ウェルネスの森 那須(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年03月17日 19:59:28

アンティークの家具、ハリーポッターの雰囲気で、ヨーロッパ気分遠味わえました。食事も、多からず少なからず丁度良いです。大浴場、露天貸切風呂共に、外気温と気持ち良かったです。夜鳴きそばが、大好きで、共立リゾート巡りしてます。新緑の季節も良さそうなので、リピしたいです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2024年04月08日 19:58:12

この度はたくさんの共立リゾートの中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
お食事に関しましては、季節ごとにメニューを変更しておりますので機会がございましたら季節を変えて是非お越しいただければと思います。

レストラン 中田

【楽天スーパーSALE】20%OFF 1泊2食付☆異国情緒の漂う高原のホテルで心癒されるひと時♪
【ヨーロピアン館◇スタンダードツインルーム※ペット同伴「不可」】

投稿者さん 2024年02月12日 17:19:13

部屋の内装が、ヨーロッパのホテルのようでよかったです。窓からの景色も同じです。料理も美味しい。特にローストビーフが美味しい。夜食のラーメンも、量が女性でも完食できるのが、嬉しい。種類豊富な貸切風呂もよかった。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2024年02月21日 21:07:32

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
お褒めの言葉を励みにスタッフ一同今後もお客様に満足いただけるよう精進して参ります。
お忙しい中お声をいただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
レストラン 林

【ウェルネスの森那須☆23周年】おひとり2300円OFF☆カジュアルフレンチで楽しむ那須高原旅♪

投稿者さん 2024年01月03日 03:56:04

こちらの館は多くの部屋は2階なのですが、ロイヤルガーデンコートはフロントから階段が5段ぐらいだったので、年いった母との宿泊でしたのでとても良かった。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2024年02月05日 15:48:10

ご滞在中はお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は季節ごとに夕食のメニューを変更しております。
もし機会がございましたら、違う季節にまた、お母様とご一緒にご来館いただければと思います。
お忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

レストラン 林

【スタンダード】 1泊2食付☆異国情緒の漂う高原のホテルで心癒されるひと時♪
【ロイヤルガーデンコート◇スイート※ペット同伴「不可」】

たぬ吉ぽん太のおねーさんさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

たぬ吉ぽん太のおねーさんさん [60代/女性] 2023年11月21日 22:06:54

ずっと利用しています。食事が美味しいことと快適な部屋、お風呂に満足しています。前回、楽しみにしている夕食のローストビーフが薄くなっていて、ショックでしたが、今回、元の厚さに戻っており、感激! それと、大浴場の中にピーリングジェルやパックがあるのも使いやすいです。最近、どういうわけか脱衣場の洗面台に用意されているホテルが多いのですが、室内着を着て使うのはとても使いにくいと常々思っていました。今回も十分、ホテルステイを満喫できました!

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2023年12月20日 20:54:42

この度も、当館にお越しくださり誠にありがとうございます。
ご滞在中は、満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。お客様のご滞在がより良い時間になるようにスタッフ一同精進して参ります。
レストラン 廣瀬

【さき楽30】 1泊2食☆30日以上前のご予約で≪スタンダードプラン≫よりお得に宿泊♪
【ロイヤルガーデンコート◇ダブルルーム※ペット同伴「不可」】

投稿者さん 2023年10月18日 12:11:15

ペット可なのは良いのだけど、行動可能な
施設がちょっと少ない…

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2024年02月07日 20:30:41

当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
わんちゃんとの行動範囲につきましては、もっと一緒に楽しんで頂けるよう考案中でございます。
今しばらくお待ちくださいませ。
貴重なお時間を割いてのクチコミ投稿に感謝申し上げます。

小川

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ペット同伴可能なお部屋】1泊2食付☆ペットと一緒にお泊りプラン

福7020さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

福7020さん [60代/女性] 2023年10月13日 18:32:24

3度目のお泊まりです。
今回わ愛犬同伴で宿泊させて頂きました。
お気に入りの宿です。
来年もよろしくお願いします。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2023年11月20日 20:56:19

3度目のご来館、誠にありがとうございました。
わんちゃんとのご滞在、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ぜひ、次回もわんちゃんとご一緒にお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

レストラン 中田

【スタンダード☆ペット同伴可能なお部屋】 1泊2食付☆ペットと一緒にお泊りプラン♪
【ペットとお泊りルーム◇ダブルルーム※ヨーロピアン館2階】

MGMスタジオさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

MGMスタジオさん [60代/男性] 2023年10月08日 14:57:03

最上階の部屋は、やはりいいです。ゴルフ場のグリーンも気持ち良く見渡せ、幸せな気分増幅です。レストランのスタッフも皆さん、キビキビ対応されており気持ちが良かったです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2023年11月13日 23:42:17

この度はご来館誠にありがとうございました。
ご滞在中は、お部屋からの景色やレストランでのお食事をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
夕食のコース料理は、季節によって内容を変えております。ぜひ他の季節にもお越しいただき、旬の味覚を召し上がりくださいませ。
貴重なお時間を頂戴し、ご意見を賜りましたこと心よりお礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

レストラン 中田

【ヨーロピアン館◇モデレートツインルーム※ペット同伴「不可」】

マロンぱぱ7114さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

マロンぱぱ7114さん [50代/男性] 2023年09月18日 15:48:33

すごくのんびりできました。雰囲気が良く、楽しい時間を過ごせました。今回は結婚記念日にお得に泊まる事ができて良かったです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2023年11月05日 15:52:07

この度は大切な記念日に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
今回ご宿泊いただきましたお部屋、ヨーロピアン館はそれぞれのお部屋の雰囲気が異なっております。もし機会がございましたらぜひ他のお部屋にもご宿泊いただきお部屋の雰囲気をお楽しみいただければと思います。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
レストラン 廣瀬

【楽天スーパーSALE】50%OFF 1泊2食付☆異国情緒の漂う高原のホテルで心癒されるひと時♪
【ヨーロピアン館5階スイートルーム※ペット同伴「不可」】

投稿者さん 2023年08月30日 00:32:42

コロナが流行する前に4回ぐらい宿泊をしましたが、行動制限緩和後、初めての宿泊となりました。
両親2人、ワンちゃん1匹と1泊しました。いつもペットルームで宿泊をしています。
以下、宿泊しての感想です。

①受付・・・チェックイン時、専用の用紙に自分の名前等を記入。何度が宿泊したことがあることを書いたら、詳細の説明は省略してもよいかとの事だったので、ある程度、以前と設備などが変わらないだろうと思い、省略をお願いしました。時間がかからずスムーズでよかったと思います。
②部屋・・・最初は少し薄暗く感じましたが、部屋にある照明をつけると問題なく過ごせました。ワンちゃんも最初はウロウロ動き回っていましたが、落ち着くとよく寝ていました。うろ覚えですが、昔は部屋にマッサージ機があったと思いますが、撤去されていました。部屋も広く特に不便さを感じることなく過ごすことができました。
③お風呂・・・たまたまピーク時じゃなかったためか、人があまりいなく、脱衣所が広くてとても開放的でした。また、久しぶりの温泉ありの大浴場ということもあり、ゆっくりのんびりと入ることができました。部屋に戻ってからも身体がホカホカしていてとてもゆったりした気持ちになりました。風呂上がりのアイスキャンデー、乳酸菌飲料もよかったです。
④食事・・・夜は創作フレンチ、朝はバイキングと食事形式が以前から変わっていませんでした。味も依然と変わらず美味しく、特に高原地ならではか、野菜がとても美味しく感じました。朝のオムレツも絶品でした。昔は朝にフレンチトーストも目の前で焼き上げていたかと思いますが、今回はありませんでした。夜と朝で洋と和が楽しめるのはここならではだと思います。夜鳴きラーメンもとても食べやすく最高でした。遅い時間帯ですが、結構他の宿泊客がいたのも印象的でした。

施設の古さは感じますが、接客、部屋、お風呂、食事は依然と必ず高いレベルだと思います。今後も定期的にお世話になりたいと思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2023年11月01日 15:26:44

この度も当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
今回いただきましたお褒めのお言葉を励みにこれからも精進してまいります。
レストラン 菊池

【ペットとお泊りルーム◇カルテットルーム※ヨーロピアン館2階】

投稿者さん 2023年07月25日 11:25:24

7月19日に夫婦2人とミニピン1頭で宿泊しました。これまでにモ数回利用していますが、気に入っているホテルです。今回は夕食が20時からと遅い組になったため満腹で、サービスの夜泣きラーメンは入りませんでした。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2023年10月09日 11:31:58

この度は当館をご予約いただきましてありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ご夕食のお時間に関しましてご希望に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際にはご希望に添えられるよう努めて参ります。
お忙しい中お声をいただきましてなことにありがとうございました。
レストラン 菊池

【さき楽30☆ペットと泊まれる】30日以上前のご予約で≪スタンダードプラン≫から最大3,500円オフ
【ペットとお泊りルーム◇ダブルルーム※ヨーロピアン館2階】

投稿者さん 2023年05月11日 22:36:08

5月の連休明けに宿泊しました。宿泊予定のオリエンタル館の部屋が設備不良とのことで、ヨーロピアン館に部屋が変更になりました。大浴場には遠くなりましたが、貸切風呂や食事場所は近くなり、滞在中のサービスもよく、快適に過ごすことができました。従業員の方々、感じが良い方ばかりでした。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2023年05月16日 12:04:54

設備不良の件でお客様にご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
また、お褒めのお言葉をいただけましたこと嬉しく思います。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。
レストラン 黒沼

【スタンダード】1泊朝食☆クチコミ高評価のこだわり朝食バイキング!夜食の無料ラーメンもオススメ♪
【オリエンタル館◇和洋室ツインルーム※ペット同伴「不可」】

chanchanko4067さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

chanchanko4067さん [40代/女性] 2023年05月09日 02:46:57

5月6日から一泊でお世話になりました。
スタッフの方が丁寧でにこやかに応対して下さり、とても良かったです。食事、部屋、お風呂どれも最高でした!5歳の娘が夕食を食べきれず残してしまい申し訳なかったです。。
また那須に行くときにはお世話なります、ありがとうございました!

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2023年05月16日 11:57:17

お褒めのお言葉を頂戴出来ましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事をお楽しみいただけたご様子で大変光栄でございます。
お忙しい中お声をいただきまして誠にありがとうございます。
レストラン 黒沼

【GW限定】見つけた今がチャンス!室数限定で最大5,000円オフ☆栃木県産和牛を味わおう♪
【オリエンタル館◇和洋室ダブルルーム※ペット同伴「不可」】

投稿者さん 2023年05月07日 19:42:33

お部屋は広く、アンティークな内装が素敵で、子供たちは大はしゃぎでした。エアコン使用不可のプランでしたが、季節的にそこまで暑くなかったので特に支障はなかったです。食事は夕食、朝食、夜食のラーメン全て利用しましたが、どれもおいしく、特に朝食のバイキングは種類も豊富で大満足でした。
何より従業員の方々がとても明るく、サービスも行き届いていて素晴らしかったです。子供たちもまた行きたいと言っているので、ぜひ家族旅行でまた利用させていただきたいです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2023年05月15日 11:03:37

この度はご家族でのご旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在はお子様もご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、当館のサービスもご堪能いただけたご様子で大変光栄でございます。
そしてお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく思います。
今回ご宿泊いただきましたヨーロピアン館はそれぞれお部屋の個性があるため何度お越しいただいても違う雰囲気をお楽しみいただけると思います。
ご朝食に関しましても季節によってメニューを変えておりますのでぜひ他の季節のお料理もお楽しみくださいませ。
お忙しい中お声をいただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
レストラン 廣瀬

【訳あり☆2食付】夕食は『栃木県産和牛ローストビーフ』エアコン使用不可のため特別価格*飲み放題なし
【【エアコン使用不可】ヨーロピアン館スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2023年04月25日 23:01:56

1歳の子供を連れての宿泊でしたが、気遣いが素晴らしくまた利用したいと思いました。
貸し切りのお風呂がとてもよかったのと、夕食、朝食ともに素晴らしかったです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2023年05月11日 20:51:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
夕食は季節ごとにメニューを変更しております。
那須にお越しになる機会がございましたら季節を変えてお越しいただければと思います。
お忙しい中お声をいただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。
レストラン 古川

【オリエンタル館◇洋室ツインルーム※ペット同伴「不可」】

投稿者さん 2023年04月15日 11:07:27

ここは。素晴らしいです。
また伺いたいです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2023年05月07日 11:24:24

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
ご宿泊いただきましたお客様にこれまで以上にご満足いただけるホテルを目指し日々精進して参ります。
お忙しい中お声をいただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
レストラン 髙田

【さき楽21】 1泊2食☆21日以上前のご予約で≪スタンダードプラン≫よりお得に宿泊♪
【オリエンタル館◇洋室ダブルルーム※ペット同伴「不可」】

春雨ラーメンさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

春雨ラーメンさん [50代/男性] 2023年02月28日 06:32:51

ウェルネスは私も妻も気に入っていて何度も宿泊させてもらっています。今回は息子の就職祝いとして利用させてもらいました。スタッフ皆さんの気遣いも素晴らしく息子もとても気に入り友達に紹介すると言っていました。料理も美味しく、メインのローストビーフは絶品です。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2023年03月13日 17:36:49

この度はご子息様のご就職祝いに当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと大変光栄でございます。
お客様からのお言葉を力に今後もスタッフ一同努めて参ります。
レストラン 菊池

【さき楽45】 室数限定☆45日以上前のご予約で≪スタンダードプラン≫よりお得に宿泊♪
【オリエンタル館◇和洋室ツインルーム※ペット同伴「不可」】

投稿者さん 2023年02月12日 21:33:54

ペット連れでの宿泊でした。
立地が良いのであちこち寄り道をしながらホテルに向かう事が出来ました!大通りに面していたので迷わず到着出来ました!
お部屋はインテリアが可愛く、広さも充分あったので、ゆったりと過ごす事ができました。
ペットのアメニティも充実していましたので助かりました。
コース料理も美味しく頂きました。飲み放題だったのも嬉しかったです。
温泉もとっても気持ち良かったです。
ただ、少し残念だったのが、
到着時は天候が悪く入口の屋根の下に車を一旦止めて、荷物を下ろしていましたが、誰も出て来られず、台車を借りて良いのか戸惑ってしまいました。
声を掛けたら快くお貸し下さいましたが、こちらからではなく
声を先に掛けて貰えたら、もっと印象が良かったのかな、と思いました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2023年03月13日 17:03:58

お食事・温泉・お部屋をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、お足元の悪い中ご来館いただいたにも関わらず、ご到着時にすぐにお声掛けすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただきました貴重なお声を無駄にすることのないようスタッフ一同努めて参ります。
レストラン 髙田

【さき楽21☆ペットと泊まれる】21日以上前のご予約で≪スタンダードプラン≫から最大3,500円オフ

ちゃ2164さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

ちゃ2164さん [20代/女性] 2023年01月26日 22:18:27

年末に愛犬と宿泊させて頂きました。
忙しい時期の中、笑顔でお出迎えして頂き、チェックインの際に丁寧にご担当して頂いた男性スタッフさんありがとうござました。
ペット同伴という事もあり、忙しい中、館内の事など天候の事をご丁寧に説明して頂きありがとうございました。ゲージに入ってる愛犬のお話も振ってくれて、
本当にこういう少しの心遣いで安心できました。
おかげさまでゆっくり過ごす事ができました。

夕食はコース料理にアルコール飲み放題で大変満足でした。
ホールスタッフの方々の空のグラスの気配りも嬉しかったです。
特に印象に残ってるのは、夕食時にも朝食ブッフェにもいらっしゃった男性スタッフの方です。
お名前を聞きそびれてしまい恐縮です。
夜も遅かったのに、朝食でお会いしたときも変わらず笑顔で丁寧な接客。素晴らしいです。
本当は疲れてる中、ありがとうございました!!

温泉も最高で無料の貸し切り風呂も何度も入れ、一年の疲れを癒す事ができました。

この度は、ありがとうございました!

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2023年02月06日 21:26:02

ご滞在中はご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴できました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉に甘えず今後もさらにお客様にご満足いただけるよう日々スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中お言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
レストラン 菊池

たぬ吉ぽん太のおねーさんさん [60代/女性] 2022年12月25日 22:42:06

リピーターです。こちらの夕食に出されるローストビーフの大ファンです。いろいろなところで出される一品ですが、私の一番のお気に入りはこちらのものです。そして、ゆったり過ごせる時間と空間です。今回はクリスマスイブ前日の宿泊となりましたが、雪が降り、趣のある1泊となりました。また、伺います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2023年01月10日 16:36:42

この度も当館にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在もお愉しみいただけたご様子で私共も喜ばしい限りでございます。
冬の時期は除雪が多くなり交通情報もその日によって変動いたしますので次回ご来館の際はお気をつけてお越しくださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。
レストラン 境野

【オリエンタル館◇洋室ツインルーム※ペット同伴「不可」】

みにみんつさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

みにみんつさん [40代/女性] 2022年12月09日 23:25:48

宿泊日前に電話をいただき、きちんと温泉が出ない事、そのために割引きをして下さる事、キャンセル料も無しにして下さる事など説明をして下さいました。ウェルネスさんの温泉は大好きですが、宿泊する事が楽しみなのでそれ程問題とは思いませんでした。
もう10回以上、覚えていない位に宿泊させていただいています。
猫を連れて泊まれる貴重な場所である事もありますが、やはり人だと思います。接客の気持ち良さ、食事の美味しさ、口コミにある不満をきちんと改善して下さる点。
癒されるために訪れています。
今回、以前に口コミした点、ペット連れだとお得なプランが選べない…を改善してくださっている事を予約の時点で気付きました。

当日、チェックインの時に少しトラブルがありましたが、きちんと対応して頂き、別のサービスに切り替えてくださいました。
こう言った所がリピーターを増やす事に繋がっているのではないでしょうか。
今回の夕食は本当に全てが素晴らしく美味しく、好き嫌いばかりの次男も完食しました。
そして朝食ビュッフェの内容も変化していました。
とても楽しめましたし、美味しくいただきました。

以前三連泊した事がありましたが、やはり宿泊客の質により雰囲気が左右されるものだな、と感じました。
いくらホテル側が素晴らしいサービスを提供しても、宿泊客のマナーが悪いと台無しになります。
気を付けたいものだと思いました。

温泉ではありませんでしたが、林檎がプカプカと楽しく浮いていて、何だか楽しくなりました。
温泉ではなくてもしっかり楽しめました。

施設の古さは確かにあります。
でもそれを上回るサービスがあります。
それを納得出来る方に向くホテルだと思います。

今回の宿泊は本当に混雑していて人が多く、ホテルスタッフの方々は大変だったと思います。
けれど笑顔を絶やさず、夕食も待たされる事なくコースが進み、全くストレスを感じませんでした。

毎月泊まりに行きたいです。
またお世話になりに伺います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2023年01月09日 16:06:40

たくさんのお褒めのお言葉をいただき私共も喜ばしい限りでございます。
この度のご滞在もご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
現在は温泉は復旧致しましたので次回ご利用の際は温泉もお楽しみいただければと思います。
いただいたお褒めのお言葉に甘えず今後もより良いサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。
レストラン 中田

【グループ限定☆ペットと宿泊】1日2室限定☆3名以上の利用で一押しの2大特典付♪