民宿 繁屋千賀荘 <壱岐島> クチコミ・感想・情報

民宿 繁屋千賀荘 <壱岐島>

民宿 繁屋千賀荘 <壱岐島>のクチコミ・お客さまの声

たまぞん71さんの 民宿 繁屋千賀荘 <壱岐島> のクチコミ

たまぞん71さん [40代/女性] 2020年10月03日 06:17:13

初めての壱岐旅行です。
    宿泊日は我が家だけの貸切状態でした。海の見える角部屋に泊めていただき、波の音以外何も聞こえない環境は最高!
    ビーチも貸切状態で、10月にも関わらず海で遊びまくった我が子達!
    宿に戻ると玄関に温水シャワーがあり、そこで砂を落とせるなど、痒いところに手が届く設備が嬉しかったです。
    食事は、玄界灘の近海物を中心に、最高でした。ただ、量も種類も多すぎて食べきれなくて、申し訳ないやらもったいないやら…。少食の方は前もって言っておいた方が良いかも。
    お風呂は、朝風呂がないのが残念でしたが、貸切なので、家族で一緒に入れたのはラッキーでした。

お世話になりました、また来ます。

≪スタンダード≫料理&景色が自慢!新鮮な壱岐グルメを満喫
    【おまかせ和室】

ゆきこ1509さんの 民宿 繁屋千賀荘 <壱岐島> のクチコミ

ゆきこ1509さん [30代/女性] 2019年11月05日 09:09:00

泊まり客が私達だけだったみたいでどの方向からも海が見える部屋にしていただき、4歳の子は食事なしにしましたがそれでも余る位の食事量でした!民宿なので過度な接客もないし自由に過ごさせていただきました。お風呂も男湯、女湯でしたが他に宿泊の方がいなかったので一緒にいいですよと家族湯にしていただきました。子どもたちは皆で入れた事に大喜びでした。飛行場も近く間近で飛行機が見れて大興奮でした。すぐそばには海もあるし次は夏場にお世話になりたいです。

≪スタンダード≫料理&景色が自慢!新鮮な壱岐グルメを満喫

投稿者さん 2019年07月16日 16:41:55

初めての民宿で不安もありましたが、素敵なお部屋に豪華なご飯、優しいスタッフのご対応にとても満足させていただきました。

まず、お部屋は海側のとても景色が綺麗なお部屋でトイレ・洗面台ともに清潔でした。

お食事は口コミ以上に量・質ともに素晴らしく、海鮮ものから壱岐牛まで堪能させて頂きました。とくに連泊だったので、2日目はメニューを変えたフレンチ風に仕上げて頂き、主人ともに絶賛しておりました!個人的に2日目のメニューが好きでした!

スタッフの方々は気さくで、娘の対応から料理の注文まで快く引き受けて下さり、とても助かりました。雲丹とても美味しかったです

また、ビーチや飛行場も近く、ビーチで遊びながら飛行機の着陸を間近で見ることができました!
    既に周りの人におすすめ宿として話しております。
    この度は本当にありがとうございました★また近いうちに遊びに行きます!

≪料理グレードアップ≫朝獲れ!玄界灘産の天然魚介をたっぷり召し上がれ

投稿者さん 2014年07月29日 23:48:54

部屋が湿気臭かった。他は浜見渡せ景色良く、風呂気持ちよく、宿の主人の応対も性に合って良かった。

2014年07月
    ビジネス【素泊まり】 ※送迎なし ~展望風呂でくつろぐ☆お仕事おつかれさまプラン~ ※「現金特価」

小倉そだちさんの 民宿 繁屋千賀荘 <壱岐島> のクチコミ

小倉そだちさん [40代/男性] 2011年01月15日 17:15:57

食事が五点以上の点をあげたいぐらい質量ともに満足です ただ廊下が少し寒かった 急な迎えをお願いしたのにも対応してくれて良かった

リーズナブルに壱岐に泊まろ~♪「シーサイドステイプラン」

2011年01月
    民宿 繁屋千賀荘 <壱岐島> 2011年02月13日 16:27:30

この度は、千賀荘にお泊り頂きましてありがとうございました。
    壱岐自慢の新鮮な海の幸やそのボリュームに大変ご満足いただけた
    ようで私どももとても嬉しく思います。
    また、機会がございましたら是非ご利用いただきますようにお願いいたします。
    スタッフ一同、またお会いできる日を楽しみにしております。

リーズナブルに壱岐に泊まろ~♪「シーサイドステイプラン」

きょくたんさんの 民宿 繁屋千賀荘 <壱岐島> のクチコミ

きょくたんさん [40代/女性] 2010年07月12日 14:56:03

翌日のタクシーのお迎えに合わせて朝食を早めに準備してくれて、大変助かりました。
    和室の部屋も落ち着くし、海の見える展望風呂で、日ごろの疲れもすっきりと取れました。

2010年07月
    民宿 繁屋千賀荘 <壱岐島> 2010年07月21日 12:20:41

この度は、ご家族様でのご利用ありがとうございました。

目の前が砂浜で自慢のロケーションも
    お楽しみいただいたようで喜んでおります。

ここ壱岐はこれから、一番のシーズンを迎えます。
    すぐ隣にある錦浜ビーチのマリンレジャーが
    セットになったプランも販売致しております。

また、機会がございましたら是非ご利用ください。

ビジネス 【1泊朝食付】 ※送迎なし ~展望風呂でくつろぐ☆お仕事おつかれさまプラン~

べるがむさんの 民宿 繁屋千賀荘 <壱岐島> のクチコミ

べるがむさん [30代/男性] 2010年01月28日 14:25:11

風呂の景色が最高でした

☆当日限定☆ビジネス【素泊まり】 ※送迎なし ~展望風呂でくつろぐ☆お仕事おつかれさまプラン~
    ビジネス得割通常和室6畳~(人数により広さが変わります)

2010年01月
    民宿 繁屋千賀荘 <壱岐島> 2010年07月21日 12:14:02

自慢のロケーションをご満喫いただけたようですね。

また機会がございましたら、是非ご利用ください。

【ビジネス得割通常和室6畳~(人数により広さが変わります)】

投稿者さん 2009年09月14日 15:42:40

食事は、食べきれないほどあり大変満足しました。二回に分けてもらってもよかったくらいでした夏に行きたい

極上グルメ《壱岐牛ステーキ+鮑ステーキ+海鮮舟盛》

2009年09月
    民宿 繁屋千賀荘 <壱岐島> 2009年12月05日 18:01:31

この度は壱岐の千賀荘をご利用頂きましてありがとうございました。
    壱岐の新鮮な魚介類料理もご満足を頂けたとのことで
    私どももとても嬉しく思います。

是非、夏の壱岐もお楽しみください。
    お待ちいたしております。

極上グルメ《壱岐牛ステーキ+鮑ステーキ+海鮮舟盛》

投稿者さん 2009年08月17日 22:49:10

滞在中は、本当にお世話になりました。夕食付きのプランではかなった私達に 希望通りのお店を紹介してくださったり 宿から距離があるからと 送迎までして頂いて 本当に 至れり尽くせりで 感謝です。お部屋から海も見えるし 目の前はビーチで とてもよかったです。お料理も美味しそうだったので、次回は 夕食付きのプランで宿泊してみたいです。

壱岐の海の幸と展望風呂でくつろぐ☆お仕事おつかれさまプラン【1泊朝食付】

2009年07月
    民宿 繁屋千賀荘 <壱岐島> 2009年12月05日 18:00:17

この度は壱岐の千賀荘をご利用頂きまして

ご感想をはじめお褒めのお言葉をいただき

窓からの海やロケーションもお気に召して
    頂けたようで嬉しく思います。

次回は是非ゆっくりと新鮮な魚介類たっぷりの
    夕食もお楽しみいただけたらと思います。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月25日 11:44:02

魚尽くしのお料理は食べてしまえないほどありました。壱岐牛も美味しかった。

【夏限定】ファミリー大注目♪目の前は砂浜!海水浴+壱岐グルメプラン
    【和室6畳~24畳】

投稿者さん 2013年08月17日 23:39:48

壱岐は初めて訪れました。プランにもよるのでしょうが、今回利用させてもらったプランの食事は非常に満足のいくものでした。夫婦2人では食べきれないのでは、と嬉しい心配が必要になるくらいでした。次回も是非とも今回のプランを利用したいと思います。次回は家族全員で訪れたいと思いました。

2013年08月
    民宿 繁屋千賀荘 <壱岐島> 2013年09月26日 10:41:46

当宿のご利用及びご感想をいただきまして
    誠にありがとうございました。

食事にご満足をいただいたとのことで
    とても嬉しく思います。
    プラン名のとおり、壱岐の天然の海の幸を
    たっぷりとご堪能いただきたいとの思いで
    企画したプランになっております。

夕食で食べ切れなかったお刺身などは
    翌朝に、漬け丼で召し上がっていただいたりの
    サービスもさせていただいております。

是非、次回ご家族の皆様でお越しになることを
    心よりお待ち申し上げております。
    この度は、誠にありがとうございました。

《当館人気No.1》 壱岐の天然海の幸!たらふく満足♪プラン☆【夏得】

投稿者さん 2010年10月28日 03:22:31

海のすぐ側で立地はとてもいいです。
    宿の方も色々対応してくださって、とてもよかった。
    ただ、景色のよいはずのお風呂が壊れていて、そこが残念だった。
    部屋はほかの方が口コミを書き込んでいるように、蟻だらけであったが
    波の音を聞きながらすごせるお部屋は本当に気持ちがよかった。
    食事を取ればよかったと少し後悔している。

2010年10月
    民宿 繁屋千賀荘 <壱岐島> 2010年10月28日 21:36:44

この度は民宿千賀荘をご利用頂きましてありがとうございました!

また心温まるお言葉をいただきまして心より感謝申し上げます。

今回お風呂では大変ご迷惑をお掛けしましたが
    次回はお食事と共に必ずご満足頂けるように
    準備させていただきます。

是非、又のご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年07月24日 23:41:45

施設の真下はプライベートビーチ!部屋から水着で行けました。玄関先には洗濯脱水機もあり、大浴場入口には全自動洗濯機も。部屋の外に干せるようにしてあり、食事も食べきれないほどで、素晴らしい夏宿でした。海側の角部屋、最高でした。

お気軽~夏得♪満喫プラン☆新鮮魚貝の刺身盛り付き☆

2010年07月
    民宿 繁屋千賀荘 <壱岐島> 2010年08月05日 16:01:50

この度は、ご家族様でのご利用ありがとうございました。

歩いて1分で目の前が砂浜で海水浴ができる♪
    小さなお子様連れでもお部屋で水着に着替えて数分後に海へドボ~ン♪
    そんな楽しい海辺の宿としておかげさまで好評頂いてます。

ご家族様でも我が家のように(洗濯機やもの干しなど)使用いただいて
    アットホームな宿として楽しんでいただければ嬉しい限りです。

また、機会がございましたら是非、ぜひご利用ください。

お気軽~夏得♪満喫プラン☆新鮮魚貝の刺身盛り付き☆

投稿者さん 2019年11月26日 10:57:01

波の音が聞こえて旅情満喫でした。

朝もお風呂を使えたらよかった。

■ビジネスプラン■全室、無線LAN接続OK★出張利用でお得にステイ♪(二食付)
    【おまかせ和室】

hanasora1240さんの 民宿 繁屋千賀荘 <壱岐島> のクチコミ

hanasora1240さん [40代/男性] 2018年12月05日 16:50:41

金額の割には、部屋もそれなりに綺麗だった。客さ少ないのか、シャワーのお湯が出ず、湯船のお湯で体を洗うことになったのがちょっと嫌だったが、この金額ならまた利用してもいいかと思った。

≪素泊まり≫空港から車で3分!玄界灘を眺める展望浴場(¥4,800)
    【和室6~7.5畳 】

投稿者さん 2018年08月25日 11:37:08

海が見える部屋で、トイレ洗面所付きで、良かったです。宿の方たちも感じがよかった。

【和室6畳~24畳】

投稿者さん 2011年07月27日 16:22:36

実は民宿というものを初めて利用しました。
    かなりの不安があったのですが、実際に利用させて頂きますとそのあたりの旅館やホテルなんかよりずっと良い食事でした。
    部屋の狭さや、フロントがない、常時スタッフがいない等最初はかなり驚きましたが
    ここは民宿だと思えばなんの問題もありませんでした。

このお宿のおかげで民宿が好きになりました。

魚介類が大好きな家族にも大好評でした。

また利用したいと思えるお宿でした。

2011年07月
    【タイムセール・夏得】 お気軽~♪満喫プラン☆新鮮魚貝の刺身盛り付き☆
    【海が見える和室6~15畳[人数により広さが変わります]】

投稿者さん 2010年09月24日 01:01:24

9/16~1泊宿泊しました。
    宿に着き、玄関から奥に入っていきましたが、受付に誰も人がおらず、戸惑いました。。。
    お部屋は海の見えるロケーションはよく、シンプルでゆったりとできましたが、角部屋だったこともあってかアリが大量に隅のほうを這っており、備え付けの殺虫剤でかなり格闘しました。。。特に就寝時はなんだか体が痒い気がしてあまりくつろげませんでした・・・。また、TVはちょっと置き場が高すぎるように思います。立って見るのにちょうどいい高さかなと。。。首が痛くなりました。また、洗面台には、コップがあると使いやすいと思います。
    お風呂ですが、貸切状態で、かつ、お部屋同様ロケーションは最高でしたが、カエルがそこかしこに居て、普段カエルを見慣れない私としてはおびえながらの入浴となりました。もったいなかったです。
    お料理はおいしかったです。欲を言えばあわびの大きさが期待はずれでした。

なんだか、良いことを書けずに申し訳ないのですが、ここで他の方の絶賛クチコミを読み、かなり期待してしまっていたので、それがあまり感じられなかった私としては少し残念でした。。。

2010年09月
    民宿 繁屋千賀荘 <壱岐島> 2010年10月28日 21:29:35

お返事が遅くなってしまい大変失礼をいたしました。
    その節はご利用頂き、またご感想までお寄せいただきまして
    誠にありがとうございました。

残念ながらご期待に添うことが出来なかったとのことで申し訳ありません。

民宿として旅館・ホテルのような設備・環境の充実は難しい面がありますが
    お客様のご感想を参考に改善できる点は今後善処していきたく存じます。

また、私どもの“ウリ”であります海を望むロケーションと
    新鮮な海の幸をたっぷりと楽しんでいただけるそんな民宿千賀荘として
    ひとりでも多くのお客様に喜んでいただけるように頑張っていく所存です。

この度は参考になるご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

海からの贈り物★平日限定★鮑は1人一匹ずつ!

投稿者さん 2010年08月17日 17:43:01

8月15日宿泊しました。ほんとに綺麗な海がすぐそばで立地も良かったのですが、料理が思っていた以上に良かったです!民宿なのに部屋もきれいした。お盆の時期で忙しかったとは思いますが、宿の方たちも親切に対応してくれたので、とっても満足しました!

2010年08月
    民宿 繁屋千賀荘 <壱岐島> 2010年08月19日 14:08:13

この度は当宿をご利用いただきましてありがとうございました。

壱岐の海をはじめ料理にもご満足いただき、とても嬉しく思います。

また、お部屋やサービスについてもお褒めの
    言葉を頂きありがとうございました。

これからもお客様にご満足いただけるように努力を重ねます。

また機会がございましたら是非ご利用をお待ちしております。

【夏・ファミリー】マリンスポーツ3時間遊び放題♪夏よくばり満喫プラン
    【海が見える和室6~15畳[人数により広さが変わります]】

投稿者さん 2009年10月18日 08:38:25

コストパフォーマンス的には十分納得出来るレベルだとは思いますが、あまりに部屋が質素で、“寛ぐ”気分は持てませんでした。

壱岐の海の幸と展望風呂でくつろぐ☆お仕事おつかれさまプラン【1泊2食付】
    ビジネス得割通常和室6畳~(人数により広さが変わります)

2009年10月
    民宿 繁屋千賀荘 <壱岐島> 2009年12月05日 18:02:46

この度は壱岐の千賀荘をご利用頂きまして

また、貴重なご感想をいただきまして重ねて
    御礼を申し上げます。

お部屋に関しましては、ご期待に添えず
    大変申し訳ございませんでした。

出来るところより少しずつとなるかとは思いますが、
    改善をして参りたいと存じます。

今後共お引き立てのほどお願い申し上げます。