川湯温泉 HOTEL PARKWAY(ホテルパークウェイ) クチコミ・感想・情報

川湯温泉 HOTEL PARKWAY(ホテルパークウェイ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 川湯温泉 HOTEL PARKWAY(ホテルパークウェイ) のクチコミ

投稿者さん 2022年10月27日 14:41:52

料理が美味しかった

投稿者さん 2022年10月09日 21:49:22

トイレ無しとの事でしたが、チェックインが遅かったのでグレードUP?
トイレ洗面付きありがとうございました。
温泉も良かったですが、混浴露天は遠いかな、、雰囲気最高でしたが。
行くのに勇気いります。
朝食はボリューム満点良かったです。
朝は霧が深く、駅まで3分霧の摩周湖を感じる雰囲気でした。
また再訪したいと思える宿でしたね。

最終チェックイン20時!温泉三昧☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2022年08月30日 15:29:03

川湯温泉から数分です。真っすぐ歩くだけなので、すぐわかります。
かけ流しの食塩泉。ワイルドな混浴露天もありますのて゜、カップルはいいかもしれません。
食事がバランスがとれていてとても美味しかったです。
合わせて、スタッフのおもてなしも温かく、また来たいと思える宿でした。

【和室6畳~8畳【トイレ無】】

まーちゃん175さんの 川湯温泉 HOTEL PARKWAY(ホテルパークウェイ) のクチコミ

まーちゃん175さん [60代/男性] 2022年07月24日 22:55:12

7月19日に男2人でツーリングで利用させていただきました。摩周湖や屈斜路湖に近く、宿泊地点としては便利だと思います・
夕食は温泉で養殖した摩周鯛(ティラピア)が予想以上に美味しかったです。
温泉のお湯はよかったのですが、少し熱すぎて長く入っていられなかったのが残念でした。もう少し温度を下げてもらえたらよかったです。

【和室8畳【トイレ付き】 】

ゆうじ0828さんの 川湯温泉 HOTEL PARKWAY(ホテルパークウェイ) のクチコミ

ゆうじ0828さん [50代/男性] 2022年06月25日 18:21:41

高級ホテルではありません。温泉ついてるビジネス旅館!てイメージかな?でも、温泉も本物だし、お料理も美味しくてたくさんあるし、コストパフォーマンスは間違いなく良いと思います。きれいな部屋で!と、言う方は止めた方が良いかも!(*^^*)私は十二分に満足で、また機会があれば絶体絶命行きたいお宿です。ありがとうございました。

【和室8畳【トイレ付き】 】

cyaucyauさんの 川湯温泉 HOTEL PARKWAY(ホテルパークウェイ) のクチコミ

cyaucyauさん [60代/女性] 2022年05月30日 15:34:14

5/15に宿泊、明るいうちに噂の混浴露天風呂を下見。女性の更衣室が手前にあり、男性が通ると女性側が丸見えなのはちょっとびっくりしましたが、夜、入ると、湯気で特に見えないのでゆっくり入る事ができました。星空が綺麗でした。
男女別の大浴場は、内湯は問題ないのですが、なぜか露天風呂からは他の部屋が丸見え。
(と言う事は、部屋からこちらも丸見え???)いままで苦情はなかったのかな?
部屋は普通の和室で暖かいお湯の暖房でした。
食事は一般の人も入れる併設のレストランです。こちらで養殖している摩周鯛が食べられると胃の出期待しました。お味はいいです。お刺身、唐揚げもっと沢山食べたかったです。ラムしゃぶも美味しかったのですが、鯛差しをしゃぶしゃぶしてもこれまた美味しかったです。温泉の湯は「川湯」の湯ではなく、ナトリウム系の透明な温泉ですので、川湯よいうより摩周温泉に近い感じです。道外の私たちには割引はなかったのですが、どうみん割りを使うお客さんが多かったです。露天風呂が強烈でした。(笑)
あ、歯ブラシは無かったので、泊まる方は要注意です。

投稿者さん 2021年10月03日 04:35:27

3月に続いて2度目の利用です。
前回の利用で気に入ったので、お盆が絡むせいか、ずっと満室でこまめに見ていたら急に空きが出たので慌てて予約しました。
建物は古いかもしれないけど、手入れがされていて気するほどではなくて、部屋も掃除がされていて、調度品も「これぞ日本の旅館」という風情で和ませてくれました。
ここの自慢の夕食の摩周鯛もおいしく食べられました。
混浴露天風呂もほとんど貸しきりでゆったりと寛げました。
また、年末も利用したくて予約してしまいました。

投稿者さん 2021年09月20日 12:54:17

コスパ最強です!
施設に年季は入っているものの、どこもかしこも綺麗に掃除されているので泊まるのが苦に感じませんでした。またスタッフ皆さんの対応がとても良く、温かい印象を持ちました。一人で利用したのにも関わらず、広めの和室で心地よかったです。露天風呂が2種類あるのにも驚きです。料理に関してはまるで料亭で出てくるご飯のようで、量もあるのでむしろこの値段で良かったのかこちらが心配になるレベルです。トイレ、バスが共同で合宿所みたいですが、それでも良ければコスパ最強のお宿だと思います!

投稿者さん 2021年09月09日 17:15:02

安い!お得!に偽りはありませんでした。
駅からも近く、お風呂も露天風呂はちょうどいい温度でとても広かったです。
次回は2泊くらいゆっくりしたいなと思っています。

投稿者さん 2020年12月07日 13:11:15

12月5日、1泊朝食付きプランで予約。到着予定が遅れてしまいましたが、ご対応頂きました。有難うございました(20時受付最終との記載)。
翌朝、温泉(内風呂・露天風呂)に浸かり和定食の朝ご飯を頂いて、チェックアウト(決済済みで、キーを置くだけ)。
建物の外に露天風呂(混浴ですよ)ありますとのことでしたが、夜は暗くて行けず、朝は霜が降りて転びそうながら「どんな露天風呂かな?」と見学のみ。とても素敵な岩風呂でした。JR川湯温泉駅にも近く、裏を見上げたら硫黄山の噴気がすぐそこに見えました。
今回は駆け足のスケジュールでしたが、次回はゆっくりお伺いいたします。お世話になりました。

最終チェックイン20時!温泉三昧☆1泊朝食付プラン
【和室6畳~8畳【トイレ無】】

めるもかさんの 川湯温泉 HOTEL PARKWAY(ホテルパークウェイ) のクチコミ

めるもかさん [20代/女性] 2020年09月18日 14:49:04

リーズナブルでとても良い宿でした!
お食事も美味しく、夕食は品数豊富でラムのしゃぶしゃぶや天ぷらや摩周鯛を使ったお造りやからあげ、煮物など、いろいろ出てきてびっくりでした。
お部屋は清潔で必要なものは揃っていて快適ですし、お風呂は源泉かけ流しの温泉で、露天風呂もあり気持ちいいです。
宿の方の接客も良いですし、混浴風呂は夜中に入ると星が綺麗だと教えて頂きました。

投稿者さん 2019年12月03日 16:45:56

鉄道の旅なので温泉街にある宿ではなく、駅に近いこちらの宿にしました。2つある露天風呂は最高で食事も適量でコスパが良いと思います。

投稿者さん 2019年09月04日 17:27:46

川湯温泉街ではなく駅に近かったので早朝、駅に行って写真を撮ったり、足湯につかりました。川湯温泉駅もおすすめです。

投稿者さん 2019年08月26日 22:26:00

食事がとても美味しかったです。
とってもお値打ち価格だったので、あまり期待はしていなかったのですが、
お刺身、天ぷら、お鍋、ボリューム満点でかつ温かく美味しかったです。

露天風呂の一つが混浴なのは、女性にはややマイナスかな、と思いましたが、女性専用の露天風呂もあったので天然温泉も十分楽しめました。
また機会があればよろしくお願いします。

【和室6畳~8畳【トイレ無】】

ねあるこのこさんの 川湯温泉 HOTEL PARKWAY(ホテルパークウェイ) のクチコミ

ねあるこのこさん [50代/男性] 2019年07月28日 14:18:00

不便な点はコンビニまで15kmあることくらい。内風呂も露天風呂も大きく最高でした。ただ今回、露天風呂の温度が銭湯並みに熱くて長風呂出来なかった。

【和室6畳~8畳【トイレ無】】

kojo64さんの 川湯温泉 HOTEL PARKWAY(ホテルパークウェイ) のクチコミ

kojo64さん [50代/男性] 2019年01月10日 10:32:53

12/24に宿泊しました。
本来は釧路に宿泊する予定でしたが、復興支援のクーポンが出ていたため、久しぶりに川湯温泉に宿泊することにしました。
川湯温泉も何種類かあるようですが、こちらは無色のかけ流しでした。
周辺には何もないので、列車などで食事を頼まれない方は用意していったほうが良いです。
大変満足しました。ありがとうございました。

【美味旬旅】★当館人気★ここだけ!自家養殖の摩周鯛&100%源泉かけ流し温泉
【和室6畳~10畳【トイレ無】】

tam_4393さんの 川湯温泉 HOTEL PARKWAY(ホテルパークウェイ) のクチコミ

tam_4393さん [50代/男性] 2017年09月28日 19:35:28

バイクツーリングの途中、1泊利用しました。これまで何度も訪れた温泉地です。

おもな感想は以下のとおりです。
・川湯温泉街からかなり離れていましたが、JR川湯温泉駅から徒歩3分と、電車旅の方にとっても便利な立地だと思います。利用者もご夫婦、カップル、一人旅に加えて、工事関係者の方も数組見かけました。
・ホテルの外観は洋館っぽいですが、各部屋は和室が主体で、気持ちよくくつろげます。ただし、ロビーや廊下などパブリックでの灰皿の設置は、喫煙者から見ても多すぎるような気がします。タバコは部屋で吸えれば十分ですから。
・川湯温泉ということで強酸性の硫黄泉をイメージしていましたが、こちらのお湯はそれとは違う重曹泉で、ちょっと拍子抜けしてしまいました。正しくは「川湯駅前温泉」というらしいですね。もっとも、泉質は違っていましたが、つるつるとした肌触りはとても気持ちがよかったです。24時間入浴可能であることも嬉しいですね。
・食事は夕朝食ともおいしくいただきました。とりわけ、夕食は珍しい摩周湖産のティラピアの刺身やから揚げ、肉鍋、煮物、サラダなどバラエティで、さらにから揚げや天ぷらは後から揚げたてを給仕するなど心遣いが嬉しかったです。ごちそうさまでした。
・唯一良くなかったことは、初老の男性スタッフの接客態度でしょうか。朝食時、会場に行くと「食事するの?」と言ったり、チェックアウト時、別の客とのおしゃべりが絶えず、ずい分待たされました。自分の好き嫌いで客への対応を変えることは、気分のいいものではありませんよ。ここはぜひとも猛省してほしいです。

なお、早朝、硫黄山~つつじヶ原一帯を散策してきました。あまり冷え込んではいませんでしたが、辺りの木々はちらほらと紅葉が始まっており、一足早く目を楽しませてくれました。また、硫黄系の川湯温泉を楽しむため、公衆浴場に立ち寄りました。ここの熱めで、口に含むとレモンのような酸っぱいお湯はたまらなく気持ちがよかったです。

1泊の短い滞在でしたが、お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月15日 18:44:15

8月13日に宿泊しました。北根室ランチウエイの帰りに利用させて頂きました。館内は清潔で食事もおいしく、また温泉は気持ちよく大変満足しました。また機会がありましたら利用したいと思います。

【和室6畳~10畳【トイレ無】】

ねあるこのこさん [50代/男性] 2017年07月30日 18:03:47

また利用させてもらいたいと思います。主要道路に隣接し便利。冷蔵庫もありGOOD。温泉は内風呂、露天風呂とも充分な大きさで快適。駐車場のある表側はアブだかブユだかの虫が大量に飛び交っていたが、裏側の露天風呂は幸い1匹だけだったので湯で迎撃してゆっくり入れました。

投稿者さん 2016年11月11日 03:53:51

温泉もお料理も最高でした。
但し、硫黄系の温泉ではないので、ご注意を。
お食事は、テラピアもお刺身・揚げ物のあんかけ、と、とても満足出来ます。
部屋も広々としていて気持ちが良かったです。
また、お邪魔したいと思います。

【料理UP】自家養殖!摩周鯛の活き造り&姿唐揚げ
【和室10畳【トイレ付】】