さがら温泉 茶湯里(さゆり) クチコミ・感想・情報

さがら温泉 茶湯里(さゆり)のクチコミ・お客さまの声

鹿児島のいちんさんの さがら温泉 茶湯里(さゆり) のクチコミ

鹿児島のいちんさん [30代/男性] 2023年08月06日 17:09:33

たぶん、子どもが宿泊することを想定してないのかな…と思わせる宿。
小さいお子様いる方は泊まらない方がいいです!

ドア開けると、靴はどこで脱ぐのかわからない。前に宿泊した人も土足で入ってることを想定すると、子どもが床で寝転ぶなんてあり得ない。エキストラベッドあるんですが、下は埃だらけ。ベッド側の電気は付けるだけで埃が降ってくる始末。お風呂には、リンスインシャンプーとボディーソープだけ。床は滑るし。家族旅行応援って謳うなら、最低限の事は想定してもらいたい

食事
夕食は他のコメントでもあるように段取りが悪いのと、人手不足で準備が整うまで時間がかかる。料理は冷め、子供がいるって伝えていたが、椅子も皿やスプーンも用意されておらず、言ってから用意され、その間に子どもの機嫌は悪くなり…印象は悪い

サービス
完全に分担してる感じがすごいです。レストランとフロントは全くの別物。忙しい時にどちらも手伝わない。

プール
チェックイン15:00なのに、プールは16:30までという謎ルール。売店の人に15:45頃入ると言えば、16:30までですよ!?ほんとに入りますか?って言われた…

総評
子供に優しくない宿。いっそのこと子供禁止にしてほしい…予約もしないのに

さがら温泉 茶湯里(さゆり) 2023年10月04日 09:11:47

鹿児島のいちん様

この度は、さがら温泉 茶湯里にご宿泊いただきありがとうございました。
また、当館の不手際によりご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見をスタッフ一同重く受け止め、改善して参ります。
重ねてお詫び申し上げるとともに、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

フロントマネージャー 大山口

【2食付】家族旅行&グループ旅行応援!地元の旬の食材がたっぷり♪スタンダードプラン
【【禁煙】洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年11月20日 12:17:44

11月18日に1泊で熊本再発見の旅を利用して宿泊しました。
温泉、料理は満足です。
ただ、9000円のクーポンをもらいましたが、当日限りとの利用期限の説明がなく、期限を過ぎてしまいました。
クーポンに書いてあると言われればそれまでですが、一言説明が欲しかったです。

投稿者さん 2020年11月17日 15:26:14

昔ながらの作りで全てにおいて設備が狭く古臭い。温泉利用が22時迄と早すぎ利用時間の朝6時から全ての時間帯に宿泊外の者が入浴するから宿泊者のお得感が無い。朝食に至っては ほぼ買ってきた様な佃煮、納豆、小さい練り物等で何一つ作った料理が無く配膳係もガサツでした

夕食自由♪のんびりできる温泉&美味しい朝ごはん付きプラン
【和洋室(BT付き)】

投稿者さん 2020年08月19日 01:20:30

実家が被災し初めてこの宿に泊まりました。泊まって驚いたのは、宿泊施設は2階で階段のみ朝食会場、温泉は1階。エレベーターついてないってネット予約ページに表示欲しかった。部屋のトイレのドアはたてつけが悪いのか、あんまり閉まらない。頑張って閉めたら、内側から男性が体当たりしないと開かないかたさなので、その後は、半ドアで使用。ドア壊れているのなら、訳ありの部屋として安値で宿泊希望とってほしい。温泉は男女場所1週間交代なので、一泊2日では露天風呂は片方しか味わえない。温泉入った後、無料水、お茶を飲む和室があるが、21時45分使用時には、水は、空っぽ。熱いお茶しか出ないが、そんな表示もないので、喉乾いた湯上り客が水ボタンを必死に押して出ないから怒ってお茶碗投げつけたりしてる。部屋のテレビは電源入るけど、画面はうつらない。そんな部屋なのかと思ってたけど、チェックアウトの時、電源以外のコードが抜けていることに気づいた。アンテナのコードかな、それも差し込まないとうつらないのでしょう。テレビ設置時以外、家では、抜くこともないし、差し込むことないので、わかりませんでした。今後改善されることを願います。

夕食自由♪のんびりできる温泉&美味しい朝ごはん付きプラン
【和室10畳(BT付き)】

kk5011kkさんの さがら温泉 茶湯里(さゆり) のクチコミ

kk5011kkさん [50代/男性] 2020年01月24日 15:44:18

最悪、態度なまいき

お手ごろ価格◆ログハウス◆6名様まで利用できる!1棟貸切で大自然満喫♪(素泊まり)
【ログハウス(トイレ付き)】

FUGA250GTRさんの さがら温泉 茶湯里(さゆり) のクチコミ

FUGA250GTRさん [40代/男性] 2009年11月24日 20:17:55

和室プランだったのに案内された部屋は洋室。ソファやソファとベッドの間に髪の毛が落ちていて、清掃の府行き届きが目立った。朝起きれば、壁にカメムシ!
風呂は、まず外来入浴者が多く、全くゆっくり出来ず。露天風呂に庭(?)も全く整備されておらず風情も何もない。置いてある白い椅子は黒く汚れていた。朝6時に入りに行くとその時間にも外来入浴者が。宿泊者がゆっくり入れることはない。
レストランも外来者がいたため、従業員の手が回っていない。そもそも、従業員教育は出来ていないようだ。客がレストランに入ったことに気づかない状況がすでに間違っている。客が声をかける前に、気配りして飲み物のおかわりやご飯のおかわり等先に声をかけるのが当たり前。それは全く出来ていない。外来入浴をメインにし、片手間に宿泊行をやっている感じ。二度と利用しない。

2009年11月
さがら温泉 茶湯里(さゆり) 2018年12月16日 13:52:25

ご利用いただきありがとうございます。清掃が行き届いておらず不快な思いをされたことと思います。食事時の対応もできず申し訳ございません。ご指摘いただいたことを今後改善しお客様の信頼を裏切らないよう努力していきたいと思っております。

【和室】