。室内プールなので日差しも気にせずに親子でたくさん遊べました。そんなに広くない室内プールですが、浅いプールに滑り台や、25mプールにウォータースライダーなど楽しめて子ども達が大喜びでした。 温泉は露天風呂もあり、ゆったりと入れました。お部屋は昔ながらの和室のお部屋で家族5人で程よい広さでした。朝食は、去年と比べてボリュームがアップしたように感じます。子ども達も食べやすい洋食でした! のどかな自然いっぱいに囲まれてゆっくりしたい人向けじゃないかなぁと思います。お値段も利用しやすい金額です。 親としての助かるポイントは、プールに連れて行って、親子で遊び疲れた後すぐにお部屋に帰れてゆっくりできるので良かったです。今年もお世話になりました。ありがとうございました。
当初ログハウス素泊まりで予約しておりましたが、くまもと行くもん旅割の再開に伴い洋室宿泊の二食付に予約を取り直し、利用させて頂きました。サイトによって口コミがマチマチなのであまり期待せずに行ったのですが、期待を遥かに上まり、満喫させて頂きました! 滞在中は受付で待たされることなく一人一人丁寧に対応してくださり、近隣情報やクーポン券の使い方など親身に教えて頂きました。 お食事処は、少ないスタッフで宿泊客が多いなかお忙しそうにされていましたが、待たされることなく気持ちよく聞きに来てくださりありがたかったです。小3の朝夕は指定せずに行ったところ洋食でした。大人は朝夕と量も多くて満腹でした! 洋室の客室の天井は高く室内は清潔で、リフォームしたあとなのかな?というくらい綺麗で快適でした。娘が子供用の浴衣を喜んでました。 一つだけ残念だったことは、娘が楽しみにしてい露天風呂に入れなかったことでした。毎日男女入替があるのかと期待しのですが両日とも入れずでしたが、温泉に3回入れて満足でした。月曜日の朝の女湯は我が家のほかに2人だけでゆったりと入ることができました。 またいつか人吉駅の電車が開通した際には、ぜひ利用させて頂きたいです!
急用で予約させてもらいました。夜遅くにチェックインでしたが、対応して頂き助かりました。 お部屋は広く申し分なかったですが、大雨の日で洋室部分は雨音が酷くてなかなか眠れませんでした。またヤモリだかイモリだか…部屋に居たのがビックリでした。また2泊し朝食付きでしたが、焼魚の魚の種類が違うだけで他は2日とも内容が同じ、、2日目は1品少ないという感じでHPの写真とは違う感じで少し残念でした。アメニティもチェックインの時に必要分貰う形で、クシを持って無かったので有ればよかったなと思います。従業員さん達は、笑顔が素敵!フレンドリーで私はほっこりしました。温泉も私には少しぬるかったですが、ゆっくり長湯ができる温泉ですね。
毎年お世話になって3年目になります。7月の水害がありまたコロナもあり旅行も躊躇しましたが、笑顔で迎えてもらいホテルは被害もなかったようで安心しました。 予定の時間より早くチェックインでしたが快く応対で夕食も座敷で安心して食事出来ました。 部屋は和室に空きがなく洋室でしたが天井が高く広くてよかったです。 お風呂も混雑心配でしたが私たち含めて5人だったので、電気風呂や露天風呂楽しめました。 また、ベランダからの景色が夜一面霧で覆われて幻想的で今回も見れて嬉しかったです。 夏目友人帳聖地巡礼も無事出来ました 茶湯里さんは高台にあるので自然いっぱいでお気に入りのホテルです お世話になりました。
9月8日、当日予約をしました。 当日予約なので金額からも食事内容は期待してませんでしたが、量と質にとても満足でした。 食事のお世話をしていただいたスタッフの方は、夕食と朝食が別な方でしたがお二人とも丁寧で、お世話になりました。 お米が美味しくて! 朝からおひつのご飯を遠慮なく夫婦でお代わりしました。 水が綺麗なのでお米も美味しいのでしょうね。ご馳走さまでした。 ひとつだけお部屋で残念に感じたのは、レースカーテンが長すぎて窓のサイズと合ってなくだらしなく感じました。 襖の補修が雑だったこと。 ドーナツ柄や他の絵柄のマスキングテープの補修が違和感がありました。 総合的に、今回急な予約でしたが温泉も良かったし夫婦でゆっくり過ごすことができました。
【当日限定】急なご予定でもOK!人気の1泊2食付プランがお一人様≪7,560円から≫♪
和洋室(BT付き)里山の広大な敷地にありのんびりして夜は本当に静かでした 部屋は思ったより広く天井も高く開放感があり良かった アメニティ類をもっと充実させていただけたらなぁ 食事は少しづつ品数も多くて楽しめました、天ぷらも揚げたてをもってきてくれます 鮎の塩焼きも大変おいしかったです 母との二人旅でしたが翌日泊まった高級旅館より気に入っておりました 温泉も日帰り利用の方が多いですが広いのでゆっくり入れます、リンスインシャンプーなので 髪がきしみます 茶どころなんですね、”今日のお茶は〇〇製茶です”と書いてありましたが新茶がおいしかった 有名な人吉温泉街からはちょっとだけ離れててどうかなーと心配してましたがこちらにして大正解でした!
五家荘の紅葉狩りと五木の子守歌祭に合わせ、利用しました。 先ず挙げたいのが、スタッフの皆さんのホスピタリティです。 花火大会後のチェックインとなるため、食事時間との兼ね合いが気になっていましたが、十分配慮していただけたり、妻が生憎体調不良となったので、ご飯を粥にしていただきたい旨お願いした際も快く対応いただけたり、その他サービスやお気遣い諸々ありましたし、挨拶や対応も快いもので、素晴らしかったです。 施設はきちんとメンテナンスされており、また静かな環境の中、温泉やお茶などでゆっくり寛ぐことができました。 食事も質・量ともに十分で、また、どの品も手間がかかっているのが伝わる美味しい料理でした。 また機会があれば泊まりたい宿ですし、人吉・球磨方面を訪れる方には、選択肢の一つに加えられることをお勧めしたい良い宿だと思いました。 ありがとうございました。
温泉もよかったですが、お食事もおいしくて楽しめました。特にお米がツヤツヤしていておいしかったです。 個人的には量が少なくてもよかったかと思いました。でも、とても美味しかったです。ありがとうございました。 従業員の方も丁寧に案内があったりとよくしていただき、とても愛想がよかったです。場所はとても静かなところでした。 フリーWifiなのでネットがあまり使えませんでしたが、せっかく旅行にきてるのでそれはそれでいいかなと思いました。仕事等で利用される方は注意が必要だと思いました。 ただ残念だったのが、空気清浄機と同一の加湿器です。。。 今まで、どんなホテルも旅館に行っても自分で水を入れていましたが、ここは水がすでに入っていたのが違和感がありました。 そして寝る前に水を追加しておこうと、取り出した際、、びっくりしました。。。 カビだらけでこんなに汚れた状態はみたことがありませんでした。 使うと健康に害がでるのではと思い、空気は乾燥していましたが使用するのは止めました。 見えないところは掃除しなくてもいいという方針なのか、 あの状態を見ても誰も何も掃除しないというのは不思議でなりません。 加湿器以外は満足でした。
ログハウス利用でしたが部屋は広くて快適です。2階のロフトは夜でも暑すぎて使えなかったのが残念。 虫はあまりいなかったのか気になりませんでした。 部屋に炊飯器はないけど電子レンジがあったので助かりました。 バーベキューが会場使用料2200円+人数分大人300円子供200円とるので割高です。(炭、網持参でこの値段) お風呂は広くて宿泊者は何度でも入れます。プールは宿泊者割引で入れてウォータースライダーが楽しかったです。 お風呂とプールはロッカーが10円なので10円玉が必要です。
公共の保養所といった印象の旅館でした。部屋数が少なく落ち着いた感じがじます。お部屋は割とゆったりとしていて快適でした。宿泊日:4月20日(土) 大人2人、小学生1人で宿泊。 朝食はセットメニューでした。和食も洋食も美味しかったです(事前にいろいろなサイトを探しても洋食の写真は見当たらなかったのですが、確りとした内容でした)。 温泉は さほど大きくありませんが、内湯、露天風呂とも良いお湯でした。ただし、終了時刻が22時と早めな点、また、同時刻まで外来でも利用できるようで、地元の人(?)で混み合うときもある点がマイナスポイント。私は21時半を過ぎてから行きました。 スタッフは親切、丁寧な方が多かったように思います。特にフロント(小さな受付)の方々の接客は、とても暖かみのあるものでした。機会があれば、また泊まりたいです。
人吉に滞在したかったので、こちらのホテルへ。 人吉インターから15分くらいで着きます。 車ならアクセス悪くありません。 良かった点 従業員の対応が良かった。 お風呂は、漏電トラブルでサウナが使えなかったが、温泉自体は問題なく入れた。気持ちよかった。 料理がおいしかった。 部屋のハンガーが人数分より多めにあった。 部屋においてあったお茶がおいしかった。 廊下に電子レンジがあるので、買ってきた食事を温められる。 注意点 エレベーターがないので、荷物を運ぶのが大変かも。リフトみたいなものはあったけど、自力で階段を上れない人は大変。 コットンなどアメニティがないので、普段使ってる化粧品を持参することを推奨。 部屋の中の洗面所はユニットバス、かつ洗い場が狭いので、洗面所に荷物はほとんど置けない。 朝食が7時か7時半開始しか選べないので、ゆっくり寝たい人には辛いかも。 近くにコンビニがないので、必要な人は人吉インター周辺のコンビニやコスモスで必要なものを買ってから向かったほうがいい。 ネット回線が遅め。フリーWifiを試したが接続できず断念。 楽しく過ごしたけど、工夫が必要と感じました。
お部屋は静かで落ち着いて過ごせます。 経年劣化がありますが、それもまた趣が。 温泉は泉質も良く大変気に入ったので宿泊中は何度も入りました。 露天風呂は広いので噴出口が温かいのでそこにいると冬でも十分入れます。 お食事は朝、夕ともに十分だと思います。 夕食は和食のコース風ですが、素朴なコースで満足しました(宴会のコースみたいな内容です) 若い人は満足しない人もいるかもしれませんが、コスパを考えると十分だと思います。 高級旅館も良いですが、この様な地域の施設の温泉施設の宿泊が一番コスパが良くて楽しめると最近思い始めました。 (高くて素晴らしいのは当たり前ですから) 一つだけ改良して欲しいのが、部屋にもお風呂があるのですが、お湯の出が非常に少ないので入浴はできません。 なので自然と温泉を使うことになるのですが(笑)
熊本、特に人吉ははいろんな所に宿泊させていただきましたが、また伺いたいと思った所の一つです。人吉市街地からは少々時間がかかりますが、周りには何もなくその分静かです。部屋はシングルベッド2つと和室で十分でした。多分、クリスマスからなのでしょうか、LEDイルミネーションがきれいでした。食事は多くの方がコメントされているようにAランクです。出汁が濃いめで、気取りがなく、十分に堪能させて頂きました。また、特にご飯が美味しかったです。温泉は、かみさんの「非常に混んでいた」という話で諦めました。あと、洗面台がないとか、カランのお湯が熱湯だとかは更新の時にご検討頂きたいと思いました。スタッフの皆様、ありがとうございました。出発の朝は、人吉名物朝霧でした。
宮崎からの帰りに立ち寄りました。到着が遅くなり、夕食の終了が食事処の閉店の時間を過ぎてしまったにも関わらず、ゆっくりと丁寧に対応していただきました。また、乳児連れであったため、食事も食事処内の個室に準備をしてもらっていました。夕食の内容も大変満足できるもので、鯛の煮物がとても美味しかったです。観光のことをお尋ねしたばかりに、わざわざパンフレットまで持参してくださり翌日の観光の参考にすることができました。 ちなみに当日割引での宿泊でした。コスパは非常によいものでした。
和洋室(BT付き)人吉駅から、遠かったので、ホテルに連絡を入れたら、 迎えに来ていただき、大変、感謝しています。 食事は非常においしく、一つ一つに、一手間が入っており、 一緒に行った会社の先輩と、ここでしか食べれないねと話していました。 温泉はサウナと露天風呂があり、露天風呂は、自然の中ある感じで、 大変、満喫しました。 ホテルの土産屋も品数が豊富で、珍しい物産があり、 とても、良かったです。 また、人吉に立ち寄る際には、利用したいです。
1泊2日利用しました。食事がおいしく小さな子供を連れた利用だったのですがスタッフの皆様が配慮してくれて大変嬉しかったです。 近くにスーパーがあり営業時間だけ気を付ければ便利でした。 唯一気になる点はトイレが便座と扉の間隔が狭くて立ち座りがしにくかったです。 また利用したいです。
温泉の湯がとても気持ち良く、車移動の疲れが癒されました。とにかくお安く泊まれました。お部屋は、和室とベッドの板の間もあり広いです。トイレがとても新しい設備で快適でした。朝ごはんは新米でとても美味しかったです。 備えつけの浴用タオルがかなり薄くて、も少し厚みが欲しかったです。また訪れる機会がありましたら、利用します。
やつしろ花火大会の際にお世話になりました。 ログハウスはロフト付きで広さも十分にあり、快適に過ごせました。 清掃に関しては、広いテラスに感動したものの、手すりに猛禽類が持ってきたであろう小動物の前脚があったり、イスが薄く緑がかってたりと管理が不十分な点が見られました。 施設が広く管理も大変だとは思いますが、善処していただけると幸いです。 周辺は静かで環境が非常にいいので、また利用させていただきたいと思います。
施設は歴史ある感じでしたが、天然の鮎をはじめ食事美味しかったですし、食事処の係の女性やフロント、お土産屋さんの係の方など皆さん温かくて良かったです。今回人吉市に戻った中学の時の先生と宿泊しましたが(私は長野県から)、いろんな話もできゆっくりできました。また人吉市訪問の際は利用したいです。ありがとうございました。