ウェルネスの森 那須(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2017年10月07日 19:14:10

スタッフさんの接客や洋館のインテリアが好きで15年以上前から良く泊まっているホテルです。
今回は5年ぶりに泊まったのですが、フロントの若いスタッフさんの愛想が非常に悪く驚きました…。
それ以外は非常に良かったです。
昔には無かった家族向けサービスが充実していてまた行きたいと強く思いました。

【楽天限定】特別価格!!とにかくお得に那須高原満喫★
【オリエンタル館◇和洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2015年01月26日 14:20:23

大浴場と貸し切り風呂は大変満足でした。が、部屋のお風呂の水温調節が難しく、熱湯だったり、冷たくなってしまったり、少し不便でした。ディナーは美味しかったです。が、少し量が足りなかったです。

2015年01月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2015年05月05日 15:46:01

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
客室の湯温が不安定だったこと大変申し訳ございませんでした。確認をし、修繕しておきます。
ディナーのボリュームについては、プランにより食事の内容が違うのですが、おひとり様プラス1,500円でフルコースにご変更することも出来ます。
機会がございましたら、次回はお試し頂ければと思います。またのご利用を心よりお待ち申しあげます。
宿泊支配人 池田圭希

【1・2月の土曜日◆1日5組限定】最大5千円引!&更に「アウトレット」or「苺狩り」選べる特典付き
【ヨ-ロピアン館◇スタンダードツインル-ム(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2013年01月17日 20:17:22

ペットとヨーロピアン館に宿泊しました。
★良かったところ
・ペットシーツやゲージなど揃っていた
・レストランの雰囲気が良かった
・貸切風呂がきれいだった
・部屋が広かった

★残念だったところ
・フロントの方がとにかく手際が悪かった(食事の時間案内もないし、貸切風呂の予約は勝手に時間決めようとするし・・)
・前泊の方のペットちゃんの粗相の跡が少し残っていた
・トイレが異常に臭く、洗面も同じ場所にあるので化粧中とかも臭かった
・食事中、子供がうるさかった
・食事の後に、お祝いのケーキを注文したのですが、お腹いっぱいだったので部屋に持っていきたいと言ったら、レストランで食べるよう強制されたので結局ケーキは残してしまった(ルームサービスは不可とHPに書いてありましたが、自分で持っていく分にはOKかと思っていました)せめて、フルコース終わってから少し時間を置いてほしかった

犬と一緒にゴルフラウンドできるホテルは他にないので、また来たいです♪

2013年01月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年01月17日 22:50:55

この度は当ホテルをご利用いただけましたこと、誠に有り難うございました。
ワンちゃんとご来館されるお客様の声を一つ一つ積み上げ、現在のサービススタイルに統一して参りました。ワンちゃんのご家族のお客様のお声の一つに、「荷物が多くなって・・・」とございました。これを解消すべく、出来るだけ手軽にご来館いただきたいとの思いから、次のものをお部屋に常設いたしました。
・ケージ・トイレシート・お散歩から帰って来たときにご使用いただける足ふきマット・お水用のボールと食事用のボール(ワンちゃんの大きさに合わせて、小型、中型を準備。ワンちゃんの種類を事前にお伺いしておりますのはこのためです)
・簡易掃除機(ワンちゃんの毛がふわふわとフローリングに舞うので、自分たち家族で掃除が出来ればとのお声から)
ご家族の方は、手軽にご来館いただけるようになりました。
一方、ご指摘いただきました事項は、今後、ホテルとして改善を進めていかなければならないものがございます。フロントでのご案内や、お子様への配慮です。大人のお客様が、ロイヤルリゾートを楽しんでいただく為に創ったホテルですので、大人が心地よいと感じるホテルであっても、お子様には退屈な時間となってしまうのかもしれません。お子様が、楽しく、静かに、お食事に集中できるようなメニューを考案したり、お食事が終わったお子様がお席にいても飽きないよう、例えば、那須の野に咲く花を押し花にして楽しんだり、ホテルでの体験を絵日記にしたり、ホテルでしか体験できない文化を、今後の成長の中で役立てていただけるプログラムが必要なのかも知れません。
最後に、お祝いのケーキを残されてしまう事となりましたこと、申し訳ございませんでした。お食事と一緒にお召し上がりいただくことを鑑み、今よりも一回り小さな号数のケーキのご準備が今後出来ればと考えております。お部屋にケーキをお持ちできない理由はただ一つ。それはお客様の健康を考え、衛生面の配慮からでございます。
ホテルは大切なお客様の時間をお預かりする場。お客様の安全が何よりも第一と私たちは考えます。物事に絶対はございません。ただ、お客様の身に1%でも危険が及ぶ可能性があることは、ホテルの姿勢として崩すことはできません。どうか、ご理解を賜れますよう、この場をお借りしてお願い申し上げます。

【冬得★新春お年玉プランA】那須牛フレンチ&朝食バイキング付!お1人様9000円~♪初旅は那須高原へ

ちいコタん母さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

ちいコタん母さん [40代/女性] 2024年03月23日 15:01:45

ペットと同室で泊まれるので良かったです。しかし同系列の軽井沢ルシアンを想像して行ったので、ペットファーストへの期待が高かったぶん今回のウェルネスはそれほどでもなかったかな。

建物が古いのは仕方ないとして、ペットの泊まる部屋としては、コード類が雑然としているのが気になりました。うちの子はコード噛まないので大丈夫ですが、危ないなと感じました。

あとコンセントが少ないので、延長コード貸出などあったらと思いました。家族でとまるとスマホ充電しづらかった。

ちなみに設置されてるテレビは2台ありましたが、どちらもゲーム機繋げませんでした。お子さんがSwitch持っていきたい方は注意。

お風呂はとても良かったです。サウナの後水風呂無いのでサウナプロの方は少し残念かもしれない。露天の脇に整いスペースあったらまだ良かったかな。

アメニティは化粧落としや基礎化粧品は無いので、女子には残念ポインドでした。シャンプーリンスはいいもので、髪の毛キシキシにはなりません使えました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2024年04月08日 20:42:17

しかしながらご滞在をご満足いただけるものに出来なかった事大変申し訳ございませんでした。
延長コードの件に関しましてはフロントにてお貸出しが可能でございますが私共のご案内不足によりご不便おかけいたしました事大変申し訳ございませんでした。
今回いただきましたお言葉を無駄にすることがないようスタッフ一同早急に改善に努めて参ります。

レストラン 菊池

【スタンダード☆ペット同伴可能なお部屋】 1泊2食付☆ペットと一緒にお泊りプラン♪
【ペットとお泊りルーム◇カルテットルーム※ヨーロピアン館2階】

ono1527momo@outlook.jpさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

ono1527momo@outlook.jpさん [70代/男性] 2023年11月25日 18:36:48

ワンちゃんと家族3人の那須旅行で初めて利用させてもらいました。那須観光の拠点としては最高だと思いますが一泊して感じた面を素直に書きます。まず改善してほしい点が3点あります一つ目は部屋の扉を開け入ると鼻を突くような異様な臭いが気になりました。洗面所からの匂いだとわかりました。二つ目は、椅子がボロボロで座る気も起きなかったくらいです。部屋の雰囲気に合わせて交換した方が宿泊客も快適に過ごせると思います。3点目は部屋が非常に暗いまた照明の点灯SWが常識的な場所になくとまどいました。食事は朝夕ともおいしくいただきました。お風呂は温泉だしサウナもありのんびり過ごすことができました。上記3点が改善されたらもう一度利用したいと思います。お風呂上がりのアイスと乳酸飲料は良かったです。ワンちゃんの散歩は場所的に最高でした。お風呂にあった「かかとキレイ」かわせてもらいました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2024年02月01日 20:53:39

この度は、ご来館誠にありがとうございました。
ご滞在中は、お食事とお風呂をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ご指摘を頂きました点に関しましては、改善に向け取り組んで参ります。
お忙しい中貴重なご意見をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

レストラン 中田

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ペット同伴可能なお部屋】1泊2食付☆ペットと一緒にお泊りプラン

シンカネゴンさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

シンカネゴンさん [60代/男性] 2023年10月16日 18:37:40

ゴルファーには本当に素晴らしいおススメのホテルです!
ですが、ペットと一緒に泊まる方には少し期待外れかもしれません・・・・。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2024年02月01日 21:54:57

この度は、ご来館誠にありがとうございました。
ご滞在中はゴルフをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、多くのお客様に「ぜひペットと泊まりたい」と言っていただけるようなホテルを目指して参ります。
お忙しい中貴重なご意見をくださり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月22日 16:42:15

ペットルーム1年半ぶり5回目の宿泊ですが、どうしちゃったの共立リゾートという感じにグレードダウンしていました。フロントはエアコンもきいていず暑く、部屋はソファなどもうボロボロ。ペットルームだからとしてもちょっと酷いかな。食事も飲み放題でなくなったのは仕方が無いですが、料理の質が大分落ちました。
スーパーセールでお安かったので我慢できるかなという感じです。
ドッグランの芝はゴルフ場隣接ということもありまあ綺麗です。
ペット同宿でお気に入りのホテルでしたのにとても残念です。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2023年11月20日 21:15:12

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を基に改善に努めて参ります。
貴重なお時間をいただきまして、ご意見を賜りましたこと心よりお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月20日 15:18:07

クレンジング、洗顔を用意してほしい。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年11月03日 18:13:42

ご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。
この度は貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。今回いただきましたご意見を参考にこれまで以上にお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
お忙しい中お声をいただきましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ウェルネスの森 那須

投稿者さん 2022年09月08日 11:27:17

ドッグランがゴルフ場の近くで芝もあり綺麗で開放感がありわんちゃん達も満足の様でした。
ただドッグランに行く通路がホテルの下水処理?の上を通るため悪臭が気になりました。特にコロナ禍下水だとしたらと考えると??
また、ホテル棟に製氷機の設置がなく、フロント前まで行くという具合です。ホテル棟フロントまでは結構な距離があります。同様に温泉も少し歩きます。
温泉は良いお湯だと私は思いますが、ゴルフのお客様と共有なためチェックイン時ゴルフを終えたお客様と一緒になり少し混雑する事もあるのかなーと思いました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年10月22日 17:15:56

早急に改善できるものは改善に努めて参ります。
ウェルネスの森 那須

投稿者さん 2021年11月29日 22:42:09

白系のせいか?スリッパが汚れていたのが、こう言う時期なので気になり、自分の靴で過ごしました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年01月06日 15:26:03

ご滞在をご満足できるものに出来なかった事、大変申し訳ございませんでした。
今回いただきましたお声に関しましては早急に改善に努めて参りたいと思います。
レストラン 菊池

【カップル応援プラン】最大3,500円オフ☆無料の貸切風呂も楽しめる♪*飲み放題なし
【オリエンタル館◇洋室ダブルルーム※ペット同伴「不可」】

投稿者さん 2021年10月05日 16:49:24

食事は夕朝共とても美味しくいただきました。部屋は広さを感じますがそれ以上に古さを感じお世辞にも綺麗な部屋だとは思えませんでした。特に床面のカーペットのシミ野木ような汚れが気になりました。写真ではとても良いイメージがあったので少し残念です。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年12月06日 21:32:59

ご夕食・ご朝食とお楽しみいただけたご様子で私共も喜ばしい限りでございます。
しかしながら、お過ごしいただく環境に対してご満足いただけるものに出来なかったこと大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重な意見を基に、お客様に安心して過ごしていただけるような環境づくりにスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中貴重なお時間とお声をいただきまして、誠にありがとうございました。
レストラン 菊池

【秋冬旅セール】お得でおススメ!1泊2食付★夕食時70分飲み放題☆貸切風呂も無料で楽しめる♪
【ヨーロピアン館◇モデレートツインルーム】

あっちっち1658さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

あっちっち1658さん [40代/男性] 2021年03月23日 22:25:13

夕食が、レストランでの食事みたいで楽しかった。
アルコール飲み放題も良かった。
宿泊する棟から貸切風呂や食事をする棟へ移る廊下が寒かった。
雰囲気のある建物であったが、清潔感は少し低い気がする。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年04月25日 13:47:16

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
ご夕食、飲み放題とお楽しみ頂けたご様子で私共も喜ばしい限りでございます。
しかしながら、お過ごし頂く環境に対して
確認や配慮が欠如しておりましたこと
不徳の致すところでございます。
早急に改善をして参ります。
貴重なお時間を頂き、お言葉を下さいましたこと
誠に有難うございました。
またご来館頂ければ幸いです。
フロント 高橋

【密回避】★共立リゾート~安全・安心の2食付プラン
【オリエンタル館◇和洋室ツインルーム】

いけみけさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

いけみけさん [30代/女性] 2020年08月23日 16:21:47

直前に部屋のエアコンが壊れたということで、その部屋プラス違う部屋を用意してくれました。が、新しい部屋は水が出なく…元の部屋はタバコ臭くエアコンきかないので暑く…二つの部屋を行き来しなければならなく、満足とはいきませんでした。
その点以外はごはんも美味しくいただきました。貸し切り風呂も無料の飲み物も良かったです。
楽しみにしてた夜のラーメンは、夕飯が8時からなのでおなかいっぱいのため食べられなかったので残念でした。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年09月08日 18:28:34

この度のご宿泊誠に有難うございます。
客室のエアコンについては、お客様にご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。客室については再度点検を行うとともに、今後修繕を進めていければと考えております。
お客様が次回ウェルネスの森那須をご利用の際にはより快適にお寛ぎ頂けるように改善していければと思います。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。今後ともウェルネスの森那須をよろしくお願い致します。

粟野

【無料グレードアップ】室数限定☆オリエンタル館和洋室のご料金で「憧れのヨーロピアン館」に♪
【ヨーロピアン館◇カルテットルーム】

投稿者さん 2019年12月13日 13:22:47

清掃に入って頂いた後、洗面台横のアメニティの補充がされていなくてびっくりしました。
ベッドシーツも取り替えではなく乱れたものを直しただけに見えました。
結構適当なのかな?それ以外は満足だったので残念です

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年01月02日 13:05:06

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
ご滞在中の清掃の不備につきましては大変申し訳ございませんでした。
通常、ご連泊されるお客様には清掃またはアメニティのご追加のみを御選択頂いております。
アメニティのご追加を御選択された場合は、新しいアメニティのセットをまとめて、ドアノブにかけ、お部屋への御立ち入りをご遠慮させていただいております。
しかし今回、お客様には清掃を御選択頂いたのに関わらず清掃も不十分なうえ、アメニティの補充がされていなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後は、清掃スタッフとしっかりと連携をとり
気持ちよくご滞在頂けるよう努めて参ります。
お客様には、これに懲りずにまたお越し頂ければ幸に存じます。
貴重なご意見を有難うございました。
今後も末永いお付き合いの程、何卒宜しくお願い申しあげます。

副支配人 池田圭希

【ペットと一緒に秋の旅】 最大4,500円オフ☆お夕食は創作カジュアルフレンチコース♪

投稿者さん 2019年09月29日 18:57:30

部屋の清掃が悪い。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2019年12月24日 22:28:37

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
ご指摘頂いた清掃についての不備は全般でしたでしょうか。
ご滞在が不快なものとなってしまったこと
大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様が快適にお過ごし頂けるよう基本のおもてなしとして、清掃の徹底、チェックを行います。

貴重なご意見を有難うございました。
頂いたご意見は無駄にすることがないようスタッフ一同邁進して参ります。

副支配人 池田圭希

§【スイート半額】「リビング+寝室」でゆったり過ごす☆ヨーロピアンスイートタイプが半額♪
【ヨーロピアン館5館スイートルーム】

投稿者さん 2018年05月28日 18:43:39

朝食時のオムレツは美味しいんですがお一人で作っているので待ち時間がながい!丁寧に作ってくれました 犬も一緒でさしたが良かったです

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2018年06月27日 09:27:37

このたびは当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
朝食にてオムレツを御用命いただきました際に、お待たせ申しあげたとのお話を伺い、ご不便をお掛けいたしましたこと、お詫び申しあげます。
お待ちのお客様が多い場合には、係が席にお持ちするなど、手際の改善をさせていただいております。
どうぞこの夏もご家族皆さまでのご来館をお待ち申しあげております。

料飲支配人 松本

【さき楽31】早期予約で最大25%OFF♪さらに2大特典付★計画的に那須高原への旅【さき楽】

投稿者さん 2018年02月23日 00:52:39

全体的には満足でしたが 犬の名前が間違って記されていた、ディナーの際スタッフがワインの説明を適当に言っていた所は残念でした。
お風呂上がりのサービス、夜食のサービスは大変満足です。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2018年03月01日 20:27:58

この度は当ホテルの不手際によりお客様に大変不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後、この様な事の無いように担当スタッフの業務確認と社員教育の見直しを徹底致して参ります。ご滞在を快適にお過ごし頂けます様、お客様のお声を大切に受止め改善致して参りますので、この件に懲りませず又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

誠に申し訳ございませんでした。

予約 大森

\\直前予約歓迎//価格重視でワケありお得プラン☆最大9,000円引で那須高原満喫♪

投稿者さん 2017年07月02日 17:50:52

彼の誕生日で、ウェルネスの森に行かせていただきました。でも、写真とは違くガッカリしました、、。ほかの方も、写真をイメージしてご予約していると思うので、写真を早く変えた方がいいと思います。でも、ご飯も美味しく、お風呂も良かったので★★★です!

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2017年07月06日 20:49:43

この度は大切な記念日に当ホテルをお選びいただき誠に有難うございました。
せっかくの記念旅行、写真と違っていてガッカリ、とのことでしたが、ご覧頂いた写真はどの写真でしたでしょうか。
誇大広告を行っているわけではございませんので、変更した方がとご指摘を受け、戸惑っております。
ただ、ご期待に添えなかった、という点では私共の努力不足であることと思います。
決して新しい宿ではない為、古めかしさばかりが目立つような宿にならないよう努めていかなければならないと思っております。
貴重なご意見を有難うございました。
お食事とお風呂ではご満足をいただけたようで、
この点ではほっといたしました。
今後は、総合で好評価が得られる宿を目指し邁進して参ります。
今後も末永い応援の程何卒宜しくお願い申し上げます。
副支配人 池田圭希

【直前割】今だけこの価格!最大7千円OFF★《必見》フレンチコース&温泉満喫♪【価格重視】
【オリエンタル館◇洋室ツインル-ム】

投稿者さん 2017年02月07日 00:17:09

貸切お風呂や、大浴場は、良かったです。ありがとうございました。ただ、夜のフレンチコースは、あまり美味しくなかったです。朝ごはん、ブッフェスタイルでしたが、こちらもガッカリ。ごはんの中に髪の毛が入っているお粗末の有様。夜も朝も改善した方が良いと思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2017年02月16日 19:07:25

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
お食事はお口にあわなかったようで残念な思いです。
ご朝食では、ご飯の中に髪の毛が入っていたとのことで、こちらは大変申し訳ございませんでした。
調理に携わるものは全て布巾、帽子などを着用し、ホールスタッフも髪はまとめておりますが、
今後は改めて厳重に注意して参ります。
貴重なご意見を有難うございました。
ご意見、参考にさせていただきます。
宿泊料飲支配人 池田圭希

16年度4つ星以上の人気宿掲載【ポイント10倍】★アジアンリゾート★オリエンタル館
【オリエンタル館◇和洋室ダブルルーム】

taroro4444さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

taroro4444さん [50代/男性] 2016年07月15日 17:41:57

道路駐車場側の部屋で車の音も結構して不満足。
アロマテラピーは2人で予約したのに一人だけ。
夕食会場へ行くと「部屋番号は?」
「ヤマダです(仮名)」
「部屋番号を?」
ルームキーを提示。・・・・「もう一度部屋番号を」
囚人か!?
ベッドのマットレス硬めの超スプリング感。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2016年07月22日 12:03:39

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
お部屋についてですが、お部屋タイプによりゴルフ場側とそうでないお部屋がございます。ヨーロピアンルームは全てがゴルフ場の景色がお愉しみいただける造りとなっておりますので、機会がございましたらまたご利用いただければ幸いです。
アロマセラピーのご予約については、こちらの不手際で大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう確認を徹底いたします。
レストランでのご案内では、お名前とお部屋番号を確認させていただいております。
こちらのオペレーションの都合でお部屋番号について間違いがないよう注意しているのと、同姓の方もいらっしゃるので再度伺ってしまったのだと思います。
ご満足のいくご滞在とさせていただくことが出来ず、申し訳ございませんでした。
今回いただいた貴重なご意見を参考に、皆様にご満足いただける宿を目指し邁進して参ります。

宿泊料飲支配人 池田圭希

15年度4つ星以上の人気宿掲載【ポイント10倍】★アジアンリゾート★オリエンタル館
【オリエンタル館◇洋室ダブルルーム】