辺見旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年11月29日 22:44:28

観光で一人で利用しました。立地は函館駅から徒歩5分くらいで朝市や大門横丁のすぐそばなのでとても便利です。建物は古めで旅館というよりは大きめな民宿といった感じですが、アメニティはちゃんと用意されており、トイレをはじめ水回りは綺麗で気持ちよく利用できます。
特に朝食・夕食は女将さんの手作り料理がたくさん並び、周囲の人気ホテルとは一味違った地元名物を堪能できます。女将さんとの話が面白く、オススメのお店やお土産店を教えてもらい観光客としてはとても助かりました。
こちらの旅館は全国旅行割を実施していませんが、その代わりとして塩辛をお土産にいただくなど気遣いも素晴らしいです。また宿泊させていただきます。

【迷ったらコレ】味自慢の宿が自信を持ってご提供!女将手造り函館・北海道グルメの2食付プラン

ほげ8154さんの 辺見旅館 のクチコミ

ほげ8154さん [40代/男性] 2022年09月21日 21:43:30

昭和初期創業でおかみさん一人で切り盛りされている旅館。

非常に古い建物な上に高齢の女性おひとりで回しているので便利とは言い難い。チェックイン時間や夜の街に繰り出したいなら時間に注意が必要。風呂・トイレ・洗面所は共同。風呂はシャワー台2つに湯舟は成人男性一人がやっとの大きさなので、宿泊客間で時間を調整しての入浴となる。

しかし、ホスピタリティは超ベテランの一言である。夕食はこちらで頂いたが、こんなに何品も出てくるとは、とまず驚く。カニの足は剥きかろうと代わりにやって頂けるし、料理のあれやこれやも聞いていて面白い。函館と言えばのいかめしに、北海道産の米を使用した炊き込みご飯が私は気に入った。

函館駅まで徒歩5分とアクセスも良い。朝市方面に向かえばホテルも色々なので快適さを選ぶならそちらが良い。飲食店も色々あるので食べたいものが決まっているならこれもそちらで良いだろう。ただ、これといって決まっていないならこちらにお任せするのも一手である。

最後に個人的なエピソードを。朝食込みのプランにしていたが、私の事情で早朝チェックアウトが必要となりキャンセルせざるを得なくなった。それを受けておかみさんが朝食を包んで頂けるとのことで、ありがたく受け取った。

つまりはそういう旅館であり、旅情をしみじみと感じる一泊であった。

shun4940さんの 辺見旅館 のクチコミ

shun4940さん [30代/男性] 2022年05月30日 20:21:42

朝食が本当に美味しかったです!
立地がよく、コスパは最高だと思います。
お風呂は外に入りにいったので使用していません。

【食べ歩き応援】朝は活きイカ刺しなど女将の朝ごはん&夜は自分たちで!朝食のみプラン

投稿者さん 2020年09月27日 00:03:04

函館駅や路面電車の駅から徒歩圏内で、でも静かな場所にあるとても良い立地でした。お部屋も広くて、生け花が飾ってあったりして雰囲気が良かったです。女将さんもとても親切で、お話していてとても楽しく、傘を貸していただけたり、色々気にかけていただけたりで居心地良かったです。お目当ての一つだったお料理も、朝も夜もどちらも品数・味がとても良く、どのお料理も非常に美味しかったのですが、特にもちもちとして味の良いイカ飯と、ものすごく新鮮なイカのお造り、そのイカのお造りとイクラで作れるミニ海鮮どんぶりが最高に美味しかったです。またお料理を食べに泊りたいです。

投稿者さん 2019年12月24日 14:18:42

宿泊者が私1人でしたが、豪華な夕食に面倒な毛蟹の身をほぐしてくれたり、柚子湯まで準備していただきました。また、朝食は、数少ない朝どれのイカをわざわざ漁師さんに交渉してくれて、刺身やお味噌汁の具として美味しく頂きました。
お部屋は、和室で少し狭かったけど、1人なら十分で、仕事を忘れてゆっくりくつろげました。
次はウニの美味しい夏に行きたいですね。

【■おまかせ和室(4.5畳~6畳)/Wi-Fi完備】

なごちゃん7062さんの 辺見旅館 のクチコミ

なごちゃん7062さん [50代/男性] 2017年08月20日 16:41:44

和風の日本情緒と女将さんの暖かいご対応で快適でした。

投稿者さん 2018年10月17日 09:34:10

朝の時間に合わせて、共同のシャワーを融通していただいたり、朝の食事の時間も調整いただいた。機会があればまた利用したい。

【宿泊のみ】出張ビジネスでもアクティブ観光でも最適!お食事なしの素泊まりプラン

keith1010さんの 辺見旅館 のクチコミ

keith1010さん [50代/男性] 2016年10月23日 21:49:16

リピートしたくなる老舗の味わいと人とのふれあいがよかった。朝食は想像以上に大満足で。夕食つければと後悔しています。

投稿者さん 2016年07月01日 09:21:24

女将さんとの楽しい話ができます。お風呂の時間が22時までなので飲んで帰ってくる時間を気にしないといけません。

2016年06月

kissbe911さんの 辺見旅館 のクチコミ

kissbe911さん [50代/男性] 2022年09月27日 11:02:54

楽天から探したのですが、クーポンも割引も、道内割も無い上に週末になるとお得ポイントのように1000円2000円高いってどういうことよ。同じサービスで慣習かも知れませんが納得いきません。
食事がおいしいという評判でそちらだけでもマシかな?と思っていましたが、まず写真の様な立派な毛ガニではなく、400gにも満たないクズの様な毛ガニを真っ二つに割って、つまり半分から左だけをさらに二人で分けるということでした。こんな失礼な提供も初めてですし、これは詐欺ちゃうの?奥に見えるホッケの焼き物も、このコロナが流行る中半分ずつ箸でつついて食べろということです。もちろん、イカ飯も1つだけ。ご飯は黒米使ったからとても美味しい、美味しい美味しいでしょう?みたいに押しつけがましいですが、美味しいとは思いません。美味しいを押し付けないで。
車が少し大きいので事前に停められるか問い合わせ、広いところを確保するとお願いしたはずが他の客の車に使っていてドアも開かないような狭いところに押し込められた。約束は守れないの?歯ブラシも1本じゃ足りない。皆さんの評価がおかしくてどうにかしてください。もう二度と泊まりませんけど!!!