貸別荘 宝泉寺温泉ログハウスA クチコミ・感想・情報

貸別荘 宝泉寺温泉ログハウスA

貸別荘 宝泉寺温泉ログハウスAのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2016年08月14日 14:48:49

宝泉寺温泉ログハウスAが地震の影響でお風呂工事をするので急遽 変更で九重飯田Aになりました。場所がわかりにくいのでと詳しく地図を送ってくださったのですが 地震の影響で通行止めになっていた所があり迂回したので 事前にその情報があればよかったです。
    別荘は広くお風呂も温泉ではないですがゆったり入れました。バーベキューも楽しめたのですが ハエが余りにもたくさんいて 次の日 ハエ取り紙を買いに行きました。

現金特価 これは嬉しい!バーベキュー付貸別荘プラン(スタンダードコース)
    【現金特価 宝泉寺温泉ログハウスA 定員6名】

ゼット0524さんの 貸別荘 宝泉寺温泉ログハウスA のクチコミ

ゼット0524さん [20代/男性] 2015年09月22日 19:31:40

予想以上に設備が充実していて、大変有意義な時間を過ごさせて頂きました。機会があれば、また泊まらせて頂きたいです。

2015年09月

投稿者さん 2014年11月17日 14:31:47

2泊3日で利用させて頂きました。
    想像していたので立地には問題ないのですが、周りにもたくさん別荘があるのにもかかわらず、人の気配がまるでなく夜はこわいくらいでした。
    別荘は随分前に建てられたものなのでしょうか?
    キッチンにお湯が出ないのと、トイレの便座が冷たいのに参りました。
    トイレはしゃがむと、戸を閉めたまま立つことが難しいくらいの狭さで驚きましたし、仕方ないのでしょうが、トイレの匂いが部屋中にして不快でした。
    あちらこちらに、ホコリも多くキレイにはしてあるのですが、毎日利用される方がいるわけではないでしょうから仕方ないのでしょうか。

お風呂の温泉は大きくゆったり入れましたし、お湯も沢山でて気持ち良かったです。

2014年11月
    貸別荘 宝泉寺温泉ログハウスA 2014年11月17日 17:36:31

この度は「貸別荘 宝泉寺温泉ログハウスA」をご利用頂きましてありがとうございます。

別荘につきましては商業用ではなくオーナーの意向で建てられたものでありますのでご不便に思われるところもあるかと思いますがご理解いただければと思います。

改善できるところはできるだけ善してまいりたいと考えております。

当社では20数棟の貸し別荘を展開しておりますのでまた機会がありましたらご利用お待ちしております。

ジェット旅行 笹田

投稿者さん 2014年08月29日 09:42:05

山間部の立地で、真夏ということもあり予想はしていましたが、やぶ蚊が多いでした。快適な屋外バーベキューのため蚊取り線香をお忘れなく。

2014年08月
    現金特価 これは嬉しい!バーベキュー付貸別荘プラン(まんぷくコース)
    【現金特価 宝泉寺温泉ログハウスA 定員6名】

もぐのすけ楽天さんの 貸別荘 宝泉寺温泉ログハウスA のクチコミ

もぐのすけ楽天さん [20代/男性] 2013年03月26日 17:55:47

今回で2度目の宿泊です。
    温泉が気にいりリピートさせて頂きました。
    メインの温泉は朝も夜もしっかりした温度が出るので満足です。
    庭でバーベキューも満喫しました。外のテラスのテーブルは
    6人まで座れるかと思います。4人がゆったり。
    網と炭は当たり前ですが持参で・・・
    雨の日も2.5M×2.5M×2.5Mのテントがありますので、その範囲内では
    問題なくできます。
    3月末に行きましたが、朝と夜は冷え込みますので、防寒具は必要ですね。
    ストーブ2つありましたが、それでも寒いと感じる時がありました。
    別荘の住所は最新ナビでさえ検索できないので、予約後にくる案内書を
    見ればなんとか行けます。
    別荘の周りには、買い物する場所は全くないので、買い物をする方は、
    高速降りて5分ぐらいの所にスーパーとコンビニがありますので、ここで!

別荘内にあるTVは昔行った時と違い、全チャンネル奇麗映りました。
    別荘の内の清掃に関して、目の届く範囲は比較的奇麗に清掃されていました。
    TVの裏や、細かいところは、もう少し頑張りましょうといった感じです。
    最後に、洗濯機があると最高ですね。近くにコインランドリーもないので
    近日導入してもらえるとまた利用したいです。

2013年03月
    貸別荘 宝泉寺温泉ログハウスA 2013年04月10日 16:49:20

この度は「貸別荘 宝泉寺ログハウスA」にご宿泊いただきましてありがとうございました。

2度目のご宿泊ということでありがたいことでございます。

4月も寒い日はありますので防寒対策はされたほうがよろしいかと思います。

洗濯機ですが、申し訳ございませんが現状では導入の計画はございません。

また機会がございましたらご利用お待ちしております。

現金特価 【週末セール】ご宿泊の2日前のご予約 ★ペットと一緒カウントダウンプラン2彡
    【現金特価 宝泉寺温泉ログハウスA 定員6名】

弥七まるまるさんの 貸別荘 宝泉寺温泉ログハウスA のクチコミ

弥七まるまるさん [50代/男性] 2013年01月18日 16:43:50

カウントダウンプランでとても安価で宿泊できました。
    前日からの積雪でチェーン規制されていましたが、この周辺には何度も訪れたことがあるし、冬季はスタットレスタイヤなので気になりませんでした。

送信してもらっていた案内図のおかげで迷わずに辿り着けました。

部屋に入ると灯油の匂いがすごく、慌てて換気扇を回しました。
    ストーブを点けるのに着火ライターを探すのに一苦労でしたが、
    ファンヒーターもあり、ストーブとファンヒーターを交互に使って暖かいくらいでした。

お風呂はとても広く、足を伸ばしての温泉はとても気持ちよかったです。
    お風呂には換気扇ではなく小さな換気窓なので、湯気で見えなくなるほど。
    お隣の別荘と近いのですが、両隣とも居なかったので窓を開けて3回入浴しました。

灯油缶の置き場所が無いからか?屋内に置いてあるので頭痛がするくらい灯油の匂いがキツかったのが残念です。
    あと、お手洗いの便座が冷たいので、覚悟を決めて座るか、トイレットペーパーを回りに敷いて座ってました(笑)

近場にはコンビニなどが無いので、前もって食材を購入しておいた方がいいです。

日頃の忙しさから開放されて、別荘ライフを味わえました。

2013年01月
    貸別荘 宝泉寺温泉ログハウスA 2013年04月10日 16:44:28

この度は「貸別荘宝泉寺温泉ログハウスA」にご宿泊頂きありがとうございました。
    灯油につきましてはご迷惑をおかけいたしました。
    現状、他に置くところがありませんので玄関に置いておりますがなにか対策があれば即実行させていただきたいと思います。

またご利用いただければと思います。

現金特価 【週末セール】ワンちゃんとご一緒に ★ペットと一緒カウントダウンプラン1彡
    【現金特価 宝泉寺温泉ログハウスA 定員6名】

もぐのすけ楽天さん [20代/男性] 2012年03月29日 00:56:20

今回ペットを連れて家族で利用させて頂きました。
    まず、場所ですが九重インターから車で15分~20分ぐらいで
    別荘に着きました。別荘の周りには、食事処やコンビニが全くないので、
    事前に揃えて行くなり、もしくは九重インター降りてすぐスーパーと
    コンビニがあるのでそこで買うといいと思います。
    別荘から40~50kmぐらいで阿蘇に着くので、阿蘇行く方はお勧めです。
    さて、別荘についてですが、総合評価として満足しております。
    一目につく場所の清掃はされていました。細かく言うと、テレビの後ろや
    階段下など人目の届かない所までは清掃が届いてませんでしたが、
    特に気にするまでも無かったです。
    設備に関しては、文句なしです。
    食器等、鍋、コンロ、電子レンジ、炊飯器などたくさん置いておりました。
    テレビの映りに関しては期待はできません(NHKしか映らなかった・・・)
    DVDも壊れて映りませんでした。
    3月末に行きましたが夜はかなり冷え込みますが、ストーブが2個とコタツがあり
    非常に助かりました。
    最後にメインのお風呂ですが、温度はばっちりです。別荘によく温泉が出ない、ぬるい
    などのトラブルを聞きますが、24時間50度近くのさっぱり系温泉が出たので、
    熱く入りたい僕にとっては最高でした。もちろん水もでるので温度調整できます。
    ペットも泊れて、温泉と以上の設備で価格から考えて満足してます。
    また、利用したいと思います。

2012年03月
    ご宿泊の4日前のご予約 年中いつでも間際がおトク! ★カウントダウンプラン4彡

投稿者さん 2010年11月02日 22:09:35

生活に必要な備品が大体そろっていたので、不自由なく過ごせました。
    暖房器具も十分にそろっていました。

2010年10月
    貸別荘 宝泉寺温泉ログハウスA 2010年11月04日 14:02:25

この度は「貸別荘宝泉寺ログハウスA」にご宿泊頂きありがとうございました。

最低限必要なものは取り揃えておりますので食材だけ持ち込んでいただければ大丈夫なようにさせていただいております。

当社では20数棟の貸別荘を展開しておりますので、機会がございましたらまたご宿泊ください。

投稿者さん 2010年05月05日 18:17:40

立地よく備品も充実していて、特に温泉風呂は良かった!

ただ、物件/旅行会社殿/オーナー殿には全く問題はないのですが、直前のユーザのマナーに左右される面もあります・・・
    灯油をこぼしたのか室内がすごく臭かったのと、ルール違反で洗ってないBBQの網が放置されてたりと、ちょっとだけ残念な面もありました。

家族は大喜び、貸し別荘もなかなか良いですね。
    今後、貸し別荘の利用を増やそうかと思いました。

2010年05月
    貸別荘 宝泉寺温泉ログハウスA 2010年05月08日 15:32:53

この度は「貸別荘 宝泉寺温泉ログハウスA」をご利用いただきましてありがとうございました。

灯油の臭いが残っていたということで申し訳ございませんでした。こういうケースでは当社としても拭き掃除と臭い消しの対策を講じたいと思っております。
    また網につきましても備え付けの網とお客様の持ってきた網が混在していて、お客様が持ち込んだ網を持って帰らないお客様がいらっしゃいましてもしかしたらその網だったのかも分かりません。
    いずれにしましても網対策も今後講じていきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

当社には20数棟の貸別荘を展開しております。それぞれにオーナーの趣向を凝らした貸別荘ですので、機会がございましたら、またお誘いあわせの上、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年06月05日 15:20:09

ログハウスという名称から、キャンプ場にあるようなログハウスだったら…と心配していたのですが、1K+ロフトの素敵な別荘コテージでした。
    備品の状態もとても良く、テラスでのバーベキューもゆったりと楽しめました。
    お風呂も二人では広すぎるほどのゆとり。
    楽しくリフレッシュできて大満足です。また、休みが取れたら出かけたいと思います。

2009年05月
    貸別荘 宝泉寺温泉ログハウスA 2010年05月08日 15:41:19

お褒めの言葉、ありがとうございます。
    お客様の言葉を励みにさらによりより貸別荘ライフをご提供できるようにがんばります!

ジェット旅行 笹田 幸宏

ご宿泊の前日のご予約 年中いつでも間際がおトク! ★カウントダウンプラン1彡

投稿者さん 2007年09月01日 14:10:50

8月28日、乳幼児を含め親子3代(5人)で利用させてもらいました。夏も終わりに近い平日とあってか、周辺の別荘群に人影が無く静かでした。
     ゆったりできる岩風呂温泉は子供たちも大満足でした。また星空を眺めながらの夜の散歩で、カブトムシやクワガタの思わぬ収穫もありました。
     ログハウス泊りは初めてでしたが、丸太造りの温もりと優しさを感じることができました。

ご宿泊の5日前~1日前の受付 遅割引プラン
    宝泉寺温泉ログハウスA 定員6名

貸別荘 宝泉寺温泉ログハウスA 2007年10月18日 11:40:38

この度は、「貸別荘宝泉寺温泉ログハウスA」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

こじんまりとした建物ですがいかがだったでしょうか?

自然の中に建っておりますので、街とはまた違った雰囲気で楽しめたのではないかと思います。

投稿者さん 2006年05月08日 09:30:46

初めてログハウスを利用したが、子供も大変喜んで良い思い出となった。 天気が悪くてちょっと残念ではあったが...。

貸別荘 宝泉寺温泉ログハウスA 2006年06月07日 16:07:41

ご利用ありがとうございます。

お天気が悪かったんですね。残念です。

ぜひ夏にまたご利用ください。晴れる日も多くなるでしょうし、バーベキューなんかされるとお子様も喜ばれますよ。

当社が扱っております、湯布院や天ヶ瀬などのいくつかの貸別荘で夏休みプランも展開しております。

当社が扱っております貸別荘は全部で22タイプございます。ぜひ、他の別荘も回ってみてください。各別荘ともそれぞれ違うオーナーさんが建てた別荘ですので、いろんなところに趣向を凝らしていて、なかなか楽しいと思います。
    人数も少人数タイプから大人数タイプまで幅広くありますので、お仲間をお誘いあわせの上、ぜひおいでくださいませ。

またのご予約お待ちしております。