ウェルネスの森 那須(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

みつばちママ1956さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

みつばちママ1956さん [60代/女性] 2022年10月19日 19:22:00

お食事も美味しく 何よりスタッフの対応が良いホテルです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年11月01日 18:27:47

ご滞在はご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
またお褒めのお言葉もいただきき光栄でございます。
今後もお客様にごゆっくりお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
レストラン 髙田

【秋冬旅セール】1泊2食付!夕食時70分飲み放題☆貸切風呂も無料で楽しめる♪

投稿者さん 2022年10月17日 18:58:30

相変わらず食事、野菜は最高でした。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年10月31日 09:25:59

この度も当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回もお食事をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後もお客様にお食事をお楽しみいただけるよう努めて参ります。
レストラン 菊池

【ペットと一緒に秋のグルメ旅】夕食で人気の「栃木県産和牛のローストビーフ」増量!嬉しい2つの特典付♪
【ペットとお泊りルーム◇ダブルルーム※ヨーロピアン館2階】

tatuya623さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

tatuya623さん [60代/男性] 2022年10月17日 15:47:52

エアコン故障の為訳あり部屋でしたが部屋も広くて綺麗でした。

食事も美味しくお風呂も良かった。

また利用します。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年10月29日 08:59:23

ご滞在はごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で嬉しく思います。
当館ではお食事のメニューを季節ごとに変更しておりますのでぜひ季節を変えてまたご来館いただければと思います。
又のご来館を心よりお待ちしております。
レストラン 菊池

【訳あり☆1泊2食付】エアコン使用不可のため特別価格!無料の貸切風呂もおすすめ♪
【【エアコン使用不可】ヨーロピアン館モデレートツインルーム】

投稿者さん 2022年10月16日 20:30:36

9月12日に宿泊しました。お洒落な洋室にドリンク飲み放題フルコースのお料理も美味しい。大浴場、露天風呂、サウナ、湯上がりのちょっとしたサービスもあって至れり尽くせり。大満足です。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年10月27日 17:31:40

ご滞在はご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
お客様からいただいたお褒めのお言葉に甘えず、更にご満足いただけるよう日々努めて参ります。
この度はお忙しい中お声をいただきまして誠にありがとうございます。
レストラン 菊池

【さき楽21】 1泊2食☆21日以上前のご予約で≪スタンダードプラン≫よりお得に宿泊♪
【オリエンタル館◇洋室ツインルーム※ペット同伴「不可」】

ネギツさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

ネギツさん [40代/男性] 2022年10月15日 10:29:52

父娘水入らずの旅行で利用しました。
エアコンが使用不可で安くなっているプランでしたが、季節柄かもしれませんが、寒さや暑さを感じることなく快適に過ごすことができました。むしろ、あの広さの部屋にあの値段で泊まれたことはラッキーです。
お風呂や食事も素晴らしかったです。夕食の飲み放題も良かったですが、飲み放題であることをチェックインのときに知れるとなお良かったです。夜鳴きラーメンは最高ですね!大満足です。
源泉かけ流しの無料貸切風呂も最高です。シャンプーを置かないシステムも回転を上げる効果があり賛成です。

改善してほしい点をあえて挙げると、一階の自動販売機にもお酒を置いてほしい点、チェックアウト時に会計とエレベーターが混雑していた点です。エレベーターは仕方ないとは思うのですが、せめて人数制限は解消していただけると良いかと思いました。(コロナのガイドラインで絶対に解決できないなら別ですが、自主的な基準なら見直していただきたいです)

かけがえのない父娘旅行となりました。ありがとうございました!

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年10月27日 15:51:04

この度は娘様とのご旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
かけがえのないお時間をお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、数々のお褒めのお言葉も頂戴出来ましたこと重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しましては季節ごとにメニューを変更しております。もしよろしければ季節を変えてお越しいただければと思います。
今回いただきましたご意見を参考にお客様のご満足度を上げられるようさらに精進して参ります。

投稿者さん 2022年10月11日 14:24:29

立地が良く周辺の観光には、どこも10分位で着くのでとても便利でした。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年10月27日 10:43:55

ご滞在はご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
お客様に今後もご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中お声をいただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月09日 11:14:39

ドーミーイングループとしての安定感のあるホテルでした。建物は古いけれど、奇麗にしてありました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年10月25日 17:56:28

ご滞在はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当館はご夕食もご用意しております。
季節ごとにメニューを変更しておりますのでぜひ機会がございましたらご夕食もお召し上がりいただければと思います。
レストラン 境野

【スタンダード】1泊朝食☆クチコミ高評価のこだわり朝食バイキング!夜食の無料ラーメンもオススメ♪
【ロイヤルガーデンコート◇スイート※ペット同伴「不可」】

投稿者さん 2022年10月01日 15:56:21

広々とした部屋(スイート)は予想以上で、部屋の数カ所からプライベートなテラスから庭へ出入りができ、小さな扉を開けて小道を通るとホテルの前のゴルフ場に出られました。食事も美味しく、非日常を堪能しました。
新しい部屋でしたが、洗面所のお湯がなかなか出なかった事だけがマイナス。
しかし立地も良く、本当はもっと長く泊まりたかったです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年10月25日 17:53:35

ご滞在はお愉しみいただけたご様子で嬉しく思います。
お客様に更にご満足いただけるよういただいたお声を参考にスタッフ一同努めて参ります。
レストラン 菊池

【共立リゾート★夏旅】1日5組限定!最大22時間ステイなど、自分好みに選べる2つの特典付♪
【ロイヤルガーデンコート◇スイート※ペット同伴「不可」】

投稿者さん 2022年09月28日 16:44:45

お部屋が広くゆったり過ごすことができました。
お食事,温泉共に満足できました。
機会がありましたら、是非また利用させていただきたいと思います!

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年10月23日 10:00:12

ご滞在はご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お食事は季節ごとにメニューを変えておりますのでぜひ季節を変えてお越しいただければと思います。
お忙しい中お声を頂きまして誠にありがとうございました。
レストラン 菊池

ゆうこりん4960さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

ゆうこりん4960さん [60代/女性] 2022年09月27日 22:19:01

部屋が広く明るくて良かった。
接客も丁寧、料理もビールも美味しくいただきました。
また、コーヒーがいつでも飲めてうれしかったです。
とても良い時間を過ごせました。
どうもありがとうございました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年10月23日 09:47:55

ご滞在はご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉も頂戴出来ましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご安心・ご満足いただけるようお客様から頂いたお言葉に甘えずスタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたらぜひご来館いただければと思います。
レストラン 中田

【夏秋旅セール】夕食時全員に70分間飲み放題のサービス付☆一泊二食付プラン

投稿者さん 2022年09月24日 16:06:42

無料の貸切風呂が利用できてよかったです。夕食の開始時刻が二択で決まってしまってますが、コスパ的には良いのかなと感じます。
ゴルフの当日受付早朝ハーフがあったので、次回は利用したいな、と思いました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年10月23日 09:44:21

ご夕食のお時間に関しましてはコース料理を皆様に1時間半から2時間を目安にお召し上がりいただいております関係とただいまコロナウイルス感染拡大防止のためにお席の数を減らしております。
皆さまにはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解・ご協力をお願い致します。
また、ゴルフ場も併設しておりますので次回ご来館頂いた際にはご利用いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【オリエンタル館◇洋室ダブルルーム※ペット同伴「不可」】

ZhenMingさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

ZhenMingさん [30代/男性] 2022年09月20日 09:40:42

共立リゾート系列として山梨県河口湖のホテルも泊まったことがあります。
どちらもよいサービスでした。
なお、エアコン使用不可と前置きがあった通りでしたが、扇風機がしっかり機能しており、
もともと那須塩原が旅行者の自分にとっては暑くなかったので、安いプランで質の良いサービスを提供していただいたと思います。
立地的には那須塩原全体が車を持っていないと厳しい観光地のため、4点としました。
またお風呂についても、そこはこのホテルの売りではないと思いますので4点としました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年10月23日 09:36:01

ご滞在はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉も頂戴出来ましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様にさらにご満足いただけるよう日々努めて参ります。
お忙しい中お声を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月13日 14:47:28

塩原に出来た新しいホテルにしようか迷った末、「近場に系列ホテルがあるじゃない。しかもリーズナブル。」ってことで偵察含めて宿泊しました。
部屋からはゴルフ場の開放的な景色で、避暑地に来たって感じ。
レストランまでは歩くけれど、リゾートホテルってやたら歩かされますよね。
それが売りでもあるし、歩きたいので問題なし。
食事も美味しかったし、スタッフの方が気が利いてとても良かったです。
お風呂は思ったより込んでいて、残念ではあったけれど温泉は良かったです。

また、別の施設にも行きたいです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年10月22日 17:22:05

お食事に関しましては季節ごとにメニューを変更しておりますので機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
レストラン 中田

【直前割】条件付でとってもお得☆室数&お日にち限定♪ ※飲み放題無し

投稿者さん 2022年09月10日 17:35:34

9月9日に宿泊。
①食事が良かった。ディナーはカジュアルフレンチ。ドレスコードも堅苦しいマナーもないため楽しめた。ローストビーフが絶品。家族にはパンが好評だった。パンだけも通販できないかな?とベタ褒め。
②サービスは良かった。予約の際に備考欄に書き込み、事前にホテルと相談することで優遇してもらえた。フリードリンクにコーヒー以外の飲み物(ジュースなど)があると、なお良いと思った。
③ホテルの設備、館内状況についてはリサーチが足りなかった。これは自分の落ち度。宿泊したオリエンタル館にはエレベータが無く(見直したら、よくある質問に書いてあった)、2階の客室に荷物を運ぶのも、足の悪い家族は大変だった。またレストランのあるヨーロピアン館までの移動距離もネックだった。通路がやや狭い。(逆にヨーロピアン館に宿泊した場合、フロントと大浴場のあるオリエンタル館までの移動がネック。)
④貸切風呂・耀(よう)を利用した。ざっくり言うと前室が無く、入って左手前に脱衣スペース、左奥が洗い場、目の前が浴槽というイメージ。想像と違ったので戸惑った。浴槽が高い(深い)ので手摺りはあっても使いにくい。50㎝くらいの高さ、20㎝くらいの幅を跨ぐ必要あり。移動可能な踏み台または階段があった方が良いと思った。

現状、リピートは難しい。ホテルの雰囲気、ホスピタリティは気に入った。あとはバリアフリー化に期待。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年10月22日 17:19:35

しかしながらご滞在をご満足できるものに出来なかった事大変申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見を参考にお客様にご満足いただけるようスタッフ一同務めて参ります。
この度はお忙しい中お声をいただきまして誠にありがとうございました。
レストラン 菊池

【楽天スーパーSALE】20%OFF!お夕食も楽しめる☆一泊二食付プラン

投稿者さん 2022年09月08日 11:27:17

ドッグランがゴルフ場の近くで芝もあり綺麗で開放感がありわんちゃん達も満足の様でした。
ただドッグランに行く通路がホテルの下水処理?の上を通るため悪臭が気になりました。特にコロナ禍下水だとしたらと考えると??
また、ホテル棟に製氷機の設置がなく、フロント前まで行くという具合です。ホテル棟フロントまでは結構な距離があります。同様に温泉も少し歩きます。
温泉は良いお湯だと私は思いますが、ゴルフのお客様と共有なためチェックイン時ゴルフを終えたお客様と一緒になり少し混雑する事もあるのかなーと思いました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年10月22日 17:15:56

しかしながらご滞在をご満足いただけるものに出来なかった事大変申し訳ございませんでした。
早急に改善できるものは改善に努めて参ります。
レストラン 菊池

【スタンダード☆ペット同伴可能なお部屋】 1泊2食付☆ペットと一緒にお泊りプラン♪

投稿者さん 2022年09月07日 15:49:41

食事が 大変良かった

貸し切り風呂の湯量が少なく よくなかった

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年10月13日 23:33:05

お食事をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
季節ごとにメニューを」変更していますので機会がございましたら別の季節の際にもお越しいただければと思います。
今回いただきましたご意見を参考にお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。
レストラン 髙田

【ヨーロピアン館◇モデレートツインルーム※ペット同伴「不可」】

投稿者さん 2022年09月06日 19:20:11

9月の旅行で急遽もう1泊することになり、直前で予約しました。
子供のアメニティや部屋着も付いており部屋も広くよかったですが、照明が間接照明やランプしかなく少し暗かったです。
事前に聞いてはいましたが、貸切風呂にはボディソープしかなくシャンプー類も欲しかったと。(夫より)
食事は美味しかったし、子供も満足したようです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年10月06日 11:13:58

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
今回は、お子様にもお楽しみいただけた様で何よりでございます。
貸切風呂については、皆様にご利用いただくためにボディソープのみの設置となっております。
食事については、季節ごとにメニューが変わりますのでまたお越しの際はお食事もお楽しみくださいませ。
貴重なご意見もいただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
レストラン 境野

【スイート半額】「リビング+寝室」でゆったり☆ヨーロピアンスイートタイプが半額♪*飲み放題なし
【ヨーロピアン館5館スイートルーム※ペット同伴「不可」】

投稿者さん 2022年09月06日 15:29:33

8月中旬に利用させていただきました。最初に改善して頂いただきたい点として食事時間が17時半と20時だったと思いますがチェックイン開始時刻に入ったにもかかわらず17時半が埋まっていた状態だったので、ゴルフ場併設ということもあるでしょうがサイトに食事予約時間も可能なら入力できると助かります。ただ上記した部分を差し引いても素晴らしい時間をすごさせていただきました。ゆっくりと温泉に入り、美味しい食事と素敵な客室、何より素晴らしい接客をしていただきました。家族もまた泊まりたいといっておりました。今度は当日食事時間は電話で確認すると思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年10月01日 10:59:03

当館はお部屋へのご入室は15時以降でございますがチェックインのお手続きのみでしたら現在14時から行うことが出来ます。こちらのご案内不足によりご夕食のお時間についてご迷惑をおかけいたしました事大変申し訳ございませんでした。
レストラン 菊池

【楽天トラベルセール】1泊2食!70分の飲み放題付き☆無料の貸切風呂で癒される♪

投稿者さん 2022年09月06日 11:27:40

ゴルフの際や冬はスノボの際に利用させていただいておりますが、今回はフロントからヨーロピアンへ繋がる通路の天井が抜けて落ちてきました。
幸いにも怪我はしませんでしたが、23時頃ということもありスタッフの方もフロントに一名のみでどなたも気付いておらず、抜けてきましたよとフロントへ声をかけると女性スタッフの方が対応してくださいました。
このような事が初めてだったのか、かなり驚いておられましたが、簡易的に修復し、結局抜け落ちた天井の真下の通路しか手段がないためそこを恐る恐る通るしかありませんでした。
その際、「天井が抜け落ちておりますのでご注意ください」と一言張り紙等していれば良かったのではないかと思いましたが、それもなく、何事もなかったように次の日も営業してらっしゃいました。
帰りの際もスタッフに共有がされていなかったのか、チェックアウト時に一言お詫び等もありませんでした。
小さなお子様等もいらっしゃる中で今回の対応は残念です。
普段のサービスはとても良いですが、今回は身の危険を感じましたのでこの評価にさせていただきます。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年10月01日 22:49:46

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
季節ごとのご愛顧、また当館のサービスについてお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
しかしながら、ご滞在中にご迷惑をお掛けいたしました事に対しては誠に申し訳ございません。
ご指摘いただいたにも関わらず、ご周知をいただくべくご案内すべき点が不足しておりました事、安全を脅かしかねない件に対しての謝罪の一言も差し上げられませんでしたことは、ひとえに私共の認識の甘さ・意識の不足であると痛感致しております。
この度のご意見を基に意識を改め、お客様がご安心してお過ごしいただけるよう努めて参る所存でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
料飲支配人代理 廣田

【訳あり☆1泊朝食】エアコン使用不可のため特別価格!無料の貸切風呂もおすすめ♪
【 【エアコン使用不可】ヨーロピアンカルテットルーム】

れいてぃー☆さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

れいてぃー☆さん [20代/女性] 2022年09月04日 15:58:49

愛犬も含めた家族旅行で宿泊しました。予約なしで、空いていれば何度でも使用できる貸切温泉が良かったです。ご飯もとても美味しく夜と朝で形式が違うのでどちらも楽しめました。強いて言うのであれば、体を洗うものなどアメニティがもう少しあれば有難かったです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年09月12日 22:07:30

ご滞在はお楽しみいただけたご様子で幸栄でございます。
また、今回いただきましたご意見に関しましては今後の参考にさせていただければと思います。
お忙しい中お声をいただきまして誠にありがとうございました。
機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。
レストラン 菊池

【ペットとお泊りルーム◇カルテットルーム※ヨーロピアン館2階】