ボーヤ0821さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

ボーヤ0821さん [70代/男性] 2012年04月24日 13:58:11

チワワとミニチュアダックス及び付添い2名で利用致しました。あいにく2日間雨でドックランは利用できず残念でした。しかしアンテイーク調の重厚な感のする部屋と整ったアメニテイー〔ペット用共〕に満足。特にマッサージチェアーは2人でお世話になりました。お風呂は大浴場、貸切風呂共に問題なく満足しました。口コミ評価で貸切風呂の温度が低い等の苦情が効いたようですね。食事も夕、朝ともに味も量も充分でした。ゴルフ利用客がメインなのでしょうが近くに観光拠点が多く一般観光客にも利用価値あると思います。今回宿泊し
た際も家族連れが何組か見受けられました。又利用したいと思います。天気の良い日に。

2012年04月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年04月24日 17:35:22

この度は当館をご利用いただけましたこと、誠にありがとうございます。
当日はせっかくのご滞在にもかかわらず雨天となり、申し訳ございませんでした。ドックランを満喫できず、チワワとミニチュアダックスのふたりにストレスは溜まりませんでしたか。ワンちゃんと入れる貸切風呂のご用意がございますので、こんな日は、家族水入らず、源泉掛け流しの温泉を是非お楽しみいただければ幸いです。
ホテルの眼前にはプライベート感溢れるゴルフ場が展開され、ゴルファーの皆様にはご好評をいただいております。
また、ご指摘いただきました通り、ゴルフファンの皆様のみならず、当館から数キロの周囲には、約560ヘクタールにわたり那須の自然と直接ふれあえる「那須平成の森」や、乗馬やニジマス釣り、動物と気軽に戯れることができる「南ヶ丘牧場」、また、これからの季節、ゴヨウツツジと高原の雄大な景観を満喫できる「那須高原ゴンドラ」等、カップルやご家族の皆様にも楽しんでいただける観光施設が沢山ございます。ホテルスタッフにご相談いただければ、当日のベストプランをご案内いたします。
是非、是非、天気の良い日に、またご利用くださいませ。
てるてる坊主をお作りしてお待ち申し上げております。
宿泊予約 矢島

【ポイント10倍】クチコミ書いてポイントGET♪フレンチ&温泉を愉しむ!春得モニタープラン
【ペットとお泊りルーム(ヨーロピアンツイン、2名様用)】

e0748さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

e0748さん [30代/女性] 2012年04月21日 06:35:17

愛犬を連れての家族旅行に利用させてもらいました!
宿泊した部屋は大変広くて清潔感があり快適でした!!人も犬も大満足です!
しいていえば、無料のサービス(ウェルカムドリンク・ラーメン他)がいくつかあったみたいなのですが知らなかったので利用できなくて残念でした。ウェルカムドリンクはヨーロピアン館のロビーにも置いていただけるといいな、と思います(ペット連れの方はフロントの方には代表者しか行かないと思いますので)。
ヨーロピアン館入口にわんちゃん用の洗い場がありますが、少し使いづらいかと思います。近くに喫煙スペースがあったのでそちらを改良してグルーミングスペースにしてはいかがでしょうか?お部屋に足拭き用のお手入れタオルがありましたが、1枚ではなく2枚くらいほしいです。
ドッグランも完成されたようですが、同日に宿泊されていた小型犬が柵の下の隙間から逃げ出していたので柵を改良されるか網を張ると良いかと思います。ゴルフ場の関係上難しいのかもしれませんが、環境が素晴らしいので時間帯限定でもかまいませんので散歩道があるといいな、と思いました。(レストランの前をウロウロするのは少々恥ずかしいので)
お風呂は他の方の口コミにもありましたが、貸切風呂の温度は露天なせいかぬるく感じました。湯上りのドリンクサービスはとても嬉しかったです!
食事は事前に食べられない物の連絡を入れていたので配慮していただき大変ありがとうございました!とても美味しかったです!
また那須に行く際は是非お世話になりたいです!

2012年04月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年04月21日 18:14:12

当館のペットとお泊まりルームをお気に召していただけたようで、私共といたしましても大変嬉しい限りでございます。
ペットとお泊まりルームは当館でも人気の客室でございまして、客室がございますヨーロピアン館はイギリス貴族の別荘をモチーフに建てられた非日常感たっぷりの洋館でございます。
ワンちゃん、ネコちゃんともに快適にお過ごしいただけるよう、様々なグッズをお部屋にご用意しております。

今回はウェルカムドリンクやお夜食のご案内が不足していたとのこと、大変申し訳ございません。チェックインの際、皆様にご案内させていただいておりますが、よりわかりやすいご案内ができるよう、フロントスタッフにも再度徹底して参ります。

ご要望いただきましたウェルカムドリンクの設置、わんちゃん用の足洗い場、ドックランの柵、ワンちゃんとのお散歩コースの件につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
よりワンちゃん、ネコちゃんとのご宿泊をお楽しみいただけるホテルとなるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

貸切風呂の湯温につきましては、日によって温度調整を行っておりますが、適正温度を維持できるよう、管理を徹底して参ります。

お食事はご夕食、ご朝食ともにご満足いただけたようで、料理長をはじめレストランスタッフも大変喜んでおります。
アレルギー対応はもちろんのこと、苦手な食材につきましても、事前にご連絡いただければ出来る限り対応させていただきます。
お気軽にホテルまでご連絡いただければ幸いでございます。

【ペットとお泊りルーム(モデレートツイン、2~3名様用)】

akimi1029さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

akimi1029さん [30代/女性] 2012年04月19日 20:50:52

愛犬連れでお世話になりました。場所は那須の中心にありとても便利です。
ドックランがオープンとのこと楽しみにしておりましたが、残念ながら1日目は雨で翌日朝利用させていただきました。思ったより小さめのドックランでしたが、景色がよく広々と開放感がありよかったです。
ペット可のお部屋は、飛び出し防止のゲートが設置されていたり、ペットケージやペットシーツ、足ふきタオルまで用意され愛犬連れの旅行でも安心してお泊まりできると思います、残念なのは一般の方もいらっしゃいますので仕方ないのですがレストランは出入り不可なのでお食事中はお部屋でお留守番です。
もし今後テラス席なと作られることがあれば、ペット連れもOKになるとうれしいなと思います。
食事は夕食のフレンチ、朝食のバイキング共にとてもおいしくいただきました。
お風呂は今回一番期待していったのですが、思ったより小さく露天もとくに景色がよいわけでもなく少し残念でしたが、個室の露天を無料で貸しきれるサービスはなかなか良いと思います。また必要なアメニティはすべてそろっているのでお部屋からタオルだけ持って行けば大丈夫です。館内は備え付けのスリッパで移動できるのもありがたかったです。
なによりスタッフさんは皆様感じがよくサービスはすばらしいと感じました。
お世話になりありがとうございました。

2012年04月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年04月20日 21:25:37

当館のペットとお泊まりルームはヨーロピアン館の2階フロアにご用意しております。
英国貴族の別荘をモチーフにしたヨーロピアン館は、インテリアや細部の内装にもこだわったアンティーク風の洋館で、特に女性の方に人気の宿泊棟でございます。

ペットとお泊まりルームにはお留守番用のゲージ、ペット用トイレシート、お食事とお水用のトレイ、足ふきタオル、飛び出し防止の柵など、お客様に身軽にご旅行いただけるよう、様々なペットグッズをご用意しております。
また、床は滑りにくいクッションフロアですので、ワンちゃん、ネコちゃんも安心してお過ごしいただけます。

敷地内には、ゴルフ場に面した見晴らしの良いドックラン、ペット入浴OKの温泉貸切風呂もご用意しており、快適なホテルステイをお楽しみいただけます。

ご要望いただきましたレストランのテラス席につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見、ありがとうございます。

大浴場は源泉かけ流しの内湯が1か所、天然のハーブバスをお楽しみいただける露天風呂が1か所のご用意となります。
このほか、無料でご利用いただける源泉かけ流しの貸切風呂が4か所ございます。貸切風呂は4か所とも趣きが異なりますので、次回ご来館の際は、別のお風呂もお試しいただければ幸いでございます。

まだまだ至らぬ点が多々ございます私どもではございますが、今後もよりお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同取り組んで参ります。

投稿者さん 2012年04月12日 22:59:42

ゴルフ場と併設されているため、ゴルファーの方たちも大浴場を利用します。チェック後や夕食前などの大浴場利用(男風呂の場合ですが)は、大勢のゴルファーの方たちで賑っておりタイミングが悪かったと感じました。風呂場内にはかけ湯が設置されていないせいなのか、体を流さず湯船に入る方がいて不快に感じました。
また、大浴場は閉まるのが早いと思いました。24時間入れると便利だと思います。

食事はおいしく、夜泣きそばのサービスも良かったです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年04月13日 11:36:50

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご夕食にご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。地元産の食材を用いたシェフ特製ディナーは、季節ごとにお品書きも一新されますので、ぜひ次の夏メニューもお試しいただけると幸いでございます。
大浴場の営業時間等、貴重なご意見誠にありがとうございました。今後検討して参りたいと存じます。
那須高原へお越しの際は、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お客さまの声へのご投稿ありがとうございました。

【オリエンタル洋室ツインル-ム(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2012年04月10日 22:11:51

・バスケット入りのお風呂セットが、かわいらしく使いやすい。
・アメニティ袋の中身が男女違い、細かい心配りが感じられた。
・小さなキッチン付きの部屋は、連泊者には好適。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年04月11日 20:27:41

今回ご用意させていただきましたオリエンタル館の洋室タイプをお気に召していただけたようで、私共と致しましても大変嬉しい限りでございます。

那須高原はもうすぐ美しいグリーンシーズンを迎えます。ぜひ、夏の那須高原にも足を運んでいただければ幸いでございます。

【オリエンタル洋室ツインル-ム(ペット同伴不可)】

村井58さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

村井58さん [50代/男性] 2012年04月02日 15:43:15

ゴルフが出来るのがいいですね。食事も綺麗なゴルフ場を見ながら楽しめます。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年04月03日 08:19:07

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ホテル目の前に併設しております25那須ゴルフガーデンでは、気軽にリゾートゴルフをお楽しみ頂けます。
美しいグリーンシーズンがもう間もなくやって参りますので、ぜひ次回ご来館の際は高原の風に吹かれながら爽やかな汗をながしていただければ幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけます様サービス向上に努めて参りますので、今後共当館を宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お客様への声へのご投稿ありがとうございました。

【オリエンタル和洋室(ツインベッド)※ペット同伴不可】

ホイスマスターさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

ホイスマスターさん [30代/男性] 2012年03月31日 21:53:32

27日28日で利用させて頂きました。彼と愛犬と三人で行きまして、ペット可のお部屋に宿泊しました。お部屋に関しては、大変満足しました。アメニティも揃っていて、女の子にはとてもうれしい設備でした。しかし、ひと月前から1名だけ生ものが食べれないから火が通った料理をと伝えてありました。当日もチェックインの段階でフロントから確認してくれました。なのに、実際夕食の時間になり1品目楽しみに待ってると、生ものがのった前菜が普通に出てきました。あの確認は何だったのか連絡しっかり出来ていないんだと、かなり残念に思いました。彼が、私の誕生日祝いにウェルネスに連れてきてくれたのに何だか、嬉しさ半減しました。私も、同じ業界で働いてたのでウェルネスに対してかなり期待しましたが・・・。
ちっぽけな事かもしれないけど何度も確認すること大事じゃないでしょうか?宿泊客多かろうが、どんなに忙しくてもお客様に素敵な時間を過ごしてもらう、そんなサービスって大切じゃないですか?

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年04月02日 15:05:11

夕食の際にお苦手な食事を提供してしまい、とても残念な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
連絡事項の徹底や細やかなサービスを含め今後
より一層のお客様満足を追求できるように、スタッフ一同取り組んでまいります。
お客様の声のご投稿、ありがとうございました。
レストラン担当 和田

【春得】★ドックラン完成記念★ペットとお泊りお試しプラン

投稿者さん 2012年03月18日 18:40:52

3月12日に宿泊しました。夕食も朝食もおいしかったです。小さい子供がいたので夕食の料理を早めに出してもらいとても助かりました。ただチェックインの時のフロントの対応が遅かったです。それと部屋にもってきてもらった赤い紅茶があまりおいしくなかったです。
それ以外はとても満足でした。また機会があれば利用したいと思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年03月19日 18:28:00

ご夕食、ご朝食ともにご満足いただけたようで、私共といたしましても大変嬉しい限りでございます。通常は1品1品ゆっくりとお召し上がりいただけるよう、お食事の進み具合を見ながらコースを進めさせていただいておりますが、お子様をご同伴の場合は飽きてしまわないよう、ご希望があれば早めにお食事をご提供させていただくことも可能でございます。
お気軽にスタッフへお申しつけいただければ幸いでございます。

チェックイン時の対応が遅かったとのこと、大変申し訳ございません。
館内施設・設備のご説明をよりスムーズにご案内できるよう、改善できる点は改善して参ります。
また、ウェルカムドリンクでお部屋にお持ち致しましたハーブティーはお好みに合わなかったようで、申し訳ございませんでした。
こちらも今後の検討課題とさせていただきます。

那須高原はいよいよ春を迎え、草花が芽吹く爽やかなシーズンがやって参ります。
四季を通して、異なる美しさを感じられる那須高原へ、ぜひまたお越しいただければ幸いでございます。

【【ロイヤルガーデンコート】ダブル】

投稿者さん 2012年03月13日 19:32:53

初めて利用しました。
フロントの対応も良く気持ち良く過ごせました。
部屋はオリエンタル和洋室の利用でしたが
とても広く解放感バツグンでリゾート気分を満喫できました。

今回は夜食のラーメンを逃してしまったので
次回はしっかり食べたいと思います。

素敵な2日間をありがとうございました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年03月14日 15:16:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿にてお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思います。
お夜食の夜鳴きラーメンは、ちょうど良い量ですので、次回は是非ご利用下さいませ。

これからのお客様に喜んで頂けます様、サービス向上に努めて参りますので、今後共当館を宜しくお願い申し上げます。

春休みに向けて館内のイベントもご用意しておりますので、那須高原へお越しの際は、当館へお立ち寄り下さいませ。ご利用ありがとうございました。

【オリエンタル和洋室(ツインベッド42平米)】

たか兄さん0871さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

たか兄さん0871さん [40代/男性] 2012年03月05日 11:56:07

はじめて利用させていただきました。
予想通り素敵なホテルでとても満足しています。
今回は家族3人での利用でした。
妻も綺麗なホテルと貸切露天風呂に感激していました。
季節的にゴルフ場が閉鎖されていたのは残念でしたが、又、暖かくなったら行って見たいと思います。食事もとても美味しく、ローストビーフは絶品です。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年03月08日 17:03:10

『予想通り素敵なホテル』とのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。私共スタッフにとっては何よりもうれしいお声でございます。
今回ご用意させていただきましたヨーロピアン館のお部屋は、すべて内装、インテリアが異なるこだわりの客室でございまして、本場イギリスより取り寄せた家具や設えは、特に女性のお客様に好評をいただいております。

ホテル目の前に併設しておりますゴルフ場も、積雪さえなければ冬場もオープンしており、プレーをお楽しみいただくことも可能でございます。

今後もよりお客様に喜んでいただけるおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

宿泊予約 阿部

【当館人気】春得スペシャル★室数限定★大還元プラン!夕朝食付お一人様8,000円~

投稿者さん 2012年01月25日 16:38:29

お料理もお風呂も大満足でした。

夜鳴きラーメンの無料サービスもうれしかったです。

事前にホテルから確認の連絡がありました。丁寧な対応でした。

残念だったのが、
チェックインの際、お部屋まで遠かったので荷物を運ぶのを手伝って欲しかったです。

2012年01月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年01月25日 18:08:32

お料理、お風呂ともにご満足いただけたようで、私共と致しましても大変うれしい限りでございます。
お食事はご夕食、ご朝食ともに地産地消を心がけ、素材の味をいかした優しい味わいが人気でございます。
また、旅の疲れをじっくり癒してくれる温泉は、弱アルカリ性でお肌にもとても良い泉質です。

お夜食の夜鳴きラーメンもご利用いただき、ありがとうございます。小腹がすいた時にぴったりのあっさりとした醤油味ラーメンは、お子様や小食な女性の方でもペロリと食べられてしまう通常のハーフサイズでご用意しております。

お部屋までのお荷物運びにつきましては、当方の気配りが足りておらず、申し訳ございません。
当館ではお客様にプライベートな時間をお楽しみいただきたいという思いから、通常はお荷物の運搬を行っておりませんが、ご希望の場合はお気軽にスタッフへお申しつけいただければ幸いでございます。

今後もよりお客様に喜んでいただけるおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。

【早旅30】最安値★30日前の早期予約限定★割引プラン
【ヨーロピアン館カルテットルーム】

NN2693さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

NN2693さん [30代/女性] 2011年12月30日 13:11:05

両親にプレゼントしました。
料理は朝食・夕食共に美味しかったとのこと。
夕食はフレンチなので3泊続きではどうかと心配しましたが、コース料理で炊き込みご飯も出たそうで喜ばれました。

適度なラグジュアリー感があり、食事内容や宿泊変更についても適切に対応いただきました。
1点、宿泊内容の変更後に早割の割引率も変わってしまい、せっかく早く申し込んだのに若干割高になってしまいました。申込期間の関係なのかなとは思いましたが、その点について何の説明もなかったので不満でした。
電話応対はやや雑な印象を受けましたが、結果としては喜んでもらえたので、まあ満足です。

2011年10月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2011年12月30日 17:32:19

今回は3連泊でのご滞在でございましたが、ご夕食、ご朝食ともにご満足いただけたようで、大変うれしい限りでございます。
ご夕食のコースディナーの最後にご提供させていただいております季節の炊き込みご飯とお吸い物は、洋食が苦手…という方にも大変ご好評をいただいております。
ご連泊の場合、前菜からデザートまですべてのお品書きをご変更させていただいておりますので、シェフのこだわりフレンチを飽きることなくお楽しみいただくことができます。
苦手な食材やアレルギーにつきましても、出来る限り対応させていただいておりますので、お気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。

ご指摘いただきました早割プランの割引率につきましては、当方からのご案内がなくご不快な思いをいただせてしまい、大変申し訳ございません。
電話応対も含め、今後はこのようなことのないよう、よりお客様の目線に立ったご案内を行なっていくよう、スタッフ一人一人への指導を徹底して参ります。

那須高原は美しい雪景色をお楽しみいただける日が続いております。
四季を通じて、大自然の美しさを感じられるロイヤルリゾート那須高原へ、ぜひまたお越しいただければ幸いでございます。

クチコミへの投稿、ありがとうございました。

宿泊予約 阿部

【秋得★ペットとお泊りルーム★30日前までの早期得割】スタンダードプランより最大30%オフ♪

投稿者さん 2011年11月27日 23:47:57

今回で6回目の利用です!この日は11月22日 いい夫婦の日で 用意されていた部屋が6階で打ち上げ花火が目の前に見える部屋で、色とりどりの花火やハート型の花火などきれいでとても思い出に残る日になりました。部屋は ツインの6階では一番小さい部屋でしたがいつも清潔に整えられていて快適に過ごす事が出来ましたが 冬でしたので暖房で乾燥していたので加湿器を借りればよかったと後悔しました、同じ階の宿泊の方もいたとは思いますが隣りの部屋の音も気にならず大型のホテルとは違った のんびりと 温泉と美味しい食事を楽しめました。
また 利用しようと思います!

2011年11月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2011年11月28日 14:14:47

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
打ち上げ花火についてお部屋でゆっくりご覧頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
今後も12月24日、12月25日とクリスマス花火を予定しております。クリスマス礼拝、クリスマスビンゴとイベントも盛り沢山でお客様をお出迎えしておりますので、ぜひ那須にお越しの際は、当館をご利用下さい。
尚、加湿器の件につきましては、お客様の要望により、貸し出しではなく、全室完備しておりますのでご安心下さい。
より一層のおもてなしを各スタッフ心がけて参りますので、またのご来館お待ち申し上げております。
ウェルネスの森那須 宿泊マネージャー齋藤 啓

いい夫婦の日★カップル限定!お1人様11,220円★那須黒毛和牛フレンチを楽しむお泊りデート♪

投稿者さん 2011年11月24日 19:51:50

部屋の設備がよく、大変満足した。食事もおいしく特に夕食の肉料理がおいしかった。

2011年11月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2011年11月25日 14:00:36

この度はウェルネスの森那須をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中は館内にてごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
お部屋、ご夕食ともにご満足いただけたようで、私共と致しましても大変うれしい限りでございます。

ご夕食のメインでご提供しております那須黒毛和牛のローストビーフは、肉本来の旨みと甘さをご堪能いただける人気の逸品でございます。
季節毎に料理の内容が変わり、旬の素材をお楽しみいただけます。12月からは冬メニューに変わりますので、ぜひお試しいただければ幸いでございます。

【ヨーロピアン館(おまかせ)】

カマリン0834さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

カマリン0834さん [40代/男性] 2011年11月19日 20:06:34

愛犬を連れての初めての旅行でした。
事前に宿泊係の方とメールでやり取りし丁寧に接していただきました。感謝します。
以下に感想を…。

(よかった点)
1.部屋の広さやペットグッズ…家具や部屋の隅など多少の痛みが見えるが許容範囲。
2.ディナーのメインディッシュ…ローストビーフは絶品。鶏のポシェもトリュフのクリームソースが美味しかった。
3.源泉のお湯…熱めでしっかり暖まる。

(改善を望む点)
1.レストランの若手スタッフの態度…全般にたどたどしく笑顔が少ない。ゲストの食事への期待感を削ぐ。
2.ゲストの食の嗜好への配慮に欠く…ディナーはコースとはいえ、好き嫌い等も聞かれず、連れはには食べられないものがあった。
3.大浴場脱衣所の老朽化…木のロッカーは風情があるものの痛みが目立つ。また、ホテルや部屋のコンセプトからすると違和感を感じる。
4.物によるホスピタリティーに欠ける…スマホの貸し出し用充電器がない。フロント脇に有料の充電器があるものの使い方が不明。第一、お金を取るほどのものか疑問。
5.ペットと入る貸切風呂全般…愛犬を抱いて連絡通路を使えばすぐに行ける場所にあるにもかかわらず、そこはペット通行不可。暗く寒い夜道をランタンを持っての移動を強いられる。雨や真冬でもそうしろと?!移動距離も5倍は違う。おまけにお風呂にはペット用に浴室用の大きさのタオルが1枚のみ。濡れた小型犬の水滴をこれ1枚で拭けと?そのあとまた外を移動しなければならないのにペットに巻くバスタオル等も一切なく、仕方なく濡れた人間用タオルを巻いて移動。あまりにも理不尽。

ペットに優しいホテルにしては5についてはあまりにも酷いと感じました。早急に改善すべきだと考えます。

とはいえ、早期割引での宿泊ということでコスパはまずまずだと思います。
部屋のイメージや調度品の質だけでなく、ゲストやペットに対する人と物のホスピタリティをしっかり考えてもいただきたい…そんなふうに思った宿泊でした。

2011年11月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2011年11月19日 22:42:27

この度は当ホテルのご利用、有難うございました。
そして沢山の貴重なご意見を誠に有難うございました。
改善を望む点、まず1についてはもう少し丁寧な応対、気配りなど
全体的に向上していくように早急に努めて参ります。
2のお食事の嗜好の確認については、通常はチェックイン時にアレルギーの確認など
行っているのですが、確認不足におきご迷惑をおかけしました。
3・4・5についてはいずれも現在検討中でございます。
できるだけ改善を急ぎお客様に気持ちよくお過ごしいただける施設にしていきたいと思います。
今後もどうぞお付き合いの程宜しくお願い申し上げます。

【ペットとお泊りルーム(モデレートツイン、2~3名様用)】

投稿者さん 2011年10月23日 18:50:01

今回が2回目の利用です。
食事もおいしく、温泉も最高です。
少々残念だったのが、ウエルカムドリンクを飲もうとロビーに17時20分頃行ったら、紙コップが無かったためスタッフに尋ねたところ「17時で終了です…」とのこと。また、そのまま飲み物を下げて行ってしまいました。う~んって感じです…。
大人2名、子供1名の計3名ですが、タオル類は2名分しか補充してなかったのが残念です。子供には用意されないのでしょうか?
この点が改善されればさらに良いと思います。

2011年10月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2011年10月23日 22:37:34

再度のご来館誠に有難うございます。
ウェルカムドリンクについてのフロントスタッフの対応では、
かなり不快な思いをされたことかと思います。
大変申し訳ございませんでした。
私自身、恥ずかしい思いと残念な思いで一杯です。
思いやり・気遣いという一番大切なところを、一同初心に返り考えていきたいと思います。
続いてタオルの補充の件ですが、お子様にもタオルはございます。
こちらに関しては確認の不足であります。ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
確認作業を強化して参ります。
貴重なご意見を有難うございました。
今後は皆様に愛される宿を目指し、邁進して参りますので今後共お付き合いの程宜しく
お願い申し上げます。

宿泊支配人 池田圭希

【紅葉を見に行こう!】秋得★30日前迄の予約限定★紅葉鑑賞ゴンドラ乗車券付プラン
【オリエンタルダブルル-ム】

投稿者さん 2011年10月19日 04:36:10

貸切り風呂が無料で利用出来たのが嬉しかったです。家族でのんびりと温泉を楽しめました。
朝食の人参ジュース、ヨーグルト、おいしかったです。
無料で貸して頂いた「人生ゲーム」、子供が喜んでおりました。

2011年10月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2011年10月19日 15:49:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
貸切風呂、ご朝食にてお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思います。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し、日々精進して参りますので、今後共当館を宜しくお願い申し上げます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
お客様への声へのご投稿ありがとうございました。

予約担当 鈴木

価格重視★朝食付★チェックイン17:00以降&お部屋タイプお任せだからお得!
【オリエンタル館(おまかせ)】

投稿者さん 2011年10月17日 13:12:23

当日の夕方に予約させてもらったのですが、ホテルの方から連絡いただいて駅からホテルまでの送迎をしていただいて、途中でもいろいろ那須のお話を伺ったりして、とても親切にしていただきました。帰りの送迎の方もとても親切な方でした。
オリエンタル館おまかせのプランでしたが、実際のお部屋はヨーロピアン館で、「あれ?」と思ったのですが、広くてディズニーランドみたいな雰囲気のお部屋で、こちらでもとてもよかったです。ちょうどハロウィンのイベント最中だったようで、その雰囲気もたのしめました。
残念だったのは、チェックアウトの時、今回楽天トラベルのポイントを利用して予約したのですが、それが反映されてなくて全額請求されそうになったことです。(調べてもらって、訂正していただきましたが。)
それ以外はとてもよかったので機会があれば今度は早くチェックインできるようなスケジュールでゆっくり来てみたいですね。

2011年10月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2011年10月17日 16:26:47

この度はウェルネスの森那須をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

那須塩原駅からの無料送迎は午前9時から午後5時まで、毎時00分発にて運行しております。
当日でもご乗車のご予約は可能でございますので、ご希望の場合はお気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。

お部屋につきましては、オリエンタル館にてご予約いただいておりましたが、よりグレードの高いヨーロピアン館に空室がございましたので、アップグレードさせていただきました。
10月いっぱいはハロウィンの装飾をお楽しみいただけます。来月以降は早くもクリスマスに向けた装飾に模様替え致します。
ぜひ、また違う雰囲気のウェルネスの森那須へお越しいただければ幸いでございます。

ご指摘いただきましたご精算時の対応につきましては、当方のチェックが不足しており、ご迷惑をお掛けいたしました。大変申し訳ございません。今後はこのようなミスのないよう、関係各部署のスタッフ指導を強化し、より一層の注意を払って参ります。

今後もよりお客様に喜んでいただけるおもてなしのご提供や、館内イベントの企画など行なって参ります。また、お会いできる日を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

【オリエンタル館(おまかせ)】

投稿者さん 2011年10月13日 13:48:20

食事がとってもおいしくて、夕食も朝食も大満足です。特に朝食のオムレツ。
目の前で希望のトッピングを聞いてくれて作るオムレツ、と言うのはそんなに珍しいものではないとは思いますが、本当においしくて今まで食べた中で一番でした。
ただ、夕飯で満腹になってしまって、夜食の夜鳴きラーメンが食べられなかったのが非常に残念。是非また挑戦したいと思います!
大浴場の方には行かなかったので分かりませんが、貸切風呂にはちょっとした飲み物が用意してあって、細かい心遣いがうれしかったです。
また、チェックアウト時に「誕生日月」という事でプレゼントをいただきました。
チェックイン時の台帳に書いたものにきちんと目を通してるんだなぁと思いました。
ちょっと残念だったのが、今回犬連れだったのですが、お部屋に用意されていたケージ周りの埃です。中と、ベッドとの間の綿ぼこりが目に付きました。
掃除しにくい場所だとは思いますが、やっぱり気になりました。

2011年10月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2011年10月13日 15:20:51

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
食事や小さなサービスについてお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。
夜鳴きラーメンは是非次回お越しの際には挑戦して下さい。
オムレツまでとはいきませんが、なかなかの味で好評をいただいております。
清掃の件では、大変申し訳ございませんでした。
今後は快適なご滞在をしていただく為に、清掃も徹底して参ります。
貴重なご意見を有難うございました。
今後も末永いお付き合いを宜しくお願い致します。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 池田圭希

【夏得☆早期得割】前月までのご予約でスタンダードプランより最大25%オフ♪人気のお部屋は早い者勝ち!
【ペットとお泊りルーム(カルテット、3~4名様用)】

5・キャッツさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

5・キャッツさん [40代/男性] 2011年09月03日 22:37:13

とても静かで、他のホテルにはないゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
食事も美味しく、夜食のラーメンは絶品です。
また泊まりたいホテルです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2011年09月03日 23:39:58

ご滞在中は館内でごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

お食事、お夜食の夜鳴きラーメン、いずれもお気に召していただけたようで私どもと致しましても大変うれしい限りでございます。
ご夕食、ご朝食につきましては、出来る限り旬の食材を使い、素材本来の味を活かしたお料理のご提供を心がけております。
季節毎にお品書きが一新されますので、また違う季節にお試しいただければ幸いでございます。

今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同取り組んで参ります。

宿泊予約 阿部

【ポイント10倍】夏休みズラ得☆ピークをずらしてのんびりステイ♪早め&遅めの夏休みがお得!
【オリエンタルダブルル-ム】