ウェルネスの森 那須(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年11月18日 12:11:09

壁紙の破れなど目立つので、施設の整備をして欲しい。ボロボロです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2024年02月07日 20:41:45

当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
修繕につきましては、計画を立て少しずつ進めております。
営業の合間を縫ってのことですので、なかなか一気には進まず心苦しい思いでございます。
お越しいただいたお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう努めて参ります。

小川

【楽天スーパーSALE】20%OFF 1泊2食付☆異国情緒の漂う高原のホテルで心癒されるひと時♪
【オリエンタル館◇和洋室ツインルーム※ペット同伴「不可」】

acos490316さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

acos490316さん [70代/男性] 2023年09月29日 15:51:00

5階の部屋だったのですが、洗面所の水の出が悪く不便。風呂は大浴場を利用しましたが内風呂、露天とも狭く感じました。全体的に古い感じで部屋の照明も暗い。ドッグランもかなり狭く何匹もの犬が同時には使えないのでは。ここはゴルフ場主体のホテルと感じました。初めて利用しましたが、場所がよいだけに残念でした。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2024年02月01日 21:38:07

この度は、ご来館誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在をご満足いただけず申し訳ございませんでした。
お部屋に関するご指摘は、早急に確認をし改善に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をくださり誠にありがとうございます。

レストラン 中田

【楽天スーパーSALE】50%OFF 1泊2食付☆異国情緒の漂う高原のホテルで心癒されるひと時♪
【ヨーロピアン館5階スイートルーム※ペット同伴「不可」】

投稿者さん 2023年09月20日 18:01:36

お風呂に入ったときにスリッパを間違えられました。札などで間違え防止があると良い。
部屋の隅、家具の上に埃があったのが気になった。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2023年11月20日 21:11:37

この度は、ご来館誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を基に完全に努めて参ります。
貴重なお時間をいただきましてご意見を賜りましたこと心よりお礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

レストラン 中田

【ウェルネスの森那須☆23周年】おひとり2300円OFF☆カジュアルフレンチで楽しむ那須高原旅♪
【ヨーロピアン館◇スタンダードツインルーム※ペット同伴「不可」】

投稿者さん 2023年03月13日 17:02:20

3/5に一泊しました
クチコミの夕食のローストビーフが絶品と出てたのであえて増量のこちらのプランにしたのですが全然違いました
いままで食べたフレンチのコースでありえないメインがないのですがっかりです
部屋もベッドに横たわるとどこからかきしむような音がするし1階だったせいかロービーの音楽か響いて夜中まで寝つけなかったです
もう二度と行かないでしょう

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2023年04月14日 16:44:11

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながらお客様にご満足いただけるサービスを提供できなかったこと大変申し訳ございませんでした。
当館の夕食のメイン料理はローストビーフでございます。
また、今回お申込みいただいたプランではローストビーフ1枚増量プランでございました。
しかしながらお客様にご満足いただけるお料理を提供することが出来ず大変申し訳ございませんでした。
また、客室の件に関しましてもご不快なお気持ちにさせてしましましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今回いただきましたご意見に関しましてはスタッフ一同改善に努めて参りたいと思います。
お忙しい中お声をいただきまして誠にありがとうございました。

【週末限定グルメ旅】今だけ!「栃木県産和牛のローストビーフ」増量とチェックイン14時の特典付♪
【ロイヤルガーデンコート◇ジュニアルーム※ペット同伴「不可」】

背古巣さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

背古巣さん [60代/男性] 2022年06月26日 19:20:54

「部屋履」き用のスリッパがボロボロだったのが気になりました。部屋に入ったら、くつろぐために靴をぬいでスリッパに履き替えたいですが、そのスリッパがボロボロだったので、部屋でのほとんどの時間を履物を履かずに過ごす羽目になりました。次に夕食に時間を7:45にされたこと。チェックインの15:00すぐに入ったにもかかわらず、すでに5:30からは満員と言われました。5:30からを強く希望したにもかかわらず、ホテルの都合で強引に遅い組にされた感が否めません。WI-FIが使えるとの案内がありましたが、部屋では接続が不安定で全く使い物になりませんでした。ロビーとかでは使えましたが、部屋で使えないのでは意味がないです。部屋にあったスツールが不安定で、前につんのめりそうになりました。三本脚、四本脚の二つありましたが、いずれも不安定でした。メインディッシュの牛肉の脂がしつこく、なかなか呑み込めませんでした。妻は吐きそうになっていました。部屋は一見きれいに見えましたが、壁掛けなどに埃がずいぶんとたまっていました。見えない細かなところも掃除しておいてほしいです。結構そう言うところも目立つんです。ジュエリーケースが壊れていました。壊れているものは部屋に置かないでほしいです。私たちが壊したように思われてしまいます。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年08月08日 12:23:18

しかしながらご滞在をご満足出来るものに出来なかった事大変申し訳ございませんでした。
お部屋・スリッパに関しましては早急に確認をとり、改善に努めて参ります。
夕食時間につきましては当館チェックイン順に行っています。プランによってはチェックイン時間が14時からのお客様もいらっしゃる事や天候によってチェックイン時間を早められる方がいる為、お客様のご要望にお応えが出来ない場合も出てしまっております。
また、夕食会場のお席の数もコロナウイルス感染対策の為、通常営業時より座席数を減らし、お客様に安心安全にお楽しみいただけるよう対策をしております。
ご理解ご協力の程をいただきたいと思います。
今回いただきましたご意見を基に今後このようなことが無いようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中お声を頂きまして誠にありがとうございました。
ウェルネスの森 那須 レストラン 菊池

【6月の平日限定】自慢の「スイートタイプ」が最大30%オフ☆70分の飲み放題付きでお得に宿泊♪
【ロイヤルガーデンコート◇スイート※ペット同伴「不可」】

投稿者さん 2022年04月30日 20:02:17

今回は家族で利用しましたが不快な気持ちになり残念です。

朝食バイキングの時から薄々このホテルの料理には期待できないと思っていましたが、夕食は不味いの一言です。

言いたい事は多々ありますが、特に冷めたメバルのソテー(味、食感、香り、温度)は食べる事が苦痛でした。子供向けの料理も不味く、冷え切っており、パスタには大人用の唐辛子まで入っていました。(作り置きしている冷めた料理であればもっとタイミング良く提供できると思いますが提供タイミングも遅いです。)
私は温かい料理は温かく食べたいです。コンビニの1品料理をチンしたほうがよっぽど美味しいです。

プランにはない夕食を別料金でお願いしてしまったことが悔やまれます。

夕食は不味いですが、夕食以外は平均点です。利用する場合は夕食なしプランがオススメです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年05月23日 22:37:56

今回ご指摘いただきました件に関しまして早急に確認を行い改善に努めて参ります。
レストラン 菊池

【訳あり☆1泊朝食】エアコン不調のため特別価格!おすすめの朝食バイキング♪
【【エアコン使用不可】オリエンタル和洋室【ツイン42平米】】

投稿者さん 2022年01月11日 13:11:59

今回は残念。
お風呂3:貸切風呂は混んでいると入れない。大浴場はお湯がぬるい。
食事2:とにかく出てくるのが遅く席に着いて5分くらい放置。お酒も飲まないのに全部の料理が出てくるまでに1時間。長すぎるでしょう。さらにネットの写真ではローストビーフ1枚増量って書いてあったのに実際にはローストビーフ1枚に鶏肉だった。最悪。量も少ない。夜食のラーメン要らないから夕食の量を増やしてほしい。
部屋3:部屋のお風呂でシャワーを浴びようと思ったらドアの積みっこがカビだらけで気持ち悪くて入れなかった。
接客などはとても良かったのに色々と残念。栃木割りで安く行ったからまだいいけど正規の値段では絶対にあり得ない。評価良いから行ったけど期待外れ。もう行くことはないです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年01月20日 19:39:32

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
しかしながらご滞在をご満足できるものに出来なかった事大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただきました点に関しましては再度確認を行い、改善が行える体制を整えて参ります。
レストラン 菊池

【お年玉タイムセール】最安値!1月と2月のご宿泊限定☆シンプルステイでお得に泊まる♪ *飲み放題なし
【オリエンタル館◇洋室ツインルーム※ペット同伴「不可」】

いつでも夢を468さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

いつでも夢を468さん [60代/男性] 2021年12月08日 07:25:13

12月4日宿泊しました。施設は拡張高く歴史のある建物の感じでスタッフの方は紳士的で、とても良かったと思います。ただし後味の悪い思いでホテルを後にしました。それは事前に予約するときの夕食の時間について
※夕食時間は、開始2部制(17:30または20:00)です。
 お時間はチェックインの先着順でお伺いいたします。
 事前のご予約は承っておりませんので、予めご了承ください。
と説明文があるので、チェックイン開始時間15:00にチェックインし、夕食時間を17:30でお願いしたのですが、すでに17:30は満杯ですと言われたので、スタッフの方に事前予約できないのに、なぜ満杯か説明を求めたのですが、その理由が良くわからず、不平を言ったところ、しばらくした後で17:30で夕食が可能ですと連絡がありました。文句を言わなければダメなのかと、ちょっと心情的に後味が悪い宿泊となりました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年01月07日 20:43:38

ご夕食のお時間に関しましては、受付順でお伺いをしております。また、コロナウイルス感染拡大防止の為、現在席数を減らしてご案内をさせていただいております。今回席の調整をさせて頂いた際に、17:30ご希望のお客様のお時間変更がございましたのでご連絡をさせていただいた次第でございます。説明不足で大変申し訳ございませんでした。
次回もし機会がありご来館いただいた際にはご満足いただけるよう努めて参ります。
レストラン 菊池

【訳あり☆1泊2食付】エアコン不調のため特別価格!夕食時70分の飲み放題付♪

投稿者さん 2021年12月05日 16:43:30

15時半に到着しましたが、夕食が20時で高齢の主人は眠くなってしまうので早くして欲しいと受付の女性に伝えましたがしてもらえず残念でした。今まで行った宿の中で夕飯が20時からというところはありませんでした。
もっと工夫するべきです。
せっかくゴルフ場と言う立地なのに外の景色が良いのに食事の席からは真っ暗で何も見えずライトアップも自宅近くの田無駅のほうがよっぽどきれいでした。
貸切温泉も窓がくもりガラス、外が見えなく、温泉はぬるい、部屋の温度も調節できなくて暖房が効きすぎ暑くて寝苦しかったです。
他にも細かいところが言ったらきりがないので改善したほうがいいと思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年01月07日 20:04:55

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながらご滞在をご満足いただけるものに出来なかった事大変申し訳ございませんでした。
ご夕食のお時間に関しましては、受付順でお選びいただいております。また、現在コロナウイルス感染拡大防止の為、席の数を減らしておりますこともありお客様には大変ご不便をおかけしておりますこと大変申し訳ございません。
また、温泉等に関しましては早急に確認を行い改善に努めて参ります。
レストラン 菊池

【さき楽21】 1泊2食☆21日以上前のご予約で≪スタンダードプラン≫から最大3,000円オフ♪
【オリエンタル館◇洋室ツインルーム※ペット同伴「不可」】

投稿者さん 2021年08月20日 15:41:48

ペットの犬と両親と初めて利用させていただきました。

まずチェックイン時フロントでホテルの説明するのみで、荷物を持ってくれるわけでもなく、部屋に案内もしてくれず、地図を渡され自分で部屋まで行きました。

部屋に入ると、綿ぼこりが複数あり清潔感がありませんでした。照明も暗くて、クーラーの通風口も1つしか無く、家族で涼むにはバランスが悪かったです。

貸切風呂が有るにも関わらず、シャンプー・トリートメントが設置しておらず、部屋の風呂場から持っていってくれとの事。

ホテルはゴルフ場も営んでおり、グリーンの隅っこにドッグランがあるのですが、ゴルフ場の広い敷地があるにも関わらず狭くて
楽しめませんでした。

ペットと泊まるにも関わらず、ペットの食事の用意は無いとの事。自宅からフードを持って行って良かったです。

夕食はフレンチでしたが、正直美味しいとは思えませんでした。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年09月04日 22:13:35

チェックインの際、お客様にご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
コロナ過ということもございまして現在は最小の接遇の中でお客様にご満足いただけるようサービスを務めております。しかしながらご案内不足によりお役様にご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しましたお声をもとにスタッフの意識の刷新・設備の改修に努める所存でございます。
レストラン 菊池

【ペットと一緒に夏の旅】 最大3,500円オフ☆お夕食は創作カジュアルフレンチコース♪*飲み放題なし

投稿者さん 2021年08月19日 16:04:11

愛犬と泊まりました。部屋は独特の臭いがありました。クローゼットはカビ臭くベッドのシーツは3箇所1センチほどの穴が空いてました。また眺望に一番期待していたのですが、反対側の駐車場側でした。眺望はこの部屋のタイプには詳しく書いていなかったので、眺望無しなら無しとはっきり書いていただきたかったです。眺望の説明が無いのが一番がっかりましました。
また貸切風呂には、垢や髪の毛が湯船に浮遊しておりとてもじゃないけど入れなかったです。また犬に優しい宿ではありません。犬に対しても設備や対応、中途半端でした。ホテルとしては評価4がにわかに信じられませんでした。もう利用は無いと思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年09月04日 21:21:43

しかしながら、お部屋についてのご案内不足・館内の清掃におけるスタッフの認識の甘さによりご不快な思いをお掛け致しました事大変申し訳ございませんでした。
この度のご意見をもとに今一度ご案内の方法・スタッフの意識の改革に邁進させていただく所存でございます。

【ペットとお泊りルーム◇ダブルルーム※ヨーロピアン館2階】

投稿者さん 2021年08月07日 21:37:59

杖使用と予約のコメントで書いておいたので、階段のあるオリエンタル館からヨーロピアン館に変更しますとの連絡をチェックイン前にもらいました。有り難かったです。2泊しました。1泊目の夕飯は美味しかったのですが2泊目は美味しくなかったです。1泊目に汗かいたのでシーツとパジャマを交換してもらいました。そしたら、翌日のあさ、胸と背中に計20個、ダニに喰われ、薬を買って塗る羽目に。部屋は広く気持ちよかったのですが、お風呂の蛇口が締まり切らず流れ続けていました。湯沸かしのためのコンセントが見つけにくく、差し込むのもコンセントを手探りで差し込まなくてはいけなく、困難。スマホ充電のコンセントも部屋の隅か暖炉の中。床にスマホを置くしかない。ベット側のコンセントは流れておらず、充電出来ず。そして電灯が暗いので物が見えず。文字は絶対に読めない。スマホ機能を使って照らして探しものとかしました。大浴場は洗い場ごとにシャワーを使う仕組みが違うので戸惑う。リンパマッサージを体験しましたが、これは良かったです。あとお風呂の為のカゴが各自のために置いてありますが、便利でした。今はコロナ禍で都心でも5000円でかなり高級ホテルに泊まれる中、このお値段でこの設備、食事、ダニを考えると高く思えました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年09月04日 12:09:45

お部屋の件でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
コンセントに関しましてはフロントにて延長コードをご用意しておりますが、こちらの案内不足でお客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
折角のご宿泊に当館を選んでいただいたにも関わらず、ご満足頂けるものに出来なかった事大変申し訳ございませんでした。
レストラン 横田

【春夏旅セール】1泊2食付!夕食時70分飲み放題☆貸切風呂も無料で楽しめる♪
【オリエンタル館◇和洋室ツインルーム】

投稿者さん 2021年05月01日 20:54:54

アメニティは、全くありません。こんな温泉宿あるんですね。化粧水を持って行かなかったので大変でした。温泉行ったのに肌荒れしました。料理も以前より落ちたようです。残念です。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年05月06日 11:33:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在を満足出来るものに出来なかったこと大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂きました件に関しましてはスタッフ一同考え、改善に努めて参ります。
お忙しい中、お声を頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。
レストラン 菊池

【New Local Stay★首都圏・北関東限定】栃木県産和牛ローストビーフ増量!3つの特典付♪
【オリエンタル館◇洋室ツインルーム】

美食人&贅沢者さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

美食人&贅沢者さん [40代/男性] 2020年11月30日 16:47:38

11月28日利用しました。
金額の割にディナー時の対応もイマイチ、貸切風呂も5カ所中2カ所しか空かず夜・朝同じ貸切風呂でした。コロナの影響もありルームサービスもなく
ゆっくり、まったり、贅沢にとはいきませんでした。
朝食バイキングには満足出来て唯一の苦言なしでした。
価格に見合うサービスを提供して欲しかったです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年12月10日 18:27:24

ご朝食バイキングにご満足いただけたこと、嬉しく思います。
しかしながら、その他のサービスに関しまして様々なご不満・ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳もございません。
当ホテルではお客様にごゆっくりお過ごしいただけるよう細心の注意を行っておりますが、この度のご意見を頂戴致しまして私共の甘さを痛感致しております。重ねてお詫び申し上げます。
頂いたご意見を元にスタッフの意識の刷新・システムの見直しを行ってゆく所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

レストランマネージャー 廣田 雄介

【秋冬旅セール】夕食時飲み放題付&無料の貸切風呂もおすすめ♪一泊二食付プラン
【ヨーロピアン館◇カルテットルーム】

Aki6788さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

Aki6788さん [30代/女性] 2020年11月18日 02:17:49

家族3人で利用させて頂きました。
夕食はとても美味しかったのですが、席に着いてから一品目が出てくるまでに結構時間がかかり待ちました。また食前酒がザクロソースが入っていてスタッフがスパークリングワインをつぎに来るものだったのですが、一品目の料理を食べ終わってもつぎに来ず、食前酒ではなくなりました。忘れてしまったまでは仕方ないとして、気が付いてつぎに来た際に「遅くなってすみません」の一言もなく普通に「おつぎしますね」と言われただけでした。
また、飲み放題のコースでしたが、お酒の種類が少なかったです。お酒のメニューにハイボール、ソフトドリンクにジンジャーエールがあったので、ジンジャーハイはできないかとスタッフに尋ねると「出来ません!」と何故か自信満々に答えられました、出来ない理由も説明されましたが、そこはまず、「申し訳ありませが」を最初に加えるべきではないでしょうか。出来ないことだけをアピールされ、不快でした。
もちろん対応の良いスタッフの方もいましたし、食事がとても美味しかったので、上記の点が残念でなりません。
改善を切に願います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年12月09日 16:48:45

ご家族の大切なご旅行に際しご利用いただきましたこと、嬉しく思います。
しかしながらご夕食をお楽しみ頂くにあたり数々の至らぬ点につきましては誠に申し訳もございません。
本来ならばお客様に最初に謝罪・ご案内すべき点をせずご不快な思いをおかけしたことは、私共にとりましてあってはならぬことであります。
それにもかかわらずこのような事態が起こりましたことは、ひとえに私共の教育不足・認識の甘さに表すものであると痛感致しております。重ねてお詫び申し上げます。
この度のご意見をもとに再度スタッフの意識の引き締めを行い、よりよいホテル作りに邁進する所存でございます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

レストランマネージャー 廣田 雄介

【オリエンタル館◇和洋室ツインルーム】

投稿者さん 2020年11月11日 14:42:13

チェックインの際、検温をしなかった。入り口近くに立っているスタッフの役割が不明。
web上のコロナ対策は名ばかりなのか、ソーシャルディスタンスをとるような対応もしていなかった。
部屋は、古いが広くて窓からゴルフ場がよく見えて寛げた。
しかし、お湯ポットのコンセントの位置があまりにわかりづらい。位置を案内するメモを貼るべきだろう。
また、通電していないコンセントがあり、充電できていなくて焦った。ただでさえコンセントの数が足りないのだから、修理しておいてほしい。
また、部屋の隅にホコリが溜まっていた。見えない所だからだろう。
レストランの食事は、総じて美味しく、ワインなどドリンクを勧めてくれるスタッフは、とても感じがよかった。スイーツは、かなり手抜きに感じられた。
若いスタッフは感じよく仕事をしていたが、スタッフの中には、常連と思われる客と大きな声で話していて、気になった。
コロナ対策だからとうたって、予約制を導入していたが、
朝食の際、予約時間に行っても、席の準備ができていないので待てと言われた。
中を見ると席は、いくつも空いていた。スタッフは、部屋番号を聞いて予約表を確認しても、待てというばかり。何のための予約なのか。
強く抗議すると、簡単に席を用意した。その後、サービススタッフは、わたし達を無視し、退席するときも挨拶はなかった。
レストランの外には、待たされている人達が、たくさんいて驚いた。
予約は、何のために?あるのか、コロナ対策は、看板だけなのかと、がっかりした。
いいスタッフはもちろんいたが、常連客を優先する一部のスタッフの横柄な態度は、いかがなものか。
朝の出来事で、この宿泊事態が悪い印象で終わってしまった。
とても、残念。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年11月12日 23:33:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。そして貴重なご意見お寄せ下さいましこと重ねて御礼申し上げます。
私共がお客様の目線で物事を考えれなかったこと
スタッフ一同反省し改善に努めて参ります。
今回のご滞在でこのような思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
今回ご指摘頂いたことに関しましては
早急に取り組み、このようなことが起こらないように精進して参ります。
今後ともウェルネスの森那須を宜しくお願い申し上げます。

レストラン 髙橋

【ヨーロピアン館◇モデレートツインルーム】

投稿者さん 2020年09月11日 10:50:04

お部屋に、流しや電子レンジがあるのはよかったのですが、電子レンジの上の食器やいろいろに、字が書けるくらいホコリが溜まっていて驚きました。

ベッドのヘッドボードに、誰かが外した使い捨てコンタクトレンズが捨てられていました。

コロナにも関わらず、最低限の清掃すら出来ていないことにとても驚きました。

レストランのスタッフさんたちの対応はとても良かったです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年09月13日 17:58:55

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
客室の件につきましてはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いように清掃後の客室チェックを徹底致します。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。今後ともウェルネスの森那須を宜しくお願い致します。

粟野

【楽天限定】春のカップル応援プラン☆最大5,000円オフ&館内利用券500円付♪
【オリエンタル館◇洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2020年08月13日 15:25:41

夏の時期というのもあると思うが、犬用の貸切風呂の中が暑すぎて、犬がかわいそう。とても長居できる環境じゃない。せっかく追加でお金を払ったのに、残念。
ドッグランの柵が壊れてて、犬が脱走した。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年09月08日 15:44:35

この度のご宿泊誠に有難うございます。
ウェルネスの森那須ではペット同伴のお客様の受け入れも長年行っておりますので、お客様より頂戴致しました、貴重なご意見を参考にし、ペットのお客様にも快適にお過ごし頂けるように、改善に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。今後ともウェルネスの森那須をよろしくお願い致します。

粟野

Raku_Kawaさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

Raku_Kawaさん [50代/男性] 2020年07月26日 11:20:07

ガッカリするかも。共立リゾート系列のなかでは、満足度の低い・クオリティの低い宿泊施設と感じました(以前共立リゾートを利用した経験があり、同系列での宿泊を楽しみにして探していてこの施設を利用すると、かなりガッカリするかもしれません)。
早くチェクイン(当方15:30頃)しても夕食は20:00開始の第二グループになりました。。「フロントは先着順でのご案内をしており、、17:30は満席です」といってました。チェックインフロントが空いていた状況をみても、流石に15:00開始時刻~15:30の30分での満席はないんではないかと思うので、ゴルフでの宿泊客(または連泊?)が優先なのかな?と。食事内容も共立リゾート系列で比較すれば、低レベルだと感じました(宿泊料金は他と同レベルですが)。
温泉はほんとに掛け流しなのかなあ?お湯が湯船から流れ出てる感じはなかったけどなあ。また、湯量が足りず加水してると案内板に記載がありました。
部屋はそこそこ広いのですが、絵をかけてあったであろう壁は、「釘」が飛び出していて少し危険です(気をつけましょう)。ベッドのシーツにはなぜか3cm位の「穴」があいてました(気をつけましょう)。雨の季節で天気予報を検索しててNHK衛星放送をかけたのですが、画面左下のNHKからの「受信契約案内?」のポップが表示されたままです(受信料金未納なのか??)。ウエルカムコーヒーに期待してはいけません(ずっと、コーヒーサーバーが故障してました)。。他書ききれないですが、ガッカリなつっこみどころありです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年07月27日 20:55:21

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
ご夕食のお時間については後半席でのご案内となってしまい不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルではお食事時間に関しましては前半・後半で席を完全入れ替え性でご案内をしており、満室時には沢山のお客様にご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解いただければと思います。その他施設面についての貴重なご意見誠にありがとうございます。
一度にすべての不具合を改善することは難しいですが、一つ一つ改善していけるようにスタッフ一同努めて参ります。
お客様の又のお越しを心からお待ちしております。今後ともウェルネスの森那須を宜しくお願い致します。

粟野

【スタンダード】 1泊2食付☆異国情緒の漂う高原のホテルで心癒されるひと時♪
【オリエンタル館◇洋室ツインルーム】

哲也987さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

哲也987さん [60代/男性] 2020年07月23日 17:49:39

何度も宿泊してますが今回はがっかりでした。コロナ対策はある程度及第点ですがだんだんサービスも食事の質も落ちている気がします。貸切風呂は予約なしで何時でも入れるとの説明を受けましたが何度行っても空いてなくその都度部屋へ帰る事になりコロナなのに何度もうろうろしなければならず朝食も予約時間に行っても入り口で数組待たされるこれもコロナにはまずい。売店も殆ど商品無し、以前のクオリティーの高い頃を知ってる人間にはどうしちゃったの?との感想です。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年07月27日 20:42:55

この度のご宿泊誠に有難うございます。
今回のご宿泊に関しましてはお客様のご期待沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
サービスについては今一度丁寧な対応を心掛けるようにスタッフ全員で徹底して参ります。
売店の商品ラインナップについても見直しをさせていただき、改善に務めて参ります。
お客様の又のお越しをお待ちしております。
今後ともウェルネスの森那須を宜しくお願い致します。

粟野

【楽天トラベルセール】20%OFF!一泊二食付☆無料の貸切風呂で癒される♪
【ヨーロピアン館◇カルテットルーム】