阿蘇のペンション おかの家 クチコミ・感想・情報

阿蘇のペンション おかの家のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年08月11日 17:39:35

ご夫婦お二人の笑顔が良くて、ウエルカムな気持ちが伝わってきました。
もちろん部屋、洗面所、お風呂、トイレ、すべて清潔で、お料理がとても美味しかったです。いつか友達を連れてきたいと思います。

投稿者さん 2006年05月07日 11:01:59

食事は朝、夕食とも量が多く、おいしく頂く事ができました。
 食事をすることろの横にちょったした遊べるスペースがあり、小学3年生になる娘は他の子供と楽しそうに遊んでました。
 また、ペンションのオーナーに飼われてる犬のスミゃんを散歩に連れて行かせてもらい、娘は喜んでいました。
 近くに温泉施設ウィナスがあり、こちらを安く利用できるのが良かったです。

投稿者さん 2006年05月06日 17:57:35

静かな雰囲気の中ゆっくりと休めました。玄関の犬はおとなしい犬でしたが見た目が一瞬怖いと感じました。

投稿者さん 2006年05月05日 18:14:46

連泊で利用させて頂きました。
オーナー夫妻もとても温和な方で4歳の娘も自分のじいちゃんのように慕っていました。
プレイルームの木製パズルは大人もついついハマリます。
近くに村民料金で利用出来る温泉もあり、「旅行に出たら広い風呂」の私にはありがたかったです。

投稿者さん 2006年04月05日 11:25:34

先日親子三人で、二泊しました。阿蘇ファームランドや温泉センターウイナスにも近かった事や、犬を飼っておられることで選んだペンションでしたが、オーナーご夫妻は温かく穏やかで、大変居心地よく過ごせました。気配りも素晴らしく、また犬のスミちゃんとも子供が楽しく遊べましたし、何より部屋のあちこちにある組み木パズルに、子供らが夢中になりました。夢にまで出てきたそうです。私と娘は奥様手作りのトンボ玉チョーカーを購入して、今でも大事にしています。お食事も大変おいしく、120%満足しました。子供たちのランキングを聞いていると、5位サラダ(玉ねぎも辛くなかったしドレッシングが朝と夜で違った)4位お肉料理(おいしかったが満腹で残したのがごめんなさい)3位朝食のパン(ふわふわさくさく!)2位魚料理(お魚をこんなにおいしく食べれるなんて感動)1位手作りデザート(特にイチゴアイス、忘れられない)だそうでした。帰りの道中で、「ああ今夜はどんなお料理なんだろう、アイスは何アイスかなあ、もっと居たかったのに、残念だ」といい続けていましたよ。はるばるの旅行でしたが、本当によい思い出になりました。一緒に泊まった外国の方々や、赤ちゃん連れの方々とも楽しい交流ができて、本当によかったです。ご夫妻どうかお元気で、ありがとうございました!

投稿者さん 2006年03月01日 06:16:42

いやぁー、当日に予約が取れたので、とりあえず宿だけでもという気持ちで行きました。ところが、これがまた阿蘇の山々の雰囲気に溶け込んだいい所で、オーナーのご夫妻も気さくでアットホームでGOOD
奥さん手製の料理も、リーズナブルな上にうまい。4歳の息子も我が家のようにくつろいで、他の宿泊客と友達のように遊んで頂きました。黒いわんちゃんのスミちゃんもかわいいし、ぜひとも次回に利用させていただきたいところです。

投稿者さん 2006年02月13日 23:47:06

宿泊客のためにペンション内にオセロ等があり、すごく盛り上がりました。
あと、欲を言えばトランプやUNO等もあったらなと思いました。

投稿者さん 2006年02月13日 23:43:24

先日、友人四人で利用させて頂きました。
部屋も2人×2部屋で、かつ部屋同士を行き来できたのがよかったです。
また、利用したいと思います。

投稿者さん 2006年01月31日 20:34:43

1月28日に宿泊しました。とても人の良いオーナーで、気軽にお話することが出来ました。食事は大満足で、食するもの全てが美味しかったです。手作りのアイスクリームは絶品で、話を聞くととても手間がかかっているようです。犬の“スミちゃん”もかわいかったです。

投稿者さん 2005年08月30日 15:51:34

家庭的な雰囲気のペンションで安心して宿泊することができました。朝食の手作りパンはとても美味しかったです。また機会がありましたら、利用してみたいと思います。

投稿者さん 2005年08月22日 20:43:57

気さくなオーナーご夫妻で、とても親しみやすく、阿蘇の自然を満喫することができました。また、食事は、味・ボリュームともに大満足できるものでした。特に、朝食の自家製手焼きパンはとてもおいしかったです。