ウェルネスの森 那須(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2012年07月29日 20:14:57

要望 ① 貸切風呂は良かったけどいかんせん風呂上がりが暑い。扇風機でもあればGOOD!②部屋にあったテーブルがチョット・・・③テラスのサンダルがお粗末。いくらもしないのだから買い換えた方がイメージアップ!④夜食のラーメン、レストランに表示もなく先客が一組だけで受付が中の方でわかりづらい。⑤ウエルカムドリンクのコーヒーサーバーが故障中だった。だいたいウエルカムドリンクってセルフサービス?⑥大浴場(中浴場?)にもバスタオルがあるとよい。ゴルフ場を併設しているのだから。
結論 でもなんだかんだいっても気に入りました。また行きたいです。

2012年07月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年07月30日 15:07:52

先日は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
参考になる多数のご意見を有難うございます。
①から④までのご意見に関しては早急に改善して参りたいと思います。
⑤のウェルカムドリンクでは故障中だったということで大変ご迷惑をおかけしました。
サービスの方法を含め見直しをしていきたいと思います。
⑥につきましては、ゴルフプレー者様専用ロッカーには
タオルを常設しておりますが、今後のタオルの設置につきましては、
検討させていただきたいと思います。
次回 お越し頂いたときには満足度がもっとアップできるよう スタッフ一同
努めて参ります。
また お逢いできることを楽しみにしております。
宿泊支配人 池田圭希

【楽天スーパーSALE】1日1室限定!お庭テラス付き客室☆ロイヤルガーデンコート☆50%オフ!
【ロイヤルガーデンコート◇ロイヤルルーム(ペット同伴不可)】

hany5209さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

hany5209さん [40代/女性] 2012年07月27日 22:16:11

テラス付と言っても景色がいいわけではないので、テラスは使用しませんでした。
しかし、部屋はとても良かったです。
リビングと寝室が別々で子供が先に寝ても、私だけ夜更かしできました。
しかも、普通のホテルにはコーヒーミルなんて無い物ですが、初めて見たコーヒーミルに感激し美味しいコーヒーを頂きました。

このホテルには家族風呂が5か所ほどあるのですが、お風呂好きな私は3か所入らせて頂きました。
とても、のんびりして気持ちよかったです。
3か所もお風呂を堪能したのですが、部屋に戻るとなんと!ミスト室があるではないですか!?
もちろん、これも体験させていただきました。
最初お湯にならなくて調節が難しかったのですが、これもなかなか良かったです。

夕食は子供が居るという事で早い時間にしてもらえました。
このレストランはとてもムーディーな雰囲気だという事を聞いていたので、1歳の子供が騒がないか心配したのですが、他の子供さんと一緒のスペースで少し気が楽になりました。
持参したベビーフードも適温に温めてくださったり、子供の食べこぼしなども「気にしなくていいですよ。これが私たちの仕事ですから」と、さらりと言ってくれました。
コース料理もとても美味しかったです。

次の日は娘とゴルフをしたのですが、子供を預かってくれる所を探すのが結構大変でした。
片道30分、往復1時間は1泊で午後からゴルフは結構きつかったですね。
でも、ゴルフの後のお風呂はやっぱり最高でした。

2012年07月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年07月28日 19:43:20

この度はウェルネスの森那須をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は館内にてごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

今回はガーデンテラス付きの新装客室、ロイヤルガーデンコートをご利用いただきましたが、お気に召していただけたようで私共と致しましても大変嬉しい限りでございます。
客室にはプライベートミストサウナやコーヒー豆&コーヒーミルセット、オリジナルハーブティーセットなどワンランク上のご滞在をお楽しみいただけるスイートルームでございます。
お天気が良い日にはガーデンテラスでアフタヌーンティーをお楽しみいただけたり、挽きたて香り高いモーニングコーヒーをお楽しみいただけたりと、他のお部屋タイプとは違う楽しみ方もできる客室でございます。

無料でご利用いただける4つの貸切風呂は、それぞれ趣きが異なりますので、湯めぐりをお楽しみいただくことも可能でございます。
美肌湯として大変好評をいただいております源泉かけ流しの温泉をひとり占めできてしまうので、カップルやお子様連れのご家族に人気がございます。

レストランでもご家族でお食事をお楽しみいただけたようで、レストランスタッフも喜んでおります。
「子供が騒いでしまうかも…」とご心配されるお客様も多くいらっしゃいますが、出来る限りお席のご用意も配慮させていただいております。お子様が飽きない様にスタッフも対応させていただいておりますので、安心してご利用くださいませ。
ベビーフードの温めもご希望にあわせて、随時承っておりますので、お気軽にスタッフへお申しつけいただければ幸いでございます。

今後もよりお客様に喜んでいただけるおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同、取り組んでまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

クチコミへのご投稿、ありがとうございます。

宿泊予約 阿部

【ロイヤルガーデンコート◇スイートルーム(ペット同伴不可)】

じゃむサンドさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

じゃむサンドさん [30代/女性] 2012年07月03日 12:26:26

お部屋は広く家具がとてもおしゃれでリゾート気分を満喫できました。お風呂も源泉かけ流しの温泉がよかったのと、追加料金なしで家族風呂を利用できたのがうれしかったです。
料理もとてもおいしく、子供はおいしかったのかわき目も振らず食べていました。
ただ、ベビーカーを使っていたのでエレベーターがなかったのは大変でした。

2012年07月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年07月03日 17:05:34

この度は楽天トラベルよりご予約いただき、誠にありがとうございます。

今回はオリエンタル館でのご宿泊でございましたが、お部屋の雰囲気をお気に召していただけたようで、私共と致しましても大変嬉しい限りでございます。

無料でご利用いただける温泉貸切風呂はお子様連れのお客様に大変ご好評をいただいております。
趣きの異なる4か所のお風呂をお楽しみいただけます。

今後もよりお客様に喜んでいただけるおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。

宿泊予約 阿部

【夏先取】夏休み前の超お得だ値!早い者勝ち☆夏得プラン☆金・日は更に1000円引
【オリエンタル館◇部屋お任せ◇27~43平米(ペット同伴不可)】

俺は哲兵さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

俺は哲兵さん [60代/男性] 2012年06月26日 09:16:31

義兄の古稀祝いで利用しました。ホテルの前がゴルフ場でゴルフ好きの人には最高でした
コースも整備されており楽しくラウンドできました。ホテル内も最高でした。又利用したいホテルです

2012年06月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年06月26日 13:34:45

この度は古希のお祝い記念にウェルネスの森那須をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館は気軽に楽しめるゴルフ場をホテル目の前に併設しておりますので、週末のゴルフ旅行などにお勧めの施設でございます。
1ホール2ウェイ方式のアメリカンタイプのゴルフ場で、初心者の方でも気軽に楽しめるリゾートコースでございます。
皆様でラウンドをお楽しみいただけたとのこと、私共も大変嬉しい限りでございます。

宿泊予約 阿部

【夏得】期間限定☆シェフ特製の『まかないフレンチディナー』プラン☆金・日曜日はさらに1000円引
【ヨーロピアン館◇部屋お任せ◇30~49平米(ペット同伴不可)】

ころんちーさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

ころんちーさん [40代/女性] 2012年06月18日 20:08:16

とても雰囲気の良いお部屋で素敵でした。
お部屋や廊下,窓際など,至る所に細やかな装飾があって,大事にされてる感じがしました。
まかないディナーも美味しかったです!
朝食もモリモリ食べましたよ~(^O^)
到着が遅め(19時頃)だったせいか,ウェルカムドリンクを教えてもらえなかったことと,
お部屋の温度が自動調整で,25度と暑かったのを,我慢して寝てしまった(くたびれて(ToT))ことが残念でした。言えば,どうにかしてもらえたかしら?
翌日は雨でしたが,そのせいか空いていて,雨の那須も悪くないなと思いました。

2012年06月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年06月19日 20:43:37

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。今回ご宿泊いただきましたのが、ヨーロピアン館。家具調度がヨーロピアンクラシックで統一され、重厚感の中に柔らかな間接照明を灯し、お客様のお寛ぎのひと時を演出させていただいております。
ご夕食の「まかないフレンチ」にお褒めの言葉をいただき、光栄です。これまで、限られたお得意様にのみご試食いただいておりましたお料理を、当プランの目玉企画として皆様にお楽しみいただいております。
さて、ウェルカムドリンクについて十分なご案内ができず、大変失礼いたしました。チェックインの午後3時から、遅いご到着のお客様にも、旅のお疲れを癒していただこうと午後8時までサービスを続けております。お召し上がりいただけなかった由、本当に残念です。今後は、全てのご到着のお客様に喜んでいただけるよう、ご案内に注意してまいりますので、どうぞ、またご機会を頂戴できれば幸いに存じます。
雨のことにふれていただきましたが、那須街道の「あじさい」がお客様をお迎えする季節になりました。しっとり色鮮やかな紫陽花。普段はお車で通り過ぎる小道を、傘をお供にお散歩。この時期しか楽しめない初夏の那須高原をご堪能いただきたく存じます。
宿泊予約 矢島

投稿者さん 2012年06月04日 17:57:55

とてもお部屋の雰囲気が良く、家具が素敵でした。リッチな気分に浸ることができました。ただ、私たち家族はたばこを吸わないので、禁煙の部屋が選べたら、更に良かったのですが。掃除は行き届いていましたが、たばこの臭いは残っていました。
お食事は、とてもおいしく、ボリュームがあり満足です。ただ、運ばれてくるのに、時間がかかっていたのが、残念でした。

2012年06月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年06月05日 11:28:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ヨーロピアン館客室は、ひとつひとつ調度品など異なる為、次回は違ったお部屋がお楽しみ頂けます。お部屋が禁煙のご用意がなく、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。
禁煙ご希望のお客様には、消臭対応にて出来る限りの対応も出来ますので、次回ご予約の際に、コメント頂けましたら幸いでございます。
また、ご夕食のご提供時間に心配りが足りず申し訳ございませんでした。次回は、お客様がご満足頂けます様スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
那須高原へお越しの際は、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
お客様への声へのご投稿ありがとうございました。

予約担当 鈴木

【ヨ-ロピアン館◇モデレートツインルーム(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2012年06月03日 12:01:42

2000苑のグレードアップで広い部屋に当日のお勧めで入りました。予約は3階でゴルフ場も眺められるはずでしたが、その部屋は何も見えずちょっとがっかり。一言眺望のことも行って下さればと・・・更に、温泉なので広いバスタブはいらないし、何よりバスルームの臭いに閉口しました。アロマはよかったですよ!

2012年06月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年06月04日 10:11:00

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
アロマセラピーはご満足いただけたようで嬉しく思います。
お部屋はハイグレードなお部屋としてご案内していたにも関わらず、ご満足いただく仕様でなかったこと申し訳ございませんでした。
お部屋のご案内をする際は、もう少し事細かにご説明をしていくよう心がけていきたいと思います。
バスルームの臭いにつきましては早急に改善を致します。貴重なご意見を有難うございました。
これからもお客様にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努めて参りますので、今後ともお付き合いの程宜しくお願い申し上げます。

宿泊支配人 池田圭希

癒し旅♪お好きな香りでリラックス!選べる4コース☆アロマセラピー60分付プラン

投稿者さん 2012年05月27日 17:42:28

ペットと泊まれゴルフ場も併設、食事もおいしく(特にローストビーフ)、スタッフも親切でした。
是非、禁煙ルームを作って、パソコンのLANケーブルかワイハイの設備を入れてください。

2012年05月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年05月27日 20:32:09

今回は併設のゴルフ場、25那須ゴルフガーデンもご利用いただき、ありがとうございます。
ホテル目の前がゴルフコースでございますので、ご移動もスムーズで気軽にリゾートゴルフをお楽しみいただけます。
また、ワンちゃん、ネコちゃんと一緒にラウンドにでることができるので、ペットご同伴のお客様にとても喜んでいただいております。

ご要望いただきました禁煙ルーム、インターネット設備の導入につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊予約 阿部

わんちゃん&ねこちゃん歓迎♪ドックラン&ペット専用温泉貸切風呂完備★ペットとお泊りスタンダードプラン

投稿者さん 2012年05月27日 15:57:13

美味しい食事、ゆったりとした温泉、従業員の心のこもった応対すべて満足です。
至福の休日を過ごせました。有難うございました。また、利用させて頂きます。

2012年05月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年05月27日 20:26:22

お食事、温泉ともにご満足いただけたようで、私共といたしましても、大変嬉しい限りでございます。
まだまだ至らない点の多い私どもではございますが、少しでもお客様に癒しのひとときをご提供できるよう、お客様をお迎えしております。

宿泊予約 阿部

【早期割引】30日前までの予約限定☆最大25%オフ☆本格フレンチフルコースをお得に楽しもう!
【オリエンタル館◇和洋室ルーム(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2012年05月11日 11:52:44

部屋も清潔でオシャレなお部屋
料理もおいしくて値段以上の価値はあると思います。

ワンちゃんの動線がすこし不便でしたが、一般客もいて、ドッグ専用ホテルではないので仕方ないかなとも思いました。

ワンちゃんと一緒に食べれるテラス席があればなぁと思いました。

2012年05月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年05月11日 16:13:20

キャリーケースに入る小型のワンちゃん、ネコちゃんでれば、フロントから宿泊棟のヨーロピアン館まで館内連絡通路をご利用いただくこともできるのですが、大型のワンちゃんですとどうしても外を通って宿泊棟までご移動いただくかたちになるため、ご不便をおかけしております。
ペットご同伴のお客様とご同伴でないお客様、いずれも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、今後も改善できる点は改善して参りたいと思います。

宿泊予約 阿部

【ズラ得】遅めのGWがお得♪1日3室限定☆お1人様8,800円~!新緑の那須高原でのんびりステイ
【ペットとお泊りルーム(お部屋タイプお任せ、2~3名様)】

投稿者さん 2012年05月08日 20:25:03

今回はユウロピアンツインなのでトイレが狭く感じました。食事が20時からだったので中年夫婦には普段の生活サイクルと違い、せっかくの美味しい食事を残してしまい残念でした。次回は早くチェクインし美味しいワインと食事を楽しみたいと思います。

2012年05月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年05月08日 22:27:39

いつもウェルネスの森那須をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は館内にてごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

今回はご夕食のお時間が20時からのご用意となり、最後までお食事をお楽しみいただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お食事時間につきましては、当日のご到着順にてご予約を承っているため、遅めのご到着の場合、ご希望に添えない場合もございます。
チェックインのお手続きは午前中から受け付けておりますので、次回ご来館の際はぜひ早めのご到着をお勧め致します。

またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊予約 阿部

【ポイント10倍】クチコミ書いてポイントGET♪フレンチ&温泉を愉しむ!春得モニタープラン

投稿者さん 2012年05月07日 11:09:03

5月4日に大人2人、子供3人で利用させていただきました。
お部屋は畳のお部屋がついていたので、子供達も靴を脱いで遊ぶことができ、とても喜んでいました。
最近ホテルはバイキングの夕食が多いのですが、フルコースのディナーをいただくことができ、とてもゆったりと食事ができて嬉しかったです。
子供用の食事にもスープがついてきたりでとても満足度が高かったです。
もちろんお味も最高でした。
お風呂は貸切風呂を無料で借りることができるのはとても良かったです。
但し、大浴場は少し狭い気がしました。
ホテルの部屋数が少ないので、あれで充分なのかもしれませんが…
それと露店風呂の匂いがかなり変わっていて(昆布のような匂い?)、
長い時間入っているのは辛かったです(子供は嫌がって入ろうとしませんでした)。
全般的にはとても満足のできる宿泊でしたが、館内にエレベーターがないので、
ベビーカーや身障者の方は困ってしまうのではないかと思います。
また、子供用の浴衣は寝相の悪い子供だと完全にはだけてしまい、
風邪を引いてしまいそうなので、できればパジャマタイプにしていただけるとありがたいです。
でも、お祝いについてきた苺のデコレーションケーキもとてもおいしくて、機会があればまた宿泊させていただきたいと思いました。

2012年05月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年05月07日 14:51:21

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

今回ご利用いただきましたオリエンタル館和洋室は、当館で唯一、畳スペース付きのお部屋で、特にお子様連れのご家族旅行に人気がございます。お部屋には、電子レンジやシンク、粉ミルク用の湯温調節ができる電気ポットなど、ミニキッチン機能のついており、長期ご滞在にもおすすめのお部屋タイプでございます。

ご夕食は那須高原の旬の食材を使った優しい味わいのフレンチフルコースをお楽しみいただけます。
メインはシェフ自慢の那須黒毛和牛ローストビーフまたは季節毎にかわるお肉料理よりお1人様ずつご選択いただけます。
野菜をたっぷり使ったコース構成ですので、脂っこくなく、ご年配の方にも好評をいただいております。
お子様用のお食事はシェフ特製のお子様ランチプレートでご用意しております。
内容はハンバーグやエビフライ、唐揚げ、ポテトフライ、ケチャップライスなどにスープとデザートがつきます。
ディナーの内容は季節毎に変更となりますので、ぜひ次回の夏メニューもお試しいただければ幸いでございます。

当館は洋館ながら、自家源泉かけ流しの大浴場と貸切風呂をご用意させていただいております。
大浴場では自家源泉かけ流しの内湯が1箇所、季節のハーブバスをお楽しみいただける露天風呂が1箇所をご用意しております。
露天風呂の臭いが気になったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。すぐに施設管理担当者に伝え、改善できるよう努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

今回ご利用いただきましたオリエンタル館はエレベーターの設置がございませんが、ヨーロピアン館にはエレベーターがござますので、階段のご利用が難しいお客様にはヨーロピアン館でのご宿泊をお勧めしております。

お子様用の館内着は、現在浴衣でご用意しております。パジャマタイプへの変更につきましては、お客様からの要望として、今後の検討課題とさせていただきます。

今後もよりお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同取り組んでまいります。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊予約 阿部

記念日はホテルでお祝い☆苺デコレーションケーキ&ハーフシャンパン付!アニバーサリープラン
【オリエンタル和洋室(ツインベッド)※ペット同伴不可】

TaKa4832さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

TaKa4832さん [30代/男性] 2012年05月01日 09:49:04

ペット同伴プランで、わんこと一緒にゆっくり楽しめました。一緒に入れる貸切風呂がよかったです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年05月01日 22:21:32

わんちゃんと一緒に温泉入浴をお楽しみいただける貸切風呂をお気に召していただけたようで、私共と致しましても大変嬉しい限りでございます。
わんちゃんの大きさに合わせて、湯船の深さを調節させていただいておりまして、ご利用時間も90分間ですので、余裕を持ってお楽しみいただけるかと思います。

今後もよりお客様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。

クチコミへのご投稿、ありがとうございます。

【ヨ-ロピアン館モデレートツインルーム(ペット同伴不可)】

のん兵衛カアチャンさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

のん兵衛カアチャンさん [50代/女性] 2012年04月27日 15:22:45

直前に申し込みましたが空いていて良かったです。
お部屋も広くペットと入れる露天風呂も@2000ですが満足です。
建物が古いのか湿気臭い?かび臭い?が少し気になりました。
でも満足。
又行きたいです。

2012年04月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年04月28日 16:07:39

今回ご用意させていただきましたペットとお泊まりルームでございますが、臭いが気になったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し、改善できるよう施設管理担当者と検討して参ります。

ペットも一緒に温泉入浴が楽しめる貸切風呂はいかがでございましたでしょうか?
ご利用いただきましたお客様には、わんちゃんの毛並がよくなったと嬉しいお声をたくさんいただいております。

今後もより快適にホテルステイをお楽しみいただけるホテルを目指し、スタッフ一同取り組んで参ります。

宿泊予約 阿部

4/21(土)直前割★タイムセール★夕食時間はお任せだからお得♪早い者勝ち!
【ペットとお泊りルーム(モデレートツイン、2~3名様用)】

ボーヤ0821さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

ボーヤ0821さん [70代/男性] 2012年04月24日 13:58:11

チワワとミニチュアダックス及び付添い2名で利用致しました。あいにく2日間雨でドックランは利用できず残念でした。しかしアンテイーク調の重厚な感のする部屋と整ったアメニテイー〔ペット用共〕に満足。特にマッサージチェアーは2人でお世話になりました。お風呂は大浴場、貸切風呂共に問題なく満足しました。口コミ評価で貸切風呂の温度が低い等の苦情が効いたようですね。食事も夕、朝ともに味も量も充分でした。ゴルフ利用客がメインなのでしょうが近くに観光拠点が多く一般観光客にも利用価値あると思います。今回宿泊し
た際も家族連れが何組か見受けられました。又利用したいと思います。天気の良い日に。

2012年04月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年04月24日 17:35:22

この度は当館をご利用いただけましたこと、誠にありがとうございます。
当日はせっかくのご滞在にもかかわらず雨天となり、申し訳ございませんでした。ドックランを満喫できず、チワワとミニチュアダックスのふたりにストレスは溜まりませんでしたか。ワンちゃんと入れる貸切風呂のご用意がございますので、こんな日は、家族水入らず、源泉掛け流しの温泉を是非お楽しみいただければ幸いです。
ホテルの眼前にはプライベート感溢れるゴルフ場が展開され、ゴルファーの皆様にはご好評をいただいております。
また、ご指摘いただきました通り、ゴルフファンの皆様のみならず、当館から数キロの周囲には、約560ヘクタールにわたり那須の自然と直接ふれあえる「那須平成の森」や、乗馬やニジマス釣り、動物と気軽に戯れることができる「南ヶ丘牧場」、また、これからの季節、ゴヨウツツジと高原の雄大な景観を満喫できる「那須高原ゴンドラ」等、カップルやご家族の皆様にも楽しんでいただける観光施設が沢山ございます。ホテルスタッフにご相談いただければ、当日のベストプランをご案内いたします。
是非、是非、天気の良い日に、またご利用くださいませ。
てるてる坊主をお作りしてお待ち申し上げております。
宿泊予約 矢島

投稿者さん 2012年04月24日 01:40:18

この度はお世話になりました。
部屋の造り、雰囲気は最高です。
受付出てレストランへ行くのが少し寒いかな。
バースデーに記念品をもらったというクチコミがあったけど、
今回はありませんでした。
お風呂の予約システムが早く宿に着いた人ほど時間、種類ともに優先権があって、
結局それがチェックアウトまで続くので不公平な気がしました。
サービスは親身に親切なスタッフがいる一方でマニュアル通りな対応のスタッフもいて残念でした。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年04月24日 17:20:21

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
レストランへ行く途中が少しお寒かったようで申し訳ございませんでした。
通路の温度に関しては、快適にお過ごしいただけるようこまめに調整をして参ります。

貸し切風呂につきましてはご希望に添えず申し訳ございませんでした。
予約のシステムについては現在検討中でございまして、こちらもできるだけ皆様にお楽しみいただけるよう早急に改善をして参ります。
最後に折角の記念日旅行に、お祝いの品をお渡し出来ずに申し訳ございませんでした。
不馴れなスタッフも多く 私をはじめまだまだ勉強中でございますが、
今後ともお付き合いの程何卒宜しくお願い申し上げます。

【オリエンタル和洋室(ツインベッド)※ペット同伴不可】

e0748さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

e0748さん [30代/女性] 2012年04月21日 06:35:17

愛犬を連れての家族旅行に利用させてもらいました!
宿泊した部屋は大変広くて清潔感があり快適でした!!人も犬も大満足です!
しいていえば、無料のサービス(ウェルカムドリンク・ラーメン他)がいくつかあったみたいなのですが知らなかったので利用できなくて残念でした。ウェルカムドリンクはヨーロピアン館のロビーにも置いていただけるといいな、と思います(ペット連れの方はフロントの方には代表者しか行かないと思いますので)。
ヨーロピアン館入口にわんちゃん用の洗い場がありますが、少し使いづらいかと思います。近くに喫煙スペースがあったのでそちらを改良してグルーミングスペースにしてはいかがでしょうか?お部屋に足拭き用のお手入れタオルがありましたが、1枚ではなく2枚くらいほしいです。
ドッグランも完成されたようですが、同日に宿泊されていた小型犬が柵の下の隙間から逃げ出していたので柵を改良されるか網を張ると良いかと思います。ゴルフ場の関係上難しいのかもしれませんが、環境が素晴らしいので時間帯限定でもかまいませんので散歩道があるといいな、と思いました。(レストランの前をウロウロするのは少々恥ずかしいので)
お風呂は他の方の口コミにもありましたが、貸切風呂の温度は露天なせいかぬるく感じました。湯上りのドリンクサービスはとても嬉しかったです!
食事は事前に食べられない物の連絡を入れていたので配慮していただき大変ありがとうございました!とても美味しかったです!
また那須に行く際は是非お世話になりたいです!

2012年04月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年04月21日 18:14:12

当館のペットとお泊まりルームをお気に召していただけたようで、私共といたしましても大変嬉しい限りでございます。
ペットとお泊まりルームは当館でも人気の客室でございまして、客室がございますヨーロピアン館はイギリス貴族の別荘をモチーフに建てられた非日常感たっぷりの洋館でございます。
ワンちゃん、ネコちゃんともに快適にお過ごしいただけるよう、様々なグッズをお部屋にご用意しております。

今回はウェルカムドリンクやお夜食のご案内が不足していたとのこと、大変申し訳ございません。チェックインの際、皆様にご案内させていただいておりますが、よりわかりやすいご案内ができるよう、フロントスタッフにも再度徹底して参ります。

ご要望いただきましたウェルカムドリンクの設置、わんちゃん用の足洗い場、ドックランの柵、ワンちゃんとのお散歩コースの件につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
よりワンちゃん、ネコちゃんとのご宿泊をお楽しみいただけるホテルとなるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

貸切風呂の湯温につきましては、日によって温度調整を行っておりますが、適正温度を維持できるよう、管理を徹底して参ります。

お食事はご夕食、ご朝食ともにご満足いただけたようで、料理長をはじめレストランスタッフも大変喜んでおります。
アレルギー対応はもちろんのこと、苦手な食材につきましても、事前にご連絡いただければ出来る限り対応させていただきます。
お気軽にホテルまでご連絡いただければ幸いでございます。

よりお客様に喜んでいただけるおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

【ペットとお泊りルーム(モデレートツイン、2~3名様用)】

akimi1029さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

akimi1029さん [30代/女性] 2012年04月19日 20:50:52

愛犬連れでお世話になりました。場所は那須の中心にありとても便利です。
ドックランがオープンとのこと楽しみにしておりましたが、残念ながら1日目は雨で翌日朝利用させていただきました。思ったより小さめのドックランでしたが、景色がよく広々と開放感がありよかったです。
ペット可のお部屋は、飛び出し防止のゲートが設置されていたり、ペットケージやペットシーツ、足ふきタオルまで用意され愛犬連れの旅行でも安心してお泊まりできると思います、残念なのは一般の方もいらっしゃいますので仕方ないのですがレストランは出入り不可なのでお食事中はお部屋でお留守番です。
もし今後テラス席なと作られることがあれば、ペット連れもOKになるとうれしいなと思います。
食事は夕食のフレンチ、朝食のバイキング共にとてもおいしくいただきました。
お風呂は今回一番期待していったのですが、思ったより小さく露天もとくに景色がよいわけでもなく少し残念でしたが、個室の露天を無料で貸しきれるサービスはなかなか良いと思います。また必要なアメニティはすべてそろっているのでお部屋からタオルだけ持って行けば大丈夫です。館内は備え付けのスリッパで移動できるのもありがたかったです。
なによりスタッフさんは皆様感じがよくサービスはすばらしいと感じました。
お世話になりありがとうございました。

2012年04月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年04月20日 21:25:37

当館のペットとお泊まりルームはヨーロピアン館の2階フロアにご用意しております。
英国貴族の別荘をモチーフにしたヨーロピアン館は、インテリアや細部の内装にもこだわったアンティーク風の洋館で、特に女性の方に人気の宿泊棟でございます。

ペットとお泊まりルームにはお留守番用のゲージ、ペット用トイレシート、お食事とお水用のトレイ、足ふきタオル、飛び出し防止の柵など、お客様に身軽にご旅行いただけるよう、様々なペットグッズをご用意しております。
また、床は滑りにくいクッションフロアですので、ワンちゃん、ネコちゃんも安心してお過ごしいただけます。

敷地内には、ゴルフ場に面した見晴らしの良いドックラン、ペット入浴OKの温泉貸切風呂もご用意しており、快適なホテルステイをお楽しみいただけます。

ご要望いただきましたレストランのテラス席につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見、ありがとうございます。

大浴場は源泉かけ流しの内湯が1か所、天然のハーブバスをお楽しみいただける露天風呂が1か所のご用意となります。
このほか、無料でご利用いただける源泉かけ流しの貸切風呂が4か所ございます。貸切風呂は4か所とも趣きが異なりますので、次回ご来館の際は、別のお風呂もお試しいただければ幸いでございます。

まだまだ至らぬ点が多々ございます私どもではございますが、今後もよりお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同取り組んで参ります。

投稿者さん 2012年04月14日 23:51:02

食事が大変美味しく、満足しました。
スタッフの方の気配りがとても嬉しかったです。
ドッグランが併設されており、犬も楽しく運動していました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年04月15日 13:11:31

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今年OPEN致しました『ドッグラン杜の庭』ワンちゃんとお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。
ワンちゃんと楽しく遊んで頂けますよう貴重なご意見を参考にして、今後共サービス向上に努めて参ります。
季節ごとに変わるシェフ特製ディナーをご用意いたしますので、是非那須高原へお越しの際は、当館へお立ち寄り下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

予約担当 鈴木

【ペットとお泊りルーム(ヨーロピアンダブル、1~2名様用)】

投稿者さん 2012年04月12日 22:59:42

ゴルフ場と併設されているため、ゴルファーの方たちも大浴場を利用します。チェック後や夕食前などの大浴場利用(男風呂の場合ですが)は、大勢のゴルファーの方たちで賑っておりタイミングが悪かったと感じました。風呂場内にはかけ湯が設置されていないせいなのか、体を流さず湯船に入る方がいて不快に感じました。
また、大浴場は閉まるのが早いと思いました。24時間入れると便利だと思います。

食事はおいしく、夜泣きそばのサービスも良かったです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年04月13日 11:36:50

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご夕食にご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。地元産の食材を用いたシェフ特製ディナーは、季節ごとにお品書きも一新されますので、ぜひ次の夏メニューもお試しいただけると幸いでございます。
大浴場の営業時間等、貴重なご意見誠にありがとうございました。今後検討して参りたいと存じます。
那須高原へお越しの際は、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お客さまの声へのご投稿ありがとうございました。

【オリエンタル洋室ツインル-ム(ペット同伴不可)】