ウェルネスの森 那須(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2021年07月17日 21:36:14

始めに予約内容等で行き違いがありましたが、結果的に予約していたお部屋よりかなりグレードアップしていただき快適に過ごさせていただきました。お部屋に設置されているマッサージチェアも気持ちが良かったです。
お食事もとても美味しく、ドリンクも常に給仕の方が気に掛けて下さり遠慮なくお願いすることが出来ました。
お食事の量も多かったので、お夜食は残念ですが遠慮しました。
朝食のバイキングも、コロナ禍でかなり工夫されていることが見受けられ安心してお食事を楽しむことが出来ました。
また貸切風呂も2回入ることが出来、気持ち良くゆっくり出来ました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年09月01日 22:18:48

ご滞在はご満足頂けたようで大変光栄でございます。
ぜひ、次回ご来館いただいた際にはお夜食のラーメンのお楽しみ頂ければと思います。
お忙しい中お声を頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同またのご来館をお待ちしております。
レストラン 菊池

【カップル応援プラン】最大3,500円オフ☆無料の貸切風呂も楽しめる♪

投稿者さん 2021年07月06日 06:37:27

部屋がとても綺麗で、連れてったペットも喜んで走り回っていた。
今回は結婚式のために宿を取りましたが、次回はこのホテルに泊まるために来たい!!

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年08月28日 20:38:06

この度はウェルネスの森那須をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お連れのワンちゃんもご一緒にお愉しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
貸切風呂などの館内設備はご堪能いただけましたでしょうか。
有料とはなりますが、ワンちゃんとお入りいただける貸切風呂もございます。
次回はぜひ「ゆったり過ごす旅」でお越しいただきまして、ウェルネスの森那須でのひと時をご堪能くださいませ。

宿泊支配人 吉田 篤司

【スタンダード☆ペット同伴可能なお部屋】 1泊2食付☆ペットと一緒にお泊りプラン♪
【ペットとお泊りルーム◇ダブルルーム※ヨーロピアン館2階】

投稿者さん 2021年07月06日 06:35:33

お部屋も綺麗で広くて、夕食・朝食どちらもすごく美味しかった。
初めてでしたが、また家族で来たい!!
フロントの方の対応もすごく良くて、小さい子供がいて荷物もいっぱいでしたが運んでもらえて助かりました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年08月23日 11:00:12

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在は満足頂けたようで大変光栄でございます。
夕食は季節ごとにメニューを変更しておりますのでぜひ季節を変えてご家族皆様でお越しくださいませ。
レストラン 横田

【密回避】★共立リゾート~安全・安心の2食付プラン
【オリエンタル館◇和洋室ツインルーム】

韮崎出張男Mさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

韮崎出張男Mさん [70代/男性] 2021年07月04日 10:30:32

足立区なので東北道が利用でき、那須インター降りてからも近いため、大変便利に利用させてもらってます。
今回はロイヤルガーデンスイートを利用しましたが、大変満足でした。
今までは無料の温泉貸切風呂のみ利用してましたが、今回は部屋風呂を初めて使ってみました。ミスト浴や湯舟の窓から庭が望め、また湯上りにテラスで涼めてゆったり過ごせました。また、夏のハイシーズンが過ぎたころ計画したいと思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年08月23日 10:56:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在は満足頂けたようで大変光栄でございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴出来ました事、嬉しく思います。
お客様にさらにご満足頂けるよう日々スタッフ一同努めて参ります。
レストラン 菊池

【開業20周年の大感謝祭】選べる2つの特典付き☆日頃の感謝の気持ちを込めて♪
【ロイヤルガーデンコート◇スイート】

和8931さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

和8931さん [60代/男性] 2021年06月14日 10:04:16

金曜日~一泊二日でお世話になりました。楽天クーポン2000円も使えたました。
施設、料理を考えると安く宿泊出来ました。
部屋:ヨーロピアン館◇スタンダードツインルーム(4階)でしたが予想より広くベッド以外のスペース(ソファー他)がゆったりしていてくつろげました。窓の外はゴルフ場と周辺の森が見えてどこからも覗かれません。
バスルーム・洗面所・トイレは1室ですがタオル乾燥機(パイプが暖かくなる)も有りOK。
貸切風呂:予約無しルールで空いていれば入れます。
時間をずらせば入れました。源泉掛け流し。
大浴場:内風呂1個+露天1個+サウナ。小さめですがサウナが気持ち良かった。水風呂が無いのが残念。
食事:食事は美味しく食べすぎてしまう位。アルコール・ソフトドリンクも席で飲み放題。
仕方ないのですが夕食スタートが17:30か20:00のみ。昼食を遅めに食べていたので20:00にしたのですが、22:00無料の夜鳴きそばはお腹が空かずスルー。残念。
その他:行ってからゴルフしたくなり、ゴルフ受付けの方に聞きに行ってみたらとても親切に教えてもらえました。早朝ゴルフ(05:00-06:30スタート)が土曜日ですが予約無し早い順でプレー可能とのことで(金額も安い、宿泊者は2000円、貸しクラブ1000円)、翌朝手引きカートでハーフプレー。
回っている人も一人プレーはかり、一ホール空き程度でゆったり。
プレー後、入浴~夫婦で朝食と充実した朝をすごせました。
朝食後、近くの道の駅で野菜買い出し~部屋に戻り11:00までゆったりと。
またよろしくお願いします。

2021年06月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年08月23日 10:35:46

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事の件に関しましては17:30の回と20:00の回の完全入れ替え制となっておりますのでご不便をお掛け致しますがご了承いただければ幸いです。
当館はゴルフ場と併設しており、クラブ等もお貸出しをしておりますのでお気軽にまたお越し頂ければと思います。
レストラン 菊池

【さき楽45】 1泊2食☆45日以上前のご予約で≪スタンダードプラン≫から最大3,500円オフ♪
【ヨーロピアン館◇スタンダードツインルーム】

パピプーマルさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

パピプーマルさん [50代/男性] 2021年05月31日 09:44:23

久しぶりに 成人した子供達と孫の5人で 母の故郷でもある栃木県の温泉に来れました。
以前 宿泊した長男の話を聞いて このホテルに決めました。
スイート半額プランで宿泊、部屋の広さに3歳の孫は大喜び!
食事は、地元の食材をふんだんに使ったフルコースで とても美味しかったです。
子供用の料理も手抜きが無く 大きなエビフライやステーキを笑顔で食べていました。
お酒の飲み放題 夜鳴きそば 自由に入れる貸切風呂 いろいろ楽しいサービスで幸せな時間を家族と過ごせました。

コロナ対策もバッチリでした。また、お邪魔します。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年07月29日 11:28:03

ご滞在はご満足頂けたようで大変光栄でございます。
ご家族の大切なお時間を当館でお過ごし頂けたこととても嬉しく思います。
お客様に安心してお過ごし頂けるよう今後もスタッフ一同努めて参ります。
レストラン 菊池

【スイート半額】「リビング+寝室」でゆったり過ごす☆ヨーロピアンスイートタイプが半額♪
【ヨーロピアン館5館スイートルーム】

まるちゃん53979137さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

まるちゃん53979137さん [60代/女性] 2021年05月29日 17:10:09

マルプーと一緒に宿泊しました。
お部屋も広く落ち着いた感じで、ゆっくりできました。
すぐ近くにスーパーもあり便利です。
観光にも行きやすい場所で、食事も美味しく、また利用したいと思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年07月29日 11:25:09

ご滞在はご満足頂けたようで大変光栄でございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。
レストラン 菊池

【ペットと一緒に春の旅】 最大3,500円オフ☆お夕食は創作カジュアルフレンチコース♪

masamasa59さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

masamasa59さん [60代/男性] 2021年05月22日 17:35:16

今回も高齢の母との利用で駅からのバス送迎、ホテルでは車いすを用意していただき大変お世話になりました。感謝いたします。マッサージ付きのお部屋でとても広く快適でした。貸切風呂もタイミングよく利用できて癒されました。また機会を見つけてお世話になります。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年06月16日 23:08:15

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在はご満足頂けた様子で大変光栄でございます。
送迎バスに関しましては、各ホームページなどに記載させて頂いておりますのでご都合のよろしいお時間をご予約いただけます。
お忙しい中、お声を頂きまして誠にありがとうございました。
今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
レストラン 曾澤

投稿者さん 2021年05月20日 16:37:08

重厚感ある建物、すべてのスタッフさんが笑顔で丁寧な接客、とても美味しいお食事、すべてにおいてたいへん満足しました。機会があればまたぜひ宿泊したいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年06月16日 11:17:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在はご満足頂けた様子で大変光栄でございます。
お褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
レストラン 曾澤

【オリエンタル館◇洋室ツインルーム】

tapioca0503さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

tapioca0503さん [20代/女性] 2021年05月10日 07:11:14

お部屋がとても可愛いくて楽しむことができました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年05月17日 11:00:57

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在を楽しんで頂けた様子で嬉しく思います。
またご来館頂けた際にはより一層ご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。
レストラン 菊池

【New Local Stay★首都圏・北関東限定】栃木県産和牛ローストビーフ増量!3つの特典付♪

投稿者さん 2021年05月09日 18:40:56

5月2日に宿泊しました!
ロイヤルガーデンコートのお部屋とても可愛いかったです!
近くにはカワチもあり、便利でした!貸切風呂も4つもあり、
大浴場も大きくはないですが、
よかったです!夜の飲み放題がとてもよかったです!ただ量は少し少なかった。朝ご飯のビュッフェも、種類がおおく、飲み物の種類も豊富で美味しくて何度もおかわりしました!

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年05月17日 10:59:59

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在は満足頂けた様子で大変光栄でございます。
お食事も楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
当館では通常の飲み放題とは別にプレミアム
飲み放題もご用意しております。
カクテルやワインをさらに豊富にお召し上がり頂く事が可能です。
次回お越し頂いた際にはぜひご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2021年05月08日 00:16:02

GW中、家族で利用しました。夕食のコース料理では、全てがとても美味しく、サービスもとても良かったです。苦手な物があったのですが、取り除いていただいた上に、違うものを追加して下さり、急なお願いだったのに親切に対応してくださいました!
お値段が高くないのにサービスや食事が素晴らしい!また那須を訪れる際は是非こちらに泊まりたいと思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年05月17日 10:58:21

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在は満足頂けた様子で大変光栄でございます。
お食事は季節ごとにコース料理のメニューを変更しております。
ぜひまた時期を変えてお越し頂ければと思います。

【オリエンタル館◇和洋室ツインルーム】

keiji0316さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

keiji0316さん [60代/男性] 2021年05月04日 20:39:15

何回か訪れたこのホテル。いつも感心することは、スタッフの心遣い、さすがにプロの対応ですね。チェックイン当日、私は午後からのゴルフ。ゴルフをしない相方は、チェックインまでの3時間でした。ロビーでパソコンを使ってのデスクワークでした。ホテルに到着したら、パソコンのコンセントの電源コードを用意されていて、コーヒー、を飲みながら充実したデスクワークが出来ました。私の一人ゴルフもおかげでベストスコアー(79)をマーク。スタッフも喜んでくれました。食事やフロもいつものことながら、すべて満足のいくもので空いた。夫婦共々の仕事疲れをいやす時間と空間、自分達へのご褒美と思い癒されることが出来ました。有難うございました。またお伺いします。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年05月06日 22:57:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在は満足いただけた様子で大変光栄でございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと嬉しく思います。
今後もスタッフ一同精進して参ります。
これからも変わらぬご愛顧を頂ければ幸いです。

【ヨーロピアン館◇モデレートツインルーム】

Crockeeさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

Crockeeさん [60代/男性] 2021年04月22日 08:07:50

建物は年季が入っていますが、お掃除もきちんとされており、静かで快適に過ごせました。
無料で広いお部屋にご案内いただき、のんびり出来ました。ちょっと英国貴族になった雰囲気です。
この日は私の還暦の誕生日だったのですが、夕食時に世間話でホール係の方とそのことを話すと、バースデーカードのサプライズプレゼントをいただき、とっても嬉しかったです。
お風呂は、適温で泉質もよくゆっくりと堪能できました。
朝食は、ブッフェ形式でしたが、お料理一品ずつラッピングされていて、コロナ対策も完璧でした。
ドックランもライティングされていて、夜でも利用できました。しかも、ワンコの料金は無料でした。
初めて宿泊しましたが、大満足の滞在でした。スタッフの皆様ありがとうございました。
また、利用させていただきたいと思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年04月27日 13:41:08

この度はウェルネスの森那須をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただき当館の様々なサービスにご満足いただけて私たちも大変喜ばしいことでございます。これからもスタッフ一同お客様をさらにご満足いただけるよう頑張って参りますので、これからも変わらぬご愛顧いただければ幸いでございます。
貴重なお時間でお言葉を下さいました事
今後もどうかウェルネスの森那須を
お願い申し上げます。

【ペットとお泊りルーム◇ダブルルーム※ヨーロピアン館2階】

投稿者さん 2021年04月15日 16:46:48

4月13日に、結婚記念日の妻へのプレゼントとして利用しました。
コロナ禍の中ということもあり、ホテル内の売店にほとんど商品がなくがっかりした点以外は、最高でした。
ホテルの外観、ロケーションからホテルマンの言語動作態度。施設内容としては、自由に使用できる家族風呂、部屋の広さ雰囲気まで、全てが満足しました。
機会があったら是非また利用したいお気に入りホテルです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年04月27日 11:00:56

この度はウェルネスの森那須をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は私共のサービスにご満足いただけることが出来大変光栄でございます。
売店に関しましては確認が行き届かなかったことでお客様に不満を抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。現在、私たちも売店に力を注いでいる状況でございますので、ぜひ次回もご利用ください。
今回は貴重なご意見を下さり誠にありがとうございました。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ヨーロピアン館◇スタンダードツインルーム】

韮崎出張男Mさん [70代/男性] 2021年04月15日 14:36:51

あらためて話しませんでしたが、実は結婚記念日でした。
今回で4回目の利用でしたが、相変わらず部屋が広々としていてゆったり、のんびり過ごせました。高齢者の夫婦のためアルコールの飲み放題と夜食のラーメンは流石に無理でしたがディナーのみで十分満足いたしました。
また、近いうちにお世話になりたいと思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年04月27日 10:58:42

今回もお客様にご満足いただくことが出来、大変光栄でございます。
これからもよりご満足いただけるようにして参ります。
今回は誠にありがとうございました。
これからも変わらぬご愛顧いただければ幸いです。
フロント 甲賀

【早いもの勝ち!】最大30%オフ☆当ホテル自慢の「スイートタイプ」をお得に体験♪
【ヨーロピアン館5館スイートルーム】

投稿者さん 2021年04月04日 20:57:32

部屋はスイートルームでゆったりした間取りで、設備、アメニティーも問題なく大変満足した。しかし、スタッフの接客がスムーズでなく不満である。チェックインの際にフロントで順番待ちしていたが、途中で女性スタッフが並んでいる宿泊客の名前を聞き、順番にフロントで手続きをしたが、後から並んだ客が先に呼ばれて後回しにされた。初めから入り口で名前を書かせ順番に手続きをすべきである。夕食もレストラン入り口の名簿に自分で名前を記入するようであったが、説明が何もなく、ただ何も知らず待っていたので、随分経過してから部屋番号を伝え、ようやくレストラン内に入れた。もっと分かり易く説明や案内書きが必要である。夕食は量が少なく物足りなかった。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年04月27日 09:44:34

チェックインのご案内の不備大変申し訳ございません。順番表の徹底、確実にお呼びすることができるよう改善に努めて参ります。また、ご夕食、ご朝食共にスタッフがお客様にお部屋番号をお伺いし、スムーズに案内できるよう再度徹底して参ります。
今一度、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 菊池

【ロイヤルガーデンコート◇スイート】

MGMスタジオさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

MGMスタジオさん [50代/男性] 2021年04月01日 18:05:35

久しぶりの宿泊でした。夕食、朝食とも良かったです。特に朝食のコロナ対応は立派です。ご苦労がしのばれます。私もサービス業を経営していますが、苦労を知らない人ほど勝手なことを言います。貴ホテルは一生懸命、頑張っていると感じます。夕食は量は十分以上。それだけで満足してしまいますが、できれば、味にもうひと頑張りがあ(笑)。帰りのお土産は嬉しかったです。今後もよろしくお願いします。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年04月27日 09:27:06

MGMスタジオ様
お褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、大変光栄でございます。
お食事に関しましては今一度スタッフ同士で話し合いを重ね、より良いサービスを提供できるよう努めて参ります。MGMスタジオ様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 菊池

投稿者さん 2021年03月30日 18:10:23

お料理も美味しかったですし、お部屋も綺麗でしたし、お風呂も種類が多くて大満足でした!スタッフの方の対応もすごくよかったです!また行きたいです!

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年04月25日 14:30:26

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
お褒めのお言葉頂戴出来ましたこと
大変光栄でございます。
そしてスタッフに対してのお言葉
私共のやりがいになっております。
誠に有難うございます。
仰っていただいたことに慢心をせず、
より良いホテル運営をして参ります。
これからも変わらぬご愛顧頂ければ幸いでございます。
フロント 高橋

【オリエンタル館◇洋室ツインルーム】

__はるこさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

__はるこさん [20代/女性] 2021年02月25日 18:08:54

土日の天気予報が良かったので那須旅行を思いつき、金曜夜に予約しました。
お部屋は広くて寝室と別になっており、テラスもあったので大変寛ぐことができました。
夕食は美味しいフレンチを落ち着いた空間で食べることができて大変満足しました。ローストビーフが特に美味しかったです。
お夜食のラーメンは、お腹がいっぱいで食べることができず残念でした。またの機会にリベンジしたいと思います。
貸切風呂が予約なしで利用できるところが良かったです。
総じてスタッフの方々の気配りが素晴らしく、大変気持ちよく利用することができました。
この度はありがとうございました。

2021年02月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年04月25日 13:19:45

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋はロイヤルガーデンコートです。他にもオリエンタル館のお部屋、ヨーロピアン館のお部屋と様々なお部屋タイプがございますので、是非いろいろなお部屋を
お楽しみ頂ければと存じます。
夜鳴きラーメンは毎日やっておりますので
リベンジをいつでもお待ちしております。

【密回避】共立リゾート~安全・安心の2食付プラン